Тест СВЧ-печи AEG MCC2580E-m

СВЧ-печь с грилем и конвекцией

Эта СВЧ-печь предназначена для опытных пользователей, которые уже умеют готовить с использованием микроволн. Возможности расширены за счет гриля, конвекции и трех разных комбинированных режимов. Но скупая инструкция и отсутствие книги рецептов не позволят начинающему пользователю сразу готовить в этой печи кулинарные шедевры.

РЕЖИМЫ: микроволны (5 уровней мощности: 100% (900 Вт), 70% (630 Вт), 50% (450 Вт), 30% (270 Вт), 10% (90 Вт)); гриль (два уровня мощности 1020 и 600 Вт); конвекция с возможностью предварительного нагрева (температура 230, 220, 200, 180 °С); комбинированное приготовление (три режима: 230 °С + 40% мощности микроволн; 50% гриль + 230 °С; 45% гриль + 55% микроволны).

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ: автоматическое размораживание по весу (указывается только вес); 1 программа разогрева и 5 программ приготовления «Автоповар» – картофель (масса порций от 0,2 до 0,7 кг с шагом 0,1 кг и от 0,9 до 1,5 кг с шагом 0,2 кг), мясо (масса порций от 0,1 до 0,6 кг с шагом 0,1 кг; 1,0, 1,3, 1,5 кг), пицца (масса порции 0,1 кг и от 0,2 до 0,6 кг с шагом 0,05 кг), рыба (масса порции от 0,1 до 1 кг с шагом 0,1 кг), курица (масса порции от 0,2 до 2 кг с шагом 0,2 кг).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: быстрый пуск (запуск на 100% мощности на 1 минуту).

УПРАВЛЕНИЕ: кнопочное, дисплей с индикацией времени, программы, мощности и т. д.; кнопка автоповтора, выбора функций, часов, пуск / стоп, поворотный регулятор, таймер, блокировка от несанкционированного включения.

ВНУТРЕННИЙ ОБЪЕМ: 25 л.

ОСОБЕННОСТИ: возможность программирования таймера для включения звукового сигнала в нужный момент времени.

АКСЕССУАРЫ: стеклянный вращающийся столик, решетка для гриля.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: соответствует всем общепринятым нормам.

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: гриль 1500 Вт, микроволны 1000 Вт.

ГАБАРИТЫ: внешние 45,5×59,4×54,2 см, внутренние 21×42×39 см.

МАССА: 35 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия / Китай.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

ТЕСТИРОВАНИЕ

Поскольку рецептов нет, использовали предложенные в Сети, в книгах других производителей, немного импровизировали.

Общее впечатление: сложное в простом – так можно охарактеризовать этот прибор. Вроде бы, все на виду, а на самом деле – масса скрытых возможностей.

Первое включение: никаких проблем, часы легко включаются с помощью специальной кнопки.

Управление: все функции активируются при нажатии одной кнопки – нужно внимательно смотреть на дисплей, где высвечивается индикатор текущей программы, и вовремя остановиться.

Если вы проскочили нужный режим, то вернуться назад нельзя – надо продолжать нажимать на кнопку, пока опять не появится нужный индикатор.

В принципе, когда привыкнете, сложностей не возникнет. Запоминать ничего не требуется, индикация четкая и все показывает. Но в первые дни не советуем очень быстро нажимать на кнопку.

Стремлением к минимализму объясняется, наверное, и совмещение в одной кнопке команд пуска и старта. Кстати, отметим, что это достаточно удобно (во всяком случае невозможно их перепутать).

Можно завести таймер, чтобы звуковой сигнал-напоминалка прозвучал в определенный вами момент времени, а не по окончании процесса приготовления.

 

Блюда и режимы:

1. Фаршированные помидоры – режим гриля, мощность 1020 Вт, 6 минут.

С начинкой можно экспериментировать, мы взяли шампиньоны, лук, болгарский перец. Все это измельчили и 3 минуты готовили на максимальной мощности.

Затем натерли в начинку пармезан и заполнили этой смесью подготовленные помидоры. Расположили их на решетке гриля и заложили в печь. Необходимое время зависит от величины помидоров. Получилось очень вкусно.

2. Свинина с овощами в сливочном соусе – режим микроволн, мощность 100%, 10 минут; режим микроволн, мощность 50%, 10 + 5 минут.

Тушили нарезанную свинину сначала просто с луком, затем добавили овощи, затем сливки. Мясо получилось немного жестковатым, но мы не стали передерживать его.

3. Макароны – режим микроволн, мощность 100%, 8 минут; мощность 70%, 10 + 5 минут.

Это был, конечно, эксперимент с нашей стороны. Очень хотелось увидеть, как СВЧ-печь справится с этой задачей. Алгоритм действий подсмотрели в книге рецептов другого производителя.

Сначала кастрюлю с макаронами, залитыми холодной водой, поставили на 8 минут на полной мощности, затем мощность убавили. А вот время приготовления пришлось добавлять. Результат – вкусные, не слипшиеся и не прилипшие к дну кастрюли макароны.

4. Выпечка из слоеного теста – режим конвекции, температура 200 °С, 
10 + 10 + 5 минут.

Для проверки режима конвекции мы решили испечь яблочный штрудель. Хотя верх и бока получились пропеченными, низ, к сожалению, остался сырым. Пришлось перевернуть пирог и допекать таким образом, но вид его от этого пострадал.

Тогда мы решили сделать маленькие рулетики. Они хорошо пропеклись на круглом блюде, но некоторые выглядели бледновато, другие, наоборот, были красивыми и подрумяненными.

Может, в печи нужно выбирать большую температуру либо пробовать комбинировать режимы микроволн и конвекции… Без четких рекомендаций производителя сориентироваться трудно.

Все получилось вкусным, но отняло больше времени и сил, чем мы рассчитывали. Вообще, осталось двоякое впечатление: все работает исправно, но результат процентов на 80 зависит от вашего умения и только процентов на 20 – от печки.

РЕЗЮМЕ

Наличие интересных комбинированных режимов, гриля, конвекции. Простое управление.

 

Нет возможности добавить время при приготовлении и программировании нескольких этапов.

В инструкции практически отсутствуют рекомендации по приготовлению конкретных блюд и продуктов, как будто эта печь предназначена для людей, прошедших обучение на специальных курсах. Но потенциал у печки большой, и мы уверены, что в умелых руках она способна творить чудеса.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

На суше и в воде: обзор электробритвы Panasonic ES-ST25 Milano
27 ноября 2013
Обзоры

На суше и в воде: обзор электробритвы Panasonic ES-ST25 Milano

Достоинства: общая эргономика корпуса и бритвенной системы, японская сборка, сенсор, быстрая зарядка и длительное время работы, элементарный уход. Недостатки: нет чехла для хранения.

Тест кофемолки Микма ИП 30
29 сентября 2011
Тесты

Тест кофемолки Микма ИП 30

Кофемолка прекрасно справилась с заявленными 30 г, места в отсеке для кофе много, даже с запасом. Небольшое неудобство – часть кофейного порошка прилипает к внутренней стороне крышки, потому что ее форма недостаточно обтекаемая. Производитель комментирует это так: «без специальной конструкции крышки (форма, выемка) не произойдет равномерный помол кофе».

Несколько идей «умных» новогодних подарков от Dyson
9 декабря 2015
Новости

Несколько идей «умных» новогодних подарков от Dyson

С каждым годом стремительное развитие технологий так же стремительно меняет образ жизни современных людей. Мы собрали несколько идей «умных» новогодних подарков от Dyson, которые олицетворяют инновационный подход к решению поставленных задач и способны значительно упростить жизнь.

Вареники с творогом на пару
4 июня 2012
Рецепты

Вареники с творогом на пару

Приготовление. Просеянную муку смешать с содой, влить смесь молока (или сыворотки) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5 ч. л. соответственно), вымесить тесто, досыпая муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в плёнку, дать полежать на холоде 30 минут. В протёртый творог вбить яйцо, добавить сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.), хорошо перемешать. От теста отщипывать комочки размером со сливу, растягивать руками, выкладывать творожную начинку...

Обзор мясорубки Brand 9001
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор мясорубки Brand 9001

Достоинства: мощность, надежность, реверс, богатая комплектация. Недостатки: не предусмотрено хранение насадок в корпусе.

Samsung Diamond: машина - узкая, стирка - большая
16 октября 2010
Новости

Samsung Diamond: машина - узкая, стирка - большая

Компания Samsung Electronics предлагает модели в суперузком сегменте — их глубина составляет всего 34 см, благодаря чему они идеально подойдут для установки в малогабаритных ванных комнатах и кухнях.

Вертикальный беспроводной пылесос LG CORDZERO™ 2 в 1 (VS8401SCW)
19 января 2016
Обзоры

Вертикальный беспроводной пылесос LG CORDZERO™ 2 в 1 (VS8401SCW)

Основным отличием новинок коллекции пылесосов CordZero 2 в 1 является «умный» инверторный мотор (Smart Inverter Motor), который обеспечивает не снижающуюся мощность всасывания и хорошее качество уборки. Более того, благодаря его специальной конструкции без традиционных углеродных щеток, которые стираются в процессе работы, этот мотор прослужит дольше обычных щеточных моторов. Поэтому компания LG предоставляет 10-летнюю гарантию на его работу.

Тест мультиварки Oursson MP5005PSD
23 октября 2012
Тесты

Тест мультиварки Oursson MP5005PSD

Нельзя сказать, что этот прибор предназначен для освобождения от готовки. Наоборот, он пробуждает творческое начало, раскрепощает, позволяет импровизировать с новыми сложными блюдами, тем более в книге рецептов представлено много различных вариантов. Возможности: томить, жарить, готовить на пару, варить, тушить, обжаривать, выпекать, готовить напитки, готовить под давлением (три уровня давления), разогревать. Специальные режимы — каша, жаркое, выпечка, йогурт.

Рецепты для мультиварки: тушеное мясо с овощами
13 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: тушеное мясо с овощами

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить тушеное мясо с овощами. Для этого мы выберем программный режим — Тушеное мясо. Итак, нам понадобится: 1. Мясо — 500 гр. 2. Лук — 70 гр. 3. Чеснок — 5 зубчиков. 4. Баклажан — 250 гр. 5. Перец Болгарский — 300 гр. 6. Морковь — 120 гр. 7. Кабачок — 300 гр. 8. Масло раст — 3 ст.л. 9. Соевый соус — 2 ст.л. 10. Перец горошек — 6 штук. 11. Лавр. Лист — 2 штуки. 12. Соль — по вкусу.

Hermes-DPD: вы купили - мы привезли!
17 апреля 2013
Новости

Hermes-DPD: вы купили - мы привезли!

Принцип работы компании HERMES-DPD – постоянно предлагать своим клиентам и партнерам самые лучшие и обоюдовыгодные решения. В своем стремлении все время идти навстречу покупателям наряду с контролем качества услуг мы стремимся увеличивать интерес покупателей к нашему бренду и другими способами. Новая акция, направленная на повышение лояльности клиентов - «Приз за скорость».