Тест пылесоса Thomas Allergy & Family: как я вывела квартиру на чистую воду

Пылесосы Thomas окружают меня со всех сторон. С кем из подруг ни поговорю, у всех влажной уборкой командует Thomas, а еще чаще – сухой, причем с помощью то ли водного вихря, то ли водного тумана. Вот я и задумалась: а почему в моем доме из «Томасов» проживает лишь герой мультсериала «Том и Джерри»? В таком душевном состоянии я получила на пробу новейшую модель моющего пылесоса Thomas. Уж теперь-то я выведу на чистую воду – либо болтливых подруг, либо свою квартиру.

Текст: Галина Разина.

 

Моющий пылесос Thomas Allergy & Family готовится к тесту

 

Что, что в коробочке лежит? Комплектация

Открыв наглядную упаковку, сразу поняла: без немецкой педантичности тут не обошлось. Пылесос, укутанный в пленку, оказался на самом дне, намертво зажатый «ушками» из пенопласта. Царапины в результате доставки исключены!

Сверху, «на голове пылесоса», стоял картонный лоток со всякой всячиной. И как только все уместилось? Пять насадок для сухой уборки, две для влажной, гибкий шланг, а к нему телескопическая трубка, «белый квадрат» для сухого сбора пыли, флакон с моющей жидкостью… В общем, я испытала информационный шок. И с какой насадкой охотиться за пылью по всей квартире?

 

Свет мой, зеркальце, скажи, кто на свете всех милее…

 

А вы в «Тачках» не снимались? Дизайн и эргономика

Увидев пылесос, невольно улыбнулась: такое розовое чудо (уж не из мультика ли про тачки с живыми глазами?) изящно впишется в любой интерьер. Спереди, как черные усики, разлетаются резиновые бамперы, чтобы случайно не задеть какой-либо многоуважаемый шкаф. Сверху – откидной «панцирь» из затемненного пластика. Сквозь него просматривается немецкое ноу-хау – чемоданчик с Аква-Боксом.

Задние колеса, большущие, как у циркового велосипеда, крутятся на резиновом ободе, а передние оказались настоящей сороконожкой. Когда пылесос встал на вертикальную парковку, слева и справа обнаружилось по пять колесиков на шарнирной блямбе. Вот вы какие – ролики Easy Drive 360 градусов!

 

Вот вы какие – ролики Easy Drive 360 градусов!

Вот почему «Томас» бегал за мной, как собачонка, - то на запад, то на восток, а то прямо по коридору. С такой юркой ходовой частью радиус уборки превышает 11 метров. Кстати, провод в процессе уборки легко вытягивается до 8 метров, а назад в один щелчок исчезает куда-то внутрь.

 

Две парковки пылесоса Thomas: вертикальная и горизонтальная

 

Очень удобно немцы предусмотрели на корпусе два гнезда. Я сразу же туда воткнула пару насадок, чтобы всегда были под рукой. А когда защелкнула на корпусе гибкий шланг с телескопической трубкой, в зеркале увидела отражение охотника за привидениями. Поохотимся!

«За плечами» пылесоса нашелся пластиковый «ранец» – на 1,8 литра для чистой воды. Снимается легко. Крышку отжал – и можно заливать. Тут же, слева, открылось еще одно углубление – для горизонтальной парковки. В таком положении пылесос стал похож на вездеход с «пылеулавливателем». А что, очень удобно – гибкий шланг не волочится по всему полу…

Через полчаса новый «Томас» я знала, как любимую мультиварку. Ничего сложного. Даже блондинке все понятно.

 

Аква-Бокс в зеркале мирового океана

Эликсир жизни в пылесосе Thomas находится в Аква-Боксе. Извлекаю белый чемоданчик, будем заниматься промышленным «шпионажем».

  

Аква-Бокс: легко извлечь, легко помыть, легко поставить

…Легко обмануть доверчивое женское сердце. Сколько раз я попадала на удочку сетевого маркетинга: легендарный гербалайф, кастрюли из нержавейки, пылесосник за 100 тысяч – да меня мужики столько раз не обманывали!

В общем, я решила разобраться в Аква-Боксе строго по-научному. Для мыслительного процесса мне понадобился один Thomas и один восьмиклассник Сашок, отличник по физике и победитель олимпиад.

Аква-Бокс мы снова и снова заряжали чистой водой. Сначала отработанная жидкость была черная, как деготь, а потом серенькая пошла.

«Прикольный ларец», – юный физик высоко оценил работу Аква-Бокса. В переводе на женскую логику это означает – надо брать.

Оказывается, законы физики в малом объеме работают точно так же, как и в масштабе целого океана. Почему морской воздух всегда такой свежий и целебный? Потому что он чистый, потому что всю летучую пыль городов поглощает морская пучина, а взлохмаченные волны напитывают ветер живительной влагой, который до нас и долетает...

 

Идеальный шторм очищает воздух

 

Так вот, Аква-Бокс моет воздух, как маленькое море. Пыльный поток, просвистев по гибкому шлангу, еще в горловине влетает под струи мини-«брандспойтов», которые крест-накрест мочат мусорный транзит. Самые крупные частицы сразу же намокают и непрерывно «бомбят» воду.

А потом внутри Аква-Бокса начинается идеальный шторм. Под напором воздушного потока литр воды превращает в турбулентный дождь, который хлещет во все стороны. Миллионы брызг, как хищные пираньи, пожирают оставшиеся пылинки, а затем разбиваются о стенки бокса, увлекая на дно мельчайшую пыль. Воздух практически  полностью очищается (на 99,99 процента по версии производителя).

И это еще не все. Из водяной мойки воздух просачивается еще через три кордона: губчатый фильтр – на корпусе Аква-Бокса, HEPA-фильтр – на входе в моторный отсек и финишный фильтр – на выходе из пылесоса.

Итог моего научного осмысления такой:

Долой пыльные мешки! (Хотя такой мешок тоже есть в комплекте.)

Даешь хозяйкам Аква-Бокс!

Именно под таким лозунгом я и приступила к практическому использованию пылесоса Thomas.

Арсенал охотника за пылью: с трубочками – для влажной уборки, остальные – для сухой

 

Тест №1.Цветочный горшок и сухая зачистка

Типичная ситуация: стоял-стоял цветок на окне, а потом взял и упал. Горшок вдребезги, а плодородный слой – по всему полу. Ладно, черенки и крупные комки руками соберу, а зачистку как делать?

Теперь я знаю правильный ответ. Надо лишь насадку выбрать. Чтобы не пачкать двойную насадку - для мебели и для паркета, решила вооружиться другим вариантом – для сухой уборки со щетиной из конского волоса: она и землю соберет, и метелкой поработает, и пол помассирует.

ДТП с горшком моделировала несколько раз. В итоге мощность пылесоса выставила на минимум, чтобы Аква-Бокс слишком уж не бурлил черной грязью и не терял волшебную способность к очищению воздуха.

Водить по очагу пылесосной трубкой лучше всего от себя – к себе, смещаясь с одного края на другой. Я чуть вздыбила насадку, прижав заднюю щетину к полу, чтобы быстрее втянуть рассыпанную землю и вторым темпом замести остатки. Оценки за чистоту будут самыми высокими!

 

   

Насадка с натуральной щетиной: земля легко уходит из-под ног

 

Земельное пятно (с шагом в диаметре) удалось зачистить примерно за 40 секунд. Без Аква-Бокса, только с веником и половой тряпкой, провозилась бы дольше: жди, когда разводы исчезнут…

Насадка со щетиной отлично пройдется сухой уборкой и на большом паркете. Она шустро избавит лакированный пол от «тополиного пуха», который перекатывается на сквозняке. К тому же щетина вообще не способна царапаться – это же щетина, а не нождачная  бумага.

Один совет: если вы задумали выйти на открытый паркет после ДТП с цветочным горшком, обязательно промойте Аква-Бокс. В нем всего один литр воды. Если по всему дну осядет вязкий ил, то функция «морской очистки воздуха» заметно потеряет силу. Дальнейшая уборка будет не столь эффективной для аллергиков.

 

Тест №2.Уборка ниже плинтуса

Кто не филонит, тот знает: в уборке есть две проблемы – как достать пыль веков из узких щелей и как зачистить уголки вдоль плинтуса?

Теперь очень просто! В комплекте пылесоса Thomas есть удлиненная щелевая насадка –36 см. Освежив проемы между шкафами, мы вышли на старт в коридор. Сколько времени уйдет на зачистку плинтуса, если туда-сюда около30 метров?

 

Щелевая насадка: на самом острие уборки

 

Сначала случился фальстарт. На средней мощности щелевая насадка взбесилась и начала залипать к обоям, норовя их отодрать и свернуть в трубочку.

Как только убавила мощность, мы с «Томасом» пустились вдоль плинтуса мелкой рысью. Отличная работа! Плинтус обновился, будто только что приколотили! И на весь забег ушло минут пять-шесть.

Так часто бывает: самая полезная вещица – самая простая. Впрочем, сейчас бы я так не сказала. В компании Thomas придумали еще один хитроумный фокус, заменяющий хозяйке швабру.

 

Тест №3.«Аква Стелс» смывает все следы

Вернувшись с зимней оттепели, дети затоптали всю прихожую. Умеют же, засранцы! Так что тест на влажную уборку созрел сам по себе: надо реально и быстро отмыть 13 квадратных метров, пока следы не разошлись по всей квартире.

 

Фиксатор от перелива: через край не выльется
«Водный пистолет» подает воду на паркет

Срочно перезаряжаем пылесос. Внутрь Аква-Бокса ставим белый фиксатор с поплавком. Он выключит мотор, если собранная вода наберется по «ватерлинию». Протягиваем вдоль гибкого шланга напорную трубочку с «водяным пистолетом» – по ней подается на пол чистая вода. Без колебания беру инновационную насадку «Аква Стелс». Она называется почти так же, как технология «Стелс». Только Thomas делает невидимкой не истребители 5-го поколения, а современную швабру.

  

Насадка «Аква Стелс» даже влажный след не оставляет…

 

Насадка «Аква Стелс» состоит из трех основных элементов: резинового скребка, всасывающей щели и подошвы. И как хитро придумано! Скребок перекатывается на шарнире вперед-назад, поэтому щель для всасывания всегда его обгоняет, как бы насадка ни двигалась. А подошва отвечает за мокрое дело. По ней идут две липучки, усеянные микропорами. Как только сверху приклеивается микроволоконная салфетка, можно подкачивать чистую воду на пол. Швабра-невидимка приведена в боевую готовность!

Далее следим за руками. Не спеша, нажав на водный пистолет, веду насадку от себя. Всасывающая щель подбирает с пола крупные комки и талую жижу. Скребок, всегда скользящий вторым, подталкивает к «черной дыре» пропущенный мусор. А следом мокрая швабра принуждает пол к влажной зачистке.

 

  

Швабра как произведение искусства

 

Теперь – обратно. Насадку «Аква Стелс» веду на себя. Рычаг чистой воды отпускаю. На обратном пути в лидеры выходит мокрая швабра-салфетка, она повторно начищает влажный след, направляя отработанную жидкость на всасывание. Пол в этот момент практически высыхает. А скребок, скользящий последним, подгоняет остатки влаги в зону всасывания. Покрытие высыхает окончательно.

У нас с Thomas получилось не хуже, чем у мистера Пропера! И явно быстрее: прихожая блестела уже через две с половиной минуты! Дети не успели даже толком переодеться…

Правда, была одна заминка. Влажная уборка отлично заработала после того, как я включила пылесос на все 1700 ватт. Так что сразу жмите на третью кнопку, пока она не станет красной! На меньшей мощности насадка «Аква Стелс» работает спустя рукава…

Потом была тотальная влажная уборка на паркете. В целом мне понравилось: лакированный пол довольно быстро отмылся до блеска, как с мастикой, и при этом не успел намокнуть – половой тряпкой на швабре так чисто не получится.

 

Тест №4.Кофе-брейк для влажной уборки…

Когда пылесос Thomas заслуженно отдыхал на буднях, впору было звонить ему по 01. Мой утренний кофе опять убежал из турки. И хорошо, что кофе. Может случиться и натуральный потоп, если у соседа сверху опять прорвет фонтан… В общем, цвет жидкости разный, а проблема одна: влагу с пола нужно без промедления собрать.

Насадки, к бою! Выбираю второй вариант для влажной уборки. Это небольшой клин с тонкой щелью для всасывания и напорной трубочкой для чистой воды. Расход воды будет минимальным, но после кофейных разводов лучше немного побрызгать свежей струей и так же элегантно «отжать» ее в пылесос.

 

Кофе закончился через 30 секунд

В этом довольно случайном тесте я уже ощущала себя гуру в области моющих пылесосов. Мощность ставлю на среднюю кнопку и аккуратно вожу по полу: от себя – на себя. Несколько проходов, и выключаю. Все! Можно освежить любимый диван и кресло – той же самой клиновидной насадкой.

Итог такой. Убежавшие 200 мл напитка с пеночкой исчезли со всех поверхностей за полминуты. Любую жидкость «Томас» втягивает, как ненасытный зверь, как будто сто лет не пил. Не дай бог, конечно, но против соседского фонтана я вооружилась теперь до зубов…

 

Выводы

За несколько недель, которые у меня гостил пылесос Thomas Allergy & Family, я привыкла к нему, как к новому члену семьи: красивый, умный, мощный, надежный. Убирает чисто, масса насадок, удобная парковка, конструкция продумана до мелочей, простой в управлении. И самое главное – он умеет мыть воздух, как маленькое море, снижая риск аллергии для моих детей. Понимаю теперь водителей, когда они называют свою машину ласточкой. У меня тоже появилась своя ласточка. Если меня спросят, какую марку пылесоса я выбираю, однозначно отвечу: конечно, Thomas, а разве другие могут быть лучше?

Пылесос Thomas и его великолепная семерка

 

Технические параметры

ФУНКЦИОНАЛ:

сухая уборка с функцией мойки воздуха,

влажная уборка,

сбор воды.

МОЩНОСТЬ: макс. 1700 Вт, всасывания 325 Вт.

ФИЛЬТРАЦИЯ: Aqua-box, НЕРА-фильтр моющийся, выхлопной микрофильтр.

УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: механическая регулировка силы всасывания на ручке.

КОНСТРУКЦИЯ:

радиус действия11 м, ролики Easy Drive 360˚,

телескопическая трубка из нержавеющей стали, длина шнура8 м,

вертикальная парковка, уровень шума 70–81 дБ,

емкость резервуара моющего средства1,8 л,

объем всасываемой воды в режиме влажной уборки2 л.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

5 насадок для сухой уборки,

2 насадки для влажной уборки, гибкий шланг,

телескопическая трубка,

мешок для сбора пыли,

флакон с моющей жидкостью.

ЦВЕТ: дымчатый, розовый, серый.
ГАБАРИТЫ: 306х486х318 мм.

ГАРАНТИЯ: 2 года + 6 месяцев после регистрации на сайте www.thomas.ru

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия.

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пора-пора-порадуемся славному вину!
15 ноября 2004
Обзоры

Пора-пора-порадуемся славному вину!

Многие из нас любят провести вечер в приятной компании за бутылкой хорошего вина. Вкусы, конечно, у всех разные. Кто-то любит портвейн, кому-то по душе сухое красное, другой не может обойтись без белого полусладкого. Одни отдают предпочтение французским и итальянским винам, другие чаще покупают немецкие или чилийские.

Сильный. Быстрый. И легкий на подъем. Фен Valera Swiss Power4ever — лучший продукт года
10 августа 2015
Обзоры

Сильный. Быстрый. И легкий на подъем. Фен Valera Swiss Power4ever — лучший продукт года

Поспрашивала подружек, коллег, знакомых стилистов и даже соратниц по «мокрому делу» — то есть плаванию в бассейне, каким они видят идеальный фен? Результаты моего импровизированного соцопроса целевой аудитории таковы: все без исключения хотят мощный фен, чтобы сушил быстро и был легким и тихим. Взаимоисключающие, надо сказать, требования. Или нет?

Oursson стала призером сразу в двух номинациях премии «Продукт года»
23 апреля 2013
Новости

Oursson стала призером сразу в двух номинациях премии «Продукт года»

11 апреля 2013 года на выставке CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO компания Oursson стала призером сразу в двух номинациях премии «Продукт года». Фаворитами премии стали мультиварка и кухонный процессор.

ПОДАРКИ от SMEG в ретро стиле
6 апреля 2018
Новости

ПОДАРКИ от SMEG в ретро стиле

В этом году компании SMEG исполняется 70 лет, поэтому SMEG дарит подарки в ретро стиле всем своим почитателям. В частности, для поклонников культового холодильника FAB SMEG Russia впервые на российском рынке проводит специальную промоакцию.

Timberk: главное - прохлада
26 июня 2017
Обзоры

Timberk: главное - прохлада

Серия сплит-систем TIMBERKUniverse является отличным вариантом для тех, кто хочет получить надежное и функциональное оборудование, не потратив много денег.

Система LG Electronics (LG) THERMA V - экономичный и экологичный способ отопления
10 декабря 2018
Новости

Система LG Electronics (LG) THERMA V - экономичный и экологичный способ отопления

LG THERMA V - надежный, быстрый и эффективный обогрев с минимальным ущербом для окружающей среды и природных ресурсов.

Свобода выбирать лучшее
15 ноября 2004
Новости

Свобода выбирать лучшее

Холодильники EVGO обладают всеми необходимыми функциями для того, чтобы обеспечить надежность хранения продуктов. Современные технологии позволяют им сохранять не только вкус и свежесть ваших продуктов, но и их энергетическую и витаминную ценность. Дизайн холодильника разработан с тем расчетом, чтобы предоставить полную свободу по размещению его на кухне, а конструкция соответствует не только требованиям и стандартам качества, но и обеспечивает максимальное удобство пользования вашим холодильником.

Тест кофемолки Vitesse VS-271
29 сентября 2011
Тесты

Тест кофемолки Vitesse VS-271

Это тот редкий случай, когда в роторной кофемолке предусмотрен съемный отсек для молотого кофе, который поступает туда, проходя через сито: у необработанных кусочков нет шансов проскочить. Чаша расположена под наклоном по отношению к отсеку для готового кофе, и он поступает туда прямо во время помола.

Обзор электропечи Brand 3601
13 декабря 2012
Обзоры

Обзор электропечи Brand 3601

Достоинства: конвекция, вертел, таймер. Недостатки: размер птицы или куска мяса при жарении на вертеле должен учитывать размеры камеры.

Обзор фена BOSCH Quattro-Ion PHD5767
6 января 2016
Видео

Обзор фена BOSCH Quattro-Ion PHD5767

Фен Bosch PHD5767 - это современная модель, при помощи которой вы быстро высушите и уложите волосы в аккуратную прическу, без малейшего вреда для их структуры. Особенностью прибора является четырехуровневая ионизация Quattro-Ion, которая создает антистатический эффект и защищает волосы от перегрева. Поток отрицательно заряженных ионов подается сразу из четырех каналов, обволакивая и защищая волосы по всей длине, придавая им дополнительный блеск.