Бытовая техника

Тест СВЧ-печи AEG MCC2580E-m
6 ноября 2011
Тесты

Тест СВЧ-печи AEG MCC2580E-m

Наличие интересных комбинированных режимов, гриля, конвекции. Простое управление. Нет возможности добавить время при приготовлении и программировании нескольких этапов. В инструкции практически отсутствуют рекомендации по приготовлению конкретных блюд и продуктов, как будто эта печь предназначена для людей, прошедших обучение на специальных курсах. Но потенциал у печки большой, и мы уверены, что в умелых руках она способна творить чудеса.

Тест СВЧ-печей: по волнам кулинарных шедевров
6 ноября 2011
Тесты

Тест СВЧ-печей: по волнам кулинарных шедевров

Для тестирования нам были предоставлены СВЧ-печи разного объема и с разным набором функций. В каждой печке мы готовили по четыре блюда: из овощей, из мяса и рыбы, из крупы и из теста. Нашей задачей было оценить, какие они получаются на вкус, удобно ли их готовить в микроволновке, сколько времени занимает процесс и каковы особенности СВЧ-кулинарии.

Тест хлебопечки BBK HB1003B
21 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки BBK HB1003B

Большинство хлебопечек имеют примерно одинаковые возможности, однако недавно поступившая в продажу BBK HB1003B оснащена интересными дополнительными функциями. Оценим и те, и другие в нашем соло-тесте.

Тест кофемолки De΄Longhi KG89
29 сентября 2011
Тесты

Тест кофемолки De΄Longhi KG89

Кофемолка перемолола кофе для 12 чашек ровно за две минуты, помол получился равномерный, мягкий и тонкий. Благодаря жерновам кофе перетирается, а не рубится, происходит это постепенно и равномерно.

Тест кофемолки Vitesse VS-271
29 сентября 2011
Тесты

Тест кофемолки Vitesse VS-271

Это тот редкий случай, когда в роторной кофемолке предусмотрен съемный отсек для молотого кофе, который поступает туда, проходя через сито: у необработанных кусочков нет шансов проскочить. Чаша расположена под наклоном по отношению к отсеку для готового кофе, и он поступает туда прямо во время помола.

Тест кофемолки Sinbo SCM 2923
29 сентября 2011
Тесты

Тест кофемолки Sinbo SCM 2923

Производитель не рекомендует молоть сразу максимальную порцию в 60 г: если есть такая необходимость, то кофе следует засыпать не весь сразу, а постепенно. То есть 60 г помещаются, это показали и наши испытания, но хорошо перемалывается именно нижняя часть, а досыпать зерна в процессе не очень удобно. Мы рекомендовали бы не использовать в этой модели полную загрузку, а молоть по 30-40 г.

Тест кофемолки Lasko Visby LS-604-20
29 сентября 2011
Тесты

Тест кофемолки Lasko Visby LS-604-20

Производителем указана максимальная величина загрузки 70 г, при которой кофе лучше измельчается снизу, поэтому приходится включать кофемолку второй раз. При загрузке 40–50 граммов кофе измельчается за один цикл. Включили прибор еще раз – с меньшей загрузкой, и он отлично справился: помол вышел мелкий, легкий, как мука.

Bosch and Siemens: в России появился еще один миллионер
3 ноября 2011
Новости

Bosch and Siemens: в России появился еще один миллионер

ООО «БСХ Бытовые Приборы», дочернее производственное предприятие концерна BSH Bosch and Siemens Home Appliances Group, сообщает о производстве миллионного прибора. Столь важная веха в истории предприятия — миллион выпущенных приборов — стала результатом совместных усилий двух производственных направлений петербургского предприятия концерна BSH.

Thomas Twin T1 Aquafilter: чтобы вы не развели грязь, а грязь не «развела» вас
2 ноября 2011
Обзоры

Thomas Twin T1 Aquafilter: чтобы вы не развели грязь, а грязь не «развела» вас

Основывая более 100 лет назад в Западной Германии свою фирму, Роберт Томас определил три принципиальных положения для производства: качество, надежность и безопасность. Прошло больше века. Фирма Thomas, не отступая от этих принципов, идет в ногу со временем и даже опережает его. А ведь современная жизнь предъявляет к бытовой технике особые требования: качество, надежность, безопасность, удобство пользования и забота о здоровье!

Хлебу не дай упасть…
2 ноября 2011
Советы

Хлебу не дай упасть…

«Каждую крошку — в ладошку», «хлеб всему голова» — такие плакаты висели в школьных столовых, и нас учили, что хлеб — это огромный труд, выбрасывать его грешно, даже если он остается «не у дел». Современная бытовая техника: холодильники и морозильные камеры, микроволновые печи, блендеры и кухонные комбайны — помогает сохранить хлеб и приготовить из его остатков вкусные и вполне самостоятельные блюда, которые не стыдно подать гостям!

Французская хлебная начинка для курицы
2 ноября 2011
Рецепты

Французская хлебная начинка для курицы

Можно фаршировать курицу целиком, можно делать рулетики из грудок, можно начинить ножки и окорочка.

Горячие бутерброды с яйцом и сыром
2 ноября 2011
Рецепты

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Понадобятся: 5 ломтей черствого белого хлеба, немного молока, 1 яйцо, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, растительное масло.

Тест кофемолки Микма ИП 30
29 сентября 2011
Тесты

Тест кофемолки Микма ИП 30

Кофемолка прекрасно справилась с заявленными 30 г, места в отсеке для кофе много, даже с запасом. Небольшое неудобство – часть кофейного порошка прилипает к внутренней стороне крышки, потому что ее форма недостаточно обтекаемая. Производитель комментирует это так: «без специальной конструкции крышки (форма, выемка) не произойдет равномерный помол кофе».

Сухарные шоколадные маффины
2 ноября 2011
Рецепты

Сухарные шоколадные маффины

Понадобятся: 150 г молотых сухарей, 100 г муки, 1/2 ложки разрыхлителя, 3 ст. ложки какао-порошка, 100 г сливочного масла или маргарина, 75 г сахара, 1 яйцо, ванильный сахар, 3 ст. ложки сливок, для глазури — 150 г сахарной пудры и 3 ст. ложки горячей воды или молока.

Пирог ржаной
2 ноября 2011
Рецепты

Пирог ржаной

Понадобятся: 1 стакан ржаных сухарей, 6 яиц, 1 стакан мелко нарубленных сухофруктов или цукатов, 1/2 стакана молотого миндаля, немного ликера, коньяка или бренди.

Кофейный напиток «Приятный вечер»
2 ноября 2011
Рецепты

Кофейный напиток «Приятный вечер»

Потребуются: чашка эспрессо, чашка горячего шоколада, 3 чашки сливок (10-11%), 2-3 веточки мяты, шоколадная крошка.

Вяленые помидоры по-итальянски
2 ноября 2011
Рецепты

Вяленые помидоры по-итальянски

Потребуются: спелые мелкие помидоры, оливковое масло, чеснок, морская соль, итальянские травы (розмарин, базилик, орегано, чабер), черный перец.

Домашние вафли
2 ноября 2011
Рецепты

Домашние вафли

Потребуются: масло сливочное 70 г, сахар 100 г, мука 80 г, кефир 250 г, 2 яйца.

Ушное
2 ноября 2011
Рецепты

Ушное

Ушное — это старинный русский суп, который медленно варился в печи. Потребуются: мясо по 100 г на порцию, бульон, 1-2 луковицы, 1-2 репки или картофелины на порцию, морковь, капуста по горсти на порцию, 1-2 ст. л. томатной пасты, 1-2 зубка чеснока, сезонная зелень и пряности.

Рыба на решетке с дымком
2 ноября 2011
Рецепты

Рыба на решетке с дымком

Потребуются: тушка рыбы, соль, фольга, горсть зеленого чая.