Первая в мире беззеркальная гибридная фото/видеокамера Panasonic DMC-GH4 с поддержкой 4K: оптимальный выбор, как для фотографов, так и видеографов

Компания Panasonic представляет совершенное решение для фото- и видеосъемки — профессиональную гибридную фото/видеокамеру DMC-GH4, призванную сменить успешную модель DMC-GH3. Благодаря самым современным технологическим решениям, компании Panasonic удалось значительно улучшить качество фото- и видеосъемки.

 

Беззеркальная фото/видеокамера Panasonic DMC-GH4Image_GH4_PopUp

Фото/видеокамера DMC-GH4

 

ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ

Новый MOS-сенсор Digital Live с разрешением 16,05 Мпикс отличается высокой светочувствительностью, скоростью работы и отсутствием эффекта «роллинг шаттер» при видеосъемке или использовании электронного затвора. Также был доработан процессор изображения Venus Engine — он получил четыре ядра, которые обеспечивают необходимую для съемки 4K-видео скорость обработки сигнала, а превосходная система шумоподавления позволила добиться минимального уровня шума даже при высокой светочувствительности (макс. ISO25600). Конечно же, при разработке новой камеры особое внимание уделялось плавности тоновых переходов, светочувствительности и цветопередаче, что позволило добиться еще более высокого качества изображения. Отметим, что DMC-GH4 предлагает серийную съемку со скоростью 20 кадров/сек в режиме AFS (серия до 40 кадров в формате RAW, серия до 100 кадров в других форматах) и 7 кадров/сек в режиме AFC.

Эта гибридная модель призвана закрыть нишу между любительскими и профессиональными фото/видеокамерами. Одним из ее главных преимуществ является возможность видеосъемки в разрешении 4K (Cinema 4K:) 4096×2160 24 кадров/сек и QFHD 4K: 3840×2160  до 30 кадров/сек в форматах MOV/MP4. Также DMC-GH4 позволяет снимать Full HD-видео с ультравысоким битрейтом: 200 Мбит/с (ALL-Intra) или 100 Мбит/с (IPB) без ограничения по времени съемки. Конечно же, вы можете свободно переключаться между форматами MOV / MP4 (LPCM) / AVCHD Progressive / AVCHD и системной частотой 59,94 Гц (23,98 Гц) / 50,00 Гц / 24,00 Гц. Кроме того, камера способна в реальном времени выводить изображение на внешний монитор посредством опционального кабеля microHDMI. И, вне всякого сомнения, вы по достоинству оцените такие возможности, как переменный фреймрейт, цейтраферная съемка и стоп-моушн анимация.

Доработке подверглась и система контрастной автофокусировки, благодаря технологии DFD (Depth from Defocus) удалось уменьшить время фокусировки приблизительно до 0,07 сек. Внимание уделялось не только скорости, но и удобству управления — возможность выбора между 49 точками и функции Определения лиц и Определения глаз значительно облегчают процесс съемки.

Камера DMC-GH4 получила новый видоискатель Live View с разрешением 2 359 000 точек и экран с разрешением 1 036 000 точек. Благодаря использованию технологии OLED, монитор и видоискатель отличаются высокой скоростью отклика и минимальной задержкой. Нельзя не отметить, что контрастность видоискателя Live View составляет 10 000:1, что гарантирует превосходную цветопередачу.

Корпус DMC-GH4 выполнен из прочного магниевого сплава, и расчитан даже самое агрессивное использование, а все узлы, переключатели и кнопки защищены от попадания влаги и пыли. Затвор, способный отрабатывать выдержки со скоростью до 1/8000, также был переработан — его срок службы теперь составляет 200 000 срабатываний.

Для профессионалов очень важна скорость съемки, поэтому при разработке камеры особое внимание уделялось органам управления — благодаря их оптимальному расположению, вы не упустите уникальный кадр. Гибридная фото/видеокамера DMC-GH4 также оснащена модулем Wi-Fi с поддержкой технологии NFC, так что у вас не возникнет проблем с подключением к периферийному оборудованию. При этом сразу после съемки вы сможете обработать снимки — это стало возможным благодаря встроенному редактору RAW-файлов.

При разработке DMC-GH4 компания Panasonic стремилась добиться максимальной скорости, портативности, надежности и удобства использования — это превосходная камера, как для фотографов, так и видеографов.

 

Другие функции

Фокус пикинг, Переменный фреймрейт, Зебра, Master Pedestal, киногамма «Cinelike Gamma» (ДД пленки), Синхро-скан, Центральный маркер, Тестовый звук 1 КГц, Цветные полосы (SMPTE / EBU / ARIB, Стандартная), Тайм-код (совместимость с SMPTE), Корректировка уровня освещенности, Бесшумный режим, Управление светами/тенями и т.д.

 

Беззеркальная фото/видеокамера Panasonic DMC-GH4GH4_H_FS14140_slant_BGGH3

С объективом LUMIX G VARIO 14—140 мм / F3.5—5.6 ASPH. / POWER O.I.S.

 

Беззеркальная фото/видеокамера Panasonic DMC-GH4GH4_H_HS12035_slant_PopUp

С объективом LUMIX G X VARIO 12—35 мм / F2.8 ASPH. / POWER O.I.S.


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор компактных фотокамер Ricoh WG-4/WG-4 GPS
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Ricoh WG-4/WG-4 GPS

Основная цель выхода на рынок WG-4 и WG-4 GPS заключается явно не в упрочнении конкурентных позиций: они мало чем отличаются от предыдущих моделей. Куда важнее здесь обозначить четкую преемственность. Семнадцатое поколение защищенных компактов Pentax (когда-то компания фактически открыла этот сегмент компактов) поменяло прописку, а заодно и имя. Теперь эти камеры выходят под брендом Ricoh.

Я снимаю на Olympus. Фотограф Даниил Конторович: Сейчас я практически всегда ношу с собой камеру OM-D E-M1 с этим зумом...
3 января 2015
Обзоры

Я снимаю на Olympus. Фотограф Даниил Конторович: Сейчас я практически всегда ношу с собой камеру OM-D E-M1 с этим зумом...

Прежде всего хочу поблагодарить компанию Olympus за возможность познакомиться и несколько месяцев поснимать камерой Olympus OM-D E-M1 – самой продвинутой моделью компании, с набором отличной сменной оптики. Не стану скрывать, что по собственной инициативе я вряд ли бы обратил внимание на эту малютку. Я привык относиться к аппаратуре серьезно, моей предыдущей основной камерой был среднеформатный Pentax 645D, а сейчас я снимаю пленочным Hasselblad 203fe, поскольку в портрете для меня принципиально важна передача тональных и цветовых градаций. Пленка, по-моему, справляется с этой задачей по-прежнему лучше “цифры”. Так что можно сказать, что критерии качества были заданы высочайшие, и сравнить было с чем.

Зум-телеобъектив PANASONIC LUMIX G VARIO 45—150 мм/ F4.0—5.6 ASPH./ MEGA O.I.S.: семь лепестков, просветленные линзы и отличная картинка
22 июля 2012
Новости

Зум-телеобъектив PANASONIC LUMIX G VARIO 45—150 мм/ F4.0—5.6 ASPH./ MEGA O.I.S.: семь лепестков, просветленные линзы и отличная картинка

Объектив LUMIX G VARIO 45—150 мм / F4.0—5.6 ASPH / MEGA O.I.S. состоит из 9 элементов, объединенных в 9 групп, а также одной линзы с ультравысоким показателем преломления и двух асферических линз. Такое решение позволило добиться равномерной резкости как в центре, так и по краям изображения. Новый объектив LUMIX оснащен системой оптической стабилизации изображения, которая позволяет делать четкие снимки даже в условиях недостаточного освещения, подавляя размытие, вызванное дрожанием рук.

Тест телевизора Samsung UE55ES8000
13 февраля 2013
Тесты

Тест телевизора Samsung UE55ES8000

Модель UE55ES8000 является представителем топовой восьмой серии телевизоров Samsung и, одним словом, умеет практически всё, — вплоть до прямого подключения мобильных устройств и планшетов. Здесь можно найти и отличное качество изображения, и привлекательный внешний вид, и массу полезных и приятных функций. Отличный телевизор, способный украсить любую гостиную и удовлетворить любые запросы.

Тест полочной акустической системы 2.0 Triangle Esprit Comete Ex
5 июля 2012
Тесты

Тест полочной акустической системы 2.0 Triangle Esprit Comete Ex

Акустические системы Triangle Comete EX из линейки Esprit во всем проявляют особый нрав. Хотя кое-что в их звучании можно покритиковать, у них хватает и неоспоримых достоинств. Не видно у них и явных жанровых пристрастий, могут играть достойно все — от рока до классики, но по-своему. В целом, Comete EX — интересные полочники, которые многим понравятся, а кого-то разочаруют, звучание которых будет сильно зависеть от комнат и подбора партнеров по стереосистеме.

Kingston представляет линейку карт памяти microSD и SD: Canvas Select Plus
23 октября 2019
Новости

Kingston представляет линейку карт памяти microSD и SD: Canvas Select Plus

Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству флеш-памяти компании Kingston Technology, Inc., мирового лидера в разработке и производстве устройств для хранения данных, сегодня сообщила о начале поставок карт памяти формата microSD и SD, Canvas Select™ Plus. Новая линейка заменит в портфолио компании карты Canvas Select. Карты отличаются более высокой скоростью передачи данных и ёмкостью, поэтому отлично подходят для использования со смартфонами и цифровыми камерами.

Компания LG Electronics анонсирует появление флагманского смартфона LG G2 в России
18 сентября 2013
Новости

Компания LG Electronics анонсирует появление флагманского смартфона LG G2 в России

Москва, 17 сентября 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) объявляет о том, что флагманский смартфон LG G2 скоро появится на российском рынке. Смартфон LG G2, первый смартфон в новой серии премиальных устройств «G», создан на основе изучения компанией LG стиля жизни и предпочтений пользователей. Смартфон предоставляет ряд преимуществ, ценных в повседневной жизни, таких как эргономичный дизайн, удобные практичные функции и интуитивно понятный интерфейс.

Компактная камера Olympus TG-850: при наклоне дисплея на 90° фотографу не придется погружаться в воду
5 февраля 2014
Новости

Компактная камера Olympus TG-850: при наклоне дисплея на 90° фотографу не придется погружаться в воду

Компания Olympus выходит на новый уровень прочности с камерой TG-850. Яркий новичок, мощный и одновременно стильный, с новейшим 5х оптическим зумом (21-105 мм) и откидным дисплеем расширяет возможности съемки в любой ситуации. Камера прекрасно подходит для съемки даже в экстремальных условиях: ударопрочность** до 2.1 м, влагостойкость** до 10 м, устойчивость к нагрузке** до 100 кг, морозостойкость до -10°C**. Широкоугольный объектив - лучший в данном классе компактных камер, а дисплей может откидываться на 180°, поэтому вы получите отличные кадры из любой точки съемки.

Объектив AF-S DX NIKKOR 18–300мм f/3.5–6.3G ED VR позволяет снимать в любом положении — от широкоугольного до супертелескопического
14 апреля 2014
Новости

Объектив AF-S DX NIKKOR 18–300мм f/3.5–6.3G ED VR позволяет снимать в любом положении — от широкоугольного до супертелескопического

Компания Nikon представляет мощный и невероятно компактный зум-объектив с 16,7-кратным увеличением AF-S DX NIKKOR 18–300мм f/3.5–6.3G ED VR, который позволяет вести съемку в любом положении — от широкоугольного до супертелескопического. Если вы ищете объектив, который можно было бы использовать в любой ситуации и который при этом имел бы небольшой вес, то этот объектив — именно то, что вам нужно. Он поддерживает тот же диапазон фокусных расстояний, что и популярная модель AF-S DX NIKKOR 18–300 мм f/3.5–5.6G ED VR от компании Nikon, но отличается более компактным размером.

Компания JVC представляет новый 4K-проектор DLA-Z1 с технологией D-ILA
2 сентября 2016
Новости

Компания JVC представляет новый 4K-проектор DLA-Z1 с технологией D-ILA

Компания JVC анонсировала выпуск нового проектора для домашнего кинотеатра DLA-Z1, который оснащен оригинальной 4K-матрицей D-ILA от компании JVC. В новый проектор встроен лазерный источник света Blu-Escent, поддерживающий яркость 3000 лм и рассчитанный на 20 000 часов работы, с уникальным для лазеров динамическим регулятором источника света. Благодаря новому объективу с разрешением 4K и новой технологии CinemaFilter с широким цветовым охватом достигается высокая яркость, отличное качество и яркое 4K-изображение. Новинка появится в России в конце ноября.