Почему я поменяла центрифужную соковыжималку на шнековую?

Соки я люблю, кроме того, любят их мои дети, и очень хочется чувствовать себя заботливой мамой и поить их свежевыжатым, а не магазинным соком. Была у меня сначала центробежная соковыжималка, требующая нарезки плодов. Я резала морковку, чистила и резала яблоки и отжимала сок. Делала ли я это часто? Нет, к сожалению. Очищать яблоки, нарезать – муторное занятие. Напрягал и вопрос о необходимости мытья этого «хозяйства», и наличие кучи жмыха, который был, ну… не совсем сухим. Хозяйственность моей матушки не позволяла мне его выбрасывать, а что делать с таким количеством яблочного пюре, я не знала. В общем, не прижилась эта модель на кухне.

Текст: Галина Сизикова.

 

Шнековая соковыжималка Juicepresso CJP-01, цена 19 990 руб.

 

Купила я соковыжималку с горлышком для целого яблока – красота: кинул – и пей! Действительно, это просто незаменимая вещь для одной недели осенью, когда с дачи приезжает мешок яблок. Его быстренько перерабатываешь в литры сока. А вот когда овощей мало, то пользоваться такой махиной не очень удобно.

Во-первых, я стала замечать, что матушка все равно продолжает чистить яблоки, чтобы использовать яблочное пюре, количество которого росло в нашем холодильнике в геометрической прогрессии! Во-вторых, мыть после пары яблок и двух морковок всю эту громадину – неблагодарный труд. В общем, опять не сложилось! Стояла она без дела большую часть года, а из апельсинов сок мы жали через пресс.

В шнековой соковыжималке меня подкупила возможность отжимать сок из винограда и граната – этого счастья мне не могли подарить мои предыдущие приборы. Кроме того, я спокойно могу готовить в ней же сок из цитрусовых – вместо двух приборов у меня на рабочем столе стоит один. Справляется она и с твердыми апрельскими корнеплодами: морковкой и репкой. В общем, пьем мы соки каждый день, в основном миксы – из яблок, моркови, винограда и мандаринов.

Правда, цитрусовые приходится очищать от кожуры, а яблоки резать – я навострилась делать это специальным разделителем яблок на дольки. Жмых получается очень сухим, и нет никакого сожаления, когда отправляешь эти сухие отходы в ведро. Но вот сок всегда получается с мякотью, и пару раз, когда я экспериментировала с грушами и антоновкой, получился не сок, а детское питание.

Иногда моя дочь жалуется, что в соке много мякоти, она предпочитает очищенные напитки. Поэтому если фрукты не очень сочные, я пропускаю полученный напиток через сито. А рекомендованные в книге рецептов коктейли из бананов и молока, на мой взгляд, гораздо удобнее делать с помощью блендера. Готовили мы сок и из граната – и наслаждались напитком. Жаль, май – совсем неподходящий сезон для приготовления соков. Ждем новый урожай!

Но вот чего не умеет эта соковыжималка – мыть себя сама. Конечно, производители говорят о возможности ополаскивания с помощью воды, но так можно просто смыть остатки предыдущего фрукта перед отжимом следующего, а по-настоящему мыть ее требуется каждый день, причем вручную, с помощью входящей в комплект щеточки.

В целом, я довольна, но свою центробежную с модным форматом «целое яблоко» храню для заветной сентябрьской недели.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Вертикальный пылесос Bork V704: высококачественная уборка с возможностью полировки пола
23 мая 2012
Новости

Вертикальный пылесос Bork V704: высококачественная уборка с возможностью полировки пола

Компания Bork представляет новинку, не имеющую аналогов на российском рынке — вертикальный пылесос Bork V704 с функцией полировки, предназначенный для уборки больших площадей и разных напольных покрытий. Нестандартная конструкция вертикального типа обеспечивает высокую мощность всасывания при низком энергопотреблении, а высокоэффективная система фильтрации S-класса гарантирует очистку воздуха от пыли на 99%.

Обзор холодильника Hotpoint-Ariston HBD 1202.3 X NF H O3
29 ноября 2013
Обзоры

Обзор холодильника Hotpoint-Ariston HBD 1202.3 X NF H O3

Достоинства: энергоэкономичный, полный No Frost, многофункциональный, антибактериальное покрытие. Недостатки: нет регулировки температуры в зоне свежести.

Умный духовой шкаф Electrolux Inspiro дарит свободу для познания нового
19 сентября 2012
Новости

Умный духовой шкаф Electrolux Inspiro дарит свободу для познания нового

Опыт и знания профессиональных поваров, воплощенные в новых функциях духового шкафа, позволяют сделать процесс приготовления блюд автоматическим и получать прекрасные результаты с первого раза.

Микроволновая печь Hotpoint Supreme Chef – возможности духового шкафа и СВЧ - печи
28 мая 2018
Новости

Микроволновая печь Hotpoint Supreme Chef – возможности духового шкафа и СВЧ - печи

В начале лета в продаже появится новая отдельностоящая микроволновая печь Hotpoint Supreme Chef. Модель сочетает в себе возможности духового шкафа и микроволновой печи, а также оснащена 30 автоматическими программами. СВЧ включают в себя 5 различных методов приготовления: запекание, поджаривание, приготовление на пару, разогрев и гриль.

Обзор духового шкафа ElectronicsDeluxe 6006.03-006эшв
20 сентября 2012
Обзоры

Обзор духового шкафа ElectronicsDeluxe 6006.03-006эшв

Достоинства: оптимальный набор функций, белый цвет. Недостатки: не обнаружено.

Рецепт Домашнего печенья для мясорубки Oursson MG2010
25 сентября 2014
Рецепты

Рецепт Домашнего печенья для мясорубки Oursson MG2010

Нам понадобится на 8 порций: Мука пшеничная — 250 г, Разрыхлитель — 1 ч.л., Яйцо куриное — 1 шт., Масло сливочное — 150 г, Соль — щепотка, Сахар-песок — 100 г, Ванильный сахар — 10 г, Миндальные лепестки — 30 г. Кроме того: Миндальные лепестки для посыпки — 10 г.

Лаймовый сорбет
27 марта 2014
Рецепты

Лаймовый сорбет

Нам понадобится: 3 лайма, 100 гр сахара, 125 мл. воды, 2 яичных белка.

Тест погружного блендера PANASONIC MX-SS1
9 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера PANASONIC MX-SS1

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Результаты работы этого блендера, в части измельчения, даже неинтересно описывать. Идеально. Гладко. Воздушно. Ни кусочка – сплошное пюре, причем нежнейшее! Молочный коктейль с замороженной клубникой. С первого раза – отличный результат. Как сказали бы в фигурном катании – 6.0! Белок. А вот тут есть нюансы. Диаметр венчика у этого блендера больше, чем у большинства моделей, наш тестовый стаканчик, где мы взбивали белок, оказался ему маловат: венчик задевал его стенки при работе. С первого раза белок поднялся на высоту 24 мм, со второго – на 26. Если стаканчик наклонить при взбивании, результаты будут лучше.

SCARLETT выводит на рынок новые модели мультиварок в трёх востребованных объёмах.
29 мая 2017
Новости

SCARLETT выводит на рынок новые модели мультиварок в трёх востребованных объёмах.

Scarlett, один из топ-5 производителей бытовой техники в России, также представленный в странах СНГ, Балтии и Восточной Европе, презентует новые модели лаконичных и функциональных мультиварок в объёмах 3, 4 и 5 литров: SC-MC410S09, SC-MC410S17, SC-MC410S18 и SC-MC410S19

Сравнительный тест вакууматоров: перекроем кислород и будем вкусно кушать!
23 января 2016
Тесты

Сравнительный тест вакууматоров: перекроем кислород и будем вкусно кушать!

Вакууматоры, или вакуумные упаковщики, — относительно новое явление на российском рынке малой бытовой техники. Упаковщик с вакуумной камерой (бывают и бескамерные, о них ниже) выполняет два основных действия: откачивает из пакета с продуктом воздух, создавая там вакуум, и герметично запаивает пакет. Все просто: вы кладете продукт или готовое блюдо в специальный пакет, вставляете его открытый край в вакуумную камеру, закрываете крышку, и дальше все зависит от технических возможностей прибора: либо надо выбрать режим, либо прибор автоматически начнет процесс вакуумации и герметизации — это базовое «умение» любого вакуумного упаковщика... Зачем еще они нужны, как работают, кто их производит?Об этом и не только — в нашем материале и сравнительном тестировании.