Будь уверен в своей технике!

Известный бренд VITEK каждым новым релизом подтверждает однажды и навсегда выбранный принцип — создавать «технику для жизни». Не спорим: этот всеобъемлющий девиз включает в себя многое, но мы отметим лишь основное — то, без чего VITEK не приобрел бы столь значительного успеха на рынке домашней электроники.

Прежде всего, надо сказать, что аппаратура этой марки не один год прослужит даже в самых неблагоприятных условиях. При этом отдельно замечаем: обладая стильным, модным, всегда актуальным дизайном, техника VITEK идеально вписывается в любой интерьер — от маленькой уютной спаленки в небольшой квартире до просторных апартаментов. Отдельного упоминания заслуживают поразительные способности инженеров компании. Как в литературе талант писателя — умение вычеркивать, так в бытовой электронике талант конструктора — умение правильно выбирать функциональное наполнение аппаратуры. В этом смысле техника VITEK, вобрав в себя все без исключения преимущества самых современных решений, на отлично «откатывает обязательную программу», не утяжеляя вместе с тем собственный user’s guide объемистыми описаниями ненужных функций. Это значит, освоить управление аппаратурой будет как «дважды два».

К новому году VITEK заметно пополнила линейку своей продукции самыми разнообразными решениями. В данной статье мы остановимся на двух интересных и актуальных разработках — стереомагнитоле VT-3476 и DVD-проигрывателе с функцией записи VT-4000.

VITEK VT-3476

Магнитола

Благосостояние нашего народонаселения растет не по дням. Если еще вчера любой кассетник мог претендовать на то, чтобы носить гордое имя домашней стереосистемы, то теперь, когда речь заходит о музыке, наш человек непременно засматривается на громогласные, устрашающих размеров «музыкальные центры». А вот те самые кассетники (в том числе и популярные некогда CD-магнитолы) на фоне таких событий заняли положенное им место. Их принято нынче не столько слушать дома, сколько возить с собой на пикники и дачи, где замены им по развлекательной части просто не сыскать: и пластинки крутят, и кассеты играют, да еще и последние известия по радио передают!

Таков, к примеру, новый VITEK VT-3476, но плюс ко всему он еще и необыкновенно хорош собой, что в магазине не дает никакой возможности пройти мимо. Комбинация темного и светлого металлика в отделке корпуса придает магнитофону замечательную солидность, а обтекаемые линии и ярко-голубая подсветка служебного дисплея делают VT-3476 еще и необычайно современным. Компоновка корпуса при этом вполне классическая: на передней панели между динамиками уместилась кассетная дека. Здесь же, прямо над ней, клавиши для управления CD-проигрывателем, лоток которого привычно расположен сверху, как и кнопки для работы с кассетным плеером. Переноску магнитолы облегчает поднимающаяся ручка, обрамляющая лоток CD, по бокам от которого разнесены регулятор громкости звука и рукоятка настройки радиоприемника.

Приемник работает с популярными FM- и AM-диапазонами. Вдали от цивилизации усилить неуверенный сигнал помогает телескопическая антенна. Не имея претензий к качеству воспроизведения звука с аудиокассет, сразу переходим к описанию свойств проигрывателя компакт-дисков. Надо сказать, что, в отличие от многих устройств подобного рода, CD-плеер, встроенный в VITEK VT-3476, не только работает с обыкновенными Audio CD (читаются также CD-R и CD-RW), но и поддерживает долгоиграющие пластинки формата mp3, что заметно сокращает необходимость постоянно менять диск в проигрывателе. Количество прямых контактов слушателя с магнитолой снижается также за счет хоть и миниатюрного, но очень удобного пульта дистанционного управления, командам с которого подвластны почти все функции VT-3476. При этом мощности динамиков нового VITEK VT-3476 (2х5 Вт) вполне достаточно и для небольшого open-air, и для тихого семейного вечера в музыкальной гостиной.

VITEK VT-4000

DVD-рекордер

Многие, кто сегодня с серьезными намерениями обхаживает магазинные витрины, в которых выставлены DVD-проигрыватели, ищут не столько замену своему древнему видеомагнитофону, сколько партнера ему в тандем. Понятно, что по качеству фильмы на DVD не сравнимы с пленочными киносеансами обычных VHS, только вот привычное для наших широт дело — запись с ТВ любимых фильмов или долгожданных спортивных матчей — обыкновенному дисковому плееру неподвластно. Поэтому и приходится держать на полке рядом с нарядным, блестящим новизной аппаратиком антикварный ящик, который и последнюю серию любимого фильма не даст из-за пробок пропустить, и все голы Лиги чемпионов для потомков сохранит. К счастью, теперь, когда DVD-проигрыватели с функцией записи стали весьма доступными, ветерана VHS-записи можно отправлять на заслуженный отдых (помойку). На его место рекомендуем ставить VT-4000 — новый рекордер от VITEK.

В дело идут записываемые и перезаписываемые «плюсовые» и «минусовые» носители — DVD+R/RW и DVD-R/RW, на которые VITEK VT-4000 способен уместить до 6 часов высококачественного видео. Также широк список воспроизводимых форматов: VT-4000 крутит фильмы с DVD, VCD и SVCD, а также показывает кино в форматах MPEG-4 и DivX. Кроме того, этот рекордер вслух читает звуковые форматы mp3 и WMA, а также способен демонстрировать слайд-шоу, составленные из фотографий JPEG.

Аппарат не только на вид серьезный (обязательно отметим солидность экстерьера), но и на деле авансы отрабатывает полностью. Взять хотя бы возможности по коммутации! SCART, S-Video, композитный и компонентный видеовыходы, стереофонический, цифровой коаксиальный и оптический аудиовыходы обеспечивают VT-4000 отличные возможности для того, чтобы стать центром современного домашнего кинотеатра. «На вход» работают разъемы i. Link (IEEE 1394), SCART, S-Video, композитный видеовход и стереоаудиовход, что позволяет подключать к рекордеру самые разнообразные внешние устройства и с них копировать видео на DVD. Теперь съемку домашнего торжества на цифровую камеру не обязательно смотреть в мелком «глазке» компьютерного монитора, а любимые записи с кассет легко переводятся в современный DVD-стандарт и сохраняются навечно.

Валерий ЕВТЕЕВ

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Парад титанов!
23 мая 2006
Новости

Парад титанов!

JVC HD-Z70RX5 и JVC HD-Z56RX5 Как известно, чем больше экран телевизора, тем лучше (если, конечно, позволяют размеры помещения). В этом отношении любимые фильмы и передачи будут особенно выгодно смотреться на огромном экране телевизоров JVC HD-ILA! Эти высокотехнологичные проекционные телевизоры обеспечивают, по информации производителя, непревзойденные потребительские характеристики и, в частности, чрезвычайно высокую яркость.

Компактная фотокамера LUMIX DMC-FZ72 имеет самый мощный в мире зум
18 июля 2013
Новости

Компактная фотокамера LUMIX DMC-FZ72 имеет самый мощный в мире зум

Компания Panasonic представляет пополнение семейства цифровых фотоаппаратов LUMIX серии FZ — фотокамеру DMC-FZ72, предлагающую мощный оптический зум и широкие возможности ручного управления. Фотоаппарат DMC-FZ72 оснащен универсальным широкоугольным объективом LUMIX DC VARIO с фокусным расстоянием 20 мм и 60х оптическим зумом (20—1200 мм в эквиваленте 35 мм камеры), который прекрасно подходит как для съемки пейзажей, так и, например, диких животных и птиц с большого расстояния.

Форма искусства
6 сентября 2017
Новости

Форма искусства

Насколько универсальным должен быть современный инсталляционный проектор? Если судить по моделям Christie Boxer 2К30– он должен уметь буквально всё! К примеру, совсем недавно два устройства этой серии наглядно продемонстрировали, что проекторы «Кристи» прекрасно подходят для проведения визуальных шоу с элементами видеомэппинга.

Громкость на природе: портативная Bluetooth-колонка Air2U Music Speaker E20 Колонка Air2U Music Speaker E20
17 июля 2013
Новости

Громкость на природе: портативная Bluetooth-колонка Air2U Music Speaker E20 Колонка Air2U Music Speaker E20

16 июля 2013 г. Компания air2U, подбренд тайваньского производителя компактных видеокамер, медиаустройств и пико-проекторов Aiptek, представляет миниатюрную автономную колонку Music Speaker E20. Устройство оснащено мощными стереодинамиками и поддерживает беспроводное подключение к мобильным устройствам при помощи технологии Bluetooth.

Два фотособытия в Галерее Классической Фотографии
12 декабря 2017
Новости

Два фотособытия в Галерее Классической Фотографии

В ближайшую субботу, 16 декабря, в Галерее Классической Фотографии пройдут сразу два фотособытия. В 12.00 лекция Андрея Чежина «Город-текст». Андрей Чежин расскажет о съёмке Санкт-Петербурга с помощью нетрадиционных подходов, способов и технологий. В 15.00 ждём всех на творческом вечере фотографа Сергея Карпухина. В рамках встречи фотограф и трэвел-блогер Сергей Карпухина представит творческий отчёт за прошедший год.

Вся правда о фотопленках-2
23 июня 2004
Обзоры

Вся правда о фотопленках-2

Любительские фотопленки В сегменте любительских фотопленок крупные производители представляют, как правило, два типа пленки: • бюджетную — дешевую, производимую по классической технологии пленку чувствительностью 100 и 200 ISO. • усовершенствованную — более дорогую, изготавливаемую с применением самых последних разработок пленку чувствительностью 100, 200, 400 ISO, реже 800 и 1600 ISO.

«Умный» завод Haier в России
21 июня 2019
Новости

«Умный» завод Haier в России

5 июня 2019 г. в Кремле, Москва, был подписан Меморандум о создании «Умного» завода HAIER в Республике Татарстан г. Набережные Челны между министерством промышленности и торговли РФ в лице министра Мантурова Д.В., Правительством Республики Татарстан в лице Президента Миниханова Р.Н., Администрацией г. Набережные Челны в лице мэра Магдеева Н.Г. и Президента HAIER GROUP г-ном Чжоу Юньцзе.

К Олимпиаде готов! Cresyn выпустил спортивные наушники — C220E
26 декабря 2013
Новости

К Олимпиаде готов! Cresyn выпустил спортивные наушники — C220E

Москва, 20 декабря 2013 г. ООО «Дистрибуторская компания Графитек». — Компания «Графитек» и известный бренд Cresyn объявляют о старте продаж в России новой модели для спора и активного отдыха Cresyn C220E. Благодаря креплению в виде специальных дужек, теперь можно быть уверенным, что любимая музыка будет с вами всегда и везде, будь то восхождение на горную вершину или бег с препятствиями.

Круче не бывает! Зеркальные камеры Canon EOS 5DS и EOS 5DS R получили самое большое разрешение за всю историю полного кадра
6 февраля 2015
Новости

Круче не бывает! Зеркальные камеры Canon EOS 5DS и EOS 5DS R получили самое большое разрешение за всю историю полного кадра

Canon преобразует систему EOS, выпуская EOS 5DS и EOS 5DS R, новое поколение полнокадровых зеркальных камер со сверхвысоким разрешением. Новые камеры превосходят по параметрам модели с 35-мм датчиками и обладают самым большим разрешением за всю историю полного кадра — 50,6 Мпикс. Для создания резких кадров EOS 5DS R использует технологию нейтрализации эффекта фильтра нижних частот, которая позволяет максимизировать разрешение датчика и качество изображения. Вместе с новыми камерами Canon выпускает также объектив EF 11–24mm f/4L USM, обладающий самым широким в мире углом среди прямолинейных зум-объективов[i]. Новинка станет идеальным помощником в пейзажной или архитектурной фотосъемке.

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 3
13 сентября 2014
Советы

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 3

Настало время поговорить о том, какая техника необходима для пейзажной съемки? Начнем, пожалуй, с фотоаппарата. Если применить творческий подход к съемочному процессу, то снять пейзаж можно практически любой камерой. Разумеется, чем лучше у вас фотокамера, тем качественнее будет результат. В идеале, несмотря на бурное развитие цифровой техники, наиболее подходящими для пейзажной съемки до сих пор считаются пленочные широкоформатные камеры... А как же цифровые зеркальные камеры - неужели не подходят?