Больше возможностей с новыми видеорегистраторами MagicEye HD90 и HD90G от Gmini

Москва, 23 ноября 2012 г. — Компания Gmini, один из ведущих производителей портативной электроники, продолжает развитие фирменной серии HD видеорегистраторов MagicEye выпуском двух новых моделей — HD90 и HD90G. Оба устройства выполнены на хорошо зарекомендовавшем себя распространенном чипсете Ambarella A2S60. Модель HD90G отличается наличием внешнего GPS-модуля, который может быть пристыкован к держателю и существенно расширяет функциональность регистратора.

 Видеорегистратор MagicEye HD90

 

Встроенная в видеорегистраторы камера и широкоугольный объектив с углом обзора 120 градусов обеспечивают отличный обзор и видеосъемку с разрешением TrueHD 1080p, так что ни один нюанс дорожной ситуации не ускользнет от их «всевидящего ока». Для просмотра записанных фрагментов и настроек, а также — для наиболее точной установки регистратора имеется яркий и контрастный ЖК экран диагональю 2.7". При необходимости детального просмотра заснятого видео можно подключить регистратор к телевизору по интерфейсу miniHDMI.

Для надежного крепления на ветровом стекле автомобиля служит кронштейн улучшенной конструкции, который позволяет не только быстро снимать и устанавливать видеорегистратор, но и обеспечивает его питание без дополнительных проводов, что избавляет от необходимости при снятии регистратора отключать штекер питания. Кроме того, кронштейн позволяет поворачивать корпус практически в любом направлении — так, чтобы наилучшим образом ориентировать его камеру в зависимости от места установки.

Модель MagicEye HD90G оснащена дополнительным внешним модулем GPS, который позволяет фиксировать скорость движения и координаты съемки, чтобы впоследствии просматривать записанные данные с привязкой к карте местности. Трехпозиционный датчик удара (G-сенсор) обеспечивает автоматическую защиту от перезаписи фрагментов с превышенным порогом ускорения или замедления автомобиля, что актуально в аварийных ситуациях. Встроенное ПО дает возможность во время просмотра записанных видеороликов наблюдать за информацией с датчика удара, скоростью и текущим положением автомобиля на карте.

Кроме этого модель HD90G имеет увеличенную внутреннюю память (256 Мб). Это позволит оперативно без использования компьютера скопировать видеофрагмент с инцидентом с microSD на внутреннюю память, а затем обратно на другую карту, например, чтобы сотрудник ДПС приложил ее к протоколу.

Новые модели имеют расширенные функции встроенного программного обеспечения. Выбор качества видео позволяет изменять коэффициент сжатия видео (битрейт) для достижения наилучшего качества получаемого изображения. Есть возможность наложения на видео государственного номера автомобиля (или любой надписи до 9 символов), а также синхронизация времени по GPS (только для модели HD90G).

В продаже новинки ожидаются в конце ноября. Рекомендованная розничная цена 4300 руб. за HD90 и 4800 руб. за HD90G.

Технические характеристики
Разрешение записываемого материала Видео: 1920x1080 30 к/с, 1440х1080 30 к/с, 1280x720 30 к/с, 848x480 60 к/с, 848x480 30 к/с. Фото: 2592x1728 
Формат видео: MOV H.264/MPEG4 
Продолжительность фрагмента записи: 1 / 2 / 5 / 10 / 15 минут, непрерывная запись до заполнения всей доступной памяти 
Источник питания: несъемный аккумулятор 3,7 В 400 мА для корректного сохранения видеофрагмента при отключении внешнего питания и работы вне автомобиля 
Адаптер питания работающий от прикуривателя автомобиля 12 В / 24 В 
Внутренняя память: 256 Мб с функцией копирования с / на карту памяти 
Поддержка карт памяти: microSD (емкостью от 1 Гб до 32 Гб) 
Наложение временных данных и гос. номера: да, на Видео и Фото 
Наложение скорости: да, на Видео и Фото (только для модели HD90G) 
GPS: подключаемый модуль (только для модели HD90G) 
Датчик удара: подключаемый модуль — 3-х позиционный акселерометр (G-Sensor) с настройкой чувствительности (только для модели HD90G) 
Видеовыход: miniHDMI 
Микрофон 
Встроенный ЖК-дисплей 2,7 дюйма, отношение сторон 16:9 
Подсветка: инфракрасная 
Вес: 86 г (без кронштейна) 
Размер: 79х65х35 мм (без кронштейна)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Немецкое качество для русской зимы
22 октября 2003
Новости

Немецкое качество для русской зимы

Немецкая компания PINGO ERZEUGNISSE (ПИНГО ЭРЦОЙГНИССЕ), основанная в 1962 году, на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений среди производителей продукции автохимии и автокосметики в Германии и широко представлена на мировых рынках. Продукция концерна экспортируется в более чем 60 стран мира.

Под защитой - SHERIFF
10 июня 2004
Новости

Под защитой - SHERIFF

В прошлом номере нашего журнала мы уже знакомили наших читателей с сигнализациями Sheriff производства компании PIT. Компания оперативно реагирует на запросы рынка, и сегодня мы представляем оптимальный вариант, по мнению специалистов, комплексной защиты автомобиля — сигнализацию с двусторонней связью и иммобилайзер.

Усилители искры BUGAETS
22 октября 2003
Обзоры

Усилители искры BUGAETS

Как мы уже говорили, производители постоянно вносят изменения в конструкцию свечей зажигания, дабы улучшить эксплуатационные характеристики и оптимизировать их работу. Однако возможности самой свечи, какой бы совершенной она не была, ограничены. Повысить эффективность работы свечей можно, использовав дополнительно устройство — усилитель искры (УИ) BUGAETS.

Зеркало для блондинки: видеорегистратор NEOLINE DWN-25 позволяет следить за собственной прической и заодно за дорогой в зеркале заднего вида
8 января 2014
Новости

Зеркало для блондинки: видеорегистратор NEOLINE DWN-25 позволяет следить за собственной прической и заодно за дорогой в зеркале заднего вида

Компания NEOLINE, производитель автомобильной электроники и аксессуаров, представляет систему парковки с видеорегистратором DWN-25, объединяющую сразу три устройства: полноценное зеркало заднего вида, видеорегистратор и парковочный помощник. Новинка органично вписывается в интерьер салона и позволяет контролировать все происходящее вокруг автомобиля. Интеллектуальное ПО расширяет функциональность DWN-25 и добавляет функции электронного парковщика, который прорисовывает в зеркале заднего вида габариты автомобиля и подсказывает оптимальную траекторию движения.

Mio Technology на Computex 2013 представила обновленные линейки автомобильной и профессиональной техники
11 июня 2013
Новости

Mio Technology на Computex 2013 представила обновленные линейки автомобильной и профессиональной техники

Москва, 11 июня 2013 г. — Компания Mio, международный лидер в области GPS-навигации, показала на выставке Computex 2013, которая проходила на Тайване с 4 по 8 июня, свои новые устройства. Среди экспонатов были представлены навигационные решения для автовладельцев и велосипедистов, видеорегистраторы и профессиональные планшеты.

Компания Bosch: «Что изменится с введением стандарта Евро-6»
26 августа 2014
Новости

Компания Bosch: «Что изменится с введением стандарта Евро-6»

С 1 сентября 2014 года с выхлопными газами дизельного автомобиля в атмосферу должно выбрасываться не более 80 мг оксидов азота на километр (для бензиновых двигателей — 60 мг на километр). Прежние требования допускали 180 мг на километр. С 1 января 2015 года все продаваемые автомобили должны соответствовать стандарту Евро-6.

Комбо от Mio Technology
14 февраля 2019
Новости

Комбо от Mio Technology

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, выпустила в продажу комбо-устройства, которые не только фиксируют происходящее на дороге, но и помогают водителям избегать штрафов за превышение скорости и другие нарушения ПДД. Две новые модели называются MiVue i88 и MiVue i85. Те, кто знаком с комбо-устройствами, будут удивлены: по габаритам новинки Mio гораздо меньше массивных гибридных устройств, к которым привыкли водители. При этом свои функции они выполняют на все сто – или даже больше.

Технология ZIC
21 июля 2006
Новости

Технология ZIC

Несколько лет назад на российском рынке появились моторные масла под загадочным для российского потребителя названием ZIC. Так что же обозначает эта аббревиатура? Все очень просто. Буквы Z и I — это стилизация цифр 2 и 1, а буква С происходит от сокращения английского слова «century» — «век». Получается — «21-й век».

Женские рисунки
10 марта 2004
Советы

Женские рисунки

В разгар весны хочется говорить о прекрасном и высоком, но не о красивых и длинноногих девушках, а о прекрасном поле и его отношениях с искусством аэрографии. Да и говорить хочется прежде всего с профессионалами своего дела, с людьми, знающими и умеющими ценить стремление автолюбителей выделиться из общего потока с помощью тонкого искусства нанесения рисунка на формы их «железного друга».

Масла SPECTROL проедешь столько, что никто неповерит!
27 июня 2005
Новости

Масла SPECTROL проедешь столько, что никто неповерит!

Что мы больше всего ценим в автомобиле? Скорость. Свободу передвижения. Удобство. Но прежде всего надежность. Мотор испытывает огромную нагрузку, например при «холодном пуске» или при движении по городу с пробками и частыми остановками. Качественное, проверенное моторное масло, несомненно, продлевает жизнь двигателю и сводит непредвиденные неприятности с машиной к минимуму.