Почему я поменяла центрифужную соковыжималку на шнековую?

Соки я люблю, кроме того, любят их мои дети, и очень хочется чувствовать себя заботливой мамой и поить их свежевыжатым, а не магазинным соком. Была у меня сначала центробежная соковыжималка, требующая нарезки плодов. Я резала морковку, чистила и резала яблоки и отжимала сок. Делала ли я это часто? Нет, к сожалению. Очищать яблоки, нарезать – муторное занятие. Напрягал и вопрос о необходимости мытья этого «хозяйства», и наличие кучи жмыха, который был, ну… не совсем сухим. Хозяйственность моей матушки не позволяла мне его выбрасывать, а что делать с таким количеством яблочного пюре, я не знала. В общем, не прижилась эта модель на кухне.

Текст: Галина Сизикова.

 

Шнековая соковыжималка Juicepresso CJP-01, цена 19 990 руб.

 

Купила я соковыжималку с горлышком для целого яблока – красота: кинул – и пей! Действительно, это просто незаменимая вещь для одной недели осенью, когда с дачи приезжает мешок яблок. Его быстренько перерабатываешь в литры сока. А вот когда овощей мало, то пользоваться такой махиной не очень удобно.

Во-первых, я стала замечать, что матушка все равно продолжает чистить яблоки, чтобы использовать яблочное пюре, количество которого росло в нашем холодильнике в геометрической прогрессии! Во-вторых, мыть после пары яблок и двух морковок всю эту громадину – неблагодарный труд. В общем, опять не сложилось! Стояла она без дела большую часть года, а из апельсинов сок мы жали через пресс.

В шнековой соковыжималке меня подкупила возможность отжимать сок из винограда и граната – этого счастья мне не могли подарить мои предыдущие приборы. Кроме того, я спокойно могу готовить в ней же сок из цитрусовых – вместо двух приборов у меня на рабочем столе стоит один. Справляется она и с твердыми апрельскими корнеплодами: морковкой и репкой. В общем, пьем мы соки каждый день, в основном миксы – из яблок, моркови, винограда и мандаринов.

Правда, цитрусовые приходится очищать от кожуры, а яблоки резать – я навострилась делать это специальным разделителем яблок на дольки. Жмых получается очень сухим, и нет никакого сожаления, когда отправляешь эти сухие отходы в ведро. Но вот сок всегда получается с мякотью, и пару раз, когда я экспериментировала с грушами и антоновкой, получился не сок, а детское питание.

Иногда моя дочь жалуется, что в соке много мякоти, она предпочитает очищенные напитки. Поэтому если фрукты не очень сочные, я пропускаю полученный напиток через сито. А рекомендованные в книге рецептов коктейли из бананов и молока, на мой взгляд, гораздо удобнее делать с помощью блендера. Готовили мы сок и из граната – и наслаждались напитком. Жаль, май – совсем неподходящий сезон для приготовления соков. Ждем новый урожай!

Но вот чего не умеет эта соковыжималка – мыть себя сама. Конечно, производители говорят о возможности ополаскивания с помощью воды, но так можно просто смыть остатки предыдущего фрукта перед отжимом следующего, а по-настоящему мыть ее требуется каждый день, причем вручную, с помощью входящей в комплект щеточки.

В целом, я довольна, но свою центробежную с модным форматом «целое яблоко» храню для заветной сентябрьской недели.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор утюгов: тюх, тюх, тюх - на керамике утюг
8 августа 2012
Обзоры

Обзор утюгов: тюх, тюх, тюх - на керамике утюг

Керамические подошвы применяются довольно широко. По популярности это покрытие занимает второе место. По количеству предложений модели с керамической подошвой уступают лишь утюгам с подошвой из нержавеющей стали.

Холодильники SMEG + Тьери Нуара = ШЕДЕВР
25 июня 2018
Новости

Холодильники SMEG + Тьери Нуара = ШЕДЕВР

SMEG выпустил лимитированную коллекцию холодильников FAB32 с принтами известного стрит-арт художника.

Мультиварки CUCKOO: высокие, высокие… технологии!
19 декабря 2012
Обзоры

Мультиварки CUCKOO: высокие, высокие… технологии!

Компания CUCKOO на протяжении вот уже 40 лет является безоговорочным лидером рынка мультиварок у себя на родине – в Южной Корее, не отдавая этот «лакомый» сегмент рынка даже корейским компаниям-гигантам – LG и Samsung. В магазинах Сеула львиная доля мультиварок – именно CUCKOO! Возможно, потому, что корейцы обожают инновации и качество, экономичность и скорость?

Умный блендер Bosch VitaMaxx: сохранит продукты свежими и вкусными
27 февраля 2019
Новости

Умный блендер Bosch VitaMaxx: сохранит продукты свежими и вкусными

Вакуумный блендер Bosch VitaMaxx легко справляется с измельчением и смешиванием даже волокнистых и твердых продуктов. Скорость до 37.000 оборотов в минуту позволяет приготовить зеленые смузи или колотый лёд в одно мгновение.

Обзор индукционной варочной поверхности Hansa Plug&Play BHIW67303
23 февраля 2013
Обзоры

Обзор индукционной варочной поверхности Hansa Plug&Play BHIW67303

Модель более экономична по сравнению с большинством индукционных и стеклокерамических HiLight поверхностей, чья стандартная мощность начинается от 7 кВт. Поверхность обладает большей эффективностью по сравнению с газом, так как быстрее нагревается и расходует меньше энергии

Обзор инверторной сплит-системы Zanussi Primo ZACS/l-09 HPM/N1
28 июня 2013
Обзоры

Обзор инверторной сплит-системы Zanussi Primo ZACS/l-09 HPM/N1

Кондиционеры марки Zanussi в России появились в 2012 году, однако уже сейчас линейка сплит-систем компании может многое предложить пользователям. Особой популярностью сегодня пользуются современные энергоэффективные инверторные модели, и в ассортименте Zanussi их представляет серия Primo.

Холодильники Snaige - результат превосходит ожидания
15 ноября 2004
Новости

Холодильники Snaige - результат превосходит ожидания

10 ЛЕТ ГАРАНТИИ Название Snaige хорошо известно старшему поколению: в доперестроечные времена бытовая техника этой марки считалась элитной и пользовалась огромной популярностью. Она практически не попадала в свободную продажу, а распределялась целевым образом, среди высших партийных и общественных работников.

Обзор воздухоочистителя кухонного Hansa OKC655SWH
19 января 2015
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного Hansa OKC655SWH

Модель оснащена довольно необычным таймером. Стандартный таймер вытяжки имеет одну установку – 10 или 15 минут. Здесь же пользователь может сам решать, сколько времени будет работать его вытяжка, причем можно установить время вплоть до 90 минут. Время программируется от 10 мин., с шагом опять же 10 мин. Скорость работы турбины может быть любой.

Hansa: система ЕcoGas экономит дома газ
8 марта 2011
Новости

Hansa: система ЕcoGas экономит дома газ

Компания Hansa представляет инновационную систему подачи газа EcoGas, с помощью которой стало возможным значительно сократить расход сжигаемого газа и, соответственно, уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу. Новая система оптимизирует потребление газа во время приготовления пищи, поскольку пламя распределяется точно по дну посуды и не выходит за его края. В результате скорость нагрева увеличивается при сокращении потребления газа на 12 процентов.

Dyson: Инвестиции в новые технологии позволили достигнуть рекордного оборота в размере 1,7 млрд фунтов стерлингов
23 марта 2016
Новости

Dyson: Инвестиции в новые технологии позволили достигнуть рекордного оборота в размере 1,7 млрд фунтов стерлингов

Повышение спроса на передовые модели беспроводных пылесосов и расширение ассортимента в сегменте климатической техники дали мощный толчок росту бизнеса компании в 2015 году по всему миру. Важную роль в улучшении мировых показателей сыграл взлёт продаж очистителей и увлажнителей воздуха в азиатских странах.