Бытовая техника

СВЧ - на всю катушку!
27 октября 2011
Советы

СВЧ - на всю катушку!

Даже если у вас самая простая микроволновка — без гриля, конвекции, пара и других наворотов, вы можете сделать ее более функциональной и использовать в буквальном и переносном смысле на полную мощность. Для этого надо докупить к ней недорогой аксессуар или воспользоваться советами профессионалов. Что из этого действительно хорошо, а что не очень — попробуем разобраться!

Искусство заморозки, как зеркало обеденного стола
17 октября 2011
Советы

Искусство заморозки, как зеркало обеденного стола

Замораживание как способ длительного хранения продуктов становится у хозяек все более популярным. Действительно, никаких забот: не надо готовить и стерилизовать банки, закупать тонны сахара для варенья и даже просто выделять место в шкафу или на балконе для хранения этих банок. Положили в морозильник — и все, доставай зимой и готовь. Но чтобы сохранить все витамины и питательные вещества в продуктах, нужно не только их подготовить к заморозке, но и морозильную камеру использовать правильно.

Шок — лучший способ заморозки
14 октября 2011
Советы

Шок — лучший способ заморозки

Смородина и грибы, болгарский перец и баклажаны, малина и клюква — как хочется сохранить это разнообразие для долгой зимы. Счастье, что есть холодильники с большими морозильниками, в которых можно все это заморозить. Но иногда, доставая зимой смерзшийся пакетик с чем-то там внутри, испытываешь разочарование: мечтали-то совсем о другом… А для того, чтобы сохранить и витамины, и внешний вид продуктов, надо научиться их правильно замораживать и размораживать, тем более, что ничего сложного в этом нет.

Программа ухода за вытяжкой
14 октября 2011
Советы

Программа ухода за вытяжкой

Вытяжка — прибор, который нуждается в периодическом обслуживании. В чем же оно состоит? Обслуживание вытяжки включает два вида работ: заботу о ее наружной чистоте и о фильтрах.

Закономерные последствия лета — варим джем пятью способами
5 октября 2011
Советы

Закономерные последствия лета — варим джем пятью способами

Глядя на изобилие, дарованное садом, так и хочется взяться за заготовки. Но как упростить этот процесс, минимизировав затраты сил и времени?

Пылесосы: свой или чужой?
30 сентября 2011
Советы

Пылесосы: свой или чужой?

Всем хочется это знать — ведь отдавать свои кровные за «кота в мешке», по меньшей мере, неправильно. Динамично развивающаяся на российском рынке компания Supra знает о пылесосах очень многое: это одно из важнейших направлений производства. Своими взглядами на проблему выбора такого необходимого в каждом доме прибора с нами поделился руководитель Департамента бытовой техники компании Supra Александр ПОВОРОЗНЮК.

Напрямую к красоте — выбираем выпрямитель для волос
29 сентября 2011
Советы

Напрямую к красоте — выбираем выпрямитель для волос

Прямые волосы — это красиво! Удивительно, но в истории причесок и модной индустрии понимание этого теперь уже очевидного факта пришло далеко не сразу: практически во все времена, в самых разных странах и даже частях света гораздо более эстетичными считались как раз «вавилоны на голове». А в Древней Греции распущенные прямые волосы носили лишь в знак траура по умершим родным, при этом голову посыпали пеплом.

Каких клещей убивают роботы?
21 сентября 2011
Советы

Каких клещей убивают роботы?

При уборке луч ультрафиолета робота-пылесоса уничтожает 99 процентов болезнетворных бактерий. Обезвреженные микроорганизмы, их кал и переваренная пища пропылесошены и стерты антистатической салфеткой, мельчайшая пыль собрана и уже не угрожает нашим легким и коже, а благодаря уничтоженной ДНК бактерий, ониуже не могут больше размножаться попав в пылесборник.

Гарантийный срок: приятной вам службы!
29 августа 2011
Советы

Гарантийный срок: приятной вам службы!

Что такое «гарантия» — знает сегодня каждый. А вот зачем ввели понятие «срок службы» и что это дает потребителю, не всегда понятно. Например: чайник — срок службы пять лет. Так что, через пять лет его выкидывать надо, даже если он работать продолжает? Или все же можно им пользоваться и дальше? Попробуем разобраться!

Правильная покупка: что должен жираф собаке, чтобы быть довольным, как слон
28 августа 2011
Советы

Правильная покупка: что должен жираф собаке, чтобы быть довольным, как слон

Каждый из нас может считать себя в чем-то профи: один прекрасно готовит, другой хорошо разбирается в бухгалтерии, третий умеет ладить с детьми. Но есть сфера жизни, в которой каждый из нас должен достичь своего Эвереста — мы говорим о самом повседневном и обыденном деле — о покупках.

Острые ножи на каждый день
27 августа 2011
Советы

Острые ножи на каждый день

Рассказывая о поразившем ее быте одного нашего общего знакомого, подруга сообщила мне, что у него на кухне «все электрическое, даже ножи». Это, действительно, необычно! Согласитесь, доверив электричеству решать задачи подогрева, охлаждения, измельчения, большинство из нас все еще нарезает продукты по старинке с помощью обычных ножей. Что же предлагает нам техника ХХI, века и какие бывают электроножи?

Ням-ням — ну очень вкусно! Готовим для детей
24 августа 2011
Советы

Ням-ням — ну очень вкусно! Готовим для детей

Психологи советуют все же не обожествлять своих детей, а просто любить. И не зацеловывать и затискивать, а общаться, дарить тепло и заботу. Производители детского питания тоже заботятся о наших детях, и все же мама и папа могут сделать это лучше.

Наболевшие вопросы: все об электрических зубных щётках
23 августа 2011
Советы

Наболевшие вопросы: все об электрических зубных щётках

Как правильно чистить зубы? Стоит ли использовать электрическую зубную щетку? На что обратить внимание при выборе модели? Полезны ли такие «игрушки» детям? Вопросов много, но большинство материалов на эту тему заканчивается фразой: «проконсультируйтесь со стоматологом». Мы решили так и поступить: на вопросы «Потребителя» отвечает руководитель детской стоматологии Центра Эндохирургии и Литотрипсии, член Международной ассоциации стоматологов ALFA OMEGA, Марина Бельфер.

Любимый режим: наелись и лежим? Или мифы о здоровом питании
23 августа 2011
Советы

Любимый режим: наелись и лежим? Или мифы о здоровом питании

Здоровое питание — не только когда «каждая калория на своем месте», но и «в свое время». Бесполезно считать калории, если еда не сбалансирована или если не придерживаться правильного режима питания. Классический вопрос «что бы такого съесть, чтобы похудеть» можно перефразировать в «когда что съесть, чтобы похудеть».

Не есть с тефлона, Гертруда?
22 августа 2011
Советы

Не есть с тефлона, Гертруда?

В понимании обычного покупателя антипригарное покрытие – непременно тефлон. Но о потенциальной опасности тефлона в последние годы много говорят и пишут. Так опасен тефлон или не опасен? И есть ли ему альтернатива?

Спасите повара - включите вытяжку!
22 августа 2011
Советы

Спасите повара - включите вытяжку!

Как бы не был вкусен приготовленный обед, воздух на кухне наполняется отнюдь не горной чистотой. Так что, в обед - самое время включать вытяжку. Она помогает удалить из воздуха коктейль из вредных соединений: формальдегид, акролеин, амины, аммиак, бензопирен, коронен, перилен, хризен и другие. Эти соединения образуются в результате нагрева продуктов и различных превращений, которые происходят в процессе жарки, отваривания и запекания.

Анатомия вытяжки — какую выбрать?
18 августа 2011
Советы

Анатомия вытяжки — какую выбрать?

Техническое познание мира маленькие дети часто начинают с того, что под рукой — новой машинки или куколки. И очень быстро теряя интерес к «свойствам», они пытаются познать «сущность», проще говоря, узнать, что же там внутри. Игрушки разбираются и потом снова собираются, но уже с обретенным знанием (и грудой «лишних» частей). Такой подход и нас не оставил равнодушными, продолжая разговор о вытяжках, мы тоже решили после глубокого погружения в тему дизайна заглянуть внутрь и разобраться в технической оснастке.

В конце стирки я вся дрожу, не пойму от чего...
18 августа 2011
Советы

В конце стирки я вся дрожу, не пойму от чего...

Стирка заканчивается отжимом. Многие старые машинки на этой стадии работы подпрыгивают и гремят, когда, например, белье сбивается в комок. Но в современных моделях используются технологии, помогающие избежать этого. О них и не только рассказывают представители крупнейших фирм-производителей стиральных машин.

Инфракрасная сушка удаляет воду и сохраняет витамины
16 августа 2011
Советы

Инфракрасная сушка удаляет воду и сохраняет витамины

Инфракрасное излучение определенной длины волны активно поглощается водой, а не тканью продукта, который подвергается сушке, поэтому удаление влаги возможно при невысоких температурах (от 40 до 70 °С). А сушка при сравнительно низкой температуре позволяет практически в полном объеме (на уровне 80-90%) сохранить витамины, биологически активные вещества, естественный цвет и аромат продукта.

Правила культурной стирки
15 августа 2011
Советы

Правила культурной стирки

Казалось бы, машинки практически в каждом доме автоматические, порошки используются — от мировых производителей, а выстиранное белье не всегда радует своей белизной и свежестью, цветные ткани тускнеют, да и пятна подчас остаются. И слышны жалобы: машинка плохо стирает, порошок плохо отстирывает. Мало кто осознает, что вина за некачественную стирку ложится не на машину, не на порошок, а на неумение хозяек грамотно всем этим пользоваться!