Театральных дел мастера

HARMAN/KARDON

Далеко не всегда людям требуются массивные акустические системы, ведь большинство из нас, к сожалению, проживают в небольших квартирах. Тут-то на помощь и могут прийти компактные АС. Однако случилось так, что за последние два-три года сложился стереотип, что маленькие означает плохие и чаще всего пластиковые колонки. Этому мнению мы обязаны дешевым домашним кинотеатрам сомнительного происхождения. К счастью, и из таких вот правил есть исключения. Если за дело берутся профессионалы своего дела, то плохих вещей у них обычно не бывает. Взять вот компанию Harman/Kardon, в ассортименте которой никогда не присутствовало «попсовых» компонентов. Даже рассматриваемые сегодня комплекты Cine Sound и Cine Six — это не привычные «коробочные» кинотеатры, а готовые наборы, состоящие из AV-ресивера AVR-135, DVD-проигрывателя DV-22 и двух разных наборов АС. В первом случае это комплект АС Harman/Kardon HKTS 8, а во втором — JBL SCS-200.6. Стоят эти готовые решения недорого, в особенности если учесть авторитет производителя. Cine Sound обойдется вам в $1000, а Cine Six и того дешевле — $900.

AV-ресивер Harman/Kardon AVR-135 совсем недавно пришел на смену модели AVR-130. Новая модель получила шесть каналов усиления вместо пяти, выросла и мощность, которая теперь составляет 6х40 Вт в многоканальном режиме и 2х50 Вт в стерео. Технические параметры этой модели вызывают уважение: общий коэффициент негармонических искажений составляет 0,07%, выходной пиковый ток — 25 А, отношение сигнал/шум — 100 дБ, а частотный диапазон составляет 10—130 000 Гц.

Как и подобает ресиверу, в AVR-135 есть двухдиапазонный (AM/FM) тюнер с системой Radio Data System (RDS) и возможностью занесения в память до 30 станций.

В этой модели есть возможность конвертировать входящие S-Video и композитный видеосигналы в компонентный, а общее количество видеовходов равно восьми.

Если экранное меню в недорогих ресиверах раньше почти не применялось, то сейчас ситуация изменилась. В AVR-135 оно также есть, причем OSD многостраничное, и в нем вы можете произвести конфигурацию входов, определить размеры и расстояния до АС, назначить частоту среза сабвуферного канала и многое другое.

Декодер пространственного звучания в состоянии расшифровать фонограммы, записанные в форматах Dolby Digital, Dolby Digital EX, DTS и DTS ES. Также есть возможность матричного разложения двухканальных записей согласно алгоритмам Dolby Pro Logic II, DTS Neo:6 и фирменному «хармановскому» Logic 7.

Второй элемент обоих комплектов — DVD-проигрыватель DV-22. Этот плеер характеризуется наличием модуля прогрессивной развертки для систем цветности PAL и NTCS, может воспроизводить записи DVD-Video, CD-DA, Video CD, mp3 и JPEG, а также совместим с такими записываемыми/перезаписываемыми носителями, как DVD-R, DVD+R, DVD-RW, DVD+RW, CD-R и CD-RW.

За отображение видео в DV-22 отвечает ЦАП с характеристиками 10 бит/54 МГц, а аудиопотоки расшифровывает ЦАП с параметрами 24 бит/192 кГц.

Список выходов в этом плеере весьма широкий. Нет разве что цифрового DVI или HDMI. Аудиокоммутация представлена цифровыми «оптикой» и «коаксиалом» и двумя аналоговыми разъемами.

Итак, мы подошли к последнему элементу звукового тракта, а именно к акустическим системам. Оба комплекта достаточно миниатюрные. Оба они шестиканальные, а значит, все усилители AVR-135 будут задействованы в полной мере.

В комплекте Cine Sound задействована акустика от самой Harman/Kardon. Несмотря на маленькие габариты, частотный диапазон, покрываемый сателлитами, равен 35—20 000 Гц. Чувствительность комплекта не высока — 88 дБ, а значит, лучше использовать Cine Sound в небольшом по площади помещении. Хотя это удел всей малогабаритной акустики. Сабвуфер в комплекте HKTS 8 активный, его мощность равна 100 Вт.

Для простоты установки все без исключения колонки можно ставить на полку или подвесить на стену, благо соответствующие подставки и крепления уже идут в комплекте.

Во втором наборе акустики участвует комплект чуть попроще — JBL SCS-200.6. В нем немного более компактные сателлиты, диапазон воспроизводимых частот которых равен 110—20 000 Гц. Басовую поддержку небольшим колонкам обеспечивает 100-ваттный активный сабвуфер.

Все колонки из этого набора комплектуются полочными подставками и настенным крепежом. А вот напольные стойки придется докупать отдельно.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Canon разрабатывает CMOS-датчик размера APS-H с самым большим в мире разрешением — около 250 Мпикс
9 сентября 2015
Новости

Canon разрабатывает CMOS-датчик размера APS-H с самым большим в мире разрешением — около 250 Мпикс

Компания Canon объявляет о том, что ее компания-учредитель Canon Inc. разрабатывает CMOS-датчик размера APS-H (прибл. 29,2 x 20,2 мм) разрешением около 250 млн пикселей (19 580 x 12 600 пикселей) — это самое большое в мире количество пикселей[i] для CMOS-датчика, размер которого меньше, чем полнокадровый стандарт 35 мм.

PocketBook 640 – ридер для идеального отпуска
4 марта 2014
Новости

PocketBook 640 – ридер для идеального отпуска

Компания PocketBook, лидер российского рынка электронных книг, представляет первый в мире серийный влагостойкий и пылезащищенный ридер PocketBook 640. Уникальный гаджет будет впервые показан публике в рамках ежегодного книжного форума Salon Du Livre в Париже.

Загадочный пейзаж...
15 марта 2004
Советы

Загадочный пейзаж...

Что это такое — пейзаж, до сих пор не знает никто. В целом, что это портрет Природы, знают все, а вот в частностях... Японцы запечатлевают каменные сады, олицетворяющие Вечность, и гору Фудзияма. Это — пейзаж! Кто-то снимает поле и старинную церковь, а кто-то — завалившиеся заборы и ряды безликих коробок-домов, опутанных проводами, — тоже пейзаж.

Новая полнокадровая беззеркальная камера Sony α7 III доступна для предзаказа
5 марта 2018
Новости

Новая полнокадровая беззеркальная камера Sony α7 III доступна для предзаказа

27 февраля 2018 компания Sony представила еще одно впечатляющее дополнение к своей линейке полнокадровых беззеркальных камер, камеру α7 III (модель ILCE-7M3). Сегодня она уже доступна для предзаказа в России на сайте фирменного интернет-магазина Sony Store Online. Sony α7 III оснащена новой 24,2 Мп CMOS Exmor R матрицей с задней подсветкой, которая в сочетании с улчшенной системой фокусировки, 5-ти осевой стабилизацией изображения и быстрой скоростью серийной съёмки, делает камеру идеальным инструментом как для любителей, так и для профессионалов, позволяя создавать контент новыми разнообразными способами, которые раньше были им недоступны.

Смартфон IUNI N1 уже в России
13 января 2016
Видео

Смартфон IUNI N1 уже в России

Тонкий профиль смартфона удачно сочетается с корпусом из авиационного алюминиевого сплава, обработанного с непревзойденным мастерством. Все эти качества придают IUNI N1 безупречный внешний вид. Заключенный в корпус толщиной 6,33 мм, IUNI N1 представляет собой сочетание легкости и изящества. Благодаря алюминиевому сплаву, который используется в аэрокосмической промышленности, IUNI N1 отличается высокой прочностью, скрывающейся за элегантным видом.

Самые тихие проекторы от компании NEC
14 декабря 2018
Новости

Самые тихие проекторы от компании NEC

Компания NEC Display Solutions представила два новых лазерных проектора с разрешением WXGA и WUXGA, которые бесшумны и не мешают проведению встреч и презентаций. Лазерные проекторы NEC P525 обеспечивают превосходное качество изображения при отсутствии шума, характерного для традиционных проекционных устройств. Они имеют низкий уровень шума - всего 22 дБ, и работают тише, чем идут часы.

Видеообзор беззеркальной камеры Canon EOS R
19 января 2019
Видео

Видеообзор беззеркальной камеры Canon EOS R

Очевидно, за системой RF будущее. И EOS R - это только первая камера, которая впитала в себя многолетний инновационный опыт легендарного бренда и самые новейшие технологии. Полнокадровая беззеркальная камера Canon получилась сбалансированной. С нее можно получать фотографии отличного качества, поэтому эта камера подойдет и любителям, и профессионалам, но, правда, с ограничениями: если камера не будет использоваться в суровых условиях заполярного круга.

Ваша студия везде с Вами
20 декабря 2018
Новости

Ваша студия везде с Вами

Компания Elinchrom представляет новый уникальный комплект импульсного студийного света, который работает как от аккумуляторов, так и от сети. Мощная батарейная генераторная система ELB 1200 DOC, с импульсом 1200 Дж, которая уже зарекомендовала себя в работе многих фотографов во всем мире, дополнена док-станцией, позволяющей работать системе от сети.

Lenovo представляет новые утройства на выставке MWC 2017
1 марта 2017
Новости

Lenovo представляет новые утройства на выставке MWC 2017

В рамках выставки мобильных технологий MWC-2017 компания Lenovo представила экосистему устройств и сервисов, разработанных с учетом особенностей новой эры мобильных технологий и потребностей современных пользователей. Эти решения сочетают в себе различные технологии подключения, современные характеристики и премиальный дизайн.

Наслаждайтесь музыкой в формате Hi-Res Audio с новыми наушниками Sony MDR-1ABT
17 апреля 2015
Новости

Наслаждайтесь музыкой в формате Hi-Res Audio с новыми наушниками Sony MDR-1ABT

MDR-1ABT — флагманская модель Bluetooth-наушников Sony. Эти стильные полноразмерные наушники закрытого типа позволяют в полной мере оценить все нюансы аудио высокого разрешения (Hi-Res Audio). Аудио высокого разрешения представляет собой цифровые аудиоформаты, способные производить более качественный звук по сравнению с обычными CD.