Объявлен состав жюри конкурса Sony World Photography Awards 2019

Всемирная организация фотографии рада представить членов жюри самого разностороннего конкурса фотографии в мире Sony World Photography Awards 2019. В честь этого события опубликована подборка работ, поданных для участия в Открытом конкурсе, и председатель экспертной комиссии дал полезные советы потенциальным участникам.

© Zarni Myo Win, Myanmar, entry, Open, Travel, 2019 Sony World Photography Awards

Всемирная организация фотографии сегодня также публикует начальный список стран-участниц Национального конкурса 2019 года. Национальный конкурс уже много лет является частью конкурса Sony World Photography Awards и предоставляет уникальную возможность для участников всех уровней из более чем 50 стран получить признание на всемирно известном конкурсе фотографии. Ежегодный конкурс Sony World Photography Awards проводится уже в 12-й раз и отмечает достижения современной фотографии за последний год во всех жанрах. Все желающие могут участвовать бесплатно и подать заявку на сайте www.worldphoto.org/swpa.

Экспертное жюри ищет лучшие образцы современной фотографии

Члены жюри 2019 года определены Всемирной организацией фотографии — все они являются экспертами, работающими в фотоиндустрии. В этом году группа, которая будет оценивать 10 категорий Профессионального конкурса, состоит из лидеров отрасли со всего мира:

Эрин Барнет (Erin Barnett) — руководитель выставок и коллекций в Международном центре фотографии InternationalCenterofPhotography(США).

Брендан Эмбсер (Brendan Embser) — редактор журнала Aperture (США).

Оливье Лоран (Olivier Laurent) — редактор зарубежных фотографий в газете The Washington Post (США).

Эмма Льюис (Emma Lewis) — заместитель куратора выставок в галерее Тейт (Великобритания).

Изабелла ван Марле (Isabella van Marle) — руководитель отдела экспонентов, платформа Unseen (Нидерланды).

Председатель: Майк Троу (Mike Trow) — редактор, фотограф, продюсер (Великобритания).

© Hasan Torabi, Iran, entry, Open, Portraiture, 2019 Sony World Photography Awards

Председатель Майк Троу о конкурсе:

«Для меня большая честь быть председателем жюри Профессионального раздела конкурса Sony World Photography Awards. Это грандиозное событие представляет общественности самые разнообразные темы, истории и фотографии со всего мира. Мой совет участникам — тщательно выбирайте номинации и верьте в свою историю фотографии. Покажите, как вы видите мир и не используйте клише. Техника и стили фотографии становятся более смелыми и динамичными, поэтому высокий уровень технических навыков также необходим. Чтобы произвести впечатление на ведущую мировую группу экспертов, необходима максимальная отдача и способность редактировать свою работу таким образом, чтобы она была последовательной, динамичной и красивой».

Открытый конкурс состоит из 10 категорий, и эксперты будут оценивать по одной фотографии от каждого участника. Конкурс пройдет под председательством Ребекки Макклелланд (Rebecca McClelland) — она является главным фотографом и руководителем отдела современного искусства агентств Saatchi & Saatchi и Prodigious (Великобритания). Помимо этого, она будет председателем жюри Юношеского и Национального конкурсов.

В состав жюри студенческого конкурса в этом году также войдут трое ведущих экспертов международной индустрии фотографии:

Джейсон Барон (Jason Baron), главный креативный фотограф агентства BBC Creative (Великобритания)

Бруно Бэйли (Bruno Bayley), управляющий редактор агентства Magnum Photos (Великобритания)

Джефф Хамада (Jeff Hamada), основатель и редактор, агентство BOOOOOOOM (Канада).

Полные биографии всех членов жюри представлены на сайте: www.worldphoto.org/sony-world-photography-awards/judges

© Huamin Luo, China, entry, Open, Street Photography, 2019 Sony World Photography Awards

Вдохновляющие фотографии участников Открытого конкурса

После рекордного количества заявок на участие в 2018 году, организаторы конкурса Sony World Photography Awards 2019 уже получили тысячи разнообразных уникальных фотографий со всего мира. Опубликованные сегодня фотографии — это работы из 10 категорий Открытого конкурса. Каждый фотограф может представить только один снимок. Среди представленных материалов: Марко Гайотти (Marco Gaiotti) (Италия) «Айсберги, застрявшие в замерзшей воде на Шпицбергене» (категория Пейзаж), Педро Луис Ахуриагерра Сайс (Pedro Luis Ajuriaguerra Saiz) (Испания)«Пловец в движении у музея Гуггенхейма в Бильбао», Кристи Ли Роджерс (Christy Lee Rogers) (США) «Кружащиеся фигуры людей в воде» (обе в категории Движение).

© Pedro Luis Ajuriaguerra Saiz, Spain, entry, Open, Motion, 2019 Sony World Photography Awards

Всемирное признание фотографов любого уровня благодаря Национальной премии и Грантам от компании Sony

Каждый год конкурс Sony World Photography Awards отмечает достижения и награждает фотографов всех уровней умений за выдающиеся работы в Профессиональном и Студенческом конкурсах и лучшие в мире одиночные фотографии в номинациях Открытого и Юношеского конкурсов. Национальный конкурс отмечает наградами местных талантливых фотографов из более чем 50 стран. Список участвующих стран и призов опубликован по ссылке ниже и будет обновляться в течение ближайших месяцев:/data/away/1ff4e6e4089f7a19e30e5796c2338cef/

Победителей и финалистов ждут всемирное признание и участие в международных выставках, а также денежные призы и новейшее цифровое фотооборудование Sony.

Победители конкурса также смогут получить гранты от компании Sony для финансирования будущих фотопроектов. Несколько избранных победителейПрофессионального конкурса получат гранты в размере 7 000 долларов США, а избранные финалисты Студенческого конкурса получат по 3 500 долларов США для совместной работы над новым проектом Sony и Всемирной организации фотографии.

© Tonino Vicari, United States of America, entry, Open, Landscape, 2019 Sony World Photography Awards

Сроки приема работ и объявления результатов

Заявки на участие в конкурсе Sony World Photography Awards 2019 принимаются до:

30 декабря 2018 г. — Студенческий конкурс.

4 января 2019 г. — Открытый, Юношеский и Национальный конкурсы.

11 января 2019 г. — Профессиональный конкурс.

Финалисты Открытого и Юношеского конкурсов будут объявлены 5 февраля 2019 г.Победители Открытого и Национального конкурсов будут объявлены 26 февраля 2019 г. Финалисты в Профессиональной и Студенческой категориях будут объявлены 2 апреля 2019 г.Фотограф года в Профессиональном и Открытом конкурсах, победители Студенческого и Юношеского конкурсов, а также победители в категориях Профессионального конкурса будут объявлены 17 апреля 2019 г.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Lenovo представляет новые устройства на CES 2017
10 января 2017
Новости

Lenovo представляет новые устройства на CES 2017

Lenovo дала старт Международной выставке потребительской электроники CES-2017, представив целый ряд новых и интересных устройств. Среди них ПК премиум-класса ThinkPad, планшет-трансформер Miix 720, игровые ноутбуки Lenovo Legion Y720 и Y520 от суб-бренда Lenovo Legion, цифровой помощник Lenovo Smart Home Assistant с поддержкой облачного сервиса Amazon Alexa, и, наконец, «умные» устройства Lenovo Smart Storage и Lenovo 500 Multimedia Controller.

Обзор наушников Sennheiser Momentum: просто возьми Sennheiser.
5 августа 2013
Обзоры

Обзор наушников Sennheiser Momentum: просто возьми Sennheiser.

Германская компания Sennheiser имеет на рынке наушников статус, подобный тому, что в свои лучшие годы имела фирма Nokia на рынке мобильных телефонов. Долю рынка, уровни продаж, и прочие экономические показатели мы сейчас не имеем в виду. Хотя и с ними у «сенхов» всё в порядке», а имеем, скорее, имидж, «знаковость бренда и отношение к нему основной массы пользователей – а также продавцов, жюри различных аудио-выставок, и даже профильных изданий. Ото всех этих источников очень нередко случается слышать, что Sennheiser – наушниковый бренд №1 в мире...

Jack Wolfskin представляет кошельки и чехлы для гаджетов с системой защиты данных Rfid Safe
29 мая 2014
Новости

Jack Wolfskin представляет кошельки и чехлы для гаджетов с системой защиты данных Rfid Safe

Немецкий бренд одежды, обуви и снаряжения для активного отдыха Jack Wolfskin представляет чехлы для гаджетов и кошельки с системой защиты данных от взлома — теперь путешествовать стало еще безопаснее

Делаем монокль
31 декабря 2003
Обзоры

Делаем монокль

Монокль, или одиночная положительная линза-объектив, всегда пользовался повышенным интересом у фотографов и продвинутых фотолюбителей. Размытость, «пикториальность» рисунка придает фотографиям, снятым моноклем, особую привлекательность. Монокль делает зримым воздух: изображение как бы повисает в среде света, волнуя воображение своей недосказанностью.

Российские фотографы среди призеров международного конкурса Sony World Photography Awards 2017
23 апреля 2017
Новости

Российские фотографы среди призеров международного конкурса Sony World Photography Awards 2017

20 апреля 2017 года Всемирная организация фотографии объявила российског фотографа Джорджа Мейера победителемв категории «Портрет» Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2017, самого масштабного фотоконкурса в мире. Кроме того, российский фотограф АлександрВиноградов был объявлен победителем Открытого конкурса с присвоением титула «Фотограф года».

Тест сабвуфера Dynaudio Sub 250 Compact
31 января 2013
Тесты

Тест сабвуфера Dynaudio Sub 250 Compact

Компактность — свойство, которое можно только приветствовать в любой бытовой технике. Когда же дело касается сабвуферов, габариты пусть и не прямо пропорциональны характеристикам, но определенная зависимость здесь так или иначе прослеживается. Сделать басовик небольшим, но глубоко проникающим в низкочастотную часть акустического спектра мешают законы физики. Для диапазона ниже 100 Гц нужны большие динамики, массивный корпус и мощный усилитель. Вместить все это в коробочку размером с полочную колонку крайне сложно, особенно если есть цель произвести качественный продукт.

Тест смартфона Huawei Honor 6: китайское чудо покруче яблочного будет?
4 января 2015
Тесты

Тест смартфона Huawei Honor 6: китайское чудо покруче яблочного будет?

Последние годы китайский рынок бытовой электроники переживает настоящий бум. Это отразилось не только в постоянном росте разнообразия и качества китайской продукции, но и, что, пожалуй, намного важнее, в изменении мировосприятия китайскими производителями. Если ещё несколько лет назад их вполне устраивала роль безликих и безымянных сборщиков чужой продукции, то сегодня ситуация кардинально изменилась. Китай активно продвигает на мировые рынки свои бренды и делает это не только энергично и напористо, но и весьма успешно.

Обзор наушников SVEN AP-B770MV: продуманное решением для работы с любыми планшетами, смартфонами и ноутбуками
26 марта 2014
Обзоры

Обзор наушников SVEN AP-B770MV: продуманное решением для работы с любыми планшетами, смартфонами и ноутбуками

При прослушивании никаких особых упущений в передаче информации не наблюдается, - хотя, конечно, Концерт для скрипки с оркестром Моцарта мы, по понятным причинам, на AP-B770MV не слушали. Что действительно слышно, так это подъем на нижней середине. Но не стоит забывать, что этот диапазон, - от 300 до 600 Гц, является нижними гармониками основных частот голоса, вместе со следующими за ним, кстати, содержащий большую часть энергии человеческой речи.

15 миллионов покупателей выбрали смартфоны LG Optimus L
18 февраля 2013
Новости

15 миллионов покупателей выбрали смартфоны LG Optimus L

Сеул, 18 февраля 2013 г. ― Компания LG Electronics (LG) сообщила о том, что объём продаж популярной серии смартфонов Optimus L Series превысил 15 млн единиц — в течение прошедших двух месяцев эти гаджеты приобретали со скоростью одно устройство в секунду. С момента их анонсирования на международной выставке Mobile World Congress (MWC) в прошлом году смартфоны L-серии стали олицетворением функциональных устройств с уникальным дизайном...

Ждем живые фотографии: на конкурс мультимедиа проектов всероссийского фестиваля молодежной фотографии
10 июня 2015
Новости

Ждем живые фотографии: на конкурс мультимедиа проектов всероссийского фестиваля молодежной фотографии

Мы продлеваем прием работ на конкурс Мультимедиа проектов до 20 июня 2015 года! Конкурс Фотофильмов и Мультимедийных проектов состоится в рамках ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖНОЙ ФОТОГРАФИИ в Пущино (Московская область) с 26 по 29 июня 2015 года. Фотофильм – фотографии, объединенные общей идеей, которая раскрывается в процессе показа фильма. Фотофильм должен быть озвучен (музыка, голос, звуки). Простейшие презентации, в виде слайд-шоу из несвязанных между собой фотографий, не будут допущены для участия в конкурсе.