Как я худела

Расскажу вам о моем пути. О! Это было мучительно и поучительно.

ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ...

Слава богу, гербалайф прошел мимо меня. «Суперсистему шесть» я отвергла сразу. У нас с Ларисой Долиной разные финансовые категории, я даже не стала узнавать, сколько же стоит это удовольствие. Я звонила и консультировалась о «Суперсжигателе жира», слава богу, мне не понравилось, как со мной говорили. И я не стала мучить свой организм хоть этим.

Не знаю, чем, но мне приглянулась «Флоресина». Я позвонила по указанному телефону. Со мной мило побеседовали, сказали, что перезвонит врач. Действительно, перезвонил.

Очень любезная дама долго беседовала со мной, выспрашивала о хронических болезнях. Порекомендовала, кроме «Флоресины», курсы «Спилантры» и «Ревитала». Ольга Николаевна Потапова была так мила и так озабочена моими проблемами, что я, конечно, заказала все, что она рекомендовала.

Я очень аккуратно пила все, что положено. А вес почти не уменьшался. Ближе к концу курса позвонила Ольга Николаевна, поинтересовалась успехами. Узнав, что успехи невелики (всего 2 кг в минусе), огорчилась. Внесла некоторые изменения в порядок приема пилюль, рекомендовала особую диету и сказала, что процесс уже пошел и дальше будет лучше. Диета меня слегка изумила.

3 дня — пить кефир в любом количестве,

3 дня — есть яблоки,

3 дня — есть отварную курицу (без кожи),

3 дня — 2 бутылки сухого красного вина + 2 кг сыра.

Все могу понять, но съесть 2 кг сыра за 3 дня... Я купила две бутылки вина и 1,2 кг сыра разных сортов. За 3 дня я выпила 1 бутылку и съела около 0,5 кг сыра. Больше просто не лезло. Похудела я еще на 2 кг, то есть всего на 4 кг.

Я думала, что на этом все и завершилось. Наивная... Мне снова позвонила Ольга Николаевна. Узнав, что достигнутый мною результат никак не соответствует рекламным обещаниям, она очень озаботилась и пообещала, что проконсультируется с кем положено, и мне перезвонят.

Действительно, мне перезвонила другая милая дама — старший консультант Ирина Борисовна. Долго сочувствовала, сокрушалась, выспрашивала подробности и предложила за 50% стоимости приобрести два препарата. Один в виде чая для очищения организма, другой — в виде пилюль для дальнейшего похудения. Слаб человек, поддалась я на провокацию...

Мне доставили заказ (Nature`s Tea и Power Trim), и снова я приступила к процессу похудения. Скажу сразу, в этот период результат — нулевой. На этом (как я думала) мое общение с данной организацией и закончилось.

Однако оказалось, что тех денег (приблизительно 8800 руб.) им мало, и вот осенью мне звонит молодой человек и начинает обстоятельно объяснять, что они наводят у себя порядок и проверяют степень, так сказать, довольства клиентов полученным общением. Я сказала, что очень недовольна. Он был сама любезность, сообщил, что названные мной сотрудники уволены как раз за нерадивость. Предложил продолжить общение. А я со своей стороны предложила сначала исправить некомпетентные действия их бывших сотрудников, но уже не за мой счет.

Молодой человек (он, кстати, так и не представился) предложил разработать для меня лично индивидуальную программу. Я ничего не имела против, за исключением того, что деньги платить не хотела. Ну не было у меня доверия. Он долго уговаривал, но никаких гарантий не предложил. Разговор пришлось прервать.

Через неделю мне позвонил другой молодой человек. Обругал хваленую «Флоресину», назвал ее вчерашним днем и предложил (опять же за мой счет) препарат нового поколения (прямо как компьютер) Изи-Лост, дающий великолепный результат и стоящий всего (лично для меня) 3450 руб. Я от такого благодеяния отказалась и предложила ему вернуть мне деньги за прошлые закупки, и тогда соглашалась подумать о новых. Он воспринял это как нападение лисы на курятник, сказал, что свяжется с отделом претензий, и исчез.

Я получила некоторую передышку. До меня стало доходить, что так просто мне от них не уйти. Действительно, еще через две недели позвонила дама Екатерина Николаевна, выслушала мою «песнь акына», огорчилась некомпетентностью тех, кто со мной общался. Очень мило объяснила, почему мне не надо было пить те препараты, а надо было пить другие. Вы уже догадались, что было дальше? Верно, она предложила мне новый вариант. Поняв, что вступать с ними в связь (преступную, с моей точки зрения) я не хочу и теперь уже держусь за свой кошелек мертвой хваткой, Екатерина Николаевна распрощалась со мной.

Это было 23 августа. Я честно сказала, что опишу все нюансы моего общения с ними. Но ей было все равно. Видимо, она считала, что любители халявы никогда не переведутся. Халявы — как возможности похудеть пусть и за деньги, но без усилий с нашей стороны. Ведь мы все придумываем для себя оправдания: нет времени, нет сил и т. д. А деньги? Ну, для себя, любимой, найдем.

Ну, уж на этом, я думала, все закончилось. Вы будете смеяться, но 13 декабря 2001 г. мне снова позвонили. Очень милая дама (Ольга) сказала, что взяла мои данные из компьютера и предлагает мне (конечно, со скидкой) воспользоваться услугами клиники по похудению.

Каюсь, я едва сдержалась. Ольга объяснила мне, что их компания объединила несколько других, и «Центр красоты и здоровья» влился в их компанию и т.д. и т.п. Вся ее речь сводилась к тому, что клиентов тех организаций они хотели бы иметь, а вот ни о каких обязательствах и речи быть не может. Я положила трубку. Интересно, кто и когда еще мне позвонит?..

ДОБРЫЙ ДОКТОР АЙБОЛИТ...

В это время начала худеть моя подруга, и надо сказать — результативно. Я заинтересовалась, и как следствие был визит к доктору Сайкову Д. В. Стоимость визита — 750 рублей. Нам прочитали лекцию о методе лечения, показаниях и немногочисленных противопоказаниях, о том, как надо питаться и каких результатов можно достичь.

Мы получили памятки с диетой и некоторыми правилами. Мощный инструмент воздействия психотерапевта — слово, и может оказаться действеннее любого лекарства. Так случилось и со мной.

Восьмидневная программа проводится один раз в месяц до тех пор, пока не похудеете на запланированное количество килограммов. Соблюдать ее, на мой взгляд, легко, от голода не мучаешься, разве что где-то на пятый день хочется чего-нибудь вкусненького.

Разумеется, после визита к врачу я изменила свой привычный образ жизни. Врач, например, рекомендует в случае, если за 8 дней диеты вы сбрасываете меньше 4 кг, увеличить двигательную нагрузку. Очень хорошо делать зарядку — приседания, наклоны, вращения руками, подъем ног из положения лежа — количество упражнений должно быть равно количеству килограммов веса тела. Еще были рекомендованы самомассаж активных точек ушных раковин и лечебная молитва: «Я могу, я буду, я четко иду к поставленной цели, вкус и запах пищи безразличны мне».

Честно скажу, я не молилась, я не во всем четко соблюдала рекомендации врача, но за два месяца я похудела на 6 кг, затем еще на 3 кг. На этом, достигнув 46-го размера, я успокоилась.

ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!

Трезво поразмыслив над своей эпопеей и пообщавшись с врачами, я рада, что все так закончилось, что я не заработала дополнительных болячек, не нарушила обмен веществ и гормональный обмен. Но иногда я пугаюсь при мысли, что последствия приема многочисленных пилюль еще могут сказаться.

Собственно, это и привело меня в клинику доктора Клюса под Петербургом (в Комарово). Попала я туда случайно. Златых гор мне не сулили, а обещали почистить организм. Программа первого курса рассчитана на 5 дней. Вы знаете, мне очень понравилось. Под окном сосны, тишина. Приятные медсестры и врачи, очистительные процедуры, массаж, сауна, косметический кабинет, лекции и занятия по лечебной физкультуре, лекции по витаминам и нутрицевтикам. Я прекрасно себя чувствовала, похудела за 5 дней на 2 кг (а мне этого и не обещали) и выглядела моложе, чем до приезда. Очень жалею, что не могла остаться на два курса сразу, и обязательно поеду к ним еще раз.

Сейчас у меня 46-й размер. Я занимаюсь на тренажере 25-30 мин. в день и раз в два месяца — диета доктора Сайкова. Это мой путь, какой выберете вы — зависит от вас. Главное, не доверять рекламе безоговорочно, помните русскую пословицу: «Семь раз отмерь, один раз отрежь».

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Если вены не справляются с нагрузкой
1 ноября 2004
Обзоры

Если вены не справляются с нагрузкой

Недостатки кожи легко замаскировать удачным макияжем, несовершенства фигуры — скорректировать одеждой. Отекшие, покрытые сосудистыми «звездочками» или выпирающими узлами вен ноги — спрятать под брюками или длинной юбкой. Это, конечно, вариант, но не самый удачный — «паранджа, вид снизу». Со временем, правда, придется забыть и о высоких каблуках, а, покупая колготки, выбирать между черными и черными, стараясь замаскировать россыпи извилистых капиллярных сеток.

Почему после сна я как страшила: правила красивого сна и пробуждения
25 июня 2018
Советы

Почему после сна я как страшила: правила красивого сна и пробуждения

Проснулась, подошла к зеркалу – а оттуда на тебя смотрит малознакомое помятое лицо с тусклой кожей? Эта проблема известна каждой женщине, некоторые сталкиваются с ней буквально каждое утро... Что же делать, чтобы не выглядеть страшилой после сна? Достаточно соблюдать пять простых рекомендаций.

"НАН" уполномочен заявить
7 мая 2002
Обзоры

"НАН" уполномочен заявить

Удивительно, что подобное мнение звучит не из уст рок-звезд или богемных тусовщиков, а подается как врачебное мнение. Последнюю статью мне подсунул семнадцатилетний сын. И я в смятении родительских чувств направилась, как и полагается, к специалистам. А что еще остается матери, когда со страниц вполне приличного издания хвалят «травку» люди в белых халатах! Илья Михайлович ОСТРОВСКИЙ — руководитель профилактических программ благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании».

Кусочек планеты одной из самых красивых женщин мира
23 мая 2005
Обзоры

Кусочек планеты одной из самых красивых женщин мира

или Покажи мне свой дом, и я скажу тебе, кто ты Загородный дом — мечта любого горожанина, такова уж наша психология. Иметь загородный дом — значит, состояться в жизни. Квартира — место, откуда мы уходим на работу и где мы потом спим, чтобы наутро снова влиться в безумную суету производства добавленной стоимости.

Киллер №1. Как исландский мох убивает вирусы и бактерии?
4 января 2016
Обзоры

Киллер №1. Как исландский мох убивает вирусы и бактерии?

Народная медицина разных стран давно знает о мощных целебных свойствах удивительного растения, которое называют «Исландский мох» (Цетрария). В частности, о его способности подавлять (ингибировать) и уничтожать патогенную микрофлору и микрофауну, находящуюся в организме или вне его. Причем, именно те микроорганизмы, которые вызывают различные инфекционные заболевания — бактерии и вирусы.

Крик души ребенка
28 октября 2003
Обзоры

Крик души ребенка

Наталья СОКОЛОВА практический психолог Однажды в детский приют, который сегодня имеет более солидное название — Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дом детства», пришла женщина. В ее облике, начиная с одежды, преобладали мужские черты. Она пришла в администрацию, а потом «плавно» перекочевала к психологу.

Бегал, бегал, и вдруг заболело колено...
31 декабря 2003
Обзоры

Бегал, бегал, и вдруг заболело колено...

01'2004 Как-то ко мне на прием пришел пациент: моложавый мужчина атлетического телосложения. Слегка прихрамывая, он зашел в сопровождении жены и попросил как можно быстрее избавить его от боли в коленном суставе. При этом жена буквально набросилась на меня с требованиями немедленно излечить ее «здорового» мужа — он всего лишь ударил колено, а следующим утром ему необходимо отправиться в командировку и времени для сдачи анализов и обследования у него нет.

«Умная» повязка Philips SmartSleep: космические сны
3 июля 2019
Новости

«Умная» повязка Philips SmartSleep: космические сны

Институт прикладных исследований здоровья космонавтов при NASA проведет два эксперимента, в которых будет задействована «умная» повязка для сна Philips SmartSleep. Специалисты планируют проанализировать качество сна космонавтов и выяснить, каким образом решение Philips может улучшить их когнитивные функции и психическое здоровье.

12 докторов, лечащих депрессию
23 декабря 2003
Обзоры

12 докторов, лечащих депрессию

Владимир ЛЕВИ доктор медицины и психологии, автор книг, помогающих людям: «Семейные войны», «Искусство быть другим», «Нестандартный ребенок, или Как воспитывать родителей», «Травматология любви», «Приручение страха», «Вагон удачи» и другие. Здравствуйте, друзья. В почте — вал зимних обострений разного рода, и, видно, настал момент выполнить одно из моих обещаний: продолжим насчет любимой депрессии.

Уютный сон и отдых: электрические простыни Beurer CosyNight Connect UB190 и UB200
31 января 2019
Новости

Уютный сон и отдых: электрические простыни Beurer CosyNight Connect UB190 и UB200

Электрические простыни от известного немецкого производителя созданы для того, чтобы обеспечить уютный сон и отдых и согреть в холодное время года. Кроме того, устройства можно использовать как покрывало и наматрасник.