Десерт из мороженого с орехами

Десерт из мороженого с орехами

Ингредиенты:

4 яйца, отделить белки от желтков; ½ чашки сахарной пудры; 1 чайная ложка ванильной эссенции; 300 мл сливок; 1/3 чашки шоколадной крошки; 1/3 чашки измельченных орехов; 1/3 чашки нарезанных фруктов.

Приготовление:

Для приготовления рекомендуется использовать насадку взбиватель.

В режиме Вспенивание взбейте яичные белки до образования устойчивой густой пены. Постепенно добавьте ¼ чашки сахарной пудры, хорошо смешайте до полного растворения, выложите в отдельную емкость и отставьте в сторону.

В режиме Взбивания взбейте яичные желтки, оставшуюся ¼ чашки сахара и ванильную эссенцию до образования плотной светлой массы. Осторожно введите смесь желтков в белки. В режиме Вспенивания взбейте сливки до загустения. Добавьте в яичную смесь шоколадную крошку, орехи и фрукты.

Вылейте смесь в форму длиной 30 см, покрытую бумагой для выпечки, накройте сверху пластиковой пленкой и поместите в морозилку на 6–8 часов до затвердения. Выложите мороженое на сервировочную тарелку, приложив на несколько минут теплое полотенце с внешней стороны формы. Подавайте, украсив взбитыми сливками и фруктами.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кухонный магнит: обзор двухкамерного холодильника с верхним расположением морозильной камеры Бирюса 135 KLEA
28 ноября 2013
Обзоры

Кухонный магнит: обзор двухкамерного холодильника с верхним расположением морозильной камеры Бирюса 135 KLEA

Достоинства: автоматический режим оттаивания, встроенная ручка, экономичный и тихий. Недостатки: небольшой объем морозильной камеры.

Тест хлебопечки Kenwood BM450
18 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки Kenwood BM450

Пользователю предлагается набор режимов для разных рецептур. Белый хлеб можно выпекать в первом режиме, продолжительность – от 3 ч с небольшим. В случае нехватки времени можно выбрать сокращенную на 20 мин. программу. Ржаной и «серый» хлеб готовятся в программе с получасовым предварительным подогревом продуктов, она длится почти 4,5 ч. Есть возможность сделать такой хлеб и поскорее – в сокращенном цикле за 2,5 ч.

Тест кофемолки Микма ЭКМУ ИП-32: тонкая работа!
23 ноября 2012
Тесты

Тест кофемолки Микма ЭКМУ ИП-32: тонкая работа!

Имея под рукой такой «превращатель» круп в муку, можно существенно расширить кулинарные возможности и побаловать себя и своих близких: например, панировать котлеты в рисовой муке, печь оладьи из гречневой, варить кисель из овсяной, готовить детские «протертые» каши для любимых малышей.

Сон бизнесмена: можно ли выспаться за шесть часов?
27 сентября 2018
Советы

Сон бизнесмена: можно ли выспаться за шесть часов?

«Весь день расписан по минутам: переговоры, командировки, бесконечные звонки, письма… Как всё успеть? И почему в сутках только 24 часа? Мало того, ещё восемь из них на сон вынь да положь, остаётся совсем ничего. Ну уж нет, такое могут себе позволить только лентяи! У меня бизнес, обязательства, ответственность. Кто, кроме меня? Не до отдыха!» Узнаёте себя? Будем разбираться вместе с известными людьми: можно ли выспаться за небольшое количество часов или всё-таки стоит пересмотреть свою позицию?

Вечный огонь на рынке электрокаминов
21 ноября 2011
Обзоры

Вечный огонь на рынке электрокаминов

Кто из нас не мечтал посидеть вечером в уютном кресле с бокалом хорошего вина и наблюдать за веселыми язычками пламени в камине, мечтать или предаваться воспоминаниям? К сожалению, это желание зачастую остается неосуществимым для многих людей. Огонь — символ жизни. Кроме тепла и еды он всегда приносит радость и успокоение. Вспомните сказку о Буратино: папе Карло пришлось даже, за неимением лучшего, повесить на стену холст с нарисованным на нем камином, который так радовал его глаз.

По барабану и по баку
26 апреля 2006
Советы

По барабану и по баку

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Выбирая современную бытовую технику, приходится ориентироваться на множество факторов: возможности, особенности конструкции, удобство и безопасность. Покупатель вольно ли невольно вынужден вникать в тонкие технические вопросы, пытаясь остановиться на оптимальном для себя варианте.

Обзор стиральной машины Atlant СМА 70С107
27 декабря 2012
Обзоры

Обзор стиральной машины Atlant СМА 70С107

В стиральных машинах уменьшенной глубины часто игнорируется часть интересных и практичных разработок компаний, эти приборы делаются проще. Стиральная машина ATLANT СМА 70С107 — одно из удачных исключений из правил. При загрузке 7 кг (как у полноразмерной машины) она является обладательницей большого набора режимов стирки и удобного интерфейса.

Пылесос SM@RT TOUCH: чего хочет женщина? Немецкую чистоту в одно касание!
17 августа 2014
Обзоры

Пылесос SM@RT TOUCH: чего хочет женщина? Немецкую чистоту в одно касание!

Когда видишь любую из шести моделей новой линейки Thomas sm@rt touch, возникает ощущение, что создатели этих пылесосов, подобно герою Мела Гибсона, умеют читать мысли женщин. Иначе как объяснить легкость и радость, которые ощущаешь сразу, как только прикасаешься к одной из ярких новинок sm@rt touch? И что особенно важно – все эти чувства остаются с вами и после уборки, словно вы не пылесосили, а, скажем, танцевали вальс … с любимым по имени Thomas.

Что умеет персональная прачка?
29 апреля 2005
Советы

Что умеет персональная прачка?

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Для достижения максимальной чистоты вещей важны многие показатели: температура воды, ее количество, особенности механики стирки, скорость вращения барабана на разных этапах работы. Как раз совокупность всех этих параметров и составляет программу стирки.

Тест электрочайника Tefal Thermovision КО410
25 июля 2011
Тесты

Тест электрочайника Tefal Thermovision КО410

Мы остались довольны точностью модели: в режиме 50 °С термометр отображал именно столько, в режиме 60 °С – 58 °С, в режиме 70 °С – 69 °С, в режиме 85 °С – 84°С. Это очень хорошие показатели. Чайник имеет функцию поддержания заданной температуры в течение 30 минут. Исходная температура – 85 °С, через 30 минут – 84 °С. На дисплее самого чайника все это время высвечивались цифры в диапазоне 84–86 °С.