Тест акустических систем HECO линейки Victa

Большой выбор акустических систем в серии позволит собрать из них разнообразные варианты домашнего кинотеатра или стереосистемы для помещений разной площади.


Акустические системы HECO VictaАкустические системы HECO VictaАкустические системы HECO Victa

 

Стратегия успеха

Известному немецкому бренду HECO в 2011 году исполнится 62 года, не каждая фирма может похвастаться такой долгой историей в индустрии, где надо не отставать от технического прогресса и все время выигрывать маркетинговые сражения с многочисленными конкурентами. Успех HECO, по крайней мере в последнее время, связан с политикой: делать не сверхдорогой High-End, а просто хорошие акустические системы за разумные деньги, постепенно, но планомерно улучшая собственные технологии и качество продукции.

Сегодня штаб-квартира HECO располагается в городе Пулхайм (Pulheim), что недалеко от Кельна, где инженеры фирмы разрабатывают новые модели, используя для сбора и анализа данных современный математический аппарат и лазерный измерительный комплекс Klippel.

В каталоге на 2011 год компания продемонстрировала наряду с флагманскими колонками The Statement, воплотившими все текущие достижения HECO, еще 6 серий акустических систем, в числе которых есть колонки Life-Style из линейки Music Colors 100 и встраиваемые громкоговорители Install.

Интересующая нас линейка Victa II является младшей в ряду «полноценных» серий HECO, то есть серий, в которых представлены все типы АС: напольные и полочные модели, «центры» и активные сабвуферы. Римская двойка в названии означает модификацию старой версии линейки.

Хотя состав серии, форма и размеры кабинетов колонок не изменились, модели теперь комплектуются улучшенными динамиками. Другой стала и цветовая гамма колонок Victa II. Но расскажем обо всем по порядку.

 

Акустические системы HECO Victa

Новые старые знакомые?

Серия Victa II включает семь разноплановых громкоговорителей: три напольные модели – 701, 601, 501, два полочника – 301 и 201,

центральный громкоговоритель Center 101 и активный сабвуфер Sub 251A. Корпуса колонок изготавливаются из панелей MDF с изогнутыми боковинами, которые не только симпатично смотрятся, но и препятствуют возникновению внутренних стоячих волн. Кабинеты напольных моделей дополнительно укрепляются горизонтальными стяжками и переборками, отделяющими отсеки СЧ-динамиков.

Более узкие корпуса экстравагантных 601-х моделей для лучшей устойчивости водружаются на невысокий деревянный постамент. Напольные модели Victa II могут устанавливаться на металлические шипы или резиновые шайбы. Корпуса всех АС линейки имеют фазоинверторную конструкцию со строго задним расположением портов. Колонки имеют позолоченные соединительные клеммы, причем все «старшие» модели, начиная с 301-х, допускают подключение Bi-Wiring. Акустические системы представлены в трех цветовых вариациях: Black, Espresso, Cognac, – эти расцветки примерно соответствуют черному ясеню, темному палисандру и буку.

Во всех колонках серии, кроме самого маленького полочника Victa 201 и «центра», установлены новые твитеры с тканевым куполом из искусственного шелка. Разработчики увеличили диаметр пищалки – 25 мм вместо 20, что позволило увеличить мощность излучателей. Кроме того, твитеры Victa II оснащаются ферро-жидкостным охлаждением, неодимовым магнитом и металлической тарелкой, формирующей неглубокий рупор для контроля дисперсии звука.

Мембраны динамиков СЧ/НЧ звена как прежде выполняются из длинноволокнистой целлюлозы. Динамики комплектуются 25-миллиметровыми звуковыми катушками из каптона и ферритовыми магнитами. Однако в серии Victa II специалисты HECO с помощью уже упомянутого комплекса Klippel оптимизировали работу мид-вуферов. В результате всех перечисленных улучшений свою порцию доработки получили и схемы разделительных фильтров.

Сабвуфер линейки Victa Sub 251A, кажется, претерпел наименьшие изменения. Подобно «сестрам» по серии корпус НЧ-громкоговорителя выполнен из листов MDF с изогнутыми боками. Фасад отведен под большой вуфер с диафрагмой из прессованной бумаги диаметром 250 мм, внутри сабвуфера заключен 100-ваттный усилитель.

На обратной панели расположены двойной фазоинверторный порт, блок управления с регуляторами уровня и частоты среза ФНЧ (50–200 Гц), входами высокого и низкого уровня – всеми теми настройками, которые необходимы устройству его класса. Устанавливается сабвуфер на четыре резиновые ножки. В общем, несмотря на бюджетный статус линейки Victa II, обновленные колонки добротно сделаны и не потеряли внешней привлекательности.

 

Акустические системы HECO VictaАкустические системы HECO Victa                 Акустические системы HECO Victa

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест AV-ресивера Yamaha RX-V3067
26 июня 2012
Тесты

Тест AV-ресивера Yamaha RX-V3067

Достоинства: богатейший арсенал портов, огромный набор функций, мощный звук. Недостатки: сложное управление, неудобный пульт, вольное отношение к аудиодорожкам. Резюме: среди ресиверов YAMAHA эта модель является на сегодня самой высокотехнологичной. Есть, конечно, вершина пирамиды в лице DSP-Z11, но пока в нее не внедрили поддержку 3D, так что средняя ценовая категория кажется сейчас даже привлекательнее.

15 продуктов компании ASUS получили престижные награды Red Dot Design Award 2016
26 апреля 2016
Новости

15 продуктов компании ASUS получили престижные награды Red Dot Design Award 2016

Компания ASUS с гордостью сообщает, что 15 ее продуктов получили престижные награды дизайнерского конкурса Red Dot Design Award 2016. ASUS установила свой новый рекорд по количеству наград, полученных в рамках одного года участия в Red Dot Desing Award.

Panasonic выпустила новые прошивки для четырёх камер
23 октября 2018
Новости

Panasonic выпустила новые прошивки для четырёх камер

Компания Panasonic обновила прошивки четырёх камер Lumix: DC-GH5 до версии 2.4, DC-GH5S, DC-G9 и DC-GX9 до версии 1.2. Новые прошивки вносят улучшения в работу камер и исправляют ряд возникавших ошибок.

Nikon представляет первый из трёх основных объективов для камер серии Z - светосильный NIKKOR Z 24-70MM F/2.8 S
14 февраля 2019
Новости

Nikon представляет первый из трёх основных объективов для камер серии Z - светосильный NIKKOR Z 24-70MM F/2.8 S

Компания Nikon представила первый из трех основных объективов для полнокадровых беззеркальных камер Nikon Z. NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S — это профессиональный компактный объектив с передовой оптической конструкцией и надежной защитой от непогоды.

Canon разрабатывает адаптер Power Zoom для беззеркальных камер.
17 января 2018
Новости

Canon разрабатывает адаптер Power Zoom для беззеркальных камер.

Подобный адаптер под названием Power Zoom PZ-E1 был выпущен Canon для некоторых моделей зеркальных камер и позволял управлять электронным зумом сменных объективов. Патент, опубликованный Canon на этот раз, показывает, что кампания ведёт разработку нового zoom-адаптера для объективов беззеркальных камер. Такой вывод напрашивается по той причине, что камера, показанная на схеме для справки, лишена зеркала.

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 1
13 сентября 2014
Советы

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 1

Что же такое пейзаж? В свое время в поисках ответа на этот вопрос я перелистал множество фотолитературы и страничек Интернета, но однозначного ответа так и не нашел. Оказалось, что даже определений для термина «пейзаж» можно найти великое множество. Настоящая пейзажная фотография, помимо изображения природы в том или ином виде, должна еще уметь передавать настроение, чувства, нести с собой некую идею или мысль, которой автор хочет поделиться со зрителями. Сейчас я начинаю понимать, что для меня пейзаж стал одним из состояний души...

Компания conBIT представляет новые продукты на CEBIT 2013
6 марта 2013
Новости

Компания conBIT представляет новые продукты на CEBIT 2013

Компания iconBIT, базирующаяся в Гонконге, и ведущая разработки с привлечением в том числе большой российской команды специалистов, анонсировала и продемонстрировала на CEBIT ряд ключевых новых продуктов, призванных сформировать для пользователя единую "цифровую вселенную" на платформе Android, как в домашних, так и в мобильных условиях. Новый смартфон iconBIT NetTAB MERCURY QUAD четко отражает последние тенденции в мобильном мире, являясь "большим" и мощным – на четырехъядерной платформе MTK 6589 и с качественным 5.7" HD дисплеем...

CASIO: События крупным планом
15 марта 2004
Новости

CASIO: События крупным планом

13 февраля, 2004 г., Токио, Япония, компания CASIO COMPUTER CO. LTD. анонсировала ошеломляющую новинку — цифровой фотоаппарат Casio EXILIM PRO EX-P600. Эта модель открывает новое семейство цифровых фотоаппаратов «EXILIM PRO». Фотоаппарат совмещает в себе компактные размеры и профессиональные функции, предоставляя широчайшие возможности как начинающим, так и опытным фотографам.

Компания LG представила инновационные цифровые дисплеи, выполненные по OLED-технологии, и новые LCD- дисплейные решения для бизнеса на выставке ISE 2017
15 февраля 2017
Новости

Компания LG представила инновационные цифровые дисплеи, выполненные по OLED-технологии, и новые LCD- дисплейные решения для бизнеса на выставке ISE 2017

Компания LG Electronics (LG) вывела технологии цифровых дисплеев на новый уровень, представив решения для бизнеса на выставке Integrated Systems Europe (ISE) 2017, проходившей в Амстердаме. Такие инновационные изделия компании LG, как OLED-панели Flexible Open Frame и In-Glass Wallpaper OLED, а также LCD-дисплеи Ultra Stretch помогут бизнесу создать уникальное визуальное представление для своих клиентов. На цифровые дисплеи можно выводить рекламу и интерактивные видеоролики. Новые видеопанели найдут широкое применение в сфере образования, индустрии гостеприимства и многих других отраслях.

Поедем киношку смотреть!
31 декабря 2003
Советы

Поедем киношку смотреть!

ИДЕЯ СИСТЕМЫ Итак, целью работы установщиков являлось построение мультимедийной системы, позволяющей слушать музыку и смотреть кино в формате DVD. Причем система должна была стать одинаково удобной как для водителя, так для всех пассажиров салона. Полем деятельности установщиков явился автомобиль SKODA Octavia.