Iced Coffee по-английски

Холодный - не значит невкусный!

Холодный кофе невозможно пить просто так: это невкусно и неприятно, но совсем другое дело — айс-кофе (Iced Coffee): это уже своего рода кофейные коктейли — со льдом, с пряностями, с мороженым.

Самый простой рецепт — приготовить кофе во френч-прессе, положить сахар и остудить. В стакан насыпать примерно до половины колотый лед, залить его кофе и украсить напиток долькой лайма или лимона.

Можно добавить сок лайма или лимона непосредственно в кофе. Всю эту ледяную историю особенно любят в жарких странах — Индии, Мексике… Но, как ни странно, прохладная Англия с ее сырой погодой, тоже не прочь дополнительно освежиться. Быть может, это помогает британцам почувствовать себя на солнечном юге?

 

Iced Coffee по-английски

  • Понадобится:

30 г молотого кофе,

200 мл воды,

100 мл сливок,

2 шарика мороженого-пломбира.

  • Приготовление:

Сварить крепкий кофе в турке, процедить и остудить, разлить по бокалам. Миксером взбить сливки, положить в каждый бокал сливки и один шарик мороженого.

Iced Coffee по-ирландски

  • Понадобится:

100 мл охлажденного крепкого кофе,

50 мл молока или сливок,

50 г мороженого,

20 мл ликера «Irich cream»,

2–3 кубика льда.

  • Приготовление:

Все компоненты смешать и взбить в блендере, налить в бокал со льдом

 

Iced Coffee по-индийски

Если удастся найти для этого рецепта кофе, выращенный в Индии — это будет удача, но и обычная смесь арабики и робусты вполне подойдет. Каждый русский, отведавший это чудо, за изобилием остроты и ароматов наверняка не отличит тонкостей оттенков самого кофе.

  • Понадобится:

400 мл свежесваренного кофе,

2 палочки корицы,

4 бутона гвоздики,

5 горошин душистого перца,

колотый лед,

лимонная или апельсиновая цедра.

  • Приготовление:

Пряности истолочь и хорошенько перемешать. Залить смесь горячим кофе, закрыть блюдцем или крышкой и дать настояться не менее часа. Бокалы заполнить льдом, налить кофе и посыпать сверху цедрой.

Как вы думаете, кто является настоящими экспертами в приготовлении кофе? Конечно, те, для кого это и работа, и культура, и жизнь. Своими знаниями и рецептами с нами поделились производители эспрессо-кофеварок и кофемашин: итальянские компании De’Longhi и Saeco, а также португальская марка Briel, эксклюзивно представленная на российском рынке компанией «КлаусКитчен».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Samsung Service — лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания-2013»
17 июля 2013
Новости

Samsung Service — лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания-2013»

Москва, 16 июля 2013 г. — Сервисное подразделение компании Samsung Electronics, занимающееся обслуживанием фирменной техники, стало лауреатом IV ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания-2013» в номинации «Товары народного потребления. Сервисное обслуживание». Премия «Права потребителей и качество обслуживания» — ежегодная национальная общественная награда, вручаемая наиболее успешным проектам в области защиты прав потребителей и повышения качества товаров и услуг.

Ювелирное украшение или холодильник? Smeg FAB28RDG
26 декабря 2013
Новости

Ювелирное украшение или холодильник? Smeg FAB28RDG

Золото, совершенный металл, восхищал и завоевывал души людей с начала времен. Холодильник Smeg в золотой версии, стал еще более драгоценным благодаря великолепной золотой ручке и логотипу Smeg, украшенному кристаллами SWAROVSKI ELEMENTS. Кристаллы наносятся вручную, один за другим, с тщательным мастерством, которое усиливает красоту и уникальность холодильника

Посудомоечные машины Bosch: 50 лет инноваций и опыта, 5 причин для чистоты и блеска
23 октября 2014
Обзоры

Посудомоечные машины Bosch: 50 лет инноваций и опыта, 5 причин для чистоты и блеска

Прогресс не стоит на месте, и специалисты Bosch постоянно работают над усовершенствованием технологий и функций для максимально эффективного результата мытья посуды. Неизменным остается только одно — на протяжении 50 лет своего существования посудомоечные машины Bosch находятся на шаг впереди. Кроме того Bosch по-прежнему бережет время, силы и женские руки, делая на кухне работу, столь не любимую хозяйками. Такой подход к решению «бытовых проблем» обеспечивает заслуженную популярность посудомоечных машин Bosch во всем мире уже много лет.

Обзор тепловых пушек: тепло на складе
31 марта 2013
Обзоры

Обзор тепловых пушек: тепло на складе

Когда необходимо за короткое время обогреть большое помещение, на помощь призывают «тяжёлую артиллерию», т. е. тепловые пушки. Основная область их применения — строительные работы (обогрев и технологическая сушка), поддержание комфортной температуры в неотапливаемых жилых помещениях, на складе, локальный обогрев при работах на улице, использование в парниках и теплицах. Также можно применить подобное оборудование и в быту — в постоянном режиме или же в качестве дополнения к основному источнику нагрева.

Компрессор – это северный полюс холодильника
21 сентября 2010
Обзоры

Компрессор – это северный полюс холодильника

Компрессор — это еще и«сердце» бытового холодильника: при его помощи организуется циркуляция холодного воздуха по всему пространству камеры. Именно за счет компрессионной системы холодильник, установленный на вашей кухне, замораживает и сохраняет продукты.

13 апреля на выставке «Бытовая техника» состоится Food Fashion Day!
8 апреля 2013
Новости

13 апреля на выставке «Бытовая техника» состоится Food Fashion Day!

13 апреля 2013 года на выставке «Бытовая техника» на стенде компании Hansa телеканал «Еда» представит концепцию Food Fashion Day. В течение всего дня известный шеф-повар Рустам Тангиров, постоянный ведущий телеканала «Еда», будет готовить изысканную еду...

Новый чайник Kettle Ten от Stadler Form
21 марта 2013
Новости

Новый чайник Kettle Ten от Stadler Form

Новый чайник Kettle Ten от Stadler Form — это все, что нужно для комфортного чаепития. Корпус из нержавеющей стали и элегантность линий продолжают фирменный дизайн серии Black Edition. Этот дизайн как всегда функционален: выбранный материал — не только дань стилю, но и беспрецедентная прочность и долговечность. Оцените незаурядную функциональность этого привычного прибора, и Вам долго не захочется искать ему замену!

Обзор сушильных машин: избавление от веревок
19 января 2013
Обзоры

Обзор сушильных машин: избавление от веревок

Почти во всех российских ванных под потолком висит веревочка для сушки белья — и не одна. Избавиться от этой «красоты» помогают сушильные машины, но они способны решать еще и другие задачи.

CANDY HOOVER GROUP: КУХНЯ СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ
7 сентября 2017
Новости

CANDY HOOVER GROUP: КУХНЯ СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ

Свой вариант на IFA 2017 представила итальянская компания Candy Hoover Group, второй год привозящая в Берлин свои новинки и концепты. «Умный дом» и люди в нем – тренд последних лет, поэтому особенно интересно, как его понимает компания, удерживающая лидерство в секторе Умной Бытовой техники по доле рынка в Европе (46,8% в Италии, 61,9% во Франции и 44,6% в России).

Тест погружного блендера POLARIS PHB1024AL
15 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера POLARIS PHB1024AL

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. В целом блендер справился очень хорошо, но остались маленькие кусочки картофеля. Молочный коктейль с замороженной клубникой. Тест оказался трудным, со второго раза результаты тоже средние. В нашей совсем маленькой (7-8 ягод) порции 3 ягодки так и остались почти целыми. Выходит, что замороженные ягоды надо оттаивать больше, чем наполовину.