Стиральные машины Zanussi и AEG: а теперь - на просушку!

В сентябре 2011 года журнал, издаваемый институтом  Good Housekeeping, провел исследование с целью выявить различия между стиральными машинами с сушкой и агрегатами с раздельными функциями, представленными сегодня на рынке.

Стиральная машина AEG

В рамках исследования было протестировано  одиннадцать стиральных машин с сушкой. Тестирование проводилось на предмет производительности и экологичности стиральных машин с целью определить, действительно ли устройства «два-в-одном» являются настолько экономически выгодными, что это влияет на выбор покупателя.

Лидирующие позиции среди пяти стиральных машин, в большей степени отвечающих предъявленным требованиям, заняли две модели: Zanussi ZKG7145 и AEG Lavamat L16850.

GHI отмечает: "В прошлом стиральные машины с функцией сушки не пользовались популярностью в связи со слабой мощностью сушки и низкой производительностью по сравнению с теми машинами, в которых функции стирки и сушки были разделены.

Теперь же мы рады сообщить вам о том, что по данным характеристикам последние модели заметно улучшились». В рамках проводимого тестирования GHI поставил перед собой цель выявить "слабые места" стиральных машин с сушкой, такие как мощность сушки, потребление воды и пересушивание.

По результатам тестирования, GHI назвал стиральную машину с сушкой  Zanussi ZKG7145 «Лучшей покупкой» и «Бюджетной покупкой», присвоив ей самый высокий общий балл 71 из 100. GHI отметил, что ZKG7145 имеет «самое низкое энергопотребление для комбинированной программы стирки и сушки» (27 пунктов) и «хорошие результаты стирки хлопка и синтетики при 40 градусах.

Более того, стиральная машина с сушкой ZKG7145 расходует меньше воды (61 литр) для стирки хлопка» по сравнению с машиной другой марки, с которой шло сравнение. Последней требуется 80 литров для выполнения той же программы, но она при этом дороже более чем на 15 000 рублей!

Стиральная машина с сушкой AEG L16850 стала «Лучшей в остальном». GHI отмечает, что AEG Lavamat L16850 имеет "низкое энергопотребление для программы сушки синтетики" (15 пунктов) и "короткое время сушки (1 час 45 минут) для программы деликатной сушки хлопка».

Модели Zanussi и AEG получили самые высокие оценки среди одиннадцати протестированных стиральных машин с сушкой: Zanussi ZKG7145 получила 71 балл из 100, а AEG Lavamat L16850 — 70 баллов из 100.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

VELUX PREMIUM представляет инновационное решение — супертёплые окна
18 августа 2016
Новости

VELUX PREMIUM представляет инновационное решение — супертёплые окна

Компания VELUX расширяет линейку своей продукции PREMIUM и представляет инновационное решение для регионов с очень холодным климатом — супертёплое мансардное окно, которое разработано с учетом эксплуатации в особенно суровых условиях.

Тест электрического чайника BOSCH TWK 861 CTWK15
30 января 2016
Тесты

Тест электрического чайника BOSCH TWK 861 CTWK15

Быстрая скорость нагрева позволяет не тратить ни одной лишней секунды на ожидание воды для любимого напитка. Удобное управление без лишних кнопок для включения нагрева — буквально в одно нажатие. Широкое окошко с индикацией уровня воды облегчает эксплуатацию устройства людьми с плохим зрением. Возможность выбора цвета — вы сможете подобрать идеальное сочетание для вашей кухни.

Ballu i Green PRO DC Inverter- максимальные возможности, максимальная доступность
10 июля 2017
Обзоры

Ballu i Green PRO DC Inverter- максимальные возможности, максимальная доступность

Серия i Green PRO DC Inverter имеет максимальный набор функций включая дистанционное управление прибором из любой точки мира с помощью мобильных устройств. Сплит-система соответствует высочайшему уровню европейской энергоэффективности А++. Систему фильтрации дополняет полноразмерный плазма-фильтр: его высоковольтный разряд генерирует напряжение 5000 Вольт уничтожая микробы, вирусы, грибки, пыльцу растений.

Тест соковыжималки Hotpoint-Ariston SJ 4010 AX0
14 марта 2014
Тесты

Тест соковыжималки Hotpoint-Ariston SJ 4010 AX0

Обидно, что нельзя делать гранатовый сок. В наших тестах соковыжималка справилась с продуктами весьма уверено. Когда мы разбирали прибор для мытья, обратили внимание, что некоторые детали немного нагрелись. Управление и эксплуатация этой соковыжималки такие же, как и у других приборов этого класса. Достоинства: интересный дизайн, удобный переключатель. Недостатки: нельзя делать сок из гранатов.

Стиральные машины Whirlpool: интеллектуальная стирка
24 сентября 2012
Новости

Стиральные машины Whirlpool: интеллектуальная стирка

Компания Whirlpool, крупнейший производитель бытовой техники, представляет новые модели стиральных машин, сочетающих высокую производительность и беспрецедентную экономичность. Благодаря компактным габаритам, стиральные машины AWSE 7100 и AWSE 7120 сэкономят пространство кухни или ванной комнаты, а уникальная система 10 сенсоров позволит защитить семейный бюджет за счет экономии воды, моющего средства и электроэнергии.

Рецепты для мультиварок: помидорный суп с рисом
6 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: помидорный суп с рисом

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить помидорный суп с рисом. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Рис — 0.5 м.ст. 2. Помидор — 800 гр. 3. Лук — 150 гр. 4. Томатная паста — 2-3 ст.л. 5. Сахар — 2-3 ч.л. 6. Соль — по вкусу. 7. Вода — 5 м.ст.

Мультиварка Galaxy GL2651 - скороварка, холодец, ну и хозяйка - молодец!
25 июля 2013
Новости

Мультиварка Galaxy GL2651 - скороварка, холодец, ну и хозяйка - молодец!

Компания Симбирск-Кроун представляет мультиварку-скороварку Galaxy 2651, которая позволяет приготовить любое блюдо в разы быстрее, чем в обычной мультиварке или кастрюле. Приготовление с таким универсальным устройством станет совсем не сложным и приятным. Мультиварка-скороварка Galaxy имеет чашу с инновационным покрытием «Non-stick», которое обеспечивает равномерное приготовление блюда и предотвращает его пригорание.

Витаминный коктейль
20 августа 2011
Рецепты

Витаминный коктейль

Пропустите апельсин, яблоко и лимон через диск для приготовления сока соковыжимателя BORK S801. Хорошо перемешайте, разлейте по бокалам, добавьте кубики льда и подавайте!

Electrolux 4SAFETYTM: утюги с широкой и резиновой пяткой
3 декабря 2010
Новости

Electrolux 4SAFETYTM: утюги с широкой и резиновой пяткой

Утюги модельного ряда 4SAFETYTM предлагают 4 степени безопасности. Это уникальное предложение в своей ценовой категории.

Инверторный кондиционер Panasonic CS-HE9NKD сам определяет, как охлаждать комнату
15 июля 2012
Обзоры

Инверторный кондиционер Panasonic CS-HE9NKD сам определяет, как охлаждать комнату

Инверторный кондиционер CS-HE9NKD — новое пополнение 2012 года в линейке сплит-систем «Флагман» компании Panasonic. Назва­ние точно отражает статус моделей: «Флагман» действительно собрал самые передовые разработки Panasonic в воздухоочистке и энергосбережении. И CS-HE9NKD — не исключение. Инверторная технология обеспечивает сплит-системе тихую работу, плавное поддержание температуры и снижение энерго­потребления до 50%. Однако возможности CS-HE9NKD в эконо­мии энергии этим не ограничиваются.