Вы сможете стать боссом?

Пришло немало писем, в которых вы интересуетесь вопросами саморазвития, способами эффективного взаимодействия с окружающими, а также проблемами построения успешной карьеры. Что ж, поговорим и об этом...

Для начала я выбрал письмо Максима, потому что волнующий его вопрос дает хорошую возможность обозначить одну из базовых проблем бизнеса.

«...Вообще-то я всегда был профильным специалистом — технарем. Но недавно меня назначили руководителем подразделения в нашей компании. И я с ужасом обнаружил целый пласт неизвестных ранее проблем, касающихся моей управленческой деятельности. (...) Я чувствую, что, помимо отсутствия опыта и навыков управления, мне не хватает системности и четкого понимания своей роли и функций как человека, который руководит людьми...»

Итак, проблема обозначена: каким должен быть эффективный руководитель? Попробуем рассмотреть эту проблему системно. По мнению известных бизнес-консультантов М. Вудкока и Д. Фрэнсиса, для эффективного управления требуются следующие навыки и способности:

1. Способность управлять собой.

2. Разумные личные качества.

3. Четкие личные цели.

4. Упор на личностный рост.

5. Навык своевременного решения проблем.

6. Изобретательность и способность к инновациям.

7. Высокая способность влиять на окружающих.

8. Знания современных управленческих подходов.

9. Способность руководить.

10. Умение обучать и развивать подчиненных.

11. Способность формировать «команду» и развивать эффективные рабочие группы.

Когда какие-либо из этих навыков и способностей отсутствуют у менеджера, возникает ограничение, что соответственно требует изучения, осознания и преодоления этих ограничений, препятствующих успеху и личному росту. Как правило, руководители достаточно проницательны и имеют определенное представление о том, что им нужно для совершенствования, но у них отсутствуют как система для точного определения этих нужд, так и средства для их реализации.

Для проверки имеющихся способностей и поиска реальных путей развития личных и деловых качеств можно воспользоваться концепцией ограничений. Поэтому давайте рассмотрим те факторы, которые препятствуют полной реализации всех личных возможностей менеджера.

1. Неумение управлять собой

Управление — процесс, сопровождающийся психоэмоциональной нестабильностью, стрессами. Не научившись правильно разряжать накопившуюся энергию, руководитель не только рискует своим здоровьем, но и посылает импульсы нестабильности своим подчиненным, что приводит к неполному и неэффективному использованию времени, сил и навыков.

2. Размытые личные ценности

Когда решения менеджера не основаны на личных ценностях, в его действиях не хватает твердых оснований и принципиальности. Ведущими ценностями управленца считаются: эффективность, реализация потенциала сотрудников и постоянная готовность к нововведениям. Если для менеджера не ясны собственные принципы, если его ценности противоречат корпоративным ценностям, происходит размыв критериев в деятельности всей структуры, которой он управляет.

3. Смутные личные цели

Любое движение имеет смысл, если оно целенаправленно, поэтому первоначально менеджер должен определить конкретную, четко осознанную цель, достижимую и желаемую. При этом важно иметь заранее продуманные альтернативные варианты, которые позволят экономить время и силы при решении слишком сложных или, наоборот, незначительных вопросов.

4. Остановленное саморазвитие

Если менеджер недостаточно динамичен, избегает острых ситуаций, не развивает скрытые способности, ни при каких обстоятельствах не желает рисковать, это свидетельствует об остановке его профессионального роста и неспособности преодолевать свои слабости.

5. Недостаточность навыка решать проблемы

Нерешенные вовремя проблемы имеют свойство накапливаться. И тогда они подобны мусору, который из-за нерадивости уборщика мешает нормальному движению. Он отвлекает внимание, порождает дискомфорт, да еще и создает риск споткнуться и больно ушибиться, а то и свернуть шею.

6. Недостаток творческого подхода

Еще это называется — отсутствие креативности или неспособность к инновациям. Менеджер, не умеющий выдвигать новые идеи, обычно не приветствует изобретательность в своих сотрудниках. Ведь это требует готовности бороться с препятствиями и неудачами, экспериментировать, рисковать.

7. Неумение влиять на людей

Одна из особенностей успешного руководства — способность постоянно получать поддержку и участие сотрудников. И достигается это настойчивостью и одновременно умением слушать. Если этого нет, менеджер обвиняет других в том, что к нему не прислушиваются, с ним не считаются, ему завидуют, его игнорируют. В итоге это приводит к прямой конфронтации с подчиненными или, наоборот, к излишней зависимости от их мнений и интересов.

8. Недостаточное понимание особенностей управленческого труда

Управление людьми принципиально отличается от управления финансами или автоматизированными системами. И главное отличие — в умении получать обратную связь от подчиненных: людей нужно уметь заинтересовать, а значит, понимать их мотивацию, людям приходится давать поручения, а значит, разделять с ними ответственность. Для этого необходимо изучить собственные управленческие подходы и при необходимости понятно объяснять их.

9. Слабые навыки руководства

Эффективный руководитель умеет распределять время и силы как собственные, так и своих сотрудников. Он четко определяет роли, в соответствии с квалификацией и способностями, исключает расточительность в работе и конфликтность во взаимоотношениях. Если этого нет, то руководство становится формальным, моральное состояние в коллективе ухудшается, сотрудники чувствуют себя неудовлетворенными и работают ниже своих возможностей.

10. Неумение обучать

Умение руководить — это не только управление, но еще и наставничество. Если у сотрудников отсутствует возможность для личностного и профессионального роста, то в компании исчезает динамика. В этом случае менеджер отрывается от группы и тем самым лишается ее поддержки и участия. Руководитель, не способный или не желающий помогать развитию других, обречен на остановку в собственном развитии или на развал команды.

11. Низкая способность формировать коллектив

Если менеджеру не удается создать благоприятный корпоративный климат и превратить группу в квалифицированный и результативный коллектив, он вынужден немалую часть времени и сил тратить на решение внутригрупповых проблем, что отвлекает от выполнения основных задач. Не получая от членов группы отдачи, не используя их умения, он полагается большей частью на себя, а это снижает эффективность и вносит дополнительные трудности в его деятельность.

Перечисленные здесь факторы на первый взгляд общеизвестны, но тем не менее нередко отсутствие даже одного из них приводит к неэффективной работе всего проекта. Безусловно, каждое приведенное здесь положение заслуживает отдельного обсуждения. Впрочем, так или иначе мы в дальнейшем будем касаться той или иной проблемы.

Ждем от вас описания конкретных проблемных ситуаций вашего бизнеса, которые мы могли бы рассмотреть. А еще хотелось бы узнать о вашем опыте успешного решения проблем в ваших делах.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Через тернии диет - к "звездам"!
1 ноября 2004
Обзоры

Через тернии диет - к "звездам"!

Судя по безупречным фигурам, которые они горделиво демонстрируют общественности, любые мероприятия по снижению веса проходят у них на редкость успешно. Так почему бы и нам не попробовать? Мы выбрали наиболее популярные у голливудских звезд диеты и попросили прокомментировать их врачей-диетологов. Возможно, вы сумеете найти здесь что-то и для себя, выяснив попутно точку зрения официальной медицины.

Я - геймер!
2 марта 2004
Обзоры

Я - геймер!

Сами себя они называют геймерами — игроками. Геймеры! Звучит как орден или каста. И ни о чем не говорит. Никто не станет отрицать, что популярность компьютерных игр на сегодняшний день просто бешеная, особенно у детишек школьного возраста. Стоит сравнить количество компьютерных клубов с количеством, скажем, библиотек, и все станет ясно — компьютерная реальность стала средой активного обитания для подрастающего поколения человечества.

«Умная» повязка Philips SmartSleep: космические сны
3 июля 2019
Новости

«Умная» повязка Philips SmartSleep: космические сны

Институт прикладных исследований здоровья космонавтов при NASA проведет два эксперимента, в которых будет задействована «умная» повязка для сна Philips SmartSleep. Специалисты планируют проанализировать качество сна космонавтов и выяснить, каким образом решение Philips может улучшить их когнитивные функции и психическое здоровье.

И лекарства, и примочки вам заменят чудо-точки
28 октября 2003
Обзоры

И лекарства, и примочки вам заменят чудо-точки

29'2003 Древнее китайское сказание гласит: «Пришел ученик лучника к Учителю и сказал: «О Учитель! Я научился стрелять из лука!» Натянул ученик тетиву, но стрела пролетела рядом с целью. — Да, — ответил Учитель, — ты умеешь стрелять из лука, но ты не умеешь попадать в цель. Иди, учись. Ушел лучник. Прошло 10 лет, и ученик вернулся к своему старому Учителю.

О пище насущной
27 декабря 2004
Обзоры

О пище насущной

Ликопен — природный антиоксидант, представитель большой группы веществ, широко известных своим противоопухолевым действием. Большинство из них содержится в продуктах растительного происхождения. Ученые из Нью-Дели предположили, что защитное действие этого антиоксиданта проявится и при нарушениях работы репродуктивной системы.

Водный настой из исландского мха
1 января 2016
Рецепты

Водный настой из исландского мха

«Заварка» их исландского мха хорошо помогает и в сочетании с другими травами — например, восстановить микрофлору желудка. С ее помощью можно также делать ингаляцию, закапывать в нос, полоскать горло. Эти процедуры хорошо проделывать при первых признаках ОРЗ или ОРВИ. Великолепное противовоспалительное и противомикробное средство. Помогает отлично!

Независимая экспертиза витаминно-минеральных комплексов для беременных и кормящих.
11 февраля 2003
Обзоры

Независимая экспертиза витаминно-минеральных комплексов для беременных и кормящих.

02'2003 Как ориентироваться в огромном количестве поливитаминных препаратов, предлагаемых современному потребителю? Прежде всего нужно четко себе представлять, что высокая, иногда просто заоблачная цена и агрессивная реклама того или иного комплекса или биологически активной добавки отнюдь не являются гарантией высокого качества и каких-то особо чудесных, оздоровительных свойств продукта.

"Беременный папа": дань моде или необходимость?
7 мая 2002
Обзоры

"Беременный папа": дань моде или необходимость?

Что такое семья? Это – мама, папа и Я. Семья подразумевает появление детей. А какими они войдут в этот мир, зависит от взаимоотношений их родителей. В России появилась тенденция к совместным родам, пришедшая к нам из-за границы. Нужно это или нет – попробуем разобраться. Как грибов после «информационного» дождя, в последнее десятилетие появилось множество центров по подготовке к родам.

О "женском" здоровье декочки
27 декабря 2004
Обзоры

О "женском" здоровье декочки

В ПЕРВЫЕ ДНИ ЖИЗНИ Половая система маленькой девочки устроена так же, как у взрослой женщины, у нее есть и матка, и яичники, и маточные трубы. Поэтому уже в первые дни жизни малышку осматривает детский гинеколог. Это необходимо для того, чтобы выяснить, нет ли у нее видимых аномалий развития, и, если они есть, вовремя принять меры.

Псориаз: имя этой болезни - унижение
20 мая 2004
Обзоры

Псориаз: имя этой болезни - унижение

Для Ольги эти доводы оказались неубедительными, и поэтому она в панике звонила мне. По закону парных случаев в тот же день другая знакомая также обратилась с просьбой посмотреть ее трехлетнего сына, у которого на месте укуса комара еще летом появилась небольшая шелушащаяся бляшка. При осмотре обнаружились такие же элементы на волосистой части головы.