Почему я поменяла центрифужную соковыжималку на шнековую?

Соки я люблю, кроме того, любят их мои дети, и очень хочется чувствовать себя заботливой мамой и поить их свежевыжатым, а не магазинным соком. Была у меня сначала центробежная соковыжималка, требующая нарезки плодов. Я резала морковку, чистила и резала яблоки и отжимала сок. Делала ли я это часто? Нет, к сожалению. Очищать яблоки, нарезать – муторное занятие. Напрягал и вопрос о необходимости мытья этого «хозяйства», и наличие кучи жмыха, который был, ну… не совсем сухим. Хозяйственность моей матушки не позволяла мне его выбрасывать, а что делать с таким количеством яблочного пюре, я не знала. В общем, не прижилась эта модель на кухне.

Текст: Галина Сизикова.

 

Шнековая соковыжималка Juicepresso CJP-01, цена 19 990 руб.

 

Купила я соковыжималку с горлышком для целого яблока – красота: кинул – и пей! Действительно, это просто незаменимая вещь для одной недели осенью, когда с дачи приезжает мешок яблок. Его быстренько перерабатываешь в литры сока. А вот когда овощей мало, то пользоваться такой махиной не очень удобно.

Во-первых, я стала замечать, что матушка все равно продолжает чистить яблоки, чтобы использовать яблочное пюре, количество которого росло в нашем холодильнике в геометрической прогрессии! Во-вторых, мыть после пары яблок и двух морковок всю эту громадину – неблагодарный труд. В общем, опять не сложилось! Стояла она без дела большую часть года, а из апельсинов сок мы жали через пресс.

В шнековой соковыжималке меня подкупила возможность отжимать сок из винограда и граната – этого счастья мне не могли подарить мои предыдущие приборы. Кроме того, я спокойно могу готовить в ней же сок из цитрусовых – вместо двух приборов у меня на рабочем столе стоит один. Справляется она и с твердыми апрельскими корнеплодами: морковкой и репкой. В общем, пьем мы соки каждый день, в основном миксы – из яблок, моркови, винограда и мандаринов.

Правда, цитрусовые приходится очищать от кожуры, а яблоки резать – я навострилась делать это специальным разделителем яблок на дольки. Жмых получается очень сухим, и нет никакого сожаления, когда отправляешь эти сухие отходы в ведро. Но вот сок всегда получается с мякотью, и пару раз, когда я экспериментировала с грушами и антоновкой, получился не сок, а детское питание.

Иногда моя дочь жалуется, что в соке много мякоти, она предпочитает очищенные напитки. Поэтому если фрукты не очень сочные, я пропускаю полученный напиток через сито. А рекомендованные в книге рецептов коктейли из бананов и молока, на мой взгляд, гораздо удобнее делать с помощью блендера. Готовили мы сок и из граната – и наслаждались напитком. Жаль, май – совсем неподходящий сезон для приготовления соков. Ждем новый урожай!

Но вот чего не умеет эта соковыжималка – мыть себя сама. Конечно, производители говорят о возможности ополаскивания с помощью воды, но так можно просто смыть остатки предыдущего фрукта перед отжимом следующего, а по-настоящему мыть ее требуется каждый день, причем вручную, с помощью входящей в комплект щеточки.

В целом, я довольна, но свою центробежную с модным форматом «целое яблоко» храню для заветной сентябрьской недели.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест автоматической кофемашины Melitta Caffeo Solo&Milk
24 июля 2012
Тесты

Тест автоматической кофемашины Melitta Caffeo Solo&Milk

Достоинства: компактность, логичное и понятное управление, наличие энергосберегающих программ, ценовая доступность. Недостатки: отсутствие автоматического капучинатора. Для этой модели его нельзя приобрести даже за отдельные деньги.

Стайлеры для волос Bosch: вот теперь блондинка точно найдет свой образ...
18 ноября 2011
Новости

Стайлеры для волос Bosch: вот теперь блондинка точно найдет свой образ...

Два инновационных прибора серии ProSalon для настоящих модниц. Создайте четыре разных образа со стайлерами G-Curler и S-Waver. 2 нагревательных элемента для создания идеальных локонов. Пластины с керамическим покрытием для более бережной укладки волос.

Шок — лучший способ заморозки
14 октября 2011
Советы

Шок — лучший способ заморозки

Смородина и грибы, болгарский перец и баклажаны, малина и клюква — как хочется сохранить это разнообразие для долгой зимы. Счастье, что есть холодильники с большими морозильниками, в которых можно все это заморозить. Но иногда, доставая зимой смерзшийся пакетик с чем-то там внутри, испытываешь разочарование: мечтали-то совсем о другом… А для того, чтобы сохранить и витамины, и внешний вид продуктов, надо научиться их правильно замораживать и размораживать, тем более, что ничего сложного в этом нет.

Рецепты для мультиварки: щи из квашеной капусты
27 февраля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: щи из квашеной капусты

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить щи из квашеной капусты. Для этого мы выберем программный режим - СУП 1. Итак, нам понадобится 1.Говядина на кости — 350 гр. 2.Лук — 70 гр. 3.Морков — 100 гр. 4.Капуста квашеная — 250 гр. 5.Томатная паста — 1.5 ст.л. 6.Лавровый лист — 1 шт. 7.Гречневая крупа — 1.5 ст.л. 8.Картофель — 300 гр. 9.Вода — 7 м.ст.

Автор системы похудения «Минус 60» Екатерина Мириманова стала лицом уникальных пароварок Philips Avance
24 июля 2012
Новости

Автор системы похудения «Минус 60» Екатерина Мириманова стала лицом уникальных пароварок Philips Avance

Москва, Россия — Philips запускает новый модельный ряд инновационных пароварок, которые способны варьировать не только время, но и температуру приготовления благодаря запатентованной системе подачи пара. Лицом новинки стала писательница и автор системы похудения «Минус 60» Екатерина Мириманова.

Цена кредита
26 апреля 2006
Советы

Цена кредита

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Мы живем в интересное время. Глядя на большое количество различных предложений от банков, видя разнообразную рекламу кредитных программ, можно задуматься о том, что вот оно — светлое будущее. Но взять кредит достаточно просто, а вот вернуть его — многолетний труд.

Бульон с клёцками из мультиварки Oursson MP5005PSD
11 июня 2013
Рецепты

Бульон с клёцками из мультиварки Oursson MP5005PSD

1. Снимите с курицы кожу и срежьте жир. 2. Поместите в кастрюлю подготовленную курицу, посолите, добавьте очищенную луковицу, морковь и корень сельдерея целиком, лавровые листики и влейте воду. 3. Готовьте в режиме "Варить" в течение 30 минут, давление - 3. 4. Приготовьте тесто для клёцок. Для этого перемешайте ложкой все ингредиенты для клёцок в глубокой миске. 5. После звукового сигнала, процедите бульон, курицу используйте для приготовления других блюд. 6. Вылейте в кастрюлю мультиварки процеженный бульон и доведите до кипения в режиме "Варить", готовьте без крышки.

Стекло не бьется!
15 июня 2015
Видео

Стекло не бьется!

Набор прямоугольных контейнеров GL-529 из закаленного стекла Glasslock разработаны для создания максимально комфортной рабочей зоны на кухне. Универсальные контейнеры изготовлены из закаленного кварцевого стекла. Пищевые контейнеры из кварцевого стекла изготавливает единственная компания - производитель в мире Samkwang Glass — бренд Glasslock.

Лимонное мороженое
27 марта 2014
Рецепты

Лимонное мороженое

Нам понадобится: 8 яичных желтков, 225 гр. сахарной пудры, сок двух или трех больших лимонов, 250 мл. сливок.

Чай с розмарином
16 декабря 2013
Рецепты

Чай с розмарином

Бодрит и тонизирует, ускоряет обменные процессы, стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение, усиливает мозговое кровообращение. Показан при хронической усталости, замедленном обмене веществ, пониженном артериальном давлении. Если у вас повышенное артериальное давление или тахикардия, с этим напитком надо быть осторожным, так как высокая концентрация активных веществ может вызвать учащенное сердцебиение и повысить давление.