Вы сможете стать боссом?

Пришло немало писем, в которых вы интересуетесь вопросами саморазвития, способами эффективного взаимодействия с окружающими, а также проблемами построения успешной карьеры. Что ж, поговорим и об этом...

Для начала я выбрал письмо Максима, потому что волнующий его вопрос дает хорошую возможность обозначить одну из базовых проблем бизнеса.

«...Вообще-то я всегда был профильным специалистом — технарем. Но недавно меня назначили руководителем подразделения в нашей компании. И я с ужасом обнаружил целый пласт неизвестных ранее проблем, касающихся моей управленческой деятельности. (...) Я чувствую, что, помимо отсутствия опыта и навыков управления, мне не хватает системности и четкого понимания своей роли и функций как человека, который руководит людьми...»

Итак, проблема обозначена: каким должен быть эффективный руководитель? Попробуем рассмотреть эту проблему системно. По мнению известных бизнес-консультантов М. Вудкока и Д. Фрэнсиса, для эффективного управления требуются следующие навыки и способности:

1. Способность управлять собой.

2. Разумные личные качества.

3. Четкие личные цели.

4. Упор на личностный рост.

5. Навык своевременного решения проблем.

6. Изобретательность и способность к инновациям.

7. Высокая способность влиять на окружающих.

8. Знания современных управленческих подходов.

9. Способность руководить.

10. Умение обучать и развивать подчиненных.

11. Способность формировать «команду» и развивать эффективные рабочие группы.

Когда какие-либо из этих навыков и способностей отсутствуют у менеджера, возникает ограничение, что соответственно требует изучения, осознания и преодоления этих ограничений, препятствующих успеху и личному росту. Как правило, руководители достаточно проницательны и имеют определенное представление о том, что им нужно для совершенствования, но у них отсутствуют как система для точного определения этих нужд, так и средства для их реализации.

Для проверки имеющихся способностей и поиска реальных путей развития личных и деловых качеств можно воспользоваться концепцией ограничений. Поэтому давайте рассмотрим те факторы, которые препятствуют полной реализации всех личных возможностей менеджера.

1. Неумение управлять собой

Управление — процесс, сопровождающийся психоэмоциональной нестабильностью, стрессами. Не научившись правильно разряжать накопившуюся энергию, руководитель не только рискует своим здоровьем, но и посылает импульсы нестабильности своим подчиненным, что приводит к неполному и неэффективному использованию времени, сил и навыков.

2. Размытые личные ценности

Когда решения менеджера не основаны на личных ценностях, в его действиях не хватает твердых оснований и принципиальности. Ведущими ценностями управленца считаются: эффективность, реализация потенциала сотрудников и постоянная готовность к нововведениям. Если для менеджера не ясны собственные принципы, если его ценности противоречат корпоративным ценностям, происходит размыв критериев в деятельности всей структуры, которой он управляет.

3. Смутные личные цели

Любое движение имеет смысл, если оно целенаправленно, поэтому первоначально менеджер должен определить конкретную, четко осознанную цель, достижимую и желаемую. При этом важно иметь заранее продуманные альтернативные варианты, которые позволят экономить время и силы при решении слишком сложных или, наоборот, незначительных вопросов.

4. Остановленное саморазвитие

Если менеджер недостаточно динамичен, избегает острых ситуаций, не развивает скрытые способности, ни при каких обстоятельствах не желает рисковать, это свидетельствует об остановке его профессионального роста и неспособности преодолевать свои слабости.

5. Недостаточность навыка решать проблемы

Нерешенные вовремя проблемы имеют свойство накапливаться. И тогда они подобны мусору, который из-за нерадивости уборщика мешает нормальному движению. Он отвлекает внимание, порождает дискомфорт, да еще и создает риск споткнуться и больно ушибиться, а то и свернуть шею.

6. Недостаток творческого подхода

Еще это называется — отсутствие креативности или неспособность к инновациям. Менеджер, не умеющий выдвигать новые идеи, обычно не приветствует изобретательность в своих сотрудниках. Ведь это требует готовности бороться с препятствиями и неудачами, экспериментировать, рисковать.

7. Неумение влиять на людей

Одна из особенностей успешного руководства — способность постоянно получать поддержку и участие сотрудников. И достигается это настойчивостью и одновременно умением слушать. Если этого нет, менеджер обвиняет других в том, что к нему не прислушиваются, с ним не считаются, ему завидуют, его игнорируют. В итоге это приводит к прямой конфронтации с подчиненными или, наоборот, к излишней зависимости от их мнений и интересов.

8. Недостаточное понимание особенностей управленческого труда

Управление людьми принципиально отличается от управления финансами или автоматизированными системами. И главное отличие — в умении получать обратную связь от подчиненных: людей нужно уметь заинтересовать, а значит, понимать их мотивацию, людям приходится давать поручения, а значит, разделять с ними ответственность. Для этого необходимо изучить собственные управленческие подходы и при необходимости понятно объяснять их.

9. Слабые навыки руководства

Эффективный руководитель умеет распределять время и силы как собственные, так и своих сотрудников. Он четко определяет роли, в соответствии с квалификацией и способностями, исключает расточительность в работе и конфликтность во взаимоотношениях. Если этого нет, то руководство становится формальным, моральное состояние в коллективе ухудшается, сотрудники чувствуют себя неудовлетворенными и работают ниже своих возможностей.

10. Неумение обучать

Умение руководить — это не только управление, но еще и наставничество. Если у сотрудников отсутствует возможность для личностного и профессионального роста, то в компании исчезает динамика. В этом случае менеджер отрывается от группы и тем самым лишается ее поддержки и участия. Руководитель, не способный или не желающий помогать развитию других, обречен на остановку в собственном развитии или на развал команды.

11. Низкая способность формировать коллектив

Если менеджеру не удается создать благоприятный корпоративный климат и превратить группу в квалифицированный и результативный коллектив, он вынужден немалую часть времени и сил тратить на решение внутригрупповых проблем, что отвлекает от выполнения основных задач. Не получая от членов группы отдачи, не используя их умения, он полагается большей частью на себя, а это снижает эффективность и вносит дополнительные трудности в его деятельность.

Перечисленные здесь факторы на первый взгляд общеизвестны, но тем не менее нередко отсутствие даже одного из них приводит к неэффективной работе всего проекта. Безусловно, каждое приведенное здесь положение заслуживает отдельного обсуждения. Впрочем, так или иначе мы в дальнейшем будем касаться той или иной проблемы.

Ждем от вас описания конкретных проблемных ситуаций вашего бизнеса, которые мы могли бы рассмотреть. А еще хотелось бы узнать о вашем опыте успешного решения проблем в ваших делах.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Баня сегодня - это стиль жизни
11 февраля 2003
Новости

Баня сегодня - это стиль жизни

02'2003 Банные процедуры подходят абсолютно всем. Баня сегодня — это стиль жизни. Она помогает расслабиться, прогнать хворь, боль, грусть. Можно сказать, что она очищает не только тело, но и дух. Любители иногда проводят в бане по 5-7 часов кряду, делая перерывы, сидя в бассейне с кружкой холодного пива.

Скрытая угроза
11 марта 2005
Обзоры

Скрытая угроза

03'2005 СОЛЯРИЙ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД Ученые с разных континентов одновременно это доказали. Немецкий профессор Томас Шварц из клиники заболеваний кожи (Мюнстер) утверждает, что искусственное солнце нарушает нормальную жизнедеятельность клеток кожи. Именно поэтому в Германии резко возросло число заболеваний раком — ежегодно там регистрируют до 8 тысяч случаев.

Можно ли жить с миомой?
27 марта 2007
Обзоры

Можно ли жить с миомой?

По данным отечественной статистики, миома матки есть у каждой пятой женщины, находящейся в так называемом репродуктивном возрасте. То есть ей от 18 до 50 лет. Основная масса этих женщин и не подозревает о наличии у себя опухоли, так как до 70% миом никак клинически себя не проявляют.

Аптека будущего
27 марта 2007
Обзоры

Аптека будущего

От рака, которого боятся все женщины, будут делать прививку В нашей стране зарегистрирована первая в мире вакцина от рака — событие историческое не только для медицины. Второй по распространенности среди женщин рак шейки матки вызывают вирусы папилломы человека (ВПЧ). Это наука установила еще в конце ХХ века.

Расскажи мне о своих фобиях, и я скажу тебе, чего ты боишься
7 мая 2002
Обзоры

Расскажи мне о своих фобиях, и я скажу тебе, чего ты боишься

Всякий раз, выходя из дома, Галина начинает лихорадочно проверять, выключен ли газ и утюг, компьютер и электрочайник, точно ли закрыты дверь и форточки. Вроде бы ничего особенного, так и должно быть. Если бы не одно «но». Ведь после того, как она убедится, что все закрыто и выключено, тут же начинает.

СЕРДЦЕ ПРЫГАЕТ НЕ ОТ РАДОСТИ…
27 марта 2007
Обзоры

СЕРДЦЕ ПРЫГАЕТ НЕ ОТ РАДОСТИ…

Лео БОКЕРИЯ, академик РАМН, главный кардиохирург МЗ РФ, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева РАМН «Я с оптимизмом говорю о наших пациентах и о наших врачах. Я выкладываюсь, мои коллеги выкладываются, но это далеко не типичный пример. Что будет с институтом завтра? Мера безответственности государства совершенно безгранична.

Но вот мужчина выпорхнул из постылого гнезда...
23 декабря 2003
Обзоры

Но вот мужчина выпорхнул из постылого гнезда...

Юрий ПРОКОПЕНКО кандидат мед. наук, врач-сексопатолог КАК В СКАЗКЕ: ТО ЛИ КОЛОБОК, ТО ЛИ ИВАНУШКА-ДУРАЧОК Ожидания чаще всего не совпадают с реальностью. Свобода — хорошо, но сытый желудок тоже кое-чего стоит. Традиционно заботу о питании берет на себя женщина, а муж лишь вкушает предложенное, критикует да мечтает об ужинах, которыми кормила его бабушка.

Эта сонная тетеря снова спит, как сурок!
20 мая 2004
Обзоры

Эта сонная тетеря снова спит, как сурок!

ГДЕ КОНЧАЕТСЯ СТРЕСС И НАЧИНАЕТСЯ БОЛЕЗНЬ? Двадцать лет тому назад я после двух неудачных попыток стать студентом и службы в армии поступил в университет. Накануне у меня случился неудачный роман с начинающей певицей, мы хотели пожениться, но потом она решила, что я ей не подхожу. Как ни странно, это на меня подействовало очень болезненно, стресс оказался сильнее, чем от двух лет казармы.

Айболит XXI века. Исландский мох лечит все болезни. Какие?
29 декабря 2015
Обзоры

Айболит XXI века. Исландский мох лечит все болезни. Какие?

Меня зовут Тофик Аскеров, мне идет шестой десяток. Я живу в Петербурге. По профессии журналист, но, так уж получилось, сейчас занимаюсь заготовкой удивительного целебного растения, которое в народе называют Исландский мох. К сожалению, очень мало кто знает об этом чрезвычайно жизнестойком лишайнике, предпочитая лечить свои болезни с помощью дорогущей импортной химии. Вот мне и пришлось вспомнить о своей основной в жизни профессии, в результате чего и появился этот обзор.

Игроки в присподней азарта
31 августа 2004
Обзоры

Игроки в присподней азарта

Было бы большим преувеличением сказать, что нас захлестнула стихия игорного бизнеса. И все же призывно светящиеся вывески казино, бильярдных уже достаточно хорошо заметны на фоне ночных пейзажей крупных городов нашей страны, а пряный запах протекающих через эти заведения огромных денег отчетливо различим в атмосфере.