Видеорегистратор Neoline G-tech X20: свет мой, зеркало, пиши

Компания Neoline объявляет о старте продаж новой линейки зеркал с функцией видеорегистрации – G-tech. Флагманская Full HD модель Neoline G-tech X20 дополнена тыловой HD-камерой, и ее возможности видеообзора (Full HD + HD) не имеют аналогов на российском рынке. Вторая модель серии – Neoline G-tech X10 построена на базе популярного процессора Ambarella A2.


 

Новые зеркала-смарт имеют ряд преимуществ перед традиционными видеорегистраторами – они  не ухудшают обзорность, не требуют дополнительных кронштейнов и органично вписываются в интерьер салона любого автомобиля. Но главная причина стремительно растущей популярности этого форм-фактора – такой гаджет можно просто оставить на лобовом стекле и вспоминать о нем лишь во время сохранения видеозаписей.

Neoline G-tech X20 – комбинированное решение, объединяющее в единый комплекс высококачественное зеркало заднего вида, «головной» видеорегистратор и дополнительную камеру, которая фиксирует происходящее в задней полусфере обзора.

Зеркальная поверхность Neoline G-tech X20 снабжена специальным резистивным элементом с высокой степенью отражения — водитель видит достоверную естественную картинку без искажений. Яркий цветной дисплей диагональю 2,7 дюйма встроен в зеркало, а элементы управления расположены на нижней грани корпуса. Чтобы изображение на экране не ухудшало обзорность зеркала, он отключается через 15 секунд работы устройства. При желании автомобилист может оставлять дисплей включенным на протяжении всей поездки.

Автогаджет крепится к штатному зеркалу заднего вида удобными и надежными прорезиненными зажимами, не оставляющими царапин. Угол обзора 120 градусов позволяет зафиксировать все, что происходит на соседних полосах движения.

Сочетание отличной оптики и передовой двухмегапиксельной матрицы CMOS OV2710 позволяет Neoline G-tech Х20 записывать видео в максимально возможном для видеорегистраторов разрешении Full HD 1920х1080 точек (без интерполяции) со скоростью 30 кадров в секунду.

Работать с видео очень удобно: оно кодируется в формате МР4 — ролики можно просматривать на любых устройствах, будь то смартфоны, планшеты или ноутбуки. Новинка, конечно же, оснащена всеми функциями видеорегистраторов последнего поколения, в том числе датчиками движения и удара (G-сенсор).

Тыловая камера, которая поставляется в комплекте с зеркалом G-tech Х20, позволяет записывать происходящее в задней полусфере автомобиля в разрешении HD. В результате устройство формирует абсолютно полную картину происходящего, при этом качество изображения, сочетающее картинки HD и Full HD, превышает возможности любого из имеющихся на рынке аналогов.

Однако далеко не всем автомобилистам нужна тыловая камера – для таких пользователей специалисты Neoline представили «облегченную» модель Neoline G-tech X10 на базе процессора Ambarella A2 с одной фронтальной камерой. При этом и качество записи, и дополнительные функции, и эргономика встроенного видеорегистратора полностью соответствуют характеристикам «старшей» G-tech X20.

Зеркала уже появились в продаже: модель G-tech X20 можно приобрести по рекомендованной цене 6390 рублей, а G-tech X10 – по цене 4890 рублей.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

«Золотая середина»: Pioneer представляет новую серию автомобильной акустики под кодовым названием Domannaka
2 декабря 2013
Новости

«Золотая середина»: Pioneer представляет новую серию автомобильной акустики под кодовым названием Domannaka

26 ноября 2013 года — Pioneer выпускает новый модельный ряд автомобильной акустики, рассчитанной прежде всего на молодых людей и отличающейся агрессивным дизайном, прочной конструкцией и напористым звучанием. Анонсированная TS-R серия состоит из трех моделей высококачественных акустических систем, в каждой из которых установлен драйвер со сверхлегким диффузором из многослойного композитного материала с применением слюды (Multilayer Mica Matrix Cone), обладающим жесткостью и высокой скоростью движения, что обеспечивает качество и реалистичность воспроизведения.

Стань знаменитостью!
10 июня 2004
Обзоры

Стань знаменитостью!

Признайтесь, ведь хотя бы один раз в жизни каждый из нас мечтал почувствовать себя знаменитостью. Способов для достижения этого не так много, но они есть. И самый оригинальный из них, на наш взгляд, это аэрография вашего авто (естественно, при его наличии). Сюжет для росписи автомобиля можно придумать самому, можно вместе с профессиональным художником, а можно просто подглядеть на улицах города, благо теперь это больше не проблема.

Ничего лишнего
22 октября 2004
Советы

Ничего лишнего

Говорят, что машина отражает внутренний мир ее владельца лучше, чем зеркало отражает его внешность. Сегодня нам предоставлена возможность вывести доказательство к этой теореме. В лучших традициях до боли знакомого учебника «Геометрия за 7—11 класс» начнем со слов «имеем» и «допустим». Итак, имеем мы ВАЗ-2110, вышедший из ворот московской «конюшни» «Пресня Мотор Спорт» (http://www.

Видеорегистратор Gmini MagicEye HD75 записывает видео с частотой 60 кадров в секунду
5 декабря 2012
Новости

Видеорегистратор Gmini MagicEye HD75 записывает видео с частотой 60 кадров в секунду

Москва, 5 декабря 2012 г. — Компания Gmini, один из ведущих производителей портативной электроники, в преддверии новогодних праздников выпускает новую модель FullHD видеорегистратора MagicEye HD75. Устройство выполнено на новом чипсете Ambarella A5S30, который является усовершенствованной версией хорошо зарекомендовавшего себя A2S60. Использование данного чипсета позволяет записывать видео в разрешении 1280х720 с частотой 60 кадров в секунду. Естественно при этом сохраняется возможность записывать видео 1920х1080 30к/с (FullHD).

Обзор предпусковых подогревателей
8 октября 2003
Обзоры

Обзор предпусковых подогревателей

На оленях, пусть даже утром и даже ранним, не очень комфортно в тридцатиградусный мороз. То ли дело в теплом салоне автомобиля... Что, что? Уже при —18 не заводится? И отопитель не греет? А как же тогда быть? Что бы ни писали в пресс-релизах производители автомобилей, обещая запуск и в –25, а очередную суровую русскую зиму водители по-прежнему встречают с опаской.

Не трави двигатель!
8 октября 2003
Тесты

Не трави двигатель!

ЖИДКОСТЬ НОМЕР ОДИН Дополнительный материал: Тест антифризов Таблица результатов теста тосолов Антифриз не менее важен для мотора, чем масло. Он сохраняет идеальный для работы двигателя температурный режим, защищая от чрезмерного изнашивания деталей, коксования масла и отложения нагара. А вот некачественный антифриз может не просто привести к «закипанию» масла, а натурально «съесть» двигатель, не хуже чем червяк вкусное яблоко – коррозия способна разрушить его так, что останется только ставить новый.

Под защитой - SHERIFF
10 июня 2004
Новости

Под защитой - SHERIFF

В прошлом номере нашего журнала мы уже знакомили наших читателей с сигнализациями Sheriff производства компании PIT. Компания оперативно реагирует на запросы рынка, и сегодня мы представляем оптимальный вариант, по мнению специалистов, комплексной защиты автомобиля — сигнализацию с двусторонней связью и иммобилайзер.

Немецкое качество для русской зимы
22 октября 2003
Новости

Немецкое качество для русской зимы

Немецкая компания PINGO ERZEUGNISSE (ПИНГО ЭРЦОЙГНИССЕ), основанная в 1962 году, на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений среди производителей продукции автохимии и автокосметики в Германии и широко представлена на мировых рынках. Продукция концерна экспортируется в более чем 60 стран мира.

Исследование Mio: достоинства мнимые и подлинные
29 января 2019
Советы

Исследование Mio: достоинства мнимые и подлинные

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники раскрывает ряд уловок, которые были обнаружены при анализе рынка. Специалисты компании отмечают, что маркетологи продолжают вводить в заблуждение потребителей, ориентируясь при продвижении и описании своей продукции на пользователей со слабой технической подготовкой.

НЕматематическая формула
21 июля 2006
Обзоры

НЕматематическая формула

Так как честность и непредвзятость — главное в журналистике, пожалуй, лишь за исключением пресловутой этики, то откровенным и беспристрастным надо быть c самого начала разговора. Поэтому начну с признания. Я не люблю формулы. С детства. Причем все, начиная от F1 и заканчивая отечественными классами. Говоря это, я понимаю, что в отличие от кузовных классов эти соревнования не автомобилей как таковых, а технологий, применяемых как в самой технике, так и в управлении ею.