Будь уверен в своей технике!

Известный бренд VITEK каждым новым релизом подтверждает однажды и навсегда выбранный принцип — создавать «технику для жизни». Не спорим: этот всеобъемлющий девиз включает в себя многое, но мы отметим лишь основное — то, без чего VITEK не приобрел бы столь значительного успеха на рынке домашней электроники.

Прежде всего, надо сказать, что аппаратура этой марки не один год прослужит даже в самых неблагоприятных условиях. При этом отдельно замечаем: обладая стильным, модным, всегда актуальным дизайном, техника VITEK идеально вписывается в любой интерьер — от маленькой уютной спаленки в небольшой квартире до просторных апартаментов. Отдельного упоминания заслуживают поразительные способности инженеров компании. Как в литературе талант писателя — умение вычеркивать, так в бытовой электронике талант конструктора — умение правильно выбирать функциональное наполнение аппаратуры. В этом смысле техника VITEK, вобрав в себя все без исключения преимущества самых современных решений, на отлично «откатывает обязательную программу», не утяжеляя вместе с тем собственный user’s guide объемистыми описаниями ненужных функций. Это значит, освоить управление аппаратурой будет как «дважды два».

К новому году VITEK заметно пополнила линейку своей продукции самыми разнообразными решениями. В данной статье мы остановимся на двух интересных и актуальных разработках — стереомагнитоле VT-3476 и DVD-проигрывателе с функцией записи VT-4000.

VITEK VT-3476

Магнитола

Благосостояние нашего народонаселения растет не по дням. Если еще вчера любой кассетник мог претендовать на то, чтобы носить гордое имя домашней стереосистемы, то теперь, когда речь заходит о музыке, наш человек непременно засматривается на громогласные, устрашающих размеров «музыкальные центры». А вот те самые кассетники (в том числе и популярные некогда CD-магнитолы) на фоне таких событий заняли положенное им место. Их принято нынче не столько слушать дома, сколько возить с собой на пикники и дачи, где замены им по развлекательной части просто не сыскать: и пластинки крутят, и кассеты играют, да еще и последние известия по радио передают!

Таков, к примеру, новый VITEK VT-3476, но плюс ко всему он еще и необыкновенно хорош собой, что в магазине не дает никакой возможности пройти мимо. Комбинация темного и светлого металлика в отделке корпуса придает магнитофону замечательную солидность, а обтекаемые линии и ярко-голубая подсветка служебного дисплея делают VT-3476 еще и необычайно современным. Компоновка корпуса при этом вполне классическая: на передней панели между динамиками уместилась кассетная дека. Здесь же, прямо над ней, клавиши для управления CD-проигрывателем, лоток которого привычно расположен сверху, как и кнопки для работы с кассетным плеером. Переноску магнитолы облегчает поднимающаяся ручка, обрамляющая лоток CD, по бокам от которого разнесены регулятор громкости звука и рукоятка настройки радиоприемника.

Приемник работает с популярными FM- и AM-диапазонами. Вдали от цивилизации усилить неуверенный сигнал помогает телескопическая антенна. Не имея претензий к качеству воспроизведения звука с аудиокассет, сразу переходим к описанию свойств проигрывателя компакт-дисков. Надо сказать, что, в отличие от многих устройств подобного рода, CD-плеер, встроенный в VITEK VT-3476, не только работает с обыкновенными Audio CD (читаются также CD-R и CD-RW), но и поддерживает долгоиграющие пластинки формата mp3, что заметно сокращает необходимость постоянно менять диск в проигрывателе. Количество прямых контактов слушателя с магнитолой снижается также за счет хоть и миниатюрного, но очень удобного пульта дистанционного управления, командам с которого подвластны почти все функции VT-3476. При этом мощности динамиков нового VITEK VT-3476 (2х5 Вт) вполне достаточно и для небольшого open-air, и для тихого семейного вечера в музыкальной гостиной.

VITEK VT-4000

DVD-рекордер

Многие, кто сегодня с серьезными намерениями обхаживает магазинные витрины, в которых выставлены DVD-проигрыватели, ищут не столько замену своему древнему видеомагнитофону, сколько партнера ему в тандем. Понятно, что по качеству фильмы на DVD не сравнимы с пленочными киносеансами обычных VHS, только вот привычное для наших широт дело — запись с ТВ любимых фильмов или долгожданных спортивных матчей — обыкновенному дисковому плееру неподвластно. Поэтому и приходится держать на полке рядом с нарядным, блестящим новизной аппаратиком антикварный ящик, который и последнюю серию любимого фильма не даст из-за пробок пропустить, и все голы Лиги чемпионов для потомков сохранит. К счастью, теперь, когда DVD-проигрыватели с функцией записи стали весьма доступными, ветерана VHS-записи можно отправлять на заслуженный отдых (помойку). На его место рекомендуем ставить VT-4000 — новый рекордер от VITEK.

В дело идут записываемые и перезаписываемые «плюсовые» и «минусовые» носители — DVD+R/RW и DVD-R/RW, на которые VITEK VT-4000 способен уместить до 6 часов высококачественного видео. Также широк список воспроизводимых форматов: VT-4000 крутит фильмы с DVD, VCD и SVCD, а также показывает кино в форматах MPEG-4 и DivX. Кроме того, этот рекордер вслух читает звуковые форматы mp3 и WMA, а также способен демонстрировать слайд-шоу, составленные из фотографий JPEG.

Аппарат не только на вид серьезный (обязательно отметим солидность экстерьера), но и на деле авансы отрабатывает полностью. Взять хотя бы возможности по коммутации! SCART, S-Video, композитный и компонентный видеовыходы, стереофонический, цифровой коаксиальный и оптический аудиовыходы обеспечивают VT-4000 отличные возможности для того, чтобы стать центром современного домашнего кинотеатра. «На вход» работают разъемы i. Link (IEEE 1394), SCART, S-Video, композитный видеовход и стереоаудиовход, что позволяет подключать к рекордеру самые разнообразные внешние устройства и с них копировать видео на DVD. Теперь съемку домашнего торжества на цифровую камеру не обязательно смотреть в мелком «глазке» компьютерного монитора, а любимые записи с кассет легко переводятся в современный DVD-стандарт и сохраняются навечно.

Валерий ЕВТЕЕВ

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест ЦАП FIIO E17 Alpen: один из лучших портативных вариантов в своем классе
2 марта 2014
Обзоры

Тест ЦАП FIIO E17 Alpen: один из лучших портативных вариантов в своем классе

Молодая, но весьма активная компания Fiio предлагает богатый и постоянно обновляемый ассортимент настольных и портативных устройств, в этом обзоре мы познакомим читателей с одним из них. Fiio E17 Alpen – компактное устройство размером со средний смартфон, разве что чуть толще: 96 х 55 х 15.2 мм (ВхШхГ). Дизайн оставляет приятное впечатление: корпус выполнен из анодированного алюминия, небольшой двухцветный OLED-дисплей информативен и легко читаем. Несмотря на карманные размеры, в E17 встроен усилитель наушников и ЦАП с интерфейсами SPDIF и USB.

Цифровая зеркальная камера Nikon D500 получила редакционную премию Camera GP 2017
23 мая 2017
Новости

Цифровая зеркальная камера Nikon D500 получила редакционную премию Camera GP 2017

Компания Nikon с радостью сообщает, что цифровая зеркальная камера Nikon D500 получила редакционную премию Camera GP (Grand Prix) 2017. Ранее эта модель также удостоилась престижных наград от TIPA и EISA.

Canon пополнит серию компактных камер PowerShot SX новой моделью
16 июля 2018
Новости

Canon пополнит серию компактных камер PowerShot SX новой моделью

Портал Nokishita, известный своими точными прогнозами, опубликовал сообщение о том, что Canon готовит анонс нового компакта PowerShot SX740 HS, который заменит существующую 730-ю модель. Камера уже прошла процесс регистрации и может быть объявлена в течение следующих двух недель или не позднее августа 2018 года.

Наушники Cresyn CS-HP500 стали доступны в России!
6 февраля 2014
Новости

Наушники Cresyn CS-HP500 стали доступны в России!

Москва, 5 февраля 2014, ООО «Дистрибуторская компания Графитек» — Компания «Графитек» и известный бренд Cresyn объявляют о старте продаж наушников CS-HP500, которые уже получили положительные отзывы сразу трех ведущих немецких обозревателей техники: Stereoplay, Audio.de и Netzwelt.de. Критики отмечают «свежее звучание», «четкий бас» и «восхитительную передачу фортепианной музыки и арфы» при прослушивании классики. Прибавьте к этому складной дизайн и компактность. Cresyn CS-HP500 это ваша «синица в руках»!

Hasselblad обновила прошивки для среднеформатных камер X1D и H6D
10 мая 2018
Новости

Hasselblad обновила прошивки для среднеформатных камер X1D и H6D

Hasselblad обновила встроенное системное ПО для камер X1D и H6D до версии 1.21. Новая версия прошивки добавляет обеим камерам новый инструмент настройки баланса белого, звуковые уведомления, поддержку привязки изображений, возможность 100% увеличения нажатием одной кнопки в режиме просмотра изображений, а также множество других изменений, улучшающих работу с камерами.

Компания Nikon начинает отмечать 100летний юбилей
28 июля 2017
Новости

Компания Nikon начинает отмечать 100летний юбилей

Компания Nikon с 25 июля 2017 г. начинает публикацию эксклюзивных материалов в честь своего 100-летнего юбилея. До конца лета на юбилейном сайте Nikon будут публиковаться интересные фотоработы, истории и практические советы фотографов со всего мира, которые внесли свой вклад в богатую столетнюю историю бренда. Посетители сайта также смогут совершить виртуальный тур по токийскому музею Nikon. Кроме того, к знаменательной дате компания приурочила выпуск коллекции юбилейных товаров и ограниченной серии фотоаппаратов D5 и D500.

Фотоконкурс им. А. Стенина: уже 300 работ. И это только начало
16 февраля 2015
Новости

Фотоконкурс им. А. Стенина: уже 300 работ. И это только начало

Более 300 работ поступили на международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организатором которого выступает МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. География конкурса внутри страны уже включает Москву, Санкт-Петербург, Пермь, Новосибирск, Владикавказ, Махачкалу, Владивосток, Великий Новгород, Магнитогорск и Екатеринбург. В первые недели приема заявок участниками конкурса стали и молодые фотографы из-за рубежа. Среди участников – представители Молдовы, Армении, Португалии, Ирана и Кипра. Прием работ открыт на сайте конкурса //stenincontest.ru/ до 15 апреля 2015 г. Церемония награждения победителей состоится 3 июня 2015 года в Москве.

Мини плеер Xuelin Audio iHiFi800: такое и захочешь, не забудешь — заслушаешься…
4 июня 2015
Обзоры

Мини плеер Xuelin Audio iHiFi800: такое и захочешь, не забудешь — заслушаешься…

Если уж бренд Xuelin к нам залетел, то в память врезается раз и навсегда. Знаю, о чем говорю. Не так давно я поведал остальному миру о сенсорном плеере IHIFI770 от звучной китайской компании, которую и хотел бы забыть, да не получается. Сегодня еще одна новинка Xuelin, с хард-кнопками и с довольно интересным благозвучанием: это портативный плеер iHiFi800. Для себя я сразу отметил, что модель построена на микросхеме ЦАП ES9018K2M со всеми вытекающими…

HONOR представляет умный экран HONOR Vision под управлением HarmonyOS
10 августа 2019
Новости

HONOR представляет умный экран HONOR Vision под управлением HarmonyOS

Бренд HONOR на проходящей сейчас в китайском Дунгуане конференции разработчиков HUAWEI Developer Conference 2019 официально представил серию умных экранов HONOR Vision. Новые устройства получили целый набор инновационных функций и технологий семейства HONOR Sharp Tech. Умные экраны оснащены тремя процессорами, разработанными Huawei: процессором для умных экранов Honghu 818, процессором с нейронным модулем для интеллектуальной камеры и флагманским Wi-Fi процессором. HONOR Vision стал первым устройством, функционирующим под управлением разработанной HUAWEI операционной системы HarmonyOS.

Есть новый RECORD!
8 декабря 2004
Новости

Есть новый RECORD!

Для своих потребителей, среди которых, конечно же, есть и наши читатели, компания «Рекорд» подготовила новый модельный ряд телевизоров, в который входит целых 43 модели с различными вариантами дизайна корпуса и разными размерами экранов. Среди прочих новшеств хочется отметить новый способ нанесения краски на корпус телевизора — светло-серое покрытие не боится пыли и грязи, очень легко очищается, причем даже чистящие средства, содержащие абразив, не оставляют царапин.