Сервис LG знает ваши права
LG Electronics стала лауреатом Х ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Розничные услуги» в категории «Сервисное обслуживание».
Cвежие овощи, фрукты и ягоды нельзя длительное время хранить при комнатной температуре, так как в таком режиме особенно активно размножаются бактерии, дрожжи, плесень и т.п., а внутри растительных тканей нарушается нормальный обмен веществ. А главный друг бактерий — это влага, которой в мякоти фруктов, ягод и овощей очень много.
Текст: Елена ОМЕЛЬЧЕНКО.
Современные приборы используют свойства инфракрасного излучения, безвредного для окружающей среды и человека. Инфракрасное излучение определенной длины волны активно поглощается водой, а не тканью продукта, который подвергается сушке, поэтому удаление влаги возможно при невысоких температурах (от 40 до 70 °С).
А сушка при сравнительно низкой температуре позволяет практически в полном объеме (на уровне 80-90%) сохранить витамины, биологически активные вещества, естественный цвет и аромат продукта.
Сушилки, использующие технологию инфракрасного излучения, имеют специальное керамическое покрытие, нанесенное на нагревательные элементы, ресурс его работы, по словам производителей, практически не ограничен. Быстрое и равномерное высыхание продуктов обеспечивается системой экранов и воздуховодов.
Высушенные продукты удобно хранить, ведь по сравнению с исходным сырьем сухопродукт уменьшается в объеме в 3-4 раза, а в массе — в 4-8 раз.
Конкретные конечные характеристики зависят от начального вида и формы продукта — так, например, грибы уменьшаются в значительно большей степени, чем яблоки или сливы.
Производители электросушилок утверждают, что в течение года продукты могут храниться без специальной тары, при этом потери витаминов составляют от 5 до 15%.
В герметично закрытых емкостях срок безопасного хранения сухопродуктов увеличивается до двух лет. (Все приведенные данные относятся к среде с относительно низкой влажностью — к северным областям и черноземной полосе, в том числе к Москве и Московской области.
Если же продукты подвергаются сушке в условиях влажного климата — например, на черноморском побережье, сроки безопасного хранения сокращаются примерно в 1,5-2 раза.)
Важно и то, что продукты, подвергнутые инфракрасной сушке, не содержат консервантов и других посторонних веществ, не подвергаются воздействию электромагнитных полей и излучений, не допускают активного развития микрофлоры.
Продукты, высушенные по технологии инфракрасной сушки, перед употреблением в пищу следует на 10-20 минут замочить в воде, после чего они восстановят все свои натуральные свойства — и цвет, и естественный аромат, и форму, и, конечно же, вкус.
После этого продукты могут употребляться как в сыром виде, так и подвергаться любым видам кулинарной обработки — варке, жарке, тушению и т.д.
Для длительного хранения крайне необходимо, чтобы среди плодов, овощей и грибов не осталось недосушенных кусочков, любые такие элементы способны свести на «нет» результаты даже самой качественной сушки.
Высушенную продукцию ссыпьте со всех подносов в один общий ящик и оставьте на 2 дня. За это время они охладятся, и в них произойдет выравнивание влажности — более сухие кусочки поглотят влагу из более сырых.
Сушеные плоды и ягоды сложите в тару для хранения. Высушенную продукцию, чтобы она не поглощала пары из воздуха, храните в сухих прохладных помещениях. Можно хранить в деревянных или фанерных ящиках, дно которых устлано бумагой.
Когда ящик заполнится, сверху также закройте его слоем бумаги и забейте крышку. Самый надежный способ хранения — герметичная упаковка в стеклянные банки.
1) Не рекомендуется подготавливать продукты к сушке заблаговременно (нарезка и разделка), так как поверхности залежалого продукта будут значительно увлажнены выделяющимися соками, что значительно затруднит сушку.
2) Не рекомендуется сушить на одном поддоне продукты, значительно различающиеся по влагосодержанию и запаху.
3) Запрещается держать вблизи включенной электросушилки легковоспламеняющиеся вещества.
4) Запрещается закрывать верхние вентиляционные отверстия и ставить на них посторонние предметы.
5) Необходимо исключить попадание влаги непосредственно на излучатели сушилки.
LG Electronics стала лауреатом Х ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Розничные услуги» в категории «Сервисное обслуживание».
Кухня у россиян давно стала главным местом в доме, где собирается вся семья, решаются вопросы управления домом и государством, даются советы тренерам сборных команд и составляются планы на лето. Поэтому и кухонному дизайну уделяется все больше внимания как со стороны специалистов, так и с позиций простых домохозяек. Даже если проанализировать содержание передач по ТВ, посвященных интерьерным вопросам, то процент переделок на кухнях относительно гостиных и спален все время растет. И связано это не только со спонсорской поддержкой мебельных компаний, но и с большим общественным интересом к обустройству именно этого помещения в доме.
Компоновка кухонных комплектов, как ни странно, непростая задача, особенно если речь идет о классическом интерьере. Не всегда есть возможность подобрать все продукты из одной линейки, одного цвета, с абсолютно идентичными по цвету и стилю декорами. Коллекция кантри от Zigmund&Shtain представляет полные комплекты техники с одинаковыми приемами дизайна, безупречно подходящие друг к другу. Лейтмотивом коллекции стал приятный сглаженный оттенок слоновой кости, теплый, нежный, идеально сочетающийся с разными оттенками древесины — красноватыми вишней и черешней, классическим желтоватым дубом и золотистым орехом. Фасады, окрашенные в традиционные для классики цвета, тоже будут составлять с техникой отличные ансамбли. Важно, что в технике продуманы и остальные моменты — оптимальный функционал приборов, доступные цены и несложный уход.
Candy Hoover Group представляет новое семейство паровых продуктов Hoover SteamJet. Проведенные микробиологические испытания доказали паровые швабры Hoover Steamjet удаляет и убивает более чем 99.9% микроорганизмов без использования вредных химических веществ!
Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Можно не иметь на кухне микроволновой печи, индукционной плиты, фритюрницы, но набор качественных кухонных ножей — предмет необходимости номер один. Без хорошего ножа не добраться до сокровенных глубин пищи, чтобы она максимально обнаружила свои калории, все оттенки вкуса и аромата.
В моем детстве мультиками называли анимационные фильмы, а сейчас мульти – это кухонная техника, которая любую среднюю домохозяйку превращает в опытного кулинара, а опытного кулинара делает настоящим волшебником. И неудивительно. Автоматические программы готовки, их многообразия, удобства управления, качества чаш, дружелюбного интерфейса, то тут мультиваркам премиум-класса нет равных. Даже пар в них сбрасывается автоматически после предупреждающего сигнала. А Голосовой гид не только помогает готовить, но и создает на кухне особую атмосферу.
В преддверии зимы компания Hansa — один из лидеров в сфере крупной бытовой техники — представила новую белоснежную плиту Integra FCCW58212.
Кто не любит копчености? Но уверены ли вы, покупая в магазине копченую скумбрию или курицу, что она коптилась натуральным, а не химическим способом? Единственный стопроцентный способ получить продукт, обработанный не «жидким» дымом, — это… коптить самостоятельно! Как? В коптильне-мультиварке. Мы такого «зверя» первый раз видим. А вы? 70% рецептов в кулинарной книге к этому прибору занимают рецепты супов, гарниров, паровых и тушеных блюд и даже выпечки: ведь это не только коптильня, но и мультиварка-скороварка...
Достоинства: освещение FlexiLight, отделение PerfectFresh Pro, полки на дверцах и полки холодильника подходят для мойки в посудомоечной машине. Недостатки: в комплекте нет держателя бутылок.
Понадобится: 1 кг говяжьих, свиных и телячьих субпродуктов (ноги, уши, хвостики и т.п.), 500 г мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 2 корня петрушки, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком, соль. Приготовление: Вымоченные в воде и обработанные субпродукты и мясо залить водой и варить в режиме Тушение 6-7 часов. За час до готовности добавить нарезанные овощи и специи.
Комментарии