В продаже появилось доступное влагостойкое мансардное окно от VELUX
В ассортименте VELUX появилось доступное белое пластиковое мансардное окно, которое идеально подойдет для помещений с повышенной влажностью и белых интерьеров.
Смородина и грибы, болгарский перец и баклажаны, малина и клюква — как хочется сохранить это разнообразие для долгой зимы. Счастье, что есть холодильники с большими морозильниками, в которых можно все это заморозить. Но иногда, доставая зимой смерзшийся пакетик с чем-то там внутри, испытываешь разочарование: мечтали-то совсем о другом… А для того, чтобы сохранить и витамины, и внешний вид продуктов, надо научиться их правильно замораживать и размораживать, тем более, что ничего сложного в этом нет.
Текст: Елена МАКАРОВА.
Получить лучшие результаты замораживания продуктов можно придерживаясь определенных требований к заморозке того или иного продукта. Вот некоторые из них.
Общие правила
• Замораживать нужно очень быстро — при температуре ниже –25 °С, а размораживать ме-едле-енно…
• Большое значение для скорости и качества заморозки имеет исходная температура продукта. Оптимальное значение — 0 °С. Поэтому рекомендуется перед заморозкой максимально охладить их в холодильной камере.
Их нужно промыть (кроме малины и земляники), и затем ровным слоем разложить на полотенце, которое хорошо впитывает влагу. Сухие ягоды следует поместить ровным слоем на поддоне, заморозить в режиме «Быстрая заморозка» и потом ссыпать в пакет или сложить в контейнер.
А вот размораживать ягоды, если вы хотите сохранить их внешний вид, лучше в холодильнике при температуре +3 … +4 °С. Если же вы собираетесь приготовить морс, то можно в замороженные ягоды добавить сахарный песок, немного горячей воды, взбить все блендером и долить в ягодную массу холодную кипяченую воду.
Если вы хотите использовать ягоды для украшения торта, то лучше их не размораживать, а сразу разложить на корже. Он впитает весь сок и станет еще вкуснее.
Нужно удалить косточки из абрикосов, персиков и слив. При необходимости нарезать плоды на кусочки такого размера, который потребуется при употреблении в пищу. Но не стоит сильно их измельчать: вытечет больше сока и результат будет хуже.
Опустить их буквально на 30-40 секунд в кипящую воду, затем на минутку в холодную и просушить на полотенце. Затем все как обычно: охлаждаем, быстро замораживаем — лучше всего на поддоне, перекладываем в пакеты или контейнеры, подписываем — и до зимы!
Пакеты с продуктами, которые отправляются в морозильную камеру, необходимо подписать, лучше всего несмываемым маркером. Не забудьте поставить дату начала заморозки! Эти простые действия значительно облегчат вам жизнь зимой и позволят вовремя съедать все летние вкусности.Можно замораживать практически все виды съедобных грибов, причем как в сыром виде, так и отварные, тушеные или жареные.
Свежие грибы можно замораживать и целыми, и нарезанными, главное, чтобы они были отмытыми, очищенными и сухими.
Для заморозки сырых грибов лучше воспользоваться специальным поддоном, а затем уже замороженные аккуратно сложить в пакет либо в контейнер.
Целесообразнее замораживать тушеные грибы: они занимают меньше места при хранении, да и приготовить их зимой можно быстрее. Но срок хранения у них меньше, чем у сырых грибов.
Замораживать тушеные грибы нужно так: сложите их порционно в небольшие контейнеры или плотные пакеты (маленькие порции замораживаются быстрее и качественнее, да и готовить порционные брикеты удобнее), охладите в холодильнике, а затем заморозьте.
Размораживать их не надо: разогрейте сковородку с маслом, убавьте огонь, положите на нее замороженные грибы и закройте сковороду крышкой.
Рекомендуется овощи (можно также и ягоды, и фрукты) бланшировать перед заморозкой — опустить на пару минут в кипяток. Это позволит не только более компактно разложить, например, болгарский перец, в морозильнике, но и сохранит цвет, вкус и питательные свойства.
Свеклу лучше замораживать в отварном виде, затем ее нужно очистить, нарезать или натереть на крупной терке (можно заморозить и целиком, если она небольшая). Охлаждаем и замораживаем в небольшом узком контейнере.
Баклажаны сначала натираем солью, оставляем так на полчаса, сливаем образовавшуюся жидкость, режем кружочками или крупными квадратиками, обжариваем в масле, охлаждаем, замораживаем на поддоне, а затем перекладываем в контейнеры, подписываем и убираем.
Сроки хранения замороженных продуктов в морозильном отделении
Абрикосы, черешня, смородина, крыжовник, слива, ревень, малина, земляника — 8-12 месяцев.
Помидоры — 3-6 месяцев.
Перец — 4-6 месяцев.
Цветная капуста — 6-8 месяцев.
Сырые грибы — 6-12 месяцев.
Зеленый горошек, фасоль — 8-12 месяцев.
В ассортименте VELUX появилось доступное белое пластиковое мансардное окно, которое идеально подойдет для помещений с повышенной влажностью и белых интерьеров.
ДОСТОИНСТВА: отличное приобретение! С удовольствием оставили бы этот пылесос себе. Великолепная насадка Tri-Active, высочайшая степень фильтрации, НЕРА-фильтр моющийся и не нуждается в замене. Отличный дизайн, широкий диапазон мощности всасывания, удобная рукоятка и длинная телескопическая трубка. Отлично убирает, неприхотлив, оснащен качественным и вместительным пылесборником. НЕДОСТАТКИ: переключение мощности на корпусе, а не на ручке. Небольшие неудобства при вынимании пылесборника, требуется приложить усилие, чтобы «сложить»телескопическую трубку в ее минимальную длину, не очень легко возить пылесос по комнате. РЕЗЮМЕ: отличное приобретение! С удовольствием оставили бы этот пылесос себе.
Всем хочется это знать — ведь отдавать свои кровные за «кота в мешке», по меньшей мере, неправильно. Динамично развивающаяся на российском рынке компания SUPRA знает о пылесосах очень многое: это одно из важнейших направлений производства. Своими взглядами на проблему выбора такого необходимого в каждом доме прибора с нами поделился руководитель Департамента бытовой техники компании SUPRA Александр ПОВОРОЗНЮК.
Приготовление: смешать 4 чашки крепкого кофе, 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чашку бренди. Полученную смесь охладить. Вылить 1 бутылку шампанского в чашку для пунша, туда же добавить кофейную смесь и осторожно перемешать. За столом напиток разливается специальным черпаком по бокалам для шампанского или стаканам для пунша.
Культовый, веселый, модный – тостер всегда был одним из самых выразительных продуктов серии «Стиль 50х» от SMEG. Казалось бы, удивить уже нечем. Однако на свет выходит новая версия эксклюзивной расцветки Юнион Джек: тостер с британской душой, проникнутый настроением космополитизма.
Компания BORK представляет новый тостер BORK T810 с двумя независимыми зонами приготовления. Устройство обладает 4 слотами для тостов — теперь никому не придется ждать. Возможность контроля готовности продукта, не прерывающая процесса приготовления, обрадует самых взыскательных пользователей. Кроме этого, новинка обладает функцией быстрого дожаривания тостов до желаемого состояния.
Нам понадобится: 1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, ванилин.
Новая, объемная и функциональная микроволновая СВЧ-печь BBK - с зеркальной дверцей, изящным дизайном и большими возможностями аппетитно освоит практически любой рецепт
Представляем первый мобильный кондиционер от Stadler Form по имени SAM. Он возьмет под свой контроль погоду в вашем доме, на какой бы широте и долготе он ни находился. Мобильный кондиционер SAM от Stadler Form представлен в двух моделях — S-009 и S-012. Эти модели аналогичны по набору функций, а различаются производительностью.
Плитка с функциями мультиварки – набором автоматических программ. Кому-то это покажется интересным, кому-то излишним. У меня возник вопрос по поводу программы кипячения: почему 18 минут? Наш тест показал, что за это время плитка может вскипятить более3 лводы. Логичнее было бы, если бы плитка отключалась быстрее, например минут через десять. Тогда можно было бы не следить за прибором при кипячении воды в чайнике объемом около2 л, и отпала бы необходимость в покупке дополнительного прибора. 60 минут для каши мне кажется многовато, а 90 для супа – маловато.
Комментарии