Объявлен состав жюри конкурса Sony World Photography Awards 2019

Всемирная организация фотографии рада представить членов жюри самого разностороннего конкурса фотографии в мире Sony World Photography Awards 2019. В честь этого события опубликована подборка работ, поданных для участия в Открытом конкурсе, и председатель экспертной комиссии дал полезные советы потенциальным участникам.

© Zarni Myo Win, Myanmar, entry, Open, Travel, 2019 Sony World Photography Awards

Всемирная организация фотографии сегодня также публикует начальный список стран-участниц Национального конкурса 2019 года. Национальный конкурс уже много лет является частью конкурса Sony World Photography Awards и предоставляет уникальную возможность для участников всех уровней из более чем 50 стран получить признание на всемирно известном конкурсе фотографии. Ежегодный конкурс Sony World Photography Awards проводится уже в 12-й раз и отмечает достижения современной фотографии за последний год во всех жанрах. Все желающие могут участвовать бесплатно и подать заявку на сайте www.worldphoto.org/swpa.

Экспертное жюри ищет лучшие образцы современной фотографии

Члены жюри 2019 года определены Всемирной организацией фотографии — все они являются экспертами, работающими в фотоиндустрии. В этом году группа, которая будет оценивать 10 категорий Профессионального конкурса, состоит из лидеров отрасли со всего мира:

Эрин Барнет (Erin Barnett) — руководитель выставок и коллекций в Международном центре фотографии InternationalCenterofPhotography(США).

Брендан Эмбсер (Brendan Embser) — редактор журнала Aperture (США).

Оливье Лоран (Olivier Laurent) — редактор зарубежных фотографий в газете The Washington Post (США).

Эмма Льюис (Emma Lewis) — заместитель куратора выставок в галерее Тейт (Великобритания).

Изабелла ван Марле (Isabella van Marle) — руководитель отдела экспонентов, платформа Unseen (Нидерланды).

Председатель: Майк Троу (Mike Trow) — редактор, фотограф, продюсер (Великобритания).

© Hasan Torabi, Iran, entry, Open, Portraiture, 2019 Sony World Photography Awards

Председатель Майк Троу о конкурсе:

«Для меня большая честь быть председателем жюри Профессионального раздела конкурса Sony World Photography Awards. Это грандиозное событие представляет общественности самые разнообразные темы, истории и фотографии со всего мира. Мой совет участникам — тщательно выбирайте номинации и верьте в свою историю фотографии. Покажите, как вы видите мир и не используйте клише. Техника и стили фотографии становятся более смелыми и динамичными, поэтому высокий уровень технических навыков также необходим. Чтобы произвести впечатление на ведущую мировую группу экспертов, необходима максимальная отдача и способность редактировать свою работу таким образом, чтобы она была последовательной, динамичной и красивой».

Открытый конкурс состоит из 10 категорий, и эксперты будут оценивать по одной фотографии от каждого участника. Конкурс пройдет под председательством Ребекки Макклелланд (Rebecca McClelland) — она является главным фотографом и руководителем отдела современного искусства агентств Saatchi & Saatchi и Prodigious (Великобритания). Помимо этого, она будет председателем жюри Юношеского и Национального конкурсов.

В состав жюри студенческого конкурса в этом году также войдут трое ведущих экспертов международной индустрии фотографии:

Джейсон Барон (Jason Baron), главный креативный фотограф агентства BBC Creative (Великобритания)

Бруно Бэйли (Bruno Bayley), управляющий редактор агентства Magnum Photos (Великобритания)

Джефф Хамада (Jeff Hamada), основатель и редактор, агентство BOOOOOOOM (Канада).

Полные биографии всех членов жюри представлены на сайте: www.worldphoto.org/sony-world-photography-awards/judges

© Huamin Luo, China, entry, Open, Street Photography, 2019 Sony World Photography Awards

Вдохновляющие фотографии участников Открытого конкурса

После рекордного количества заявок на участие в 2018 году, организаторы конкурса Sony World Photography Awards 2019 уже получили тысячи разнообразных уникальных фотографий со всего мира. Опубликованные сегодня фотографии — это работы из 10 категорий Открытого конкурса. Каждый фотограф может представить только один снимок. Среди представленных материалов: Марко Гайотти (Marco Gaiotti) (Италия) «Айсберги, застрявшие в замерзшей воде на Шпицбергене» (категория Пейзаж), Педро Луис Ахуриагерра Сайс (Pedro Luis Ajuriaguerra Saiz) (Испания)«Пловец в движении у музея Гуггенхейма в Бильбао», Кристи Ли Роджерс (Christy Lee Rogers) (США) «Кружащиеся фигуры людей в воде» (обе в категории Движение).

© Pedro Luis Ajuriaguerra Saiz, Spain, entry, Open, Motion, 2019 Sony World Photography Awards

Всемирное признание фотографов любого уровня благодаря Национальной премии и Грантам от компании Sony

Каждый год конкурс Sony World Photography Awards отмечает достижения и награждает фотографов всех уровней умений за выдающиеся работы в Профессиональном и Студенческом конкурсах и лучшие в мире одиночные фотографии в номинациях Открытого и Юношеского конкурсов. Национальный конкурс отмечает наградами местных талантливых фотографов из более чем 50 стран. Список участвующих стран и призов опубликован по ссылке ниже и будет обновляться в течение ближайших месяцев:/data/away/1ff4e6e4089f7a19e30e5796c2338cef/

Победителей и финалистов ждут всемирное признание и участие в международных выставках, а также денежные призы и новейшее цифровое фотооборудование Sony.

Победители конкурса также смогут получить гранты от компании Sony для финансирования будущих фотопроектов. Несколько избранных победителейПрофессионального конкурса получат гранты в размере 7 000 долларов США, а избранные финалисты Студенческого конкурса получат по 3 500 долларов США для совместной работы над новым проектом Sony и Всемирной организации фотографии.

© Tonino Vicari, United States of America, entry, Open, Landscape, 2019 Sony World Photography Awards

Сроки приема работ и объявления результатов

Заявки на участие в конкурсе Sony World Photography Awards 2019 принимаются до:

30 декабря 2018 г. — Студенческий конкурс.

4 января 2019 г. — Открытый, Юношеский и Национальный конкурсы.

11 января 2019 г. — Профессиональный конкурс.

Финалисты Открытого и Юношеского конкурсов будут объявлены 5 февраля 2019 г.Победители Открытого и Национального конкурсов будут объявлены 26 февраля 2019 г. Финалисты в Профессиональной и Студенческой категориях будут объявлены 2 апреля 2019 г.Фотограф года в Профессиональном и Открытом конкурсах, победители Студенческого и Юношеского конкурсов, а также победители в категориях Профессионального конкурса будут объявлены 17 апреля 2019 г.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест Sony SLT-A99: полный кадр, высокая скорость, разъем для студийной вспышки и поворотный экран делает камеру интересной для фотографа-универсала
7 апреля 2013
Тесты

Тест Sony SLT-A99: полный кадр, высокая скорость, разъем для студийной вспышки и поворотный экран делает камеру интересной для фотографа-универсала

В сентябре 2012 года вышло долгожданное обновление полнокадровой камеры - Sony SLT-A99, давно ожидаемое целевой группой пользователей и поклонников, заинтересованных в том, чтобы обновить свои камеры Sony Alpha 900 и Sony Alpha 850. Такое обновление позволит снимать на более высоких чувствительностях и с более современным функционалом. Традиционно полный кадр считается привилегией профессионалов и опытных фотолюбителей с устоявшимися традициями и большим опытом съемки...

Тест сабвуфера Acoustic Energy Radiance Sub
31 января 2013
Тесты

Тест сабвуфера Acoustic Energy Radiance Sub

Серия Radiance является в линейке Acoustic Energy самой продвинутой из числа предназначенных для домашнего кинотеатра. Конструкция этих колонок вобрала в себя весь многолетний опыт этой популярной марки. Более того, дополнительное внимание уделено дизайну, внешний вид призван не только не испортить, но даже украсить самые изысканные интерьеры. В отделке применяется натуральный шпон, что добавляет изделиям аристократизма. Разумеется, домашний кинотеатр не может обойтись без сабвуфера и активный басовик присутствует в комплекте, оформленный столь же безупречно.

AMS выпустила полнокадровый CMOS датчик с глобальным затвором
24 июня 2018
Новости

AMS выпустила полнокадровый CMOS датчик с глобальным затвором

Компания AMS, которая является ведущим мировым поставщиком высокоэффективных сенсорных решений, объявила о выпуске датчика CMV50000 - полнокадрового CMOS сенсора (36.4x27.6 мм) с глобальным затвором и разрешением 48 Мп. Сенсор рассчитан на использование в системах видеонаблюдения и аэрофотосъёмки, а также в системах автоматического оптического контроля и машинного зрения.

Смартфон LG Optimus L4ᶦᶦ появляется в России
13 июня 2013
Новости

Смартфон LG Optimus L4ᶦᶦ появляется в России

Москва, 13 июня 2013 г. ― Компания LG Electronics (LG) сообщает о начале продаж нового смартфона LG Optimus L4ᶦᶦ, отличающегося привлекательным дизайном, присущим L-серии, ярким дисплеем и полезными сервисами.

Обзор портативного усилителя iFi xCAN: второй соблазн для аудиоманьяка
22 февраля 2019
Обзоры

Обзор портативного усилителя iFi xCAN: второй соблазн для аудиоманьяка

Хотя Brexit и ныне там, британские бренды не стоят на месте. Сегодня мы продолжим знакомство с новинками iFI. Полгода назад мы уже обозревали портативный ЦАП/усилитель для наушников iFi xDSD, а теперь пришел черед его аналогового брата-близнеца – xCAN, портативного усилителя с приемом цифрового сигнала по протоколу Bluetooth. Устройство идеально подойдет для тех, кто привык слушать музыку, используя современные стриминговые сервисы (TIDAL, Spotify, Deezer и другие) - через смартфон, планшет или ноутбук, а также - для тех, кто имеет обыкновение закинуть любимые композиции на телефон и, прихватив вспомогательное устройство, отправиться в путь. И это далеко не все, что умеет новый девайс...

Sigma обновила информацию о совместимости объективов с Nikon Z и выпустила список объективов совместимых с Canon EOS R
29 октября 2018
Новости

Sigma обновила информацию о совместимости объективов с Nikon Z и выпустила список объективов совместимых с Canon EOS R

Компания Sigma опубликовала результаты дальнейшего исследования относительно условий работы своих сменных объективов с камерой Nikon Z, при установке через адаптер FTZ. Sigma также заявила, что в настоящий момент её съемные объективы с байонетом Canon EF не имеют проблем при эксплуатации в основных режимах на камерах Canon EOS R через адаптер EF-EOS R.

Tamron 70-210 mm F4 Di VC USD - компактный, лёгкий и удобный телезум-объектив
22 февраля 2018
Новости

Tamron 70-210 mm F4 Di VC USD - компактный, лёгкий и удобный телезум-объектив

Компания Tamron, ведущий производитель оптической продукции для различных сфер применения, объявляет о выпуске нового объектива 70-210 mm F/4 Di VC USD (Модель A034) - компактного телезума для полнокадровых цифровых зеркальных камер. Новый телеобъектив влагоустойчив и снабжен защитным фтористым покрытием передней линзы для комфортных съемок под открытым небом и обладает превосходными оптическими характеристиками.

Смартфон LG Optimus L5ᶦᶦ Dual появляется в России
7 апреля 2013
Новости

Смартфон LG Optimus L5ᶦᶦ Dual появляется в России

Москва, 4 апреля 2013 г. ― Компания LG Electronics (LG) сообщает о начале продаж нового смартфона LG Optimus L5ᶦᶦ Dual. LG Optimus L5ᶦᶦ Dual — это представитель второго поколения смартфонов серии L-Style. Объём продаж первой серии L-Style превысил 15 млн. единиц.

Компактные фотокамеры Sony Cyber-shot W830 и W810 станут отличными спутниками для спутниц на вечеринке
9 января 2014
Новости

Компактные фотокамеры Sony Cyber-shot W830 и W810 станут отличными спутниками для спутниц на вечеринке

Новые камеры Cyber-shot W830 и W810 призваны удовлетворить потребности современных фотографов, желающих получать фотографии лучшего качества, чем на смартфоне, но при этом не настроенных платить большие деньги за новую камеру. Невероятно простое управление, новый дизайн, художественные опции — все эти нововведения сделают процесс фотографирования увлекательным без ущерба для качества изображения. Новые камеры Sony Cyber-shot W830 и W810 станут отличными спутниками на вечеринке. Вы великолепно выглядите с камерой в руке, а на фотографиях — еще лучше.

Модульная камера YN43 от Yongnuo
18 мая 2018
Новости

Модульная камера YN43 от Yongnuo

Китайский производитель оптики и аксессуаров Yongnuo представил модульную камеру YN43 для смартфона. Камера выполнена в духе таких моделей, как Sony QX, Olympus Air, DxO One и Kodak PixPro. Она крепится к смартфону с помощью специальных зажимов и позволяет использовать для съёмки полноценные объективы.