Обзор фотокамер Pentax Q/Q10

Беззеркальное семейство Pentax Q — самые необычные фотоаппараты в классе. Из стандартной схемы «максимальное качество в минимальном объеме» разработчики взяли только вторую половину (малые габариты), тогда как в плане качества Q не обгоняют и простые компакты.

Фотокамера Pentax Q/Q10

Фотокамера Pentax Q10 

12,4 Мп 47 мм F1,9 3” $650/new

В основу системы положена крохотная матрица форм-фактора 1/2,3 дюйма, так что по характеристикам вроде шумности иди диапазону воспроизводимых яркостей Pentax Q не отличается от трэвел-компактов или, например, ультразумов. Зато у аппаратов есть байонет, несколько крохотных объективов на выбор, а одновременно с обновленной Q10 появился также адаптер для «полноразмерных» объективов Pentax K.

Электроника камер хорошо развита и предлагает приличные функциональные способности. Быструю серийную съемку, запись видео Full HD, правку фотографий в камере и «профессиональные» функции вроде режима контроля глубины резкости. От первой Pentax Q обновленная Q10 отличается улучшенной матрицей, более быстрой фокусировкой и слегка подретушированным дизайном корпуса.

Значимая часть концепции Pentax Q заключается в идее «относиться к фотографии легко и без лишней серьезности»: это чувствуется и в камерах, и в оптике для них. Идея хорошая и правильная, потому что чрезмерная концентрация иных фотографов на чисто технических аспектах фотографии нередко смущает. Проще надо быть! Однако есть одно «но». Цены на технику и аксессуары системы Q не то чтобы особенно смешные. И отчего за равные деньги не купить фотоаппарат со значительно более приятным качество снимков — вопрос не праздный…

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Sigma выпустила новые прошивки для объективов Canon EF и конвертёра MC-11 EF-E
14 июля 2018
Новости

Sigma выпустила новые прошивки для объективов Canon EF и конвертёра MC-11 EF-E

Компания Sigma выпустила очередное обновление встроенного ПО для объективов Canon EF серии Art, которое добавляет совместимость с функцией коррекции хроматических аберраций и вносит некоторые улучшения при работе с объективами. Также новая прошивка была выпущена и для конвертёра MC-11 EF-E.

Тест AV-ресиверов: усиление по всем фронтам!
26 июня 2012
Тесты

Тест AV-ресиверов: усиление по всем фронтам!

Массовый переход с DVD на Blu-ray пару лет назад вызвал небывалый всплеск продаж новых ресиверов. Выпускавшие некогда одну-две модели в год производители перешли к ежегодным обновлениям всей линейки, спрос обеспечивал большие тиражи каждой модификации. Но все когда-нибудь кончается...

Creative представляет беспроводную портативную стерео колонку Sound Blaster® Roar
23 апреля 2014
Новости

Creative представляет беспроводную портативную стерео колонку Sound Blaster® Roar

Компания Creative впервые представила в России на выставке Consumer Electronics and Photo Expo в Москве совершенно новый подход к портативным беспроводным колонкам. Колонка Sound Blaster® Roar произвела фурор среди экспертов по звуку и обычных потребителей. Никто не ожидал услышать от колонки размером с книгу удивительно мощный, точно настроенный, качественный звук.

Мистика наушников MyST IzoPhones-30: наденешь и тебя унесут гитарные запилы, адреналин и «ветер в харю»…
11 февраля 2015
Обзоры

Мистика наушников MyST IzoPhones-30: наденешь и тебя унесут гитарные запилы, адреналин и «ветер в харю»…

Приветствую тебя, брателла-меломан! Пора надевать наушники и слушать, слушать, слушать. И желательно, чтобы «уши» были новые и разные. Начнем, пожалуй, с накладных наушников MyST. Это молодой российский бренд, производящий аудиокомпоненты. На его счету уже есть классные продукты: MyST DAC 1866OCU, MyST DAC 2702 UAmp, а еще — усилитель для наушников класса А, MyST HiAmp, портативные усилители серии MyST PortAMP и, конечно же, знаменитый MyST PortaDAC 1866OCUB со встроенным Bluetooth- приемником цифрового сигнала. При наших-то финансах (как известно, они поют романсы) MyST опередил выпуск «забугорного» Chord hugo DAC на два года. Интересно, а дяде Сэму в целом мы тоже «дрозда дадим»?

Новые портативные решения Sony в области электропитания: зарядные USB-устройства CP-F1LSA и CP-F2LSA
6 марта 2013
Новости

Новые портативные решения Sony в области электропитания: зарядные USB-устройства CP-F1LSA и CP-F2LSA

Новые портативные зарядные USB-устройства Sony CP-F1LSA и Sony CP-F2LSA отвечают растущим требованиям пользователей, нуждающихся в удобных мобильных источниках питания.

Обзор Blu-ray-проигрывателя Pioneer BDP-160
22 ноября 2013
Обзоры

Обзор Blu-ray-проигрывателя Pioneer BDP-160

Компания Pioneer расширяет ассортимент компонентов для домашнего кинотеатра выпуском Blu-ray-проигрывателя с технологией Wi-Fi Direct, позволяющей передавать потоковое аудио и видео с мобильных устройств непосредственно на телевизор, не прибегая к помощи беспроводного роутера.

Фотоконкурс Кофейная рапсодия
1 мая 2017
Видео

Фотоконкурс Кофейная рапсодия

Друзья, у меня для вас очень интересная новость! Буквально на днях открылся прием работ на Фотоконкурс рекламной фотографии «Кофейная рапсодия»! Это полностью открытый конкурс - для всех желающих и абсолютно бесплатный. При этом есть самые настоящие призы от компаний спонсоров. Все подробности рассказал на видео.

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D5100
22 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D5100

Nikon D5100, также как и предыдущая камера этой серии, оснащена поворотным дисплеем, что выделяет ее среди других зеркалок Nikon.

Тест Full HD-медиаплеера Digis M6
14 июня 2012
Тесты

Тест Full HD-медиаплеера Digis M6

Ультрапортативный Digis M6 — это один из самых недорогих и самых миниатюрных медиаплееров на отечественном рынке в настоящее время. Он имеет все необходимые разъемы для того, чтобы быть источником изображения и многоканального кинотеатрального звука, причем медиаплеер можно использовать как с цифровыми, так и с аналоговыми телевизорами. По возможностям воспроизведения медиаданных Digis M6, на наш взгляд, не уступает многим более дорогим и крупным медиаплеерам отечественного рынка.

Свет в пейзаже
28 июня 2006
Обзоры

Свет в пейзаже

Значение освещения в пейзажной съемке трудно переоценить. По-разному взаимодействуя с каждым объектом в кадре, свет создает различные представления об объеме, форме и фактуре предметов и активно участвует в общей композиции снимка. О некоторых особенностях жанра расскажет Сергей МАРЧЕНКО. Освещение определяет тональную ритмику кадра и в первую очередь влияет на тональную перспективу.