Почему я поменяла центрифужную соковыжималку на шнековую?

Соки я люблю, кроме того, любят их мои дети, и очень хочется чувствовать себя заботливой мамой и поить их свежевыжатым, а не магазинным соком. Была у меня сначала центробежная соковыжималка, требующая нарезки плодов. Я резала морковку, чистила и резала яблоки и отжимала сок. Делала ли я это часто? Нет, к сожалению. Очищать яблоки, нарезать – муторное занятие. Напрягал и вопрос о необходимости мытья этого «хозяйства», и наличие кучи жмыха, который был, ну… не совсем сухим. Хозяйственность моей матушки не позволяла мне его выбрасывать, а что делать с таким количеством яблочного пюре, я не знала. В общем, не прижилась эта модель на кухне.

Текст: Галина Сизикова.

 

Шнековая соковыжималка Juicepresso CJP-01, цена 19 990 руб.

 

Купила я соковыжималку с горлышком для целого яблока – красота: кинул – и пей! Действительно, это просто незаменимая вещь для одной недели осенью, когда с дачи приезжает мешок яблок. Его быстренько перерабатываешь в литры сока. А вот когда овощей мало, то пользоваться такой махиной не очень удобно.

Во-первых, я стала замечать, что матушка все равно продолжает чистить яблоки, чтобы использовать яблочное пюре, количество которого росло в нашем холодильнике в геометрической прогрессии! Во-вторых, мыть после пары яблок и двух морковок всю эту громадину – неблагодарный труд. В общем, опять не сложилось! Стояла она без дела большую часть года, а из апельсинов сок мы жали через пресс.

В шнековой соковыжималке меня подкупила возможность отжимать сок из винограда и граната – этого счастья мне не могли подарить мои предыдущие приборы. Кроме того, я спокойно могу готовить в ней же сок из цитрусовых – вместо двух приборов у меня на рабочем столе стоит один. Справляется она и с твердыми апрельскими корнеплодами: морковкой и репкой. В общем, пьем мы соки каждый день, в основном миксы – из яблок, моркови, винограда и мандаринов.

Правда, цитрусовые приходится очищать от кожуры, а яблоки резать – я навострилась делать это специальным разделителем яблок на дольки. Жмых получается очень сухим, и нет никакого сожаления, когда отправляешь эти сухие отходы в ведро. Но вот сок всегда получается с мякотью, и пару раз, когда я экспериментировала с грушами и антоновкой, получился не сок, а детское питание.

Иногда моя дочь жалуется, что в соке много мякоти, она предпочитает очищенные напитки. Поэтому если фрукты не очень сочные, я пропускаю полученный напиток через сито. А рекомендованные в книге рецептов коктейли из бананов и молока, на мой взгляд, гораздо удобнее делать с помощью блендера. Готовили мы сок и из граната – и наслаждались напитком. Жаль, май – совсем неподходящий сезон для приготовления соков. Ждем новый урожай!

Но вот чего не умеет эта соковыжималка – мыть себя сама. Конечно, производители говорят о возможности ополаскивания с помощью воды, но так можно просто смыть остатки предыдущего фрукта перед отжимом следующего, а по-настоящему мыть ее требуется каждый день, причем вручную, с помощью входящей в комплект щеточки.

В целом, я довольна, но свою центробежную с модным форматом «целое яблоко» храню для заветной сентябрьской недели.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепт Вяленой хурмы для дегидратора Oursson DH0620D
27 ноября 2014
Рецепты

Рецепт Вяленой хурмы для дегидратора Oursson DH0620D

Нам потребуется на 15 порций: Хурма свежая — 1000 г.

Обзор воздухоочистителя кухонного Elikor Ротонда
6 августа 2012
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного Elikor Ротонда

Достоинства: большой выбор цветовых решений канта, классический дизайн. Недостатки: в коллекции нет оттенков древесины вишни и черешни.

Лучшее из Италии
17 ноября 2006
Новости

Лучшее из Италии

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Вытяжка Elica Collection — один из самых ярких элементов интерьера, всегда находится в центре внимания. Не случайно, что именно в этих приборах воплощены самые интересные и новаторские дизайнерские находки. Причем итальянский дизайн всегда был образцом для подражания.

Кастрюля как средство дружбы народов
17 августа 2014
Обзоры

Кастрюля как средство дружбы народов

Самый обыденный и необычный предмет на нашей кухне – кастрюля. С ее помощью хозяйки творят свое таинство – супы, похлебки, каши… Веками мы пользуемся этим предметом и постоянно пытаемся его улучшить. Меняем материал, из которого изготовлена кастрюля, форму, покрытие и многое другое, но одно остается неизменным – она королева кухни!

Белоснежная плита Hansa Integra
16 сентября 2014
Новости

Белоснежная плита Hansa Integra

В преддверии зимы компания Hansa — один из лидеров в сфере крупной бытовой техники — представила новую белоснежную плиту Integra FCCW58212.

Климатическая техника Timberk: красивые женщины говорили о ней часами...
30 сентября 2012
Обзоры

Климатическая техника Timberk: красивые женщины говорили о ней часами...

О чем же так долго могут говорить две красивые женщины? Конечно, о погоде в доме, о том, как сделать его уютным и по-настоящему теплым. Только на этот раз разговор получился не о семейной Санта-Барбаре с упоительными сюжетами и переживаниями, а о материальной, так сказать, части домашнего комфорта - о климатической технике, об удивительных новинках и грядущих инновациях, которые очень скоро придут в наши дома.

Обзо накопительного водонагревателя с электронным управлением Electronicsdeluxe серии Elstep
18 июня 2013
Обзоры

Обзо накопительного водонагревателя с электронным управлением Electronicsdeluxe серии Elstep

Достоинства: электронное управление функциями, экономичность, современные материалы, большой объем бака. Недостатки: магниевый анод нуждается в периодической замене.

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
25 сентября 2015
Рецепты

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

Dyson: итоги 2018 год
24 января 2019
Новости

Dyson: итоги 2018 год

Оборот компании Dyson вырос на 28 процентов и составил 4,4 млрд фунтов стерлингов. Прибыль выросла на 33 процента и составила 1,1 млрд фунтов стерлингов.

Тест электрического чайника MYSTERY MEK-1628
15 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника MYSTERY MEK-1628

Кипячение или нагрев включается с помощью двух сенсоров-кнопок: Температура и Старт. При нажатии на температуру начинает мигать индикация этой кнопки, после начала нагрева индикация горит постоянно. После закипания воды чайник автоматически отключается, при этом тихо звучит трехкратный сигнал. Подсветка кнопки Температура не горит. А подсветка кнопки Старт продолжает мигать. Через 1 минуту все подсветки на панели управления гаснут.