Выставка IFA-2015 — официальный партнер будущего

Международная выставка потребительской электроники IFA-2015 в Берлине — ведущая в отрасли платформа для запуска мировых новинок — откроет свои двери в начале осени, с 4 по 9 сентября 2015 года. Но уже сейчас, на состоявшейся в конце апреля пресс-конференции на Мальте, определены основные тенденции, на которые будет ориентироваться рынок бытовой техники в сезоне 2015-2016.

Выставка IFA-2015 — официальный партнер будущего

Умный дом — а что еще?

Эксперты отрасли определили, что основных тенденций будет несколько. Во-первых, это «коннектоспособность» техники, то есть возможность «общаться» с прибором и управлять им при помощи смартфона и планшета. По-прежнему в центре внимания технологии, объединенные названием «умный дом», и, конечно же, все его компоненты тоже будут взаимодействовать с использованием digital технологий. Как и все последние годы, огромное внимание будет уделяться решениям, направленным на улучшение энергоэффективности приборов и сохранение ресурсов планеты.  Кроме того, в центре внимания техника, помогающая готовить здоровую пищу и вести здоровый образ жизни, и приборы, которые максимально просты в управлении и помогают экономить время.

Что россиянину до лампочки, то в Европе — деньги и дело чести

Россия не может похвастаться ростом продаж техники, и энергоэффективной — тем более, у нас она почти не окупается. Но европейцы ориентированы прежде всего на энергоэффективность, причем не только из соображений экономии денег потребителей, но и понимания необходимости защиты окружающей среды.
И большие и маленькие электроприборы устанавливают новые стандарты в области энергоэффективности и сохранения ресурсов. С каждым новым поколением бытовой техники производители улучшают класс энергопотребления приборов. Это вызывает одобрение у европейских потребителей: для них очевидно, что  новый электрический прибор с оптимизированным  потреблением ресурсов быстро окупит себя.

Стиральные машины: «кто меньше?»


Экономное использование электроэнергии, воды и моющих средств — то, к чему стремятся все производители стиральных машин. Способы экономить разные: интеллектуальные системы дозирования моющего средства, стирка при низких температурах до 20 ºС, сенсорные системы, суперкороткие циклы стирки для освежения белья. Многие производители вводят или совершенствуют имеющиеся специальные программы для аллергиков и детской одежды. Много внимания уделяется технологиям, сокращающим уровень шума.

Необычную модель — машину с двумя барабанами и общей загрузкой 12 кг представил бренд Haier. Глубина модели всего 35 см, она высокая и экономит место, а два барабана нужны как для большой семьи, так и просто для удобства — например, можно стирать одновременно, но в разных барабанах вещи разных цветов или разных типов тканей, и, конечно, использовать различные программы.

 



Выдающийся уровень энергоэффективности достигнут в сегменте машин с сушкой. Последнее поколение приборов имеет автоматические функции для очистки конденсатора, что способствует более экономному использованию энергии. Кроме того, появится все больше моделей со стандартными размерами, но вмещающих до 10 кг белья. Современные стиральные машины с сушкой также используют пар и специальные режимы, чтобы освежить и проветрить одежду. Интеллектуальные модели присылают коды ошибок на смартфон или планшет для консультирования пользователей.

Посудомойки — быстрее, аккуратнее, чище

Новые посудомоечные машины работают быстрее и эффективнее, в некоторых случаях время работы уменьшено более чем на 60% по сравнению с моделями-предшественницами. Автоматические программы, специальные воздухопроводы, высокое давление струй воды и пара, распределенное по всей камере, помогают улучшить и ускорить процесс очистки, удаления пригоревших остатков пищи без предварительного замачивания и оттирания.

Затраты на воду и энергию стали еще ниже. Датчики колебания давления воды, используемые в специальных программах, помогают деликатнейшим образом ухаживать за хрупкой и особенно ценной посудой. Автоматическое распознавание нагрузки и усовершенствованные многоуровневые конструкции подставок для тарелок и стаканов делают новые посудомойки еще более удобными. И конечно,  появляются посудомоечные машины, которыми можно управлять из любого места при помощи смартфона или планшета.

Холодильники и морозильники: гибкость и превращения


Первая и главная тенденция — сохранять пищу свежей дольше, еще дольше, как можно дольше. Вторая — конечно, повышение энергоэффективности. Кстати, почти всегда энергоэффективность в руках пользователя: надо просто грамотно пользоваться режимами холодильника и морозильника, но мало кто так делает!

Компания Haier, например,  предложила простое и понятное решение, которым легко пользоваться: одну из камер можно использовать и как холодильник, и как морозильник, и как зону свежести — достаточно просто отрегулировать в ней температуру в диапазоне от -20 до 5ºС.

 

Духовка = микроволновка, а  микроволновка = мультипечь

Последнее поколение духовок и СВЧ-печей отличается гибкостью и скоростью, совмещая несколько функций в одном аппарате: микроволны, конвекция, гриль и приготовление на пару. Разные блюда можно готовить одновременно на трех уровнях, без смешивания ароматов. Рыба, баранина и торт одновременно — без проблем. Датчики обеспечивают идеальный результат выпечки. Почти все приборы приспособлены для томления и медленного приготовления. Многие новинки могут связываться между собой и управляться при помощи мобильных приложений.

Варочные панели, плиты и вытяжки объединяются в системы

                   

Топовые модели плит и варочных панелей оснащены датчиками для контроля диапазонов температур и определения диаметра посуды. Главная цель использования этих технологий — предотвращение перегрева, а следовательно — безопасность и энергоэффективность. Некоторые наиболее «умные» модели могут взвешивать ингредиенты (здорово как для точного соблюдения рецептов, так и для подсчета калорий) и даже контролировать содержимое холодильника. Безопасная и экономичная технология индукционного нагрева захватила большую долю рынка плит и варочных панелей.

Помимо традиционного расположения вытяжек над плитой или на стене, становятся доступными и альтернативные конструкторские решения. После очистки воздуха они могут быть убраны в шкаф или даже в варочную поверхность. Пользователь может отрегулировать положение вытяжки над плитой. Мобильные приложения помогают управлять вытяжкой при помощи смартфона или планшета. Некоторые модели могут реагировать и начинать работать автоматически, как только включается варочная панель.

Малая техника: ярче, проще и общительнее

Так называемая «белая техника» будет не такой белой, сочетание стали и черного пластика тоже отживает свое. На смену этим гаммам приходит свежий ассортимент цветов — ярких, позитивных и бодрящих.

Интеллектуальная малая бытовая техника не просто в моде, она уже нашла своих потребителей, о чем говорит растущее количество связанных с конкретными приборами приложений для мобильных устройств. Приложения используются для получения информации о приборе, его правильном и даже творческом использовании (например, приложения с рецептами), уходе за ним, сервисе, обслуживании, удаленной диагностике и энергоэффективности.

Курс на радость жизни

Эксперты отмечают рост предложений в сегменте кухонных машин, способных заменить почти все кухонные приборы. Они могут взять на себя многие задачи — от смешивания, измельчения, взбивания и замешивания теста до подогрева и приготовления пищи (модели с индукционным нагревом чаши). Некоторые кухонные машины имеют более чем 100 программ и режимов!

Еще один тренд — приборы, не столько необходимые для приготовления пищи, сколько дарящие радость, удовольствие и положительные эмоции. Это малая техника, позволяющая готовить прямо за столом всем вместе, общаясь и обмениваясь идеями:  грили, раклетницы, приборы для фондю.

Стабильный рост показывает сегмент кофемашин и кофеварок для приготовления эспрессо или капучино. Все топовые новинки предлагают решения для удовлетворения потребностей каждого пользователя, расширяя возможности регулирования количества напитка в чашке, крепости, тонкости помола, а также предоставляя возможность создания аккаунтов для сохранения настроек и предпочтений каждого любителя кофе.

Говорит и показывает зубная щетка

                   

Салонный уход дорог и все больше брендов выпускает приборы, способные предоставить уход профессионального уровня в домашних условиях: фены, стайлеры, эпиляторы и т.п.   Еще одна тенденция — взаимодействие техники с приложениями. Тут вам и совет стилиста по новому оформлению, например, бороды по фотографии пользователя, и совет от… зубной щетки: она будет следить за тем, как вы чистите зубы и взаимодействовать со смартфоном, чтобы обеспечить вам идеальный уход за зубами.

Электрические весы, связываясь со смартфоном, помогут следить за весом, посчитают калории и вообще расскажут многое о состоянии организма — таких «умных» моделей все больше. Но настоящий «бум» ожидается в категории так называемых устройств, которые можно носить на запястье, в кармане брюк, в виде брелока или даже прикреплять… к носу.

Посредством мобильного телефона или самостоятельно они могут измерять и документировать ежедневную физическую активность пользователя, подсказывать, измерять — словом помогать выстраивать правильный ритм жизни для поддержания здоровья и оптимальной массы тела.

Как это работает? Устройства с множеством датчиков непрерывно контролируют уровень артериального давления и частоту пульса, регистрируют уровень активности владельца, будь то бег, ходьба или подъем по лестнице. Данные затем передаются от нательного устройства к смартфону или планшету, где оно обрабатывается с помощью специального приложения, после чего пользователь получает анализ своей активности и совет: как с этим жить дальше.

Экологическая ниша

Пылесосы предлагают улучшенную производительность и снижение потребления энергии, в том числе, вследствие новой европейской нормы — потребляемая мощность пылесоса не должна быть больше 1700 Вт. Популярны портативные пылесосы, те, что у нас называют «электровениками». Свои новинки в выставочной зоне пресс-конференции показала компания Dyson: прежде всего, это ручные мультициклонные пылесосы «2-в-1» с двигателями нового поколения.

Роботы-пылесосы уже не «нишевые» продукты, их выпускает все больше производителей. Новинки в этой категории буквально напичканы новейшими технологическими решениями — датчиками, автоматизированными системами, они стали мощнее и умнее, чем когда-либо прежде. Более того: многие роботы будут управляться с помощью смартфона. Огромное внимание уделяется совершенствованию аккумуляторов, чтобы роботы могли работать еще дольше без подзарядки.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кофе по-льежски
15 мая 2012
Рецепты

Кофе по-льежски

Приготовление на две персоны: Классический кофе-гляссе: 2 шарика ванильного мороженого в бокале на высокой ножке заливают холодным кофе-крем и сверху украшают взбитыми сливками.

Превосходная точность, изысканный стиль: весы Tefal с дизайном от Agatha Ruiz de la Prada
5 июня 2013
Новости

Превосходная точность, изысканный стиль: весы Tefal с дизайном от Agatha Ruiz de la Prada

Любите окружать себя стильными вещами? Тогда вы по достоинству оцените новинку от Tefal! Серия уникальных весов с дизайном от Agatha Ruiz de la Prada не только поможет держать вес под контролем, но и добавит вашему интерьеру ярких красок.

Все для любимых.
29 апреля 2005
Новости

Все для любимых.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты VITEK PROFESSIONAL VT 2206 B Прибор для маникюра и педикюра ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: 4 режима работы прибора (2 скорости вращения насадок + 2 направления вращения); ультрафиолетовое излучение; автономная работа и работа от сети; время зарядки батареи — 7 часов; работа от аккумулятора — 30 минут.

Whirlpool iXelium™: функциональность и безупречный внешний вид на долгие годы
20 июня 2014
Новости

Whirlpool iXelium™: функциональность и безупречный внешний вид на долгие годы

Москва, 20 июня 2014 г. Компания Whirlpool, ведущий производитель бытовой техники, выводит на российский рынок коллекцию бытовой техники iXelium™. В коллекцию вошли варочные поверхности и духовые шкафы с нанопокрытием iXelium™, которое противостоит внешним воздействиям и сохраняет блеск и гладкость дольше, чем традиционные материалы.

Тест тройной плойки для завивки волос Valera Wave Master 647.03
1 июля 2015
Тесты

Тест тройной плойки для завивки волос Valera Wave Master 647.03

Плойка служит для создания легких локонов. Работает все достаточно просто, если понять алгоритм действия. Отделяете прядь волос, зажимаете плойкой наверху ближе к корням, держите секунд тридцать, потом чуть спускаете плойку вниз, и так до конца пряди. Процесс несложный и даже немного завораживающий.Очень кудрявых волос у нас не получилось, степень «завитости» зависит от того, как близко к предыдущей волне накладываются следующая. Получаются интересные прядки, хочется экспериментировать еще и еще, создавая новые прически.

Miele представляет новую сушильную машину серии T Classic
3 декабря 2014
Новости

Miele представляет новую сушильную машину серии T Classic

Компания Miele представляет новую сушильную машины TDA 140 C серии T Classic с загрузкой до 7 кг. Новая модель, самая бюджетная в линейке Miele, отвечает высочайшим стандартам качества и надежности и гарантирует деликатную сушку белья.

WAHL – семейная компания, ставшая международным лидером на рынке мужских машинок для стрижки волос
5 апреля 2017
Новости

WAHL – семейная компания, ставшая международным лидером на рынке мужских машинок для стрижки волос

История компании берет своё начало в 1919 году, когда Лео Уолл изобрёл первую в мире электрическую машинку для стрижки волос, революционный для своего времени прибор, оснащённый встроенным мотором. Спустя почти столетие, эта американская семейная компания с головным офисом в Стерлинге, штат Иллинойс, выпускает под брендами WAHL и Moser полную линейку устройств и аксессуаров для ухода, которым отдаёт предпочтение большинство профессионалов-парикмахеров и экспертов индустрии красоты.

Кофемашина Cremesso: капсульное кофе и «съедобные» принты
21 апреля 2012
Новости

Кофемашина Cremesso: капсульное кофе и «съедобные» принты

К актуальному тренду использовать в интерьере только спокойный белый цвет и множество его оттенков недавно добавился еще один – «съедобные» принты и сочные краски в аксессуарах, тканях, мебели и бытовой технике. Воплощая эту модную тенденцию, швейцарский бренд капсульных кофейных систем Cremesso представляет новые уникальные цвета кофемашин UNO: цвет сочного зеленого яблока Apple Green и сияющий голубой Pool Blue.

Тест кофемашины PHILIPS SAECO GRAN BARISTA HD8966: эта модель распознает вид кофе - робуста или арабика
18 января 2014
Тесты

Тест кофемашины PHILIPS SAECO GRAN BARISTA HD8966: эта модель распознает вид кофе - робуста или арабика

Машина предоставляет широкие возможности приготовления различных напитков. Она справляется со всеми задачами прекрасно и дарит дополнительные возможности. Так, эта единственная модель из тестируемых, которая учитывает вид используемого кофе (робуста или арабика). Есть в ней и возможность регулировать время предварительного смачивания, что также отражается на вкусовых нюансах кофе. Есть в предложениях и несколько вариантов эспрессо, и кофейный энергетик, и возможность программирования. По дизайну машины можно сказать, что он сдержан и спокоен.

IFA 2019: Panasonic - шесть футуристических концептов
11 сентября 2019
Новости

IFA 2019: Panasonic - шесть футуристических концептов

Разбавить традиционный «быт» международной выставки IFA 2019 своими футуристическими идеями решила японская корпорация Panasonic. В этот раз на стенде компании Panasonic организовано пространство будущего с концептуальными разработками британского и японского R&D центров Panasonic, которые имеют шансы выйти на рынок уже в ближайшие 3-5 лет. Все они объединены идеей умного дома, который благодаря всевозможным сенсорам получает знания о своих владельцах и благодаря этому может сделать их жизнь более здоровой и комфортной.