Надежный тандем

30 марта 2006

Такие торговые марки, как BLACK BUG, REEF и GUARD, принадлежащие компании «Альтоника», хорошо известны на российском рынке охранных и противоугонных систем. Причем известны они не только специалистам в области защиты автомобиля, но и простым автовладельцам, благодаря безукоризненной работе как самой продукции компании «Альтоника», так и специалистов сервисных центров компании, а также многочисленным новаторским предложениям компании.

В прошлом году компания «Альтоника» отметила десятилетие своего ведущего бренда — BLACK BUG. О серьезности разработок компании говорит и тот факт, что ее продукция пользуется спросом на европейском рынке, где конкуренция гораздо жестче российской. Это дает повод специалистам компании гордиться своими разработками. Мы со своей стороны вполне разделяем гордость работников компании за свою продукцию, произведенную в России и российскими специалистами, и надеемся, что и в дальнейшем компания будет удивлять нас своими новыми концептуальными разработками.

Ну что же, надеемся, что и вы не сомневаетесь в качестве продукции компании «Альтоника», и приступаем к описанию нашего сегодняшнего тандема: автосигнализации GUARD RF-325A и противоугонной системы BLACK BUG BT-81W. Здесь необходимо отметить, что сигнализация GUARD RF-325A уже давно присутствует на рынке и хорошо знакома многим автолюбителям. А вот противоугонная система BLACK BUG BT-81W была выведена на рынок только в прошлом году и, что самое интересное, разработана специально для страховых компаний и с учетом их пожеланий (в частности, и для борьбы с недобросовестными страхователями). И тем не менее (а может и именно благодаря этому) новинка пришлась по душе многим автовладельцам.

GUARD RF-325A

Начнем мы наше описание по традиции с автосигнализации. GUARD RF-325A — достаточно простая и недорогая модель среди многочисленных охранных систем компании «Альтоника» (стоимость с установкой — около $250). И тем не менее у нее есть своя изюминка. Дело в том, что после подачи с брелка команды снятия с охраны двигатель автомобиля остается заблокированным. Для отключения блокировки брелок со встроенным транспондером необходимо поднести к антенне, скрытно установленной в автомобиле. Таким образом, достаточно просто организован механизм защиты от проникновения в автомобиль злоумышленников, которым удалось завладеть связкой ключей с брелком, как это часто бывает в супермаркетах или на рынках. Ведь считывающая антенна устанавливается в автосалоне скрытно, и чтобы она опознала транспондер, необходимо поднести брелок к ней вплотную.

Ну и напоследок вкратце (уж очень не терпится перейти к иммобилайзеру) перечислим остальные функции сигнализации. Итак, GUARD RF-325A оснащен тремя сервисными каналами, один из которых может быть использован для организации функций вежливой подсветки салона при снятии с охраны или световой дорожки при постановке на охрану, второй предназначен для дистанционного отпирания замка капота или багажника (в том числе и в режиме охраны), а третий может использоваться для подключения автопейджера. Также отметим возможность охраны автомобиля с работающим двигателем, постановку на охрану и снятие с охраны разными кнопками, обход неисправной зоны и предупреждение о неисправности при постановке на охрану, режим «комфорт».

BLACK BUG BT-81W

Ну что же, переходим к описанию иммобилайзера — самого главного звена в нашем тандеме. Ведь если у сигнализации основная задача — предупредить владельца о «покушении» на автомобиль, то у иммобилайзера задача куда важнее — предотвратить угон. И противоугонная система BLACK BUG BT-81W (стоимостью около $700 с установкой) с этой задачей справляется на славу. Здесь стоит отметить, что эта система является топовой в модельном ряду противоугонных систем BLACK BUG, поэтому при ограниченном бюджете можно выбрать модель попроще — например, из серии BLACK BUG PLUS BT-71 или BLACK BUG BT-52 (естественно, отказавшись при этом от каких-то возможностей топовой системы данного модельного ряда).

Из противоугонных свойств отметим технологию DID — динамический идентификационный диалог метки системы с центральным блоком, а также передачу команд от центрального блока к реле блокировки (которых, кстати, может быть установлено несколько) по штатным проводам автомобиля. Кроме того, блокировка двигателя выполнена таким образом, что она осуществляется только при начале движения, и, конечно же, только в том случае, если метка системой не опознана. Как только автомобиль останавливается, все цепи снова замыкаются. При повторном начале движения все повторяется вновь. «Альтоника» также предлагает модификацию иммобилайзера с индексом L (вместо W) — у этой модели блокировка происходит через 6 секунд после того, как заведен двигатель, а не с началом движения, соответственно и стоимость модели несколько меньше.

Иммобилайзер при подключении к охранной системе может выполнять функции датчика перемещения — при попытке перемещения автомобиля сработает сигнализация. Также предусмотрен противоразбойный режим AntiHiJack, активация которого осуществляется сразу после открытия водительской двери и/или после временной остановки автомобиля (программируется).

По аналогии со спутниковыми системами охраны введена функция дополнительной идентификации владельца — после включения зажигания необходимо в течение 15 секунд набрать персональный код с помощью специальной кнопки, только после этого осуществляется опрос метки (функция программируется).

При подключении GSM-сигнализатора или спутниковой системы серии REEF GSM возможна передача соответствующей информации о тревожных сигналах на запрограммированные номера телефонов. Если же угонщики отобрали у владельца ключи от автомобиля вместе с меткой, то на такой случай предусмотрена дистанционная блокировка двигателя по телефону. После получения соответствующего сигнала система осуществляет безопасную блокировку двигателя и включает тревожную сигнализацию. В критической ситуации водитель может сам передать сигнал тревоги, нажав на секретную кнопку, скрытно установленную в автомобиле. Дополнительное оборудование и программное обеспечение позволяют даже определять местонахождение автомобиля на электронной карте.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ

В чем же преимущества иммобилайзера для страховых компаний? Дело в том, что система исключает возможность программирования дополнительных меток. Кроме того, специальное оборудование, которое поставляется страховой компании, позволяет считывать информацию из памяти метки обо всех событиях, произошедших с системой, а также позволяет проверить подлинность меток. Здесь же можно заметить, что в системе исключена возможность отключения с помощью PIN-кода.

Известно, что некоторые автовладельцы после посещения станции техобслуживания нередко оставляют охранно-противоугонное оборудование в режиме сервисного обслуживания (когда противоугонные функции отключены). В системе BLACK BUG BT-81W такой режим просто не предусмотрен. При необходимости владелец оставляет автомобиль и метку в автосервисе. Здесь можно также заметить, что в системе применена вышеупомянутая технология DID, исключающая возможность изготовления «электронного слепка» с метки-транспондера.

УСТАНОВКА

Для определившихся в своем выборе в пользу продукции компании «Альтоника» рекомендуем обращаться в ближайший установочный центр фирмы «Меорида». Так же, как и продукция компании «Альтоника», специалисты установочных центров «Меориды» успели хорошо себя зарекомендовать. Дело в том, что многие профессионалы своего дела этой фирмы начинали свою карьеру именно в компании «Альтоника» и знают ее продукцию как свои пять пальцев. Помимо подробных консультаций и квалифицированной установки оборудования на автомобиль, компания осуществляет безупречное гарантийное обслуживание, хотя в этом, как правило, нет необходимости, ведь, как мы уже упоминали, продукция компании «Альтоника» отличается высокой надежностью.

30 марта 2006

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Как купить автомобиль с рук: советы эксперта
29 октября 2019
Советы

Как купить автомобиль с рук: советы эксперта

Вторичный рынок автомобилей весьма привлекателен: среди автомобилей «не из салона» можно найти весьма интересные варианты – в отличном состоянии и гораздо дешевле новых. А для тех, кто не располагает значительной суммой, вторичка – единственная возможность обзавестись машиной. Но покупка «с рук» - это всегда риск, а большинство покупателей не обладают достаточным объёмом знаний, чтобы адекватно оценить состояние выбранного авто. Если нет возможности привлечь к покупке автомобильного эксперта, воспользуйтесь этими советами: они помогут избежать неприятностей и финансовых потерь.

Gmini выпускает видеорегистраторы MagicEye HD300+ и HD700+ с увеличенным объемом внутренней памяти
14 января 2013
Новости

Gmini выпускает видеорегистраторы MagicEye HD300+ и HD700+ с увеличенным объемом внутренней памяти

Москва, 14 января 2013 г. — Компания Gmini, один из ведущих производителей портативной электроники, в год своего 5-летия выпускает две новые модели HD видеорегистраторов MagicEye HD300+ и HD700+. Устройства пришли на смену заслужившим популярность у потребителей и хорошо зарекомендовавшим себя моделям HD300 и HD700. Обе новинки имеют увеличенный до 256 Мб объем внутренней памяти, что позволит оперативно без использования компьютера скопировать видеофрагмент с инцидентом с SD-карты на внутреннюю память...

Пусковой инвертор Neoline Jump Starter 80: с полоборота в любой мороз
17 ноября 2014
Новости

Пусковой инвертор Neoline Jump Starter 80: с полоборота в любой мороз

Компания Neoline представила универсальный пусковой инвертор Neoline Jump Starter 80 – удобное и компактное устройство, которое позволит завести небольшой автомобиль, мотоцикл, квадроцикл или снегоход и при необходимости подзарядить портативную электронику. Пусковой инвертор – незаменимый гаджет для автомобилиста. Наряду с аптечкой и огнетушителем он всегда должен быть под рукой, особенно в холодное время года: это устройство поможет водителю без труда запустить двигатель с полностью разряженным аккумулятором небольшой емкости или при минусовой температуре.

Мангуст на страже
30 марта 2006
Новости

Мангуст на страже

Автосигнализация с двусторонней связью — этот термин уже довольно прочно вошел в обиход большинства автолюбителей и сейчас не является чем-то из ряда вон выходящим, хотя еще недавно такими системами могли похвастаться люди с действительно солидным достатком. Но времена меняются, и теперь за то, чтобы не только вы общались с автомобилем, но и автомобиль мог общаться с вами, необходимо заплатить в среднем около 110—120 долларов за сигнализацию с пейджером.

А у вас все запущено?
8 октября 2003
Советы

А у вас все запущено?

Не успели оглянуться, как зима катит в глаза. А вместе с ней и масса сюрпризов для автолюбителей. Холода и снег, как известно, у нас всегда наступают совершенно неожиданно. И не только для городских служб. Ударит морозец – и повсюду тягают «стреляющих» «Москвичей» и «Жигулей». А почему, собственно, не заводится на свежем морозном воздухе продукция автопрома? Причина чаще всего до обидного проста: аккумулятор приказал долго жить.

Легко ли угнать машину электронной отмычкой? Роскачество рекомендует способы защиты от high-tech взломов
25 июня 2019
Обзоры

Легко ли угнать машину электронной отмычкой? Роскачество рекомендует способы защиты от high-tech взломов

По данным МВД РФ, в 2018 году было украдено и угнано 42 677 автомобилей (21 843 с целью кражи и 20 834 якобы «с целью покататься» хотя в большинстве случаев преступники специально так заявляют, чтобы уйти от более сурового наказания). Современные угонщики вооружены самыми современными приспособлениями для вскрытия даже самых «умных» противоугонных комплексов. Роскачество предлагает вашему вниманию самые эффективные меры защиты от угонов.

Toshiba представляет новые карты памяти для автомобильных видеорегистраторов и камер видеонаблюдения EXCERIA M303E
12 марта 2019
Новости

Toshiba представляет новые карты памяти для автомобильных видеорегистраторов и камер видеонаблюдения EXCERIA M303E

Компания Toshiba Memory Europe представляет новую серию карт памяти microSD повышенной надежности, предназначенную для автомобильных видеорегистраторов и камер видеонаблюдения – EXCERIATM M303E. В новой серии представлены модели емкостью 128, 64 и 32 ГБ. Модель емкостью 128 ГБ позволяет записывать примерно 12 часов видео в формате Full HD. Новые карты памяти обеспечивают запись до 6000 часов в циклическом режиме для модели емкостью 128 ГБ (до 3000 часов в циклическом режиме для моделей емкостью 64 и 32 ГБ) и поставляются с 2-летней гарантией.

Ты езжай, они присмотрят! Mio представляет новые видеорегистраторы MiVue и устройства «4-в-1» Combo с навигацией
4 июня 2015
Новости

Ты езжай, они присмотрят! Mio представляет новые видеорегистраторы MiVue и устройства «4-в-1» Combo с навигацией

Компания Mio Technology, разработчик и производитель автомобильной электроники, представляет на выставке Computex-2015 широкую линейку новых продуктов: видеорегистраторы серии MiVue, устройства «4-в-1» серии Combo со встроенной системой навигации, приспособления для контроля давления в шинах MiTIRE и радар-детекторы. Также компания демонстрирует велосипедные навигаторы Mio Cyclo и обновлённые профессиональные планшеты для использования в медицине, торговле и службах такси.

Безупречное торможение
30 марта 2006
Новости

Безупречное торможение

Allied Nippon, относительно молодая для российского рынка торговая марка, уверенно продолжает завоевывать себе позиции в сердцах автолюбителей. Этому немало способствует разработка и внедрение новых линий продукции, что свидетельствует и о развитии самой компании. В декабре прошлого года в производство пошли сразу две новые серии тормозных колодок Allied Nippon — Heavy Duty и Sport Line.

Профессиональный картограф
8 октября 2003
Новости

Профессиональный картограф

Наш земной шар весь опоясан дорогами. Дороги лесные, дороги проселочные, дороги шоссейные, полевые дороги, мосты. «Как попасть из пункта А в пункт Б?» — вопрос, которым каждый задавался неоднократно. Карты и атласы нужны всем — дальнобойщикам, путешественникам, автолюбителям, военным... Социальный статус пользователей картографической продукции безграничен, и соответственно картографический мир огромен.