Компания Nikon начинает отмечать 100летний юбилей

Компания Nikon с 25 июля 2017 г. начинает публикацию эксклюзивных материалов в честь своего 100-летнего юбилея. До конца лета на юбилейном сайте Nikon будут публиковаться интересные фотоработы, истории и практические советы фотографов со всего мира, которые внесли свой вклад в богатую столетнюю историю бренда. Посетители сайта также смогут совершить виртуальный тур по токийскому музею Nikon. Кроме того, к знаменательной дате компания приурочила выпуск коллекции юбилейных товаров и ограниченной серии фотоаппаратов D5 и D500.

Компания Nikon, основанная в 1917 году под названием Nippon Kogaku K.K., вот уже сто лет создает уникальные продукты и открывает новые возможности в мире оптических технологий. Информационные материалы Nikon – это профессиональные секреты фотографов, портреты знаменитых поклонников бренда и статьи, которые будут полезны и любителям, и мастерам искусства фотографии.

Юбилейная серия материалов включает пять основных категорий.

100 лет историй

На протяжении 100 лет компания Nikon остается новатором в области фототехники и оптических технологий. Вы сможете ознакомиться с самыми интересными, важными и глубоко личными историями о деятельности бренда, которые произошли в разных уголках нашей планеты. Это не только истории о ключевых моментах в жизни компании – выпусках новых моделей фотокамер и внедрении инноваций, – но и вдохновляющие примеры успеха, а также рекомендации от профессиональных фотографов.

Icons with Nikons

Фотокамеры и объективы Nikon пользуются заслуженной популярностью среди фотографов, знаменитостей и обычных потребителей. В этой серии фотографий представлены портреты знаменитых деятелей музыки, кино, телевидения и спорта, которых объединяет приверженность бренду Nikon.

Виртуальный музей Nikon

Чтобы ознакомиться с истоками и традициями Nikon, предлагаем вам отправиться в виртуальный тур по всемирно известному музею компании в Токио. Погрузившись в мир Nikon, зрители смогут ознакомиться с технологиями компании и вехами ее истории, а также узнать о вкладе, который она внесла в развитие биотехнологий, медицины и освоение космоса.

100 лет поддержки

С 1917 года Nikon поддерживает фотографов в их профессиональной деятельности, делится с ними знаниями и советами и помогает им достичь большего. Компания Nikon собрала лучшие рекомендации и секреты мастерства от избранных фотографов со всего мира, накопленные на протяжении своей столетней истории.

#LookBackAtNikon

Также компания Nikon объявляет конкурс в Instagram для фотолюбителей из всех стран Европы. Участникам нужно сфотографировать собственное отражение с фотокамерой Nikon, используя для этого зеркало, стекло, поверхность воды или любые другие предметы – даже самые неожиданные. Авторы лучших селфи ждут призы от компании, в частности фотокамеры Nikon D500 или D7500. Если вам нужны более подробные сведения, подпишитесь на аккаунт @NikonEurope в Instagram.

В честь своего столетия компания открывает прием заказов на юбилейные товары Nikon. Все желающие смогут приобрести продукцию из ограниченной серии. Юбилейный выпуск моделей D5 и D500 отличается темно-серой отделкой под металл и логотипами столетия. Камеры поставляются в металлическом кейсе, в который также вложен кожаный ремень.

Помимо этого, компания подготовила ограниченную серию объективов NIKKOR. Все желающие смогут приобрести NIKKOR 70-200E (AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR) 100th Anniversary Edition. В набор входит отдельная подставка, на которой демонстрируется внутренняя конструкция объектива и расположение стеклянных элементов.

Фотографам также доступен комплект из трех зум-объективов NIKKOR F2.8 100th Anniversary Edition, в который вошли широкоугольный AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED, стандартный AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR и телеобъектив AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR. На всех моделях выгравирован одинаковый серийный номер.

Помимо фотоаппаратов и объективов, в юбилейной коллекции представлены бинокли и широкий ассортимент аксессуаров, среди которых: значки, эксклюзивные ремни из итальянской кожи, миниатюрная юбилейная фотокамера Nikon F в формате 1:2 и кристальная репродукция камеры Model I Nikon от Swarovski. Дополнительные сведения и список авторизованных партнеров вы найдете на специальной странице.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

SoFIA — новое семейство решений Intel для смартфонов и планшетов
21 января 2015
Новости

SoFIA — новое семейство решений Intel для смартфонов и планшетов

Первая продукция — двухъядерная 3G-микросхема(SoFIA LTE), поставки которой уже начались, — будет предлагаться в виде «комплекта микросхем» стоимостью всего несколько долларов. Здесь используются разработки модема 7260 LTE ( защищенные правами интеллектуальной собственности) объединенные с 4 ядрами на базе архитектуры Intel. Новинка предназначена для недорогих смартфонов.

Пресс-конференция и экспозиция Pioneer на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics & PHOTO EXPO-2014
17 апреля 2014
Новости

Пресс-конференция и экспозиция Pioneer на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics & PHOTO EXPO-2014

Москва, Россия, 10 апреля 2014 г. Компания Pioneer провела в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» пресс-конференцию в рамках выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2014, посвященной высокотехнологичным новинкам в сфере современной электроники. Участникам пресс-конференции специалисты компании рассказали о самых актуальных и новых разработках Pioneer в области домашней и автоэлектроники, а также оборудования для диджеинга. В частности, гостям были представлены новинки в линейке AV-ресиверов, наушников, автомобильной навигации и мультимедиа, а также новые DJ-контроллеры, студийные мониторы и DJ-наушники.

Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm XQ1
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm XQ1

XQ1 представляет собой попытку конструкторов Fujifilm не выходя за границы концепции линейки FinePix X создать камеру-аксессуар — устройство, способное быть с человеком все время, не стесняя его. Чтобы не уронить высокую планку качества, им пришлось вписать мощный производительный фотоаппарат в минимальный форм-фактор, точно воспроизвести узнаваемый стиль пленочных камер в габаритах, которые самим пленочным камерам и не снились.

В круге света
1 декабря 2006
Обзоры

В круге света

Рынок осветительного оборудования отличается определенной стабильностью в том смысле, что новые модели осветительных приборов не появляются с такой скоростью, как это происходит на рынке компактных фотокамер или телефонов. Все же это оборудование в большей степени рассчитано на профессиональных фотографов.

Panasonic Convention 2011
29 марта 2011
Обзоры

Panasonic Convention 2011

Каждый год в феврале компания Panasonic со бирает журналистов и дилеров из европейских стран, чтобы продемонстрировать последние достижения электроники. Мероприятие называется Panasonic Convention, что переводится как «собрание». Читатели, следящие за графиками проведения главных мировых выставок потребительской электроники — январской CES в Лас-Вегасе, февральской MWC в Барселоне и мартовской CeBIT в Ганновере, спросят: почему именно в это время Panasonic проводит собственную демонстрацию достижений? Разве недостаточно участия в перечисленных мероприятиях? Видимо, руководители электронного гиганта полагают, что отдельный смотр позволяет лучше продемонстрировать новинки, особенно если организовать экспозицию таким образом, чтобы приглашенные могли более глубоко и наглядно оценить преимущества новых технологий.

Дискман - на все руки мастер!
31 августа 2003
Новости

Дискман - на все руки мастер!

Как это часто бывает в преддверии отпуска, когда все вещи уже собраны, путевки и билеты на руках, маршрут поездки определен, фотоаппарат и видеокамера уложены и заряжены пленкой, вдруг оказывается, что места для любимого десятка кассет и пузатого плеера не оказалось. А как же быть в дороге без любимой музыки? Ведь зачастую впечатление от отпуска становится гораздо ярче, если оно прошло под музыку любимого исполнителя.

Компания Synology представляет DiskStation DS1618+
21 мая 2018
Новости

Компания Synology представляет DiskStation DS1618+

Компания Synology Inc. выпустила DiskStation DS1618+, 6-ти дисковый NAS-сервер на базе процессора Intel Atom® C3538. Предназначенный для ценителей производительной техники, а также компаний малого и среднего бизнеса, DS1618+ представляет собой превосходное универсальное решение для хранения файлов, работы с интегрированными приложениями, резервного копирования данных и совместной работы в режиме реального времени. Все эти функции обеспечиваются благодаря исключительной производительности системы.

Стиль и лаконичность: Panasonic представляет новую серию беспроводных телефонов
3 августа 2015
Новости

Стиль и лаконичность: Panasonic представляет новую серию беспроводных телефонов

Москва, Россия — Компания Panasonic Россия, признанный лидер в области DECT-телефонии, представляет новую серию беспроводных телефонов KX-TGK3XXRU, сочетающих элегантный дизайн и широкий функционал.

Новые высокоточные системы управления стабилизаторами DJI Master Wheels и Force Pro
27 апреля 2018
Новости

Новые высокоточные системы управления стабилизаторами DJI Master Wheels и Force Pro

DJI выпустила профессиональные системы управления стабилизаторами Master Wheels и Force Pro, предназначенные «для разных сценариев и режиссёров любого уровня». Системы управления оптимизированы для работы со стабилизаторами Ronin 2 и Ronin-S и обеспечивают высокоточный контроль, упрощая съемку сложных и /или быстро движущихся сцен.

Genius HS-G680: игровая гарнитура с объемным звуком 7.1
16 января 2017
Новости

Genius HS-G680: игровая гарнитура с объемным звуком 7.1

Genius, ведущий международный бренд в области персональных цифровых устройств, представляет игровую гарнитуру HS-G680, продвинутую модель с улучшенными характеристиками звука, агрессивным дизайном и легкой конструкцией. Благодаря поддержке звука 7.1, гарнитура обеспечивает объемное звучание и позволяет геймеру испытать ощущения в играх на новом уровне. С этой гарнитурой аудиоэффекты становятся максимально реалистичными и насыщенными.