Компактный фотоаппарат Pentax Optio I-10: реакорнация пленочной камеры из прошлого

Прототип — выпущенный в 1978 году пленочный фотоаппарат Pentax Auto 110 — славился высоким качеством оптики и механики, а также тем, что агентство NASA использовало его для съемок в космосе. Выпущенная в 2010 году Optio I-10 унаследовала от него необычную форму корпуса с сильно выдающейся вверх вспышкой, что на современный вкус выглядит гораздо более стильно и привлекательно. За качество оптики отвечает 5-кратный широкоугольный зум с диапазоном фокусных расстояний 28—140 мм и светосилой f/3,5—5,9, снабженный системой стабилизации изображения. Вместо механики теперь 12-мегапиксельная CCD-матрица с диапазоном чувствительности от 80 до 6400 ISO. Скоростная съемка позволяет записывать до 6 кадров при 4,4 кадрах/с, а видеорежим создает ролики 1280×720 точек.

 

 

12,1 Мп 28—140 мм 5x 2,7”

Успешный опыт Olympus с камерами Pen явно не остался незамеченным специалистами Pentax. И поскольку выпустить вот так сразу маленькую ретро-камеру со сменной оптикой непросто, в компании подготовили своего рода копию: стилизованный под историческую модель компактный фотоаппарат Optio I-10. Оптика у него, конечно, несменная, но при такой стильной внешности это не так уж и важно.

Ручного управления экспозицией в камере нет, зато есть современная автоматика, умеющая распознавать до 32 лиц (причем не обязательно человеческих — любимую кошку I-10 тоже узнает), понимать тип фотографируемого сюжета, оптимизировать яркость кадра и точно наводиться на резкость благодаря автофокусу с режимом пространственного слежения.

Дополнительную красоту наведет настоящий графический редактор — эффекты, фильтры и рамки можно применять к кадрам прямо в камере, также как и инструменты кадрирования или удаления красных глаз. Жаль, что дисплей в 2,7 дюйма не вполне соответствует уровню современной «графической станции».

Размеры Optio I-10 весьма невелики: 101×65×28 мм при весе 132 грамма. Кроме обычных карт SD и SDHC камера поддерживает карточки Eye-Fi для беспроводной передачи снимков в компьютер. А энергии литий-ионного аккумулятора хватает на 250 кадров.

Напоследок остается упомянуть, пожалуй, единственный недостаток камеры. Optio I-10 выпускается в двух цветовых решениях: с корпусом белого или черного цвета. Определить, какой из них привлекательнее, решительно невозможно, а приобрести сразу оба варианта — дороговато, да и носить неудобно.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Prolink представил в России акустические кабели
19 сентября 2013
Новости

Prolink представил в России акустические кабели

ООО «Дистрибуторская компания Графитек», Москва, 18 сентября 2013 г. — Бренд профессиональной кабельной продукции Prolink, эксклюзивно представленный на территории России дистрибуторской компанией «Графитек», анонсирует старт продаж новых акустических кабелей из высококачественной бескислородной меди OFS 99,99% трех размеров сечений. В отличие от многих брендов, представляющих кабели на российском рынке, компания Tonetron имеет собственное производство и использует только высококачественные беспримесные материалы для изготовления кабельной продукции Prolink.

Компактная фотокамера LUMIX DMC-FZ72 имеет самый мощный в мире зум
18 июля 2013
Новости

Компактная фотокамера LUMIX DMC-FZ72 имеет самый мощный в мире зум

Компания Panasonic представляет пополнение семейства цифровых фотоаппаратов LUMIX серии FZ — фотокамеру DMC-FZ72, предлагающую мощный оптический зум и широкие возможности ручного управления. Фотоаппарат DMC-FZ72 оснащен универсальным широкоугольным объективом LUMIX DC VARIO с фокусным расстоянием 20 мм и 60х оптическим зумом (20—1200 мм в эквиваленте 35 мм камеры), который прекрасно подходит как для съемки пейзажей, так и, например, диких животных и птиц с большого расстояния.

Технология 3LCD более адекватна задачам и условиям школьного обучения: научно доказано
25 июня 2013
Новости

Технология 3LCD более адекватна задачам и условиям школьного обучения: научно доказано

НИИ Медицины Труда РАМН опубликовал работу под названием «Исследование влияния зрительной нагрузки при использовании проекционного оборудования 3LCD и DLP на состояние зрительной сенсорной системы и психофизиологические показатели учащихся». Целью данного исследования стало выявление наиболее приемлемой проекционной технологии для использования в школах.

Ощутите движение звука с умным беспроводным аудиорешением Music Flow от LG
20 августа 2014
Новости

Ощутите движение звука с умным беспроводным аудиорешением Music Flow от LG

СЕУЛ, 20 августа 2014 г. — Сегодня компания LG Electronics (LG) представила любителям музыки свою новинку — LG Music Flow. Динамики LG Music Flow (модели H3, H5, H7), саундбар (модель HS6), сетевой мост (модель R1) и специ-альное приложение для смартфонов Music Flow Player помогут создать удобную и интеллектуальную Hi-Fi аудио экосистему у вас дома.

Линейка аудиоустройств LG 2018 года впечатляет звуком премиум-класса, удобством использования и передовыми смарт-технологиями
28 декабря 2017
Новости

Линейка аудиоустройств LG 2018 года впечатляет звуком премиум-класса, удобством использования и передовыми смарт-технологиями

LG Electronics (LG) на выставке CES 2018 продемонстрирует более совершенные и «умные» премиальные аудиоустройства, которые изменят представление о домашних акустических системах. Новинка 2018 года — внедрение передовой технологии от компании Meridian Audio, создающей более естественный и «теплый» звук. От потрясающих саундбаров Dolby Atmos® до портативных Bluetooth-колонок и новейшего динамика с использованием технологий искусственного интеллекта — у LG есть что-то особенное для каждого любителя музыки и кино.

PowerShot G1 X Mark II: четкое видео при резкой смене освещении
9 ноября 2014
Видео

PowerShot G1 X Mark II: четкое видео при резкой смене освещении

Еще один видеотест: уличные артисты очень наглядно показывают, как уверенно работе системы экспозамера PowerShot G1 X Mark II Камера чутко реагирует на изменение освещенности, сохраняя правильную экспозицию.

Prolink выпустил золотые «бананы» — новые акустические разъемы Banana
24 октября 2013
Новости

Prolink выпустил золотые «бананы» — новые акустические разъемы Banana

ООО «Дистрибуторская компания Графитек», Москва, 18 октября 2013 г. — Бренд профессиональной кабельной продукции Prolink, эксклюзивно представленный на территории России дистрибуторской компанией «Графитек», пополнил свою продуктовую линейку акустическими разъемами Banana, которые идеально подходят к недавно анонсированной новинке — акустическим кабелям Prolink.

Фотографические общества России
15 марта 2004
Обзоры

Фотографические общества России

В многочисленных публикациях о развитии фотографии в России по каким-то причинам выпала из поля зрения деятельность многочисленных общественных организаций — обществ, кружков, имевших цель — содействовать развитию фотографического искусства и способствовать взаимному сближению фотографов. Разрозненные сведения о деятельности фотографических обществ и кружков опубликованы в периодических изданиях второй половины XIX и начала XX веков, которые из-за малых тиражей массовому читателю практически недоступны.

Cистема домашнего кинотеатра Philips Zenit CSS5530: превосходное качество звука и современный беспроводной дизайн
24 декабря 2015
Новости

Cистема домашнего кинотеатра Philips Zenit CSS5530: превосходное качество звука и современный беспроводной дизайн

24 декабря 2015 года. Россия, Москва — Бренд Philips представляет в России систему домашнего кинотеатра Philips Zenit CSS5530. Новинка отличается воспроизведением кристально чистого кинематографического звука, а также сдержанным и элегантным внешним видом. Просмотр фильма в формате Ultra HD или просто беспроводное потоковое воспроизведение музыки с внешнего устройства — модель идеально справится с этими задачами.

Фотопроект «МЫ»: кадры из жизни, доступные почти все лето
16 мая 2012
Новости

Фотопроект «МЫ»: кадры из жизни, доступные почти все лето

Фотопроект «МЫ» - большая итоговая работа кураторов Центра фотографии имени братьев Люмьер. Это выставка уникальных фотографий, которая будет открыта с 20 июня по 16 сентября 2012 года. На выставке представлены работы, вошедшие в мировую фотографическую классику и Антологию российской фотографии ХХ века: «Бурлак-крестьянин И. Гусаров» Максима Дмитриева (1900-е гг.), «Портрет курящей калмычки» Аркадия Шайхета (1928 г.), «Девочки» Юрия Еремина (1930-е гг.) ...