Тест CD-проигрывателя Musical Fidelity X-RAYv8

Проигрыватель выдает звук с мощными насыщенными басами и не самым выразительным верхом. Наибольшая подробность приходится на диапазон средних частот. В целом, проигрыватель выдает технически правильный звук, которому лишь временами недостает теплоты и эмоциональности.

 

MUSICAL FIDELITY X-RAYv8

 

Особенности

Концепция hi-fi компонентов Musical Fidelity серии X-Ray подразумевает использование внешнего блока питания Musical Fidelity Triple-X, к которому и подключаются все аппараты данной серии. В связи с этим проигрыватель не оборудован встроенным блоком питания, коммутация с Musical Fidelity Triple-X осуществляется через оригинальный пятиштырьковый разъем.

В качестве транспорта в проигрывателе используется CD-привод от компании Philips. Цифро-аналоговое преобразование происходит с использованием 24-битного двойного дифференциального дельта-сигма преобразователя с 8-кратной (до 192 кГц) передискретизацией.

Информационный дисплей на передней панели — жидкокристаллический. Дисплей может функционировать в двух режимах яркости символов, не считая режима полного отключения дисплея. Режимов хронометража воспроизведения два: на дисплей выводится либо время, прошедшее от начала композиции, либо время, оставшееся до конца диска. Кроме того, можно полностью отключить отображение времени на дисплее.

Набор функций стандартен: это режимы повтора (трека, диска или отмеченного фрагмента), воспроизведение треков в случайном порядке. Возможно программирование воспроизведения до 25 треков и поиск с прослушиванием первых 10 секунд каждой композиции. Пожалуй, все же есть и особенная возможность, это режим Shul   e (перемешивание), который позволяет воспроизводить каждый раз в новом случайном порядке даже один и тот же диск.

Универсальный пульт позволяет управлять также усилителем Musical Fidelity.

Звучание

Поп, электронная музыка. Баса в электронных композициях немало, он если и не доминирует, то заметен всегда очень хорошо, баланс верха и низа определенно смещен в сторону последнего. В целом, басы правильные, лишь иногда они начинают звучать слишком массивно. Звучание середины при воспроизведении музыки данных жанров — подчеркнуто электронное. Некоторые звуки в верхней середине окрашиваются, например, так ведет себя синтезированная скрипка.

Подробность звучания — достаточно высокая, но не максимальная. Наиболее интересно в этом контексте звучит середина, а верх и бас — это менее информативные диапазоны.

Звуки реальной природы, вплетенные в электронные композиции, звучат, в целом, естественно.

В целом, проигрыватель выдает технически правильную интерпретацию электронной музыки, без напрягающих слух погрешностей. Вместе с тем, не всегда хватает подробности в ответственных местах. Относительно простые звуки и тембры удаются хорошо, сложные хотьи не упрощаются, но теряют порой элементы, отвечающие за новизну, оригинальность звучания.

Джаз.  Понравилась очень четкая локализация выделенных металлических ударных, а вот тихо звучащая тарелка местами немного теряется, уходит на окраину звукового пространства.

С точки зрения тонального баланса в музыке данного направления акцент также смещен в область басового диапазона, середина и верх в кульминациях отрабатываются чуть слабее.

Рок.  Впечатляет насыщенность среднего баса, но низкочастотные удары при всей своей мощи получаются немного упрощенными.

Понравилась проработанная гитарная игра, послезвучия этого инструмента получаются длительными и звонкими. Мелкие детали звука звучат в середине не так отчетливо, как хотелось бы, но они никогда не теряются. В рок-композициях низкий вокал не слишком отчетлив и порой сливается с музыкой воедино, теряя свою нить.

Очень понравилась общая чистота звука, почти полное отсутствие фоновых шумов. Явные помехи и искажения звука также отсутствуют, поэтому ничто не мешает повышать громкость музыки до желаемого уровня.

Классика.  Балансировка звука во всех прослушанных классических произведениях оказалась наиболее корректной по сравнению с другими музыкальными жанрами. Басы очень мощные, но они не подавляют даже в кульминационные моменты музыки.

Цена

Средняя цена по Москве — около 37 600 рублей.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Легко представить!
22 мая 2007
Новости

Легко представить!

В последнее время формат телевидения высокой четкости HDTV становится все более популярным и обсуждаемым в прессе, в Интернете, да и непосредственно в магазинах. И хотя источников такого сигнала на рынке пока не так уж много, компании-производители уже сейчас оснащают свои телевизоры возможностью воспроизведения этого сигнала.

Наушники Plantronics BackBeat FIT 500: музыка, которая бегает с тобой
30 января 2018
Обзоры

Наушники Plantronics BackBeat FIT 500: музыка, которая бегает с тобой

Музыка и фитнес нас связали… Примерно так может сказать практически каждый деловой человек, а еще – многие студенты, яркие представители модельных агентств и даже активные пенсионерки. Кто-то выйдет пробежаться, кто-то – основательно покачаться, а кто-то прошагает с лыжными палками все дорожки в соседнем парке. Добавьте к этой публики любителей лыжных и велосипедных прогулок, и получится вполне солидная аудитория, которой очень кстати окажутся эти наушники, работающие без всяких проводов. Сегодня мы тестируем спортивные наушники с микрофоном Plantronics BackBeat FIT 500, они беспроводные, довольно долго работают без подзарядки, защищены от влаги и сами по себе изящные на вид. Остается лишь выяснить, насколько они удобны в использовании и, самое главное, насколько они хорошо звучат? Ну что, стартуем?

Обзор беззеркальной камеры Olympus OM-D E- M10
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Olympus OM-D E- M10

Совсем еще юная E-M10 по замыслу производителя должна привлечь любителей, еще не успевших вникнуть во все премудрости фотосъемки, но не исключающих более глубокое погружение в не столь отдаленном будущем. Задача, стоявшая перед создателями аппарата, — сделать более доступный продукт, не уронив качество.

Объемное звучание вместо стерео за несколько секунд — новая беспроводная система домашнего кинотеатра Philips CSS5235Y уже в России
16 декабря 2015
Новости

Объемное звучание вместо стерео за несколько секунд — новая беспроводная система домашнего кинотеатра Philips CSS5235Y уже в России

16 декабря 2015 года. Россия, Москва — Бренд Philips объявляет о выходе на российский рынок беспроводной акустической системы домашнего кинотеатра Philips CSS5235Y, представленной в сентябре 2015 года на выставке IFA. Новинка с функцией «Объемный звук по запросу» создает естественный многоканальный звук, активно вовлекая зрителя в происходящее на экране. Для того, чтобы получить истинное удовольствие от просмотра остросюжетных фильмов, любителям блокбастеров не обязательно брать билет в кино — динамика и насыщенность воспроизведения Philips CSS5235Y поразят воображение и не оставят равнодушными даже самых требовательных киноманов.

Voigtländer анонсировала макрообъектив 110 мм f/2.5 FE для байонета Sony E
20 июня 2018
Новости

Voigtländer анонсировала макрообъектив 110 мм f/2.5 FE для байонета Sony E

Компания Voigtländer выпустила новый макрообъектив 110 мм f/2.5 FE с масштабом увеличения 1:1, рассчитанным на использование с полнокадровыми камерами Sony E. Особенностью нового объектива является апохроматическая конструкция, сводящая к нулю хроматические аберрации и система плавающих линз, снижающая аберрации при фокусировки на коротких расстояниях.

Smart TV — умное телевидение ближайшего настоящего
19 февраля 2012
Обзоры

Smart TV — умное телевидение ближайшего настоящего

Люди всегда стремились смотреть то, что хочется. Современным решением, соответствующим такому желанию, становится интерактивное Smart TV. Концепция Умного ТВ предполагает подключение телевизора к сети Интернет и возможность пользователя самому выбирать, что и когда смотреть на телевизионном экране. Это могут быть как обычные ТВ-программы и привычные фильмы, так и самая разнообразная аудиовизуальная информация: фотографии, музыка, интернет-радио, видеоролики, страницы социальных сетей и блоги.

Leica Q Snow – эксклюзивная версия камеры, разработанная совместно с чемпионом мира по сноуборду Юрием Подладчиковым.
19 февраля 2018
Новости

Leica Q Snow – эксклюзивная версия камеры, разработанная совместно с чемпионом мира по сноуборду Юрием Подладчиковым.

Leica Camera AG представляет новую версию своей высокопроизводительной компактной камеры с полнокадровым датчиком: Leica Q Snow by Iouri Podladtchikov. Камера выпускается ограниченным тиражом и была создана в сотрудничестве со швейцарским сноубордистом, чемпионом мира и обладателем золотой олимпийской медали в дисциплине хафпайп Юрием Подладчиковым, идеи которого были положены в основу дизайна камеры.

Исследование наушников от Роскачества
22 марта 2019
Обзоры

Исследование наушников от Роскачества

Эксперты Роскачества в сотрудничестве с коллегами из Международной ассамблеи организаций потребительских испытаний (ICRT - International Consumer Research and Testing) провели исследование наушников разных типов и ценовых категорий: по итогам испытаний, эксперты представляют результаты проверок 177 пар проводных (93) и беспроводных Bluetooth-наушников (84). Профессиональные (студийные) наушники, которые требуют применения стационарных усилителей и чаще всего не предназначены для портативного использования, в исследование не вошли.

Форум PSYforte 2012: искусное фото - счастливая жизнь
16 мая 2012
Новости

Форум PSYforte 2012: искусное фото - счастливая жизнь

24 мая 2012 года Креативный Центр PSYforte проводит Форум PSYforte 2012: "Использование фотографии и видео для повышения Качества Жизни и улучшения коммуникаций в межличностных и деловых отношениях". Форум организован как часть Соглашения с Джуди Вайзер - Директором Центра ФотоТерапии, Ванкувер, Канада, и при поддержке Бирмингемского Городского Университета, Великобритания, и Института Экспрессивной Гештальт Психотерапии, Италия.

Техника интеллекта
31 декабря 2003
Новости

Техника интеллекта

SITRONICS LCD 1502 ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ : цветной жидкокристаллический телевизор с экраном диагональю 15 дюймов (38 см) чрезвычайно компактен, а стильный дизайн позволит ему украсить любой современный интерьер. Несмотря на свои скромные размеры, Sitronics LCD 1502 предлагает пользователю ничуть не меньшую функциональность, чем модели с большими диагоналями экрана.