Будь уверен в своей технике!

Известный бренд VITEK каждым новым релизом подтверждает однажды и навсегда выбранный принцип — создавать «технику для жизни». Не спорим: этот всеобъемлющий девиз включает в себя многое, но мы отметим лишь основное — то, без чего VITEK не приобрел бы столь значительного успеха на рынке домашней электроники.

Прежде всего, надо сказать, что аппаратура этой марки не один год прослужит даже в самых неблагоприятных условиях. При этом отдельно замечаем: обладая стильным, модным, всегда актуальным дизайном, техника VITEK идеально вписывается в любой интерьер — от маленькой уютной спаленки в небольшой квартире до просторных апартаментов. Отдельного упоминания заслуживают поразительные способности инженеров компании. Как в литературе талант писателя — умение вычеркивать, так в бытовой электронике талант конструктора — умение правильно выбирать функциональное наполнение аппаратуры. В этом смысле техника VITEK, вобрав в себя все без исключения преимущества самых современных решений, на отлично «откатывает обязательную программу», не утяжеляя вместе с тем собственный user’s guide объемистыми описаниями ненужных функций. Это значит, освоить управление аппаратурой будет как «дважды два».

К новому году VITEK заметно пополнила линейку своей продукции самыми разнообразными решениями. В данной статье мы остановимся на двух интересных и актуальных разработках — стереомагнитоле VT-3476 и DVD-проигрывателе с функцией записи VT-4000.

VITEK VT-3476

Магнитола

Благосостояние нашего народонаселения растет не по дням. Если еще вчера любой кассетник мог претендовать на то, чтобы носить гордое имя домашней стереосистемы, то теперь, когда речь заходит о музыке, наш человек непременно засматривается на громогласные, устрашающих размеров «музыкальные центры». А вот те самые кассетники (в том числе и популярные некогда CD-магнитолы) на фоне таких событий заняли положенное им место. Их принято нынче не столько слушать дома, сколько возить с собой на пикники и дачи, где замены им по развлекательной части просто не сыскать: и пластинки крутят, и кассеты играют, да еще и последние известия по радио передают!

Таков, к примеру, новый VITEK VT-3476, но плюс ко всему он еще и необыкновенно хорош собой, что в магазине не дает никакой возможности пройти мимо. Комбинация темного и светлого металлика в отделке корпуса придает магнитофону замечательную солидность, а обтекаемые линии и ярко-голубая подсветка служебного дисплея делают VT-3476 еще и необычайно современным. Компоновка корпуса при этом вполне классическая: на передней панели между динамиками уместилась кассетная дека. Здесь же, прямо над ней, клавиши для управления CD-проигрывателем, лоток которого привычно расположен сверху, как и кнопки для работы с кассетным плеером. Переноску магнитолы облегчает поднимающаяся ручка, обрамляющая лоток CD, по бокам от которого разнесены регулятор громкости звука и рукоятка настройки радиоприемника.

Приемник работает с популярными FM- и AM-диапазонами. Вдали от цивилизации усилить неуверенный сигнал помогает телескопическая антенна. Не имея претензий к качеству воспроизведения звука с аудиокассет, сразу переходим к описанию свойств проигрывателя компакт-дисков. Надо сказать, что, в отличие от многих устройств подобного рода, CD-плеер, встроенный в VITEK VT-3476, не только работает с обыкновенными Audio CD (читаются также CD-R и CD-RW), но и поддерживает долгоиграющие пластинки формата mp3, что заметно сокращает необходимость постоянно менять диск в проигрывателе. Количество прямых контактов слушателя с магнитолой снижается также за счет хоть и миниатюрного, но очень удобного пульта дистанционного управления, командам с которого подвластны почти все функции VT-3476. При этом мощности динамиков нового VITEK VT-3476 (2х5 Вт) вполне достаточно и для небольшого open-air, и для тихого семейного вечера в музыкальной гостиной.

VITEK VT-4000

DVD-рекордер

Многие, кто сегодня с серьезными намерениями обхаживает магазинные витрины, в которых выставлены DVD-проигрыватели, ищут не столько замену своему древнему видеомагнитофону, сколько партнера ему в тандем. Понятно, что по качеству фильмы на DVD не сравнимы с пленочными киносеансами обычных VHS, только вот привычное для наших широт дело — запись с ТВ любимых фильмов или долгожданных спортивных матчей — обыкновенному дисковому плееру неподвластно. Поэтому и приходится держать на полке рядом с нарядным, блестящим новизной аппаратиком антикварный ящик, который и последнюю серию любимого фильма не даст из-за пробок пропустить, и все голы Лиги чемпионов для потомков сохранит. К счастью, теперь, когда DVD-проигрыватели с функцией записи стали весьма доступными, ветерана VHS-записи можно отправлять на заслуженный отдых (помойку). На его место рекомендуем ставить VT-4000 — новый рекордер от VITEK.

В дело идут записываемые и перезаписываемые «плюсовые» и «минусовые» носители — DVD+R/RW и DVD-R/RW, на которые VITEK VT-4000 способен уместить до 6 часов высококачественного видео. Также широк список воспроизводимых форматов: VT-4000 крутит фильмы с DVD, VCD и SVCD, а также показывает кино в форматах MPEG-4 и DivX. Кроме того, этот рекордер вслух читает звуковые форматы mp3 и WMA, а также способен демонстрировать слайд-шоу, составленные из фотографий JPEG.

Аппарат не только на вид серьезный (обязательно отметим солидность экстерьера), но и на деле авансы отрабатывает полностью. Взять хотя бы возможности по коммутации! SCART, S-Video, композитный и компонентный видеовыходы, стереофонический, цифровой коаксиальный и оптический аудиовыходы обеспечивают VT-4000 отличные возможности для того, чтобы стать центром современного домашнего кинотеатра. «На вход» работают разъемы i. Link (IEEE 1394), SCART, S-Video, композитный видеовход и стереоаудиовход, что позволяет подключать к рекордеру самые разнообразные внешние устройства и с них копировать видео на DVD. Теперь съемку домашнего торжества на цифровую камеру не обязательно смотреть в мелком «глазке» компьютерного монитора, а любимые записи с кассет легко переводятся в современный DVD-стандарт и сохраняются навечно.

Валерий ЕВТЕЕВ

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В модельном ряду Newline пополнение
8 июня 2017
Новости

В модельном ряду Newline пополнение

В последнее время на рынке образовательных технологий царило относительно спокойствие – производители сконцентрировались на решении внутренних задачах, а количество новостей в профильных каналах сократилось на порядок. Нарушить информационную тишину взялась компания Newline – в ближайшее время модельный ряд одного из признанных лидеров отрасли пополнится несколькими интерактивными панелями следующего поколения, а фирменное ПО получит расширенный функционал.

Yongnuo выпустила новый объектив YN 50 mm f/1.4
30 мая 2018
Новости

Yongnuo выпустила новый объектив YN 50 mm f/1.4

Китайский производитель оптики Yongnuo представил новый объектив YN 50 mm f/1.4 для байонета Canon EF. Объектив идеально подойдёт для создания портретов и упростит съёмку в условиях недостаточной освещённости, позволяя использовать более короткие выдержки.

Как сделать портретную тарелку из подручных материалов
17 июля 2018
Советы

Как сделать портретную тарелку из подручных материалов

Портретная тарелка или Beauty Dish один из основных модификаторов света, используемых фотографами при портретной съёмке. Создавая направленный и равномерно рассеянный поток света, портретная тарелка помогает подчеркнуть текстуру кожи модели и детали её лица. Портал COOPH делится DIY-вариантом этого модификатора, который можно легко собрать, используя доступные материалы.

Формула отличного настроения
28 июня 2006
Обзоры

Формула отличного настроения

Что такое «Формула ФОТО»? Это новый общероссийский фотоконкурс от портала «Цифровик» и компании «Кодак», объединяющий четыре города, принять участие в котором может каждый! Когда деревья были большими, а мы соответственно маленькими, когда прогулки по родному городу вызывали восторг, а особо запомнившиеся мгновения тут же хотелось сохранить на долгую память, когда страсть к исследованию окружающего мира заставляла искать нечто новое, — тогда и зарождался в большинстве из нас интерес к фотографии.

Можно еще присылать! Конкурс «Молодые фотографы России-2016» продолжает прием работ
21 марта 2016
Новости

Можно еще присылать! Конкурс «Молодые фотографы России-2016» продолжает прием работ

Союз фотохудожников России объявляет о начале 15-го юбилейного конкурса «Молодые фотографы России-2016» и приглашает авторов в возрасте до 35 лет стать его участниками. К участию в конкурсе приглашаются профессиональные фотографы и фотолюбители - ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! Возраст участников – от 18 до 35 лет включительно.

Все, что пожелаете!
11 октября 2006
Новости

Все, что пожелаете!

JVC KD-SHX751/ KD-SHX851 СD/mp3/WMA-ресивер с SD-входом ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА Линейку автомобильных аппаратов EXAD компания JVC традиционно составляет из самых лучших и технически оснащенных моделей. KD-SHX751/KD-SHX851 очень похожи внешне, но при этом они кардинально отличаются по своему оснащению. Интересной особенностью этих головных устройств является наличие не только слота для дисков, но также и для цифровых карт формата SD.

Ligthware VINX: чистое волшебство!
30 ноября 2017
Новости

Ligthware VINX: чистое волшебство!

Компания Lightware представила новое поколение IP видео-экстендеров VINX, разработанных специально для сетей стандарта 1 Гб

Manfrotto добавляет в линейку дорожных штативов модели Befree Advanced Carbon, GT и Live Carbon.
8 июня 2018
Новости

Manfrotto добавляет в линейку дорожных штативов модели Befree Advanced Carbon, GT и Live Carbon.

Компания Manfrotto пополнила линейку дорожных штативов тремя новыми моделями: Befree Advanced Carbon Fiber , Befree GT и Befree Live Carbon Fiber. Первые две модели рассчитаны на обычную съёмку, в то время как Befree Live Carbon Fiber разработан для видеосъёмки с использованием камер DSLR или аналогичного формата. Все три штатива оснащаются новой системой блокировки M-Lock от Manfrotto и комплектуются сумкой для удобства хранения и транспортировки.

Обзор и тест Full HD смартфона Turbo X5
17 апреля 2014
Тесты

Обзор и тест Full HD смартфона Turbo X5

Сегодня предлагаю поподробнее рассмотреть одного из представителей современных Android-смартфонов – Turbo X5. Чем может быть привлекателен такой аппарат? Во-первых, корнями относительно новая компания Turbo уходит в хорошо известную многим любителям компьютерных игр компанию Руссобит-М. Во-вторых, Turbo X5 имеет еще несколько козырей в рукаве: нормальная укомплектованность, не выбивающийся из рамок приличия дизайн и упор на соотношение цена-качество. Раскроем эти достоинства по порядку.

«Русский – в Италии, итальянец – в России». Фотовыставка Виктор Ахломов – Габриеле Лентини
6 августа 2015
Новости

«Русский – в Италии, итальянец – в России». Фотовыставка Виктор Ахломов – Габриеле Лентини

Россию и Италию объединяет многовековой опыт культурного общения, охватив все сферы искусства, в том числе и искусство фотографии. На выставке «Русский – в Италии, итальянец – в России» представлены работы двух фотографов международного уровня: Виктора Ахломова и Габриеле Лентини, которые уже не впервые проводят совместную экспозицию.