Мини-обзор мультимедийного DLP-проектора Optoma FX5200

FX5200 — новая яркая модель в линейке проекторов Optoma для бизнеса и образования. Световой поток в 3300 ANSI-Lm делает проектор независимым от условий освещения, ему не требуется затемнение. Технология DarkChip3 обеспечивает высокую контрастность — 8000:1, поэтому чёрный текст слайдов будет очень чётким и хорошо различимым на белом фоне. В корпус встроены два 5-ваттных динамика, которые могут заменить внешние колонки при презентации или показе видео. В ходе презентации можно пользоваться встроенной в пульт ДУ лазерной указкой или, подключив проектор к компьютеру по USB, листать слайды и эмулировать «мышь» нажатием кнопок на пульте.


Optoma FX5200

Мультимедийный DLP-проектор

 

Аппарат допускает отключение питания сразу после окончания показа, не дожидаясь охлаждения лампы. Кроме того, если во время показа устройство по какой-то причине выключилось, его можно снова включить в течение 100 секунд без перерыва на охлаждение.

В FX5200 реализована технология Eco+, снижающая энергопотребление проектора (экономия достигает 70 %). Аппарат не просто поддерживает экономичный режим работы лампы, но и способен понижать её яркость во время проецирования тёмных сцен. Пользователь в силах и сам снизить затраты энергии, воспользовавшись функцией Eco AV Mute, и отключить изображение, когда она не нужна. Проектор автоматически выключается, если в течение некоторого времени не получает входящего сигнала. Eco+ не только экономит энергию, но и продлевает срок службы лампы до 6000 часов, а значит, снижает расходы на сменные лампы.

FX5200 позволяет передавать данные с ПК, ноутбуков или смартфонов посредством Wi-Fi (для этого потребуется приобрести специальный Wi-Fi адаптер). Если же дополнить аппарат опциональными 3D-очками, можно будет просматривать 3D-контент.

Проектор подходит как для мобильного, так и для стационарного применения. Предусмотрена возможность управления и мониторинга по сети Ethernet, в том числе контроля и программирования графика работы множества аппаратов одновременно. Реализована система оповещений по e-mail или с помощью экранных сообщений — об ошибках и необходимости замены лампы.

Цена: на момент выхода журнала не определена.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LG представляет смартфоны Optimus L Series второго поколения на выставке Mobile World Congress
14 февраля 2013
Новости

LG представляет смартфоны Optimus L Series второго поколения на выставке Mobile World Congress

Сеул, 14 февраля 2013 г. — Компания LG остается верной своему богатому дизайнерскому наследию, представляя смартфоны серии Optimus L SeriesII на выставке Mobile World Congress (MWC) этого года. Успешная серия L Series получила новый виток развития, опираясь на эстетику современного дизайна и инновации, улучшающиие оригинальные модели. За первые 10 месяцев было продано 10 миллионов смартфонов серии Optimus L. Благодаря утонченному стилю и неординарным возможностям, смартфоны Optimus L SeriesII продолжат эту динамику.

Компания Sony получила большое количество премий EISA 2019, в том числе впервые в категории «Лучшая фотоинновация»
21 августа 2019
Новости

Компания Sony получила большое количество премий EISA 2019, в том числе впервые в категории «Лучшая фотоинновация»

Компания Sony получила семь премий Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) и установила рекорд. Кроме того, компания впервые была удостоена награды в категории «Лучшая фотоинновация». В состав EISA входят 55 изданий из 29 стран. Это получившее международное признание сообщество экспертов в области потребительских технологий. Компания Sony считает честью оказаться в числе получивших премию за инновации и качество в отрасли электроники.

Обзор графических планшетов Huion INSPIROY H640P и H950P: пассивное перо для активного творчества
21 января 2018
Обзоры

Обзор графических планшетов Huion INSPIROY H640P и H950P: пассивное перо для активного творчества

Как и известный бренд Wacom, компания Huion уже открыла в России официальное представительство. И речь идет не просто о торговых точках где-нибудь на «Горбушке» или Савеловском рынке, а о полноценной системе продаж и сервисных центров, открытых по всей стране, и адекватной клиентской поддержки. Сегодня мы познакомимся с самыми горячими новинками Huion– с графическими планшетами H640Pи H950Pиз линейки INSPIROY. Сразу обнародую их основные параметры: чувствительность 8192 уровня, пассивное перо и просто уникальная цена – 7000/9500 рублей. Попробуем разобраться, насколько же хороша продукция нового игрока на нашем рынке, нет ли тут ореола дешевых китайских товаров?

Черно-белая фотография в цифровую эпоху. Часть 2: как создать черно-белый снимок из цифрового файла?
7 сентября 2014
Советы

Черно-белая фотография в цифровую эпоху. Часть 2: как создать черно-белый снимок из цифрового файла?

Итак, вы решили попробовать черно-белую фотографию «на вкус». Это правильное решение. Только так художник может оценить новые технологии, новые материалы, новые темы. Когда Казимир Малевич, автор знаменитого «Черного квадрата», приехал преподавать в Витебск, другой, не менее талантливый и известный художник, Марк Шагал, который тогда же преподавал в Витебском художественном училище, захотел понять, что же такое — Черный квадрат и почему все студенты увлечены им. И Шагал начал писать Черный квадрат на улицах Витебска, наравне со своими летающими парочками, козами, играющими на скрипке...

Виниловые вертушки: назад в будущее 1!
29 октября 2014
Обзоры

Виниловые вертушки: назад в будущее 1!

Пришло время убирать на даче велосипеды на зимнее хранение. Я полез на чердак и понял, что он забит. Пришлось делать генеральную уборку с целью высвобождения полезного пространства под велосипеды. В дальнем углу я нашел давно забытый набор меломана времен СССР — колонки 35АС, вертушку Арктур — 003, усилитель Радиотехника УКУ-020 и бобинный магнитофон Akai GX-77.

PocketBook 630 Fashion — модный тренд сезона осень-зима 2014 — уже в продаже
31 октября 2014
Новости

PocketBook 630 Fashion — модный тренд сезона осень-зима 2014 — уже в продаже

Компания PocketBook рада объявить, что уникальный электронный E Ink ридер PocketBook 630 Fashion, созданный для тех, кто ценит изысканные мелочи и широкую функциональность, поступил в продажу в России.

Обзор компактной фотокамеры Olympus VR-340
1 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Olympus VR-340

Серия VR в компактных аппаратах Olympus обещает наисовременнейшие технологии в тонких корпусах с исключительно легким управлением. Насчет портативности здесь, конечно, заведомый обман: толщина модели VR-340 составляет почти три сантиметра, что в наше время много даже для какого-нибудь ноутбука. А вот технологичность и доступность сомнений не вызывают.

Стабильность — признак профессионализма: DIGIS вновь лучший дистрибьютор проекторов Vivitek в регионе ЕМЕА
2 июня 2016
Новости

Стабильность — признак профессионализма: DIGIS вновь лучший дистрибьютор проекторов Vivitek в регионе ЕМЕА

На состоявшей в Испании дистрибьюторской конференции компании Vivitek, ГК DIGIS удостоилась награды за лучшие продажи офисных и мультимедийных проекторов марки в регионе EMEA.

Термоядерный игровой планшет с поддержкой LTE
15 февраля 2016
Новости

Термоядерный игровой планшет с поддержкой LTE

Российский бренд bb-mobile представляет планшетный компьютер bb-mobile Topol' LTE. Это продолжение хитовой модели bb-mobile Topol' образца конца 2014 года. Она стала первым на российском рынке планшетом с 8-ядерным процессором, обеспечивавшим термоядерную производительность в играх.

12 ноября 2005
Обзоры

В 2005 г. в московском регионе проникновение сотовых сетей превысило 100%. Это означает, что практически у каждого сознательного человека есть мобильник, а иногда и не один. Вопрос о перспективах фиксированной связи в таких условиях напрашивается сам собой. Итак, чего же ожидать от проводной телефонии? Без сомнения, основное преимущество проводной связи — ее дешевизна; к тому же традиционный аппарат характеризуется невысокой стоимостью, значительным сроком службы, предельной простотой в эксплуатации по сравнению с любой мобильной трубкой.