Ушное

Потребуются:

мясо по 100 г на порцию,

бульон,

1-2 луковицы,

1-2 репки или картофелины на порцию,

морковь,

капуста по горсти на порцию,

1-2 ст. л. томатной пасты,

1-2 зубка чеснока,

сезонная зелень и пряности.

Приготовление: ушное — это старинный русский суп, который медленно варился в печи. Мясо порезать и обжарить в сковороде, посолить, сложить в чугунок.

Нарезать овощи на кусочки, сложить в посудину, добавить рубленую зелень, пряности, томатную пасту.

Залить кипящим бульоном. Поставить на варочной панели на огонь, довести до кипения, затем установить в духовку и томить 4-6 часов. Подавать со сметаной.

В ушное можно добавлять грибы — свежие или сушеные (предварительно их надо замочить, а потом, не сливая настоя, добавить в бульон), корешки петрушки, сельдерея, сладкий и острый перец, крупу.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Варочная панель Candy: какую панель выбрать в 2018 году
15 марта 2018
Новости

Варочная панель Candy: какую панель выбрать в 2018 году

Отличительной особенностью электрических стеклокерамических варочных поверхностей Candy из модельного ряда 2018 года стало широкое разнообразие моделей с интересными инженерными и дизайнерскими решениями.

Вокруг мультиварки: тысяча и одно мнение экспертов
17 мая 2014
Обзоры

Вокруг мультиварки: тысяча и одно мнение экспертов

Сначала были скороварки. Многие помнят эту дефицитную и престижную технику 80-х и 90-х. В начале XXI века Россию захватили мультиварки, и оккупация продолжается. Начала успешную операцию внедрения продукция компании Panasonic, сейчас же, как говорят, «мультиварки не производит только ленивый». В условиях жесткой конкуренции появились приборы-гибриды «мультиварки-скороварки». Чем они отличаются от просто скороварок и мультиварок? Действительно ли соединяют в себе функции этих приборов? Давайте разбираться. А помогут нам в этом настоящие профессионалы – производители наиболее популярных мультиварок–скороварок.

Крупная бытовая техника Hoover: быстрая и умная стирка на новом уровне
3 марта 2017
Новости

Крупная бытовая техника Hoover: быстрая и умная стирка на новом уровне

Hoover — производитель техники для дома со столетней историей — представляет новые стиральные и сушильные машины с узнаваемым дизайном и новым технологическим решением. Теперь ими можно управлять с помощью смартфона: достаточно всего лишь приложить телефон к корпусу — за это отвечает функция NFC (для устройств на Android ОС), или подключить стиральную машину к сети Wi-Fi и управлять ей удаленно — функция Wizard (iOS и Android ОС).

Утюги Panasonic: когда глажение — удовольствие
27 декабря 2012
Обзоры

Утюги Panasonic: когда глажение — удовольствие

Компания Panasonic отмечает свой 80-й день рождения и к юбилею представляет необычную серию утюгов. Оригинальный дизайн новинок не оставит равнодушными ценителей спортивного стиля. Плавные и в то же время стремительные формы, сочетание черного и металлического цветов — все это делает их внешний вид современным и дерзким. Но это не главное. В приборах сосредоточены инновационные разработки компании. Одна из самых впечатляющих — совершенно уникальная подошва.

Midea впервые попала в рейтинг крупнейших компаний мира Fortune 500
10 августа 2016
Новости

Midea впервые попала в рейтинг крупнейших компаний мира Fortune 500

Компания Midea впервые попала в рейтинг 500 крупнейших компаний мира, ежегодно составляемый авторитетным журналом Fortune, заняв в нем 481 место.

Обзор микроволновой печи c грилем Mystery MMW-2020G
14 июня 2013
Обзоры

Обзор микроволновой печи c грилем Mystery MMW-2020G

Достоинства: базовый набор функций, разморозка по весу. Недостатки: не отмечено. Новинка, оснащенная базовым режимом СВЧ и грилем. Микроволновое излучение имеет 5 уровней мощности, которые служат для разных целей. Минимальный — предназначен для деликатного нагрева, его используют для крохотных порций — например, пары ложек сливок, а также растапливания шоколада и сливочного масла. Второй уровень оптимален для размораживания. В данной модели имеется функция разморозки по весу. Верхним регулятором панели управления пользователь выбирает 2-й уровень мощности, а нижним выставляет вес продуктов.

Не утка в яблоках, а курица с айвой
23 февраля 2013
Рецепты

Не утка в яблоках, а курица с айвой

Наверное, все помнят утку в фольге с яблоками из духовки, а попробуйте курицу с айвой из мультиварки. Так вкусненько, что язык проглотишь. Захотелось сочного мяса по бабушкиному рецепту, но найти в магазине свежую тушку утки намного сложнее, чем курицу, поэтому мы полностью переделали рецепт, заменяя в нем абсолютно все! Утку меняем на курицу, яблоки на айву, а духовку на мультиварку.

Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов
31 мая 2014
Мастер-классы

Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов

Скажу сразу, раньше читая про ботвинью, я не могла представить, как в холодном супе могут соседствовать трава и рыба. И мне всегда хотелось попробовать это блюдо, почувствовать вкус, любимый великими предками. В XIX веке ботвинья была привычным летним супом в домах россиян разного достатка. Известно, что ее любил Пушкин, и, посмеиваясь, угощал ею своего брата Леву – известного «гастронома», любителя европейской кухни. И надо сказать, тот с удовольствием ее ел...

Яблочная шарлотка
7 ноября 2011
Рецепты

Яблочная шарлотка

На дно формы положите яблоки, нарезанные кружочками без сердцевины, – примерно 450 г. Посыпьте их сахаром (1 ст. л.), сбрызните лимонным соком (1/2 лимона). Накройте и готовьте 2 минуты в режиме «Высокий» (примерно 1000 Вт). Образовавшийся сок слейте...

Кулич от Bork
6 апреля 2012
Рецепты

Кулич от Bork

Понадобится: мука пшеничная 500 г; молоко 200 мл; сухие дрожжи 1,5 ч.л.; масло сливочное 100 г; яйцо 2 шт.; сахар 4 ст.л.; соль 1 ч.л.; изюм 50 г; курага 50 г; кардамон 0,5 ч.л. Для сахарной глазури: белок 1 шт.; сахарная пудра.