Театральных дел мастера

HARMAN/KARDON

Далеко не всегда людям требуются массивные акустические системы, ведь большинство из нас, к сожалению, проживают в небольших квартирах. Тут-то на помощь и могут прийти компактные АС. Однако случилось так, что за последние два-три года сложился стереотип, что маленькие означает плохие и чаще всего пластиковые колонки. Этому мнению мы обязаны дешевым домашним кинотеатрам сомнительного происхождения. К счастью, и из таких вот правил есть исключения. Если за дело берутся профессионалы своего дела, то плохих вещей у них обычно не бывает. Взять вот компанию Harman/Kardon, в ассортименте которой никогда не присутствовало «попсовых» компонентов. Даже рассматриваемые сегодня комплекты Cine Sound и Cine Six — это не привычные «коробочные» кинотеатры, а готовые наборы, состоящие из AV-ресивера AVR-135, DVD-проигрывателя DV-22 и двух разных наборов АС. В первом случае это комплект АС Harman/Kardon HKTS 8, а во втором — JBL SCS-200.6. Стоят эти готовые решения недорого, в особенности если учесть авторитет производителя. Cine Sound обойдется вам в $1000, а Cine Six и того дешевле — $900.

AV-ресивер Harman/Kardon AVR-135 совсем недавно пришел на смену модели AVR-130. Новая модель получила шесть каналов усиления вместо пяти, выросла и мощность, которая теперь составляет 6х40 Вт в многоканальном режиме и 2х50 Вт в стерео. Технические параметры этой модели вызывают уважение: общий коэффициент негармонических искажений составляет 0,07%, выходной пиковый ток — 25 А, отношение сигнал/шум — 100 дБ, а частотный диапазон составляет 10—130 000 Гц.

Как и подобает ресиверу, в AVR-135 есть двухдиапазонный (AM/FM) тюнер с системой Radio Data System (RDS) и возможностью занесения в память до 30 станций.

В этой модели есть возможность конвертировать входящие S-Video и композитный видеосигналы в компонентный, а общее количество видеовходов равно восьми.

Если экранное меню в недорогих ресиверах раньше почти не применялось, то сейчас ситуация изменилась. В AVR-135 оно также есть, причем OSD многостраничное, и в нем вы можете произвести конфигурацию входов, определить размеры и расстояния до АС, назначить частоту среза сабвуферного канала и многое другое.

Декодер пространственного звучания в состоянии расшифровать фонограммы, записанные в форматах Dolby Digital, Dolby Digital EX, DTS и DTS ES. Также есть возможность матричного разложения двухканальных записей согласно алгоритмам Dolby Pro Logic II, DTS Neo:6 и фирменному «хармановскому» Logic 7.

Второй элемент обоих комплектов — DVD-проигрыватель DV-22. Этот плеер характеризуется наличием модуля прогрессивной развертки для систем цветности PAL и NTCS, может воспроизводить записи DVD-Video, CD-DA, Video CD, mp3 и JPEG, а также совместим с такими записываемыми/перезаписываемыми носителями, как DVD-R, DVD+R, DVD-RW, DVD+RW, CD-R и CD-RW.

За отображение видео в DV-22 отвечает ЦАП с характеристиками 10 бит/54 МГц, а аудиопотоки расшифровывает ЦАП с параметрами 24 бит/192 кГц.

Список выходов в этом плеере весьма широкий. Нет разве что цифрового DVI или HDMI. Аудиокоммутация представлена цифровыми «оптикой» и «коаксиалом» и двумя аналоговыми разъемами.

Итак, мы подошли к последнему элементу звукового тракта, а именно к акустическим системам. Оба комплекта достаточно миниатюрные. Оба они шестиканальные, а значит, все усилители AVR-135 будут задействованы в полной мере.

В комплекте Cine Sound задействована акустика от самой Harman/Kardon. Несмотря на маленькие габариты, частотный диапазон, покрываемый сателлитами, равен 35—20 000 Гц. Чувствительность комплекта не высока — 88 дБ, а значит, лучше использовать Cine Sound в небольшом по площади помещении. Хотя это удел всей малогабаритной акустики. Сабвуфер в комплекте HKTS 8 активный, его мощность равна 100 Вт.

Для простоты установки все без исключения колонки можно ставить на полку или подвесить на стену, благо соответствующие подставки и крепления уже идут в комплекте.

Во втором наборе акустики участвует комплект чуть попроще — JBL SCS-200.6. В нем немного более компактные сателлиты, диапазон воспроизводимых частот которых равен 110—20 000 Гц. Басовую поддержку небольшим колонкам обеспечивает 100-ваттный активный сабвуфер.

Все колонки из этого набора комплектуются полочными подставками и настенным крепежом. А вот напольные стойки придется докупать отдельно.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Nikon D850: замедленная видеосъемка с частотой 120 кадров/сек
25 февраля 2018
Видео

Nikon D850: замедленная видеосъемка с частотой 120 кадров/сек

Камера Nikon D850 может снимать Full HD видео со скоростью до 120 кадров в секунду и тем самым получать эффект замедления.

Тестовое видео Nikon Z7: съемка с рук с матричным стабилизатором
29 ноября 2018
Видео

Тестовое видео Nikon Z7: съемка с рук с матричным стабилизатором

В первом же поколении серии Z7 появилась съемка видео в 4K - правда, пока только 30 кадров/сек. Но и при такой частоте кадров детализация вызывает восхищение!

Пункт доп. питания: анонсированы новые аккумуляторы для проекторов Vivitek Qumi
6 июля 2015
Новости

Пункт доп. питания: анонсированы новые аккумуляторы для проекторов Vivitek Qumi

Батареи отличаются повышенной емкостью и обеспечивают не только автономную работу проекторов Vivitek Qumi, но и способны подзаряжать внешние мобильные устройства через USB порт. Новый портативный литиево-ионный аккумулятор в паре с проектором Qumi Q4 или Q5 способен проработать от 1,8 до 4,5 часов в зависимости от мощности светового потока, выдаваемого проектором.

Обзор телевизора LG 55LA660V
6 июня 2014
Обзоры

Обзор телевизора LG 55LA660V

Ультратонкий. Современный дизайн с тонкой рамкой, которая зрительно увеличивает экран, а при просмотре 3D создает впечатление более большого экрана.

Гарнитура Jabra Stealth: комфорт и отличное качество звука благодаря технологии microPOWER
5 августа 2014
Новости

Гарнитура Jabra Stealth: комфорт и отличное качество звука благодаря технологии microPOWER

Москва – 29 июля 2014 года. – Компания Jabra анонсирует Jabra Stealth – Bluetooth-гарнитуру нового поколения, которая поднимает удобство и простоту использования на качественно новый уровень.

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Olympus E-450
29 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Olympus E-450

Камера для новичков, традиционно достаточно простая в управлении, но функционально насыщенная. Компактный размер и невысокая цена делают ее серьезным конкурентом обычным компактным камерам. Тем более что заметно более крупная, в сравнении с компактными камерами, матрица обеспечит куда более высокое качество изображения.

Новый Logitech Bluetooth Audio Adapter превратит ваши любимые колонки в беспроводную аудиосистему
7 апреля 2014
Новости

Новый Logitech Bluetooth Audio Adapter превратит ваши любимые колонки в беспроводную аудиосистему

Москва, Россия, 4 апреля 2014 года. — Сегодня швейцарская компания Logitech представляет новый аудиоадаптер Logitech Bluetooth Audio Adapter, который с легкостью превратит ваши любимые колонки в беспроводную аудиосистему для смартфона или планшета. Компактный аудиоадаптер поддерживает многоточечное Bluetooth соединение и в одно касание может быть подключен к двум устройствам одновременно.

Смартфон Prestigio MultiPhone 5400 DUO в изящном корпусе порадует владельца отличным характером
12 октября 2013
Новости

Смартфон Prestigio MultiPhone 5400 DUO в изящном корпусе порадует владельца отличным характером

Стильный и мощный Prestigio отличается высокопроизводительным четырехъядерным процессором при компактных размерах – всего 126 х 9,9 мм. Смартфон в изящном корпусе порадует своего владельца отличными характеристиками, эргономикой и доступной ценой. Упаковать мощный процессор в компактный корпус – эта задача была решена Prestigio при работе над MultiPhone 5400 DUO. Новый смартфон создан для динамичных и современных людей, которые предпочитают устройства, удобные для ежедневного использования в условиях стремительного ритма жизни.

Новые объективы SEL100F28GM, SEL85F18 и радиоуправляемая вспышка HVL-F45RM доступны для предзаказа
21 февраля 2017
Новости

Новые объективы SEL100F28GM, SEL85F18 и радиоуправляемая вспышка HVL-F45RM доступны для предзаказа

Новые объективы Sony для камер с байонетом E – модель SEL100F28GM из флагманской серии G Master™ и полнокадровый объектив SEL85F18 – а также компактная радиоуправляемая вспышка HVL-F45RM доступны для предзаказа.

Телевизоры Samsung UHD TV серии U8500: великолепное качество изображения с естественной цветопередачей
16 апреля 2014
Новости

Телевизоры Samsung UHD TV серии U8500: великолепное качество изображения с естественной цветопередачей

Москва, 15 апреля 2014 года — Компания Samsung Electronics представила в России новую линейку телевизоров UHD TV — серию U8500. Усиленная контрастность и точные оттенки позволяют максимально реально воспроизвести изображение.