Объявлен состав жюри конкурса Sony World Photography Awards 2019

Всемирная организация фотографии рада представить членов жюри самого разностороннего конкурса фотографии в мире Sony World Photography Awards 2019. В честь этого события опубликована подборка работ, поданных для участия в Открытом конкурсе, и председатель экспертной комиссии дал полезные советы потенциальным участникам.

© Zarni Myo Win, Myanmar, entry, Open, Travel, 2019 Sony World Photography Awards

Всемирная организация фотографии сегодня также публикует начальный список стран-участниц Национального конкурса 2019 года. Национальный конкурс уже много лет является частью конкурса Sony World Photography Awards и предоставляет уникальную возможность для участников всех уровней из более чем 50 стран получить признание на всемирно известном конкурсе фотографии. Ежегодный конкурс Sony World Photography Awards проводится уже в 12-й раз и отмечает достижения современной фотографии за последний год во всех жанрах. Все желающие могут участвовать бесплатно и подать заявку на сайте www.worldphoto.org/swpa.

Экспертное жюри ищет лучшие образцы современной фотографии

Члены жюри 2019 года определены Всемирной организацией фотографии — все они являются экспертами, работающими в фотоиндустрии. В этом году группа, которая будет оценивать 10 категорий Профессионального конкурса, состоит из лидеров отрасли со всего мира:

Эрин Барнет (Erin Barnett) — руководитель выставок и коллекций в Международном центре фотографии InternationalCenterofPhotography(США).

Брендан Эмбсер (Brendan Embser) — редактор журнала Aperture (США).

Оливье Лоран (Olivier Laurent) — редактор зарубежных фотографий в газете The Washington Post (США).

Эмма Льюис (Emma Lewis) — заместитель куратора выставок в галерее Тейт (Великобритания).

Изабелла ван Марле (Isabella van Marle) — руководитель отдела экспонентов, платформа Unseen (Нидерланды).

Председатель: Майк Троу (Mike Trow) — редактор, фотограф, продюсер (Великобритания).

© Hasan Torabi, Iran, entry, Open, Portraiture, 2019 Sony World Photography Awards

Председатель Майк Троу о конкурсе:

«Для меня большая честь быть председателем жюри Профессионального раздела конкурса Sony World Photography Awards. Это грандиозное событие представляет общественности самые разнообразные темы, истории и фотографии со всего мира. Мой совет участникам — тщательно выбирайте номинации и верьте в свою историю фотографии. Покажите, как вы видите мир и не используйте клише. Техника и стили фотографии становятся более смелыми и динамичными, поэтому высокий уровень технических навыков также необходим. Чтобы произвести впечатление на ведущую мировую группу экспертов, необходима максимальная отдача и способность редактировать свою работу таким образом, чтобы она была последовательной, динамичной и красивой».

Открытый конкурс состоит из 10 категорий, и эксперты будут оценивать по одной фотографии от каждого участника. Конкурс пройдет под председательством Ребекки Макклелланд (Rebecca McClelland) — она является главным фотографом и руководителем отдела современного искусства агентств Saatchi & Saatchi и Prodigious (Великобритания). Помимо этого, она будет председателем жюри Юношеского и Национального конкурсов.

В состав жюри студенческого конкурса в этом году также войдут трое ведущих экспертов международной индустрии фотографии:

Джейсон Барон (Jason Baron), главный креативный фотограф агентства BBC Creative (Великобритания)

Бруно Бэйли (Bruno Bayley), управляющий редактор агентства Magnum Photos (Великобритания)

Джефф Хамада (Jeff Hamada), основатель и редактор, агентство BOOOOOOOM (Канада).

Полные биографии всех членов жюри представлены на сайте: www.worldphoto.org/sony-world-photography-awards/judges

© Huamin Luo, China, entry, Open, Street Photography, 2019 Sony World Photography Awards

Вдохновляющие фотографии участников Открытого конкурса

После рекордного количества заявок на участие в 2018 году, организаторы конкурса Sony World Photography Awards 2019 уже получили тысячи разнообразных уникальных фотографий со всего мира. Опубликованные сегодня фотографии — это работы из 10 категорий Открытого конкурса. Каждый фотограф может представить только один снимок. Среди представленных материалов: Марко Гайотти (Marco Gaiotti) (Италия) «Айсберги, застрявшие в замерзшей воде на Шпицбергене» (категория Пейзаж), Педро Луис Ахуриагерра Сайс (Pedro Luis Ajuriaguerra Saiz) (Испания)«Пловец в движении у музея Гуггенхейма в Бильбао», Кристи Ли Роджерс (Christy Lee Rogers) (США) «Кружащиеся фигуры людей в воде» (обе в категории Движение).

© Pedro Luis Ajuriaguerra Saiz, Spain, entry, Open, Motion, 2019 Sony World Photography Awards

Всемирное признание фотографов любого уровня благодаря Национальной премии и Грантам от компании Sony

Каждый год конкурс Sony World Photography Awards отмечает достижения и награждает фотографов всех уровней умений за выдающиеся работы в Профессиональном и Студенческом конкурсах и лучшие в мире одиночные фотографии в номинациях Открытого и Юношеского конкурсов. Национальный конкурс отмечает наградами местных талантливых фотографов из более чем 50 стран. Список участвующих стран и призов опубликован по ссылке ниже и будет обновляться в течение ближайших месяцев:/data/away/1ff4e6e4089f7a19e30e5796c2338cef/

Победителей и финалистов ждут всемирное признание и участие в международных выставках, а также денежные призы и новейшее цифровое фотооборудование Sony.

Победители конкурса также смогут получить гранты от компании Sony для финансирования будущих фотопроектов. Несколько избранных победителейПрофессионального конкурса получат гранты в размере 7 000 долларов США, а избранные финалисты Студенческого конкурса получат по 3 500 долларов США для совместной работы над новым проектом Sony и Всемирной организации фотографии.

© Tonino Vicari, United States of America, entry, Open, Landscape, 2019 Sony World Photography Awards

Сроки приема работ и объявления результатов

Заявки на участие в конкурсе Sony World Photography Awards 2019 принимаются до:

30 декабря 2018 г. — Студенческий конкурс.

4 января 2019 г. — Открытый, Юношеский и Национальный конкурсы.

11 января 2019 г. — Профессиональный конкурс.

Финалисты Открытого и Юношеского конкурсов будут объявлены 5 февраля 2019 г.Победители Открытого и Национального конкурсов будут объявлены 26 февраля 2019 г. Финалисты в Профессиональной и Студенческой категориях будут объявлены 2 апреля 2019 г.Фотограф года в Профессиональном и Открытом конкурсах, победители Студенческого и Юношеского конкурсов, а также победители в категориях Профессионального конкурса будут объявлены 17 апреля 2019 г.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Шесть продуктов компании Canon удостоились награды iF Design Awards
13 февраля 2017
Новости

Шесть продуктов компании Canon удостоились награды iF Design Awards

Компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображений, объявила о том, что шесть ее продуктов были отмечены организацией iF International Forum Design GmbH и удостоились престижной награды в области дизайна iF Design Awards — 2017.

Zyxel в августе 2019 года представит опытные образцы продуктов 5G
6 июня 2019
Новости

Zyxel в августе 2019 года представит опытные образцы продуктов 5G

Компания Zyxel, сообщает, что опытные образцы ее 5G устройств для размещения вне помещений будут готовы уже в августе 2019 года. На форуме MVNO World Congress 2019, прошедшем в конце мая в Амстердаме публика уже познакомилась с образцами устройств из портфеля продуктов LTE / 5G.

Объявлен состав жюри конкурса Sony World Photography Awards 2019
3 октября 2018
Новости

Объявлен состав жюри конкурса Sony World Photography Awards 2019

Всемирная организация фотографии рада представить членов жюри самого разностороннего конкурса фотографии в мире Sony World Photography Awards 2019. В честь этого события опубликована подборка работ, поданных для участия в Открытом конкурсе, и председатель экспертной комиссии дал полезные советы потенциальным участникам.

Тест проектора JVCDLA-X500R: «3Dюймовочка» дает свое согласие…
28 октября 2014
Тесты

Тест проектора JVCDLA-X500R: «3Dюймовочка» дает свое согласие…

Если не знаешь, что выбрать – спроси у подруги. Умеют они, благоверные, окинув терзания ближнего, безошибочно указать на разумное решение. Хочешь Hi End? Действуй, покупай. Но не надо полностью раздеваться. Технологии с такой скоростью несутся во времени – завтра самая крутая модель будет дешевле, чем самая массовая сегодня…Так что, тестовые измерения проектора JVC DLA-X500R, младшей модели из новой кинотеатральной линейки, будем считать «контрольным выстрелом» перед реальной покупкой…

Тест зеркального фотоаппарата Sony SLT-A58: эта камера очень выручала, когда в дикой природе требовалась суперскоростная съемка или дальнобойная оптика
27 июля 2013
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Sony SLT-A58: эта камера очень выручала, когда в дикой природе требовалась суперскоростная съемка или дальнобойная оптика

Компания Sony с завидной частотой представляет модели камер с электронным видоискателем и полупрозрачным зеркалом, рассчитанные на использование сменной оптики. Прошлым летом мы знакомились с фотоаппаратом Sony SLT-A57, но уже этой весной разработчики представили новую модель – Sony SLT-A58. Инженеры и маркетологи компании ищут новые решения в деле создания универсальной фотокамеры завтрашнего дня, пытаются найти такое сочетание функций и возможностей, которое смогло бы понравиться большому кругу фотолюбителей. Попробуем разобраться, насколько это удалось в новой модели и чем она отличается от предшественницы, ведь сегодня на полках магазинов они стоят рядом по очень похожей цене.

Доступный High-End
22 мая 2007
Новости

Доступный High-End

Нидерландская компания PRIMALUNA основана в 2005 году Германом Ван дер Дунгеном (Herman van den Dungen), который много лет продвигал компоненты High-End класса в странах Бенилюкса. Еще на заре своей карьеры (в 1975 г.) он создал компанию Durob Audio BV — один из самых первых импортеров High-End в Бельгию, Нидерланды и Люксембург, и теперь вложил в новую компанию весь свой 30-летний опыт в сфере High-End аппаратуры.

Плёночная фотокамера Leica М7 снята с производства
25 мая 2018
Новости

Плёночная фотокамера Leica М7 снята с производства

Компания Leica объявила о прекращении выпуска камеры М7. В настоящее время часть моделей ещё находятся на складах некоторых интернет магазинов, но после продажи этих остатков камера окончательно выйдет из оборота. Единственными плёночными камерами в модельном ряду Leica, теперь остаются Leica MP и Leica M-A. Leica М7 была выпущена компанией в 2002 году и производилась на протяжении 15 лет.

Цифровые медиакамеры JVC
30 августа 2005
Новости

Цифровые медиакамеры JVC

JVC GZ-MG20/MG30/MG40/MG50/MG60/MG70 Серия медиакамер со встроенным жестким диском В конце прошедшего лета компания JVC «выстрелила» целую обойму новых медиакамер, записывающих видео DVD качества на встроенные жесткие диски. Чтобы нагляднее представить себе иерархическую лестницу новой серии и понять, чем модели отличаются друг от друга, приведем небольшую таблицу.

Компактная камера FUJIFILM FinePIx S8400: в этой модели предусмотрен режим супермакросъемки с расстояния всего 1 см от объекта
23 марта 2013
Новости

Компактная камера FUJIFILM FinePIx S8400: в этой модели предусмотрен режим супермакросъемки с расстояния всего 1 см от объекта

FUJIFILM объявляет о выпуске псевдозеркальной камеры FinePix S8400W с мощным объективом и поддержкой беспроводной связи по стандарту Wi-Fi. Высоко ценимые за свои объективы FUJINON, простоту использования и компактность, псевдозеркальные камеры FUJIFILM идеально подходят для фотографов любителей, которые ищут оборудование с новыми возможностями, и в этом отношении новая модель S8400W с поддержкой Wi-Fi предоставляет широкие возможности для творчества.

Тест LED-телевизора Sharp LC-46LE925RU
15 апреля 2012
Тесты

Тест LED-телевизора Sharp LC-46LE925RU

Достоинства: качественное плавное отображение движение, практически без заметных цифровых артефактов, богатый набор возможностей. Недостатки: отметим довольно высокую стоимость аппарата по сравнению с аналогами, поддерживающими 3D.