Тест компрессорной мороженицы BRAND 3813: футбольный тайм и пломбир готов!

Компрессорные мороженицы хороши тем, что могут готовить в режиме нон-стоп, одну порцию за другой, и при этом абсолютно автономны. Не нужна рядом морозильная камера, так как компрессионная мороженица – это и есть компактный морозильник. Способ приготовления мороженого весьма прост: в чаше нужно установить пластиковую мешалку, затем залить туда подготовленную смесь. Потом чаша устанавливается на свое место в мороженице, сверху закрывается крышка. Прибор включается в сеть, затем достаточно нажать на старт, так как в меню высвечивается режим приготовления, – и процесс пошел. Примерно через 30-60 минут мороженое готово. Его можно сразу раскладывать специальной ложкой по блюдцам, а можно установить режим Охлаждение – в этом случае оно будет охлаждаться в течение часа и станет совсем твердым.

Тест: Галина СИЗИКОВА

 

Компрессорная мороженица BRAND 3813

 

ВОЗМОЖНОСТИ: приготовление мороженого, сорбета, замороженного йогурта, фруктового льда.

ЧАША: алюминиевая, съемная, общий объем – 2 л, полезный объем – 1,5 л.

ОХЛАЖДЕНИЕ: хладагент R134a, время приготовления до 1 ч, доп. охлаждение до 1 ч.

РЕЖИМЫ: приготовление (перемешивание+охлаждение) – мах 60 мин., охлаждение – мах 60 мин., перемешивание – мах 30 мин.

УПРАВЛЕНИЕ: ЖК- дисплей с отображением температуры, времени и режима работы, возможность увеличения времени приготовления во время работы, по окончании работы звучит пятикратный звуковой сигнал.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: мерный стакан, ложка для мороженого, съемная чаша, крышка, пластиковая насадка для перемешивания.

БЕЗОПАСНОСТЬ: защита двигателя от перегрузок.

ОСОБЕННОСТИ: специальное окошко в крышке для добавления ингредиентов во время приготовления мороженого, уровень шума 50 дБ, мощность 180 Вт.

ГАБАРИТЫ: 42х29х28 см. МАССА: 13,6 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года. СРОК СЛУЖБЫ: 5 лет.

СТРАНА-ПРОЗВОДИТЕЛЬ: Китай. БРЕНД: Россия.

 

ГОТОВИМ ПЛОМБИР

Мы готовили по рецепту, предложенному производителем.

Ингредиенты: 300 мл 33% сливок, 6 ст.л. сахарной пудры, 2 яйца, ванилин.

Приготовление: в трех емкостях взбить по отдельности белки с 2 ст.л. сахарной пудры до устойчивой пены, желтки с ванилином и 2 ст.л. сахарной пудры, сливки и 2 ст.л. сахарной пудры. Соединить все три смеси и перемешать, а затем перелить в чашу мороженицы и включить ее.

 

Впечатления

Пломбир был готов через 45 минут. По консистенции он был весьма густым, но «шарики» из него не получались. Мороженое – очень нежное и вкусное. Голоса разделились: детям очень понравилось, взрослым показалось чересчур сладким.

Этот пломбир лучше есть сразу: он быстро тает, такова особенность многих видов домашнего мороженого.

 

 

ГОТОВИМ КЛУБНИЧНОЕ СЛИВОЧНОЕ

Немного поэкспериментировали: взяли 500 г мороженой клубники, измельчили ее блендером, добавили 300 мл 33% сливок и сахар, все перемешали и влили в мороженицу.

Впечатления

Мороженое было готово через 60 минут. На дне и стенках чаши оно получилось очень твердым, а в полостях мешалки – более мягкая масса. При перекладывании в две первые тарелки удалось сформировать шарики, а в остальные тарелки нет.

Кстати, для формирования шариков мороженое не должно быть чересчур замороженным, нужна такая особая консистенция между твердым и жидким, которую на первых порах следует «поймать» эмпирически. Рекомендую установить при готовке время 30 минут, подойти, посмотреть, попробовать сформировать шарик. Если смесь жидковата, добавьте минут 5, посмотрите еще.

Я при готовке этого мороженого явно его передержала, поэтому оно и крошилось при подаче.

 

ГОТОВИМ ШОКОЛАДНОЕ СЛИВОЧНОЕ

За основу взяли рецепт, предложенный производителем, но немного поменяли соотношение сливок и молока.

Ингредиенты: 3 желтка, 125 г сахара, 500 мл молока (мы взяли 33% сливки), 250 мл сливок (мы взяли молоко), 100 г шоколада, ванилин.

В рецепте еще есть 1 ч.л. растворимого кофе, но я добавлять не стала.

Приготовление: желтки взбить с сахаром, молоко смешать со сливками, добавить ванилин и довести смесь до кипения. Затем поставить на водяную баню, добавить желтки и взбивать до загустения. После добавить тертого шоколада. Дать остыть и поместить смесь в мороженицу.

Впечатления

Я выставила 40 минут, и мороженое было готово, но едоки задержались. Я не стала выключать мороженицу, и она автоматически перешла в режим Охлаждения, при этом 10 минут работал компрессор, а 10 минут – нет. И так в течение часа.

На панели управления было отображено, что время приготовления закончилось. Через час мороженое по консистенции стало в меру мягким. Мы не стали его повторно охлаждать, а с удовольствием «умяли» вкуснейшее лакомство.

 

ПРОВЕРЯЕМ РЕЖИМ ОХЛАЖДЕНИЯ

Через 10 минут после режима Приготовление, если вы не выключили прибор, он автоматически переходит в режим Охлаждение. При этом начинает работать циклично: через каждые 10 минут включаются циклы охлаждения по 10 минут – и так в течение часа.

После приготовления клубничного мороженого я сама включила режим Охлаждения, выбрав соответствующий значок в Меню. В течение часа мороженица гудела – работал компрессор. Через 60 минут раздался звуковой сигнал. Кстати, он достаточно громкий и резкий, его невозможно не услышать.

Мороженое было охлаждено до состояния камня. Для того чтобы переложить его в другой контейнер, потребовалось ждать 30 минут. При этом даже пластиковая мешалка примерзла к чаше так, что пришлось приложить усилие, чтобы ее вытащить из чаши. Т.е. этим режимом нужно пользоваться аккуратно, и он точно позволит сохранить приготовленное лакомство в твердом виде даже в самый жаркий летний день, если гости, например, запаздывают.

 

Компрессорная мороженица BRAND 3813 - управление

 

ОЦЕНИМ УПРАВЛЕНИЕ

Все очень просто и наглядно. Панель расположена наверху корпуса, кнопки крупные, индикация яркая.

Для включения мороженицы нужно нажать на кнопку Питание. При этом на экране активируется режим Приготовление (значок – рожок мороженого) и стоит время 60 минут. Кнопками «+» и «–» можно изменять время приготовления, причем эту операцию можно проводить и непосредственно во время приготовления продукта.

Шаг изменения – 1 минута. Если вы хотите установить другой режим, то нужно нажать на кнопку Меню, по очереди на экране будет загораться индикация режима Охлаждение со временем 60 минут или Перемешивание со временем 30 минут.

 

ФУНКЦИЯ ЗАЩИТЫ ДВИГАТЕЛЯ

В мороженице реализована одна очень важная для правильной эксплуатации возможность: чем дольше происходит охлаждение смеси (замораживание), тем труднее вращается лопасть для перемешивания. При достижении критической нагрузки происходит блокировка двигателя, при этом лопасть для перемешивания перестает вращаться. Далее происходит только охлаждение мороженого.

Сразу скажем, что за то время, которое прибор был на тесте, функция не сработала ни разу. Видимо, плотность мороженого не достигала критической величины.

 

Компрессорная мороженица BRAND 3813 - чаша

 

ОЦЕНИВАЕМ УДОБСТВО

Чашу следует достаточно плотно ставить на место в корпусе, тогда она опускается низко. Интересно, что крышка оснащена защелкой, но даже в случае, если вы не закрыли ее, повернув до щелчка, прибор включается и работает. На крышке предусмотрено специальное окошко для добавления ингредиентов во время готовки, например, можно подсыпать орешки или шоколадную стружку в конце приготовления, чтобы эти продукты не заморозились очень сильно.

Мешалка плотно «сидит» в чаше, ее «крылья» достигают стенок, поэтому перемешивается вся масса продукта. Но, конечно, много мороженого остается в ее лопастях. Это не особенность данного прибора, такое происходит всегда при приготовлении мороженого в мороженицах, причем не только в компрессорных. Ложкой приходится вычищать все пустоты мешалки после приготовления.

Хорошо, что в комплекте есть специальная ложка для мороженого, она не только формирует шарики, но и не поцарапает поверхность чаши.

 

Компрессорная мороженица BRAND 3813 - ложка

 

МАЛЕНЬКИЕ НЮАНСЫ

1. Следует понимать, что компрессорная мороженица – это такая морозильная камера. Она не может быть маленькой, это достаточно габаритный и очень тяжелый прибор. Поэтому идеально, если она всегда будет установлена стационарно, на своем месте, или же доставать ее и устанавливать для работы придется мужчине. Зачем дамам поднимать такие тяжести?!

2. Высокий уровень непрерывного шума во время приготовления также следует учитывать во время установки прибора. Лучше, если она будет готовить не в том помещении, где вы в данный момент находитесь.

3. Полезный объем чаши заметно отличается от полезного. Я бы даже не советовала заливать ¾ чаши, как написано в инструкции, максимум – чуть больше половины. Мороженое увеличивается в объеме во время готовки, да и мешалка занимает там достаточно много места.

Об этом говорят и рецепты, приложенные в инструкциях: во многих из них предусмотрено не такое большое количество смеси. Чтобы понять, сколько порций получается, могу сказать: приготовленного хватит на 6 человек с хорошим аппетитом и на 8, если кто-то на диете и просто возьмет попробовать. На четверых хватает за глаза, даже остается на добавку.

Но поскольку в компрессорной мороженице можно готовить следующую порцию уже через 10 минут, после того как приготовилась предыдущая, то можно смело устраивать вечеринку мороженого, подавая гостям каждые полчаса новый вид лакомства, благо рецептов, даже приложенных в инструкции, весьма много.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор сплит-системы Aeronik Standard ASI-09HS1
27 июня 2013
Обзоры

Обзор сплит-системы Aeronik Standard ASI-09HS1

ASI-09HS1 — новая сплит-система типа on/off в линейке Standard компании Aeronik. Это компактный и лёгкий кондиционер холодопроизводительностью 2,6 кВт, неприхотливый и отличающийся низкой стоимостью. Для модели разработан новый стильный дизайн внутреннего блока — с лаконичным и гигиеничным обтекаемым корпусом. ASI-09HS1 поддерживает функцию теплового насоса, поэтому может применяться не только для охлаждения воздуха, но и для обогрева. Также он может осушать воздух или улучшать его циркуляцию, не давая ему застаиваться. Сплит-система оборудована блоком фильтров, очищающих воз¬дух в помещении.

Дышите глубже: проветриватель AEROPAC SN от немецкой компании SIEGENIA
16 октября 2017
Советы

Дышите глубже: проветриватель AEROPAC SN от немецкой компании SIEGENIA

В большинстве городских квартир установлены непроницаемые для наружного воздуха пластиковые окна, из-за чего нарушается функционирование естественной вентиляции жилья. В результате в помещениях содержание углекислого газа и влаги повышено. Это вызывает дискомфорт, а также негативно отражается на самочувствии и здоровье людей. Кроме того, такая среда является благоприятной для возникновения плесени.

Обзор фронтальной стиральной машины Whirlpool AWOC 81200: совершенная стирка
1 февраля 2015
Обзоры

Обзор фронтальной стиральной машины Whirlpool AWOC 81200: совершенная стирка

AWO/C 81200 поддерживает интеллектуальную технологию 6th Sense Colors. С помощью системы высокочувствительных датчиков стиральные машины контролируют и автоматически корректируют процесс стирки в зависимости от объема загруженного белья. Это позволяет экономить до 50% электроэнергии, воды и времени. Благодаря этому, модель AWO/C 81200 относится к высшему классу энергоэффективности А+++.

Фен Panasonic EH-NA30: работаю с чувством глубокого увлажнения
29 мая 2014
Новости

Фен Panasonic EH-NA30: работаю с чувством глубокого увлажнения

Конечно, в отелях, бассейнах и фитнес-клубах вы можете высушить голову имеющимся там феном, но не навредит ли это волосам, и без того страдающим в летний период от пересушивания в результате длительного пребывания на солнце? Компания Panasonic представила на российском рынке еще одну новинку из серии продуктов c уникальной технологией nanoeTM– компактный фен EH-NA30 со складывающейся ручкой. Прибор идеально подойдет для поездок – он не займет много места в багаже и обеспечит вашим волосам бережный уход, где бы вы ни находились.

Обзор СВЧ: что в печи, то и на стол мечи
30 января 2011
Обзоры

Обзор СВЧ: что в печи, то и на стол мечи

Встроенные микроволновки имеются в коллекциях большинства производителей. По функционалу они мало отличаются от своих обычных собратьев, хотя сильно обгоняют их в стоимости. Автоматические программы для СВЧ-печей, как и в духовках, ориентированы на приготовление выпечки, мясных блюд, блюд из птицы и рыбы, а также полуфабрикатов, в больших меню предлагаются оригинальные рецепты. Сегодняшний обзор посвящен встраеваемым СВЧ-печам.

Фруктовый десерт для девичника
24 февраля 2013
Рецепты

Фруктовый десерт для девичника

Расскажу, как с помощью блэндера Polaris PHB 0713AL за полчаса изготовить легкий десерт с сюрпризом из свежих фруктов. Мы пошли этим путем, когда потребовалось за полчаса обеспечить «вкуснятиной» ватагу девчонок, пришедших в гости к нашей дочери. Но речь пойдет не том, чтобы банально измельчить яблоко, банан, апельсин и смешать в кучу, а о нечто более интересном. Сюрпризом - в данном случае - является шарик мороженного (посыпанный корицей), который, до поры до времени, хранился в холодильной камере класса А Atlant M-7103-090, той, что выиграна по результатам прошлого сезона.

«Принцесса элизабет» обзавелась бытовой техникой Electrolux за полярным кругом
17 октября 2010
Новости

«Принцесса элизабет» обзавелась бытовой техникой Electrolux за полярным кругом

«Принцесса Элизабет» – это полярная станция, которая работает на возобновляемой энергии (энергии солнца и ветра), используя исключительно технологии нулевого выхлопа.

Обзор пылесоса LG VK80102HX
17 октября 2013
Обзоры

Обзор пылесоса LG VK80102HX

Достоинства: режим влажной уборки с паром, система компрессии пыли в брикеты, уменьшение частоты и гигиеничность процесса очистки контейнера, НЕРА 13, постоянно высокая мощность всасывания, низкий уровень шума, маневренность, большой радиус действия, ударопрочный корпус. Недостатки: необходимо периодически очищать бойлер от накипи.

Gaggenau представляет инновационную варочную панель CX 480
4 июля 2015
Новости

Gaggenau представляет инновационную варочную панель CX 480

Профессиональная и амбициозная кухня предъявляет высочайшие требования к спектру возможностей бытовой техники. Искусный кулинар должен иметь возможность варить и жарить, готовить на гриле и на пару, тушить в японском стиле и фритировать, подрумянивать на высоких температурах и кипятить на низких. Со всем этим виртуозно справятся приборы немецкой марки премиум класса Gaggenau, стремящейся находить новые идеи и инновационные решения для домашней кухни.

Мультиварка Philips HD3037: 22 температурных режима для вкусного супа и плова, каш, пирогов и даже йогуртов!
6 августа 2012
Новости

Мультиварка Philips HD3037: 22 температурных режима для вкусного супа и плова, каш, пирогов и даже йогуртов!

Москва, Россия — компания Philips продолжает удивлять хозяек высокотехнологичными приборами. Новая мультиварка HD3037 — это настоящая находка: благодаря оптимальным температурным режимам и равномерному распределению тепла по технологии 3D можно без труда приготовить супы, плов, кашу, пироги и многие другие любимые блюда.