Iced Coffee по-английски

Холодный - не значит невкусный!

Холодный кофе невозможно пить просто так: это невкусно и неприятно, но совсем другое дело — айс-кофе (Iced Coffee): это уже своего рода кофейные коктейли — со льдом, с пряностями, с мороженым.

Самый простой рецепт — приготовить кофе во френч-прессе, положить сахар и остудить. В стакан насыпать примерно до половины колотый лед, залить его кофе и украсить напиток долькой лайма или лимона.

Можно добавить сок лайма или лимона непосредственно в кофе. Всю эту ледяную историю особенно любят в жарких странах — Индии, Мексике… Но, как ни странно, прохладная Англия с ее сырой погодой, тоже не прочь дополнительно освежиться. Быть может, это помогает британцам почувствовать себя на солнечном юге?

 

Iced Coffee по-английски

  • Понадобится:

30 г молотого кофе,

200 мл воды,

100 мл сливок,

2 шарика мороженого-пломбира.

  • Приготовление:

Сварить крепкий кофе в турке, процедить и остудить, разлить по бокалам. Миксером взбить сливки, положить в каждый бокал сливки и один шарик мороженого.

Iced Coffee по-ирландски

  • Понадобится:

100 мл охлажденного крепкого кофе,

50 мл молока или сливок,

50 г мороженого,

20 мл ликера «Irich cream»,

2–3 кубика льда.

  • Приготовление:

Все компоненты смешать и взбить в блендере, налить в бокал со льдом

 

Iced Coffee по-индийски

Если удастся найти для этого рецепта кофе, выращенный в Индии — это будет удача, но и обычная смесь арабики и робусты вполне подойдет. Каждый русский, отведавший это чудо, за изобилием остроты и ароматов наверняка не отличит тонкостей оттенков самого кофе.

  • Понадобится:

400 мл свежесваренного кофе,

2 палочки корицы,

4 бутона гвоздики,

5 горошин душистого перца,

колотый лед,

лимонная или апельсиновая цедра.

  • Приготовление:

Пряности истолочь и хорошенько перемешать. Залить смесь горячим кофе, закрыть блюдцем или крышкой и дать настояться не менее часа. Бокалы заполнить льдом, налить кофе и посыпать сверху цедрой.

Как вы думаете, кто является настоящими экспертами в приготовлении кофе? Конечно, те, для кого это и работа, и культура, и жизнь. Своими знаниями и рецептами с нами поделились производители эспрессо-кофеварок и кофемашин: итальянские компании De’Longhi и Saeco, а также португальская марка Briel, эксклюзивно представленная на российском рынке компанией «КлаусКитчен».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Греем воду экономно!
28 апреля 2004
Новости

Греем воду экономно!

«ПРОТОЧНИК» ИЛИ «НАКОПИТЕЛЬ»? Прежде чем отдать предпочтение проточному или накопительному электроводонагревателю (ЭВН), следует оценить потенциальные объемы и периодичность их работы в вашем хозяйстве, а также внимательно изучить особенности каждого класса приборов. Разумеется, и те и другие имеют свои преимущества и недостатки.

ПЯТЬ НОВИНОК ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ
25 сентября 2017
Обзоры

ПЯТЬ НОВИНОК ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ

Прошел месяц после выставки IFA в Берлине, и теперь, когда первые яркие впечатления понемногу забываются, в памяти остается самое-самое, то, что я хотела бы увидеть у себя дома уже сейчас. Вот об этих новинках и расскажу. Ну, еще о том, что меня удивило. Если поверить компаниям – производителям, то уже вскоре в наших квартирах будут хозяйничать роботы: кукла-няня расскажет детям о здоровом образе жизни, холодильник самостоятельно отправит хозяевам смс со списками необходимых покупок в супермаркете, а стиральная машина нежным голосом пожелает «спокойной ночи» и займется стиркой.

Тепловентилятор Dyson AM09 Hot+Cool: совершенство технологии. Теперь с функцией регулировки ширины воздушного потока
9 декабря 2015
Новости

Тепловентилятор Dyson AM09 Hot+Cool: совершенство технологии. Теперь с функцией регулировки ширины воздушного потока

Одна из ключевых причин низкой эффективности многих тепловентиляторов — слабый поток воздуха. Вместо того чтобы равномерно наполнять теплом все помещение, воздух движется крайне медленно, и его основная масса попросту направляется к потолку, оставляя большую часть помещения не обогретой. В результате, чтобы быстрее согреться, приходится располагаться в непосредственной близости к устройству. В технических характеристиках многих тепловентиляторов также заявлена функция охлаждения, но и на ней сказывается проблема слабого воздушного потока: зачастую в жаркую погоду вы просто не можете в полной мере насладиться заветной прохладой.

Мини обзор пылесоса KITFORT КТ-514
8 июля 2016
Обзоры

Мини обзор пылесоса KITFORT КТ-514

Несколько раз в год мы моем окна — и дома, и на даче, так почему же не облегчить себе и родителям эту задачу. Стеклоочиститель Kitfort КТ-514 — это современный, удобный, легкий и бюджетный набор «3 в 1» для мойки окон, зеркал, кафеля и подобных поверхностей. В комплект входят распылитель, моющая насадка с тряпкой из микрофибры и сам стеклоочиститель — маленький аккумуляторный пылесос для всасывания жидкостей с плоских поверхностей.

Ручной пылесос LG для мягкой мебели получил сертификат авторитетного японского Института аллергии
24 марта 2014
Новости

Ручной пылесос LG для мягкой мебели получил сертификат авторитетного японского Института аллергии

Сеул, 05 марта 2014 г. — Компания LG Electronics (LG) объявила о том, что ручной пыле-сос компании для мягкой мебели получил признание авторитетного Токийского Института экологической аллергии (Institute of Tokyo Environmental Allergy — ТИЭА). Впечатляющие способности устройства удалять пылевых клещей и пыльцу с постельных принадлежностей и мебели получили престижную положительную оценку ТИЭА.

Candy Grand’O Evo: температура стирки снижена вдвое!
4 октября 2011
Новости

Candy Grand’O Evo: температура стирки снижена вдвое!

Сегодня компания Candy презентует на российском рынке новую стиральную машину Candy Grand’O Evo, с которой вы забудете о сортировке белья. Благодаря инновационной технологии Mix Power System при стирке всего на 20 °C Candy Grand’O Evo гарантирует такой же результат, как при использовании стандартной программы при 40 °C.

Рецепт Вяленых томатов в дегидраторе Oursson DH0620D
26 ноября 2014
Рецепты

Рецепт Вяленых томатов в дегидраторе Oursson DH0620D

Нам потребуется на 12 порций: Томаты свежие — 1000 г.

Тест СВЧ-печи ВВК МО2592В
6 ноября 2011
Тесты

Тест СВЧ-печи ВВК МО2592В

Общее впечатление: ни включение печи, ни установка часов не вызвали никаких затруднений. Единственное замечание, появившееся во время работы печи, – это тихий звуковой сигнал-подсказка. Чтобы его услышать, нельзя отходить далеко от печки и вести при этом посторонние беседы или смотреть телевизор. В остальном – никаких претензий. Управление: логичное, понятное, ясное. Мы не очень любим читать инструкции (как и большинство пользователей), так вот, здесь все понятно и без изучения инструкций…

Пирог ржаной
2 ноября 2011
Рецепты

Пирог ржаной

Понадобятся: 1 стакан ржаных сухарей, 6 яиц, 1 стакан мелко нарубленных сухофруктов или цукатов, 1/2 стакана молотого миндаля, немного ликера, коньяка или бренди.

Мороженое из консервированных фруктов
27 марта 2014
Рецепты

Мороженое из консервированных фруктов

Нам понадобится: 450 гр. консервированных фруктов без косточек, 250 мл. сливок .