Зачем столько лекарств, если в лесу растет исландский мох?

Семьдесят пять тысяч (!) наименований лекарственных препаратов предлагают нам аптечные сети! Семьдесят пять тысяч! Почему так много? В первую очередь потому, что эти лекарства часто дублируют друг друга и при этом оказывают узконаправленное действие. Человек, как сложнейший биологический организм, подвержен множеству самых разных заболеваний. И список их постоянно растет, как будто природа испытывает нас на прочность. И — на сообразительность. А потому человек издавна ищет универсальное лечебное средство, способное помогать при любых недугах — панацею.

 

Исландкий мох (Цетрария)

Увы, официальная медицина и фармацевтика пока не могут (или — не хотят?) предложить такого лекарства. А зачем? Ведь это значит лишиться гигантских прибылей и барышей, это значит — остановить огромную промышленную индустрию, это значит – закрыть сотни тысяч аптек по всему миру, ну и так далее...  Но это совсем не значит, что лекарств, обладающих широчайшим спектром действия — не существует!

Матушка — природа, задав СЛОЖНУЮ задачу, подсказала ПРОСТОЙ ответ на нее: лекарственные растения! Конечно, ни одно из них нельзя назвать панацеей в полном смысле этого слова, но все же, все же...

Исландкий мох (Цетрария) как раз из категории таких действенных растений. По сути, этот неприметный лишайник, целая кладовая полезных для человеческого организма веществ и их соединений, микроэлементов, витаминов. Именно поэтому он и способен справиться с целым списком различных заболеваний, на лечении которых он специализируется. А как мощнейший иммуномодулятор, исландский мох помогает человеческому организму в борьбе и с другими болезнями, вне, так сказать, основных своих специализаций.

Многие покупатели мха отмечали его побочные, при этом, исключительно позитивные эффекты: лечили туберкулез, а заодно поправили качество крови, человек боролся с бронхитом, а заодно на удивление быстро вылечил перелом кости. Таких примеров много. Да и врачи все чаще, не получив пользы от лекарств, предлагают своим больным исландский мох. Он, конечно, не панацея, но все же, все же...

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Дачная аптечка
31 августа 2004
Обзоры

Дачная аптечка

23'2004 На пороге осень и картофельная пора. Идет активный сбор урожая. Постепенно наполняются все имеющиеся емкости: ведра, корзинки, мешки. И еще обязательно надо прихватить с собой букетик гладиолусов, пока шатуны не срезали терпеливо выращенные цветы. Ближе к закату удовлетворенные работой дачники толкутся на автобусной остановке.

Beurer на пресс-конференции IFA: умные электропростыни
3 мая 2018
Новости

Beurer на пресс-конференции IFA: умные электропростыни

На международной пресс-конференции IFA, прошедшей в Риме в конце апреля, компания Beurer (Германия) представила много новинок техники для ухода за собой, но внимание российских журналистов привлекли, прежде всего, умные электропростыни CosyNight с зонами обогрева для тела и ног: ведь у нас так часты периоды, когда в домах уже или еще холодно, а отопления еще или уже нет.

Чем запивать таблетки?
23 мая 2005
Обзоры

Чем запивать таблетки?

Чтобы лекарственный препарат подействовал на все сто и не вызвал побочных эффектов, следует знать, как и когда его нужно принимать и с чем он сочетается. Аспирин сильно раздражает слизистую оболочку желудка, поэтому принимать его нужно только после еды. Шипучую таблетку растворите в стакане воды, а обычную желательно растолочь и запить молоком или минеральной водой.

Давай поссоримся!
2 марта 2004
Обзоры

Давай поссоримся!

Юрий ПРОКОПЕНКО, кандидат мед. наук, врач-сексопатолог Ссориться — не мириться. Худой мир лучше доброй ссоры. Милые бранятся — только тешатся. Как разнообразны мнения о ссоре. Нужна ли она? Как правильно ссориться? И главное — из-за чего стоит ссориться? Хотя и говорят, что в спорах рождается истина, на самом деле каждый из спорящих лишь укрепляется в сознании собственной правоты и никак не хочет быть переубежденным противоположной стороной.

Глоток целебного воздуха
1 ноября 2004
Обзоры

Глоток целебного воздуха

При использовании небулайзера надо знать, что не любой лекарственный раствор можно распылять. Существуют специальные растворы лекарственных препаратов для ингаляций именно через небулайзер. Препараты для небулайзерной терапии применяют в специальных пластиковых контейнерах (небулах), а также растворах, выпускаемых в стеклянных флаконах.

Когда потерянное время = потерянное зрение
27 декабря 2004
Обзоры

Когда потерянное время = потерянное зрение

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ ДЛЯ МАМ И ПАП Из-за перегруженности районных поликлиник и их недостаточной оснащенности современным диагностическим оборудованием зачастую участковые офтальмологи не имеют возможности уделить маленькому пациенту достаточно времени, и это приводит к постановке ошибочного диагноза «патологий не выявлено».

Как я сделала операцию на глаза
31 августа 2004
Обзоры

Как я сделала операцию на глаза

23'2004 ПОЧИНИТЕ ЗЕРКАЛО ДУШИ Зрение — наш проводник по этому миру. С его помощью мы получаем около 90% информации. Миллионы людей страдают из-за плохого зрения, хотя уже несколько десятков лет делаются операции по его улучшению. Количество страхов и предрассудков еще велико. Некоторым людям страшно даже представить, что можно резать глаз.

Импотенция: смотри в корень
20 мая 2004
Обзоры

Импотенция: смотри в корень

На самом деле все проблемы упираются в ПРЕДСТАВЛЕНИЕ мужчины о себе как о больном. А уж если ты сам уверен, что импотент, то никто тебя в этом не разуверит. Давайте освежим свои знания по этому животрепещущему вопросу. Итак, что же такое ПОТЕНЦИЯ? Это не единый показатель, а целая совокупность явлений, составляющих половую функцию: половое влечение, возбуждение, качество и длительность эрекции (у мужчины), качество оргазма и удовлетворения, время восстановления влечения после семяизвержения и др.

Это знакомое слово "психолог"
11 февраля 2003
Обзоры

Это знакомое слово "психолог"

Еще лет десять назад профессия психолог была не привычна. Но вот появившиеся в вузах новые факультеты стали вызывать повышенный интерес к самому предмету психология, и не случайно... Сейчас отношение людей к психологу далеко не однозначно. Кто-то вообще не считает психологию наукой и не признает в психологах специалистов, кто-то проявляет к психологии интерес, но, не отдавая дань серьезности предмета, считает, что он «сам себе психолог».

Добрый доктор интернет
7 мая 2002
Обзоры

Добрый доктор интернет

Кроме того, у всех нас есть родные и близкие люди, чье здоровье нам дорого. Но ритм нашей жизни таков, что часто нет времени идти с ними к врачу, а уж тем более искать нужную литературу! Что уж говорить о поиске нужного лекарства, зачастую это становится настоящей проблемой! Но не расстраивайтесь — на помощь вам придет Интернет! В Сети достаточно ресурсов, на которых вы можете узнать о новых исследованиях и открытиях ученых, почитать популярные статьи на такие темы, как питание, детское здоровье, образ жизни и многое другое.