Есть стабилизация! Беззеркальная камера FUJIFILM X-H1 получила самый быстрый и точный автофокус в X-серии

Компания Fujifilm объявила о выпуске профессиональной камеры FUJIFILM X-H1, самой высокопроизводительной в X серии. Сочетание прочного корпуса, превосходного качества изображения и развитой эргономики, FUJIFILM X-H1 — первая камера Х серии со встроенной 5-осевой стабилизацией изображения (IBIS) компенсирующей 5,5 ступени выдержки. Еще одна инновация—моделирование кинопленки ETERNA для непревзойденного воспроизведения видео. Специально для модели X-H1 был разработан новый корпус, он отличается повышенной надежностью и прочностью. Удобная эргономика и продвинутые функции позволят использовать камеру в различных сценариях, что, несомненно, будет интересно профессиональным фотографам и видеооператорам. Фотокамера также совместима с другими сменными объективами, которые будут представлены позднее в этом году. К ним относятся профессиональные кинообъективы MKX18-55mm T2.9 и MKX50-135mm T2.9 для байонета X Mount (выпуск запланирован на май 2018 г.), светосильный фиксированный телеобъектив XF200mm F2R LM OIS WR, а также объектив XF8-16mm F2.8R WR, разработанный специально для фотографов-пейзажистов (выпуск запланирован на конец 2018 г.). Новые объективы и камера X-H1 позволят получать потрясающие снимки и идеально подойдут для динамичной спортивной съемки.

Беззеркальная камера Fuji X-H1

Стабилизация

Встроенная в камеру стабилизация изображения (IBIS) компенсирующая до 5,5 ступеней выдержки. 
Первая, встроенная в корпус камеры система стабилизации изображения (IBIS), реализованная в фотокамерах серии X, применяет три осевых акселерометра, три осевых гиро сенсора и специально разработанный двойной процессор. Все это обеспечивает высокую скорость вычислений: приблизительно 10 000 в секунду. Вместе с компенсационными механизмами, характеристики которых приводятся ниже, камера позволяет получить безупречное качество и точность изображения.

Фотокамера X-H1 оснащена матрицей APS-C X-Trans™ CMOS III (24,30 мегапикселей, без низкочастотного фильтра) и высокопроизводительным процессором X-Processor Pro. Эти запатентованные технологии FUJIFILM были впервые представлены в фотокамере X-Pro2, а затем в X-T2, это позволило получить камерам множество международных наград. При работе в сочетании с чрезвычайно высококачественным объективами FUJINON, а также уникальной технологией цветопередачи, разработанной FUJIFILM более 8 десятилетий назад, X-H1 сохраняет изображения в непревзойденном качестве, подробно передавая детали объекта, включая его текстуру, трехмерную структуру и даже атмосферу определенной сцены.

фото 2 беззеркальная камера Fuji X-H1
фото 2 беззеркальная камера Fuji X-H13

Корпус

Высокая прочность, долговечность корпуса и простое управление обеспечивают комфортную съемку в самых различных условиях. Камера обладает пыле-брызгозащитой и способна работать при температурах до –10 °C. Корпус из магниевого сплава на 25 % толще по сравнению с X-T2. FUJIFILM также изменил конструкцию крепления байонета, сделав его более компактным легким, что обеспечивает высокую точность и устойчивость к воздействию ударов при поворачивании и другим источникам деформации.  Внешнее покрытие камеры с увеличенным размером частиц обеспечивает высокую устойчивость к царапинам, эквивалентную 8H.

Видоискатель 

Видоискатель Fujifilm X-H1 представляет собой крупный высокоточный электронный прибор. Коэффициент увеличения в 0,75Х и разрешение 3,96 млн. точек один из лучших показателей в классе беззеркальных камер. Необычайно плавное изображение в видоискателе с задержкой отображения всего 0,005 секунды и частотой кадров 100 кадров в секунду позволяет мгновенно подтверждать перемещение объекта и положение фокуса с большой точностью. 

Задний ЖК-дисплей представляет собой 3-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей с разрешением 1,04 млн. точек. Благодаря возможности наклона в трех направлениях фотограф легко установит нужный угол. Новый 1,28-дюймовый дополнительный ЖК-дисплей в верхней части камеры, такой же как в среднеформатной камере FUJIFILM GFX 50S, позволяет мгновенно получать информацию о параметрах съемки.

фото 4 беззеркальная камера Fuji X-H1
фото 5 беззеркальная камера Fuji X-H1

Управление

Улучшено управление камерой по 19 пунктам на основе отзывов от профессиональных фотографов. 

・ Fujifilm X-H1 обладает большим и удобным хватом и новым механизмом кнопки спуска затвора. Новая конструкция позволяет более точно и комфортно управлять камерой. С новой кнопкой спуска затвора фотограф не потеряет ни одного удачного кадра. 

・Самый тихий звук затвора в линейке X серии делает новую фотокамеру идеальным инструментом там, где требуется тишина (например, при съемке животных в дикой природе, на тихих выступлениях или свадьбах). 

・На задней стороне Fujifilm X-H1 добавлена новая кнопка AF-ON, которая упрощает работу с автофокусом при помощи большого пальца. Это освобождает указательный палец для управления только спуском затвора. Для более комфортного использования камеры также были увеличены кнопки на задней панели и улучшено сцепление переднего и заднего дисков управления. 

Fujifilm X-H1 оснащена джойстиком автофокуса, который обеспечивает быстрое и точное перемещение в желаемую точку фокусировки.

фото 6 беззеркальная камера Fuji X-H1
фото 7 беззеркальная камера Fuji X-H1 Описание

Видеосъемка

Камера получила широкий спектр функций видеосъемки для производства профессионального видео. Fujifilm X-H1 — первая модель в серии X, в которой представлен новый режим моделирования кинопленки ETERNA, идеально подходящий для создания фильмов. Режим моделирует ощущение кинопленки, создавая сдержанные цвета и глубокие темные тона. Это значительно расширяет свободу творчества во время последующей обработки. Качество видеоизображения фотокамеры улучшилось благодаря новой функции записи с высоким битрейтом 200 Мбит/с.

В Fujifilm X-H1 представлено в общей сложности 20 функциональных и эксплуатационных улучшений: высокоскоростной видеорежим 1080/120P (замедленное движение на скоростях 1/2, 1/4 и 1/5) для впечатляющей замедленной съемки; запись F-Log * 4 на SD-карту, для беспрепятственного процесса постобработки; режим DCI 4K (4096 × 2160); настройку динамического диапазона 400 % (приблизительно 12 стопов); запись с высоким битрейтом 200 Мбит/с; встроенный микрофон с высоким качеством звука (24 бит/48 кГц); функция «Time code» и многие другие функции.


Новый режим подавления мерцания и улучшенные алгоритмы автофокусировки обеспечивают надежность съемки  Режим подавления мерцания необходим для спортивной фотосъемки в помещении. Fujifilm X-H1 способна устанавливать стабильную экспозицию во время серийной съемки даже при освещении флуоресцентными и ртутными лампами. Кроме того, за счет усовершенствования алгоритма автофокусировки удалось добиться следующих улучшений характеристик:

фото 8 беззеркальная камера Fuji X-H1
фото 9 беззеркальная камера Fuji X-H1

(1) Предел низкой освещенности для автофокуса с фазовой детекцией повышен примерно на 1,5 стопа (от 0,5EV до -1,0EV), благодаря чему повышается точность и скорость автофокусировки в условиях низкой освещенности. 

(2) Расширен диапазон работы датчиков фазовой детекции при закрытых значениях диафрагмы с с F8 до F11. Например, при установке объектива XF100-400 мм F4.5-5.6 R LM OIS WR с телеконвертером XF2X TC WR можно использовать автофокус с фазовой детекцией. 

(3) Существенно оптимизирована работа следящего АФ (AF-C) при использовании с зум- объективами, что дает большие преимущества при съемке спортивных и других сцен с непредсказуемым перемещением объектов.

(4) Объекты, для которых фокусировка фазовой детекцией ранее была неэффективна (такие как мелко детализированные текстуры, дикие птицы и животные), теперь можно снимать с высокой скоростью и точностью.

Аксессуары

Отдельно поставляемые аксессуары:
- Вертикальный батарейный блок VPB-X. 
- Широкий наглазник EC-XH-W* Для камер серии X и GFX

Розничная цена

FUJIFILM X-H1 - 129 999руб, 
FUJIFILM X-H1/VPB-XH1 - 149 999руб

фото 2 беззеркальная камера Fuji X-H111

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Открыт прием заявок на участие в Национальной Премии «Продукт Года»
28 февраля 2019
Новости

Открыт прием заявок на участие в Национальной Премии «Продукт Года»

Национальная Премия «Продукт Года» объявляет прием заявок на получение одной из самых авторитетных наград в области фототехники, материалов и оборудования открытым. Ежегодно номинантами Премии становятся известные мировые бренды и производители высококачественной техники, среди которых присутствуют Olympus, Panasonic, Sony, Nikon, Sigma, Sandisk, Asus, Huawei, DJI, Western Digital и другие.

Наслаждайтесь музыкой в формате Hi-Res Audio с новыми наушниками Sony MDR-1ABT
17 апреля 2015
Новости

Наслаждайтесь музыкой в формате Hi-Res Audio с новыми наушниками Sony MDR-1ABT

MDR-1ABT — флагманская модель Bluetooth-наушников Sony. Эти стильные полноразмерные наушники закрытого типа позволяют в полной мере оценить все нюансы аудио высокого разрешения (Hi-Res Audio). Аудио высокого разрешения представляет собой цифровые аудиоформаты, способные производить более качественный звук по сравнению с обычными CD.

Смартфон Vivo V9: все для идеального селфи
12 апреля 2018
Новости

Смартфон Vivo V9: все для идеального селфи

Смартфон Vivo V9 с 14 апреля можно купить в российских магазинах. Новинку отличает дисплей FullView, занимающий 90% площади фронтальной поверхности, и наличие специальных функций для создания идеальных снимков.

Leica Q Snow – эксклюзивная версия камеры, разработанная совместно с чемпионом мира по сноуборду Юрием Подладчиковым.
19 февраля 2018
Новости

Leica Q Snow – эксклюзивная версия камеры, разработанная совместно с чемпионом мира по сноуборду Юрием Подладчиковым.

Leica Camera AG представляет новую версию своей высокопроизводительной компактной камеры с полнокадровым датчиком: Leica Q Snow by Iouri Podladtchikov. Камера выпускается ограниченным тиражом и была создана в сотрудничестве со швейцарским сноубордистом, чемпионом мира и обладателем золотой олимпийской медали в дисциплине хафпайп Юрием Подладчиковым, идеи которого были положены в основу дизайна камеры.

«Как рисовать, если не умеешь рисовать?» Курс Ольги Аверьяновой для фотографов
9 апреля 2015
Новости

«Как рисовать, если не умеешь рисовать?» Курс Ольги Аверьяновой для фотографов

Школа визуальных искусств предлагает курс художника, дизайнера, заведующей отделом искусства фотографии ГМИИ им. А.С. Пушкина Ольги Аверьяновой «Как рисовать, если не умеешь рисовать?» Курс рекомендован фотографам, начинающим художникам и дизайнерам, всем, кто хочет научиться передавать свои идеи при помощи визуальных образов. Курс состоит из восьми занятий один раз в неделю по двум основным направлениям: имитация и интерпретация и дает набор практических навыков, необходимых для создания и решения любого визуального проекта. Минимум теории, максимум практики. Спешите записаться, количество мест ограничено. Начало занятий – по мере набора группы.

Bluetooth-наушники с активным шумоподавлением Philips SHB9850NC и SHB8850NC: кристально чистый звук без посторонних шумов и никаких проводов
7 декабря 2015
Новости

Bluetooth-наушники с активным шумоподавлением Philips SHB9850NC и SHB8850NC: кристально чистый звук без посторонних шумов и никаких проводов

Россия, Москва — Бренд Philips представляет новые беспроводные накладные наушники Philips SHB8850NC и полноразмерные наушники SHB9850NC с функцией активного шумоподавления. Благодаря передовым технологиям ActiveShieldTM и ActiveShield ProTM новые модели позволят полностью погрузиться в музыку и насладиться бескомпромиссным качеством ее воспроизведения, где бы вы ни находились. Устройства обеспечивают легкое подключение по Bluetooth и комфорт в использовании за счет интуитивно понятных элементов управления.

Nikon выпускает специальный профиль 3D LUT для N-LOG и объявляет о поддержке видеовыхода в формате RAW фотокамерами Z7 и Z6
27 августа 2019
Новости

Nikon выпускает специальный профиль 3D LUT для N-LOG и объявляет о поддержке видеовыхода в формате RAW фотокамерами Z7 и Z6

Компания Nikon представила новый специальный профиль LUT (от lookup table — таблица соответствия) для видеосъемки с функцией N-Log на фотокамеры Nikon Z 7 и Z 6. После установки обновления прошивки, выпуск которого запланирован на текущий год, фотокамеры Z 7 и Z 6 получат поддержку видеовыхода в формате RAW. Благодаря новой прошивке появится возможность записи видео в формате ProRes RAW на монитор-рекордер 4K HDR Ninja V от компании ATOMOS, совместно с которой Nikon работает над созданием технологии видеовыхода RAW.

Обзор акустической системы Bliss Sound BTA-8: отличный звук в компактном корпусе
26 августа 2015
Обзоры

Обзор акустической системы Bliss Sound BTA-8: отличный звук в компактном корпусе

Для любителей расслабиться под музыку на отдыхе или насладиться последними новинками дома, компания Bliss выпустила компактную акустическую систему, которая обладает ярким дизайном и удобна в эксплуатации. В обзоре подробнее рассмотрим, чем еще примечательна bluetooth-система и какое же качество звука она предлагает.

Фотовыставка Миши Бурлацкого «Бахчисарай и его окрестности. Несвоевременные хроники»
8 января 2015
Новости

Фотовыставка Миши Бурлацкого «Бахчисарай и его окрестности. Несвоевременные хроники»

5 марта 2015 года в Штаб-квартире Русского географического общества (Санкт-Петербург) состоится открытие фотовыставки Миши Бурлацкого "Бахчисарай и его окрестности. Несвоевременные хроники". В экспозиции будет представлено 30 амбротипов и тинтайпов пещерного Крыма форматом 5х7 дюймов, которые он снял осенью 2013 года.

Samsung запускает приложение SeeColors для QLED телевизоров, призванное помочь людям с нарушениями цветового зрения
1 декабря 2017
Новости

Samsung запускает приложение SeeColors для QLED телевизоров, призванное помочь людям с нарушениями цветового зрения

Компания Samsung Electronics сообщает о запуске приложения SeeColors, которое совместимо со всеми моделями QLED телевизоров Samsung. Приложение SeeColors помогает людям с нарушениями цветового зрения (Color Vision Deficiency, CVD) выяснить особенности собственного зрительного восприятия и выявить у себя дефицит цветоощущения того или иного цвета.