Новая бюджетная зеркалка для новичков Canon EOS 1300D

Компания Canon представила новую камеру серии EOS начального уровня — EOS 1300D. Эта модель идеально подходит для тех, кто только начинает знакомиться с цифровыми зеркальными камерами. Благодаря технологиям Wi-Fi и Dynamic NFC отправлять снимки стало проще, а целый ряд улучшенных функций помогает сделать фотографии и видеоролики еще лучше.

Процессор обработки изображений DIGIC 4+ и 18-мегапиксельный датчик изображения формата APS‑C помогают запечатлеть всю цветовую палитру и мельчайшие детали любой сцены. Для эффектных кадров, на которых предметы или модели выделяются на размытом фоне, предусмотрена функция съемки с малой глубиной резкости. Для EOS 1300D предлагается более 80 объективов EF и целый ряд других аксессуаров, делающих ее действительно универсальной камерой, возможности которой растут вместе с вашим мастерством.

Съемка цифровой зеркальной камерой может показаться начинающим фотографам слишком сложной, но с EOS 1300D даже те, кто раньше не пользовался такими устройствами, почти сразу смогут делать отличные снимки. В интеллектуальном сценарном режиме определения сюжета камера сама выбирает нужные настройки. А повернув диск, можно выбрать один из творческих режимов съемки, созданных специально для определенных ситуаций, — например, новый режим «Еда». Благодаря быстрой автофокусировке через видоискатель, даже движущиеся объекты всегда будут оставаться в фокусе, что позволяет запечатлевать динамичные сцены со скоростью до трех снимков в секунду. Ряд творческих фильтров, таких как эффект игрушечной камеры и «рыбий глаз», помогут придать вашим снимкам оригинальность.

Набирая опыт, начинающий фотограф может переходить к использованию полуавтоматических режимов управления, а затем — полностью ручных. Диапазон чувствительности ISO 100–6400, расширяемый до ISO 100–12 800, а также возможность самостоятельно задать настройки диафрагмы и выдержки дают свободу и возможность пробовать свои силы в разных ситуациях и снимать интересные моменты даже в условиях низкой освещенности.

Даже мельчайшие детали в видеороликах Full HD будут четкими благодаря большому датчику изображения. А съемка с малой глубиной резкости придаст профессиональный и кинематографичный вид вашим видео, сделанным в отпуске и на семейном празднике. В режиме видеосъемки у вас в распоряжении те же ручные настройки, что и в режиме фотосъемки. Кроме того, режим Video Snapshot позволяет снять серию коротких видеоклипов и затем автоматически смонтировать их в стильный ролик.

Камера EOS 1300D поддерживает технологию NFC и оснащена целым рядом новых функций подключения через Wi‑Fi, помогающих сохранять фотографии и делиться ими сразу после съемки. Технология NFC позволяет одним касанием подключить камеру к совместимому устройству под управлением Android и передать на него фотографии. А с помощью мобильного приложения Canon Camera Connect со смартфона или планшета можно дистанционно управлять съемкой.

Встроенный модуль Wi-Fi позволяет прямо с камеры отправлять фотографии в различные облачные сервисы, включая созданный Canon сервис Irista, и создавать онлайн-галереи, чтобы демонстрировать снимки своим друзьям и близким. Камеру EOS 1300D можно также подключить к станции Canon Connect Station CS100, которая упрощает хранение фотографий и обмен ими.

 

Технические характеристики 

Матрица

APS-C 22,3 x 14,9 мм

Количество эффективных пикселей

Прибл. 18,0 млн. пикселей

Общее количество пикселей

Прибл. 18,7 млн. пикселей

Процессор

DIGIC 4+

Объектив

EF/EF-S

Фокусировка

TTL-CT-SIR с CMOS-датчиком

Чувствительность ISO

АВТО (100–6400), 100–6400 с шагом 1 ступень. Доступно расширение ISO до H: 12800

Выдержка

30–1/4000 с (с шагом 1/2 или 1/3), ручная длительная выдержка (Доступный диапазон зависит от режима съемки).

ЖК-Экран

7,5 см(3,0”) TFT, прибл. 920 тыс. пикселей

Интерфейсы

Выход видео (PAL/ NTSC) (интегр. с USB-терминалом), минивыход HDMI (совместим с HDMI-CEC)

Wi-Fi

NFC

Питание

1 x литиево-ионный аккумулятор LP-E10

Ресурс аккумулятора

Прибл. 500 (при 23°C, AE 50%, FE 50%) ¹
Прибл. 410 (при0°C, AE 50%, FE 50%)

 

Габариты (Ш х В х Г)

129,0 x 101,3 x 77,6 мм

 

Вес (только корпус)

Прибл 485 г

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Black Rhodium представляет Вашему вниманию новую модель кабеля Tempo
22 июня 2013
Новости

Компания Black Rhodium представляет Вашему вниманию новую модель кабеля Tempo

За счет внедрения передовых разработок уровень качества и достоверности достиг предела, при этом сохранена привлекательная стоимость. Вся кабельная продукция по-прежнему производится в Великобритании.

Смартфоны MEIZU: в России появились почти iPhone, только в два раза дешевле
12 июня 2012
Новости

Смартфоны MEIZU: в России появились почти iPhone, только в два раза дешевле

В конце мая 2012 года в помещении дизайн-завода «Флакон» состоялась презентация смартфонов китайского бренда MEIZU – одного из наиболее успешных китайских производителей смартфонов. На мероприятии было объявлено об официальном начале продаж смартфонов MEIZU в России. Технические характеристики гаджетов от MEIZU позволяют им на равных конкурировать с лидерами рынка смартфонов, полагают эксперты, тем более, что их цена остается более доступной.

SIGMA представила первый объектив новой линии «Sports»
4 февраля 2013
Новости

SIGMA представила первый объектив новой линии «Sports»

Компания SIGMA с января 2013 года запустила в массовое производство объектив 35mm F1.4 DG HSM для цифровых SLR-камер. Объектив представлен в новой топовой линии продуктов «Art». Это первый светосильный объектив (F1.4) с фиксированным фокусным расстоянием 35 мм, широким углом обзора и специальными линзами. Оптическая схема модели создана с использованием передового опыта компании SIGMA и новейших технологий в этой области.

Компактный фотоаппарат Panasonic DMC-LZ20: автоматический интеллект помогает снимать новичкам
22 июля 2012
Новости

Компактный фотоаппарат Panasonic DMC-LZ20: автоматический интеллект помогает снимать новичкам

Компания Panasonic представляет новый цифровой компактный фотоаппарат, оснащенный широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 25 мм, 21× оптическим зумом (25—525 мм в эквиваленте 35 мм камеры) и системой оптической стабилизацией изображения. CCD-сенсор с разрешением 16 мегапикселей и улучшенный процессор изображения обеспечивают высочайшее качество фотографий и видеороликов.

Мастера Импульса
23 марта 2007
Обзоры

Мастера Импульса

В предыдущем номере журнала, в статье «Вспышка — это просто!», мы начали рассказ об использовании фотовспышки и методах работы с ней. В данной статье мы продолжим эту интересную тему и дадим начинающим фотографам практические советы по съемке со вспышкой. Несмотря на то что фотовспышка — это сложное и многофункциональное электронное устройство, она достаточно проста в обращении.

Парад титанов!
23 мая 2006
Новости

Парад титанов!

JVC HD-Z70RX5 и JVC HD-Z56RX5 Как известно, чем больше экран телевизора, тем лучше (если, конечно, позволяют размеры помещения). В этом отношении любимые фильмы и передачи будут особенно выгодно смотреться на огромном экране телевизоров JVC HD-ILA! Эти высокотехнологичные проекционные телевизоры обеспечивают, по информации производителя, непревзойденные потребительские характеристики и, в частности, чрезвычайно высокую яркость.

Sol 45 и Sol 22 – лёгкие и компактные объективы от Lensbaby
9 августа 2018
Новости

Sol 45 и Sol 22 – лёгкие и компактные объективы от Lensbaby

Компания Lensbaby выпустила два новых объектива с фиксированным фокусным расстоянием Sol 45 и Sol 22. В то время как Sol 45 рассчитан на камеры с полнокадровым сенсором и сенсором формата APS-C, Sol 22 специально разработан для камер с датчиком Micro 4/3. Особенностью объективов является возможность создавать кадры с резкой зоной в области фокусировки и мягким размытием по краям в сочетании с текстурированным рисунком боке.

Новый APS-C зум-объектив 18-135 мм F3,5-5,6 расширяет линейку объективов Sony с байонетом E
19 февраля 2018
Новости

Новый APS-C зум-объектив 18-135 мм F3,5-5,6 расширяет линейку объективов Sony с байонетом E

Компания Sony, один из мировых лидеров в создании и обработке цифровых изображений и крупнейший в мире производитель матриц, в начале года представила свой 46-й объектив с байонетом E. Этот новый объектив формата APS-C с универсальным интервалом фокусных расстояний 18-135 мм и диапазоном диафрагмы F3,5-F5,6 оснащен системой оптической стабилизации изображения Optical SteadyShot™.

Sigma обновила информацию о совместимости объективов с Nikon Z и выпустила список объективов совместимых с Canon EOS R
29 октября 2018
Новости

Sigma обновила информацию о совместимости объективов с Nikon Z и выпустила список объективов совместимых с Canon EOS R

Компания Sigma опубликовала результаты дальнейшего исследования относительно условий работы своих сменных объективов с камерой Nikon Z, при установке через адаптер FTZ. Sigma также заявила, что в настоящий момент её съемные объективы с байонетом Canon EF не имеют проблем при эксплуатации в основных режимах на камерах Canon EOS R через адаптер EF-EOS R.

Акустические системы AVE
30 августа 2005
Новости

Акустические системы AVE

AVE — новичок AV рынка и очень молодая торговая марка акустических систем. Дебют состоялся только в 2005 году. Но правду говорят, что новичкам всегда везет! Наступление на конкурентов AVE начала очень активно, предложив на российском рынке на суд взыскательного потребителя АС сразу нескольких классов.