Тест фенов Philips BHD184/00, Rowenta Silence FC CV7930, Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic: МОЙ ДОРОГОЙ

Чем фен за 5000 руб. или даже за 9000 руб. отличается от того устройства, которое продается за 1500 руб? Особенно если и там, и там написано, что фен профессиональный? Или дорогой фен может похвастаться только известным именем производителя?

 фен ROWENTA Silence FC CV7930

Более широкие возможности

Два фена – участника теста Philips BHD184/00 и Rowenta Silence FC CV7930 не заявлены как профессиональные устройства, они предназначены только для бытового использования. Хотя у Rowenta Silence FC CV7930 установлен АС-мотор, который отличается большим сроком службы.

Philips BHD184/00Philips BHD184/00 
Rowenta Silence FC CV7930 Rowenta Silence FC CV7930

Главное отличие, по которому любой человек может понять, профессиональный или бытовой фен перед ним – это шнур питания. У моделей, предназначенных для работы в салоне, он длинный (3 м), толстый и оснащен каким-либо устройством, предохраняющим его от перекручивания. У бытовых фенов шнур покороче и более тонкий.

А функционально бытовые фены премиум-класса 2018 года имеют более широкие возможности, чем многие профессиональные аналоги.

  • Появился режим Турбо

Эта функция присуща кухонной технике, такой как блендеры. У фенов задача Турбо, в принципе такая же: при нажатии на кнопку мощность мгновенно увеличивается.

Режим этот предназначен для решения точечных задач, и не следует заставлять фен работать на максимальной мощности очень долго. Именно поэтому Турбо действует только тогда, когда ваш палец остается на кнопке. Убрали палец, и фен возвращается в выбранный вами до этого режим работы.

Philips BHD184/00 c девушкой

  • Холодный обдув

Эта функция нужна для закрепления укладки, и она есть у фенов всех ценовых групп, но работает по-разному.

У протестированных нами моделей нажать на кнопку холодного обдува можно при работе фена в любом режиме, и через несколько секунд температура потока воздуха заметно уменьшается. Этот режим так же предназначен для кратковременного использования, и для его активации палец нужно держать на кнопке.

Для долгой работы фена на минимальной температуре лучше просто отключить режим нагрева.

  • Индивидуальные достижения

У каждого из протестированных фенов есть своя «фишечка».

Rowenta Silence FC CV7930 оснащен сенсором света, благодаря которому фен автоматически отключается, когда вы просто кладете его на стол. Это очень удобно и гениально просто. Причем вы можете «закрыть» окошечко сенсора, если эта опция вам не нужна.

ROWENTA Silence FC CV7930 сенсор света

Philips BHD184/00 умеет работать в режиме ThermoBalance, при котором температура воздушного потока автоматически меняется: то растет, то уменьшается. При такой сушке точно невозможно перегреть пряди волос.

 Philips BHD184/00 фен

Настоящий ПРОФИ

Участвующий в тесте фен Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic может использоваться в салонах. Его отличия даже от дорогих бытовых устройств очевидны: и это не только наличие трехметрового шнура питания с запатентованным механизмом защиты от перекручивания.

Valera Swiss Selent Jet 8600

Как показали измерения теста, диапазон температур у этого фена больше, чем у протестированных бытовых моделей. Я не думаю, что при домашней эксплуатации Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic кто-то будет включать максимальный температурный режим: воздух очень горячий.

У этого фена насадка-концентратор практически не нагревается, тогда как у всех остальных они становятся весьма горячими уже через 5 минут работы.

Кстати, у Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic в комплекте два концентратора, что так же оценят матера укладки. Но вот каких-то изысков, типа турбо режима или наличия каких-то специальных функций, нет.

Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic
Valera Swiss Selent Jet 8600

Не видимые глазу функции, или старания маркетологов

Если посмотреть описания этих фенов на сайтах производителей, то у каждого их них есть какая-то история, привлекающая женское внимание. Особенно расстарались создатели Rowenta Silence FC CV7930: «Благодаря уникальной технологии Hydra Protect фен не пересушивает волосы и сохраняет на 25%** больше естественной влаги, придавая здоровый блеск вашим волосам. Эксклюзивное покрытие с кашемиром, кератином и аргановым маслом в сочетании с встроенным генератором ионов делают волосы гладкими и сияющими». При этом в инструкции ни слова не сказано о том, как работает технология Hydra Protect, и что именно у фена покрыто кашемиром с кератином, и как это влияет на гладкость волос.

В описании возможностей фена Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic так же есть одно упоминание, которое никак не поясняется – написано, что фен «для окрашенных волос». Ну, я думаю, все фены подходят для окрашенных волос, (где ж найти неокрашенные). И как сушка феном может продлевать период действия краски? Никаких серьезных доводов производитель фена не представляет.

Но при этом, ионы мы тоже не видим, а вот режим ионизации, который есть практически у всех фенов, позволил забыть о таком явлении, как наэлектризованные волосы, согласитесь, это чудесно!

Шум и вес

Наличие АС-мотора сказывается на весе фенов, из участников в тесте Rowenta Silence FC CV7930 – самый тяжелый,

Philips BHD184/00самый легкий.

Но зато Rowenta Silence FC CV7930самый тихий. Не надо думать, что он работает бесшумно. Шум есть, просто на несколько дБ меньше, чем у конкурентов.

Безопасность

К сожалению, даже сейчас иногда встречаются сообщения о погибших от электричества в ванне подростках. Правда, фены реже становятся причиной трагедии, первенство за смартфонами на подзарядке, но все же, не забывайте, что вода и электричество – плохие соседи. Все производители настоятельно рекомендуют выключать фен из розетки после использования, не поленитесь, чтоб не случалось в жизни «пожарного» случая.

Сломается или нет

Может быть, мне просто везет, но у меня никогда не ломались фены. Тот, который висит в моей ванной комнате, работает уже более пяти лет, а у сестры до сих пор действует фен, который я подарила в середине девяностых. Причем обе модели – бытовые, правда, от именитых производителей. И я не уверена, что профессиональный фен нужен для обычного использования. Мне бы такой длинный шнур просто мешал бы. И не знаю, нужен ли фен, который будет работать десятилетия. Ведь модели каждый год становятся становятся более функциональными, удобными и тихими.

Купить фен Philips BHD184/00 можно здесь

Купить фен Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic можно тут

Купить фен Rowenta Silence FC CV7930 можно здесь

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новый отпариватель Philips ClearTouch Essence: бережный уход и любимые ароматы для одежды
23 июля 2015
Новости

Новый отпариватель Philips ClearTouch Essence: бережный уход и любимые ароматы для одежды

Одежда из любых материалов легко впитывает неприятные запахи, которые могут испортить впечатление даже о самом безупречном образе. Компания Philips представляет новинку — уникальный отпариватель Philips ClearTouch Essence GC535 с ароматическими капсулами, который позволит добавить Вашим вещам приятный запах любимого аромата и быстро избавиться от любых неприятных запахов.

ТЕСТ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ
1 декабря 2009
Тесты

ТЕСТ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Чтобы не выпасть из динамичного ритма современной жизни, мы используем всё больше мобильных и компактных устройств, дающих ощущение индивидуальности и свободы. Но такой «автономный полёт» невозможен без миниатюрных и надёжных источников энергии, иначе телефоны, плееры, фотоаппараты, часы и другие современные электронные игрушки замрут без движения.

Фен Panasonic EH-NA65 и выпрямитель EH-HS95: с технологией Nanoe можно сушить и делать укладку волос несколько раз в день без всякого вреда
25 ноября 2013
Новости

Фен Panasonic EH-NA65 и выпрямитель EH-HS95: с технологией Nanoe можно сушить и делать укладку волос несколько раз в день без всякого вреда

Компания Panasonic представляет на российском рынке линию продуктов Nanoe Care для ежедневного бережного ухода за волосами - фен для волос EH-NA65 Nanoe Care и выпрямитель для волос EH-HS95 Nanoe Care. Новые продукты разработаны с применением инновационной технологии Nanoe, которая, как ни удивительно, не только не позволяет электроприборам портить волосы, а, наоборот, сохранить и даже улучшить состояние волос и кожи головы путем глубокого естественного увлажнения.

Тест хлебопечки Kenwood BM450
18 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки Kenwood BM450

Пользователю предлагается набор режимов для разных рецептур. Белый хлеб можно выпекать в первом режиме, продолжительность – от 3 ч с небольшим. В случае нехватки времени можно выбрать сокращенную на 20 мин. программу. Ржаной и «серый» хлеб готовятся в программе с получасовым предварительным подогревом продуктов, она длится почти 4,5 ч. Есть возможность сделать такой хлеб и поскорее – в сокращенном цикле за 2,5 ч.

Утиное филе с хрустящими овощами
16 сентября 2014
Рецепты

Утиное филе с хрустящими овощами

Нам понадобится: Утиное филе - 300 г Масло оливковое – 2 ст.л. Брокколи – 150 г Цветная капуста - 150 г Савойская капуста – 150 г Соль – 1 ч. л. Перец – ½ ч. л. Винный соус

Тест кофемолки Polaris PCG 0615
3 ноября 2011
Тесты

Тест кофемолки Polaris PCG 0615

Эта кофемолка отлично справилась с 70 г кофе за 2 цикла по 30 секунд. Помол достаточно тонкий и однородный – очевидно, благодаря оставшемуся свободному месту даже при полной загрузке. Для достижения тонкого помола для приготовления кофе в турке понадобились 6 циклов по 10 секунд – та же самая минута, что и при полной загрузке. Стабильное качество!

Обзор духовых шкафов: между верхним и нижним жаром
15 сентября 2012
Обзоры

Обзор духовых шкафов: между верхним и нижним жаром

Духовки с базовым набором функций представляют интерес для многих хозяек. Что же им предлагают производители? Традиционный режим - а он есть у всех моделей, универсален, хорошо подходит для выпекания изделий из теста, приготовления мяса, птицы, рыбы, запеканок, рулетов, блюд в горшочках. Для выпечки кондитерских изделий, пирогов, хлеба духовку предварительно прогревают.... ..

Обзор утюга Rowenta Steam Force DW9245
24 марта 2014
Обзоры

Обзор утюга Rowenta Steam Force DW9245

Steam Force DW9245 от Rowenta — это утюг со встроенным парогенератором, который обеспечивает самый мощный на данный момент паровой удар — 230 г/мин. На 50% больше пара проникает в глубь волокон, увлажняя ткань изнутри и гарантируя идеальный вид ваших любимых вещей. Пар такой силы позволяет качественно реализовать функция вертикального отпаривания. Мощность модели тоже рекордная, сейчас это максимальный показатель из существующих.

Что подарить тому, кого любишь?
10 декабря 2012
Новости

Что подарить тому, кого любишь?

Ежегодно с февраля по март каждый из нас начинает ломать голову над тем, что подарить близким. Поводов для этого достаточно — День всех влюбленных, День защитника Отечества и Международный женский день. Конечно, подарок должен быть красивым и полезным, и, что немаловажно, без сокрушительных ударов по кошельку. Если вы заботитесь о тех, кого любите, и хотите облегчить им домашние дела, лучшим выбором станет бытовая техника.

Встраиваемая техника Gaggenau: все возможно
27 марта 2019
Обзоры

Встраиваемая техника Gaggenau: все возможно

Немецкая премиальная бытовая техника Gaggenau позволяет своим владельцам наслаждаться высочайшим качеством жизни. Бренд Gaggenau, история которого начинается с 1683 года, имеет безукоризненную репутацию у самых привередливых потребителей и готов подтверждать ее уровень, предлагая технику, созданную из лучших материалов мастерами и дизайнерами высочайшего уровня.