Надежный тандем

30 марта 2006

Такие торговые марки, как BLACK BUG, REEF и GUARD, принадлежащие компании «Альтоника», хорошо известны на российском рынке охранных и противоугонных систем. Причем известны они не только специалистам в области защиты автомобиля, но и простым автовладельцам, благодаря безукоризненной работе как самой продукции компании «Альтоника», так и специалистов сервисных центров компании, а также многочисленным новаторским предложениям компании.

В прошлом году компания «Альтоника» отметила десятилетие своего ведущего бренда — BLACK BUG. О серьезности разработок компании говорит и тот факт, что ее продукция пользуется спросом на европейском рынке, где конкуренция гораздо жестче российской. Это дает повод специалистам компании гордиться своими разработками. Мы со своей стороны вполне разделяем гордость работников компании за свою продукцию, произведенную в России и российскими специалистами, и надеемся, что и в дальнейшем компания будет удивлять нас своими новыми концептуальными разработками.

Ну что же, надеемся, что и вы не сомневаетесь в качестве продукции компании «Альтоника», и приступаем к описанию нашего сегодняшнего тандема: автосигнализации GUARD RF-325A и противоугонной системы BLACK BUG BT-81W. Здесь необходимо отметить, что сигнализация GUARD RF-325A уже давно присутствует на рынке и хорошо знакома многим автолюбителям. А вот противоугонная система BLACK BUG BT-81W была выведена на рынок только в прошлом году и, что самое интересное, разработана специально для страховых компаний и с учетом их пожеланий (в частности, и для борьбы с недобросовестными страхователями). И тем не менее (а может и именно благодаря этому) новинка пришлась по душе многим автовладельцам.

GUARD RF-325A

Начнем мы наше описание по традиции с автосигнализации. GUARD RF-325A — достаточно простая и недорогая модель среди многочисленных охранных систем компании «Альтоника» (стоимость с установкой — около $250). И тем не менее у нее есть своя изюминка. Дело в том, что после подачи с брелка команды снятия с охраны двигатель автомобиля остается заблокированным. Для отключения блокировки брелок со встроенным транспондером необходимо поднести к антенне, скрытно установленной в автомобиле. Таким образом, достаточно просто организован механизм защиты от проникновения в автомобиль злоумышленников, которым удалось завладеть связкой ключей с брелком, как это часто бывает в супермаркетах или на рынках. Ведь считывающая антенна устанавливается в автосалоне скрытно, и чтобы она опознала транспондер, необходимо поднести брелок к ней вплотную.

Ну и напоследок вкратце (уж очень не терпится перейти к иммобилайзеру) перечислим остальные функции сигнализации. Итак, GUARD RF-325A оснащен тремя сервисными каналами, один из которых может быть использован для организации функций вежливой подсветки салона при снятии с охраны или световой дорожки при постановке на охрану, второй предназначен для дистанционного отпирания замка капота или багажника (в том числе и в режиме охраны), а третий может использоваться для подключения автопейджера. Также отметим возможность охраны автомобиля с работающим двигателем, постановку на охрану и снятие с охраны разными кнопками, обход неисправной зоны и предупреждение о неисправности при постановке на охрану, режим «комфорт».

BLACK BUG BT-81W

Ну что же, переходим к описанию иммобилайзера — самого главного звена в нашем тандеме. Ведь если у сигнализации основная задача — предупредить владельца о «покушении» на автомобиль, то у иммобилайзера задача куда важнее — предотвратить угон. И противоугонная система BLACK BUG BT-81W (стоимостью около $700 с установкой) с этой задачей справляется на славу. Здесь стоит отметить, что эта система является топовой в модельном ряду противоугонных систем BLACK BUG, поэтому при ограниченном бюджете можно выбрать модель попроще — например, из серии BLACK BUG PLUS BT-71 или BLACK BUG BT-52 (естественно, отказавшись при этом от каких-то возможностей топовой системы данного модельного ряда).

Из противоугонных свойств отметим технологию DID — динамический идентификационный диалог метки системы с центральным блоком, а также передачу команд от центрального блока к реле блокировки (которых, кстати, может быть установлено несколько) по штатным проводам автомобиля. Кроме того, блокировка двигателя выполнена таким образом, что она осуществляется только при начале движения, и, конечно же, только в том случае, если метка системой не опознана. Как только автомобиль останавливается, все цепи снова замыкаются. При повторном начале движения все повторяется вновь. «Альтоника» также предлагает модификацию иммобилайзера с индексом L (вместо W) — у этой модели блокировка происходит через 6 секунд после того, как заведен двигатель, а не с началом движения, соответственно и стоимость модели несколько меньше.

Иммобилайзер при подключении к охранной системе может выполнять функции датчика перемещения — при попытке перемещения автомобиля сработает сигнализация. Также предусмотрен противоразбойный режим AntiHiJack, активация которого осуществляется сразу после открытия водительской двери и/или после временной остановки автомобиля (программируется).

По аналогии со спутниковыми системами охраны введена функция дополнительной идентификации владельца — после включения зажигания необходимо в течение 15 секунд набрать персональный код с помощью специальной кнопки, только после этого осуществляется опрос метки (функция программируется).

При подключении GSM-сигнализатора или спутниковой системы серии REEF GSM возможна передача соответствующей информации о тревожных сигналах на запрограммированные номера телефонов. Если же угонщики отобрали у владельца ключи от автомобиля вместе с меткой, то на такой случай предусмотрена дистанционная блокировка двигателя по телефону. После получения соответствующего сигнала система осуществляет безопасную блокировку двигателя и включает тревожную сигнализацию. В критической ситуации водитель может сам передать сигнал тревоги, нажав на секретную кнопку, скрытно установленную в автомобиле. Дополнительное оборудование и программное обеспечение позволяют даже определять местонахождение автомобиля на электронной карте.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ

В чем же преимущества иммобилайзера для страховых компаний? Дело в том, что система исключает возможность программирования дополнительных меток. Кроме того, специальное оборудование, которое поставляется страховой компании, позволяет считывать информацию из памяти метки обо всех событиях, произошедших с системой, а также позволяет проверить подлинность меток. Здесь же можно заметить, что в системе исключена возможность отключения с помощью PIN-кода.

Известно, что некоторые автовладельцы после посещения станции техобслуживания нередко оставляют охранно-противоугонное оборудование в режиме сервисного обслуживания (когда противоугонные функции отключены). В системе BLACK BUG BT-81W такой режим просто не предусмотрен. При необходимости владелец оставляет автомобиль и метку в автосервисе. Здесь можно также заметить, что в системе применена вышеупомянутая технология DID, исключающая возможность изготовления «электронного слепка» с метки-транспондера.

УСТАНОВКА

Для определившихся в своем выборе в пользу продукции компании «Альтоника» рекомендуем обращаться в ближайший установочный центр фирмы «Меорида». Так же, как и продукция компании «Альтоника», специалисты установочных центров «Меориды» успели хорошо себя зарекомендовать. Дело в том, что многие профессионалы своего дела этой фирмы начинали свою карьеру именно в компании «Альтоника» и знают ее продукцию как свои пять пальцев. Помимо подробных консультаций и квалифицированной установки оборудования на автомобиль, компания осуществляет безупречное гарантийное обслуживание, хотя в этом, как правило, нет необходимости, ведь, как мы уже упоминали, продукция компании «Альтоника» отличается высокой надежностью.

30 марта 2006

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Видеорегистратор Mio MiVue 388W в белом корпусе
28 июня 2013
Новости

Видеорегистратор Mio MiVue 388W в белом корпусе

Москва, 28 июня 2013 г. — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель GPS-устройств, представляет Full HD видеорегистратор MiVue 388W в эксклюзивном цветовом исполнении. Это устройство собрано в белоснежном корпусе на поворотном шарнире и прекрасно подойдет для тех, кто предъявляет повышенные требования к «обстановке» салона своего автомобиля.

Mio расширяет линейку видеорегистраторов MiVue 5xx
21 августа 2014
Новости

Mio расширяет линейку видеорегистраторов MiVue 5xx

21 августа 2014г., г. Москва, — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель электроники для автомобилистов, расширяет линейку видеорегистраторов серии Mio MiVue 5xx. Ее дополнили модели MiVue 508, 518 и 588. С их выпуском любой автомобилист сможет подобрать себе современный видеорегистратор, обладающий отличными техническими характеристиками, высочайшим качеством записи видео и наилучшим образом соответствующий потребностям каждого конкретного пользователя.

Что, приплохело?
30 марта 2006
Обзоры

Что, приплохело?

Комментарии «АНГЕЛа» Как показывает практика, низкое качество топлива, как бензина, так и дизеля, сильно влияет на величину пробега двигателя до момента полного отказа. Так, при использовании плохого топлива автомобиль может потребовать крупного ремонта не через 500 тыс. км, как положено по техпаспорту, а через 250—300 тыс.

Руль Thrustmaster Ferrari GTE Wheel Add-On Ferrari 458 Challenge Edition
15 мая 2013
Новости

Руль Thrustmaster Ferrari GTE Wheel Add-On Ferrari 458 Challenge Edition

Москва, 15 мая 2013 г. Компания Thrustmaster объявляет о выходе на российский рынок нового съемного руля Ferrari GTE Wheel Add-On Ferrari 458 Challenge Edition для базы знаменитой системы T500RS* и Ferrari F1 Wheel Integral T500* которая представляет собой реплику руля одноименного автомобиля.

Neoline Х-СОР 9500 – радар-детектор и видеорегистратор в одном корпусе
1 августа 2014
Новости

Neoline Х-СОР 9500 – радар-детектор и видеорегистратор в одном корпусе

Компания Neoline представляет Х-СОР 9500 –революционное устройство, которое совмещает в себе радар-детектор с GPS-модулем и видеорегистратор с лучшим качеством съемки. На сегодняшний день Neoline Х-СОР 9500 – технически лучший радар-детектор и технически лучший видеорегистратор в одном корпусе, объединенные одним интерфейсом. Благодаря синергетическому эффекту от совмещения двух устройств, в X-COP 9500 реализованы возможности, которые до сих пор были недоступны в каждом из устройств по отдельности.

Новости
30 марта 2006
Обзоры

Новости

Goodyear Excellence — новая высокоскоростная шина! При создании новых шин компания поставила перед собой несколько задач: увеличить безопасность, комфорт и управляемость. Для этого был применен ряд технологических новинок. Так, для увеличения безопасности и контроля за автомобилем на мокрой дороге канавки протектора сконструированы особым образом.

На машине в Европу: какие штрафы ждут автопутешественников за превышение скорости?
21 августа 2019
Обзоры

На машине в Европу: какие штрафы ждут автопутешественников за превышение скорости?

Эксперты компании Mio Technology, ведущего международного разработчика и производителя автомобильной электроники, узнали, какие штрафы могут получить автопутешественники в Европе, и что будет, если их не платить.

MagicEye HD71 — доступный видеорегистратор компании Gmini со скоростью записи видео 60 кадров в секунду
5 июня 2013
Новости

MagicEye HD71 — доступный видеорегистратор компании Gmini со скоростью записи видео 60 кадров в секунду

Москва, 5 июня 2013 г. — Компания Gmini, занимающая лидирующие позиции на рынке портативной электроники, представляет новую модель видеорегистратора MagicEye HD71, выполненную на абсолютно новом чипсете Siri A9. Модель HD71 оснащена видеосенсором OmniVision OV2710, обеспечивающим не только скорость записи 30 кадров в секунду при разрешении видео 1920х1080 пикселей, но и скорость записи 60 кадров в секунду для видеорежима 1280х720 пикселей.

ВНИМАНИЕ! Автомобильный катализатор
30 марта 2006
Обзоры

ВНИМАНИЕ! Автомобильный катализатор

После публикаций в журналах рекламных статей об изобретении и разработке группой ученых-электрофизиков из МЭИ и МГУ технологии экономичности и долговечности двигателей и воплощении ее в образе АСК (автомобильный синтезатор-катализатор) на страницах Интернета появились многочисленные, достаточно противоречивые отклики на использование этих устройств в различных автомобилях.

Видеорегистраторы: наш привет агенту 007
5 января 2012
Советы

Видеорегистраторы: наш привет агенту 007

Автомобильный регистратор сегодня очень популярное устройство – применяется как по прямому назначению – служит для аудио и видеозаписи происходящей на дороге ситуации. Однако, это далеко не все из потенциальных возможностей его применения. Учитывая относительно небольшую стоимость и функциональность, их можно применять (в том числе скрытно) для записи видео и аудио информации в помещениях.