Тест СВЧ-печи AEG MCC2580E-m

СВЧ-печь с грилем и конвекцией

Эта СВЧ-печь предназначена для опытных пользователей, которые уже умеют готовить с использованием микроволн. Возможности расширены за счет гриля, конвекции и трех разных комбинированных режимов. Но скупая инструкция и отсутствие книги рецептов не позволят начинающему пользователю сразу готовить в этой печи кулинарные шедевры.

РЕЖИМЫ: микроволны (5 уровней мощности: 100% (900 Вт), 70% (630 Вт), 50% (450 Вт), 30% (270 Вт), 10% (90 Вт)); гриль (два уровня мощности 1020 и 600 Вт); конвекция с возможностью предварительного нагрева (температура 230, 220, 200, 180 °С); комбинированное приготовление (три режима: 230 °С + 40% мощности микроволн; 50% гриль + 230 °С; 45% гриль + 55% микроволны).

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ: автоматическое размораживание по весу (указывается только вес); 1 программа разогрева и 5 программ приготовления «Автоповар» – картофель (масса порций от 0,2 до 0,7 кг с шагом 0,1 кг и от 0,9 до 1,5 кг с шагом 0,2 кг), мясо (масса порций от 0,1 до 0,6 кг с шагом 0,1 кг; 1,0, 1,3, 1,5 кг), пицца (масса порции 0,1 кг и от 0,2 до 0,6 кг с шагом 0,05 кг), рыба (масса порции от 0,1 до 1 кг с шагом 0,1 кг), курица (масса порции от 0,2 до 2 кг с шагом 0,2 кг).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: быстрый пуск (запуск на 100% мощности на 1 минуту).

УПРАВЛЕНИЕ: кнопочное, дисплей с индикацией времени, программы, мощности и т. д.; кнопка автоповтора, выбора функций, часов, пуск / стоп, поворотный регулятор, таймер, блокировка от несанкционированного включения.

ВНУТРЕННИЙ ОБЪЕМ: 25 л.

ОСОБЕННОСТИ: возможность программирования таймера для включения звукового сигнала в нужный момент времени.

АКСЕССУАРЫ: стеклянный вращающийся столик, решетка для гриля.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: соответствует всем общепринятым нормам.

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: гриль 1500 Вт, микроволны 1000 Вт.

ГАБАРИТЫ: внешние 45,5×59,4×54,2 см, внутренние 21×42×39 см.

МАССА: 35 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия / Китай.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

ТЕСТИРОВАНИЕ

Поскольку рецептов нет, использовали предложенные в Сети, в книгах других производителей, немного импровизировали.

Общее впечатление: сложное в простом – так можно охарактеризовать этот прибор. Вроде бы, все на виду, а на самом деле – масса скрытых возможностей.

Первое включение: никаких проблем, часы легко включаются с помощью специальной кнопки.

Управление: все функции активируются при нажатии одной кнопки – нужно внимательно смотреть на дисплей, где высвечивается индикатор текущей программы, и вовремя остановиться.

Если вы проскочили нужный режим, то вернуться назад нельзя – надо продолжать нажимать на кнопку, пока опять не появится нужный индикатор.

В принципе, когда привыкнете, сложностей не возникнет. Запоминать ничего не требуется, индикация четкая и все показывает. Но в первые дни не советуем очень быстро нажимать на кнопку.

Стремлением к минимализму объясняется, наверное, и совмещение в одной кнопке команд пуска и старта. Кстати, отметим, что это достаточно удобно (во всяком случае невозможно их перепутать).

Можно завести таймер, чтобы звуковой сигнал-напоминалка прозвучал в определенный вами момент времени, а не по окончании процесса приготовления.

 

Блюда и режимы:

1. Фаршированные помидоры – режим гриля, мощность 1020 Вт, 6 минут.

С начинкой можно экспериментировать, мы взяли шампиньоны, лук, болгарский перец. Все это измельчили и 3 минуты готовили на максимальной мощности.

Затем натерли в начинку пармезан и заполнили этой смесью подготовленные помидоры. Расположили их на решетке гриля и заложили в печь. Необходимое время зависит от величины помидоров. Получилось очень вкусно.

2. Свинина с овощами в сливочном соусе – режим микроволн, мощность 100%, 10 минут; режим микроволн, мощность 50%, 10 + 5 минут.

Тушили нарезанную свинину сначала просто с луком, затем добавили овощи, затем сливки. Мясо получилось немного жестковатым, но мы не стали передерживать его.

3. Макароны – режим микроволн, мощность 100%, 8 минут; мощность 70%, 10 + 5 минут.

Это был, конечно, эксперимент с нашей стороны. Очень хотелось увидеть, как СВЧ-печь справится с этой задачей. Алгоритм действий подсмотрели в книге рецептов другого производителя.

Сначала кастрюлю с макаронами, залитыми холодной водой, поставили на 8 минут на полной мощности, затем мощность убавили. А вот время приготовления пришлось добавлять. Результат – вкусные, не слипшиеся и не прилипшие к дну кастрюли макароны.

4. Выпечка из слоеного теста – режим конвекции, температура 200 °С, 
10 + 10 + 5 минут.

Для проверки режима конвекции мы решили испечь яблочный штрудель. Хотя верх и бока получились пропеченными, низ, к сожалению, остался сырым. Пришлось перевернуть пирог и допекать таким образом, но вид его от этого пострадал.

Тогда мы решили сделать маленькие рулетики. Они хорошо пропеклись на круглом блюде, но некоторые выглядели бледновато, другие, наоборот, были красивыми и подрумяненными.

Может, в печи нужно выбирать большую температуру либо пробовать комбинировать режимы микроволн и конвекции… Без четких рекомендаций производителя сориентироваться трудно.

Все получилось вкусным, но отняло больше времени и сил, чем мы рассчитывали. Вообще, осталось двоякое впечатление: все работает исправно, но результат процентов на 80 зависит от вашего умения и только процентов на 20 – от печки.

РЕЗЮМЕ

Наличие интересных комбинированных режимов, гриля, конвекции. Простое управление.

 

Нет возможности добавить время при приготовлении и программировании нескольких этапов.

В инструкции практически отсутствуют рекомендации по приготовлению конкретных блюд и продуктов, как будто эта печь предназначена для людей, прошедших обучение на специальных курсах. Но потенциал у печки большой, и мы уверены, что в умелых руках она способна творить чудеса.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Проект «Секретный ингредиент» от Electrolux раскрывает, как в домашних условиях создавать блюда великолепного вкуса и высокого качества.
5 июля 2014
Новости

Проект «Секретный ингредиент» от Electrolux раскрывает, как в домашних условиях создавать блюда великолепного вкуса и высокого качества.

Представляя проект «Секретный ингредиент», компания Electrolux стремится поделиться секретами кулинарного мастерства, приобретенными за более чем 90 лет совместного сотрудничества с признанными экспертами кулинарии и профессиональными шеф-поварами.

Мы делили апельсин...
15 ноября 2004
Тесты

Мы делили апельсин...

Только свежевыжатый сок содержит максимальное количество витаминов и микроэлементов. Поэтому пришла пора разобраться, как работают различные прессы для цитрусовых, и чем друг от друга отличаются. Мы собрали в редакции огромное количество соковыжималок и проверили качество получаемого сока на себе. КАК МЫ ЭТО ДЕЛАЛИ? Понятно, что количество и качество полученного сока зависит не только от самого прибора, но и от фруктов.

Тест автоматической кофемашины Miele CM 5200
25 июля 2012
Тесты

Тест автоматической кофемашины Miele CM 5200

Достоинства: большой выбор напитков, два режима работы, продуманная программа очистки. Недостатки: для получения, например, горячего молока придется заходить в меню и программировать приготовление. Нет функции «мой кофе».

Посудомоечная машина Whirlpool SupremeClean: незаменимый помощник на каждой кухне
17 июня 2016
Новости

Посудомоечная машина Whirlpool SupremeClean: незаменимый помощник на каждой кухне

16 мая 2016 г. – Повседневный быт сложно представить без посудомоечной машины, которая экономит силы и время. Автоматический помощник позволяет оставить мысли о грязной посуде в прошлом, но по-прежнему требует внимания и дополнительных настроек: после мытья необходима дополнительная сушка, а эко-режим занимает больше времени, чем стандартная опция. С посудомоечной машиной Whirlpool SupremeClean можно забыть о поисках компромисса. Сочетание инновационных технологий 6th SENSE, PowerClean Pro и PowerDry позволит отмыть даже самую грязную посуду всего за один час в экономичном режиме.

Видеорецепт: готовим смузи с блендером Ariete 568
18 октября 2018
Видео

Видеорецепт: готовим смузи с блендером Ariete 568

Блендер Ariete 568 - прекрасный подарок. Он отлично выглядит, удобен в управлении, достаточно функционален. Подойдет даже самым рассеянным пользователям, так как не позволит им испачкать кухню.

Микроволновая печь VEKTA MS720CHW – поставь вплотную к стене
27 сентября 2019
Новости

Микроволновая печь VEKTA MS720CHW – поставь вплотную к стене

Компания Vekta представила новую микроволновую печь VEKTA MS720CHW, для тех, кто ценит функциональность, компактность и рациональность.

Шоколадный хлеб
21 августа 2011
Рецепты

Шоколадный хлеб

Вода — 0,5 стакана Яйцо — 3 шт. Растительное масло — 6 ст. л. Соль — 0,75 ч. л. Сахар — 1/3 стакана Какао порошок — 1/3 стакана Мука пшеничная — 2 2/3 стакана Сухие дрожжи — 1,25 ч. л.

Четырехдверные холодильники Smeg — теперь в черном и белом цвете
14 ноября 2014
Новости

Четырехдверные холодильники Smeg — теперь в черном и белом цвете

За прошедший год холодильник с морозильной камерой FQ60XPE набрал силу, став одним из самых ярких продуктов в ассортименте техники Smeg. Со своими уникальными дверцами в цвете «нержавеющая сталь» он идеально подходит для тех, кто ищет для своего интерьера что-то более современное, чем стиль 50-х годов, но при этом высоко ценит сочетание технологий и качества — симбиоз, который стал синонимом бренда Smeg. По этой причине Smeg рад объявить о выходе новых моделей серии FQ60. Они будут доступны в двух выразительных цветах — черном и белом.

Пылесос Bork V705: чистота S-класса
15 февраля 2013
Новости

Пылесос Bork V705: чистота S-класса

Компания Bork представляет новый пылесос Bork V705. Технические характеристики новой модели соответствуют профессиональной технике для уборки помещений. Фильтрующая система S-класса, высокая мощность и пылесборник с антиаллергенными свойствами позволяют добиться очистки не только пола, но и воздуха в доме.

Обзор двухкамерного холодильника шириной 700 мм с нижним расположением морозильной камеры Atlant XM 6224
3 февраля 2015
Обзоры

Обзор двухкамерного холодильника шириной 700 мм с нижним расположением морозильной камеры Atlant XM 6224

Вместительный и широкий холодильник выделяется большим объемом. Несмотря на значительную высоту (1955 мм), он не выглядит громоздким, наоборот, внешне он солиден.