Линейка профессиональной оптики Olympus пополняется самым светосильным в мире объективом «рыбий глаз» M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO

Компания Olympus пополняет портфолио профессиональных объективов M.ZUIKO PRO пятой по счету моделью - M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO. Удостоенная множества наград оптика этой серии завоевала признание фотографов благодаря комплексу характеристик, присущих профессиональным объективам, в сочетании с компактными размерами и легкостью камер стандарта Микро 4/3.

Пятый профессиональный объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO поступит в продажу этим летом.

Ультра светосильный объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO станет не единственным обновлением в профессиональной линейке: в настоящее время в стадии разработки находятся еще 2 модели -  широкоугольный зум-объектив и супер телефото объектив с фиксированным фокусным расстоянием. Сейчас портфолио первоклассной оптики Olympus PRO представлено двумя моделями.

Объектив 12-40mm 1:2.8 стал ярким дебютом в профессиональной серии, а в 2014 году он был отмечен как лучший зум-объектив для компактных камер по версии EISA. Этот успех был закреплен выпуском первого телефото объектива в категории M.ZUIKO PRO осенью 2014 года. Все объективы этой серии созданы в соответствии с самыми высокими стандартами, что обеспечивает лучшее качество изображения, когда-либо представленное  Olympus.

Невероятно портативные объективы серии PRO идеально подходят для динамичной и спонтанной съемки. Их отличают также всепогодность и моментальная система автофокусировки. Прототип M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO будет представлен на выставке CP Plus Show в Йокогаме (Япония) в середине февраля. Старт продаж запланирован на лето 2015 г.

Ультра светосильный объектив Fisheye PRO (8mm)

Несмотря на то, что точные размеры этого ультрабыстрого профессионального объектива (1:1.8) еще публично не заявлены, уже известно, что он будет обладать высоким качеством сборки, невероятно компактными размерами и легкостью, особенно по сравнению с аналогичными конкурирующими объективами для зеркальных камер. В своей категории эта модель будет вне конкуренции.

Ожидается, что она станет самым светосильным объективом «рыбий глаз», способным делать потрясающие снимки в любых условиях. С этой оптикой, как профессионалы, так и любители смогут снимать впечатляющие динамичные кадры с максимальным углом обзора.

Объектив идеально подойдет для съемки пейзажей и небесных панорам, кроме того, он раскроет новые возможности быстрой съемки спортивных мероприятий и крупных планов. Например, он позволит делать эффектные групповые портреты, фото интерьеров или архитектуры. А вместе с подводным боксом, который также находится в стадии разработки, любители природы смогут вести съемку «от морского дна и до ночного неба».

Ключевые особенности  M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO 

1. Идеально подходит для съемки уникальных, сложных панорам, спортивных состязаний и макро фотографий с самым широким углом обзора

2. Объектив M.ZUIKO PRO исполнен на профессиональном уровне, соответствуя самым высоким стандартам

3. Компактный, легкий, защищенный от пыли и брызг объектив можно брать с собой куда угодно

Отмеченные наградами объективы серии PRO (12-40мм)

Самую точную характеристику первому объективу M.ZUIKO PRO дали члены жюри EISA, назвав его "Лучшим ZOOM-объективом для компактных камер 2014 года". Говоря о M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm 1:2.8 PRO, в жюри отметили, что “этот быстрый и устойчивый к погодным условиям объектив обеспечивает впечатляющее качество изображения.

Кроме того, он обладает надежной механической конструкцией и превосходными возможностями управления фокусировкой, сочетающими в себе ручную настройку и быстрый бесшумный автофокус. Несмотря на максимальную светосилу в 1:2.8, это очень компактный объектив”. Модель 12-40мм обладает широким диапазоном зуммирования для всевозможных съемок — от пейзажей, архитектуры и портретов до обычных фотографий, обеспечивая первоклассное качество в любых ситуациях.

Мощный телефото объектив серии PRO (40-150mm)

Объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:2.8 PRO выделяется на фоне других одним только своим существованием. Более компактный и легкий, чем обычные объективы форматов APS-C или Full-Frame с аналогичными характеристиками и функционалом, он остается абсолютным лидером и удерживает мировой рекорд благодаря уникальной технологии фокусировки DUAL VCM.

Первая в свое роде система приводит в действие две высококачественные линзы при помощи двойных линейных двигателей, обеспечивая безупречную скорость и бесшумность для съемки дикой природы, людей и других объектов, реагирующих на звук и способных быстро перемещаться. Этот объектив обладает очень широким диапазоном зуммирования, максимальной светосилой 1:2.8 и минимальной дистанцией съемки всего в 70 см – обе функции доступны для всех фокусных расстояний. Для удобства управления на объективе имеется кнопка Fn, ручная регулировка фокуса, а также съемная защитная бленда.

На стадии разработки.

Телефото объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4 PRO в настоящее время находится в стадии разработки. Устойчивый к любым погодным условиям, легкий и компактный, этот мощный объектив станет идеальным решением для создания снимков высочайшего качества, и без сомнения завоюет сердца профессионалов.

Широкоугольный зум-объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO будет обладать максимальной светосилой в 1:2.8 для всех фокусных расстояний. Он соответствует всем стандартам M.ZUIKO PRO и может похвастаться защитой от пыли и брызг, компактными размерами и легким весом. Старт продаж объектива намечен на лето 2015 года.

Владельцы объективов серии PRO могут получить дополнительные шесть месяцев гарантии, зарегистрировавшись на портале MyOlympus**. Полный перечень характеристик M.ZUIKO DIGITAL PRO и доступных аксессуаров доступен на сайте www.olympus.com.ru. Пожалуйста, посетите сайт Olympus //www.olympus.com.ru, чтобы уточнить подробности.

 

---------------------------------------------------------------------------

* По данным на февраль 2015 года

** Шесть дополнительных месяцев к стандартной гарантии в стране покупки.

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактный фотоаппарат Samsung DV300F: возможна съемка автопортретов с выстраиванием кадра по «внешнему» экрану
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Samsung DV300F: возможна съемка автопортретов с выстраиванием кадра по «внешнему» экрану

Ценителям инновационных гаджетов DV300F понравится больше любой другой фотокамеры. Стильный, современный и исключительно умный компакт оборудован сразу двумя цветными дисплеями (небольшой, дополнительный — на передней панели камеры) и модулем беспроводной передачи данных.

Легко представить
23 мая 2006
Новости

Легко представить

Новые ЖК-телевизоры SAMSUNG серии R7 — изображение высокой четкости в элегантном корпусе В этом году исполняется 80 лет с момента появления первого приемника движущихся картинок, представленного вниманию публики в январе 1926 года в витрине одного из лондонских универмагов. За истекшее время телевидение успело стать неотъемлемой частью повседневной жизни.

Энергия мастера: в Москве открывается авторская выставка Владимира Вяткина - фотокора МИА «Россия сегодня»
13 ноября 2014
Новости

Энергия мастера: в Москве открывается авторская выставка Владимира Вяткина - фотокора МИА «Россия сегодня»

В Москве откроется авторская выставка Владимира Вяткина - фотокора МИА «Россия сегодня». Авторская выставка специального фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Владимира Вяткина "Энергия поиска" откроется в московском музейно-выставочном центре "Рабочий и Колхозница" (пр-т Мира, д. 123 б) 18 ноября. Экспозиция продлится до 18 января 2015 года и объединит более 200 уникальных ретроспективных фотографий.

К 160-летию фирмы "Карл Цейсс"
28 июня 2006
Обзоры

К 160-летию фирмы "Карл Цейсс"

В этом году знаменитая фирма отмечает две знаменательные даты: 200-летие со дня рождения её основателя — Карла Цейсса и 160-летие начала деятельности фирмы. В 1846 году Карл Цейсс получил разрешение на открытие мастерской точной механики и оптики в небольшом городке Йена, находящемся недалеко от столицы Саксонии — г.

Тест зеркальноого фотоаппарата Canon EOS 7D: динамичный профессионал
21 марта 2012
Тесты

Тест зеркальноого фотоаппарата Canon EOS 7D: динамичный профессионал

Новая профессиональная камера Canon EOS 7D, анонсированная в сентябре 2009 года, в иерархии зеркальных цифровых фотоаппаратов компании Canon, базирующихся на матрице APS-C, занимает верхнее положение. До сих пор с такой матрицей компания Canon выпускала только любительские и полупрофессиональные модели. Своими впечатлениями и результатами тестовых испытаний новой камеры с вами поделится наш фотограф-эксперт Андриан Колотилин.

Ветви эволюции: обзор новинок компактных камер
21 августа 2014
Обзоры

Ветви эволюции: обзор новинок компактных камер

Ни для кого не секрет, что цифровые технологии кардинальным образом преобразили фотографию. Даже в основном русле развития фотоаппаратов есть масса технологических решений, сделавших получение изображений и специфические техники съемки невероятно простыми для использования. При этом некоторые виды фотографии, как, например, сферические панорамы, выполнить в доцифровую эпоху было практически невозможно.

Fujifilm XQ2 - компактная и легкая премиум-камера серии Х
15 января 2015
Новости

Fujifilm XQ2 - компактная и легкая премиум-камера серии Х

Несмотря на свои скромные размеры, XQ2 может похвастаться тем же высочайшим качеством и функциональностью, что и другие модели серии. Модель подходит как любителям, так и продвинутым фотографам и может сопровождать вас везде, позволяя делать фотографии превосходного качества с использованием различных творческих эффектов.

Ахмет Бурак Гегемлу: фотошкола на пляже
28 августа 2014
Советы

Ахмет Бурак Гегемлу: фотошкола на пляже

Мы уже публиковали репортажи Георгия Розова о работе профессиональных фотографов. Два предыдущих были посвящены фотографам-прикладникам Максиму Полубояринову и Игорю Сахарову. На этот раз секретами своей профессиональной кухни с нами делится турецкий фотограф и предприниматель Ахмет Бурак Гегемлу.

Обзор зеркальных фотоаппаратов Sony SLT
21 декабря 2014
Обзоры

Обзор зеркальных фотоаппаратов Sony SLT

В последние годы основные усилия фотографического подразделения Sony направлены на создание очень удачных беззеркалок, но и в зеркальном сегменте компании есть чем порадовать покупателя. Правда, зеркалки у Sony необычные: все они снабжены неподвижным полупрозрачным зеркалом, благодаря чему снижаются вибрации и растет скорость съемки.

Ritmix представляет наушники RH-505 и RH-506 с SoftTouch-покрытием
5 ноября 2013
Новости

Ritmix представляет наушники RH-505 и RH-506 с SoftTouch-покрытием

В каталоге корейского бренда Ritmix появились новые наушники: RH-505 и RH-506. Обе модели отличаются особенной эргономичностью благодаря складной конструкции, подвижным чашкам амбушюр и расположенному на шнуре регулятору громкости. Наушники Ritmix RH-505 и RH-506 выполнены в закрытом акустическом оформлении и предназначены для домашнего использования. Модели воспроизводят музыку на диапазоне от 20 до 20.000 Гц, обладают высокой чувствительностью (105 дБ) и сопротивлением 32 Ом.