Стиральные машины Zanussi и AEG: а теперь - на просушку!

В сентябре 2011 года журнал, издаваемый институтом  Good Housekeeping, провел исследование с целью выявить различия между стиральными машинами с сушкой и агрегатами с раздельными функциями, представленными сегодня на рынке.

Стиральная машина AEG

В рамках исследования было протестировано  одиннадцать стиральных машин с сушкой. Тестирование проводилось на предмет производительности и экологичности стиральных машин с целью определить, действительно ли устройства «два-в-одном» являются настолько экономически выгодными, что это влияет на выбор покупателя.

Лидирующие позиции среди пяти стиральных машин, в большей степени отвечающих предъявленным требованиям, заняли две модели: Zanussi ZKG7145 и AEG Lavamat L16850.

GHI отмечает: "В прошлом стиральные машины с функцией сушки не пользовались популярностью в связи со слабой мощностью сушки и низкой производительностью по сравнению с теми машинами, в которых функции стирки и сушки были разделены.

Теперь же мы рады сообщить вам о том, что по данным характеристикам последние модели заметно улучшились». В рамках проводимого тестирования GHI поставил перед собой цель выявить "слабые места" стиральных машин с сушкой, такие как мощность сушки, потребление воды и пересушивание.

По результатам тестирования, GHI назвал стиральную машину с сушкой  Zanussi ZKG7145 «Лучшей покупкой» и «Бюджетной покупкой», присвоив ей самый высокий общий балл 71 из 100. GHI отметил, что ZKG7145 имеет «самое низкое энергопотребление для комбинированной программы стирки и сушки» (27 пунктов) и «хорошие результаты стирки хлопка и синтетики при 40 градусах.

Более того, стиральная машина с сушкой ZKG7145 расходует меньше воды (61 литр) для стирки хлопка» по сравнению с машиной другой марки, с которой шло сравнение. Последней требуется 80 литров для выполнения той же программы, но она при этом дороже более чем на 15 000 рублей!

Стиральная машина с сушкой AEG L16850 стала «Лучшей в остальном». GHI отмечает, что AEG Lavamat L16850 имеет "низкое энергопотребление для программы сушки синтетики" (15 пунктов) и "короткое время сушки (1 час 45 минут) для программы деликатной сушки хлопка».

Модели Zanussi и AEG получили самые высокие оценки среди одиннадцати протестированных стиральных машин с сушкой: Zanussi ZKG7145 получила 71 балл из 100, а AEG Lavamat L16850 — 70 баллов из 100.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест насадок особого назначения: вж-ж-жик с насадками
2 февраля 2015
Тесты

Тест насадок особого назначения: вж-ж-жик с насадками

Задача нашего сегодняшнего исследования — разобраться, стоит ли присматриваться к блендерам с необычными насадками или нет. Будут ли они ежедневно приносить пользу своим хозяевам или займут почетное место в кухонном ящике.

Компания Gefest представит на выставке БЫТОВАЯ ТЕХНИКА новую модель газовой плиты 6300-03 СД1А
2 апреля 2013
Новости

Компания Gefest представит на выставке БЫТОВАЯ ТЕХНИКА новую модель газовой плиты 6300-03 СД1А

В газовых плитах Gefest сочетается выразительный дизайн и высокое качество комплектующих. Новая модель 6300-03 СД1А выделяется среди газовых плит эффектным внешним видом с акцентированными вертикальными линиями на каленом черном стекле фасада. Четко очерченные элементы на панели управления создают характерный образ техники Gefest, делая её простой и понятной для каждого.

Techport выбирает обогреватель. Вы с нами?
5 ноября 2014
Новости

Techport выбирает обогреватель. Вы с нами?

Интернет-магазин Techport.ru в преддверии приближающейся зимы сформулировал основные рекомендации по выбору электронагревательных приборов. В обзоре учтены типы приборов, способы их установки, мощность и другие параметры.

Мини-обзор водонагревателей AEG DEM C
29 апреля 2013
Обзоры

Мини-обзор водонагревателей AEG DEM C

Модели DEM C производятся в Германии и отличаются от AEG EWH в первую очередь возможностью подключения к однофазной или трёхфазной сети. В серию включены шесть моделей с объёмом эмалированного бака от 30 до 150 л. Суммарная мощность медных тэнов составляет 4 кВт при работе в однофазной сети или 6 кВт при подключении к 380 В. Подвижная спиралевидная конструкция и развитая поверхность тэнов уменьшает образование накипи на них, также водонагреватель комплектуется магниевым анодом.

Обзор моющего пылесоса класса Премиум с водяной фильтрацией Aqua-Box Thomas Vestfalia XT: это пыль веков?
29 января 2015
Обзоры

Обзор моющего пылесоса класса Премиум с водяной фильтрацией Aqua-Box Thomas Vestfalia XT: это пыль веков?

Модель принадлежит к новому поколению моющих пылесосов Thomas XT, создавая которые, инженеры Thomas решили несколько проблем. Знаменитый аквафильтр Thomas раньше не имел крышки, а его очистка была не так проста и гигиенична, как хотелось бы. Новая, усовершенствованная конструкция аквафильтра называется Aqua-Box. В нем воздушный поток сначала поливается струями воды, проходя сквозь водяную стену, образуемую четырьмя встречными форсунками, а затем еще через ряд ступеней очистки. В водяной стене происходит смачивание каждой пылинки и шерстинки, они становятся тяжелыми и слипаются с другими частичками мусора.

Обзор утюга Bosch TDS 1216
8 августа 2012
Обзоры

Обзор утюга Bosch TDS 1216

Достоинства: ровная и мощная подача пара, высокая мощность, безопасность, энергоэффективность. Недостатки: прибор не подходит для квартир с небольшой выделенной мощностью. Новая модель серии SensorSteam отличается наличием встроенной помпы, благодаря которой обеспечивается равномерная подача пара под давлением. При активации помпы подача пара достигает 65 г/мин как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Кофеварка BISTRO b. Over: что такое кофе-пуровер и как его сварить?
6 июля 2012
Советы

Кофеварка BISTRO b. Over: что такое кофе-пуровер и как его сварить?

Чтобы проникнуться величием цветной кофеварки Bistro b.Over, придуманной командой дизайнеров швейцарской марки Bodum, нужно понять, что такое кофе-пуровер. Кофеварок много, но пуровер-кофеварок до данного момента не существовало. Причина в том, что пуровер – очень хитрый и многотрудный способ заваривания.

Обзор кофемашины Miele CM 6310
1 февраля 2015
Обзоры

Обзор кофемашины Miele CM 6310

Чашечку кофе? Непременно! Новая кофемашина Miele знает толк в лучшем ароматном напитке и умеет правильно его готовить. Прибор серии Generation 6000 — это воплощение лучших кофейных традиций, настоящее немецкое качество и элегантный дизайн.

Новые рекорды качества: стиральные машины Candy Grand Evo
28 ноября 2012
Новости

Новые рекорды качества: стиральные машины Candy Grand Evo

Компания Candy Hoover Group следует меняющимся предпочтениям покупателей и выпускает на рынок новую стиральную машину Grand Evo глубиной всего 44 см и загрузкой до 8 кг. Настали времена, когда не нужно откладывать белье на следующую стирку, сортировать цветное и белое, и думать о потускневших тканях.

Пылесос с системой водяной фильтрации Aqua-Box Thomas PARKETT MASTER XT
5 января 2015
Обзоры

Пылесос с системой водяной фильтрации Aqua-Box Thomas PARKETT MASTER XT

Насадка Аква Стелс со специальной «подушкой» из микроволокна тщательно и деликатно моет паркет чистой водой. При нажатии на распылительный рычаг вода смачивает «подушку», при отпускании рычага вода перестает поступать в насадку. Двигаете насадкой от себя — одновременно убирается мусор и смачивается паркет. Двигаете к себе — паркет отмывается и высушивается.