Тест кофеварки Briel Charmonix ES 35

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ

ОБЪЕМ РЕЗЕРВУАРА ДЛЯ ВОДЫ (MIN./MAX.): 1,8 л.

ИЗМЕРЕНИЕ ВЫСОТЫ ПРИ ПОДАЧЕ КОФЕ: 7 см.

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ: 1 чашка — 64°С, 3 чашка — 66°С.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОДНОВРЕМЕННО ДВУХ ЧАШЕК КОФЕ: примерно одинаковое количество кофе (разница несущественна).

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЭСПРЕССО: в этой кофеварке у нас стабильно получался качественный эспрессо с довольно плотной и толстой (8-12 мм) пенкой. Крема отличается нежной консистенцией, готовый напиток совершенно не горчит, что свидетельствует о том, что кофейная смесь не перегревается. Вкус эспрессо стабильно мягкий, насыщенный, нежный. Аромат яркий, послевкусие с небольшой кислинкой, длительное, приятное.

УДОБСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПЕНКИ: трубка для приготовления молочной пенки расположена слева и двигается в одной плоскости — вперед-назад. Для подачи пара нужно открыть клапан, расположенный на верхней панели прибора, что, в принципе, оказалось довольно удобно. Клапан также позволяет выбрать силу подачи пара (для более или менее плотной пены). Трубка капуччинатора отодвигается назад (вбок, влево) — появляется возможность подставить для взбивания молочной пенки высокую чашку или питчер (обидно, что в комплекте его нет).

ТЕСТ МОЛОЧНОЙ ПЕНКИ (ПРОВЕРКА САХАРОМ): сахар держится на поверхности 5 секунд и медленно оседает. Пенка пышная, крепкая, пузырьки равномерные.

МАССА ПРИБОРА: 3,5 кг.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ: 200х207х270 мм.

ДЛИНА ШНУРА ПИТАНИЯ: 115 см.

ЦЕНА: 8790 руб.

 

УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАНИЯ

ЗАПОЛНЕНИЕ РЕЗЕРВУАРА ДЛЯ ВОДЫ: резервуар является съемным, вынимается движением назад, то есть между прибором и стеной или другим прибором должен быть зазор не менее 15 см, чтобы резервуар можно было беспрепятственно извлечь. Впрочем, вынимать его нужно только для основательной промывки, так как на верхней панели прибора есть маленький прикрытый крышечкой «люк», через который можно наливать воду.

МАРКИРОВКА MIN./MAX. УРОВНЯ ВОДЫ В РЕЗЕРВУАРЕ: выведена на внешнюю панель вместе с узким вертикальным «окошком», сквозь которое виден уровень воды.

МАРКИРОВКА ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ: условные обозначения интуитивно понятны и очень просты. Три основные крупные функциональные клавиши промаркированы символами: 1) «вкл/выкл» — кружочками, 2) чашка — это приготовление кофе, 3) пар — приготовление пенки.

РЕГУЛИРОВКА КОЛИЧЕСТВА ПРИГОТАВЛИВАЕМОГО КОФЕ: есть. На передней панели имеется механическая шкала регулировки количества готового напитка в чашке. Принцип очень прост: надо вручную передвинуть ползунок на нужный уровень напитка в чашке. Регулировка плавная, предусматривает 9 уровней, но в любом случае кнопка приготовления кофе служит и для завершения подачи воды.

ИНДИКАЦИЯ РЕЖИМОВ РАБОТЫ: есть световой индикатор включения и световой индикатор готовности прибора к работе (когда кофеварка достаточно прогрета).

 

ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ

Холдер выполнен из нержавеющей стали, его ручка — из пластика. В комплект входят 2 фильтра: на 1 чашку эспрессо или 1 чалду и на 2 чашки. Отверстия в фильтрах узкие, продолговатые, больше похожие на насечки, расположены они по центру фильтра. В этой модели очень необычный «встроенный» темпер, позволяющий прессовать кофе подставляя холдер снизу. Профессионалы все же предпочитают прессовать кофе сверху, но нам такой способ показался удобным (по крайней мере, нет необходимости искать темпер — он всегда под рукой!), а результаты приготовления напитка в этой модели были стабильно хорошими. В целом нам показалось, что прибор довольно эргономичен: трудностей в использовании мы не заметили, все сделано удобно — предусмотрена даже такая мелочь, как хранение мерной ложечки в специальном отсеке в корпусе. Отметим также общую компактность прибора — для него не придется долго искать место на кухне. Есть и некоторые ограничения: высота чашки не должна превышать 7 см, что правильно для приготовления эспрессо, но может быть, неудобно для российского потребителя, предпочитающего неправильные большие чашки.

 

РЕЗЮМЕ

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЭСПРЕССО

ДОСТОИНСТВА: хорошее сочетание цены и качества, удобное управление, небольшие габариты, европейское происхождение, качественный эспрессо «на выходе».

НЕДОСТАТКИ: нет подставки для подогрева чашек.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

VITEK VT-8543: блендер + чоппер + миксер
3 декабря 2019
Новости

VITEK VT-8543: блендер + чоппер + миксер

Погружной блендер VITEK VT-8543 с большой чашей для перемешивания, венчиком для взбивания и чоппером для измельчения позволят быстро готовить самые разные блюда.

Тест электробритвы BRAUN 3390cc
12 мая 2013
Тесты

Тест электробритвы BRAUN 3390cc

Тест зарядки в этой бритве получил самый высокий балл. У этой модели, действительно, самая подробная индикация и множество опций. Производители декларируют 1 час заряда и 45 минут работы бритвы. Цифры почти совпали: на зарядку, действительно, ушел 1 час, а вот время «холостой» работы составило 40 минут. Есть функция быстрой пятиминутной зарядки, чего хватит для одного сеанса бритья...

Домашние пивоварни: сварим море пива по собственному желанию
11 июня 2012
Советы

Домашние пивоварни: сварим море пива по собственному желанию

Сегодняшняя торговля, хоть и предлагает разнообразие и большой выбор, все чаще ставит нас перед необходимостью покупать товар не совсем того качества, которого хотелось бы. Пиво не является исключением, массовые сорта не рассчитаны на гурманов и знатоков, кроме того, для увеличения срока хранения напиток подвергается дополнительной обработке, ухудшающей его вкусовые качества. Неудивительно, что на этом фоне просыпается интерес к самостоятельному приготовлению пива дома. Кстати, недавно в одной газете я с удивлением прочла, что в Москве скоро запретят продажу алкоголя в 80 процентов магазинов города. Что ж, идея домашнего приготовления пива может стать еще более актуальной.

Назад в будни: как бороться с послеотпускным синдромом
29 августа 2018
Советы

Назад в будни: как бороться с послеотпускным синдромом

Осенью 2017 года служба исследований HeadHunter.ru опросила более 4000 российских работников и выяснила, что четверть из них после отпуска боролась с желанием уволиться. Пятая часть опрошенных призналась, что за отпуск не успела восстановить свои силы, а 15% респондентов вернулись на работу с ощущением, что отпуска не было вовсе. При этом почти половина (47%) заявила, что отпуск был выше их ожиданий. То есть отдыхалось-то хорошо, трудно было обратно впрягаться в трудовую «лямку». Разберёмся с причинами послеотпускного синдрома и борьбы с ним вместе с экспертом – Агнией Сержантовой, психологом, бизнес-тренером, руководителем Центра развития «Стиль жизни» (г. Уфа).

Пылесосы для сухой уборки без мешка для сбора пыли Philips PowerPro Ultimate FC9911 и FC9912
5 января 2015
Обзоры

Пылесосы для сухой уборки без мешка для сбора пыли Philips PowerPro Ultimate FC9911 и FC9912

Технология Power Cyclone7 направлена на снижение сопротивления воздушного потока, проходящего через системы аппарата. Специальные форма циклона и конструкция ребер позволяют максимально эффективно использовать вырабатываемую мощность мотора и преобразовывать ее в мощность всасывания, минимизируя потерю энергии.

Candy GrandÓ Vita — ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?
16 января 2016
Обзоры

Candy GrandÓ Vita — ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

Прежде чем приступить к разработке этой стиральной машины, инженеры итальянской компании Candy провели опрос среди женщин Италии, Франции, Израиля, России. Спрашивали, какую стиральную машину они хотели бы видеть у себя дома, какие им нужны программы, опции и функции. Их ответы изучили лучшие инженеры и дизайнеры компании. Результатом стала новая серия стиральных машин Candy GrandÓ Vita.

Мини-обзор вытяжек
12 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор вытяжек

В обзоре представлены следующие модели вытяжек: HOTPOINT-ARISTON HKE 9, ELIKOR Кварц, CANDY CBT 6240 X, FABER BLACK TIE BRS BK/WH A80, WHIRLPOOL ARGA 001 IX ArtGallery, ELICA SWEET.Описаны технические характеристики, особенности эксплуатации, функционал, а также достоинства и недостатки каждой модели.

Мини-обзор автоматической стиральной машины с фронтальной загрузкой BOSCH WLN24240OE
17 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор автоматической стиральной машины с фронтальной загрузкой BOSCH WLN24240OE

У данной модели довольно низкие параметры потребления воды: за цикл стирки машина расходует всего 38 литров, в то время как у аналогичных моделей этот параметр может доходить до 45–50 литров. Такое стало возможным благодаря использованию технологии Active Water, которая автоматически рассчитывает количество воды, исходя из веса и типа загруженных вещей.

Обзор утюга Mystery MEI-2206
8 августа 2012
Обзоры

Обзор утюга Mystery MEI-2206

Достоинства: полный набор функций. Недостатки: одно цветовое решение. Модель имеет обновленный блок управления с ЖК-дисплеем, настройки терморегулятора отображаются на экранчике. Выбор режима осуществляется кнопками «+/-», расположенными по бокам блока.

Тест мультирезок - прямое попадание на стол к обеду
2 мая 2014
Тесты

Тест мультирезок - прямое попадание на стол к обеду

Мультирезки — компактные приборы, которые умеют резать, шинковать и натирать самые разные продукты. Впрочем, и сами приборы очень разные — и по конструкции, и по функционалу. В отличие от комбайнов, в мультирезках нет чаш, в которых происходит нарезка, а силовой блок, где находится двигатель, намного меньше, чем у комбайнов. Мультирезки подают измельченные продукты прямо на тарелку или в миску — по этому же принципу работают мясорубки. Только вместо шнеков в мультирезках работают режущие насадки. В трех моделях теста насадки абсолютно разные: вращающийся режущий диск с разными вставками, как в обычном комбайне (Philips), вращающиеся режущие конусы (Moulinex Fresh Express) и вставки-кассеты, которые движутся назад-вперед (Moulinex Fresh Express Cube&Stick).