Зеркальная фотокамера Nikon D3300 поможет снять красотку при минимуме усилий

Компания Nikon объявила о выпуске D3300 — новой цифровой зеркальной фотокамеры начального уровня, которая позволяет легко и точно передавать атмосферу важных событий. Мощная, удобная и простая в использовании фотокамера Nikon D3300 имеет компактный корпус и небольшой вес. Она позволяет легко создавать изображения великолепного качества, которое отличает цифровые зеркальные фотокамеры. Хорошо известный пользователям режим справки от компании Nikon познакомит вас с функциями фотокамеры при любых видах съемки — от красивых портретов до съемки сюжетов в условиях недостаточного освещения. Благодаря ему вы сможете с легкостью получать отличные фотографии и видеоролики. Фотокамера D3300 оснащена впечатляющим набором функций, которые дают возможность создавать максимально четкие детализированные изображения, особенно если съемка ведется в условиях недостаточного освещения при высоких значениях чувствительности ISO.

 

Зеркальная фотокамера Nikon D3300

По сравнению с предыдущими моделями эту фотокамеру отличают 24,2-мегапиксельная КМОП-матрица без оптического низкочастотного фильтра (OLPF), более широкий диапазон чувствительности ISO (до 12 800 единиц ISO) и новая мощная система обработки изображений EXPEED 4 от компании Nikon. Кроме того, скорость непрерывной съемки увеличена до 5 кадров в секунду.

В комплект поставки фотокамеры Nikon D3300 входит новый сверхкомпактный объектив NIKKOR, благодаря которому значительно повышается портативность системы по сравнению с предыдущими моделями. Кроме того, Wi-Fi адаптер для беспроводного подключения от компании Nikon позволяет без труда размещать фотографии в любых социальных сетях, где они будут выгодно выделяться среди множества других снимков, сделанных при помощи смартфонов.

Марина Гуревич, менеджер европейского подразделения компании Nikon по маркетингу продукции, отмечает: «Что бы вы ни снимали — семейные события, студенческие будни или другие сюжеты, — фотокамера Nikon D3300 станет идеальным выбором для тех пользователей, которые только начинают знакомиться с миром цифровой зеркальной фотографии.

Режим справки невероятно упрощает работу с этой фотокамерой, а совместное использование датчика с высоким разрешением и высокой светочувствительности позволяет получать более качественные изображения, чем при использовании менее мощной фотокамеры. А с учетом того, что фотокамера D3300 поддерживает передачу фотографий на мобильные устройства, она предоставляет прекрасную возможность поделиться историями из своей жизни и привлечь к ним внимание».

 

Зеркальная фотокамера Nikon D3300 - дисплей

Великолепное качество изображения

Если матрица — это сердце фотокамеры, можно сказать, что у фотокамеры D3300 огромное сердце. В конструкции 24,2-мегапиксельной матрицы не используется оптический низкочастотный фильтр, поэтому изображения остаются резкими даже при съемке текстур с мельчайшими деталями.

Поэтому фотографии и видеоролики получаются невероятно четкими, особенно при использовании объектива NIKKOR. Благодаря новой мощной системе обработки изображений EXPEED 4 и поддержке светочувствительности до 12 800 единиц ISO (возможно расширение до эквивалента 25 600 единиц ISO) вы получите насыщенные и удивительно четкие изображения с богатыми градациями оттенков, даже если съемка ведется в условиях недостаточного освещения при высоких значениях ISO.

Воспользовавшись непрерывной серийной съемкой со скоростью до 5 кадров в секунду, можно запечатлеть быстро движущиеся объекты, а также в нужный момент уловить мимолетные движения и выражения лиц. При этом не важно, насколько быстро развиваются события, — 11-точечная система АФ с датчиком перекрестного типа в центре обеспечивает неизменную точность фокусировки.

 

Зеркальная фотокамера Nikon D3300 - управление

Режим справки: пошаговые инструкции

Раскройте свой талант фотографа с помощью режима справки от компании Nikon, завоевавшего признание пользователей. В этом режиме приводятся простые пошаговые инструкции и примеры впечатляющих фотографий, которые демонстрируют конечный результат. С их помощью начинающие фотографы, а также те пользователи, которые хотят усовершенствовать свою технику съемки, смогут неизменно получать великолепные фотографии и видеоролики. Для перехода к этому режиму воспользуйтесь диском выбора режимов, расположенным на верхней панели фотокамеры.

С помощью режима справки можно научиться настраивать фотокамеру и вести съемку, а также просматривать, удалять и даже обрабатывать полученные изображения. Фотографы, которые любят экспериментировать с различными эффектами, смогут научиться создавать портреты с красивым размытием фона, «останавливать» мгновения и получать резкие снимки в условиях недостаточного освещения.

Этот режим очень популярен у пользователей, поскольку в нем отображаются инструкции, исходя из выбранного пользователем типа фотографии или видеоролика. Он позволяет начинающим фотографам почувствовать себя более уверенно во время съемки, а остальным — с легкостью научиться более эффективно использовать основные функции и элементы управления, даже не открывая руководство к фотокамере.

 

Специальные эффекты

На фотокамере поддерживается новый режим спецэффектов, который позволяет без труда создавать художественные фотографии и видеоролики. Благодаря 13 различным эффектам, доступным в этом режиме, можно творчески подходить к съемке и получать неповторимые изображения и видеоролики. Среди этих эффектов выделяются такие, как «Популярный» (увеличение насыщенности для получения более ярких цветов), «Эффект игрушечной камеры» (применение к изображениям стиля ретро) и «Простая панорама» (создание впечатляющих панорам природных ландшафтов и городов). Эффекты очень просты в применении. Кроме того, перед съемкой можно увидеть, как выбранный эффект повлияет на конечное изображение, — и все это на большом ЖК-мониторе в реальном времени.

 

Съемка видеороликов в формате Full HD: D-видео

Фотокамера Nikon D3300 позволяет легко и просто получать не только замечательные фотографии, но и великолепные видеоролики. Используя функцию «D-видео», можно записывать видеоролики в формате Full HD с частотой кадров до 50p/60p и непрерывной автофокусировкой. При этом получаются плавные и одновременно очень резкие и четкие видеоролики, передающие быстроту движения объектов. На фотокамере есть кнопка видеосъемки, которая позволяет начинать запись видеороликов всего одним нажатием. Кроме того, фотокамера оснащена встроенным стереомикрофоном, а также совместима с внешним стереомикрофоном ME-1 от компании Nikon. Благодаря этому получается не только великолепная картинка, но и четкий звук.

 

Простое подключение

Фотографии, полученные с помощью фотокамеры Nikon D3300, можно передавать непосредственно с фотокамеры на интеллектуальные устройства под управлением ОС iOS™ или Android™1, а затем сразу же легко и просто загружать в Facebook, Instagram или Twitter.

Великолепное качество фотографий обязательно привлечет внимание ваших друзей. Благодаря поддержке функции Wi-Fi, которая также очень полезна во время фотосъемки, можно использовать интеллектуальное устройство для предварительного просмотра сюжетов, а также для дистанционного управления фотокамерой и создания великолепных автопортретов.

 

Зеркальная фотокамера Nikon D3300 - вспышка

 

Простота использования благодаря продуманной конструкции

Превосходная эргономика Nikon, понятные меню и кнопки для выполнения операций одним нажатием, которые служат для таких часто используемых функций, как «D-видео» и «Live view», делают работу быстрой и интуитивно понятной. ЖК-монитор с диагональю 7,5 см, широким углом обзора и высоким разрешением (921 тыс. точек) и новая кнопка «i», удобно расположенная на задней панели фотокамеры, позволяют быстро изменять параметры во время съемки, не открывая главное меню.

Широкий оптический видоискатель с четким изображением, обеспечивающий прибл. 95-процентное покрытие кадра и 0,85-кратное увеличение, позволяет с легкостью получать удачные кадры быстро движущихся объектов при съемке с любого расстояния. Кроме того, в фотокамере D3300 впервые реализована возможность выбора интерфейса видоискателя. Теперь, помимо классического интерфейса, можно воспользоваться графическим интерфейсом с анимированными настройками, который еще больше упрощает их использование.

 

Компактная система

Фотокамера Nikon D3300 имеет небольшой размер, но гарантирует великолепное качество изображения. Поэтому сейчас пользоваться цифровой зеркальной фотокамерой стало еще удобнее. Благодаря новому компактному объективу AF-S NIKKOR 18–55mm VR из комплекта поставки, оснащенному механизмом втягивания, эта модель значительно компактнее, чем большинство других цифровых зеркальных фотокамер. Эта невероятно легкая фотокамера (вес корпуса составляет всего 410 г без батареи и карты памяти) выпускается в корпусе черного, красного и серого цветов. Но, несмотря на компактный корпус, большая удобная рукоятка позволяет надежно удерживать фотокамеру в руках.

 

Объективы NIKKOR, вспышки Speedlight и совместимые принадлежности

Одно из основных преимуществ использования цифровой зеркальной фотокамеры Nikon — поддержка множества объективов NIKKOR, а также высокопроизводительных и при этом простых в применении принадлежностей, совместимых с фотокамерой Nikon D3300. Благодаря своим оптическим характеристикам объективы NIKKOR известны во всем мире, а фотокамера D3300 поддерживает все объективы формата DX.

Какими бы ни были условия съемки, вы можете выбрать нужный объектив — от компактных зум-объективов, которые идеально подходят для повседневной съемки и съемки во время путешествий, до светосильных объективов с фиксированным фокусным расстоянием, обеспечивающих великолепное боке (смазывание заднего фона), а также широкоугольных и макро-объективов.

Все они отличаются точностью и универсальностью, благодаря чему можно максимально эффективно использовать 24,2-мегапиксельную матрицу фотокамеры, создавая яркие контрастные изображения и видеоролики. Фотокамера также совместима с легкой и компактной внешней вспышкой Nikon SB-300 Speedlight, с помощью которой начинающие фотографы могут без труда получать изображения с прекрасной освещенностью.

Вспышка придает дополнительную яркость изображениям, создаваемым при дневном свете, способствует получению более качественных снимков при фотографировании в сумерках, а также проработке деталей при съемке освещенных сзади объектов.

 

Основные характеристики

· 24,2-мегапиксельная матрица формата DX без низкочастотного фильтра

· Режим справки: простые пошаговые инструкции

· Превосходная производительность при недостаточном освещении: от 100 до 12 800 единиц ISO (возможность расширения до эквивалента 25 600 единиц ISO)

· Быстрая и мощная система обработки изображений EXPEED 4

· Непрерывная съемка со скоростью 5 кадров в секунду

· Невероятно точная 11-точечная система АФ с перекрестным датчиком в центре

· 420-пиксельный датчик RGB для замера экспозиции с системой распознавания сюжетов Nikon

· D-видео: видеосъемка в формате Full HD с частотой кадров до 50/60p

· Встроенный микрофон и совместимость со стереомикрофоном ME-1 от компании Nikon

· Простое беспроводное подключение с помощью адаптера для беспроводного подключения Wu-1a от компании Nikon

· Режим спецэффектов: 13 различных эффектов для фотографий и видеороликов

· 6 сюжетных режимов

· Большой ЖК-монитор: с диагональю 7,5 см, широким углом обзора и разрешением 921 тыс. точек

· Оптический видоискатель: прибл. 95-процентное покрытие кадра и 0,85-кратное увеличение

· Компактный и легкий корпус: прибл. 124×98×75,5 мм, вес всего 410 г (без батареи и карты памяти)

· Компактный объектив, оснащенный механизмом втягивания, в комплекте поставки: AF-S DX NIKKOR 18–55mm f/3.5–5.6G VR II

· Удобная рукоятка для надежного захвата

· Три цвета корпуса: черный, красный и серый

· Расширяемая система: совместимость со всеми объективами NIKKOR формата DX и вспышками Nikon Speedlight начального уровня

 

Примечания:

1 Поддерживаются интеллектуальные устройства, работающие под управлением ОС iOS и Android™. Для этой функции необходимо использовать специальное приложение, которое можно бесплатно загрузить с веб-сайтов Google Play™ и Apple App Store™. Android, Google, Google Play, YouTube и другие знаки являются товарными знаками корпорации Google.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Теcт камеры Nikon Z7
11 октября 2018
Тесты

Теcт камеры Nikon Z7

В сентябре мне посчастливилось протестировать новинку 2018 года от Nikon – полнокадровую беззеркальную камеру Z 7. И тест этот проходил в непростых условиях Исландии и Гренландии. В Исландии камера и вовсе сразу попала в бой. Я провел 10 дней в высокогорье под дождем и снегом при ветре 10-20 м/с. Вот мои впечатления.

Adobe выпустила окончательную автономную версию Lightroom
20 декабря 2017
Новости

Adobe выпустила окончательную автономную версию Lightroom

Если выпуск Lightroom Classic CC и Lightroom CC 18 октября положил начало к завершению поддержки Lightroom 6, то сегодняшний день поставил окончательную точку в вопросе обновления программы. Adobe выпустила финальный Lightroom 6.14, добавив исправления некоторых ошибок и пополнив список совместимых камер и объективов, но в целом использует любую возможность, чтобы склонить пользователей к переходу на подписку.

Мини-обзор мультимедийного DLP-проектора Sharp PG-LW3500
31 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного DLP-проектора Sharp PG-LW3500

Sharp продолжает расширять линейку портативных проекторов LX/LW, первые образцы которой были выпущены летом 2012 года. PG-LW3500 — флагманская модель серии со световым потоком 3500 ANSI-Lm и разрешением WXGA. Проектор оснащён цветовым колесом с пятью цветофильтрами в соответствии с технологией BrilliantColor. Дополнительные сегменты колеса улучшают цветопередачу аппарата, делают краски более естественными. PG-LW3500 совместим с 3D-очками, работающими по технологии DLP Link, и может проецировать трёхмерные изображения.

Четыре первоклассных объектива с разрешением 4K дополнят модельный ряд вещательных объективов Canon для камер с датчиком 2/3 дюйма
8 апреля 2018
Новости

Четыре первоклассных объектива с разрешением 4K дополнят модельный ряд вещательных объективов Canon для камер с датчиком 2/3 дюйма

Компания Canon объявляет о выпуске внестудийного боксового телеобъектива среднего диапазона UJ66x9B, а также трех вещательных объективов ENG/EFP: CJ24ex7.5B, CJ18ex7.6B и CJ14ex4.3B. Эти модели стали первыми в совершенно новой категории объективов UHDgc. Они исключительно удобны в работе и характеризуются высочайшим качеством сборки.

Дневная съемка Nikon DF: лица в рамке Хабаровска
6 июля 2014
Советы

Дневная съемка Nikon DF: лица в рамке Хабаровска

Всего час времени был у меня в замечательном городе Хабаровске, по пути из Биробиджана в Амурск. Что можно поснимать за такое короткое время? Знаковые места, лица на улице. Заодно проверим систему фокусировки при съемке двумя высококачественными объективами с переменным фокусным расстоянием, которые могут перекрыть весь традиционный диапазон для камеры такого высокого класса. Это будет тяжелый объектив AF-S Nikkor 24-70 1:2,8 и более легкий, но удобный объектив AF-S Nikkor 70-200 1:4 G ED VR.

Обзор компактной фотокамеры Samsung NX1000
25 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Samsung NX1000

Всякому, кто полагает, будто фотографическая система заканчивается на объективах, вспышках и, может быть, внешнем микрофоне или видоискателе, пора выбираться из прошлого века. В мире высокой связности современная «системная» фотокамера подключается к коммуникатору, планшетному компьютеру и даже «умному» телевизору, не говоря уже про прямой доступ в Facebook и рассылку фотоснимков почтой. По крайней мере это умеют современные фотокамеры Samsung.

Анонс новинок смартфонов от Fly: IQ4403 Energie 3 и IQ4404 Spark
30 августа 2013
Новости

Анонс новинок смартфонов от Fly: IQ4403 Energie 3 и IQ4404 Spark

Бренд Fly предлагает своим потребителям лучшие решения в области мобильной техники, соответствующие потребностям современного пользователя. Представляем анонс модельного ряда смартфонов на сентябрь 2013 г. Вашему вниманию: обновленная модель IQ4403 Energie 3 с аккумулятором увеличенной емкостью и новый смартфон IQ4404 Spark.

Обзор «системных» фотоаппаратов Panasonic Lumix
20 декабря 2014
Обзоры

Обзор «системных» фотоаппаратов Panasonic Lumix

Основными конкурентными преимуществами данной модели являются поддержка видеозаписи в формате 4K с «кинематографической» частотой 24 кадра/с и Full HD c битрейтом 200 Мбит/с, возможность вывода изображения 10-битной картинки с цветовой выборкой 4:2:2 на внешние устройства записи, наличие (при использовании опциональной рукоятки) специализированных разъемов для профессиональной периферии и целый набор опций, облегчающих настройку камеры при записи видео, упрощающих контроль и регулировку аудиосигнала, а также дальнейший монтаж отснятого материала.

Обзор «системных» фотоаппаратов Samsung
20 декабря 2014
Обзоры

Обзор «системных» фотоаппаратов Samsung

Смелость маркетологов компании Samsung не имеет пределов. Включение в соревнование с опытными игроками индустрии в сегменте Hi-End беззеркальных камер — дело рисковое, с туманными перспективами. Но, представив на рынке камеру NX1, корейский производитель очень серьезно подготовился.

Обзор портативного ЦАП/усилителя iFi micro idsd black label: «черная метка» идеального звука.
21 июля 2017
Обзоры

Обзор портативного ЦАП/усилителя iFi micro idsd black label: «черная метка» идеального звука.

«Мы все спешим за чудесами…» и эта извечная погоня за мечтой то и дело становится смыслом жизни: за одним горизонтом открывается новый и погоня ускоряет темп… И все-таки иногда случаются и такие моменты, когда мечты сбываются! Не поверите, такой случай недавно и со мной произошел, когда в маленькой походной коробочке материализовался звук неслыханной красоты. У себя дома, в центре российского Черноземья я вдруг оказался в тихой гавани меломана: мои руки непрерывно согревает небольшое устройство, излучающее магические звуки, максимально приближенные к стационарной системе Hi End. Как же долго я тебя искал... Сегодня в тихой гавани меломана слушаем портативный ЦАП от бренда iFi Audio - iFi micro idsd black label.