Тест акустических систем HECO линейки Victa

Большой выбор акустических систем в серии позволит собрать из них разнообразные варианты домашнего кинотеатра или стереосистемы для помещений разной площади.


Акустические системы HECO VictaАкустические системы HECO VictaАкустические системы HECO Victa

 

Стратегия успеха

Известному немецкому бренду HECO в 2011 году исполнится 62 года, не каждая фирма может похвастаться такой долгой историей в индустрии, где надо не отставать от технического прогресса и все время выигрывать маркетинговые сражения с многочисленными конкурентами. Успех HECO, по крайней мере в последнее время, связан с политикой: делать не сверхдорогой High-End, а просто хорошие акустические системы за разумные деньги, постепенно, но планомерно улучшая собственные технологии и качество продукции.

Сегодня штаб-квартира HECO располагается в городе Пулхайм (Pulheim), что недалеко от Кельна, где инженеры фирмы разрабатывают новые модели, используя для сбора и анализа данных современный математический аппарат и лазерный измерительный комплекс Klippel.

В каталоге на 2011 год компания продемонстрировала наряду с флагманскими колонками The Statement, воплотившими все текущие достижения HECO, еще 6 серий акустических систем, в числе которых есть колонки Life-Style из линейки Music Colors 100 и встраиваемые громкоговорители Install.

Интересующая нас линейка Victa II является младшей в ряду «полноценных» серий HECO, то есть серий, в которых представлены все типы АС: напольные и полочные модели, «центры» и активные сабвуферы. Римская двойка в названии означает модификацию старой версии линейки.

Хотя состав серии, форма и размеры кабинетов колонок не изменились, модели теперь комплектуются улучшенными динамиками. Другой стала и цветовая гамма колонок Victa II. Но расскажем обо всем по порядку.

 

Акустические системы HECO Victa

Новые старые знакомые?

Серия Victa II включает семь разноплановых громкоговорителей: три напольные модели – 701, 601, 501, два полочника – 301 и 201,

центральный громкоговоритель Center 101 и активный сабвуфер Sub 251A. Корпуса колонок изготавливаются из панелей MDF с изогнутыми боковинами, которые не только симпатично смотрятся, но и препятствуют возникновению внутренних стоячих волн. Кабинеты напольных моделей дополнительно укрепляются горизонтальными стяжками и переборками, отделяющими отсеки СЧ-динамиков.

Более узкие корпуса экстравагантных 601-х моделей для лучшей устойчивости водружаются на невысокий деревянный постамент. Напольные модели Victa II могут устанавливаться на металлические шипы или резиновые шайбы. Корпуса всех АС линейки имеют фазоинверторную конструкцию со строго задним расположением портов. Колонки имеют позолоченные соединительные клеммы, причем все «старшие» модели, начиная с 301-х, допускают подключение Bi-Wiring. Акустические системы представлены в трех цветовых вариациях: Black, Espresso, Cognac, – эти расцветки примерно соответствуют черному ясеню, темному палисандру и буку.

Во всех колонках серии, кроме самого маленького полочника Victa 201 и «центра», установлены новые твитеры с тканевым куполом из искусственного шелка. Разработчики увеличили диаметр пищалки – 25 мм вместо 20, что позволило увеличить мощность излучателей. Кроме того, твитеры Victa II оснащаются ферро-жидкостным охлаждением, неодимовым магнитом и металлической тарелкой, формирующей неглубокий рупор для контроля дисперсии звука.

Мембраны динамиков СЧ/НЧ звена как прежде выполняются из длинноволокнистой целлюлозы. Динамики комплектуются 25-миллиметровыми звуковыми катушками из каптона и ферритовыми магнитами. Однако в серии Victa II специалисты HECO с помощью уже упомянутого комплекса Klippel оптимизировали работу мид-вуферов. В результате всех перечисленных улучшений свою порцию доработки получили и схемы разделительных фильтров.

Сабвуфер линейки Victa Sub 251A, кажется, претерпел наименьшие изменения. Подобно «сестрам» по серии корпус НЧ-громкоговорителя выполнен из листов MDF с изогнутыми боками. Фасад отведен под большой вуфер с диафрагмой из прессованной бумаги диаметром 250 мм, внутри сабвуфера заключен 100-ваттный усилитель.

На обратной панели расположены двойной фазоинверторный порт, блок управления с регуляторами уровня и частоты среза ФНЧ (50–200 Гц), входами высокого и низкого уровня – всеми теми настройками, которые необходимы устройству его класса. Устанавливается сабвуфер на четыре резиновые ножки. В общем, несмотря на бюджетный статус линейки Victa II, обновленные колонки добротно сделаны и не потеряли внешней привлекательности.

 

Акустические системы HECO VictaАкустические системы HECO Victa                 Акустические системы HECO Victa

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Как сделать портретную тарелку из подручных материалов
17 июля 2018
Советы

Как сделать портретную тарелку из подручных материалов

Портретная тарелка или Beauty Dish один из основных модификаторов света, используемых фотографами при портретной съёмке. Создавая направленный и равномерно рассеянный поток света, портретная тарелка помогает подчеркнуть текстуру кожи модели и детали её лица. Портал COOPH делится DIY-вариантом этого модификатора, который можно легко собрать, используя доступные материалы.

Смартфон без границ: открывайте для себя новые возможности вместе с Samsung Galaxy S8 | S8+
30 марта 2017
Новости

Смартфон без границ: открывайте для себя новые возможности вместе с Samsung Galaxy S8 | S8+

Samsung Electronics представляет свои новые смартфоны – Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+, которые отличаются от традиционных мобильных устройств благодаря безупречному дизайну и поддержке множества сервисов и приложений. Усовершенствованные возможности устройств и безграничный экран, позволяющий добиться эффекта погружения, обеспечивают качественно новый уровень удобства использования и функциональности.

Минилаб на новый лад
24 марта 2006
Новости

Минилаб на новый лад

В мире фотопечати происходят удивительные вещи. Технологии сменяют друг друга так быстро, что можно говорить о маленькой отраслевой революции. Прогресс очевиден, скорость и качество печати фотографий увеличиваются, а затраты снижаются. Вообще фотография сегодня — это наглядный пример того, как новинки и анонсы остаются не только в рекламных буклетах или на столах проектировщиков, а превращаются в конкретные изделия.

Новинки от Fostex
9 февраля 2017
Новости

Новинки от Fostex

ГК Blade объявляет о поступлении в продажу на российском рынке нового варианта наушников Fostex TE-05 с усовершенствованным проводом, а также дополнительного аксессуара для новейших полноразмерных наушников бренда – сменного балансного кабеля ET-H3.0N7BL.

Nikon представляет сверхтонкий объектив PD-ZOOM и портативный телеобъектив
13 марта 2014
Новости

Nikon представляет сверхтонкий объектив PD-ZOOM и портативный телеобъектив

Компания Nikon представляет два новых зум-объектива 1 NIKKOR: мощный телескопический 1 NIKKOR VR 70–300 мм f/4.5–5.6 и универсальный 1 NIKKOR VR 10–30 мм f/3.5–5.6 PD-ZOOM. Это высокоточные портативные объективы формата CX, предназначенные для быстрой и точной съемки с помощью фотокамер Nikon 1. Исключительно компактный телеобъектив 1 NIKKOR VR 70–300 мм f/4.5–5.6 предоставляет фотографам свободу действий при высокоскоростной съемке фотокамерой Nikon 1. Этот объектив идеально дополняет новую фотокамеру Nikon 1 V3.

Конкурс Sony World Photography Awards 2017 начинает прием заявок на участие
1 июня 2016
Новости

Конкурс Sony World Photography Awards 2017 начинает прием заявок на участие

Крупнейший международный конкурс фотографии Sony World Photography Awards 2017 начал прием заявок на участие. В 2017 году замечательной инициативе, начало которой было положено Всемирной Организацией фотографии, исполнится 10 лет. Фотографы могут совершенно бесплатно представить работы на конкурс в любом из четырех разделов конкурса: Профессиональном, Открытом, Юношеском и Студенческом. Для этого достаточно перейти по ссылке www.worldphoto.org на новый сайт с усовершенствованным визуальным интерфейсом и упрощенным процессом подачи конкурсных работ.

Практика Антона Агаркова. Съемка ремесел
30 ноября 2018
Советы

Практика Антона Агаркова. Съемка ремесел

Мастера в чем-то подобны богам. Из простейших вещей они способны создать невероятные произведения искусства. Но как снимать так, чтобы передать эту магию творчества? Давайте разбираться.

В круге света
1 декабря 2006
Обзоры

В круге света

Рынок осветительного оборудования отличается определенной стабильностью в том смысле, что новые модели осветительных приборов не появляются с такой скоростью, как это происходит на рынке компактных фотокамер или телефонов. Все же это оборудование в большей степени рассчитано на профессиональных фотографов.

Кремль. Ночная видеосъемка Panasonic Lumix DMC-FZ1000: сочные цвета и точная экспозиция
6 января 2015
Видео

Кремль. Ночная видеосъемка Panasonic Lumix DMC-FZ1000: сочные цвета и точная экспозиция

Видео отличается насыщенными цветами, высокой четкостью деталей и правильной экспозицией.

Компактная фотокамера OLYMPUS STYLUS 1: удобные размеры с зеркальным отблеском
29 октября 2013
Новости

Компактная фотокамера OLYMPUS STYLUS 1: удобные размеры с зеркальным отблеском

Серьезные фотографы получили идеальную альтернативу зеркальным камерам: Olympus STYLUS 1 при своих компактных размерах соответствует по характеристикам моделям премиум-сегмента. Перед инженерами Olympus стояла непростая задача - создать удобный фотоаппарат, воплощающий высокие стандарты качества в компактных размерах. STYLUS 1 – это тонкая и компактная камера с возможностью ручного управления, видоискателем и качеством изображения, способным удовлетворить самых взыскательных фотографов.