Iced Coffee по-английски

Холодный - не значит невкусный!

Холодный кофе невозможно пить просто так: это невкусно и неприятно, но совсем другое дело — айс-кофе (Iced Coffee): это уже своего рода кофейные коктейли — со льдом, с пряностями, с мороженым.

Самый простой рецепт — приготовить кофе во френч-прессе, положить сахар и остудить. В стакан насыпать примерно до половины колотый лед, залить его кофе и украсить напиток долькой лайма или лимона.

Можно добавить сок лайма или лимона непосредственно в кофе. Всю эту ледяную историю особенно любят в жарких странах — Индии, Мексике… Но, как ни странно, прохладная Англия с ее сырой погодой, тоже не прочь дополнительно освежиться. Быть может, это помогает британцам почувствовать себя на солнечном юге?

 

Iced Coffee по-английски

  • Понадобится:

30 г молотого кофе,

200 мл воды,

100 мл сливок,

2 шарика мороженого-пломбира.

  • Приготовление:

Сварить крепкий кофе в турке, процедить и остудить, разлить по бокалам. Миксером взбить сливки, положить в каждый бокал сливки и один шарик мороженого.

Iced Coffee по-ирландски

  • Понадобится:

100 мл охлажденного крепкого кофе,

50 мл молока или сливок,

50 г мороженого,

20 мл ликера «Irich cream»,

2–3 кубика льда.

  • Приготовление:

Все компоненты смешать и взбить в блендере, налить в бокал со льдом

 

Iced Coffee по-индийски

Если удастся найти для этого рецепта кофе, выращенный в Индии — это будет удача, но и обычная смесь арабики и робусты вполне подойдет. Каждый русский, отведавший это чудо, за изобилием остроты и ароматов наверняка не отличит тонкостей оттенков самого кофе.

  • Понадобится:

400 мл свежесваренного кофе,

2 палочки корицы,

4 бутона гвоздики,

5 горошин душистого перца,

колотый лед,

лимонная или апельсиновая цедра.

  • Приготовление:

Пряности истолочь и хорошенько перемешать. Залить смесь горячим кофе, закрыть блюдцем или крышкой и дать настояться не менее часа. Бокалы заполнить льдом, налить кофе и посыпать сверху цедрой.

Как вы думаете, кто является настоящими экспертами в приготовлении кофе? Конечно, те, для кого это и работа, и культура, и жизнь. Своими знаниями и рецептами с нами поделились производители эспрессо-кофеварок и кофемашин: итальянские компании De’Longhi и Saeco, а также португальская марка Briel, эксклюзивно представленная на российском рынке компанией «КлаусКитчен».

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Panasonic - готовить лекго!
28 апреля 2004
Новости

Panasonic - готовить лекго!

В микроволновых печах Panasonic применяется революционная технология — инвертор. В привычных СВЧ-печах мощность излучения зависит от периодического включения и выключения магнетрона в импульсном режиме. Инверторная технология непосредственно управляет выходной мощностью печи, что позволяет осуществлять более равномерное тепловое воздействие на блюдо.

Мультипекарь REDMOND : вафельница, гриль, «орешница», бутербродница – собери свою пекарню мечты
6 июня 2018
Новости

Мультипекарь REDMOND : вафельница, гриль, «орешница», бутербродница – собери свою пекарню мечты

Мультипекарь REDMOND – это универсальное и многофункциональное устройство для выпечки и жарки, заменяющее множество техники за счет возможности менять панели. Возможности выпечки у него просто безграничны. Мультипекарь REDMOND позволяет приготовить сочные блюда на гриле, ароматные венские вафли, испечь сырники или бисквит. С помощью устройства можно получить вкусные пончики, хрустящие крендели, сладкие пряники и сдобные пирожки.

Panasonic Россия и Школа стилистов «Персона» перенесли легенд мирового кинематографа в 21 век
6 апреля 2016
Новости

Panasonic Россия и Школа стилистов «Персона» перенесли легенд мирового кинематографа в 21 век

28.03.2016, Москва, Россия — Москве в Центре дизайна Artplay состоялся суперфинал всероссийского проекта «Стиль создает легенду», организованного компанией Panasonic и Школой стилистов «Персона». Лучшие парикмахеры страны, отобранные профессиональным жюри по результатам онлайн-номинации, продемонстрировали свое мастерство, представив современное прочтение одного из десяти легендарных образов — икон стиля, тех, кого любили и кому подражали миллионы. Конкурс для профессиональных стилистов и парикмахеров «Стиль создает легенду» проводился в два этапа. С 15 февраля по 11 марта участники загружали фотографии выполненных ими стрижек или причесок на сайт конкурса. Авторы лучших работ, отобранных авторитетным жюри во главе с Викой Жариновой, топ-стилистом и преподавателем школы «Персона», приняли участие в финале.

Правильная установка посуды в посудомоечной машине
23 марта 2016
Советы

Правильная установка посуды в посудомоечной машине

Посуда после мытья в посудомоечной машине недостаточно чистая? Не стоит огорчаться. Наши советы помогут получить желаемый результат и продлить срок службы вашего устройства. Приобретая посудомоечную машину, покупатель вполне обоснованно считает, что уж теперь-то все проблемы с мытьем посуды решены. И тем сильнее разочарование некоторых потребителей, которые по завершении цикла мытья обнаруживают на тарелках и кастрюлях остатки пищи.

Микма ИП 2500: главный по пяткам
25 июля 2017
Обзоры

Микма ИП 2500: главный по пяткам

Уже полгода мои пятки нежные и гладкие, как у ребенка. Наконец-то нашелся специалист, благодаря которому одной проблемой в моей жизни стало меньше. И, главное, к нему не требуется ходить на длинные и дорогостоящие приемы, он всегда при мне. В общем, МИКМА ИП 2500 – мой индивидуальный мастер педикюра.

Обзор кухонного процессора ANKARSRUM Origina AKM6220: а мы тут супчиком балуемся!
22 апреля 2014
Обзоры

Обзор кухонного процессора ANKARSRUM Origina AKM6220: а мы тут супчиком балуемся!

О том, сколь невероятно длинную и насыщенную историю имеет шведская фирма Ankarsrum, можно догадаться, читая книги Астрид Линдгрен, мамы «лучшего в мире Карлсона». Не то чтобы она рекламировала этот бренд на страницах своих повестей, но просто само название Ankarsrum настолько тесно связано со шведским бытом, что без него никак не обойтись. И только теперь, в ХХI веке, исконно шведская техника Ankarsrum добралась до России.

Детское шоколадное мороженое
27 марта 2014
Рецепты

Детское шоколадное мороженое

Нам понадобится: 1 большая банка консервированной сгущенки, 150 мл. молока, 4 ½ столовой ложки какао растворенного, в 4 столовых ложках горячей воды.

Мини-обзор фена Valera SWISS SILENT JET 8600 IONIC (модель SXJ 8600 RC)
14 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор фена Valera SWISS SILENT JET 8600 IONIC (модель SXJ 8600 RC)

Фен Swiss Silent Jet оснащен долговечным, мощным, но очень тихим мотором. Фен выдает поток воздуха 80 м³/ч, в то время как максимальный уровень шума составляет всего 59-65 дБ — показатель, свойственный фену для детей BeBe Valera.

Тест автоматической кофемашины De’Longhi PrimaDonna S De Luxe ECAM 26 455
25 июля 2012
Тесты

Тест автоматической кофемашины De’Longhi PrimaDonna S De Luxe ECAM 26 455

Достоинства: крепкий эспрессо, логичное и удобное управление, среди приятных особенностей — подсветка чашки. Недостатки: нужно использовать обезжиренное молоко для получения хорошей пенки.

Ай да крошка! Тест мультиварки Brand 701
14 февраля 2014
Тесты

Ай да крошка! Тест мультиварки Brand 701

Производители этой мультиварки вняли просьбам домохозяек самим программировать время приготовления блюд и существенно расширили возможности в этой области. При этом сохранился и автоматический режим, так как у каждой программы установлено вполне разумное время по умолчанию. Но теперь при желании можно это время менять, причем в широких пределах: например, у Выпечки это от 10 мин. до 2 ч (по умолчанию 2 ч), у Супа от 20 мин. до 6 ч (по умолчанию 1,5 ч) и т.д.