Обзор телеобъективов Sony

В арсенале Sony есть самая разнообразная оптика. В сегодняшнем обзоре представляем два телеобъектива - один из них очень качественный и дорогой, спроектирован специально для спортивных съемок и для съемок дикой природы, поскольку помимо отличной картинки он отличается бесшумной фокусировкой. Другая модель - зеркально-линзовый объектив, которые по конструкции ведут родословную от аналогичных телескопов и которые имеют непревзойденную компактность.

 

Sony SAL-300F28G

Байонет: Sony A

Формат изображения: 135 (36×24 мм)

Элементов/групп: 13/12

Фокусное расстояние: 300 мм

Угол зрения: 8° 10’ (135)

Диафрагма: 2,8 – 32

Количество лепестков: 9

МДФ: 2 м

Тип бленды: в комплекте

Светофильтр: Ø42 мм (внутренний)

Размеры: Ø122×242,5 мм

Вес: 2310 г

Цена: $10 300

Фокусное расстояние для формата APS-C соответствует 460 мм в 35-мм эквиваленте. Очень качественный и дорогой объектив спроектирован специально для спортивных съемок. Также с успехом применяется для съемок дикой природы, поскольку помимо отличной картинки он отличается бесшумной фокусировкой.

Оптическая схема объектива рассчитана так, что хроматические аберрации устранены почти полностью. Для уменьшения веса и компенсации температурных деформаций в конструкции применены легкие сплавы и углепластик. Управление объективом требует обязательного изучения инструкции.

 

Sony SAL-500F80

Байонет: Sony A

Формат изображения: 135 (36×24 мм)

Элементов/групп: 7/5

Фокусное расстояние: 500 мм

Угол зрения: 5° (135)

Диафрагма: 8 (постоянная)

Количество лепестков: –

МДФ: 4 м

Тип бленды: в комплекте

Светофильтр: Ø55 мм (внутренний)

Размеры: Ø89×118 мм

Вес: 665 г

Цена: $1250

Фокусное расстояние для формата APS-C соответствует 750 мм в 35-мм эквиваленте. Единственный зеркально-линзовый объектив в обзоре. Такие объективы производит не только Sony, однако в этом обзоре рассматриваются только автофокусные объективы.

По конструкции зеркально-линзовые объективы происходят от аналогичных телескопов и имеют некоторые неудобные особенности. У них небольшая светосила, диафрагму изменить невозможно, а рисунок размытия фона отличается характерными кольцевыми пятнами. Зато у них очень интересная картинка и непревзойденная компактность.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

PhotoFast Call Recorder: как записать звонок на iPhone
4 октября 2017
Новости

PhotoFast Call Recorder: как записать звонок на iPhone

Записывать телефонные разговоры можно с использованием любого смартфона Андроид путем применения стандартного диктофона. Компания Apple строго соблюдает законодательство США, по которому ведение записи разговоров без уведомления участников беседы запрещается.

Киллер iPhone уже в России: фотосъемка смартфона Le Pro3
4 марта 2017
Тесты

Киллер iPhone уже в России: фотосъемка смартфона Le Pro3

Настоящий смартфон нужен не только для того, чтобы звонить. Надеюсь, это всем понятно. Особенно тем, кто любить делать селфи и снимать все интересное вокруг себя – в том числе и видеоролики. А как же Le Pro3 справляется с такой важной задачей?

Лазерные инсталляционные проекторы NEC PA803UL и PA653UL
10 февраля 2017
Новости

Лазерные инсталляционные проекторы NEC PA803UL и PA653UL

Компания NEC Display Solutions анонсирует в рамках международной выставки ISE 2017 два новых лазерных проектора серии PA. ЖК-проекторы PA803UL и PA653UL просты в установке, обеспечивают великолепное качество изображения и требуют еще меньше усилий по обслуживанию в процессе эксплуатации.

Life+ Screen — новое поколение телевизоров Panasonic, превосходящее по своим возможностям персонализации даже Smart TV
28 марта 2014
Новости

Life+ Screen — новое поколение телевизоров Panasonic, превосходящее по своим возможностям персонализации даже Smart TV

На выставке CES, прошедшей зимой этого года, компания Panasonic объявила о том, что весной будет представлена совершенно новая категория телевизоров, призванная прийти на смену Smart TV. Встречайте — Panasonic Life+ Screen. Panasonic полностью переосмыслил понятие телевизора, приняв во внимание то, как сегодняшние предпочтения зрителей, могут измениться завтра — ведь количество контента непрерывно растет: появляются новые телеканалы, сервисы, специализирующиеся на видео по требованию, и все больше пользователей сами создают контент...

Обзор портативного проектора Vivitek Qumi Q6: когда размер не имеет значения…
3 марта 2016
Обзоры

Обзор портативного проектора Vivitek Qumi Q6: когда размер не имеет значения…

К нам на тест заглянул необычный гость — ультрапортативный DLP проектор Qumi Q6 от компании Vivitek. Даже не верится, что полноценный функционал можно уместить в столь компактном корпусе. Основная профессия мини-дивайса — помощник в бизнесе и учебе. Но и в других жизненных ситуациях, когда проектор требуется всегда, везде и сразу, он наверняка окажется весьма кстати, как рояль в кустах… Давайте познакомимся с девайсом поближе.

Фотообзор: Александр Абаза — фотограф и человек
22 марта 2013
Обзоры

Фотообзор: Александр Абаза — фотограф и человек

В фотографии его всегда привлекали эмоция, рисунок, линии, графика, художественные приемы. Работы Абазы «вываливались» из общего ряда советских фотографий: они были наполнены воздухом и светом, неповторимым стилем, хотя снимал он обычные для газетчиков его времени сюжеты: стройки, заводы, фабрики, парады.

В телевизорах BBK экран стал похож на большой смартфон
18 февраля 2012
Новости

В телевизорах BBK экран стал похож на большой смартфон

В 2012 году компания BBK Electronics представляет абсолютно новый уникальный интерфейс In’Ergo, разработанный специально для LED-телевизоров BBK с учетом предпочтений потребителей России и стран СНГ. В традициях знаменитой серии In’Ergo в DVD-технике BBK, новый интерфейс – это удобство и простота использования. При этом в нем воплощены все современные тенденции в общении человека с электронными устройствами.

Точность - вежливость королей
22 мая 2007
Новости

Точность - вежливость королей

Не секрет, что каждый из производителей акустических систем, добившийся заметных успехов в этом очень непростом бизнесе, пропагандирует ту или иную основную концепцию, которая «белой нитью» проходит через все модельные линейки, начиная от самых простых и заканчивая «топовыми». Именно приверженность той или иной концепции позволяет таким фирмам привлекать к своей продукции аудиторию поклонников, которым данная концепция близка и которые в результате становятся убежденными поклонниками той или иной марки.

«Главный праздник». Выставка из архива МИА «Россия сегодня»
13 декабря 2014
Новости

«Главный праздник». Выставка из архива МИА «Россия сегодня»

Белая корона на резинке, туго обхватывающая детскую головку, расшитая бисером и обломками бабушкиных украшений в виде бабочки. «Почему ты снежинка, а на короне у тебя бабочка?» - Задают вопрос дети, у которых на голове белые шапочки с разной длинны ушами, а к шортикам прикреплены белые хвостики. Вот, вот, появится Дед Мороз, если его позвать как можно громче. В ожидании чуда замирают миллионы сердец - фотографии об этом и многом другое можно увидеть на выставке «Главный праздник». Выставка из архива МИА «Россия сегодня». Мы ждем вас 19 декабря – 22 января 2015. Место проведения: МВЦ «Рабочий и колхозница», Москва, Проспект Мира, д. 123Б.

Тестовое видео Nikon Z7: съемка с рук с матричным стабилизатором
29 ноября 2018
Видео

Тестовое видео Nikon Z7: съемка с рук с матричным стабилизатором

В первом же поколении серии Z7 появилась съемка видео в 4K - правда, пока только 30 кадров/сек. Но и при такой частоте кадров детализация вызывает восхищение!