Dyson обладает самой широкой линейкой устройств, рекомендованных при астме и аллергии

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, одной из главных проблем человечества в XXI веке станет аллергия. Всемирная аллергологическая организация (WAO) говорит о том, что «по всему миру растёт частота тяжёлых и острых аллергических заболеваний». В России от 17,5% до 30% населения страдают аллергией, и это число ежегодно увеличивается на 20%. При этом пиковый сезон заболевания на некоторых территориях становится всё более продолжительным.

Воздух которым мы дышим

Наиболее подвержены аллергическим заболеваниям жители больших городов. Из-за загрязненности воздуха повышается проницаемость слизистой оболочки носоглотки и аллергены легко проникают в организм, вызывая кашель, чихание, зуд и другие неприятные симптомы. При этом большинство вредных частиц невидимы глазу.

Воздух в жилом помещении может содержать следующие аллергены:

Пыльца

Вопреки расхожему мнению о том, что пыльца содержится преимущественно в воздухе, большое её количество можно найти на полу и под мебелью. Пиковый сезон её распространения приходится на весну и лето.

Частицы кожи, перхоти, слюны и продуктов жизнедеятельности

Кошки, собаки и другие домашние животные могут распространять по дому эти микроскопические частицы, которые потом переносятся по воздуху или оседают на обивке мебели и коврах.

Домашняя пыль

Частицы человеческой кожи, продукты жизнедеятельности пылевых клещей, пыльца, грибок, текстильные волокна, бактерии, остатки еды, растительные частицы, насекомые и химические вещества, — всё это может содержаться в домашней пыли.

Продукты жизнедеятельности пылевых клещей

Эти микроскопические частицы содержат белковые соединения, которые могут стать возбудителями астмы и аллергических реакций. Из-за небольших размеров и малого веса они легко переносятся по воздуху и с высокой вероятностью могут попасть в дыхательные пути.

Летучие органические соединения

Чистящие средства и некоторые освежители воздуха могут содержать летучие органические соединения, которые попадают в воздух, которым мы дышим.

Плесень

Споры плесени живут достаточно долго, поэтому они способны вызывать аллергические реакции круглый год. Пиковый сезон этого вида аллергии приходится на осень — время влажной тёплой погоды.

Научные сотрудники Dyson с 2001 года изучают аллергены в собственной микробиологической лаборатории, тесно сотрудничая с инженерами компании. Полученные при этом знания используются при разработке новых устройств для того, чтобы они улавливали как можно больше вредных частиц из воздуха.

В ходе исследований было доказано, что наиболее эффективный способ борьбы с бактериями, пыльцой и пылевыми клещами — их устранение из жилых помещений. Для этого была разработана линейка сертифицированных решений Dyson, рекомендованных при астме и аллергии.

Основатель компании Джеймс Дайсон комментирует: «Устройства Dyson улавливают аллергены и помогают контролировать атмосферу в доме. Научные сотрудники и инженеры изучали способы борьбы с аллергенами на протяжении более 15 лет. Наши решения не оставляют никаких шансов пыли, пыльце и другим микроскопическим частицам».

Удаление пыли

Домашняя пыль — главный возбудитель аллергических реакций в жилых помещенияхvi. Частицы человеческой кожи, продукты жизнедеятельности пылевых клещей, пыльца, грибок, текстильные волокна, бактерии, остатки еды, растительные частицы, насекомые и химические вещества, — всё это содержится в домашней пыли.Размер некоторых из этих частиц не превышает 0,5 микрона, что примерно в 200 раз меньше толщины человеческого волоса. Попадая в дыхательные пути, они могут вызвать аллергические реакции.

Dyson V8 Absolute — беспроводной пылесос нового поколения, подходящий для уборки самых труднодоступных мест. Он способен удалять аллергены с ковровых и твёрдых покрытий, обивки мебели, матрасов, автомобильных кресел, высоко расположенных полок и других поверхностей.

Благодаря двигателю нового поколения Dyson V8, который совершает 110 000 оборотов в минуту, пылесос обеспечивает постоянно высокую мощность всасывания. В беспроводных пылесосах Dyson V8 Absolute используется запатентованная циклонная технология 2 Tier Radial™.

Центробежная сила в циклонах удаляет пыль из воздушного потока и направляет её в контейнер. При этом постмоторный фильтр улавливает 99,97% аллергенов размером 0,3 микрона. Благодаря этому из пылесоса выходит воздух чище того, которым люди обычно дышат.

При очистке контейнера силиконовое кольцо опускается по сетчатому экрану, плотно прилегая к нему, таким образом из контейнера полностью удаляется весь мусор. Благодаря этому отсутствует необходимость в контакте с пылью и очищении внутренней поверхности контейнера вручную.

Беспроводной пылесос Dyson V8 Absolute доступен в официальном интернет-магазине компании.

Dyson Cinetic Big Ball — единственные проводные пылесосы, не нуждающиеся в фильтре и при этом поддерживающие постоянную мощность всасывания на протяжении всего срока службы. Они эффективно удаляют аллергены с пола и других поверхностей.

В пылесосах Dyson Cinetic Big Ball используется самая совершенная циклонная технология Dyson на сегодняшний день. Когда загрязнённый воздух попадает в циклоны, мощная центробежная сила очищает его от грязи и пыли. При этом улавливаются даже такие микроскопические частицы, как бактерии и пыльца. Гигиеничный механизм очистки позволяет автоматически извлечь из контейнера пыль и мусор одним нажатием кнопки.

Пылесосы Dyson поставляются с набором насадок. Каждая из них специально разработана инженерами компании для удаления пыли, грязи и аллергенов с любых видов покрытий. При этом можно одним движением снять насадку, чтобы изменить режим уборки.

Пылесос Dyson Cinetic Big Ball Animal Pro доступен в официальном интернет-магазине компании.

Увлажнение воздуха

В среднем мы совершаем 22 000 вдохов в день. Вдыхание сухого воздуха может привести к обострению аллергии и повышает риск заражения вирусными инфекциями. Особенно сухим воздух становится зимой. Хотя современные увлажнители воздуха помогают решить эту проблему, они не всегда гигиеничны. В некоторых из них вода не проходит никакой обработки. Это значит, что бактерии, попадающие в устройство, могут распространяться по помещению вместе с влагой и попадать в дыхательные пути.

В увлажнителе воздуха Dyson AM10 используется запатентованная технология ультрафиолетовой очистки (Ultraviolet Cleanse), которая позволяет уничтожать 99,9% бактерий в воде до её распыления. Благодаря технологии Air Multiplier увлажнитель распространяет чистый увлажнённый воздух бесшумно и равномерно по всему помещению.

С помощью системы интеллектуального климатического контроля увлажнитель Dyson AM10 может оценивать температуру и влажность воздуха и поддерживать максимально комфортный уровень влажности для конкретного помещения.

Увлажнитель воздуха Dyson AM10 доступен в официальном интернет-магазине компании.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Британский независимый аналитический журнал Which? выявил новый потребительский тренд — тостер на 4 ломтика от Smeg TSF02
4 марта 2015
Новости

Британский независимый аналитический журнал Which? выявил новый потребительский тренд — тостер на 4 ломтика от Smeg TSF02

Британский независимый аналитический журнал Which? опубликовал результаты масштабного тестирования новинок в категории «тостеры». Согласно итогам теста, стильный дизайн при выборе малого бытового прибора становится не менее важен, чем его технические характеристики.

Варочная панель Beko: готовим обед методом индукции
19 августа 2010
Новости

Варочная панель Beko: готовим обед методом индукции

Компания «БЕКО» представляет на российский рынок индукционную варочную поверхность HII 64400 T с четырьмя зонами нагрева. Встраиваемая независимая панель проста в эксплуатации, имеет лаконичный дизайн и отличается рядом полезных функций.

СВЧ-печи: как не получить дозу?
5 ноября 2011
Советы

СВЧ-печи: как не получить дозу?

Излучение сверхвысоких частот (СВЧ) или так называемое микроволновое излучение неблагоприятно воздействует на организм человека. Чтобы обезопасить себя и своих близких от последствий этого вида излучения применяют детекторы различной сложности, определяющие утечку излучения микроволновых печей, сотовых телефонов и других устройств. Как выявить опасное устройство - об этом и поговорим в этой статье.

Обзор фена Lamark LK-1208
3 июля 2012
Обзоры

Обзор фена Lamark LK-1208

Достоинства: АС-мотор, высокая мощность, съемная решетка, современные параметры переключения скоростей обдува и температуры. Недостатки: нет диффузора, что обычно для профессионального фена.

Все лучше и лучше
17 ноября 2006
Новости

Все лучше и лучше

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты С ноября 2006 года в продажу поступил новый пылесос: Miele S 4211 За последние 75 лет немецкая компания Миле продала более 30 миллионов пылесосов во всем мире. По объему продаж в Европе пылесосы Miele из года в год занимают лидирующее положение.

Ножи Fiskars Takumi: отрежьте себе часть суши
12 мая 2011
Новости

Ножи Fiskars Takumi: отрежьте себе часть суши

Всем, кто любит побаловать своих родных и друзей домашними суши и роллами, а также тем, кто только собирается учиться азам японского поварского искусства, компания Fiskars предлагает линейку ножей Takumi. В переводе с японского «Takumi» - это идея, замысел, тонкая, искусная работа. Ножи Takumi олицетворяют собой сочетание японских традиций, европейского дизайна и исключительного удобства для потребителя.

Thomas: Моет дом и воздух в нем!
15 ноября 2004
Новости

Thomas: Моет дом и воздух в нем!

Чистый дом — это не просто приятно, это — физическое и душевное здоровье всех, кто в нем живет, это — благополучие и успех. Раньше чистота в доме зависела только от трудолюбия хозяйки, но теперь все изменилось — содержать дом в чистоте легко и необременительно, если вам на помощь приходит техника ведущих мировых специалистов в области домашней уборки, таких, как старейшая немецкая фирма Thomas.

Готовим варенье
17 декабря 2013
Обзоры

Готовим варенье

Как приятно зимой, под звуки морозной вьюги за окном, уютно устроившись в кресле и завернувшись в старый плед, открыть баночку варенья и пить чай в кругу семьи или близких друзей… А уж если варенье будет hand made — то это удовольствие увеличивается пропорционально количеству закрученных банок.

ПОБЕДИТЕЛЬ ПРЕМИИ «ПРОДУКТ ГОДА 2014» — ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА Hotpoint-Ariston LTF 11S112 L EU ЛИНЕЙКИ HD
13 апреля 2015
Новости

ПОБЕДИТЕЛЬ ПРЕМИИ «ПРОДУКТ ГОДА 2014» — ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА Hotpoint-Ariston LTF 11S112 L EU ЛИНЕЙКИ HD

Hotpoint-Ariston совершает революцию в мойке посуды, представляя новое поколение посудомоечных машин: в новых моделях впервые реализована концепция направленной мойки, которая гарантирует полное удаление даже самых стойких загрязнений в выбранной Вами корзине. Благодаря инновационной технологии High Definition новая серия посудомоечных машин может по праву считаться самой надежной и эффективной в своем классе. Удаление всех загрязнений и запахов, гигиеничность, забота об окружающей среде, экономичность и идеальное управление пространством — все это новая линейка посудомоечных машин Hotpoint-Ariston.

Год из жизни Умного дома Whirlpool
11 августа 2016
Новости

Год из жизни Умного дома Whirlpool

10 августа 2016 года – Как изменится наша жизнь с появлением большего количества устройств, подключенных к сети Интернет и постоянно связанных между собой и человеком? Удаленное управление различными устройствами – это лишь захватывающая игрушка для ценителей высоких технологий, либо Интернет вещей может действительно изменить нашу повседневную жизнь? Согласно новому исследованию Whirlpool1, удаленное управление бытовыми приборами уже повлияло на жизни реальных семей. Возможность удаленно подключаться к таким приборам, как стиральные и посудомоечные машины и холодильники меняет сам принцип использования техники, делает процесс управления ею еще более простым и приятным, а также оптимизирует потребление воды и электроэнергии.