Есть стабилизация! Беззеркальная камера FUJIFILM X-H1 получила самый быстрый и точный автофокус в X-серии

Компания Fujifilm объявила о выпуске профессиональной камеры FUJIFILM X-H1, самой высокопроизводительной в X серии. Сочетание прочного корпуса, превосходного качества изображения и развитой эргономики, FUJIFILM X-H1 — первая камера Х серии со встроенной 5-осевой стабилизацией изображения (IBIS) компенсирующей 5,5 ступени выдержки. Еще одна инновация—моделирование кинопленки ETERNA для непревзойденного воспроизведения видео. Специально для модели X-H1 был разработан новый корпус, он отличается повышенной надежностью и прочностью. Удобная эргономика и продвинутые функции позволят использовать камеру в различных сценариях, что, несомненно, будет интересно профессиональным фотографам и видеооператорам. Фотокамера также совместима с другими сменными объективами, которые будут представлены позднее в этом году. К ним относятся профессиональные кинообъективы MKX18-55mm T2.9 и MKX50-135mm T2.9 для байонета X Mount (выпуск запланирован на май 2018 г.), светосильный фиксированный телеобъектив XF200mm F2R LM OIS WR, а также объектив XF8-16mm F2.8R WR, разработанный специально для фотографов-пейзажистов (выпуск запланирован на конец 2018 г.). Новые объективы и камера X-H1 позволят получать потрясающие снимки и идеально подойдут для динамичной спортивной съемки.

Беззеркальная камера Fuji X-H1

Стабилизация

Встроенная в камеру стабилизация изображения (IBIS) компенсирующая до 5,5 ступеней выдержки. 
Первая, встроенная в корпус камеры система стабилизации изображения (IBIS), реализованная в фотокамерах серии X, применяет три осевых акселерометра, три осевых гиро сенсора и специально разработанный двойной процессор. Все это обеспечивает высокую скорость вычислений: приблизительно 10 000 в секунду. Вместе с компенсационными механизмами, характеристики которых приводятся ниже, камера позволяет получить безупречное качество и точность изображения.

Фотокамера X-H1 оснащена матрицей APS-C X-Trans™ CMOS III (24,30 мегапикселей, без низкочастотного фильтра) и высокопроизводительным процессором X-Processor Pro. Эти запатентованные технологии FUJIFILM были впервые представлены в фотокамере X-Pro2, а затем в X-T2, это позволило получить камерам множество международных наград. При работе в сочетании с чрезвычайно высококачественным объективами FUJINON, а также уникальной технологией цветопередачи, разработанной FUJIFILM более 8 десятилетий назад, X-H1 сохраняет изображения в непревзойденном качестве, подробно передавая детали объекта, включая его текстуру, трехмерную структуру и даже атмосферу определенной сцены.

фото 2 беззеркальная камера Fuji X-H1
фото 2 беззеркальная камера Fuji X-H13

Корпус

Высокая прочность, долговечность корпуса и простое управление обеспечивают комфортную съемку в самых различных условиях. Камера обладает пыле-брызгозащитой и способна работать при температурах до –10 °C. Корпус из магниевого сплава на 25 % толще по сравнению с X-T2. FUJIFILM также изменил конструкцию крепления байонета, сделав его более компактным легким, что обеспечивает высокую точность и устойчивость к воздействию ударов при поворачивании и другим источникам деформации.  Внешнее покрытие камеры с увеличенным размером частиц обеспечивает высокую устойчивость к царапинам, эквивалентную 8H.

Видоискатель 

Видоискатель Fujifilm X-H1 представляет собой крупный высокоточный электронный прибор. Коэффициент увеличения в 0,75Х и разрешение 3,96 млн. точек один из лучших показателей в классе беззеркальных камер. Необычайно плавное изображение в видоискателе с задержкой отображения всего 0,005 секунды и частотой кадров 100 кадров в секунду позволяет мгновенно подтверждать перемещение объекта и положение фокуса с большой точностью. 

Задний ЖК-дисплей представляет собой 3-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей с разрешением 1,04 млн. точек. Благодаря возможности наклона в трех направлениях фотограф легко установит нужный угол. Новый 1,28-дюймовый дополнительный ЖК-дисплей в верхней части камеры, такой же как в среднеформатной камере FUJIFILM GFX 50S, позволяет мгновенно получать информацию о параметрах съемки.

фото 4 беззеркальная камера Fuji X-H1
фото 5 беззеркальная камера Fuji X-H1

Управление

Улучшено управление камерой по 19 пунктам на основе отзывов от профессиональных фотографов. 

・ Fujifilm X-H1 обладает большим и удобным хватом и новым механизмом кнопки спуска затвора. Новая конструкция позволяет более точно и комфортно управлять камерой. С новой кнопкой спуска затвора фотограф не потеряет ни одного удачного кадра. 

・Самый тихий звук затвора в линейке X серии делает новую фотокамеру идеальным инструментом там, где требуется тишина (например, при съемке животных в дикой природе, на тихих выступлениях или свадьбах). 

・На задней стороне Fujifilm X-H1 добавлена новая кнопка AF-ON, которая упрощает работу с автофокусом при помощи большого пальца. Это освобождает указательный палец для управления только спуском затвора. Для более комфортного использования камеры также были увеличены кнопки на задней панели и улучшено сцепление переднего и заднего дисков управления. 

Fujifilm X-H1 оснащена джойстиком автофокуса, который обеспечивает быстрое и точное перемещение в желаемую точку фокусировки.

фото 6 беззеркальная камера Fuji X-H1
фото 7 беззеркальная камера Fuji X-H1 Описание

Видеосъемка

Камера получила широкий спектр функций видеосъемки для производства профессионального видео. Fujifilm X-H1 — первая модель в серии X, в которой представлен новый режим моделирования кинопленки ETERNA, идеально подходящий для создания фильмов. Режим моделирует ощущение кинопленки, создавая сдержанные цвета и глубокие темные тона. Это значительно расширяет свободу творчества во время последующей обработки. Качество видеоизображения фотокамеры улучшилось благодаря новой функции записи с высоким битрейтом 200 Мбит/с.

В Fujifilm X-H1 представлено в общей сложности 20 функциональных и эксплуатационных улучшений: высокоскоростной видеорежим 1080/120P (замедленное движение на скоростях 1/2, 1/4 и 1/5) для впечатляющей замедленной съемки; запись F-Log * 4 на SD-карту, для беспрепятственного процесса постобработки; режим DCI 4K (4096 × 2160); настройку динамического диапазона 400 % (приблизительно 12 стопов); запись с высоким битрейтом 200 Мбит/с; встроенный микрофон с высоким качеством звука (24 бит/48 кГц); функция «Time code» и многие другие функции.


Новый режим подавления мерцания и улучшенные алгоритмы автофокусировки обеспечивают надежность съемки  Режим подавления мерцания необходим для спортивной фотосъемки в помещении. Fujifilm X-H1 способна устанавливать стабильную экспозицию во время серийной съемки даже при освещении флуоресцентными и ртутными лампами. Кроме того, за счет усовершенствования алгоритма автофокусировки удалось добиться следующих улучшений характеристик:

фото 8 беззеркальная камера Fuji X-H1
фото 9 беззеркальная камера Fuji X-H1

(1) Предел низкой освещенности для автофокуса с фазовой детекцией повышен примерно на 1,5 стопа (от 0,5EV до -1,0EV), благодаря чему повышается точность и скорость автофокусировки в условиях низкой освещенности. 

(2) Расширен диапазон работы датчиков фазовой детекции при закрытых значениях диафрагмы с с F8 до F11. Например, при установке объектива XF100-400 мм F4.5-5.6 R LM OIS WR с телеконвертером XF2X TC WR можно использовать автофокус с фазовой детекцией. 

(3) Существенно оптимизирована работа следящего АФ (AF-C) при использовании с зум- объективами, что дает большие преимущества при съемке спортивных и других сцен с непредсказуемым перемещением объектов.

(4) Объекты, для которых фокусировка фазовой детекцией ранее была неэффективна (такие как мелко детализированные текстуры, дикие птицы и животные), теперь можно снимать с высокой скоростью и точностью.

Аксессуары

Отдельно поставляемые аксессуары:
- Вертикальный батарейный блок VPB-X. 
- Широкий наглазник EC-XH-W* Для камер серии X и GFX

Розничная цена

FUJIFILM X-H1 - 129 999руб, 
FUJIFILM X-H1/VPB-XH1 - 149 999руб

фото 2 беззеркальная камера Fuji X-H111

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Лаконичность линий и качество изображения: новые 4К-телевизоры BRAVIA уже доступны на российском рынке
23 апреля 2016
Новости

Лаконичность линий и качество изображения: новые 4К-телевизоры BRAVIA уже доступны на российском рынке

Гостиная — это сердце каждого дома, уютное место, где мы можем отдохнуть от повседневной суеты или посидеть с друзьями, чтобы поделиться новостями или посмеяться от души. Новые телевизоры BRAVIA созданы, чтобы стать центральным элементом гостиной, идеально сочетаясь с окружающей обстановкой, благодаря минималистичным формам и современному подходу к материалам. Традиционно высокое качество изображения обеспечивается широким набором современных технологий, алгоритмов обработки сигнала и подавления шумов. Телевизоры серий WD60/WD65 и RD45/RD43 появятся в продаже в России в апреле 2016 года, 4К-телевизоры серий XD93/ XD85 уже доступны на российском рынке с марта 2016 года.

Обзор компактного фотоаппарата Canon PowerShot G15
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Canon PowerShot G15

Каноническому «профессиональному» компакту (G-серия Canon действительно задавала планку с самой первой модели 2000 года) в текущей рыночной диспозиции стало тесно и трудно. Беззеркальные аппараты выигрывают по качеству в портативных размерах, обычные компактные фотокамеры обзавелись продвинутыми способностями вроде быстрой съемки и мощных, а иногда и светосильных зумов. Даже в собственном классе G15 «упирается» в мощную флагманскую модель G1 X с крупной полуторадюймовой матрицей и по-настоящему «зеркальным» качеством фотоснимков. Однако определенную привлекательность новинка сохранила: для многих опытных фотолюбителей она окажется приятным, способным и доступным компактным фотоаппаратом с серьезными возможностями.

Тест акустической системы Infinity Beta 50
13 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы Infinity Beta 50

ДОСТОИНСТВА: четкий звук во всем рабочем диапазоне, энергичный мидбас, качество звука почти не зависит от громкости. НЕДОСТАТКИ: яркость верхней середины, слегка упрощенные тембры, не совсем правдоподобные масштабы сцены. ВЫВОДЫ: учитывая невысокую стоимость, Beta 50 можно назвать хорошими АС для любителей современной музыки. Классику и джаз колонки играют также очень достойно, позволяя себе только небольшую схематичность...

Техника домашних развлечений
11 октября 2006
Новости

Техника домашних развлечений

Осень, как известно, — унылая пора, только по мнению классиков русской литературы. С точки зрения современных деловых людей — это самая что ни на есть «веселая» пора всплеска деловой активности. Многие компании рассчитывают релизы именно на это время, желая получить максимальную отдачу от выпускаемой продукции.

Мультимедиа в авто!
11 октября 2006
Новости

Мультимедиа в авто!

«Все выше, и выше, и выше!» Наблюдая за продукцией компании HYUNDAI Electronics, приходят на ум эти строчки из песни. Но если в песне высоту набирали самолеты, то модельный ряд становится шире, а сами модели — функциональнее. Причем рост этот очевидный, и можно констатировать тот факт, что компания HYUNDAI Electronics взяла хороший темп и в области Car Audio & Multimedia.

Panasonic установит Mozilla Firefox OS в смарт-телевизоры Panasonic VIERA
10 января 2014
Новости

Panasonic установит Mozilla Firefox OS в смарт-телевизоры Panasonic VIERA

Осака, Япония/Маунтин-Вью, США – Корпорация Panasonic и компания Mozilla объявили о партнерстве в использовании и продвижении новой операционной системы Firefox OS для телевизоров Smart VIERA. Открытая платформа Firefox OS основана на HTML5 и других веб-технологиях, которые активно используются в современных компьютерах, планшетах, смартфонах. Благодаря ей владельцы смарт-телевизоров получат персонализированный и оптимизированный доступ к сетевым ресурсам, телевизионному контенту и Интернет услугам.

LCD- и плазменные телевизоры SONY
30 августа 2005
Новости

LCD- и плазменные телевизоры SONY

Уже мало кто может вспомнить, когда же телевидение стало неотъемлемой частью повседневной жизни. Но то, что самое непосредственное участие в создании массового рынка бытовых телевизоров приняла компания SONY, помнят, наверное, все. В 1968 году компания SONY выпустила первый телевизор SONY Trinitron. Многолетнее развитие телевизоростроения привело к созданию в 1999 году первого в мире телевизора WEGA с абсолютно плоским экраном с электронно-лучевой трубкой FD Trinitron.

Саундбары Pioneer серии SBX: идеальное дополнение к HDTV-телевизору и мобильному устройству
15 ноября 2013
Новости

Саундбары Pioneer серии SBX: идеальное дополнение к HDTV-телевизору и мобильному устройству

11 сентября 2013 года – Компания Pioneer представляет три акустические системы в форм-факторе «саундбар», которые адресованы любителям домашнего кинотеатра, желающим улучшить его звуковое сопровождение, не загромождая при этом пространство колонками. Оборудованные интерфейсом Bluetooth, модели SBX-N700, SBX-N500 и SBX-300 легко подключаются к Bluetooth-совместимому устройству — удобное решение для прослушивания записей с мобильного устройства или ПК...

Модерн&Классика
25 декабря 2017
Новости

Модерн&Классика

Знаменитая компания M&K Sound, специализирующаяся на разработке кинотеатральной акустики премиального класса, в ближайшее время представит миру свежую модель фирменной линейки. Как стало известно совсем недавно, производитель готовит к релизу существенно обновленную и переработанную версию классической акустической системы S150, в свое время заслужившей массу положительных отзывов от ведущих профильных изданий. Как следует из официального анонса, инженерам M&K удалось вывести звучание и без того отличной акустики на качественно новый уровень – согласитесь, заявка серьезная!

Возрождение квадратных фотокарточек: гибридная камера моментальной печати Instax SQUARE SQ10
20 апреля 2017
Новости

Возрождение квадратных фотокарточек: гибридная камера моментальной печати Instax SQUARE SQ10

Моментальная печать фотографий достигает нового уровня – Instax SQUARE SQ10 выходит в продажу со специальной пленкой квадратного формата «Instax SQUARE Film». Это первая камера линейки Instax, оснащенная цифровой матрицей и технологиями обработки изображений. Превращать свои самые необычные идеи в фотокарточки стало еще проще – Instax SQ10 поможет не только создать уникальный снимок, но и отредактирует его перед печатью, а встроенная память устройства сохранит последние 50 фото-шедевров.