Фотокамера Sony SLT-A57 с полупрозрачным зеркалом снимает движение со скоростью 12 кадров в секунду

Новая камера Sony, использующая технологию полупрозрачного зеркала, дает безграничные возможности для творчества. Инновационная конструкция обеспечивает одновременное попадание входящего света на CMOS-матрицу и на датчик автофокуса, позволяя использовать непрерывную автофокусировку при съемке фотографий и видео. А благодаря электронному видоискателю Tru-Finder с высоким разрешением, широким углом обзора и полным охватом поля обзора можно выполнять предпросмотр в режиме реального времени, компоновку и фокусировку кадра, а также делать снимки, полностью совпадающие с изображением на видоискателе.

Фотокамера Sony α57

 

  • Скоростная съемка со скоростью 12 кадров в секунду и непрерывной автофокусировкой (в режиме Tele-zoom Continuous Advance Priority AE). 
  • Видео в формате Full HD 1080p/50p и управление всеми параметрами съемки в режимах P/A/S/M. 
  • Первая в мире* камера с функцией автоматической компоновки портретов (Auto Portrait Framing).
  • Режим Clear Image Zoom для съемки детализированных крупных планов.
  • Новый видоискатель Tru-Finder с высоким разрешением и полным покрытием кадра.
  • Матрица Exmor APS HD CMOS с эффективным разрешением 16,1 Мпикс и процессор BIONZ последней модели.
  • Широкий диапазон светочувствительности: 100–16000 ISO.
  • 15-точечная система автофокуса с тремя крестообразными датчиками.

* Среди цифровых фотокамер со сменной оптикой по состоянию на декабрь 2011 г.

Камера α57 является наследницей популярной модели α55, а ее цена повышает привлекательность камеры для широкого круга пользователей цифровых зеркальных фотокамер. Модель α57 может похвастаться стильным дизайном и отличной эргономичностью, а также многими возможностями, которые предоставляет еще одна модель фотокамер Sony -  α65. Впервые пользователи камер начального уровня получили гибкие и быстрые средства для создания фотографий и видеороликов в формате Full HD, которыми обычно оснащаются камеры более высокого класса.

Для получения высококачественных детализированных фотоснимков и видеороликов в формате Full HD с низким уровнем шумов в камере используются CMOS-матрица Exmor APS HD с эффективным разрешением 16,1 Мпикс и мощный процессор BIONZ последнего поколения, усовершенствованный компанией Sony при разработке флагманских моделей α77 и α65 и легко обрабатывающий большие объемы данных.

В новом режиме Tele-zoom Continuous Advance Priority AE камера α57 позволяет снимать со скоростью до 12 кадров в секунду. Благодаря возможности увеличить изображение в центральной части матрицы в 1,4 раза этот режим идеально подходит для съемки крупных планов в нужный момент времени и позволяет получать серии великолепно сфокусированных снимков даже при съемке движущихся объектов.

15-точечная система фазового автофокуса TTL с тремя крестообразными датчиками, которой оснащается также камера α65, обеспечивает быструю и точную фокусировку. А усовершенствованный следящий автофокус позволяет точно фокусировать камеру на лице или другом объекте даже при временном перекрытии объекта съемки другим движущимся объектом.

Кроме съемки фотографий, α57 позволяет записывать великолепные, зрелищные видеоролики в формате Full HD. Быстрый и непрерывный фазовый автофокус обеспечивает высокую резкость при съемке как неподвижных, так и движущихся объектов. Поддержка стандарта AVCHD (версии 2.0) с прогрессивной разверткой означает, что камера позволяет снимать видео в формате Full HD 1080p с частотой 50 кадров в секунду (50p, прогрессивная развертка) — идеальном формате для плавной передачи движения без размытия.

Фотокамера Sony α57

Кроме того, выбрав режим съемки 25p, можно сделать изображение более насыщенным и похожим на кинофильм. А полное управление параметрами съемки в режимах P/A/S/M расширяет возможности съемки видео и дает практически неограниченный простор для самовыражения.

С помощью камеры α57 даже начинающие фотографы могут снимать портреты профессионального качества. Компания Sony первой в мире реализовала функцию автоматической компоновки портрета Auto Portrait Framing. Используя обнаружение лиц и композиционное правило третей, камера определяет местоположение объекта съемки и обрезает сцену таким образом, чтобы создать плотно скомпонованный и профессионально выглядящий кадр с вертикальной (портретной) или горизонтальной (пейзажной) ориентацией.

Разработанная Sony технология попиксельного увеличения гарантирует, что обрезка и увеличение масштаба не приведут к снижению количества пикселей в конечном изображении. А поскольку вместе с обработанным изображением сохраняется и исходный снимок, фотографы могут легко сравнивать оба варианта и совершенствовать свое мастерство.

Хотите приблизить объект съемки? Режим двукратного приближения Clear Image Zoom удваивает увеличивающую способность объектива. А уникальная технология Sony «Попиксельное увеличение» сохраняет мельчайшие детали снимка даже при максимальном зуме. Это намного практичнее, чем брать в поездки большие и громоздкие телеобъективы.

Предпросмотр настроек экспозиции в режиме реального времени, компоновка и фокусировка кадра стали возможны благодаря применению электронного видоискателя Tru-Finder. Благодаря разрешению 1,44 млн пикселей, обеспечивающему высочайший уровень детализации, и полному охвату поля обзора он может соперничать с высококлассными оптическими видоискателями.

Видоискатель Tru-Finder обладает широким углом обзора и помогает выполнять съемку, отображая на экране сетку кадрирования, цифровой индикатор уровня горизонта Digital Level Gauge и другую информацию. Соответствующие сведения могут отображаться на экране самого видоискателя или на ЖК-дисплее Xtra Fine с диагональю 7,5 см (3 дюйма) и изменяемым углом наклона.

Фотокамера Sony α57

Процессор BIONZ расширяет возможности съемки, позволяя использовать широчайший диапазон светочувствительности — от 100 до 16 000 ISO. Снимаете ли вы быстрое движение с малой выдержкой или делаете фотографии без штатива при слабом освещении, вы всегда получите естественные снимки с низким уровнем шума.

Встроенные художественные эффекты Picture Effects уже завоевали популярность среди фотографов, выполняющих творческую обработку изображений. Функция Picture Effects в этой камере включает 11 типов эффектов и 15 вариаций и позволяет обрабатывать снимки без помощи ПК. Результаты применения эффектов Picture Effects к фотоснимкам или видео можно просмотреть на ЖК-экране или на экране видоискателя Tru-Finder в режиме реального времени.

Компания Sony предлагает множество дополнительных аксессуаров для камеры α57. Работающая от батарей светодиодная лампа подсветки для видеосъемки HVL-LE1 позволяет снимать видеоролики в помещении и при слабом освещении, а набор принадлежностей ACC-FM1A идеально подходит людям, ведущим активный образ жизни, и включает аккумуляторную батарею NP-FM500H и универсальный компактный чехол LCS-AMB, защищающий камеру и позволяющий быстро приготовить ее к съемке.

В России новая камера Sony SLT-A57 с полупрозрачным зеркалом поступит в продажу в апреле 2012 года. Ориентировочная стоимость модели – 31900 руб.

Камера SLT-A57 изготовлена с использованием переработанного пластика. Корпус камеры на 10 % состоит из переработанных материалов.

 

Фотокамера Sony α57

Технические характеристики: α57

Основные возможности

SLT-A57

Тип

Цифровая фотокамера со сменной оптикой и встроенной вспышкой

Совместимые объективы

Объективы Sony с байонетом A. Также совместима с AF-объективами Minolta и Konica Minolta

Матрица

Тип APS-C (23,5 x 15,6 мм), матрица Exmor APS HD CMOS с фильтрами основных цветов RGB

Процессор

Процессор изображений BIONZ

Диапазон чувствительности ISO

AUTO (100–3200 ISO), выбор из диапазона 100–16 000 ISO, Multi Frame NR (увеличение максимального значения до 25 600 ISO)

Форматы изображений

RAW, RAW + JPEG, JPEG Fine, JPEG Standard

Разъем HDMI и технология BRAVIA Sync

Мини-разъем HDMI (тип C), технология BRAVIA Sync (меню Sync), режим PhotoTV HD

Размер изображения в формате 3:2 (пикселей)

L: 4912 x 3264 (16 млн)

M: 3568 x 2368 (8,4 млн)

S: 2448 x 1624 (4 млн)

Запись HD-видео

Формат записи: AVCHD 2.0; MP4

Сжатие видео: MPEG-4 AVC (H.264)

Размер изображения (пикселей) (PAL): AVCHD — 1980 x 1080 (50p/PS — 28 млн, 50i/FX — 24 млн, 50i/FH — 17 млн, 25p/FX — 24 млн, 25p/FH — 17 млн); MP4 — 1440 x 1080 (25 кадр/с — 12 млн); VGA — 640 x 480 (25 кадр/с — 3 млн)

Электронный видоискатель

Цветной, SVGA, 1,2 см (0,46 дюйма), Xtra Fine. Эффективное разрешение — 1 440 000 точек (при максимальном увеличении видоискателя). Покрытие кадра — 100 %. Пять режимов отображения и режимы отображения линий сетки.

ЖК-дисплей

Широкоформатный ЖК-дисплей Xtra Fine с диагональю 7,5 см (3 дюйма) и разрешением 921 тыс. точек. Угол поворота: вниз на 180 градусов. Угол поворота: на 270 градусов влево из положения, при котором ЖК-дисплей повернут вперед.

Другие возможности

Распознавание лиц, автоматическая компоновка портрета (Auto Portrait Framing), снимок по улыбке, советы по съемке, справочник Help Guide

Clear Image Zoom

Да

Цифровой зум

Автозум, цифровой зум

Система стабилизации SteadyShot INSIDE

Да

Система защиты от пыли

Антистатическое покрытие на фильтре НЧ и механизм сдвига матрицы

Режимы фокусировки

Ручная и автоматическая фокусировка

Режимы автофокуса: покадровый, автоматический, непрерывный

Система автофокусировки

15-точечная система фазового автофокуса TTL с тремя крестообразными датчиками

Режимы экспозиции

iAUTO, Superior Auto, Sweep Panorama, 3D Sweep Panorama, Continuous Advance Priority AE, Movie, отключение вспышки, выбор сюжета, программный режим автоэкспозиции (P), приоритет диафрагмы (A), приоритет выдержки (S), ручной (M)

Система экспозамера

1200 зон замера

Режимы измерения освещенности

Многосегментный, центрально-взвешенный, точечный

Сюжеты

Портрет, пейзаж, макро, спорт, закат, ночной портрет, ночной вид, сумерки с рук

Художественные эффекты

11 режимов (15 эффектов): Posterization (цветной, черно-белый), Pop Colour, Retro Photo, Partial Colour (красный, желтый, синий, зеленый), High Contrast Monochrome, Toy Camera, Soft High-key, Soft Focus, HDR Painting, Rich-tone Monochrome, Miniature

Художественные стили

Standard, Vivid, Portrait, Landscape, Sunset, Black & White

(контрастность, насыщенность и резкость настраиваются в диапазоне от –3 до +3)

Режим Sweep Panorama

Да (2D и 3D)

Auto HDR

Есть (функция доступна в режимах P/A/S/M)

Выдержка (фотосъемка)

От 1/4000 до 30 с, выдержка от руки

Брекетинг экспозиции

1/3 EV, 2/3 EV с последовательным увеличением, 3 снимка

Баланс белого

Автоматический баланс белого, точная настройка автоматического баланса белого, дневной свет, тень, облачность, свет лампы накаливания, люминесцентный свет (теплый белый, холодный белый, дневной белый свет, дневное освещение), вспышка, пользовательский режим, температурный и цветовой фильтры (2500–9900 K; G7–M7; 15 ступеней)

Непрерывная съемка

Режим Tele-zoom Continuous Advance Priority AE: до 12 снимков в секунду

Режим Continuous Advance Priority AE: до 10 снимков в секунду

Непрерывная съемка: Hi — до 8 снимков в секунду, Lo — до 3 снимков в секунду

Режим Tele-zoom Continuous Advance Priority AE: Fine — 23 снимка, Standard — 25 снимков

Режим Continuous Advance Priority AE: Fine — 23 снимка, Standard — 27 снимков, RAW + JPEG — 18 снимков, RAW — 21 снимок

Непрерывная съемка: Fine — 25 снимков, Standard — 29 снимков, RAW + JPEG — 19 снимков, RAW — 21 снимок

Приблизительное количество кадров

Прибл. 550 кадров с видоискателем Tru-Finder, прибл. 590 кадров с ЖК-дисплеем (стандарт CIPA)

Встроенная вспышка

Автоматическая выдвижная, ведущее число 10 (метров, при ISO 100), охват до 18 мм

Режимы вспышки

Выкл., автоматическая вспышка, заполняющая вспышка, медленная синхронизация, синхронизация по задней шторке, устранение эффекта красных глаз (отключаемый режим), беспроводное управление*, высокоскоростная синхронизация*

* С внешними вспышками HVL-F58AM, HVL-F56AM, HVL-F43AM, HVL-F42AM, HVL-F36AM.

Управление вспышкой (ADI, TTL с предвспышкой)

Носители

Карты памяти Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo и SD/SDHC/SDXC

Габариты (ШxВxГ)

Прибл. 132,1 x 97,5 x 80,7 мм

Вес

Прибл. 539 г (только фотокамера)

Прибл. 618 г (с аккумулятором и картой памяти Memory Stick PRO Duo)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Hasselblad анонсировала новый объектив XCD 21mm f /4
8 мая 2018
Новости

Hasselblad анонсировала новый объектив XCD 21mm f /4

Компания Hasselblad анонсировала новый объектив XCD 21mm f /4 для среднеформатной камеры X1D. Высокое оптическое качество и фокусное расстояние, эквивалентное 17 мм для полнокадровых объективов, делает XCD 21mm f /4 идеальным инструментом для пейзажной и архитектурной фотографии, а также съёмки интерьеров.

Знакомьтесь!
28 апреля 2003
Новости

Знакомьтесь!

Информация о компании Корпорация «ТСЛ» была создана в 1981 году как многоотраслевое международное предприятие, чья деятельность распространяется на такие области, как мультимедийнная электроника, телекоммуникация, информация, электротехнические аксессуары и запчасти. Корпорация «ТСЛ» имеет более 50 филиалов, 4600 высококвалифицированных технических специалистов и 40 000 сотрудников по всему миру.

Состоялось открытие РИФ+КИБ 2015
22 апреля 2015
Новости

Состоялось открытие РИФ+КИБ 2015

22 апреля 2015 года открылся 19-й Российский интернет-форум (РИФ+КИБ). Крупнейшее мероприятие Рунета проходит в подмосковном пансионате «Поляны» в течение трех дней.

Рынок цифровых фотоаппаратов со сменной оптикой-1: первая волна через год перешла во вторую
30 апреля 2012
Обзоры

Рынок цифровых фотоаппаратов со сменной оптикой-1: первая волна через год перешла во вторую

Рынок компактных фотоаппаратов со сменной оптикой еще довольно молод, но уже доказал свою состоятельность и перспективность. Первых его представителей производства Panasonic и Olympus (вместе с дальномерными Leica мы выделили в самостоятельный класс лишь пару лет назад. А сейчас уже очевидно, сколь привлекателен этот класс для фотолюбителей и как бурно развивается этот сегмент фототехники. В настоящем обзоре попробуем проследить основные тренды в этой нише за последние несколько лет

Киберсерфинг: беспроводной контроллер Mad Catz S.U.R.F.R
18 марта 2015
Новости

Киберсерфинг: беспроводной контроллер Mad Catz S.U.R.F.R

Москва, 18 марта 2015 года. — компания Mad Catz, производитель периферии и аксессуаров для любителей цифровых развлечений, представляет игровой и мультимедийный контроллер S.U.R.F.R с полноценной QWERTY-клавиатурой и аналоговыми джойстиками. Новинка была впервые представлена на выставке MWC 2015 в Барселоне, где вызвала неподдельный интерес экспертов. S.U.R.F.R подойдет владельцам «умных» телевизоров, смартфонов, планшетов и игровых приставок на платформе Android, а также геймерам, которые предпочитают играть на мобильных устройствах.

Конкурс «ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОССИИ–2015»
20 октября 2015
Новости

Конкурс «ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОССИИ–2015»

Центр современного искусства ВИНЗАВОД продолжает прием работ для участия в фотопроекте Best of Russia. До 1 ноября 2015 года каждый человек, увлекающийся фотографией, может принять участие в проекте и прислать свои снимки. Цель проекта — достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях.

Да пребудет с тобой Сони!
25 августа 2017
Новости

Да пребудет с тобой Сони!

В этом году учредителям престижной премии CEDIA не пришлось долго выбирать победителя в категории «Best Home Theater»: членов жюри покорил уникальный проект от компании Zene Private Cinema, сочетающий великолепное техническое оснащение и действительно оригинальный дизайн.

Компромисс невозможен
22 мая 2007
Новости

Компромисс невозможен

В 1998 году Академия High End Audio признала акустическую измерительную систему, разработанную REVEL Corporation, лучшей в мире. В настоящее время выпускаются 3 серии колонок REVEL: REVEL Ultima REVEL Performa REVEL Concerta Ultima — эта серия — высшее достижение в звучании и конструкции АС компании.

Наушники Philips Fidelio X2: насладитесь кристальной чистотой звука не выходя из дома
29 июля 2015
Новости

Наушники Philips Fidelio X2: насладитесь кристальной чистотой звука не выходя из дома

29 июля 2015 года, Россия, Москва — Компания Gibson Innovations представляет наушники Philips Fidelio Х2, созданные специально для прослушивания музыки в комфортных домашних условиях. Воспроизводя звук высокой четкости, новая модель обеспечивает эффект полного погружения в мир музыки.

Canon выпускает флагманскую сетевую камеру ME20F-SHN для съемки в формате Full HD и с полной цветностью даже в темноте
24 ноября 2017
Новости

Canon выпускает флагманскую сетевую камеру ME20F-SHN для съемки в формате Full HD и с полной цветностью даже в темноте

Компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, объявила о выпуске модели ME20F-SHN — сетевой камеры для съемки при слабой освещенности с удивительными возможностями. Новинка является вариацией камеры ME20F-SH с добавлением сетевого подключения. Модель ME20F-SHN идеально подходит для профессионального видеонаблюдения за счет невероятной эффективности в условиях слабой освещенности, сетевых возможностей и встроенных средств анализа видео — и все это в легком и компактном корпусе.