Тест компрессорной мороженицы BRAND 3813: футбольный тайм и пломбир готов!

Компрессорные мороженицы хороши тем, что могут готовить в режиме нон-стоп, одну порцию за другой, и при этом абсолютно автономны. Не нужна рядом морозильная камера, так как компрессионная мороженица – это и есть компактный морозильник. Способ приготовления мороженого весьма прост: в чаше нужно установить пластиковую мешалку, затем залить туда подготовленную смесь. Потом чаша устанавливается на свое место в мороженице, сверху закрывается крышка. Прибор включается в сеть, затем достаточно нажать на старт, так как в меню высвечивается режим приготовления, – и процесс пошел. Примерно через 30-60 минут мороженое готово. Его можно сразу раскладывать специальной ложкой по блюдцам, а можно установить режим Охлаждение – в этом случае оно будет охлаждаться в течение часа и станет совсем твердым.

Тест: Галина СИЗИКОВА

 

Компрессорная мороженица BRAND 3813

 

ВОЗМОЖНОСТИ: приготовление мороженого, сорбета, замороженного йогурта, фруктового льда.

ЧАША: алюминиевая, съемная, общий объем – 2 л, полезный объем – 1,5 л.

ОХЛАЖДЕНИЕ: хладагент R134a, время приготовления до 1 ч, доп. охлаждение до 1 ч.

РЕЖИМЫ: приготовление (перемешивание+охлаждение) – мах 60 мин., охлаждение – мах 60 мин., перемешивание – мах 30 мин.

УПРАВЛЕНИЕ: ЖК- дисплей с отображением температуры, времени и режима работы, возможность увеличения времени приготовления во время работы, по окончании работы звучит пятикратный звуковой сигнал.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: мерный стакан, ложка для мороженого, съемная чаша, крышка, пластиковая насадка для перемешивания.

БЕЗОПАСНОСТЬ: защита двигателя от перегрузок.

ОСОБЕННОСТИ: специальное окошко в крышке для добавления ингредиентов во время приготовления мороженого, уровень шума 50 дБ, мощность 180 Вт.

ГАБАРИТЫ: 42х29х28 см. МАССА: 13,6 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года. СРОК СЛУЖБЫ: 5 лет.

СТРАНА-ПРОЗВОДИТЕЛЬ: Китай. БРЕНД: Россия.

 

ГОТОВИМ ПЛОМБИР

Мы готовили по рецепту, предложенному производителем.

Ингредиенты: 300 мл 33% сливок, 6 ст.л. сахарной пудры, 2 яйца, ванилин.

Приготовление: в трех емкостях взбить по отдельности белки с 2 ст.л. сахарной пудры до устойчивой пены, желтки с ванилином и 2 ст.л. сахарной пудры, сливки и 2 ст.л. сахарной пудры. Соединить все три смеси и перемешать, а затем перелить в чашу мороженицы и включить ее.

 

Впечатления

Пломбир был готов через 45 минут. По консистенции он был весьма густым, но «шарики» из него не получались. Мороженое – очень нежное и вкусное. Голоса разделились: детям очень понравилось, взрослым показалось чересчур сладким.

Этот пломбир лучше есть сразу: он быстро тает, такова особенность многих видов домашнего мороженого.

 

 

ГОТОВИМ КЛУБНИЧНОЕ СЛИВОЧНОЕ

Немного поэкспериментировали: взяли 500 г мороженой клубники, измельчили ее блендером, добавили 300 мл 33% сливок и сахар, все перемешали и влили в мороженицу.

Впечатления

Мороженое было готово через 60 минут. На дне и стенках чаши оно получилось очень твердым, а в полостях мешалки – более мягкая масса. При перекладывании в две первые тарелки удалось сформировать шарики, а в остальные тарелки нет.

Кстати, для формирования шариков мороженое не должно быть чересчур замороженным, нужна такая особая консистенция между твердым и жидким, которую на первых порах следует «поймать» эмпирически. Рекомендую установить при готовке время 30 минут, подойти, посмотреть, попробовать сформировать шарик. Если смесь жидковата, добавьте минут 5, посмотрите еще.

Я при готовке этого мороженого явно его передержала, поэтому оно и крошилось при подаче.

 

ГОТОВИМ ШОКОЛАДНОЕ СЛИВОЧНОЕ

За основу взяли рецепт, предложенный производителем, но немного поменяли соотношение сливок и молока.

Ингредиенты: 3 желтка, 125 г сахара, 500 мл молока (мы взяли 33% сливки), 250 мл сливок (мы взяли молоко), 100 г шоколада, ванилин.

В рецепте еще есть 1 ч.л. растворимого кофе, но я добавлять не стала.

Приготовление: желтки взбить с сахаром, молоко смешать со сливками, добавить ванилин и довести смесь до кипения. Затем поставить на водяную баню, добавить желтки и взбивать до загустения. После добавить тертого шоколада. Дать остыть и поместить смесь в мороженицу.

Впечатления

Я выставила 40 минут, и мороженое было готово, но едоки задержались. Я не стала выключать мороженицу, и она автоматически перешла в режим Охлаждения, при этом 10 минут работал компрессор, а 10 минут – нет. И так в течение часа.

На панели управления было отображено, что время приготовления закончилось. Через час мороженое по консистенции стало в меру мягким. Мы не стали его повторно охлаждать, а с удовольствием «умяли» вкуснейшее лакомство.

 

ПРОВЕРЯЕМ РЕЖИМ ОХЛАЖДЕНИЯ

Через 10 минут после режима Приготовление, если вы не выключили прибор, он автоматически переходит в режим Охлаждение. При этом начинает работать циклично: через каждые 10 минут включаются циклы охлаждения по 10 минут – и так в течение часа.

После приготовления клубничного мороженого я сама включила режим Охлаждения, выбрав соответствующий значок в Меню. В течение часа мороженица гудела – работал компрессор. Через 60 минут раздался звуковой сигнал. Кстати, он достаточно громкий и резкий, его невозможно не услышать.

Мороженое было охлаждено до состояния камня. Для того чтобы переложить его в другой контейнер, потребовалось ждать 30 минут. При этом даже пластиковая мешалка примерзла к чаше так, что пришлось приложить усилие, чтобы ее вытащить из чаши. Т.е. этим режимом нужно пользоваться аккуратно, и он точно позволит сохранить приготовленное лакомство в твердом виде даже в самый жаркий летний день, если гости, например, запаздывают.

 

Компрессорная мороженица BRAND 3813 - управление

 

ОЦЕНИМ УПРАВЛЕНИЕ

Все очень просто и наглядно. Панель расположена наверху корпуса, кнопки крупные, индикация яркая.

Для включения мороженицы нужно нажать на кнопку Питание. При этом на экране активируется режим Приготовление (значок – рожок мороженого) и стоит время 60 минут. Кнопками «+» и «–» можно изменять время приготовления, причем эту операцию можно проводить и непосредственно во время приготовления продукта.

Шаг изменения – 1 минута. Если вы хотите установить другой режим, то нужно нажать на кнопку Меню, по очереди на экране будет загораться индикация режима Охлаждение со временем 60 минут или Перемешивание со временем 30 минут.

 

ФУНКЦИЯ ЗАЩИТЫ ДВИГАТЕЛЯ

В мороженице реализована одна очень важная для правильной эксплуатации возможность: чем дольше происходит охлаждение смеси (замораживание), тем труднее вращается лопасть для перемешивания. При достижении критической нагрузки происходит блокировка двигателя, при этом лопасть для перемешивания перестает вращаться. Далее происходит только охлаждение мороженого.

Сразу скажем, что за то время, которое прибор был на тесте, функция не сработала ни разу. Видимо, плотность мороженого не достигала критической величины.

 

Компрессорная мороженица BRAND 3813 - чаша

 

ОЦЕНИВАЕМ УДОБСТВО

Чашу следует достаточно плотно ставить на место в корпусе, тогда она опускается низко. Интересно, что крышка оснащена защелкой, но даже в случае, если вы не закрыли ее, повернув до щелчка, прибор включается и работает. На крышке предусмотрено специальное окошко для добавления ингредиентов во время готовки, например, можно подсыпать орешки или шоколадную стружку в конце приготовления, чтобы эти продукты не заморозились очень сильно.

Мешалка плотно «сидит» в чаше, ее «крылья» достигают стенок, поэтому перемешивается вся масса продукта. Но, конечно, много мороженого остается в ее лопастях. Это не особенность данного прибора, такое происходит всегда при приготовлении мороженого в мороженицах, причем не только в компрессорных. Ложкой приходится вычищать все пустоты мешалки после приготовления.

Хорошо, что в комплекте есть специальная ложка для мороженого, она не только формирует шарики, но и не поцарапает поверхность чаши.

 

Компрессорная мороженица BRAND 3813 - ложка

 

МАЛЕНЬКИЕ НЮАНСЫ

1. Следует понимать, что компрессорная мороженица – это такая морозильная камера. Она не может быть маленькой, это достаточно габаритный и очень тяжелый прибор. Поэтому идеально, если она всегда будет установлена стационарно, на своем месте, или же доставать ее и устанавливать для работы придется мужчине. Зачем дамам поднимать такие тяжести?!

2. Высокий уровень непрерывного шума во время приготовления также следует учитывать во время установки прибора. Лучше, если она будет готовить не в том помещении, где вы в данный момент находитесь.

3. Полезный объем чаши заметно отличается от полезного. Я бы даже не советовала заливать ¾ чаши, как написано в инструкции, максимум – чуть больше половины. Мороженое увеличивается в объеме во время готовки, да и мешалка занимает там достаточно много места.

Об этом говорят и рецепты, приложенные в инструкциях: во многих из них предусмотрено не такое большое количество смеси. Чтобы понять, сколько порций получается, могу сказать: приготовленного хватит на 6 человек с хорошим аппетитом и на 8, если кто-то на диете и просто возьмет попробовать. На четверых хватает за глаза, даже остается на добавку.

Но поскольку в компрессорной мороженице можно готовить следующую порцию уже через 10 минут, после того как приготовилась предыдущая, то можно смело устраивать вечеринку мороженого, подавая гостям каждые полчаса новый вид лакомства, благо рецептов, даже приложенных в инструкции, весьма много.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кулинарный турнир Forester: отстал на шашлыке, догонишь на курице-гриль
4 июля 2011
Новости

Кулинарный турнир Forester: отстал на шашлыке, догонишь на курице-гриль

Открытие сезона Forester ознаменовал по-настоящему "шашлычной" вечеринкой, в которой приняли участие представители ведущих российских средств массовой информации. Флагманом в этом увлекательном путешествии выступил Сталик Ханкишиев – известный эксперт кулинарии, автор популярных книг и ведущий телепередач. Сталик Ханкишиев провел интереснейшие мастер-классы по приготовлению различных блюд на гриле и мангале.

Столовый хлеб от LG
9 августа 2011
Рецепты

Столовый хлеб от LG

При замешивании теста нужно проследить, чтобы колобок был плотным, чтобы не прилипал к стенкам. Если колобок все еще прилипает, добавляем муку небольшими порциями - до тех пор, пока не получим нужную кондицию. Самый приятный момент, когда вынимаешь горячее ведерко с дышашим хлебом и вытряхиваешь его на полотенце. Слюнки текут...

Тест дорожного чайника Микма IP-518
16 июля 2012
Тесты

Тест дорожного чайника Микма IP-518

Достоинства: прозрачный корпус позволяет видеть и уровень воды, и стадию кипячения — мелкие или крупные пузырьки, закипание. Крышка открывается при помощи ручки: не туго, удобно, просто и безопасно даже при нагретом чайнике. Ручка чайника имеет эргономичный захват. Индикатор работы — ярко-красный на белом фоне — очень заметный. Устройство для намотки шнура помогает отрегулировать его длину. При необходимости работу чайника можно прервать выключателем.

Фен Rowenta Silence CV7650—мода на тишину
22 августа 2013
Обзоры

Фен Rowenta Silence CV7650—мода на тишину

Как совместить основные преимущества профессионального фена и тихую работу, придумали специалисты Rowenta. Их разработка — модель Rowenta Silence CV7650 — снабжена мощным профессиональным мотором, но при этом шума создает меньше, чем фены с такой же мощностью.

Мощный пылесос в компактном исполнении — Electrolux UltraOne Mini
23 января 2013
Новости

Мощный пылесос в компактном исполнении — Electrolux UltraOne Mini

Отмечая 100 лет инноваций, Electrolux представляет новую версию отмеченного многими наградами пылесоса UltraOne, разработанную для современного образа жизни. «UltraOne Mini — венец наших достижений за 100 лет производства пылесосов», — говорит Ольга Василишина, менеджер по маркетингу малой техники Electrolux. «Он сочетает в себе все наши лучшие разработки: компактный размер, низкий уровень шума и высокую эффективность». Пылесос премиум класса от компании сочетает в себе высокую эффективность и современный дизайн в легком мини формате.

Вертикаль чистого белья: когда наши граждане станут покупать стиральные машины, как в Европе?
5 сентября 2012
Обзоры

Вертикаль чистого белья: когда наши граждане станут покупать стиральные машины, как в Европе?

Хотя автоматические стиральные машины с вертикальной загрузкой не являются лидерами спроса среди отечественных покупателей, они есть в ассортименте каждого производителя и занимают свою скромную, но стабильную долю рынка. Дело в том, что эта техника обладает рядом весомых достоинств.

Thomas Twin T2: тест пылесоса в автосалоне и на кухне
21 ноября 2010
Тесты

Thomas Twin T2: тест пылесоса в автосалоне и на кухне

Автомобильные коврики грязные - страшно смотреть, обивка на сиденьях – не лучше. Помимо грязи сияют еще разводы от сока и мороженного … И тут мой взгляд упал на Thomas Twin T2, который мне выдали для тестирования в редакции. А не поможет ли он справиться с грязью в салоне? Муж воспринял эту идею не особенно радостно: все-таки Thomas не похож на мобильные автопылесосики. Но я его уговорила…

Лангуст под белым соусом в духовке
12 сентября 2013
Рецепты

Лангуст под белым соусом в духовке

Бразильцы с большим трепетом относятся к лангустам: каких способов приготовления этого десятиногого краба только не придумали! Изысканные кулинарные шедевры можно попробовать в ресторане, а можно приготовить самим. Если у вас не найдется лангуста, замените его крупными креветками.

Сделаем свою кухню удобной
30 мая 2013
Советы

Сделаем свою кухню удобной

Современные кухни — это отдельная отрасль со своей технологией, модой, идеологией. Кухни очень похожи одна на другую, и вместе с тем каждая имеет свое неповторимое лицо. Но главная задача кухни, которая ставится всеми производителями без исключения, — функциональность и удобство. Кухня почти единственное место в доме, задача которого — работать. Поэтому, создавая свою неповторимую кухню, мы прежде всего создаем рабочее место.

Холодильники: мы из будущего
1 августа 2010
Обзоры

Холодильники: мы из будущего

Каждый раз, обозревая новинки на рынке холодильников, мне приходит мысль о том, что все, что только возможно придумать, разработать и внедрить, уже сделано. Казалось бы, чего только не может современный холодильник? И ручного размораживания не требует, и продукты со всех сторон равномерно охлаждает, и электроэнергию расходует экономно, и от бактерий очищает, даже выходит в интернет и проигрывает музыкальные композиции...