Iced Coffee по-английски

Холодный - не значит невкусный!

Холодный кофе невозможно пить просто так: это невкусно и неприятно, но совсем другое дело — айс-кофе (Iced Coffee): это уже своего рода кофейные коктейли — со льдом, с пряностями, с мороженым.

Самый простой рецепт — приготовить кофе во френч-прессе, положить сахар и остудить. В стакан насыпать примерно до половины колотый лед, залить его кофе и украсить напиток долькой лайма или лимона.

Можно добавить сок лайма или лимона непосредственно в кофе. Всю эту ледяную историю особенно любят в жарких странах — Индии, Мексике… Но, как ни странно, прохладная Англия с ее сырой погодой, тоже не прочь дополнительно освежиться. Быть может, это помогает британцам почувствовать себя на солнечном юге?

 

Iced Coffee по-английски

  • Понадобится:

30 г молотого кофе,

200 мл воды,

100 мл сливок,

2 шарика мороженого-пломбира.

  • Приготовление:

Сварить крепкий кофе в турке, процедить и остудить, разлить по бокалам. Миксером взбить сливки, положить в каждый бокал сливки и один шарик мороженого.

Iced Coffee по-ирландски

  • Понадобится:

100 мл охлажденного крепкого кофе,

50 мл молока или сливок,

50 г мороженого,

20 мл ликера «Irich cream»,

2–3 кубика льда.

  • Приготовление:

Все компоненты смешать и взбить в блендере, налить в бокал со льдом

 

Iced Coffee по-индийски

Если удастся найти для этого рецепта кофе, выращенный в Индии — это будет удача, но и обычная смесь арабики и робусты вполне подойдет. Каждый русский, отведавший это чудо, за изобилием остроты и ароматов наверняка не отличит тонкостей оттенков самого кофе.

  • Понадобится:

400 мл свежесваренного кофе,

2 палочки корицы,

4 бутона гвоздики,

5 горошин душистого перца,

колотый лед,

лимонная или апельсиновая цедра.

  • Приготовление:

Пряности истолочь и хорошенько перемешать. Залить смесь горячим кофе, закрыть блюдцем или крышкой и дать настояться не менее часа. Бокалы заполнить льдом, налить кофе и посыпать сверху цедрой.

Как вы думаете, кто является настоящими экспертами в приготовлении кофе? Конечно, те, для кого это и работа, и культура, и жизнь. Своими знаниями и рецептами с нами поделились производители эспрессо-кофеварок и кофемашин: итальянские компании De’Longhi и Saeco, а также португальская марка Briel, эксклюзивно представленная на российском рынке компанией «КлаусКитчен».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Samsung представила в России новую стиральную машину Samsung EcoBubble серии Crystal
20 марта 2013
Новости

Samsung представила в России новую стиральную машину Samsung EcoBubble серии Crystal

Москва, 19 марта 2013 г. — Компания Samsung Electronics представляет последние инновации для стирки и ухода за вещами, объединенные в новой стиральной машине Samsung Crystal Standard с технологией Eco Bubble. Эта стиральная машина имеет непревзойденный дизайн, уникальнные технологии и расширенные функциональные обновления, что позволяет ей легко вписаться в любой интерьер и значительно улучшить вашу жизнь. Это умное устройство, которое неизбежно покорит ваше сердце.

Погружные блендеры Reex
21 января 2019
Новости

Погружные блендеры Reex

Погружной блендер Reex может заменить кухонный комбайн. Помимо измельчителя в нем есть овощерезка и миксер с двумя венчиками.

Тест центробежной соковыжималки PHILIPS HR1864/00 Viva Collection
4 декабря 2016
Тесты

Тест центробежной соковыжималки PHILIPS HR1864/00 Viva Collection

PHILIPS постарался уменьшить самое неприятное, что есть при работе с соковыжималками, – их очистку и мытье. И воплотили несколько интересных решений, облегчающих уход. Соковыжималка отличается от конкурентов своей конструкцией. Фильтр в ней как бы перевернут в другую сторону, благодаря чему он меньше пачкается во время работы и в нем не остается мякоти.

Утюг VITEK VT-8312: глажка без проводов
6 ноября 2019
Новости

Утюг VITEK VT-8312: глажка без проводов

Утюг VITEK VT-8312 можно использовать без сетевого шнура.

Обзор воздухоочистителя кухонного Hotpoint-Ariston HLB 9.8 AADC X/HA
19 января 2015
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного Hotpoint-Ariston HLB 9.8 AADC X/HA

Форма вытяжки классическая, в виде литеры Т. Фронт нижней части отделан черным стеклом. А по верху кожуха на воздуховоде имеется утолщение, через его переднюю панель выбрасывается воздух при работе вытяжки в режиме рециркуляции.

Рецепты для мультиварок: клубничный пирог
22 мая 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: клубничный пирог

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить клубничный пирог. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: Для теста: 1. Масло сливочное — 100 гр. 2. Сметана — 70 гр. 3. Мука — 1м.ст. и 1/ 4 м.ст. 4. Разрыхлитель — 1 ч.л. 5. Сахар — 3/4 м.ст. 6. Соль — 1 щепотка.

Электросушилки: согрей меня своим теплом
23 августа 2011
Обзоры

Электросушилки: согрей меня своим теплом

Зима — время не только белоснежных сугробов и новогодних праздников, но и настоящих русских морозов, а значит, и простудных заболеваний. Как согреться не только душой, но и телом? Спектр предлагаемых обогревателей необычайно широк. Среди огромного ассортимента нашлось место и для приборов весьма «узкого» назначения: электрических одеял, сапог, электросушилок для обуви. О них и поговорим сегодня.

Моя бытовая техника: если с умом, то работать будет дольше
6 декабря 2012
Советы

Моя бытовая техника: если с умом, то работать будет дольше

Отказаться от использования техники уже очень сложно, представить не могу, чтобы я на кухне делала без посудомойки, микроволновой печи,уже и без мультиварки. А уж что говорить о стиральных машинах. Считаю, что это первая необходимость в доме. Забыли уже, как стирать руками. Поэтому, чтобы не тратить деньги на постоянный ремонт, а тем более на покупку новых приборов, уж лучше соблюдать элементарный правила по эксплуатации и аккуратно с приборами обращаться. Правила просты и их можно соблюдать, не прибегая ни к каким специальным навыкам и средствам.

Чудо современных технологий
26 апреля 2006
Обзоры

Чудо современных технологий

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Вытяжка  — довольно утилитарная вещь. На первый взгляд в ней все просто и понятно: всасывает воздух и очищает. Но современные вытяжки становятся все сложнее и «навороченнее», они «обрастают» дополнительными функциями и возможностями.

Воздухоочиститель с функциями увлажнения и ионизации HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS
13 ноября 2018
Тесты

Воздухоочиститель с функциями увлажнения и ионизации HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS

С наступлением холодов, а значит и отопительного сезона, мы еще больше обращаем внимание на качество воздуха в помещениях, где мы работаем и отдыхаем. Отопительные приборы в помещении способствуют осушению воздуха. Поэтому начнем тестирование HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS не с основной функции, а с дополнительной – увлажнение и ионизация воздуха.