Х-файлы пошли по миру: начались продажи премиум-камеры Fujifilm X-Т10 со сменным объективом

Токио, 18 мая 2015. - Компания Fujifilm объявила о начале мировых продаж новой цифровой камеры cо сменным объективом X-Т10, выпущенной в знаменитой серии X и ориентированной на любителей фотографии. Новинка выполнена в компактном и лёгком корпусе, оснащена новой APS-C матрицей X-Trans, новой системой автофокуса, быстрым электронным видоискателем и ЖК-экраном с малым временем задержки.

Верхняя и нижняя панели Fujifilm X-Т10 выполнены из легкого, прочного магниевого сплава. На верхней панели расположены три алюминиевых диска, выполненных методом точной фрезеровки, которые придают камере премиальный вид и позволяют управлять выдержкой, экспокоррекцией и функциями съемки, не отвлекаясь от построения композиции. На задней панели расположен наклоннный трехдюймовый ЖК-экран с разрешением 920 тыс. точек, который позволяет фотографировать, держа камеру над головой или у самой земли.

Предусмотрен рычажок для переключения в режим Advanced SR Auto. В этом режиме камера автоматически выбирает оптимальные настройки для данных условий, упрощая весь процесс съемки. Пользователь может настроить оба колеса управления и семь функциональных кнопок под свои предпочтения. В корпус камеры интегрирована выдвижная вспышка, расположенная в середине верхней панели. Встроенная технология сверхинтеллектуальной вспышки регулирует яркость вспышки в зависимости от снимаемой сцены.

Fujifilm X-Т10

Модель Fujifilm X-Т10 выполнена на базе APS-C матрицы X-Trans CMOS II с разрешением 16,3 мегапикселей, уникальным цветовым фильтром с нерегулярной структурой для снижения муара и встроенной системой автофокусировки с фазовой детекцией. При использовании объективов FUJINON камера обеспечивает высокое качество снимков. Новая система автофокуса X-T10 предлагает как обычный одноточечный режим (Single Point) с 49 точками, обеспечивающий высокую скорость и точность, так и новые режимы зонирования и широкоугольного/следящего автофокуса на основе 77 точек, распределенных по увеличенной площади.

Режим зонирования позволяет выбрать в 77-точечной области автофокуса зону размером 3х3, 5х3 или 5х5. При фокусировке в режиме AF-C камера постоянно отслеживает объект съемки, расположенный в центре зоны. Режим широкоугольного/следящего автофокуса представляет собой сочетание режима широкоугольного автофокуса (AF-S), в котором камера автоматически определяет и отслеживает область фокуса в пределах 77-точечной области, и режима упреждающего отслеживания (AF-C), в котором все 77 точек используются для непрерывного отслеживания объекта съемки.

Одноточечный автофокус делит область фокусировки на более мелкие области для более точного определения расстояния до объекта съемки, еще больше повышая точность фокусировки. Рабочий диапазон встроенного в матрицу автофокуса с фазовой детекцией увеличен с 2,5 EV до 0,5 EV, поэтому автофокус с фазовой детекцией работает быстро даже при недостаточной освещенности или низкой контрастности объекта съемки.

Fujifilm X-Т10

В камере реализован автофокус с функцией обнаружения глаз, который автоматически фокусируется на глазах человека. Это помогает сохранять фокус на глазах даже в сложных условиях, например, при портретной съемке с полностью открытой диафрагмой. Функция Auto Macro автоматически переводит камеру в режим макросъемки с сохранением скорости работы автофокуса, что устраняет необходимость нажимать кнопку Macro для создания крупноплановых снимков. Таким образом, кнопке Macro можно назначить другую функцию.

Реализованная в матрице уникальная система автофокусировки с фазовой детекцией срабатывает за 0,06 с. Благодаря производительному процессору EXR II время включения камеры составляет всего 0,5 с, задержка срабатывания затвора 0,05 с, а задержка между кадрами 0,5 с. В сочетании с режимом AF-C и скоростью непрерывной съемки до 8 кадров в секунду, это позволяет получать высококачественные фотографии, характерные для камер серии X, в более широком диапазоне условий съемки.

Fujifilm X-Т10

Fujifilm X-Т10

Подавление шумов на уровне процессора дополнено особой технологией расположения компонентов и цепей вокруг матрицы, которая помогает уменьшить шумы на снимках, сделанных с высоким уровнем чувствительности. Таким образом, значение ISO может достигать 51200. В камере используется система оптимизации модуляции света (LMO), позволяющая достичь максимального качества изображения. Используя оптические и другие характеристики каждого объектива система LMO исправляет оптические искажения, например дифракцию для создания резкого изображения по всей площади, создающее ощущение пространственной реалистичности.

Камера Х-Т10 оснащена большим и быстрым видоискателем с 0,62-кратным увеличением и задержкой отображения всего 0,005 с. Благодаря новому электронному видоискателю с разрешением 2,36 млн точек, выполненному по технологии Organic EL, обеспечивается максимально четкий и контрастный обзор сцены.

Кроме того, яркость картинки в видоискателе автоматически регулируется, в зависимости от уровня внешнего освещения. Экран Live View можно переключить в режим Preview Pic Effect. В нем показывается «естественное» изображение, подобное тому, которое видно невооруженным глазом. Датчик глаза автоматически определяет, когда камера ориентирована вертикально, и изменяет положение информации в видоискателе, что невозможно в моделях с оптическим видоискателем. 

Модель Х-Т10 предлагает новый режим имитации фотопленки «CLASSIC CHROME», дающий приглушенные тона и глубокие, насыщенные цвета. Пользователю также доступно десять других режимов, имитирующих оттенки, создаваемые традиционными фотопленками FUJIFILM. Среди них эффекты цветной обратимой фотопленки (Velvia / PROVIA / ASTIA/CLASSIC CHROME), профессиональной цветной негативной пленки (PRO Neg.Std / PRO Neg.Hi), монохромные фильтры (MONOCHROME, Ye filter, R filter и G filter) и SEPIA. Камера Х-Т10 также предлагает ряд художественных фильтров. Пользователи могут выбрать из восьми разных эффектов:

  • Pop Color (Насыщенный цвет) — повышает контрастность и насыщенность цвета.
  • Toy Camera (Ломография) — создает затененные границы, как если бы фотография была снята на ломокамеру.
  • Miniature (Миниатюра) — добавляет размытость по верхнему и нижнему краю снимка для создания эффекта диорамы или миниатюры.
  • Dynamic Tone (Динамический тон) — создание фантазийного эффекта за счет усиления цветов.
  • Partial Color (ч/б с одним цветом) — сохраняет один выбранный цвет, а остальные цвета изменяет на черно-белый. Можно выбрать красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый цвета.
  • High Key (Высокий ключ) — повышение яркости и уменьшение контрастности для цветового высветления.
  • Low Key (Низкий ключ) — создает равномерно темные тона с несколькими выделенными областями.
  • Soft Focus (Мягкий фокус) — создает равномерно мягкое изображение.

Функция многократной экспозиции позволяет совместить два объекта на одной фотографии — отличный способ добавить на фотографию людей. В новой модели также предусмотрен режим ADVANCED SR AUTO, который распознает лица в кадре и все типы сцен, а затем автоматически оптимизирует такие параметры, как фокусировка, экспозиция, чувствительность ISO и многие другие. Функция интервальной съемки позволяет делать снимки с интервалом от 1 секунды до 24 часов (всего 999 кадров).

Fujifilm X-Т10

Камера оснащена совершенно бесшумным электронным затвором со скоростью срабатывания до 1/32000 секунды. Фотографии с малой глубиной резкости можно снимать даже при широко открытой диафрагме на заснеженных полях или пляже под ясным небом. Бесшумная работа, обусловленная отсутствием движущихся механических деталей, упрощает фотографирование спящих детей и животных. Среди прочих функций — цифровое разделение изображения для точной ручной фокусировки и выделение центра фокусировки (Focus Peaking), подсвечивающее высококонтрастные области контуров объекта. Эти зоны могут подсвечиваться белым, красным или синим цветом, что помогает правильно выбрать фокус даже в сложных условиях. 

Камера Х-Т10 позволяет снимать видео в формате Full HD со скоростью 60 кадров/с, а также 50, 30, 25 или 24 кадров/с. Во время видеосъемки можно использовать режимы имитации пленки, в том числе новый режим «Classic Chrome», и точную настройку баланса белого, вручную регулировать экспозицию, диафрагму, выдержку и чувствительность ISO, что позволяет снимать видео с использованием предпочитаемой экспозиции. Точная высокоскоростная фокусировка возможна благодаря интеллектуальному гибридному автофокусу, который переключается между АФ с фазовой детекцией и АФ по контрасту в зависимости от типа снимаемой сцены, даже во время видеосъемки. Также доступна ручная фокусировка.

Можно выбрать один из шести режимов распознавания сцены или полностью доверить съемку видеороликов камере. Скорость передачи данных 36 Мбит/с позволяет воспроизводить даже самое незначительное движение с максимальной четкостью.

Загрузив и установив на свой смартфон или планшет бесплатное приложение FUJIFILM Camera Remote, пользователь может управлять различными функциями камеры дистанционно, даже находясь на значительном расстоянии от нее. Эта возможность придется кстати в самых различных сценариях, включая групповые фото, автопортреты и съемку животных в их естественной среде обитания.

Фотографии и видео можно отправлять на смартфон буквально в одно касание. Фотографии и видеоролики на камере можно просматривать, выбирать и передавать на смартфон. Для этого не потребуется вводить никаких идентификаторов и паролей. К фотографии можно добавить информацию о местоположении, полученную смартфоном. Поддерживается передача по Wi-Fi, что позволяет выполнять резервное копирование данных на компьютер.

Fujifilm X-Т10

Для камеры выпущен ряд полезных аксессуаров, таких как кожаный чехол BLC-XT10, хват MHG-XT10, адаптер M Mount для совместимости с другими объективами, макрокольца Tube MCEX-16/MCEX-11, три типа внешних вспышек FUJIFILM, поддерживающих высокоточное автоматическое управление TTL (EF-20 и EF-X20 с ведущим числом 20 и EF-42 с ведущим числом 42), внешний стереомикрофон MIC-ST1, защитные фильтры (PRF-39, PRF-52, PRF-58, PRF-62, PRF-67, PRF-72 и PRF-77), устройство для дистанционного спуска затвора RR-90.

Камера Fujifilm X-Т10 будет предлагаться в двух цветовых вариантах, чёрном и серебристом. Рекомендованная цена за камеру Fujifilm X-Т10 без оптики составляет 39 999 рублей, за камеру Fujifilm X-Т10 с объективом XC16-50 мм 3.5-5.6 составляет 44 999 рублей, и за комплект Fujifilm X-Т10 с объективом XF18-55 мм F2,8-4 составляет 59 999 рублей.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор Smart TV: телевизор, который сам себе на уме
31 января 2013
Обзоры

Обзор Smart TV: телевизор, который сам себе на уме

Все уже привыкли, что современная электроника хотя бы изредка подключается к различным коммуникационным сетям и обменивается различной информацией с другими устройствами. Порой без нашего ведома. Чаще всего результатом таких коммуникаций становится расширение функциональности устройств за счет сервисов, предоставляемых извне, а также повышение надежности работы устройств. Эта тенденция охватила почти все современные электронные устройства, и только телевизоры до недавнего времени весьма чопорно и консервативно игнорировали эти веяния времени.

Поздравляем победителей!
23 марта 2007
Обзоры

Поздравляем победителей!

Поздравляем победителей фотоконкурса компании SAMSUNG и журнала ПОТРЕБИТЕЛЬ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ РАДОВАТЬ НАС СВОИМИ ФОТОГРАФИЯМИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ГОРЯЧЕГО ОБСУЖДЕНИЯ ПРИЗЕРАМИ СТАЛИ: ПЕРВЫЙ ПРИЗ: Константин Смолянинов (Украина, г. Львов) «Теография» Фотокамера Canon 350D. Объектив Sigma 18-125 ВТОРОЙ ПРИЗ: Евгений Герасимов (г.

С песней по жизни
16 декабря 2005
Новости

С песней по жизни

Все! Настало время окончательно прояснить тот вопрос, который в прошлую новогоднюю ночь вы лично вынуждены были поставить ребром. Помните, как этот противный Семен Степаныч — чей он там троюродный дядя? — после поверхностного знакомства с вашим талантливым исполнением героической пьесы «В хоккей играют настоящие мужчины» выдавил снисходительную улыбочку и охарактеризовал ваши вокальные данные в обидных терминах «драть глотку»? Сам-то он, конечно, уж точно претендовал на признание ведущих оперных театров мира, пропищав фальцетом «Теперь я Чебурашка».

Продукты Canon получили знаменитую международную премию в области дизайна iF Design Award
13 февраля 2019
Новости

Продукты Canon получили знаменитую международную премию в области дизайна iF Design Award

Компания Canon объявила о том, что девять ее продуктов были отмечены организацией iF International Forum Design GmbH и удостоились престижных наград в области дизайна iF Design Award за 2019 год. Эту премию компания получает уже 25-й год подряд. Признание высококлассного дизайна продукции Canon вдохновляет компанию на дальнейшее создание решений, сочетающих в себе превосходные рабочие характеристики и эффектный внешний вид.

Samsung подтвердил свою приверженность крупным формам, представив самый большой смартфон в мире
23 апреля 2016
Новости

Samsung подтвердил свою приверженность крупным формам, представив самый большой смартфон в мире

Москва, 20 апреля 2016 г. — Компания Samsung Electronics традиционно считается первопроходцем в производстве смартфонов с большими экранами. Пока многие компании недоумевали, зачем нужны такие устройства, линейка Samsung Galaxy Note уже вовсю завоевывала рынок.

Обзор и тест смартфона realme C2
27 июня 2019
Тесты

Обзор и тест смартфона realme C2

Только – только стартовали продажи смартфонов realme в России. Интерес к новинкам колоссальный. Ведь производители заявили, что realme призван доказать: недорогие смартфоны могут быть качественными и технологичными. Посмотрим, что умеет realme C2 – «младший» смартфон в ассортименте realme. Понятно, что за 24 часа использования невозможно оценить все достоинства и почувствовать недостатки, но и за этот промежуток времени можно понять, нравится ли телефон, насколько удобно им пользоваться, чтобы общаться, работать, слушать музыку и, конечно же, делать фото.

В Севастополе начала работу сеть 3G и LTE
8 мая 2015
Новости

В Севастополе начала работу сеть 3G и LTE

Москва, 8 мая 2015 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Алхазов и губернатор Севастополя Сергей Меняйло запустили в полноценную эксплуатацию сеть мобильной связи, работающую в стандартах третьего (3G) и четвертого (LTE) поколений на территории Севастополя. Согласно планам Минкомсвязи России сеть мобильной связи заработала в регионе к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

NEC выпускает новое беспроводное решение для презентаций
19 сентября 2016
Новости

NEC выпускает новое беспроводное решение для презентаций

Москва, 16 сентября 2016 г. – Компания NEC Display Solutions представляет MultiPresenter® Stick MP10RX – беспроводное решение для презентаций, предназначенное для использования с проекторами и широкоформатными дисплеями NEC, не оснащенными функциями для групповых презентаций. Устройство присоединяется к порту HDMI, дополняя проекторы или дисплеи поддержкой беспроводных презентаций.

Наушники Rapoo H6060 прошлись по витринам и попали ко мне в руки
28 февраля 2013
Обзоры

Наушники Rapoo H6060 прошлись по витринам и попали ко мне в руки

Недавно на рынке Bluetooth-гарнитур появились симпатичные наушники Rapoo H6060. Они прошлись по витринам магазинов и затем попали ко мне в руки. Кроме интересного внешнего вида они обладают еще и интересными характеристиками, так что изучать их оказалось одно удовольствие. Rapoo H6060 - это простенькие внешне наушники, но при этом довольно симпатичные на вид: лакированный пластиковый корпус, амбушюры из приятного на ощупь кожзаменителя, внутренняя часть оголовья покрыта резиной. Чашки крепятся с помощью шарниров, а отрегулировать размер оголовья можно с помощью направляющих. Из гнезд они выходят с щелчками – придется приложить немного усилий для того чтобы подогнать их под свою голову.

HONOR представляет обновление Gaming+ для повышения графической производительности смартфонов
26 февраля 2019
Новости

HONOR представляет обновление Gaming+ для повышения графической производительности смартфонов

Бренд HONOR на Всемирном Мобильном Конгрессе MWC 2019 представляет серию технологических инноваций HONOR Gaming+, значительно повышающих производительность, качество и детализацию воспроизведения графики видеоигр на флагманском смартфоне HONOR View 20. Параллельно бренд представляет экосистему приложений, использующих 3D TOF-камеру, которые открывают новую эру в сфере дополненной реальности. Также, на MWC для пользователей HONOR View 20 был представлен новый эксклюзивный скин HONOR Guard для игры Fortnite.