Зачем столько лекарств, если в лесу растет исландский мох?

Семьдесят пять тысяч (!) наименований лекарственных препаратов предлагают нам аптечные сети! Семьдесят пять тысяч! Почему так много? В первую очередь потому, что эти лекарства часто дублируют друг друга и при этом оказывают узконаправленное действие. Человек, как сложнейший биологический организм, подвержен множеству самых разных заболеваний. И список их постоянно растет, как будто природа испытывает нас на прочность. И — на сообразительность. А потому человек издавна ищет универсальное лечебное средство, способное помогать при любых недугах — панацею.

 

Исландкий мох (Цетрария)

Увы, официальная медицина и фармацевтика пока не могут (или — не хотят?) предложить такого лекарства. А зачем? Ведь это значит лишиться гигантских прибылей и барышей, это значит — остановить огромную промышленную индустрию, это значит – закрыть сотни тысяч аптек по всему миру, ну и так далее...  Но это совсем не значит, что лекарств, обладающих широчайшим спектром действия — не существует!

Матушка — природа, задав СЛОЖНУЮ задачу, подсказала ПРОСТОЙ ответ на нее: лекарственные растения! Конечно, ни одно из них нельзя назвать панацеей в полном смысле этого слова, но все же, все же...

Исландкий мох (Цетрария) как раз из категории таких действенных растений. По сути, этот неприметный лишайник, целая кладовая полезных для человеческого организма веществ и их соединений, микроэлементов, витаминов. Именно поэтому он и способен справиться с целым списком различных заболеваний, на лечении которых он специализируется. А как мощнейший иммуномодулятор, исландский мох помогает человеческому организму в борьбе и с другими болезнями, вне, так сказать, основных своих специализаций.

Многие покупатели мха отмечали его побочные, при этом, исключительно позитивные эффекты: лечили туберкулез, а заодно поправили качество крови, человек боролся с бронхитом, а заодно на удивление быстро вылечил перелом кости. Таких примеров много. Да и врачи все чаще, не получив пользы от лекарств, предлагают своим больным исландский мох. Он, конечно, не панацея, но все же, все же...

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Исландский мох на молоке
1 января 2016
Рецепты

Исландский мох на молоке

Для лечения бронхитов, кашля исландский мох можно заваривать в молоке — точь в точь, как в случае с водным настоем. Причем, на молоке настой можно покипятить две-три минуты. Поскольку температура закипания молока ниже, чем у воды, витамин С и другие вещества не разрушаются.

Чем поднять тонус?
11 февраля 2003
Обзоры

Чем поднять тонус?

02'2003 Вегетососудистая дистония (ВСД) сегодня одна из ведущих медицинских проблем. Не столько невропатологи, сколько врачи других специальностей – терапевты, гинекологи, хирурги – ежедневно встречаются с пациентами, которые жалуются на головные боли, слабость, головокружение, звон в ушах, обморочные состояния, бессонницу ночью и сонливость днем.

Секреты зеленого чая
27 декабря 2004
Обзоры

Секреты зеленого чая

С ЧАЕМ ПО ШЕЛКОВОМУ ПУТИ В основе слова «чай» лежит европейское название Китая — China. Это одно из многих чудес, подаренных миру Китаем, вместе с шелком, порохом, бумагой, печатью, фарфором. Выращивать чайные кусты начали в глубокой древности в Юго-Западном Китае (территория современной провинции Юньнань).

О пище насущной
27 декабря 2004
Обзоры

О пище насущной

Ликопен — природный антиоксидант, представитель большой группы веществ, широко известных своим противоопухолевым действием. Большинство из них содержится в продуктах растительного происхождения. Ученые из Нью-Дели предположили, что защитное действие этого антиоксиданта проявится и при нарушениях работы репродуктивной системы.

Диета от атеросклероза
27 декабря 2004
Обзоры

Диета от атеросклероза

Атеросклероз — болезнь коварная, подкрадывается она незаметно и может поразить любой орган... Как справиться с этим недугом, а еще лучше — предотвратить его? КАК ОН УБИВАЕТ? «Ржавчиной жизни» называют врачи атеросклероз. Атеросклероз (от греч. athera — кaшица и склероз) — это хроническое заболевание, сущность его заключается в изменении сосудистой стенки: в норме она ровная и гладкая, но с течением времени на ней откладывается «лишний» холестерин.

Промывание носов или мозгов?
27 декабря 2004
Обзоры

Промывание носов или мозгов?

Не случайно нос называют «сторожевой собакой» для легких: он кондиционирует поступающий воздух, создавая оптимальный диапазон температуры и влажности, и очищает его. Сложная конфигурация носовых ходов и носовых раковин, изгиб на 90° движения вдыхаемого воздуха в носоглотке формируют турбулентный характер движения воздуха и способствуют осаждению на слизистой оболочке вдыхаемых частиц.

Недуг-то весьма обременительный!
31 августа 2004
Обзоры

Недуг-то весьма обременительный!

23'2004 Есть одна деликатная тема, о которой редко говорят в печати, — работа нашего кишечника. Тем не менее запорами, по статистике, страдает почти половина человечества. И большая часть — женщины. Медики начала прошлого века даже ввели такой термин — «синдром путешествия». Леди, отправившиеся в долгий путь на корабле или в дилижансе, как правило, испытывали большие затруднения с опорожнением кишечника.

"Диарея путешественника", или легче предупредить чем лечить
20 мая 2004
Обзоры

"Диарея путешественника", или легче предупредить чем лечить

16'2004 «Последний день работы.... Еще немного, еще чуть-чуть, и я на свободе! Солнце, воздух и вода — то, что снилось мне вчера, завтра будет ощущаться каждой клеточкой тела. Как хорошо!» Так или примерно так думает каждый, кто собирается в отпуск или к себе на дачу на выходные дни. Но как бы мы ни хотели забыть обо всех проблемах и заботах в свой заслуженный и долгожданный отпуск, все же есть некоторые вещи, о которых стоит позаботиться заранее.

Ежели любимый пес на себе лишай принес...
20 мая 2004
Обзоры

Ежели любимый пес на себе лишай принес...

Л. Пеплова. Набережные Челны. Вообще сейчас наступает эра расцвета грибковых заболеваний кожи. По данным ВОЗ, четверть населения планеты страдает тем или иным поверхностным микозом. Отчасти это связано с широким применением антибактериальных препаратов. Порой эти средства применяются не очень обоснованно, но иммунитет они здорово снижают.

Сонное царство
27 декабря 2004
Обзоры

Сонное царство

Особенностью таких снов является то, что человек осознает себя спящим. И видит как бы «сон внутри сна». Такой сон становится «управляемым»: спящий становится хозяином вымышленного мира и может руководить им по своему усмотрению. Можно летать, превращаться в кого угодно, разговаривать с теми, кто недоступен в реальности.