Х-файлы пошли по миру: начались продажи премиум-камеры Fujifilm X-Т10 со сменным объективом

Токио, 18 мая 2015. - Компания Fujifilm объявила о начале мировых продаж новой цифровой камеры cо сменным объективом X-Т10, выпущенной в знаменитой серии X и ориентированной на любителей фотографии. Новинка выполнена в компактном и лёгком корпусе, оснащена новой APS-C матрицей X-Trans, новой системой автофокуса, быстрым электронным видоискателем и ЖК-экраном с малым временем задержки.

Верхняя и нижняя панели Fujifilm X-Т10 выполнены из легкого, прочного магниевого сплава. На верхней панели расположены три алюминиевых диска, выполненных методом точной фрезеровки, которые придают камере премиальный вид и позволяют управлять выдержкой, экспокоррекцией и функциями съемки, не отвлекаясь от построения композиции. На задней панели расположен наклоннный трехдюймовый ЖК-экран с разрешением 920 тыс. точек, который позволяет фотографировать, держа камеру над головой или у самой земли.

Предусмотрен рычажок для переключения в режим Advanced SR Auto. В этом режиме камера автоматически выбирает оптимальные настройки для данных условий, упрощая весь процесс съемки. Пользователь может настроить оба колеса управления и семь функциональных кнопок под свои предпочтения. В корпус камеры интегрирована выдвижная вспышка, расположенная в середине верхней панели. Встроенная технология сверхинтеллектуальной вспышки регулирует яркость вспышки в зависимости от снимаемой сцены.

Fujifilm X-Т10

Модель Fujifilm X-Т10 выполнена на базе APS-C матрицы X-Trans CMOS II с разрешением 16,3 мегапикселей, уникальным цветовым фильтром с нерегулярной структурой для снижения муара и встроенной системой автофокусировки с фазовой детекцией. При использовании объективов FUJINON камера обеспечивает высокое качество снимков. Новая система автофокуса X-T10 предлагает как обычный одноточечный режим (Single Point) с 49 точками, обеспечивающий высокую скорость и точность, так и новые режимы зонирования и широкоугольного/следящего автофокуса на основе 77 точек, распределенных по увеличенной площади.

Режим зонирования позволяет выбрать в 77-точечной области автофокуса зону размером 3х3, 5х3 или 5х5. При фокусировке в режиме AF-C камера постоянно отслеживает объект съемки, расположенный в центре зоны. Режим широкоугольного/следящего автофокуса представляет собой сочетание режима широкоугольного автофокуса (AF-S), в котором камера автоматически определяет и отслеживает область фокуса в пределах 77-точечной области, и режима упреждающего отслеживания (AF-C), в котором все 77 точек используются для непрерывного отслеживания объекта съемки.

Одноточечный автофокус делит область фокусировки на более мелкие области для более точного определения расстояния до объекта съемки, еще больше повышая точность фокусировки. Рабочий диапазон встроенного в матрицу автофокуса с фазовой детекцией увеличен с 2,5 EV до 0,5 EV, поэтому автофокус с фазовой детекцией работает быстро даже при недостаточной освещенности или низкой контрастности объекта съемки.

Fujifilm X-Т10

В камере реализован автофокус с функцией обнаружения глаз, который автоматически фокусируется на глазах человека. Это помогает сохранять фокус на глазах даже в сложных условиях, например, при портретной съемке с полностью открытой диафрагмой. Функция Auto Macro автоматически переводит камеру в режим макросъемки с сохранением скорости работы автофокуса, что устраняет необходимость нажимать кнопку Macro для создания крупноплановых снимков. Таким образом, кнопке Macro можно назначить другую функцию.

Реализованная в матрице уникальная система автофокусировки с фазовой детекцией срабатывает за 0,06 с. Благодаря производительному процессору EXR II время включения камеры составляет всего 0,5 с, задержка срабатывания затвора 0,05 с, а задержка между кадрами 0,5 с. В сочетании с режимом AF-C и скоростью непрерывной съемки до 8 кадров в секунду, это позволяет получать высококачественные фотографии, характерные для камер серии X, в более широком диапазоне условий съемки.

Fujifilm X-Т10

Fujifilm X-Т10

Подавление шумов на уровне процессора дополнено особой технологией расположения компонентов и цепей вокруг матрицы, которая помогает уменьшить шумы на снимках, сделанных с высоким уровнем чувствительности. Таким образом, значение ISO может достигать 51200. В камере используется система оптимизации модуляции света (LMO), позволяющая достичь максимального качества изображения. Используя оптические и другие характеристики каждого объектива система LMO исправляет оптические искажения, например дифракцию для создания резкого изображения по всей площади, создающее ощущение пространственной реалистичности.

Камера Х-Т10 оснащена большим и быстрым видоискателем с 0,62-кратным увеличением и задержкой отображения всего 0,005 с. Благодаря новому электронному видоискателю с разрешением 2,36 млн точек, выполненному по технологии Organic EL, обеспечивается максимально четкий и контрастный обзор сцены.

Кроме того, яркость картинки в видоискателе автоматически регулируется, в зависимости от уровня внешнего освещения. Экран Live View можно переключить в режим Preview Pic Effect. В нем показывается «естественное» изображение, подобное тому, которое видно невооруженным глазом. Датчик глаза автоматически определяет, когда камера ориентирована вертикально, и изменяет положение информации в видоискателе, что невозможно в моделях с оптическим видоискателем. 

Модель Х-Т10 предлагает новый режим имитации фотопленки «CLASSIC CHROME», дающий приглушенные тона и глубокие, насыщенные цвета. Пользователю также доступно десять других режимов, имитирующих оттенки, создаваемые традиционными фотопленками FUJIFILM. Среди них эффекты цветной обратимой фотопленки (Velvia / PROVIA / ASTIA/CLASSIC CHROME), профессиональной цветной негативной пленки (PRO Neg.Std / PRO Neg.Hi), монохромные фильтры (MONOCHROME, Ye filter, R filter и G filter) и SEPIA. Камера Х-Т10 также предлагает ряд художественных фильтров. Пользователи могут выбрать из восьми разных эффектов:

  • Pop Color (Насыщенный цвет) — повышает контрастность и насыщенность цвета.
  • Toy Camera (Ломография) — создает затененные границы, как если бы фотография была снята на ломокамеру.
  • Miniature (Миниатюра) — добавляет размытость по верхнему и нижнему краю снимка для создания эффекта диорамы или миниатюры.
  • Dynamic Tone (Динамический тон) — создание фантазийного эффекта за счет усиления цветов.
  • Partial Color (ч/б с одним цветом) — сохраняет один выбранный цвет, а остальные цвета изменяет на черно-белый. Можно выбрать красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый цвета.
  • High Key (Высокий ключ) — повышение яркости и уменьшение контрастности для цветового высветления.
  • Low Key (Низкий ключ) — создает равномерно темные тона с несколькими выделенными областями.
  • Soft Focus (Мягкий фокус) — создает равномерно мягкое изображение.

Функция многократной экспозиции позволяет совместить два объекта на одной фотографии — отличный способ добавить на фотографию людей. В новой модели также предусмотрен режим ADVANCED SR AUTO, который распознает лица в кадре и все типы сцен, а затем автоматически оптимизирует такие параметры, как фокусировка, экспозиция, чувствительность ISO и многие другие. Функция интервальной съемки позволяет делать снимки с интервалом от 1 секунды до 24 часов (всего 999 кадров).

Fujifilm X-Т10

Камера оснащена совершенно бесшумным электронным затвором со скоростью срабатывания до 1/32000 секунды. Фотографии с малой глубиной резкости можно снимать даже при широко открытой диафрагме на заснеженных полях или пляже под ясным небом. Бесшумная работа, обусловленная отсутствием движущихся механических деталей, упрощает фотографирование спящих детей и животных. Среди прочих функций — цифровое разделение изображения для точной ручной фокусировки и выделение центра фокусировки (Focus Peaking), подсвечивающее высококонтрастные области контуров объекта. Эти зоны могут подсвечиваться белым, красным или синим цветом, что помогает правильно выбрать фокус даже в сложных условиях. 

Камера Х-Т10 позволяет снимать видео в формате Full HD со скоростью 60 кадров/с, а также 50, 30, 25 или 24 кадров/с. Во время видеосъемки можно использовать режимы имитации пленки, в том числе новый режим «Classic Chrome», и точную настройку баланса белого, вручную регулировать экспозицию, диафрагму, выдержку и чувствительность ISO, что позволяет снимать видео с использованием предпочитаемой экспозиции. Точная высокоскоростная фокусировка возможна благодаря интеллектуальному гибридному автофокусу, который переключается между АФ с фазовой детекцией и АФ по контрасту в зависимости от типа снимаемой сцены, даже во время видеосъемки. Также доступна ручная фокусировка.

Можно выбрать один из шести режимов распознавания сцены или полностью доверить съемку видеороликов камере. Скорость передачи данных 36 Мбит/с позволяет воспроизводить даже самое незначительное движение с максимальной четкостью.

Загрузив и установив на свой смартфон или планшет бесплатное приложение FUJIFILM Camera Remote, пользователь может управлять различными функциями камеры дистанционно, даже находясь на значительном расстоянии от нее. Эта возможность придется кстати в самых различных сценариях, включая групповые фото, автопортреты и съемку животных в их естественной среде обитания.

Фотографии и видео можно отправлять на смартфон буквально в одно касание. Фотографии и видеоролики на камере можно просматривать, выбирать и передавать на смартфон. Для этого не потребуется вводить никаких идентификаторов и паролей. К фотографии можно добавить информацию о местоположении, полученную смартфоном. Поддерживается передача по Wi-Fi, что позволяет выполнять резервное копирование данных на компьютер.

Fujifilm X-Т10

Для камеры выпущен ряд полезных аксессуаров, таких как кожаный чехол BLC-XT10, хват MHG-XT10, адаптер M Mount для совместимости с другими объективами, макрокольца Tube MCEX-16/MCEX-11, три типа внешних вспышек FUJIFILM, поддерживающих высокоточное автоматическое управление TTL (EF-20 и EF-X20 с ведущим числом 20 и EF-42 с ведущим числом 42), внешний стереомикрофон MIC-ST1, защитные фильтры (PRF-39, PRF-52, PRF-58, PRF-62, PRF-67, PRF-72 и PRF-77), устройство для дистанционного спуска затвора RR-90.

Камера Fujifilm X-Т10 будет предлагаться в двух цветовых вариантах, чёрном и серебристом. Рекомендованная цена за камеру Fujifilm X-Т10 без оптики составляет 39 999 рублей, за камеру Fujifilm X-Т10 с объективом XC16-50 мм 3.5-5.6 составляет 44 999 рублей, и за комплект Fujifilm X-Т10 с объективом XF18-55 мм F2,8-4 составляет 59 999 рублей.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Натюрморты со стеклом
15 марта 2004
Советы

Натюрморты со стеклом

Как красиво сфотографировать стеклянные предметы? Частично ответить на этот вопрос мы решили в данной публикации. Серия фотографий поможет вам проследить весь процесс получения качественных фотографий, от зарождения идеи до съемки и обработки финального кадра. Рассматривая изображения и читая пояснения к ним, вы поймете, чем руководствовался фотограф, принимая те или иные решения.

Анонсирована одна из самых компактных и громких акустических мини-систем Ritmix SP-077!
24 ноября 2014
Новости

Анонсирована одна из самых компактных и громких акустических мини-систем Ritmix SP-077!

Ritmix SP-077 — это компактная акустическая мини-система, способная удивить любого пользователя громким и чистым звучанием. Акустика совместима с большинством мультимедийных устройств (мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, MP3-, MP4-, CD-, DVD-плееры, персональные компьютеры, ноутбуки, портативные игровые приставки и др). Что является незаменимым качеством и выделяет ее на фоне других производителей акустических мини-систем.

Компактная камера Canon PowerShot SX730 HS с суперзумом для съемки ваших приключений
12 апреля 2017
Новости

Компактная камера Canon PowerShot SX730 HS с суперзумом для съемки ваших приключений

Canon добавляет в свою серию камер для путешествий PowerShot SX новую тонкую и мощную модель с суперзумом — PowerShot SX730 HS. Огромные возможности в карманном формате: PowerShot SX730 HS оснащается CMOS-датчиком с разрешением 20,3 Мпикс и мощным процессором DIGIC 6. Камера поддерживает непрерывную съемку со скоростью до 5,9 кадр/с, так что вы точно не упустите самый яркий момент. Неожиданные уличные сценки и оживленные базары в городе, по которому вы гуляете в первый раз, или захватывающие дух закаты и пейзажи — PowerShot SX730 HS станет для вас верным спутником в любых приключениях.

Canon празднует выпуск 100 миллионной камеры EOS со сменными объективами
9 октября 2019
Новости

Canon празднует выпуск 100 миллионной камеры EOS со сменными объективами

Компания Canon отмечает значительную веху в своей истории: 20 сентября 2019 года количество произведенных компанией пленочных и цифровых камер серии EOS со сменными объективами превысило 100 миллионов (с учётом камер Cinema EOS.). Юбилейным 100-миллионным устройством стала беззеркальная камера EOS R, вышедшая на рынок в октябре 2018 года.

Компания Fujifilm объявляет о разработке новой системы конвертации RAW-файлов FUJIFILM X RAW STUDIO
9 сентября 2017
Новости

Компания Fujifilm объявляет о разработке новой системы конвертации RAW-файлов FUJIFILM X RAW STUDIO

07.09.2017. Корпорация FUJIFILM объявила о разработке новой системы конвертации RAW-файлов FUJIFILM X RAW STUDIO.

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W380: удержаться, чтобы не напичкать камеру самым современным функционалом, разработчики не смогли
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W380: удержаться, чтобы не напичкать камеру самым современным функционалом, разработчики не смогли

Теоретически Cyber-shot W380 относится к фотоаппаратам среднего класса, предлагающим обычную, без изысков, функциональность и простой дизайн за приемлемую цену. На практике же такое позиционирование подтверждает только лаконичный и не самый тонкий корпус, а вот удержаться от того, чтобы не напичкать камеру самым современным функционалом, разработчики не смогли.

Лесные «снайперы» меняют свою камеру на Nikon D750. Почему?
1 января 2015
Обзоры

Лесные «снайперы» меняют свою камеру на Nikon D750. Почему?

В середине 2014 года компания Nikon выпустила новую камеру Nikon D750, полностью удовлетворяющую запросы большинства фотографов, от любителей до профессионалов, и вобравшую в себя все достоинства и удачные технологические решения предшественников. Основные преимущества Nikon D750 – полнокадровая матрица, отличное качество изображения на всех значениях чувствительности, профессиональная система автоматической фокусировки, высокая скорость серийной съемки и контроль над всеми параметрами камеры без маркетинговых ограничений.

Проектор Vivitek D7180HD — ноль метров до экрана
17 октября 2012
Новости

Проектор Vivitek D7180HD — ноль метров до экрана

Проектор Vivitek D7180HD — ноль метров до экрана, Full HD картинка, 97" изображения и все, что нужно для бизнеса и образования!

Акустические системы для iPod и iPhone от Logitech
27 сентября 2012
Новости

Акустические системы для iPod и iPhone от Logitech

Москва, Россия — 27 сентября, 2012 — швейцарская компания Logitech представляет акустические системы для iPod и iPhone. Теперь вы сможете наслаждаться высококачественным звучанием любимых музыкальных композиций, а также проигрывать их на полную громкость в своей квартире или во время дружеской вечеринки. Logitech Pure-Fi Express Plus со всенаправленной акустикой обеспечивает высококлассное звучание по всей комнате, а система Logitech Rechargeable Speaker S315i, способна заряжать аккумулятор устройства. Обе акустические системы совместимы с iPhone и iPod.

Штативы Element Traveller Carbon от Manfrotto
23 января 2018
Новости

Штативы Element Traveller Carbon от Manfrotto

Штативы Element Traveller Carbon– идеальный выбор для фотографов, которые ищут надежный, легкий и удобный в транспортировке штатив для путешествий. Серия состоит из двух штативов, которые отличаются между собой по допустимой полезной нагрузке. Малый штатив идеально подходит для CSC-камер и легко выдерживает нагрузки до 4 кг. Большой штатив рассчитан на использование с DLSR-камерами, легко выдерживая объективы до 200 мм и нагрузки до 8 кг.