Надежный тандем

30 марта 2006

Такие торговые марки, как BLACK BUG, REEF и GUARD, принадлежащие компании «Альтоника», хорошо известны на российском рынке охранных и противоугонных систем. Причем известны они не только специалистам в области защиты автомобиля, но и простым автовладельцам, благодаря безукоризненной работе как самой продукции компании «Альтоника», так и специалистов сервисных центров компании, а также многочисленным новаторским предложениям компании.

В прошлом году компания «Альтоника» отметила десятилетие своего ведущего бренда — BLACK BUG. О серьезности разработок компании говорит и тот факт, что ее продукция пользуется спросом на европейском рынке, где конкуренция гораздо жестче российской. Это дает повод специалистам компании гордиться своими разработками. Мы со своей стороны вполне разделяем гордость работников компании за свою продукцию, произведенную в России и российскими специалистами, и надеемся, что и в дальнейшем компания будет удивлять нас своими новыми концептуальными разработками.

Ну что же, надеемся, что и вы не сомневаетесь в качестве продукции компании «Альтоника», и приступаем к описанию нашего сегодняшнего тандема: автосигнализации GUARD RF-325A и противоугонной системы BLACK BUG BT-81W. Здесь необходимо отметить, что сигнализация GUARD RF-325A уже давно присутствует на рынке и хорошо знакома многим автолюбителям. А вот противоугонная система BLACK BUG BT-81W была выведена на рынок только в прошлом году и, что самое интересное, разработана специально для страховых компаний и с учетом их пожеланий (в частности, и для борьбы с недобросовестными страхователями). И тем не менее (а может и именно благодаря этому) новинка пришлась по душе многим автовладельцам.

GUARD RF-325A

Начнем мы наше описание по традиции с автосигнализации. GUARD RF-325A — достаточно простая и недорогая модель среди многочисленных охранных систем компании «Альтоника» (стоимость с установкой — около $250). И тем не менее у нее есть своя изюминка. Дело в том, что после подачи с брелка команды снятия с охраны двигатель автомобиля остается заблокированным. Для отключения блокировки брелок со встроенным транспондером необходимо поднести к антенне, скрытно установленной в автомобиле. Таким образом, достаточно просто организован механизм защиты от проникновения в автомобиль злоумышленников, которым удалось завладеть связкой ключей с брелком, как это часто бывает в супермаркетах или на рынках. Ведь считывающая антенна устанавливается в автосалоне скрытно, и чтобы она опознала транспондер, необходимо поднести брелок к ней вплотную.

Ну и напоследок вкратце (уж очень не терпится перейти к иммобилайзеру) перечислим остальные функции сигнализации. Итак, GUARD RF-325A оснащен тремя сервисными каналами, один из которых может быть использован для организации функций вежливой подсветки салона при снятии с охраны или световой дорожки при постановке на охрану, второй предназначен для дистанционного отпирания замка капота или багажника (в том числе и в режиме охраны), а третий может использоваться для подключения автопейджера. Также отметим возможность охраны автомобиля с работающим двигателем, постановку на охрану и снятие с охраны разными кнопками, обход неисправной зоны и предупреждение о неисправности при постановке на охрану, режим «комфорт».

BLACK BUG BT-81W

Ну что же, переходим к описанию иммобилайзера — самого главного звена в нашем тандеме. Ведь если у сигнализации основная задача — предупредить владельца о «покушении» на автомобиль, то у иммобилайзера задача куда важнее — предотвратить угон. И противоугонная система BLACK BUG BT-81W (стоимостью около $700 с установкой) с этой задачей справляется на славу. Здесь стоит отметить, что эта система является топовой в модельном ряду противоугонных систем BLACK BUG, поэтому при ограниченном бюджете можно выбрать модель попроще — например, из серии BLACK BUG PLUS BT-71 или BLACK BUG BT-52 (естественно, отказавшись при этом от каких-то возможностей топовой системы данного модельного ряда).

Из противоугонных свойств отметим технологию DID — динамический идентификационный диалог метки системы с центральным блоком, а также передачу команд от центрального блока к реле блокировки (которых, кстати, может быть установлено несколько) по штатным проводам автомобиля. Кроме того, блокировка двигателя выполнена таким образом, что она осуществляется только при начале движения, и, конечно же, только в том случае, если метка системой не опознана. Как только автомобиль останавливается, все цепи снова замыкаются. При повторном начале движения все повторяется вновь. «Альтоника» также предлагает модификацию иммобилайзера с индексом L (вместо W) — у этой модели блокировка происходит через 6 секунд после того, как заведен двигатель, а не с началом движения, соответственно и стоимость модели несколько меньше.

Иммобилайзер при подключении к охранной системе может выполнять функции датчика перемещения — при попытке перемещения автомобиля сработает сигнализация. Также предусмотрен противоразбойный режим AntiHiJack, активация которого осуществляется сразу после открытия водительской двери и/или после временной остановки автомобиля (программируется).

По аналогии со спутниковыми системами охраны введена функция дополнительной идентификации владельца — после включения зажигания необходимо в течение 15 секунд набрать персональный код с помощью специальной кнопки, только после этого осуществляется опрос метки (функция программируется).

При подключении GSM-сигнализатора или спутниковой системы серии REEF GSM возможна передача соответствующей информации о тревожных сигналах на запрограммированные номера телефонов. Если же угонщики отобрали у владельца ключи от автомобиля вместе с меткой, то на такой случай предусмотрена дистанционная блокировка двигателя по телефону. После получения соответствующего сигнала система осуществляет безопасную блокировку двигателя и включает тревожную сигнализацию. В критической ситуации водитель может сам передать сигнал тревоги, нажав на секретную кнопку, скрытно установленную в автомобиле. Дополнительное оборудование и программное обеспечение позволяют даже определять местонахождение автомобиля на электронной карте.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ

В чем же преимущества иммобилайзера для страховых компаний? Дело в том, что система исключает возможность программирования дополнительных меток. Кроме того, специальное оборудование, которое поставляется страховой компании, позволяет считывать информацию из памяти метки обо всех событиях, произошедших с системой, а также позволяет проверить подлинность меток. Здесь же можно заметить, что в системе исключена возможность отключения с помощью PIN-кода.

Известно, что некоторые автовладельцы после посещения станции техобслуживания нередко оставляют охранно-противоугонное оборудование в режиме сервисного обслуживания (когда противоугонные функции отключены). В системе BLACK BUG BT-81W такой режим просто не предусмотрен. При необходимости владелец оставляет автомобиль и метку в автосервисе. Здесь можно также заметить, что в системе применена вышеупомянутая технология DID, исключающая возможность изготовления «электронного слепка» с метки-транспондера.

УСТАНОВКА

Для определившихся в своем выборе в пользу продукции компании «Альтоника» рекомендуем обращаться в ближайший установочный центр фирмы «Меорида». Так же, как и продукция компании «Альтоника», специалисты установочных центров «Меориды» успели хорошо себя зарекомендовать. Дело в том, что многие профессионалы своего дела этой фирмы начинали свою карьеру именно в компании «Альтоника» и знают ее продукцию как свои пять пальцев. Помимо подробных консультаций и квалифицированной установки оборудования на автомобиль, компания осуществляет безупречное гарантийное обслуживание, хотя в этом, как правило, нет необходимости, ведь, как мы уже упоминали, продукция компании «Альтоника» отличается высокой надежностью.

30 марта 2006

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Mio Technology на Computex 2013 представила обновленные линейки автомобильной и профессиональной техники
11 июня 2013
Новости

Mio Technology на Computex 2013 представила обновленные линейки автомобильной и профессиональной техники

Москва, 11 июня 2013 г. — Компания Mio, международный лидер в области GPS-навигации, показала на выставке Computex 2013, которая проходила на Тайване с 4 по 8 июня, свои новые устройства. Среди экспонатов были представлены навигационные решения для автовладельцев и велосипедистов, видеорегистраторы и профессиональные планшеты.

Neoline Fixit – фиксация смартфона в автомобиле
30 мая 2019
Новости

Neoline Fixit – фиксация смартфона в автомобиле

Компания NEOLINE представила магнитные автомобильные держатели для мобильных устройств Fixit. Новые модели обеспечивают надежную и удобную фиксацию смартфона в салоне и по своей мощности значительно превосходят своих предшественников. На выбор предложены как устройства в доступной ценовой категории, так и продукция премиум-класса.

KAYABA - Крупнейший поставщик на конвейер
22 октября 2003
Новости

KAYABA - Крупнейший поставщик на конвейер

Это сейчас нам со всех сторон твердят про «космические» технологии, а в далекие 20—30-е годы прошлого столетия никто и не мог себе представить, что когда-нибудь по поверхности «красной планеты» будет ездить управляемый людьми аппарат с призрачным названием «Spirit». А о том, что здешний «климат» может быть пригоден для выращивания плодовых культур, задумались лишь три с лишним десятилетия спустя.

НЕматематическая формула
21 июля 2006
Обзоры

НЕматематическая формула

Так как честность и непредвзятость — главное в журналистике, пожалуй, лишь за исключением пресловутой этики, то откровенным и беспристрастным надо быть c самого начала разговора. Поэтому начну с признания. Я не люблю формулы. С детства. Причем все, начиная от F1 и заканчивая отечественными классами. Говоря это, я понимаю, что в отличие от кузовных классов эти соревнования не автомобилей как таковых, а технологий, применяемых как в самой технике, так и в управлении ею.

Секрет долговечности
22 октября 2003
Новости

Секрет долговечности

Бум развития российского рынка автомобильной химии прошел довольно давно, фирмы, производящие автохимию, успешно преодолели недоверие покупателей, и сейчас в России идет жесткая борьба за покупателя. Война автохимии? Действительно, если взглянуть на прилавки автомагазинов, то от изобилия просто разбегаются глаза.

Только качественный сервис
30 марта 2006
Новости

Только качественный сервис

Разговор мужа с женой: — Дорогой, почему ты себе машину выбираешь третий месяц, а мне предложение сделал на четвертый день после нашего знакомства? — Ну что ты, дорогая, покупка машины — дело серьезное. Несмотря на то что данный материал мы начали с анекдота, тема, которую мы сейчас затронем, весьма серьезна.

Качество, достойное самых требовательных: Mio MiVue 788
18 октября 2017
Новости

Качество, достойное самых требовательных: Mio MiVue 788

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, представляет видеорегистратор Mio MiVue 788. Новое устройство имеет ряд «фамильных» опций, уже полюбившихся пользователям, а также абсолютно новую функцию, которая призвана сделать жизнь водителей ещё проще.

Новости
30 марта 2006
Обзоры

Новости

Goodyear Excellence — новая высокоскоростная шина! При создании новых шин компания поставила перед собой несколько задач: увеличить безопасность, комфорт и управляемость. Для этого был применен ряд технологических новинок. Так, для увеличения безопасности и контроля за автомобилем на мокрой дороге канавки протектора сконструированы особым образом.

Pioneer представляет ультратонкие AV-ресиверы серии VSX-S
19 ноября 2013
Обзоры

Pioneer представляет ультратонкие AV-ресиверы серии VSX-S

Компания Pioneer анонсировала выпуск двух ультратонких AV-ресиверов: 6.2-канального VSX‑S510 и 5.2-канального VSX‑S310, которые имеют высокую мощность, широкую функциональную оснащенность и фирменное качество воспроизведения аудио и видео. Обе модели оснащены усилителями класса D, беспрепятственно пропускают сигнал 4K Ultra HD и поддерживают воспроизведение с iPod, iPhone или USB-накопители через фронтальный USB-порт. Сетевой ресивер VSX-S510 совместим также с iPad и iPad mini, поддерживает AirPlay, MHL и DLNA 1.5, подключается к интернет-радио через vTuner, воспроизводит аудиофайлы высокого разрешения и может управляться через мобильное приложение Pioneer ControlApp.

Интеллектуальные мобильные технологии Bosch
5 февраля 2015
Новости

Интеллектуальные мобильные технологии Bosch

20 лет назад интернет перевернул представление о компьютерных технологиях. В ближайшие несколько лет подобные революционные изменения произойдут и в автомобильной индустрии. На выставке CES (Consumer Electronics Show, январь 2015), в числе других высокотехнологичных решений, компания Bosch наглядно продемонстрировала, как автомобили становятся активной частью глобальной информационной сети, что открывает перед водителями ряд дополнительных возможностей. В портфеле Bosch уже есть уникальные разработки во всех смежных отраслях. Компания производит оборудование, которое позволяет «связать» автомобиль с внешним миром, а также универсальный пакет программного обеспечения для обслуживания как поставщиков услуг и их пользователей, так и многочисленных дополнительных сервисов.