Будь уверен в своей технике!

Известный бренд VITEK каждым новым релизом подтверждает однажды и навсегда выбранный принцип — создавать «технику для жизни». Не спорим: этот всеобъемлющий девиз включает в себя многое, но мы отметим лишь основное — то, без чего VITEK не приобрел бы столь значительного успеха на рынке домашней электроники.

Прежде всего, надо сказать, что аппаратура этой марки не один год прослужит даже в самых неблагоприятных условиях. При этом отдельно замечаем: обладая стильным, модным, всегда актуальным дизайном, техника VITEK идеально вписывается в любой интерьер — от маленькой уютной спаленки в небольшой квартире до просторных апартаментов. Отдельного упоминания заслуживают поразительные способности инженеров компании. Как в литературе талант писателя — умение вычеркивать, так в бытовой электронике талант конструктора — умение правильно выбирать функциональное наполнение аппаратуры. В этом смысле техника VITEK, вобрав в себя все без исключения преимущества самых современных решений, на отлично «откатывает обязательную программу», не утяжеляя вместе с тем собственный user’s guide объемистыми описаниями ненужных функций. Это значит, освоить управление аппаратурой будет как «дважды два».

К новому году VITEK заметно пополнила линейку своей продукции самыми разнообразными решениями. В данной статье мы остановимся на двух интересных и актуальных разработках — стереомагнитоле VT-3476 и DVD-проигрывателе с функцией записи VT-4000.

VITEK VT-3476

Магнитола

Благосостояние нашего народонаселения растет не по дням. Если еще вчера любой кассетник мог претендовать на то, чтобы носить гордое имя домашней стереосистемы, то теперь, когда речь заходит о музыке, наш человек непременно засматривается на громогласные, устрашающих размеров «музыкальные центры». А вот те самые кассетники (в том числе и популярные некогда CD-магнитолы) на фоне таких событий заняли положенное им место. Их принято нынче не столько слушать дома, сколько возить с собой на пикники и дачи, где замены им по развлекательной части просто не сыскать: и пластинки крутят, и кассеты играют, да еще и последние известия по радио передают!

Таков, к примеру, новый VITEK VT-3476, но плюс ко всему он еще и необыкновенно хорош собой, что в магазине не дает никакой возможности пройти мимо. Комбинация темного и светлого металлика в отделке корпуса придает магнитофону замечательную солидность, а обтекаемые линии и ярко-голубая подсветка служебного дисплея делают VT-3476 еще и необычайно современным. Компоновка корпуса при этом вполне классическая: на передней панели между динамиками уместилась кассетная дека. Здесь же, прямо над ней, клавиши для управления CD-проигрывателем, лоток которого привычно расположен сверху, как и кнопки для работы с кассетным плеером. Переноску магнитолы облегчает поднимающаяся ручка, обрамляющая лоток CD, по бокам от которого разнесены регулятор громкости звука и рукоятка настройки радиоприемника.

Приемник работает с популярными FM- и AM-диапазонами. Вдали от цивилизации усилить неуверенный сигнал помогает телескопическая антенна. Не имея претензий к качеству воспроизведения звука с аудиокассет, сразу переходим к описанию свойств проигрывателя компакт-дисков. Надо сказать, что, в отличие от многих устройств подобного рода, CD-плеер, встроенный в VITEK VT-3476, не только работает с обыкновенными Audio CD (читаются также CD-R и CD-RW), но и поддерживает долгоиграющие пластинки формата mp3, что заметно сокращает необходимость постоянно менять диск в проигрывателе. Количество прямых контактов слушателя с магнитолой снижается также за счет хоть и миниатюрного, но очень удобного пульта дистанционного управления, командам с которого подвластны почти все функции VT-3476. При этом мощности динамиков нового VITEK VT-3476 (2х5 Вт) вполне достаточно и для небольшого open-air, и для тихого семейного вечера в музыкальной гостиной.

VITEK VT-4000

DVD-рекордер

Многие, кто сегодня с серьезными намерениями обхаживает магазинные витрины, в которых выставлены DVD-проигрыватели, ищут не столько замену своему древнему видеомагнитофону, сколько партнера ему в тандем. Понятно, что по качеству фильмы на DVD не сравнимы с пленочными киносеансами обычных VHS, только вот привычное для наших широт дело — запись с ТВ любимых фильмов или долгожданных спортивных матчей — обыкновенному дисковому плееру неподвластно. Поэтому и приходится держать на полке рядом с нарядным, блестящим новизной аппаратиком антикварный ящик, который и последнюю серию любимого фильма не даст из-за пробок пропустить, и все голы Лиги чемпионов для потомков сохранит. К счастью, теперь, когда DVD-проигрыватели с функцией записи стали весьма доступными, ветерана VHS-записи можно отправлять на заслуженный отдых (помойку). На его место рекомендуем ставить VT-4000 — новый рекордер от VITEK.

В дело идут записываемые и перезаписываемые «плюсовые» и «минусовые» носители — DVD+R/RW и DVD-R/RW, на которые VITEK VT-4000 способен уместить до 6 часов высококачественного видео. Также широк список воспроизводимых форматов: VT-4000 крутит фильмы с DVD, VCD и SVCD, а также показывает кино в форматах MPEG-4 и DivX. Кроме того, этот рекордер вслух читает звуковые форматы mp3 и WMA, а также способен демонстрировать слайд-шоу, составленные из фотографий JPEG.

Аппарат не только на вид серьезный (обязательно отметим солидность экстерьера), но и на деле авансы отрабатывает полностью. Взять хотя бы возможности по коммутации! SCART, S-Video, композитный и компонентный видеовыходы, стереофонический, цифровой коаксиальный и оптический аудиовыходы обеспечивают VT-4000 отличные возможности для того, чтобы стать центром современного домашнего кинотеатра. «На вход» работают разъемы i. Link (IEEE 1394), SCART, S-Video, композитный видеовход и стереоаудиовход, что позволяет подключать к рекордеру самые разнообразные внешние устройства и с них копировать видео на DVD. Теперь съемку домашнего торжества на цифровую камеру не обязательно смотреть в мелком «глазке» компьютерного монитора, а любимые записи с кассет легко переводятся в современный DVD-стандарт и сохраняются навечно.

Валерий ЕВТЕЕВ

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Nikon пополнил линейку COOLPIX новинками: высокопроизводительной Nikon COOLPIX P7800 и ультра-компактной Nikon COOLPIX S02
7 сентября 2013
Новости

Nikon пополнил линейку COOLPIX новинками: высокопроизводительной Nikon COOLPIX P7800 и ультра-компактной Nikon COOLPIX S02

Европейское подразделение компании Nikon представило две новые компактные фотокамеры, пополнившие линейку COOLPIX: универсальную и высокопроизводительную COOLPIX P7800, оснащенную светосильным зум-объективом NIKKOR 28–200 мм f/2,0–4,0 исключительно высоким разрешением, встроенным электронным видоискателем и 12-мегапиксельной КМОП-матрицей с задней подсветкой, а также сверхкомпактную Nikon COOLPIX S02 с сенсорным экраном, 13-мегапиксельной КМОП-матрицей и функцией записи видеороликов в формате Full HD.

Huawei Watch 2 – новая эра смарт часов.
28 февраля 2017
Новости

Huawei Watch 2 – новая эра смарт часов.

Huawei Consumer Business Group объявляет о создании новой категории носимых устройств, представляя умные часы Huawei Watch 2. Выполненные в формате классических наручных часов и оснащенные новейшими техническими достижениями, они объединяют коммуникационные возможности смартфона, функции премиального носимого устройства и мощного фитнес-трекера.

DXO выпустит новые плагины Nik Collection в 2018 г
27 декабря 2017
Новости

DXO выпустит новые плагины Nik Collection в 2018 г

Через два месяца после того, как DxO приобрела коллекцию от Google , компания публично объявила о планах выпустить совершенно новую версию Nik Collection в 2018 году.

Тест напольных акустических систем Davis Acoustics Vinci 2
13 июля 2012
Тесты

Тест напольных акустических систем Davis Acoustics Vinci 2

В 2011 году французской компании Davis Acoustics исполнилось 25 лет. Четверть века прошло с тех пор, как фирма была создана инженером и экс-техническим директором SIARE Мишелем Визаном (Michel Visan), а в маленькой мастерской Davis Acoustics работали всего три человека, занимавшиеся всем сразу: сборкой, проверкой и отгрузкой готовой продукции.

На край света и обратно
1 декабря 2006
Обзоры

На край света и обратно

История так и пишется: сначала ты попадаешь в историю, потом рассказываешь о ней. Двое суток я прожил в Корсакове на Сахалине на браконьерском, потрепанном штормами и временем судне. Затем два месяца провел на одном из Южно-Курильских островов бок о бок с рыбаками и медведями. Ко многому достаточно быстро привыкаешь.

Фотосъёмка на объектив, с линзой из куска кристально-чистого льда
24 октября 2018
Советы

Фотосъёмка на объектив, с линзой из куска кристально-чистого льда

Фотограф и видеооператор Матьё Стерн (Mathieu Stern) любит использовать в своей работе странные и нестандартные объективы. Его список насчитывает множество разных необычных моделей, но последний объектив, который решил испытать Стерн, превосходит их всех по своей нестандартности, так как в его конструкции использовалась линза, сделанная из куска чистейшего льда.

Fujifilm выпустила новые прошивки для ряда камер и объективов
24 июля 2018
Новости

Fujifilm выпустила новые прошивки для ряда камер и объективов

Компания Fujifilm выпустила новые прошивки для камер X100F, X-T20, X-T10, X-E3, X-E2S, X-E2, а также для объективов XF 18 mm F2 и XF 60 mm F2.4. Обновления исправляют некоторые ошибки, возникавшие при работе с данными камерами и объективами.

Panasonic Convention 2011
29 марта 2011
Обзоры

Panasonic Convention 2011

Каждый год в феврале компания Panasonic со бирает журналистов и дилеров из европейских стран, чтобы продемонстрировать последние достижения электроники. Мероприятие называется Panasonic Convention, что переводится как «собрание». Читатели, следящие за графиками проведения главных мировых выставок потребительской электроники — январской CES в Лас-Вегасе, февральской MWC в Барселоне и мартовской CeBIT в Ганновере, спросят: почему именно в это время Panasonic проводит собственную демонстрацию достижений? Разве недостаточно участия в перечисленных мероприятиях? Видимо, руководители электронного гиганта полагают, что отдельный смотр позволяет лучше продемонстрировать новинки, особенно если организовать экспозицию таким образом, чтобы приглашенные могли более глубоко и наглядно оценить преимущества новых технологий.

Samsung представляет новые плазменные телевизоры серии E8000
28 апреля 2012
Новости

Samsung представляет новые плазменные телевизоры серии E8000

Компания Samsung Electronics представляет на российском рынке новые плазменные телевизоры серии E8000, с которыми пользователи смогут оценить удобство и широкие возможности платформы Smart TV. Телевизоры Samsung Smart TV 2012 года поддерживают интуитивное взаимодействие Smart Interaction, которая позволяет управлять устройством при помощи голоса и жестов, а также поддерживает технологию распознавания лиц.

Обзор акустических систем Pioneer серии GS-WAVE и XY
21 ноября 2013
Обзоры

Обзор акустических систем Pioneer серии GS-WAVE и XY

Pioneer расширяет сегмент своего DJ-оборудования выходом на рынок профессионального аудио с флагманской системой для клубов. Звукоинженеры TAD и Pioneer создавали высококачественные звуковые системы на протяжении десятилетий, поэтому появление Pioneer DJ с непревзойденным опытом на рынке профессионального диджеинга в области звуковых систем для клубов стало естественным шагом.