Как я худела

Расскажу вам о моем пути. О! Это было мучительно и поучительно.

ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ...

Слава богу, гербалайф прошел мимо меня. «Суперсистему шесть» я отвергла сразу. У нас с Ларисой Долиной разные финансовые категории, я даже не стала узнавать, сколько же стоит это удовольствие. Я звонила и консультировалась о «Суперсжигателе жира», слава богу, мне не понравилось, как со мной говорили. И я не стала мучить свой организм хоть этим.

Не знаю, чем, но мне приглянулась «Флоресина». Я позвонила по указанному телефону. Со мной мило побеседовали, сказали, что перезвонит врач. Действительно, перезвонил.

Очень любезная дама долго беседовала со мной, выспрашивала о хронических болезнях. Порекомендовала, кроме «Флоресины», курсы «Спилантры» и «Ревитала». Ольга Николаевна Потапова была так мила и так озабочена моими проблемами, что я, конечно, заказала все, что она рекомендовала.

Я очень аккуратно пила все, что положено. А вес почти не уменьшался. Ближе к концу курса позвонила Ольга Николаевна, поинтересовалась успехами. Узнав, что успехи невелики (всего 2 кг в минусе), огорчилась. Внесла некоторые изменения в порядок приема пилюль, рекомендовала особую диету и сказала, что процесс уже пошел и дальше будет лучше. Диета меня слегка изумила.

3 дня — пить кефир в любом количестве,

3 дня — есть яблоки,

3 дня — есть отварную курицу (без кожи),

3 дня — 2 бутылки сухого красного вина + 2 кг сыра.

Все могу понять, но съесть 2 кг сыра за 3 дня... Я купила две бутылки вина и 1,2 кг сыра разных сортов. За 3 дня я выпила 1 бутылку и съела около 0,5 кг сыра. Больше просто не лезло. Похудела я еще на 2 кг, то есть всего на 4 кг.

Я думала, что на этом все и завершилось. Наивная... Мне снова позвонила Ольга Николаевна. Узнав, что достигнутый мною результат никак не соответствует рекламным обещаниям, она очень озаботилась и пообещала, что проконсультируется с кем положено, и мне перезвонят.

Действительно, мне перезвонила другая милая дама — старший консультант Ирина Борисовна. Долго сочувствовала, сокрушалась, выспрашивала подробности и предложила за 50% стоимости приобрести два препарата. Один в виде чая для очищения организма, другой — в виде пилюль для дальнейшего похудения. Слаб человек, поддалась я на провокацию...

Мне доставили заказ (Nature`s Tea и Power Trim), и снова я приступила к процессу похудения. Скажу сразу, в этот период результат — нулевой. На этом (как я думала) мое общение с данной организацией и закончилось.

Однако оказалось, что тех денег (приблизительно 8800 руб.) им мало, и вот осенью мне звонит молодой человек и начинает обстоятельно объяснять, что они наводят у себя порядок и проверяют степень, так сказать, довольства клиентов полученным общением. Я сказала, что очень недовольна. Он был сама любезность, сообщил, что названные мной сотрудники уволены как раз за нерадивость. Предложил продолжить общение. А я со своей стороны предложила сначала исправить некомпетентные действия их бывших сотрудников, но уже не за мой счет.

Молодой человек (он, кстати, так и не представился) предложил разработать для меня лично индивидуальную программу. Я ничего не имела против, за исключением того, что деньги платить не хотела. Ну не было у меня доверия. Он долго уговаривал, но никаких гарантий не предложил. Разговор пришлось прервать.

Через неделю мне позвонил другой молодой человек. Обругал хваленую «Флоресину», назвал ее вчерашним днем и предложил (опять же за мой счет) препарат нового поколения (прямо как компьютер) Изи-Лост, дающий великолепный результат и стоящий всего (лично для меня) 3450 руб. Я от такого благодеяния отказалась и предложила ему вернуть мне деньги за прошлые закупки, и тогда соглашалась подумать о новых. Он воспринял это как нападение лисы на курятник, сказал, что свяжется с отделом претензий, и исчез.

Я получила некоторую передышку. До меня стало доходить, что так просто мне от них не уйти. Действительно, еще через две недели позвонила дама Екатерина Николаевна, выслушала мою «песнь акына», огорчилась некомпетентностью тех, кто со мной общался. Очень мило объяснила, почему мне не надо было пить те препараты, а надо было пить другие. Вы уже догадались, что было дальше? Верно, она предложила мне новый вариант. Поняв, что вступать с ними в связь (преступную, с моей точки зрения) я не хочу и теперь уже держусь за свой кошелек мертвой хваткой, Екатерина Николаевна распрощалась со мной.

Это было 23 августа. Я честно сказала, что опишу все нюансы моего общения с ними. Но ей было все равно. Видимо, она считала, что любители халявы никогда не переведутся. Халявы — как возможности похудеть пусть и за деньги, но без усилий с нашей стороны. Ведь мы все придумываем для себя оправдания: нет времени, нет сил и т. д. А деньги? Ну, для себя, любимой, найдем.

Ну, уж на этом, я думала, все закончилось. Вы будете смеяться, но 13 декабря 2001 г. мне снова позвонили. Очень милая дама (Ольга) сказала, что взяла мои данные из компьютера и предлагает мне (конечно, со скидкой) воспользоваться услугами клиники по похудению.

Каюсь, я едва сдержалась. Ольга объяснила мне, что их компания объединила несколько других, и «Центр красоты и здоровья» влился в их компанию и т.д. и т.п. Вся ее речь сводилась к тому, что клиентов тех организаций они хотели бы иметь, а вот ни о каких обязательствах и речи быть не может. Я положила трубку. Интересно, кто и когда еще мне позвонит?..

ДОБРЫЙ ДОКТОР АЙБОЛИТ...

В это время начала худеть моя подруга, и надо сказать — результативно. Я заинтересовалась, и как следствие был визит к доктору Сайкову Д. В. Стоимость визита — 750 рублей. Нам прочитали лекцию о методе лечения, показаниях и немногочисленных противопоказаниях, о том, как надо питаться и каких результатов можно достичь.

Мы получили памятки с диетой и некоторыми правилами. Мощный инструмент воздействия психотерапевта — слово, и может оказаться действеннее любого лекарства. Так случилось и со мной.

Восьмидневная программа проводится один раз в месяц до тех пор, пока не похудеете на запланированное количество килограммов. Соблюдать ее, на мой взгляд, легко, от голода не мучаешься, разве что где-то на пятый день хочется чего-нибудь вкусненького.

Разумеется, после визита к врачу я изменила свой привычный образ жизни. Врач, например, рекомендует в случае, если за 8 дней диеты вы сбрасываете меньше 4 кг, увеличить двигательную нагрузку. Очень хорошо делать зарядку — приседания, наклоны, вращения руками, подъем ног из положения лежа — количество упражнений должно быть равно количеству килограммов веса тела. Еще были рекомендованы самомассаж активных точек ушных раковин и лечебная молитва: «Я могу, я буду, я четко иду к поставленной цели, вкус и запах пищи безразличны мне».

Честно скажу, я не молилась, я не во всем четко соблюдала рекомендации врача, но за два месяца я похудела на 6 кг, затем еще на 3 кг. На этом, достигнув 46-го размера, я успокоилась.

ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!

Трезво поразмыслив над своей эпопеей и пообщавшись с врачами, я рада, что все так закончилось, что я не заработала дополнительных болячек, не нарушила обмен веществ и гормональный обмен. Но иногда я пугаюсь при мысли, что последствия приема многочисленных пилюль еще могут сказаться.

Собственно, это и привело меня в клинику доктора Клюса под Петербургом (в Комарово). Попала я туда случайно. Златых гор мне не сулили, а обещали почистить организм. Программа первого курса рассчитана на 5 дней. Вы знаете, мне очень понравилось. Под окном сосны, тишина. Приятные медсестры и врачи, очистительные процедуры, массаж, сауна, косметический кабинет, лекции и занятия по лечебной физкультуре, лекции по витаминам и нутрицевтикам. Я прекрасно себя чувствовала, похудела за 5 дней на 2 кг (а мне этого и не обещали) и выглядела моложе, чем до приезда. Очень жалею, что не могла остаться на два курса сразу, и обязательно поеду к ним еще раз.

Сейчас у меня 46-й размер. Я занимаюсь на тренажере 25-30 мин. в день и раз в два месяца — диета доктора Сайкова. Это мой путь, какой выберете вы — зависит от вас. Главное, не доверять рекламе безоговорочно, помните русскую пословицу: «Семь раз отмерь, один раз отрежь».

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ура, мы едем отдыхать!
20 мая 2004
Обзоры

Ура, мы едем отдыхать!

16'2004 На улице лето. Все чаще одолевают мысли о путешествиях в дальние страны к теплым морям и океанам. Собираясь отдыхать, мы меньше всего думаем о болезнях и почти не представляем, какую экзотическую заразу можно привезти из отпуска. Насколько она опасна и как скажется на нашем здоровье. Вот мы и подумали, что советы опытного врача будут для вас совсем не лишними.

Самые несчастные люди... живут в России?
23 декабря 2003
Обзоры

Самые несчастные люди... живут в России?

Почему люди так легко раздражаются? Почему вместо того, чтобы тихо и доверительно попросить уступить в автобусе место, пожилая дама злобно начинает учить кого-то этикету, причем с такой ненавистью, будто этот кто-то виноват в экономическом кризисе, неудачной личной жизни, артрите и вообще во всех ее проблемах? Или почему мы часто не можем сказать человеку спокойное и дружелюбное «нет» и молча копим напряжение, чтобы в какой-то момент по рядовому поводу вдруг взорваться истерикой? Почему мы ходим с каменными лицами, легко вскипаем и «кусаем» друг друга, несмотря на то, что подобное поведение абсолютно не эффективно и чаще приводит к обратному от желаемого продолжению? Исследователи из организации World Values Survey, которые каждые 4 года проводят мониторинг удовлетворенности жизнью граждан в 65 странах мира, пришли к выводу, что одни из самых несчастных людей живут в России.

И дольше века длится жизнь!
1 ноября 2004
Обзоры

И дольше века длится жизнь!

Конечно, с возрастом приходят и мудрость, и жизненный опыт. А у кого-то часто годы, обозначенные в паспорте как прожитые на свете, не совпадают с возрастом души. Именно потому ученые различают понятие календарного возраста (хронологического, астрономического), определяемого на основании даты рождения, и биологического (то есть функционального), целиком и полностью зависящего от личных качеств, черт характера и условий, в которых проходила жизнь того или иного человека.

Вкусная косметика
11 марта 2005
Обзоры

Вкусная косметика

03'2005 ПОПРОБУЙТЕ БАНАН! Сегодня есть безграничные возможности быть красивой. Индустрия красоты предлагает высокотехнологичные линии средств по уходу за кожей. Увлажнители, тоники успокаивающие, освежающие, лосьоны, пилинги, питательные кремы с подтягивающим эффектом, омолаживающие маски — все это доступно и достаточно эффективно.

И лекарства, и примочки вам заменят чудо-точки
28 октября 2003
Обзоры

И лекарства, и примочки вам заменят чудо-точки

29'2003 Древнее китайское сказание гласит: «Пришел ученик лучника к Учителю и сказал: «О Учитель! Я научился стрелять из лука!» Натянул ученик тетиву, но стрела пролетела рядом с целью. — Да, — ответил Учитель, — ты умеешь стрелять из лука, но ты не умеешь попадать в цель. Иди, учись. Ушел лучник. Прошло 10 лет, и ученик вернулся к своему старому Учителю.

Солнечный свет здоровья
31 декабря 2003
Обзоры

Солнечный свет здоровья

01'2004 МЕЖДУ ЗАПАДОМ И ВОСТОКОМ Вот уже пятнадцать лет (пять из них — в Москве) существует клиника тибетской медицины, руководит ею врач Светлана Чойжинимаева. В этой клинике все ее коллеги — дипломированные врачи. Сама Светлана окончила ординатуру в Медицинской академии Санкт-Петербурга, написала несколько книг и множество статей по волнующей ее теме — целостность здоровья человека.

Тайна мужского и женского
27 декабря 2004
Обзоры

Тайна мужского и женского

Предлагаем фрагменты книги афоризмов «Тайна мужского и женского», в которой представлен уникальный метод афоризмотерапии. В этой книге собраны афоризмы, которые помогли многим мужчинам и женщинам. Некоторые из них восстановились после кризисов, многие наладили свои отношения с любимыми, избавившись от внутреннего одиночества.

В ней есть что-то чертовски привлекательное
20 июля 2002
Обзоры

В ней есть что-то чертовски привлекательное

Влюбленный взгляд мужчин и ревнивый взгляд женщин чаще всего по-разному оценивает представительниц прекрасного пола. «Красавица» оказывается «дурнушкой», «прелестница» — «жеманницей», «умница» — «уродинкой». Но оба пола порой растерянно заключают: «Вроде и нет в ней ничего, но мужики табуном ходят...

Как защитить кожу ребенка от ветра и мороза? (кремы от непогоды)
28 октября 2003
Обзоры

Как защитить кожу ребенка от ветра и мороза? (кремы от непогоды)

29'2003 Зима — прекрасное время года для детей. Чистый прозрачный воздух, ледяные горки, санки, снежки... Блестящие глаза, румяные щечки и веселый детский смех! Но с наступлением холодов у многих мам возникает вопрос: как защитить нежную кожу ребенка от обветривания и воздействия низких температур? Достаточно ли только укрывать открытые части тела одеждой — варежки и шарф до самого носа? Или необходимы специальные средства ухода за детской кожей, которые сейчас принято называть кремами от непогоды? И если этот вопрос не так актуален у детей после 5 лет, то для детей раннего возраста, особенно новорожденных и детей первого года жизни, ответ на этот вопрос определяет наличие и длительность зимних прогулок.

Простамэн и дух гусарский - с вами век золотой!
11 февраля 2003
Новости

Простамэн и дух гусарский - с вами век золотой!

02'2003 Еще в древние времена Авиценна описал в своем «Каноне врачебной науки» множество средств, помогающих «при слабости эрекции». Любовный эликсир для стареющих любовников искали во все времена. Самые первые средства для изготовления любовных напитков были в основном растительного происхождения. В рецептах любовных эликсиров, дошедших до нас из «оных времен», смешивались семена индийской конопли, крапива, печеный морской лук, мускатный орех, коровье масло, мед, черный и белый перец и даже яички петуха.