Ридер PocketBook Basic New: учимся читать по-новому

Basic New упакован в белоснежную коробку с сочным зеленым орнаментом. С такой нарядной «обложкой» устройство может быть и достойным подарком. Хотя в этом случае все-таки важнее, что внутри. А там – кабель Micro USB, инструкция и гарантийный талон, ну и сам ридер. В данном случае корпус выполнен в белом цвете, но есть и вариант в сером.


Что под обложкой?

PocketBook Basic New изготовлен из высококачественного матового пластика, а задняя панель имеет рифленую поверхность. Благодаря этому ридер удобно располагается в руке и не выскальзывает. Он легкий и компактный – всего 180 г, это примерно как держать в руке плитку шоколада. Помещается в сумке и даже большом кармане, так что книгу удобно взять с собой в дорогу или на учебу.

 

В нижней части передней панели расположены кнопки управления для перелистывания страниц и круглый джойстик. Все устроено так, что пользоваться ридером действительно удобно даже одной рукой.

 

После включения

Сразу же загорается 6-дюймовый экран с разрешением 800 на 600 точек. Этого более чем достаточно не только для чтения текста, но и для просмотра картинок. Правда, только черно-белых с градациями серого. Сам экран выполнен по технологии E-Ink.

При работе не используется внутренняя подсветка дисплея, а значит, нет лишней нагрузки на зрение. Читается, как самая обычная бумажная страница при внешнем источнике света. Ночью под одеялом, конечно, не полистаешь такую книгу, зато глаза в безопасности. Плюс такого экрана еще и в том, что на нем не бывает бликов даже в самую солнечную погоду.

 

Как использовать?

Понятно, что прямое назначение – чтение электронных версий книг, журналов и всякого рода пособий. На это работает процессор мощностью 800 МГц и 128 Мб оперативной памяти. Сначала кажется - не так уж много (на многих современных смартфонах и того больше), но ведь Basic New - узкоспециализированное устройство и для работы с ним мощностей более, чем достаточно. Страницы листаются очень быстро, не приходится ждать отклика ни секунды.

По своему прямому назначению PocketBook Basic New имеет множество возможностей.Во-первых, читает документы в 19 разных форматах, четыре из них графические. Все-таки удобно, когда не надо часами искать файл с нужным расширением. Во-вторых, сохранять книги можно как на внутренней памяти устройства в 2 Гб, так и на карте памяти объемом до 32 Гб – это до тысячи сохраненных книжек в формате FB2.

 

В чем преимущества?

Плюсов от такой «книжки» немало. Про удобство и компактность уже было написано выше. Сюда же можно отнести вместительность устройства: большой объем памяти, где могут  храниться сразу множество книг. Пожалуй, самое приятное при чтении с PocketBook – это его «выносливость». Устройство можно читать почти месяц и не думать о зарядке.

Плюс в Basic New нет ничего лишнего, что могло бы отвлечь от чтения (игры, Wi-Fi и т.п.). Ну и несложно посчитать выгоду: PocketBook обойдется в 4 490 рублей, книги можно скачивать и бесплатно, а вот бумажная литература стоит от 300 рублей за штуку.

 

Что в результате?

В итоге получается, что PocketBook Basic New – гаджет для тех, кто только начинает знакомиться с ридерами, а также и для тех, кому навороченные читалки мешают сосредоточиться на литературе. PocketBook прост в управлении, компактен и вроде как безвреден для глаз (не вреднее бумажных книг точно). Те, кто до сих пор берут с собой в метро бумажные книжки, скорее всего, просто не могли оценить все плюсы такого устройства.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Стив Шапиро. Проживая Америку
7 сентября 2014
Обзоры

Стив Шапиро. Проживая Америку

В московском Центре фотографии имени братьев Люмьер в начале 2013 года прошла ретроспективная выставка американского фотографа Стива Шапиро «Проживая Америку». В лихие 1960-е Шапиро объехал всю Америку от побережья до побережья, чтобы запечатлеть людей, их жизнь и осветить волновавшие их вопросы. Его фотоочерки публиковались в таких изданиях, как Life, Time, Rolling Stone, Sports Illustrated, People, Newsweek и Vanity Fair.

ViewSonic анонсировала новые безламповые 4K UHD проекторы X Series для домашнего кинотеатра
30 апреля 2019
Новости

ViewSonic анонсировала новые безламповые 4K UHD проекторы X Series для домашнего кинотеатра

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, после мирового успеха своего ультрапортативного светодиодного кинопроектора M1, отмеченного престижной наградой iF Design Award 2018, расширяет границы в мире сверхпортативных LED-кинопроекторов. В новую эру безламповых "умных" систем для домашнего кинотеатра (Lamp Free Smart Theater) проекторы X Series - это переосмысление границ возможностей домашних развлечений с использованием устройств данного класса.

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX300
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX300

NX300 получилась изначально настолько удачной, эстетически и функционально привлекательной моделью, что на протяжении долгого времени остается лидером «системных» камер Samsung. Умелое обыгрывание ретро-дизайна в сочетании с оригинальным и вполне современным конструктивом, сбалансированные характеристики при неплохой производительности, достаточный для любительской фотосъемки набор оптики и аксессуаров — все это не так-то просто получить в данном ценовом сегменте.

Тест ЖК-телевизор с LED-подсветкой Hyundai H-LED19V1
22 мая 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизор с LED-подсветкой Hyundai H-LED19V1

Достоинства: достаточно хорошая детальность ярких сцен, широкий диапазон автовольтажа. Недостатки: при сигнале с компонентного входа цветовая палитра могла бы быть несколько более натуральна.

Фотография с раскадровкой: умножаем байкера на пять
17 июня 2016
Советы

Фотография с раскадровкой: умножаем байкера на пять

Спортивная фотография с эффектом раскадровки, когда в кадре видно сразу несколько фаз движения спортсмена, поможет показать динамику события и раскроет процесс развития трюка. В конце-концов, такие фотографии эффектно смотрятся и отлично дополняют галерею снимков с любого спортивного мероприятия. Так давайте разберемся, как реализовать этот эффект на своих снимках.

«Прямой взгляд». Чей лучше? Центр документальной фотографии FOTODOC объявляет конкурс фотографии
5 июня 2015
Новости

«Прямой взгляд». Чей лучше? Центр документальной фотографии FOTODOC объявляет конкурс фотографии

Тема конкурса: проблемы взаимоотношений человека с обществом и государством, а также пути разрешения этих проблем. Цели конкурса: · содействие развитию и популяризации независимой журналистики, · поддержка авторов, исследующих проблемы взаимоотношений человека с обществом и государством, · поддержка фотопроектов, созданных с позиции уважения и защиты человеческого достоинства, принципов заложенных в Конституции России и Всеобщей декларации прав человека ООН.

Живая плоть фотографии
29 марта 2011
Обзоры

Живая плоть фотографии

«Композиция — это наиболее сильный способ видения.» Эдвард Вестон О композиции в фотографии уже писано и переписано. Фотографам предлагаются и толстые книги про психологические механизмы восприятия, в которых без словаря иностранных слов не одолеешь и первой страницы, и простецкие текстики типа «не помещайте объект в центр снимка»… Но тема, мягко говоря, не закрыта и вряд ли закроется в обозримом будущем.

Календари Пирелли
27 июня 2005
Обзоры

Календари Пирелли

Норман Паркинсон Ноябрь, 1985 Итальянская фирма Pirelli — производитель автомобильных шин. Она единственная, пожалуй, так хорошо известна фотографам и ценителям высокого искусства по всему миру: раз в год Pirelli устраивает очередную презентацию своего легендарного календаря. Все календари Pirelli уникальны: с момента появления в 1964 году их материалы каждый год перепечатывает вся мировая пресса.

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D4
10 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D4

Репортажная полнокадровая камера высшего класса.

Планшетный компьютер Rolsen RTB 8.4 Joy
14 мая 2012
Обзоры

Планшетный компьютер Rolsen RTB 8.4 Joy

Планшетные компьютеры создали настоящий бум на рынке электронных гаджетов — эти маленькие, но функциональные помощники стали не только любимыми игрушками, но и настоящими партнерами. На рынке появляется все больше новинок планшетов, которые не уступают по качеству лидерам индустрии. В этом обзоре компания Rolsen Electronics стремится рассказать своим покупателям, на что следует обратить внимание при выборе планшетного компьютера.