Компания Nikon начинает отмечать 100летний юбилей

Компания Nikon с 25 июля 2017 г. начинает публикацию эксклюзивных материалов в честь своего 100-летнего юбилея. До конца лета на юбилейном сайте Nikon будут публиковаться интересные фотоработы, истории и практические советы фотографов со всего мира, которые внесли свой вклад в богатую столетнюю историю бренда. Посетители сайта также смогут совершить виртуальный тур по токийскому музею Nikon. Кроме того, к знаменательной дате компания приурочила выпуск коллекции юбилейных товаров и ограниченной серии фотоаппаратов D5 и D500.

Компания Nikon, основанная в 1917 году под названием Nippon Kogaku K.K., вот уже сто лет создает уникальные продукты и открывает новые возможности в мире оптических технологий. Информационные материалы Nikon – это профессиональные секреты фотографов, портреты знаменитых поклонников бренда и статьи, которые будут полезны и любителям, и мастерам искусства фотографии.

Юбилейная серия материалов включает пять основных категорий.

100 лет историй

На протяжении 100 лет компания Nikon остается новатором в области фототехники и оптических технологий. Вы сможете ознакомиться с самыми интересными, важными и глубоко личными историями о деятельности бренда, которые произошли в разных уголках нашей планеты. Это не только истории о ключевых моментах в жизни компании – выпусках новых моделей фотокамер и внедрении инноваций, – но и вдохновляющие примеры успеха, а также рекомендации от профессиональных фотографов.

Icons with Nikons

Фотокамеры и объективы Nikon пользуются заслуженной популярностью среди фотографов, знаменитостей и обычных потребителей. В этой серии фотографий представлены портреты знаменитых деятелей музыки, кино, телевидения и спорта, которых объединяет приверженность бренду Nikon.

Виртуальный музей Nikon

Чтобы ознакомиться с истоками и традициями Nikon, предлагаем вам отправиться в виртуальный тур по всемирно известному музею компании в Токио. Погрузившись в мир Nikon, зрители смогут ознакомиться с технологиями компании и вехами ее истории, а также узнать о вкладе, который она внесла в развитие биотехнологий, медицины и освоение космоса.

100 лет поддержки

С 1917 года Nikon поддерживает фотографов в их профессиональной деятельности, делится с ними знаниями и советами и помогает им достичь большего. Компания Nikon собрала лучшие рекомендации и секреты мастерства от избранных фотографов со всего мира, накопленные на протяжении своей столетней истории.

#LookBackAtNikon

Также компания Nikon объявляет конкурс в Instagram для фотолюбителей из всех стран Европы. Участникам нужно сфотографировать собственное отражение с фотокамерой Nikon, используя для этого зеркало, стекло, поверхность воды или любые другие предметы – даже самые неожиданные. Авторы лучших селфи ждут призы от компании, в частности фотокамеры Nikon D500 или D7500. Если вам нужны более подробные сведения, подпишитесь на аккаунт @NikonEurope в Instagram.

В честь своего столетия компания открывает прием заказов на юбилейные товары Nikon. Все желающие смогут приобрести продукцию из ограниченной серии. Юбилейный выпуск моделей D5 и D500 отличается темно-серой отделкой под металл и логотипами столетия. Камеры поставляются в металлическом кейсе, в который также вложен кожаный ремень.

Помимо этого, компания подготовила ограниченную серию объективов NIKKOR. Все желающие смогут приобрести NIKKOR 70-200E (AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR) 100th Anniversary Edition. В набор входит отдельная подставка, на которой демонстрируется внутренняя конструкция объектива и расположение стеклянных элементов.

Фотографам также доступен комплект из трех зум-объективов NIKKOR F2.8 100th Anniversary Edition, в который вошли широкоугольный AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED, стандартный AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR и телеобъектив AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR. На всех моделях выгравирован одинаковый серийный номер.

Помимо фотоаппаратов и объективов, в юбилейной коллекции представлены бинокли и широкий ассортимент аксессуаров, среди которых: значки, эксклюзивные ремни из итальянской кожи, миниатюрная юбилейная фотокамера Nikon F в формате 1:2 и кристальная репродукция камеры Model I Nikon от Swarovski. Дополнительные сведения и список авторизованных партнеров вы найдете на специальной странице.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор акустической системы KEF Blade
10 марта 2013
Обзоры

Обзор акустической системы KEF Blade

Одна из старейших британских компаний по производству громкоговорителей KEF, основанная в далеком 1961 году Реймондом Куком, отпраздновала свой 50-летний юбилей выпуском уникальных акустических систем Blade, которые явились результатом целой пятилетки исследований и экспериментов.

Завтра открывается Фотофорум’2019.
10 апреля 2019
Новости

Завтра открывается Фотофорум’2019.

Завтра, 11 апреля, начнет свою работу Фотофорум’2019 – мероприятие с почти двадцатилетней историей, знаковое для всех, кто хоть как-то связан с фото и видеосъемкой (по роду профессии или зову души). Фотофорум – это масштабная экспозиция международных производителей техники и основательная образовательная программа.

Спорт, как жизнь, скоротечен – снимайте сериями…
16 июня 2016
Советы

Спорт, как жизнь, скоротечен – снимайте сериями…

Если говорить кратко, то спортивная съемка - это один из видов съемки репортажной, но она требует особой реакции, внимательности, знаний процесса и технической оснащенности. Поэтому ее выделяют в самостоятельный жанр как в среде специалистов, так и на конкурсах. Например, на недавно завершившемся конкурсе Nikon «Я в сердце изображения» спортивные фотографии были выделены в отдельную номинацию. Давайте посмотрим, что нужно сделать, чтобы получить хорошую спортивную фотографию.

Мини-обзор мультимедийного DLP-проектора Optoma FX5200
31 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного DLP-проектора Optoma FX5200

FX5200 — новая яркая модель в линейке проекторов Optoma для бизнеса и образования. Световой поток в 3300 ANSI-Lm делает проектор независимым от условий освещения, ему не требуется затемнение. Технология DarkChip3 обеспечивает высокую контрастность — 8000:1, поэтому чёрный текст слайдов будет очень чётким и хорошо различимым на белом фоне. В корпус встроены два 5-ваттных динамика, которые могут заменить внешние колонки при презентации или показе видео. В ходе презентации можно пользоваться встроенной в пульт ДУ лазерной указкой или, подключив проектор к компьютеру по USB, листать слайды и эмулировать «мышь» нажатием кнопок на пульте.

Короткофокусный LED-проектор серии Minibeam LG PH450UG-GL
27 января 2017
Новости

Короткофокусный LED-проектор серии Minibeam LG PH450UG-GL

Компания LG Electronics представляет на российском рынке короткофокусный проектор LG PH450UG-GL, основными отличительными особенностями которого являются беспроводное подключение, передача звука по Bluetooth, встроенный аккумулятор на 2,5 часа работы, размер экрана до 80 дюймов и быстрый запуск файлов с USB.

Город и цвет
31 декабря 2003
Обзоры

Город и цвет

А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? В. Маяковский Какого цвета ваш город? Красного, желтого, синего, малинового, изумрудно-зеленого? А может, комбинации этих цветов или всех их, слитых вместе в бесконечном калейдоскопе сочетаний: фактур, форм, оттенков... Города подобны людям: они растут, живут, стареют, возрождаются, меняются внешне и внутренне, преображаются или остаются неизменными.

Размер — компактный. Возможности — колоссальные.
8 сентября 2014
Новости

Размер — компактный. Возможности — колоссальные.

Мельзеле, Бельгия, 3 сентября 2014г. Компания Pioneer начинает производство совершенно новых CD-микросистем с расширенными сетевыми функциями. Модели X-HM82 и X-HM72 оснащены множеством полезных возможностей, таких как чтение аудиофайлов высокого разрешения, поддержка Bluetooth, Wi-Fi, AirPlay, Spotify Connect, наличие порта USB и многое другое. Звучат микросистемы поистине бесподобно — что уже ожидаемо от производителя такого уровня.

Внутриканальные наушники Etymotic HD-5: безопасная музыка «солнечных зайчиков»
9 декабря 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники Etymotic HD-5: безопасная музыка «солнечных зайчиков»

Вот и к нам пришел праздник! Осталось найти желтые шаровары, красный нос и кепку в шашечку. Веселые желтые ушки у меня уже есть. И пусть вас не смущает их простой «конфетный» вид – это совсем новые накладные наушники Etymotic. Модель из серии Safety (то есть безопасные) от горячо любимого бренда. Стоит закрыть глаза, и праздник утихает, потому что я ничего более не слышу, когда погружаюсь в музыку. Сегодня глубоко и отрешенно слушаем Etymotic HD-5. Приглашаю!

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть I
10 сентября 2014
Советы

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть I

Удивительная все-таки вещь — свадебная фотография! Кипение страстей, которое разворачивается вокруг этого жанра, не свойственно, пожалуй, никакому другому направлению фотосъемки. Диапазон переживаний — от негодования до восторга: «Халтура! — Нет, искусство! — Нет, просто кормушка для циничных негодяев! — Да нет же, это бизнес! — А я честный фотограф и много денег не беру!», и так далее, с разной степенью пафосности… Свадебная Фотография — блестящая королевна и затюканная падчерица одновременно: ее презирают матерые фоторепортеры за конформизм, но при этом она фантастически прекрасна у действительных мастеров своего жанра.

NEC выпустила новый MediaPlayer на платформе Raspberry Pi
29 октября 2019
Новости

NEC выпустила новый MediaPlayer на платформе Raspberry Pi

Компания NEC Display Solutions представила новейший MediaPlayer для решений Digital Signage. Программное обеспечение предустанавливается на вычислительном модуле NEC Raspberry Pi Compute Module без дополнительной оплаты, обеспечивая простоту настройки и эксплуатации и готовую к работе. Это функциональное и производительное решение, имеющее возможности кастомизации, идеально подходит для цифровых информационно-рекламных вывесок (Digital Signage) в розничной торговле, цифровых меню, приложений для досуга и корпоративных коммуникаций.