Нам понадобится:
2 яичных желтка,
50 гр.сахарной пудры,
175 мл. молока,
125 мл. сливок,
125 гр. горького шоколада.
Способ приготовления:
В большой миске взбейте яичные желтки и сахар. Нагрейте молоко до точки кипения и, продолжая взбивать, вылейте молоко на смесь из яиц и сахара. Верните смесь обратно в кастрюлю и аккуратно подогревайте, все время помешивая. Когда смесь станет достаточно плотной и полностью покроет заднюю часть деревянной ложки, уберите ее с огня и добавьте шоколад, который уже растаял в миске над кастрюлей кипящей воды.
Перемешайте все и оставьте, пока не остынет, потом добавьте туда сливки. Перелейте эту смесь в МОРОЖЕНИЦУ охлаждайте примерно 20-30 минут.
Это версия приготовления итальянского мороженного “Семифредо”, которое является традиционным блюдом, имеющим очень мягкую и подобную муссу плотность.
Комментарии