Как я худела

Расскажу вам о моем пути. О! Это было мучительно и поучительно.

ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ...

Слава богу, гербалайф прошел мимо меня. «Суперсистему шесть» я отвергла сразу. У нас с Ларисой Долиной разные финансовые категории, я даже не стала узнавать, сколько же стоит это удовольствие. Я звонила и консультировалась о «Суперсжигателе жира», слава богу, мне не понравилось, как со мной говорили. И я не стала мучить свой организм хоть этим.

Не знаю, чем, но мне приглянулась «Флоресина». Я позвонила по указанному телефону. Со мной мило побеседовали, сказали, что перезвонит врач. Действительно, перезвонил.

Очень любезная дама долго беседовала со мной, выспрашивала о хронических болезнях. Порекомендовала, кроме «Флоресины», курсы «Спилантры» и «Ревитала». Ольга Николаевна Потапова была так мила и так озабочена моими проблемами, что я, конечно, заказала все, что она рекомендовала.

Я очень аккуратно пила все, что положено. А вес почти не уменьшался. Ближе к концу курса позвонила Ольга Николаевна, поинтересовалась успехами. Узнав, что успехи невелики (всего 2 кг в минусе), огорчилась. Внесла некоторые изменения в порядок приема пилюль, рекомендовала особую диету и сказала, что процесс уже пошел и дальше будет лучше. Диета меня слегка изумила.

3 дня — пить кефир в любом количестве,

3 дня — есть яблоки,

3 дня — есть отварную курицу (без кожи),

3 дня — 2 бутылки сухого красного вина + 2 кг сыра.

Все могу понять, но съесть 2 кг сыра за 3 дня... Я купила две бутылки вина и 1,2 кг сыра разных сортов. За 3 дня я выпила 1 бутылку и съела около 0,5 кг сыра. Больше просто не лезло. Похудела я еще на 2 кг, то есть всего на 4 кг.

Я думала, что на этом все и завершилось. Наивная... Мне снова позвонила Ольга Николаевна. Узнав, что достигнутый мною результат никак не соответствует рекламным обещаниям, она очень озаботилась и пообещала, что проконсультируется с кем положено, и мне перезвонят.

Действительно, мне перезвонила другая милая дама — старший консультант Ирина Борисовна. Долго сочувствовала, сокрушалась, выспрашивала подробности и предложила за 50% стоимости приобрести два препарата. Один в виде чая для очищения организма, другой — в виде пилюль для дальнейшего похудения. Слаб человек, поддалась я на провокацию...

Мне доставили заказ (Nature`s Tea и Power Trim), и снова я приступила к процессу похудения. Скажу сразу, в этот период результат — нулевой. На этом (как я думала) мое общение с данной организацией и закончилось.

Однако оказалось, что тех денег (приблизительно 8800 руб.) им мало, и вот осенью мне звонит молодой человек и начинает обстоятельно объяснять, что они наводят у себя порядок и проверяют степень, так сказать, довольства клиентов полученным общением. Я сказала, что очень недовольна. Он был сама любезность, сообщил, что названные мной сотрудники уволены как раз за нерадивость. Предложил продолжить общение. А я со своей стороны предложила сначала исправить некомпетентные действия их бывших сотрудников, но уже не за мой счет.

Молодой человек (он, кстати, так и не представился) предложил разработать для меня лично индивидуальную программу. Я ничего не имела против, за исключением того, что деньги платить не хотела. Ну не было у меня доверия. Он долго уговаривал, но никаких гарантий не предложил. Разговор пришлось прервать.

Через неделю мне позвонил другой молодой человек. Обругал хваленую «Флоресину», назвал ее вчерашним днем и предложил (опять же за мой счет) препарат нового поколения (прямо как компьютер) Изи-Лост, дающий великолепный результат и стоящий всего (лично для меня) 3450 руб. Я от такого благодеяния отказалась и предложила ему вернуть мне деньги за прошлые закупки, и тогда соглашалась подумать о новых. Он воспринял это как нападение лисы на курятник, сказал, что свяжется с отделом претензий, и исчез.

Я получила некоторую передышку. До меня стало доходить, что так просто мне от них не уйти. Действительно, еще через две недели позвонила дама Екатерина Николаевна, выслушала мою «песнь акына», огорчилась некомпетентностью тех, кто со мной общался. Очень мило объяснила, почему мне не надо было пить те препараты, а надо было пить другие. Вы уже догадались, что было дальше? Верно, она предложила мне новый вариант. Поняв, что вступать с ними в связь (преступную, с моей точки зрения) я не хочу и теперь уже держусь за свой кошелек мертвой хваткой, Екатерина Николаевна распрощалась со мной.

Это было 23 августа. Я честно сказала, что опишу все нюансы моего общения с ними. Но ей было все равно. Видимо, она считала, что любители халявы никогда не переведутся. Халявы — как возможности похудеть пусть и за деньги, но без усилий с нашей стороны. Ведь мы все придумываем для себя оправдания: нет времени, нет сил и т. д. А деньги? Ну, для себя, любимой, найдем.

Ну, уж на этом, я думала, все закончилось. Вы будете смеяться, но 13 декабря 2001 г. мне снова позвонили. Очень милая дама (Ольга) сказала, что взяла мои данные из компьютера и предлагает мне (конечно, со скидкой) воспользоваться услугами клиники по похудению.

Каюсь, я едва сдержалась. Ольга объяснила мне, что их компания объединила несколько других, и «Центр красоты и здоровья» влился в их компанию и т.д. и т.п. Вся ее речь сводилась к тому, что клиентов тех организаций они хотели бы иметь, а вот ни о каких обязательствах и речи быть не может. Я положила трубку. Интересно, кто и когда еще мне позвонит?..

ДОБРЫЙ ДОКТОР АЙБОЛИТ...

В это время начала худеть моя подруга, и надо сказать — результативно. Я заинтересовалась, и как следствие был визит к доктору Сайкову Д. В. Стоимость визита — 750 рублей. Нам прочитали лекцию о методе лечения, показаниях и немногочисленных противопоказаниях, о том, как надо питаться и каких результатов можно достичь.

Мы получили памятки с диетой и некоторыми правилами. Мощный инструмент воздействия психотерапевта — слово, и может оказаться действеннее любого лекарства. Так случилось и со мной.

Восьмидневная программа проводится один раз в месяц до тех пор, пока не похудеете на запланированное количество килограммов. Соблюдать ее, на мой взгляд, легко, от голода не мучаешься, разве что где-то на пятый день хочется чего-нибудь вкусненького.

Разумеется, после визита к врачу я изменила свой привычный образ жизни. Врач, например, рекомендует в случае, если за 8 дней диеты вы сбрасываете меньше 4 кг, увеличить двигательную нагрузку. Очень хорошо делать зарядку — приседания, наклоны, вращения руками, подъем ног из положения лежа — количество упражнений должно быть равно количеству килограммов веса тела. Еще были рекомендованы самомассаж активных точек ушных раковин и лечебная молитва: «Я могу, я буду, я четко иду к поставленной цели, вкус и запах пищи безразличны мне».

Честно скажу, я не молилась, я не во всем четко соблюдала рекомендации врача, но за два месяца я похудела на 6 кг, затем еще на 3 кг. На этом, достигнув 46-го размера, я успокоилась.

ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!

Трезво поразмыслив над своей эпопеей и пообщавшись с врачами, я рада, что все так закончилось, что я не заработала дополнительных болячек, не нарушила обмен веществ и гормональный обмен. Но иногда я пугаюсь при мысли, что последствия приема многочисленных пилюль еще могут сказаться.

Собственно, это и привело меня в клинику доктора Клюса под Петербургом (в Комарово). Попала я туда случайно. Златых гор мне не сулили, а обещали почистить организм. Программа первого курса рассчитана на 5 дней. Вы знаете, мне очень понравилось. Под окном сосны, тишина. Приятные медсестры и врачи, очистительные процедуры, массаж, сауна, косметический кабинет, лекции и занятия по лечебной физкультуре, лекции по витаминам и нутрицевтикам. Я прекрасно себя чувствовала, похудела за 5 дней на 2 кг (а мне этого и не обещали) и выглядела моложе, чем до приезда. Очень жалею, что не могла остаться на два курса сразу, и обязательно поеду к ним еще раз.

Сейчас у меня 46-й размер. Я занимаюсь на тренажере 25-30 мин. в день и раз в два месяца — диета доктора Сайкова. Это мой путь, какой выберете вы — зависит от вас. Главное, не доверять рекламе безоговорочно, помните русскую пословицу: «Семь раз отмерь, один раз отрежь».

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Главное правило - забыть сварить обед!
11 марта 2005
Обзоры

Главное правило - забыть сварить обед!

завтрак — 2 чашки кофе или чая, 2 ломтика ржаного хлеба, 2 яйца всмятку, 3 помидора; обед — 250 г цыпленка (без кожицы), жаренного на решетке (имеется в виду — без масла), салат, яблоко; полдник — кофе, два сухих печенья; ужин — как завтрак. КЛАУДИА ШИФФЕР НЕ ЕСТ, А ПЬЕТ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ При росте 180 см имеет постоянный вес 57 кг.

Сегодня я - фурия!
23 мая 2005
Обзоры

Сегодня я - фурия!

В 1981 году в Англии произошел знаменательный случай. 37-летнюю женщину, убившую своего любовника, суд оправдал: подсудимая совершила преступление в состоянии предменструального синдрома. И это не единственный случай, когда мы не узнаем представительниц прекрасной половины, они становятся фуриями в определенные дни, ежемесячно.

Красота без жертв
11 февраля 2003
Новости

Красота без жертв

02'2003 Можете ли вы припомнить хотя бы одну женщину, довольную своей фигурой и внешним видом? На ум приходит, наверное, только египетская царица Клеопатра и небезызвестная домохозяйка Мэри Поппинс, считавшие себя совершенством. А остальные? Уже давно известно, что совершенству нет предела, и этот вопрос к себе, любимой, не оставляет равнодушной ни одну женщину.

Массажер Beurer FM 250 Vital Legs EMS - простимулируйте ножки
17 июня 2019
Новости

Массажер Beurer FM 250 Vital Legs EMS - простимулируйте ножки

Новый массажер для ног Beurer FM 250 Vital Legs EMS способствует улучшению кровообращения, избавляет от усталости и тяжести в ногах, снимает мышечное напряжение, уменьшает отеки и боли в области ступней и щиколоток. Он будет доступен для заказа в MERLIONе, у эксклюзивного дистрибьютора компании Beurer.

Болит коленка?
2 марта 2004
Обзоры

Болит коленка?

04'2004 Cтоит выглянуть на улицу, как сразу думаешь: а не обзавестись ли наколенником? Особенно, взглянув на вперед бегущий путь. Про себя отмечаешь — надо поберечься! По нашим улицам без переломов добраться до работы — уже спорт: то гололед, то снегопад, а самое худшее — когда свежий снег покрывает вчерашнюю ледяную корку.

Ой, как жжет огонь изжоги!
31 августа 2004
Обзоры

Ой, как жжет огонь изжоги!

23'2004 «У меня уже много лет хроническое заболевание сосудов, по поводу которого я периодически ложусь в стационар. Удивительно, но стоит мне оказаться на больничной койке, как начинается изжога. Она мучает меня в течение всего дня. Стоит что-то съесть, как сразу неприятное жжение по ходу пищевода и горечь во рту.

Вы сможете стать боссом?
20 июля 2002
Обзоры

Вы сможете стать боссом?

Пришло немало писем, в которых вы интересуетесь вопросами саморазвития, способами эффективного взаимодействия с окружающими, а также проблемами построения успешной карьеры. Что ж, поговорим и об этом... Для начала я выбрал письмо Максима, потому что волнующий его вопрос дает хорошую возможность обозначить одну из базовых проблем бизнеса.

Интимные проблемы? Как гром среди ясного неба
11 марта 2005
Обзоры

Интимные проблемы? Как гром среди ясного неба

Современная женщина привыкла бороться с трудностями, которые могут подстерегать ее где угодно. Она успевает и сохранить тепло домашнего очага, и позаботиться о близких, и, конечно же, следить за собой. Но порой происходят непредвиденные события, которые мешают ее активной жизни. И чтобы разобраться, что же все-таки с ней случилось, женщина вынуждена обратиться к доктору.

Межпозвонковая грыжа: операция неизбежна?
31 августа 2004
Обзоры

Межпозвонковая грыжа: операция неизбежна?

23'2004 «Помощь своим детям — почетная обязанность родителей». Так считают они сами, особенно, если дети хорошие. Так и в нашей семье. Как-то мама приехала ко мне в гости. Тут же закрутилась у плиты, потом и до ванны дело дошло. А я целыми днями на работе — за всем не уследишь. Так вот, моя бедная мама перестирала вручную целую гору белья, а потом еще и развесила на балконе.

"Берегите швои жубы ш молодошти"
20 июля 2002
Обзоры

"Берегите швои жубы ш молодошти"

«Скелет приходит к стоматологу и просит посмотреть зубы. Да, думает врач, зубы в полном порядке, но мне не нравятся его десны». Именно так, в лучшем случае, отзываются стоматологи о состоянии рта своих пациентов. Потому что, даже если с пломбами все в порядке и кариес отсутствует, отмечаются мягкий налет, зубной камень, покраснение и кровоточивость десен.