Компактная фотокамера LUMIX DMC-FZ72 имеет самый мощный в мире зум

Компания Panasonic представляет пополнение семейства цифровых фотоаппаратов LUMIX серии FZ — фотокамеру DMC-FZ72, предлагающую мощный оптический зум и широкие возможности ручного управления. Фотоаппарат DMC-FZ72 оснащен универсальным широкоугольным объективом LUMIX DC VARIO с фокусным расстоянием 20 мм и 60х оптическим зумом (20—1200 мм в эквиваленте 35 мм камеры), который прекрасно подходит как для съемки пейзажей, так и, например, диких животных и птиц с большого расстояния.

 

MOS-сенсор с разрешением 16,1 Мпикс и процессор изображения Venus Engine обеспечивают превосходную скорость съемки и отличное качество изображения даже на высокой светочувствительности.

Благодаря горячему башмаку и совместимости с опциональными аксессуарами, фотоаппарат DMC-FZ72 полностью перевернет ваши представления о возможностях компактных камер.

 

Широкоугольный объектив с фокусным расстоянием 20 мм, 60х оптическим зумом и оптической стабилизацией изображения POWER O.I.S.

Фотоаппарат DMC-FZ72 оснащен универсальным широкоугольным объективом LUMIX DC VARIO с фокусным расстоянием 20 мм и 60х оптическим зумом (20—1200 мм в эквиваленте 35 мм камеры). Конструкция объектива включает 14 элементов, объединенных в 12 групп, в том числе 3 линзы со сверхнизкой дисперсией и 6 асферических линз с 9 асферическими поверхностями — такое решение позволило добиться невероятной компактности корпуса при высочайшем качестве изображения.

Функция Интеллектуальный зум позволяет расширить диапазон зуммирования до 120х — это стало возможным благодаря технологии Интеллектуальное разрешение, сохраняющей качество изображения даже при цифровом масштабировании. А оптический стабилизатор изображения POWER O.I.S. эффективно подавляет размытие изображения, вызванное дрожанием рук. 

 

Высококачественная Full HD-видеосъемка с разрешением 1920×1080 пикселей

Фотоаппарат DMC-FZ72 поддерживает Full HD-видеосъемку с разрешением 1920×1080 60i (NTSC) / 50i (PAL) в формате AVCHD (MPEG-4 / H.264). При этом на корпусе камеры предусмотрена отдельная кнопка, позволяющая мгновенно начать съемку видео прямо из фоторежима без изменения каких-либо дополнительных настроек.

Высочайшеего качество звука удалось добиться благодаря технологии Dolby® Digital Stereo Creator и обновленному зум-микрофону с защитой от ветра — он подавляет шум ветра приблизительно на 70% эффективнее, чем аналогичная функция фотокамеры DMC-FZ62.

 

MOS-сенсор с разрешением 16,1 мегапикселей и процессор изображения Venus Engine

Фотоаппарат DMC-FZ72 оснащен MOS-сенсором с разрешением 16,1 Мпикс и высокоскоростным процессором изображения Venus Engine, они обеспечивают прекрасную скорость отклика, высокую светочувствительность и превосходное качество изображения. А высокоскоростная технология вывода сигнала позволила добиться скорости съемки 9 кадров/сек с разрешением 16,1 мегапикселей (при использовании механического затвора*) и 5 кадров/сек при использовании непрерывной автофокусировки. Поскольку время включения камеры составляет не более 0,9 сек, вы не упустите уникальный кадр.

* Макс. 3 изображения.

 

Интуитивное управление и удобный дизайн

DMC-FZ72 оснащен 0,2″ электронным видоискателем с разрешением 202 000 точек и 100% полем обзора. А интеллектуальный ЖК-экран с диагональю 3″, разрешением 460000 точек и антибликовым покрытием обеспечивает широкие углы обзора, что позволяет наслаждаться просмотром в любых условиях.

Также фотоаппарат DMC-FZ72 предлагает полностью ручное управление, так что опытные пользователи смогут реализовать любые свои творческие задумки.

 

Функции Творческая панорама, Творческий контроль и Творческая ретушь

DMC-FZ72 вобрал в себя множество художественных функций, которые позволяют получить еще больше удовольствия от съемки. Так, например, новый режим Творческая панорама позволяет создавать горизонтальные и вертикальные панорамные снимки, для этого достаточно лишь сделать серию фотографий, каждая из которых частично перекрывает предыдущую.

К тому же в фотоаппарате DMC-FZ72 представлены заслужившие признание пользователей функции Творческое управление и Творческая ретушь, предлагающие в ваше распоряжение 15 различных фильтров. А функция Творческая ретушь позволяет применять эффекты фильтров уже после съемки.

 

Аксессуары открывают новые возможности для творчества

Благодаря горячему башмаку и совместимости с опциональными аксессуарами, фотоаппарат DMC-FZ72 открывает широкие возможности для творчества.

Телеконвертер: (1,7×) DMW-LT55

Макрообъектив: DMW-LC55

Адаптер: DMW-LA8

Защитный фильтр: DMW-LMCH55

Нейтральный фильтр: DMW-LNDH55

Поляризационный фильтр: DMW-LPL55

Внешняя вспышка: DMW-FL220 (GN22) / DMW-FL360L(GN36) / DMW-FL360 (GN36) / DMW-FL500 (GN50)

Аккумулятор: DMW-BMB9

Кейс / сумка: DMW-BAG2, DMW-CG2, DMW-CZ18

 

Другие функции

  • Интеллектуальный автоматический режим iA;
  • режим HDR (Расширенный динамический диапазон);
  • режим 3D-фотосъемки.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Sony выпускает новую линейку защищённых карт памяти SD
31 августа 2018
Новости

Sony выпускает новую линейку защищённых карт памяти SD

Sony объявила о выпуске SD-карт UHS-II серии SF-G TOUGH, сочетающих прочность и высокую скорость чтения/записи. Новые карты нацелены на фотографов, которые хотят быть уверены, что их фотографии останутся в безопасности, когда карта SD будет извлечена из корпуса камеры.

Canon получает пять наград TIPA за 2016 год
23 апреля 2016
Новости

Canon получает пять наград TIPA за 2016 год

Москва, Россия, 20 апреля 2016 г. Компания Canon объявила о получении пяти наград Ассоциации издателей журналов по фотографии (TIPA) — одного из ведущих мировых объединений специалистов по фотографии и фотожурналистике. Наградами TIPA отмечаются самые выдающиеся продукты для создания и обработки изображений, появившиеся в течение предыдущих 12 месяцев. В 2016 году компания Canon в очередной раз заслужила признание благодаря технологическим инновациям во всем спектре своей продукции — от компактных любительских моделей для начинающих до профессиональных цифровых камер и фотопринтеров.

"Прикладная студия"
27 июня 2005
Советы

"Прикладная студия"

«ФИЛОСОФИЯ» СОЗДАНИЯ ФОТОМАСТЕРСКОЙ Почти 170 лет мы пользуемся изобретением, которое по праву можно считать одним из самых востребованных ноу-хау. Сейчас никому и в голову не придет отрицать, что практический эффект от открытия фотографии превзошел все ожидания и прогнозы. Тогда же в годы зарождения нового и совсем еще непонятного явления некоторые современники и вовсе сомневались в пользе великого изобретения.

Новое мобильное приложение music.ivi.ru будет рекомендовать музыку, станет «социально» ориентированным и позволит смотреть видео оффлайн
24 июня 2013
Новости

Новое мобильное приложение music.ivi.ru будет рекомендовать музыку, станет «социально» ориентированным и позволит смотреть видео оффлайн

13 июня, Москва. Компания ivi.ru (иви.ру) объявляет о начале работы над принципиально новым мобильным приложением своего музыкального сервиса music.ivi.ru. Новое приложение изменит предыдущий пользовательский опыт и расширит его за счет тесной интеграции с социальными сетями, а также внедрением рекомендательной платформы и возможностей быстрого формирования собственного музыкального канала. Приложение останется бесплатным для скачивания. Планируется, что полный функционал нового приложения станет доступен всем желающим к сентябрю 2013 года.

Honor 8 Pro – новый флагман бренда Honor
7 апреля 2017
Новости

Honor 8 Pro – новый флагман бренда Honor

Honor объявляет о начале продаж в России смартфона Honor 8 Pro – на данный момент самого мощного устройства бренда. Новый флагман устанавливает стандарты во всех аспектах технологий и дизайна и обеспечивает максимальную производительность даже при средних габаритах.

Тест Canon EOS 650D: улучшенный автофокус позволяет снимать в зоопарке любые сюжеты
6 апреля 2013
Тесты

Тест Canon EOS 650D: улучшенный автофокус позволяет снимать в зоопарке любые сюжеты

Когда прошлым летом компания Canon объявила о выпуске очередной любительской зеркалки старшего уровня EOS 650D, первая реакция на обнародованные характеристики была спокойная: по цифрам там практически все повторяло данные предыдущей модели. Однако внешность оказалась обманчива. Эти изменения направлены на превращение камеры из послушного и точного инструмента в какое-то более отзывчивое существо, со своей логикой, которое не слепо выполняет волю фотографа, а ведет с ним диалог и полноценно участвует в общем деле – съемке....

Nikon D5100
30 июня 2011
Тесты

Nikon D5100

Фото 1. Для предсумеречного освещения характерна относительно высокая яркость неба. Несмотря на это пересвеченных областей на снимке нет (f/6,7, 1/750 с, ISO 640, объектив 24–120 мм, фокусное расстояние 78 мм). Камера Nikon D5100 в линейке любительских зеркальных цифровых фотоаппаратов компании Nikon занимает среднюю позицию.

Беззеркальный фотоаппарат Nikon V1 дает тысячу отличных снимков на одной зарядке
30 апреля 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Nikon V1 дает тысячу отличных снимков на одной зарядке

Nikon V1 — старшая представительница припозднившейся беззеркальной системы Nikon One. Удачное название, сразу просится перевод «Nikon один» или даже «Nikon — первый», но в реальности сработала только одна, буквальная ассоциация. Система построена на базе нестандартного форм-фактора матриц с диагональю один дюйм, вдвое меньшей площади, чем матрицы «четыре третьих» у Olympus и Panasonic, и втрое по сравнению с сенсорами APS-C у Samsung и Sony.

Серебряная камера 2010
29 марта 2011
Обзоры

Серебряная камера 2010

НОМИНАЦИЯ АРХИТЕКТУРА Приз профессиональной фотолаборатории Prolab Production Игорь Чириков 36 видов Лужи или открытие памятника Кацусике Хакусаю в Москве В Москве прошла церемония вручения премии «Серебряная камера» за 2009–2010 годы. Это юбилейный смотр лучшего фоторепортажа о Москве: СК вручалась в десятый раз.

Ценовой шок в Питере: «Техношок» переходит на интернет-цены во всех оффлайн гипермаркетах
24 июля 2012
Новости

Ценовой шок в Питере: «Техношок» переходит на интернет-цены во всех оффлайн гипермаркетах

«Техношок» переходит на новый для российского рынка формат торговли, сочетающий преимущества оф-лайн и он-лайн шопинга. Новый формат – это интернет-цены в розничном магазине на все категории представленных товаров. Ориентируясь на спрос и тенденции рынка, компания «Техношок» первой в России начала планомерный переход на работу в этом формате.