Ридер PocketBook Basic New: учимся читать по-новому

Basic New упакован в белоснежную коробку с сочным зеленым орнаментом. С такой нарядной «обложкой» устройство может быть и достойным подарком. Хотя в этом случае все-таки важнее, что внутри. А там – кабель Micro USB, инструкция и гарантийный талон, ну и сам ридер. В данном случае корпус выполнен в белом цвете, но есть и вариант в сером.


Что под обложкой?

PocketBook Basic New изготовлен из высококачественного матового пластика, а задняя панель имеет рифленую поверхность. Благодаря этому ридер удобно располагается в руке и не выскальзывает. Он легкий и компактный – всего 180 г, это примерно как держать в руке плитку шоколада. Помещается в сумке и даже большом кармане, так что книгу удобно взять с собой в дорогу или на учебу.

 

В нижней части передней панели расположены кнопки управления для перелистывания страниц и круглый джойстик. Все устроено так, что пользоваться ридером действительно удобно даже одной рукой.

 

После включения

Сразу же загорается 6-дюймовый экран с разрешением 800 на 600 точек. Этого более чем достаточно не только для чтения текста, но и для просмотра картинок. Правда, только черно-белых с градациями серого. Сам экран выполнен по технологии E-Ink.

При работе не используется внутренняя подсветка дисплея, а значит, нет лишней нагрузки на зрение. Читается, как самая обычная бумажная страница при внешнем источнике света. Ночью под одеялом, конечно, не полистаешь такую книгу, зато глаза в безопасности. Плюс такого экрана еще и в том, что на нем не бывает бликов даже в самую солнечную погоду.

 

Как использовать?

Понятно, что прямое назначение – чтение электронных версий книг, журналов и всякого рода пособий. На это работает процессор мощностью 800 МГц и 128 Мб оперативной памяти. Сначала кажется - не так уж много (на многих современных смартфонах и того больше), но ведь Basic New - узкоспециализированное устройство и для работы с ним мощностей более, чем достаточно. Страницы листаются очень быстро, не приходится ждать отклика ни секунды.

По своему прямому назначению PocketBook Basic New имеет множество возможностей.Во-первых, читает документы в 19 разных форматах, четыре из них графические. Все-таки удобно, когда не надо часами искать файл с нужным расширением. Во-вторых, сохранять книги можно как на внутренней памяти устройства в 2 Гб, так и на карте памяти объемом до 32 Гб – это до тысячи сохраненных книжек в формате FB2.

 

В чем преимущества?

Плюсов от такой «книжки» немало. Про удобство и компактность уже было написано выше. Сюда же можно отнести вместительность устройства: большой объем памяти, где могут  храниться сразу множество книг. Пожалуй, самое приятное при чтении с PocketBook – это его «выносливость». Устройство можно читать почти месяц и не думать о зарядке.

Плюс в Basic New нет ничего лишнего, что могло бы отвлечь от чтения (игры, Wi-Fi и т.п.). Ну и несложно посчитать выгоду: PocketBook обойдется в 4 490 рублей, книги можно скачивать и бесплатно, а вот бумажная литература стоит от 300 рублей за штуку.

 

Что в результате?

В итоге получается, что PocketBook Basic New – гаджет для тех, кто только начинает знакомиться с ридерами, а также и для тех, кому навороченные читалки мешают сосредоточиться на литературе. PocketBook прост в управлении, компактен и вроде как безвреден для глаз (не вреднее бумажных книг точно). Те, кто до сих пор берут с собой в метро бумажные книжки, скорее всего, просто не могли оценить все плюсы такого устройства.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Внимание, марш! В России стартуют продажи Samsung GALAXY Camera 2
2 марта 2014
Новости

Внимание, марш! В России стартуют продажи Samsung GALAXY Camera 2

Компания Samsung Electronics объявляет о старте продаж в России новой фотокамеры Samsung GALAXY Camera 2. Новинка сочетает высочайшее качество съемки фотографий, возможность легко поделиться контентом и стильный дизайн. «GALAXY Camera пользуется огромной популярностью у пользователей, поэтому при создании нового устройства линейки мы постарались улучшить все ключевые характеристики камеры и дополнить их новыми функциями, которые делают фотосъемку еще увлекательнее и проще, - говорит Алексей Марченко...

В двух голосах
23 июня 2004
Обзоры

В двух голосах

АНДРЕЙ ЧЕЖИН Родился в Ленинграде (1960). Окончил Ленинградский институт киноинженеров (1982). Тогда же начал фотографировать. Член фотоклуба «Зеркало» (1985), группы «ТАК» (1987). Участник художественного объединения «Фотоpostscriptum» (1993). Член Союза фотохудожников России (1995). Член Санкт-Петербургского гуманитарного фонда «Свободная культура» (1996).

Только яркие краски
31 августа 2003
Новости

Только яркие краски

Компания Power Acoustik широко известна благодаря широкому ассортименту автомобильных акустических систем, усилителей и мультимедийной продукции, такой как DVD-проигрыватели, потолочные мониторы, встраиваемые в подголовник и в солнцезащитный козырек, универсальные, в зеркале заднего вида. Таким образом, даже самый искушенный покупатель без труда сможет подобрать себе монитор по вкусу.

Телевизоры LG Cinema 3D: реальные гонки на вылет с экрана под рев мотора
2 марта 2012
Новости

Телевизоры LG Cinema 3D: реальные гонки на вылет с экрана под рев мотора

Москва, 02 марта 2012 г. — компания LG Electronics выводит на российский рынок две новые модели 3D-телевизоров серии CINEMA 3D — DM2350D и DM2780D, отличающиеся превосходным качеством изображения и реалистичным объёмным звучанием.

Просто и удобно
1 ноября 2006
Тесты

Просто и удобно

Цифровое многофункциональное устройство: лазерный принтер, копир, сканер, факс Производство с 2006 г. Предоставлен представительством НР ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ СКОРОСТЬ (А4): до 18 стр./мин. НАГРУЗКА (рекоменд.): до 7000 коп./мес. ФОРМАТ ОРИГИНАЛА (КОПИИ): до A4. ОСОБЕННОСТИ: время прогрева — 0 с; время получения первой копии — 8 с; автоопределение масштаба; автоматическое копирование до 99 копий с однократным сканированием оригинала; разрешение печати — 1200x1200 dpi, сканирования — 600x600 dpi (эквивалентно 19200 dpi); объем памяти для копирования — 64 МБ; электронная сортировка копий; принт- контроллер (интерфейс — USB 2.

DVD-проигрыватели BBK
31 декабря 2003
Новости

DVD-проигрыватели BBK

BBK Electronics продолжает выпуск DVD-проигрывателей. Интерес к этому виду выпускаемой компанией техники очень высок среди российских потребителей. Проигрыватели имеют все необходимое для того, чтобы стать универсальными источниками музыки и видео в домашних развлекательных системах, но при этом имеют настолько невысокую цену, что находятся вне конкуренции по сравнению с аналогичными моделями других фирм.

Atos представляет Bull sequana, самый эффективный в мире суперкомпьютер
14 апреля 2016
Новости

Atos представляет Bull sequana, самый эффективный в мире суперкомпьютер

12 апреля 2016 года, Париж — В ходе выступления перед учеными и руководителями компаний в присутствии Эммануэля Макрона (Emmanuel Macron), министра экономики Франции, Тьерри Бретон (Thierry Breton), председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Atos, продемонстрировал Bull sequana, первый эксафлопсный суперкомпьютер, обеспечивающий в тысячу раз более высокую производительность по сравнению с современными петафлопсными системами.

Тест зеркального фотоаппарата Nikon D90
17 мая 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Nikon D90

Современные любительские зеркальные камеры по качеству файла и набору функций почти вплотную приблизились к флагманам. Ожидая поступления в редакцию фотокамеры, мы предполагали, что Nikon D90 не будет простым апгрейдом D80, а скорее всего станет носителем революционных решений, великолепно проявивших себя в D3, D700 и D300. Так ли это? Спросим у Александра Касперовича, приверженца продукции Nikon, с нетерпением ожидавшего эту камеру для творческих испытаний.

FOTO.RU оформила сделку по передаче полного пакета акций китайской компании NINGBO JUNHUEY
22 июля 2013
Новости

FOTO.RU оформила сделку по передаче полного пакета акций китайской компании NINGBO JUNHUEY

“NINGBO JUNHUEY, cтав новым владельцем сети FOTO.RU, хочет сохранить все лучшее от крупного российского ритейлера фототоваров, вложить средства в развитие интернет-проектов и расширение списка фотоаксессуаров и студийного оборудования, которыми традиционно занималась сеть,” - заявляет Тан Тек Джи, директор по маркетингу NINGBO JUNHUEY.

Геймерские наушники SVEN AP-G886MV – у врага нет шансов!
11 апреля 2017
Новости

Геймерские наушники SVEN AP-G886MV – у врага нет шансов!

Компания SVEN приглашает фанатов компьютерных игр в магазины «М.Видео». В апреле там появятся новые геймерские наушники – AP-G886MV. Новинка получилась интересной: звук, оптимизированный для профессионального гейминга, продуманная конструкция, привлекательная внешность – и все это за разумные деньги.