Philips LightVibes — зрелищная светодиодная система для кинотеатров

Эйндховен, Нидерланды —Компания Philips, лидер в области светотехники, представила инновационную систему для кинотеатров Philips LightVibes. Новое решение позволит сделать просмотр фильмов по-настоящему захватывающим. Уникальная светодиодная система, задействующая периферийное зрение, выводит восприятие художественных фильмов и рекламных роликов на новый уровень.

С развитием цифровых технологий киноиндустрия все больше ориентируется назапросы киноманов и меломанов

Philips LightVibes расширяет возможности кинотеатров и привлекает новую аудиторию, превращая просмотр фильмов в настоящее событие. Большие светодиодные панели и LED светильники синхронизируются с основным экраном, создавая эффект полного погружения в происходящее. Инновационная технология, объединяющая несколько экранов, формирует полностью настраиваемую атмосферу зала, что усиливает впечатление от просмотра.

Привлечение новых аудиторий

Согласно данным Screendigest, к 2018 году доходы от альтернативного контента в мировом прокате превысят 1 млрд долларов. Система Philips LightVibes способствует укреплению роли кинотеатров на рынке развлекательных услуг. Эффект погружения делает реалистичным показ любого альтернативного контента — от живых концертов до спортивных соревнований. Использование данной технологии позволит привлечь поклонников с разными интересами, а трансляции мероприятий в прямом эфире увеличат уровень доходов не только кинотеатров, но и спортивных арен, концертных залов, откуда будет передаваться изображение.

Система LightVibes была анонсирована Philips на выставке CinemaCon в Лас-Вегасе, где компания поделилась результатами успешного пилотного проекта в Эйндховене, Нидерланды. Реакция зрителей, первыми испытавших технологию на себе, была крайне положительной:

  • 81% зрителей сказали, что Philips LightVibes значительно улучшила их восприятие концерта, показанного в кинотеатре;
  • половина опрошенных отметила возросший в 6 раз интерес к посещению кинотеатров, использующих данную технологию;
  • при выборе кинотеатра для просмотра концерта 65% зрителей предпочли бы залы, оснащенные системой Philips LightVibes;
  • 58% зрителей готовы дополнительно заплатить €1 за посещение именно таких кинотеатров.

Индустрия поддерживаетPhilipsLightVibes

Технология Philips LightVibes была впервые представлена на CineEurope в Барселоне в 2014 году при сотрудничестве с Event Cinema Association (ECA). «Контент событийного кино является уникальным, и то, как зрители воспринимают его на экране — не похоже ни на что другое. Мы рады, что на рынок выходит cистема Philips LightVibes, которая превратит альтернативный контент в захватывающее зрелище, просмотр которого подарит уникальные впечатления всем в зале», — говорит Мелисса Кипинг, основатель и председатель Event Cinema Association.

Компания Philips совместно с ODEON & UCI Cinemas Group — крупнейшим европейским кинооператором, представленным в 7 странах в 244 кинотеатрах, — установили пробную коммерческую светодиодную систему Philips LightVibes в кинотеатре UCI KINOWELT Ruhr Park в Бохуме, Германия. «Эта технология может радикально изменить восприятие кино как у зрителей, так и у операторов. Мы с нетерпением ждем отзывов наших гостей», — говорит Йенс Хайнце, управляющий директор UCI Cinemas.

Universal Music Enterprises, подразделение UMG, ведущей мировой музыкальной звукозаписывающей компании, также оказывает поддержку Philips LightVibes.

Universal Music сотрудничала с Philips для создания записей культовых концертов в LightVibes-формате. В рамках партнерства кинотеатры, установившие систему Philips LightVibes, получают доступ к коллекции от UMG, включающей действительно исторические концерты Элиса Купера, Моррисси, групп The Doors, Dream Cinema, Пола Маккартни и группы Wings, Питера Гэбриэла, групп Queen и The Rolling Stones. «Мы очень рады, что работаем с Philips LightVibes и имеем возможность раскрыть потенциал этой технологии, которая не только обогатит сам процесс просмотра кино, но и добавит больший реализм концертным записям. Мы с нетерпением ждем появления нашего культового музыкального каталога на большом экране в HD-формате с высококачественным звуком, обогащенного дополнительными образами и акустикой LightVibes», — комментирует Брюс Резников, президент / генеральный директор, Universal Music Enterprises.

В июле 2015 года Philips LightVibes и Universal Music представили премьеру культового концерта Sweet Summer Sun — Hyde Park Live группы The Rolling Stones 200 избранным зрителям в Бохуме. «Эта инновационная технология будет создавать вдохновляющие видеоразвлечения для наших гостей — профессионалов и простых фанатов The Rolling Stones», — говорит Йенс Хайнце, управляющий директор UCI KINOWELT, Германия.

Захватывающая рекламная концепция

Philips LightVibes также позволяет создавать запоминающиеся рекламные ролики. Представьте, что весь зрительный зал вокруг вас оживает, а при помощи световых решений, основной сюжет дополняется яркими эффектами. Более того, система Philips LightVibes предлагает полностью интерактивную рекламную площадку с выходом в Интернет. Philips LightVibes позволяет использовать не только «second screen»–концепт, но и совершенно новый «third screen»–концепт, благодаря которому взаимодействие с аудиторией осуществляется в реальном времени через смартфоны зрителей. Таким образом кинотеатры смогут проводить онлайн опросы во время просмотра кино, а результаты выводить на светодиодные панели системы.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест усилителя Carat A57
26 сентября 2013
Тесты

Тест усилителя Carat A57

Carat A57 — эмоциональный усилитель с естественной и изящной передачей тембров, но не слишком динамичный. Лучше всего он играет разнообразную акустическую музыку с небольшими и средними составами исполнителей.

Canon анонсирует революционную систему для будущего фотографии и видеографии: система EOS R
5 сентября 2018
Новости

Canon анонсирует революционную систему для будущего фотографии и видеографии: система EOS R

Компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображения, сегодня расширяет границы возможного в области фотографии и видеосъемки с запуском инновационной системы EOS R. Более 30 лет спустя после запуска революционной системы EOS, новая система EOS R опять определяет горизонты возможного во многих сферах работы с изображением. Нашими инженерами было изобретено новое крепление объектива RF для идеального сочетания оптических, механических и электронных технологий, что позволит запечатлеть уникальные моменты так, как не было возможно ранее.

Фотограф Павел Кривцов
9 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Павел Кривцов

Те, кто знают Пашу Кривцова «не очень», никогда не согласятся с моим сравнением его с айсбергом. Сравнить мягкого, предупредительного, несуетного и такого домашнего Павла Павловича с холодной ледяной горой? Это надо же, чтоб такое на ум пришло! Пришло, однако. И всего лишь по одной причине: только малая доля этого человека видна снаружи. Остальное где-то там, в неведомых глубинах. Можно попытаться «донырнуть» до нижней границы. У меня пока дыхания не хватает. Хотя, допускаю, есть и те, чей «дайвинг» был успешен. Но думаю, и таких людей очень немного.

Громче, мощнее и... проще
23 мая 2006
Новости

Громче, мощнее и... проще

Динамики 16х24 см получили широкое распространение на всей территории нашей страны. Неспроста их ласково называют так знакомыми всем «блинами». И этому есть несколько объективных причин. Одна из них — большая в сравнении с 16-сантиметровыми круглыми системами полезная площадь диффузора и большее звуковое давление.

JVC DLA-Х5500 и Тайная Комната
22 декабря 2017
Новости

JVC DLA-Х5500 и Тайная Комната

Проект демонстрационного зала, выполненный специалистами «Acoustic Solutions» для компании «Аудиомания», поборется за победу в конкурсе домашних кинотеатров от JVC

Лекция Виктора Лягушкина в рамках выставки «Я | В сердце изображения»
9 октября 2018
Новости

Лекция Виктора Лягушкина в рамках выставки «Я | В сердце изображения»

В ближайшую субботу, 13 октября, в 14.00 в Галерее Классической Фотографии пройдёт лекция Виктора Лягушкина «Там, где рождаются ангелы».Известный фотограф расскажет о тайнах подводной фотографии.

Фотоконкурс «Самая красивая страна-2016»
13 мая 2016
Новости

Фотоконкурс «Самая красивая страна-2016»

Русское Географическое Общество открыло прием работ на фотоконкурс «Самая красивая страна-2016». Амбассадор Nikon Сергей Горшков, член жюри самого масштабного российского фотоконкурса, призывает авторов присылать свои работы, чтобы показать всю красоту отечественных просторов широкому кругу зрителей и выиграть крупные денежные призы.

FUJIFILM X70 - самая маленькая и легкая модель в серии Х с матрицей формата APS-C
17 января 2016
Новости

FUJIFILM X70 - самая маленькая и легкая модель в серии Х с матрицей формата APS-C

Корпорация FUJIFILM с гордостью объявляет о выпуске FUJIFILM X70, компактной цифровой камеры премиум-класса, оснащенной новым объективом FUJINON 18,5 мм*1F2,8,матрицей Trans CMOS II формата APS-C и процессором EXR II . Фоттокамера имеет все отличительные признаки серии, сочетая простое ручное управление с превосходным качеством изображения и универсальными съемочными функциями. X70 — это первая модель в серии Х, имеющая сенсорный дисплей, вращающийся на 180 градусов, что позволяет пользователям делать снимки из любого положения, а также делать селфи.

Беззеркальную камеру Olympus PEN E-PL6 можно запрограммировать на периодическую съемку с интервалом от 1 секунды до 24 часов, на серию до 99 кадров
31 июля 2013
Новости

Беззеркальную камеру Olympus PEN E-PL6 можно запрограммировать на периодическую съемку с интервалом от 1 секунды до 24 часов, на серию до 99 кадров

C начала августа 2013 г. на российском рынке стартуют продажи модели Olympus PEN E-PL6, новой беззеркальной камеры со сменной оптикой формата Micro Four Thirds. Новая камера серии Olympus PEN Lite является логическим продолжением линейки PEN и обладает не только потрясающими внешними данными, но и важнейшими техническими характеристиками, превращающими фотосъемку в еще более легкий и интуитивно понятный процесс.

Тест зеркального фотоаппарата Nikon D800e: особая версия превосходит любую другую камеру по передаче мелких подробностей
14 августа 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Nikon D800e: особая версия превосходит любую другую камеру по передаче мелких подробностей

До выхода в свет камеры Nikon D800 все знали, что есть страшно дорогие многомегапиксельные камеры, недоступные большинству фотографов по причине запредельной цены; что думать о них нет никакого смысла. Но вот наконец появилась хотя и дорогая, однако вполне посильная — для нормально зарабатывающего профессионала — камера. Новая модель полноформатной профессиональной камеры компании Nikon выпускается в двух вариантах. Один из них известен уже всем, другой отличается индексом и не всем понятной специализацией. Именно он и был выбран для тестирования.