Компактная фотокамера LUMIX DMC-FZ72 имеет самый мощный в мире зум

Компания Panasonic представляет пополнение семейства цифровых фотоаппаратов LUMIX серии FZ — фотокамеру DMC-FZ72, предлагающую мощный оптический зум и широкие возможности ручного управления. Фотоаппарат DMC-FZ72 оснащен универсальным широкоугольным объективом LUMIX DC VARIO с фокусным расстоянием 20 мм и 60х оптическим зумом (20—1200 мм в эквиваленте 35 мм камеры), который прекрасно подходит как для съемки пейзажей, так и, например, диких животных и птиц с большого расстояния.

 

MOS-сенсор с разрешением 16,1 Мпикс и процессор изображения Venus Engine обеспечивают превосходную скорость съемки и отличное качество изображения даже на высокой светочувствительности.

Благодаря горячему башмаку и совместимости с опциональными аксессуарами, фотоаппарат DMC-FZ72 полностью перевернет ваши представления о возможностях компактных камер.

 

Широкоугольный объектив с фокусным расстоянием 20 мм, 60х оптическим зумом и оптической стабилизацией изображения POWER O.I.S.

Фотоаппарат DMC-FZ72 оснащен универсальным широкоугольным объективом LUMIX DC VARIO с фокусным расстоянием 20 мм и 60х оптическим зумом (20—1200 мм в эквиваленте 35 мм камеры). Конструкция объектива включает 14 элементов, объединенных в 12 групп, в том числе 3 линзы со сверхнизкой дисперсией и 6 асферических линз с 9 асферическими поверхностями — такое решение позволило добиться невероятной компактности корпуса при высочайшем качестве изображения.

Функция Интеллектуальный зум позволяет расширить диапазон зуммирования до 120х — это стало возможным благодаря технологии Интеллектуальное разрешение, сохраняющей качество изображения даже при цифровом масштабировании. А оптический стабилизатор изображения POWER O.I.S. эффективно подавляет размытие изображения, вызванное дрожанием рук. 

 

Высококачественная Full HD-видеосъемка с разрешением 1920×1080 пикселей

Фотоаппарат DMC-FZ72 поддерживает Full HD-видеосъемку с разрешением 1920×1080 60i (NTSC) / 50i (PAL) в формате AVCHD (MPEG-4 / H.264). При этом на корпусе камеры предусмотрена отдельная кнопка, позволяющая мгновенно начать съемку видео прямо из фоторежима без изменения каких-либо дополнительных настроек.

Высочайшеего качество звука удалось добиться благодаря технологии Dolby® Digital Stereo Creator и обновленному зум-микрофону с защитой от ветра — он подавляет шум ветра приблизительно на 70% эффективнее, чем аналогичная функция фотокамеры DMC-FZ62.

 

MOS-сенсор с разрешением 16,1 мегапикселей и процессор изображения Venus Engine

Фотоаппарат DMC-FZ72 оснащен MOS-сенсором с разрешением 16,1 Мпикс и высокоскоростным процессором изображения Venus Engine, они обеспечивают прекрасную скорость отклика, высокую светочувствительность и превосходное качество изображения. А высокоскоростная технология вывода сигнала позволила добиться скорости съемки 9 кадров/сек с разрешением 16,1 мегапикселей (при использовании механического затвора*) и 5 кадров/сек при использовании непрерывной автофокусировки. Поскольку время включения камеры составляет не более 0,9 сек, вы не упустите уникальный кадр.

* Макс. 3 изображения.

 

Интуитивное управление и удобный дизайн

DMC-FZ72 оснащен 0,2″ электронным видоискателем с разрешением 202 000 точек и 100% полем обзора. А интеллектуальный ЖК-экран с диагональю 3″, разрешением 460000 точек и антибликовым покрытием обеспечивает широкие углы обзора, что позволяет наслаждаться просмотром в любых условиях.

Также фотоаппарат DMC-FZ72 предлагает полностью ручное управление, так что опытные пользователи смогут реализовать любые свои творческие задумки.

 

Функции Творческая панорама, Творческий контроль и Творческая ретушь

DMC-FZ72 вобрал в себя множество художественных функций, которые позволяют получить еще больше удовольствия от съемки. Так, например, новый режим Творческая панорама позволяет создавать горизонтальные и вертикальные панорамные снимки, для этого достаточно лишь сделать серию фотографий, каждая из которых частично перекрывает предыдущую.

К тому же в фотоаппарате DMC-FZ72 представлены заслужившие признание пользователей функции Творческое управление и Творческая ретушь, предлагающие в ваше распоряжение 15 различных фильтров. А функция Творческая ретушь позволяет применять эффекты фильтров уже после съемки.

 

Аксессуары открывают новые возможности для творчества

Благодаря горячему башмаку и совместимости с опциональными аксессуарами, фотоаппарат DMC-FZ72 открывает широкие возможности для творчества.

Телеконвертер: (1,7×) DMW-LT55

Макрообъектив: DMW-LC55

Адаптер: DMW-LA8

Защитный фильтр: DMW-LMCH55

Нейтральный фильтр: DMW-LNDH55

Поляризационный фильтр: DMW-LPL55

Внешняя вспышка: DMW-FL220 (GN22) / DMW-FL360L(GN36) / DMW-FL360 (GN36) / DMW-FL500 (GN50)

Аккумулятор: DMW-BMB9

Кейс / сумка: DMW-BAG2, DMW-CG2, DMW-CZ18

 

Другие функции

  • Интеллектуальный автоматический режим iA;
  • режим HDR (Расширенный динамический диапазон);
  • режим 3D-фотосъемки.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Sony пополняет линейку карт памяти Pro новыми устройствами Cfast
29 ноября 2017
Новости

Sony пополняет линейку карт памяти Pro новыми устройствами Cfast

Компания Sony объявила о выпуске ряда высокопроизводительных карт памяти CFast, разработанных для профессиональных фотографов и видеооператоров. Новое устройство CFast серии G создано для работы cпостоянно совершенствующимисяцифровыми зеркальными камерами (ЦЗК) классапремиум и вещательными телекамерами, обеспечивающими изображение кинематографического качества с разрешением 4K. Новинка обеспечивает молниеносную скорость записи до 510 Мб/с и впечатляющую скорость чтения — до 530 Мб/с.

Как использовать радиомикрофон в качестве антижучка и в качестве устройства для прослушки
7 июля 2012
Советы

Как использовать радиомикрофон в качестве антижучка и в качестве устройства для прослушки

Давайте внимательно посмотрим на беспроводной микрофон MIC-140 или аналогичные модели. Не слишком ли односторонне они используются в нашем быту? И можно ли превратить такой микрофон в устройство для обнаружения "жучков" или еще пуще - сам микрофон превратить в устройство для прослушки, предварительно упаковав его в спичечный коробок?

HUAWEI представляет беспроводные наушники Sport Bluetooth Headphones Lite
17 сентября 2019
Новости

HUAWEI представляет беспроводные наушники Sport Bluetooth Headphones Lite

Компания HUAWEI представляет беспроводные наушники HUAWEI Sport Bluetooth Headphones Lite, обеспечивающие качественное звучание и 11 часов воспроизведения музыки на одном заряде батареи. Наушники оснащены интерфейсом Bluetooth 4.1 и поддерживают связь на расстоянии до 10 метров от подключённого устройства.

Преимущества B2B маркетинга в интернете на примере digital-кейса компании Garmin
14 июня 2019
Обзоры

Преимущества B2B маркетинга в интернете на примере digital-кейса компании Garmin

Интернет-маркетинг для B2B-рынка в последнее время динамично набирает обороты. Пренебрегать продвижением в глобальной сети невозможно, поэтому и предложения услуг для бизнеса, включая франшизу, можно встретить все чаще. У этого направления имеются свои особенности, если их учесть, получится добиться значительного роста продаж и как следствие повышения прибыли. И если B2C (клиентский) маркетинг изучен достаточно широко, то B2B в русском сегменте Интернета лишь сейчас стал упоминаться.

Уникальная услуга Samsung Forward приходит в регионы.
27 декабря 2018
Новости

Уникальная услуга Samsung Forward приходит в регионы.

Теперь не только москвичи и петербуржцы могут пользоваться новейшими смартфонами Samsung за небольшую плату в месяц. С 13 декабря получить смартфон как услугу можно еще в десяти городах страны: Нижнем Новгороде, Новосибирске, Краснодаре, Екатеринбурге, Уфе, Воронеже, Тюмени, Челябинске, Волгограде и Самаре. Воспользоваться сервисом можно в официальных магазинах Samsung.

Светосила для флагмана: камера Samsung NX 30 получила интеллектуальные объективы
21 апреля 2014
Новости

Светосила для флагмана: камера Samsung NX 30 получила интеллектуальные объективы

Компания Samsung Electronics представляет новые объективы Samsung 16-50 мм F2-2.8 S ED OIS и Samsung 16-50 мм F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS, выпущенные специально для флагманской камеры Samsung NХ30. Передовые интеллектуальные технологии, пыле- и влагозащита, оптический стабилизатор и самый высокий в классе показатель светосилы помогут легко добиться отличного качества фотографий. Новинки гарантируют максимальную простоту и удобство съемки, а благодаря сверхлегкому корпусу они сохраняют все преимущества мобильности камер линейки NX.

В команде Vivitek замена
2 февраля 2017
Новости

В команде Vivitek замена

Компания Vivitek, один из ведущих мировых производителей проекторов, объявила об изменениях в линейке DU. Модель DU6871 снимается с производства, ей на смену придёт DU6771.

ARCHOS 40 Cesium: смартфон-настроение
4 августа 2015
Новости

ARCHOS 40 Cesium: смартфон-настроение

Москва, 4 августа 2015 года. — ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представляет 4-дюймовый смартфон ARCHOS 40 Cesium на базе ОС Windows 8.1. Гаджет поставляется в комплекте с тремя разноцветными панелями, позволяя создавать свой индивидуальный стиль.

Объективы Tamron удостоены престижных премий TIPA Awards 2018 в двух номинациях
15 мая 2018
Новости

Объективы Tamron удостоены престижных премий TIPA Awards 2018 в двух номинациях

Компания Tamron, ведущий производитель оптической продукции для различных сфер применения, сообщает о том, что Ассоциация TIPA объявила о присуждении награды TIPA 2018 двум объективам Tamron: 70-210mm F/4 Di VC USD (Модель A034) в еноминации "Лучший телезум-объектив для цифровых зеркальных камер” и 18-400mm F/3.5-6.3 Di II VC HLD (Модель B028) в номинации "Лучший суперзум-объектив для цифровых зеркальных камер".

Точность - вежливость королей
22 мая 2007
Новости

Точность - вежливость королей

Не секрет, что каждый из производителей акустических систем, добившийся заметных успехов в этом очень непростом бизнесе, пропагандирует ту или иную основную концепцию, которая «белой нитью» проходит через все модельные линейки, начиная от самых простых и заканчивая «топовыми». Именно приверженность той или иной концепции позволяет таким фирмам привлекать к своей продукции аудиторию поклонников, которым данная концепция близка и которые в результате становятся убежденными поклонниками той или иной марки.