Конкурс Sony World Photography Awards 2015 - последняя возможность подачи заявки

До окончания приема заявок на участие в конкурсе Sony World Photography Awards 2015 остается меньше месяца. Всемирная организация фотографии (WPO) с гордостью объявляет состав жюри. Также сегодня стала доступна  эксклюзивная подборка работ, поданных на Открытый конкурс 2015 года.

· Доступ к эксклюзивной коллекции работ, поданных на конкурс 2015 года, можно получить через press.worldphoto.org

· Прием заявок на Открытый и Молодежный конкурсы заканчивается 5 января 2015 г. Прием заявок на Профессиональный конкурс прекращается 8 января.

Работы победителей и фотографов, попавших в шорт-лист, будут представлены в рамках выставки Sony World Photography Awards 2015, в Сомерсет-хаус, с 24 апреля по 10 мая 2015 года.

 

Георг Мэй (Georg May), Германия, участник Открытого конкурса, Sony World Photography Awards 2015

Лиза Ваш (Lisa Vaz), Португалия, участник Открытого конкурса, Sony World Photography Awards 2015

 

Почетное жюри 2015

В почетное комитет жюри профессионального конкурса в этом году входят лидеры отрасли, в том числе: Джоанна Милтер (Joanna Milter), заместитель бильд-редактора, журнал New York Times (США), Мэтью Лайфхайт (Matthew Leifheit), бильд-редактор, журнал VICE (США), Энрика Вигано (Enrica Viganó), куратор и писатель (Италия), Цзиньцзин Гуо (Xingxin Guo), вице-директор департамента новых СМИ фотоцентра новостного агентства Синьхуа и главный редактор CICPHOTO (China), Оливер Шмитт (Oliver Schmitt), бильд-редактор, Spiegel Online (Германия), Мария Пиери (Maria Pieri), шеф-редактор, National Geographic Traveller, (Великобритания) и Саша Эрвитт (Sasha Erwitt), бильд-редактор (США).

 

Крайние сроки приема работ

Заявки на участие в Открытом и Молодежном конкурсах Sony World Photography Awards 2015 принимаются до 5 января, а в Профессиональный конкурс — до 8 января. Все желающие могут бесплатно подать заявку на сайте www.worldphoto.org

Как один из ведущих мировых конкурсов, Sony World Photography Awards, отражает все самое лучшее, что есть в современной фотографии во всем многообразии ее жанров, от природы до текущих событий и путешествий, и предлагает мировую известность, признание и широчайший спектр возможностей, как победителям, так и участникам шорт-листа.

В 2015 году профессионалы и энтузиасты фотографии соревнуются в 25 категориях, а победителям будут предложены денежные призы и современное цифровое фотооборудование Sony. Один из фотографов-профессионалов получит премию L’Iris d’Or («Золотая диафрагма») и титул Фотограф года по версии конкурса Sony World Photography Awards на торжественной церемонии вручения наград в Лондоне 23 апреля 2015 года.

Работы всех победителей и финалистов будут представлены в выставочном центре Сомерсет-хаус (Лондон) с 24 апреля по 10 мая 2015 года в рамках выставки конкурса Sony World Photography Awards и будут опубликованы в альбоме, посвященном конкурсу.

Дополнительную информацию о конкурсе Sony World Photography Awards и Всемирной организации фотографов (WPO) можно найти на сайте www.worldphoto.org.

Эксклюзивная коллекция работ, поданных на конкурс 2015 года, представлена на press.worldphoto.org

Ариеф Сисвандхоно (Arief Siswandhono), Индонезия, участник Открытого конкурса, Sony World Photography Awards 2015

 

Юлия Швецова (Ioulia Chvetsova), Индия, участник Открытого конкурса, Sony World Photography Awards 2015

 

ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ КОНКУРСА SWPA-2015 

Категории Профессионального конкурса

· Архитектура

· Искусство и культура

· Рекламная фотография

· Концептуальная фотография

· Спорные вопросы современности

· Актуальные события

· Мода и красота

· Пейзаж

· Стиль жизни

· Природа и животные

· Люди

· Портрет

· Спорт

· Натюрморт

· Путешествия

 

Категории Открытого конкурса

· Архитектура

· Искусство и культура

· Улучшенная фотография

· Низкая освещенность

· Природа и животные

· Панорама

· Люди

· Улыбка

· Доля секунды

· Путешествия

 

Категории Молодежного конкурса

· Окружающая среда

· Портреты

· Культура

 

Участие в любых номинациях бесплатно, все фотографии должны быть созданы в 2014 году. Фотографы могут подавать заявки либо в Профессиональный, либо в Открытый конкурс; одновременное участие в обоих конкурсах не допускается. Полный список условий участия можно найти на сайте www.worldphoto.org

 

О Всемирной организации фотографии


Всемирная организация фотографии (World Photography Organisation, WPO) поддерживает профессиональных фотографов, фотографов - любителей и студентов, предоставляя международную платформу для общения, обмена опытом и демонстрации современных веяний в области фотографии самых различных направлений. В рамках этих международных программ и инициатив фотографы участвуют в коммерческих, культурных и образовательных мероприятиях различных секторов отрасли.

В то же время организуются культурные открытые мероприятия, в которых могут участвовать все без исключения. В настоящее время портфель проектов WPO включает в себя конкурс Sony World Photography Awards, конкурс World Photography Student Focus и Youth on Assignment. Кроме того, WPO организует международную фотовыставку Photo Shanghai, первую в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и выпускает ежемесячный онлайн-журнал The Magazine, посвященный вопросам фотографии. WPO представлена в Интернете: на своем веб-сайте, в Twitter, Facebook и Instagram, и принимает регулярное участие в обсуждениях на форуме PhotoTALK. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.worldphoto.org. 

 

Регистрация представителей прессы на сайте press.worldphoto.org/register

Контактное лицо для представителей СМИ:

Кристине Бьёрге (Kristine Bjørge), PR-менеджер Всемирной организации фотографии

Kristine@worldphoto.org / +44 (0) 20 7886 30 59

 

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Андрей Князев
31 декабря 2003
Обзоры

Андрей Князев

Завидую критикам. Они так интересно говорят о фотографии. Я же – немею. Вот и стал фотографом Андрей Князев В школьные годы преподаватели упорно твердили Андрею, что он будет математиком. Он же мечтал стать скульптором или живописцем. Но, получив фотоаппарат, стал снимать родных и знакомых, облака, реки и озера – «на память».

Портативные телевизоры Rolsen уже в продаже!
18 ноября 2015
Новости

Портативные телевизоры Rolsen уже в продаже!

Компания Rolsen представляет новинку — портативные телевизоры RTV-1000 с диагональю экрана 10 дюймов, RTV-900 (9 дюймов) и RTV-700 (7 дюймов).

Panasonic установит Mozilla Firefox OS в смарт-телевизоры Panasonic VIERA
10 января 2014
Новости

Panasonic установит Mozilla Firefox OS в смарт-телевизоры Panasonic VIERA

Осака, Япония/Маунтин-Вью, США – Корпорация Panasonic и компания Mozilla объявили о партнерстве в использовании и продвижении новой операционной системы Firefox OS для телевизоров Smart VIERA. Открытая платформа Firefox OS основана на HTML5 и других веб-технологиях, которые активно используются в современных компьютерах, планшетах, смартфонах. Благодаря ей владельцы смарт-телевизоров получат персонализированный и оптимизированный доступ к сетевым ресурсам, телевизионному контенту и Интернет услугам.

Оригинальные мониторные наушники Panasonic RP-HT460: уже в продаже!
19 сентября 2012
Новости

Оригинальные мониторные наушники Panasonic RP-HT460: уже в продаже!

Москва, 19 сентября 2012 — компания Panasonic, ведущий мировой производитель мультимедийных устройств, представляет новые мониторные наушники RP-HT460. Новинка отличается небольшим весом и хорошей шумоизоляцией, она идеально подойдет как для использования дома или на работе, так и для прослушивания музыки в шумных и многолюдных местах. Наушники представлены в классическом черном цвете с тонкой стильной красной вставкой на амбушюрах.

Компактный фотоаппарат Nikon Coolpix AW100 с цветом хаки еще умеет и хорошо снимать
30 апреля 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Nikon Coolpix AW100 с цветом хаки еще умеет и хорошо снимать

Наконец и Nikon выпустил защищенную камеру. Эта модель стала первой представительницей новой линии фотокамер All Weather (AW) семейства COOLPIX. Предназначена эта серия для активных людей, которые занимаются спортом, экстремальным туризмом, водными путешествиями: обычные компакты долго у них не живут. Характеристики защиты вполне обеспечат работоспособность камеры в тяжелых условиях. Она выдержит падение на твердую поверхность с высоты 1,5 метра, погружение под воду на 10 метров в течение 60 минут и съемку на морозе до –10 °C. Объектив камеры защищен твердым стеклом, и дисплей камеры также имеет прочное покрытие.

SVEN выпускает микрофоны для караоке. Лейся, песня!
30 августа 2017
Новости

SVEN выпускает микрофоны для караоке. Лейся, песня!

В начале осени компания SVEN решила порадовать меломанов, которым мало просто слушать. Теперь с техникой SVEN любимые песни можно петь! Вокальные микрофоны MK-720 и MK-770 помогут вам проявить свои таланты, весело провести время и взбодрить соседей.

Lenovo представляет фаблет PHAB2 Pro с технологией Project Tango
10 июня 2016
Новости

Lenovo представляет фаблет PHAB2 Pro с технологией Project Tango

Сан-Франциско, 9 июня 2016 года: Компания Lenovo представила новое семейство фаблетов: полноразмерный PHAB2, PHAB2 Plus с двойной задней камерой, а также самую ожидаемую новинку года — PHAB2 Pro, первый в мире фаблет с поддержкой платформы Project Tango.

Новые наушники Sony WF-1000XM3: без проводов, с передовой технологией шумоподавления
5 июля 2019
Новости

Новые наушники Sony WF-1000XM3: без проводов, с передовой технологией шумоподавления

Компания Sony расширяет свою знаменитую линейку беспроводных наушников 1000X новой моделью – WF-1000XM3. Вы услышите только музыку и ничего лишнего.

Кибермаркет Юлмарт позвал на открытие Олешко, битбоксера и вечно спешащего зайца
27 ноября 2012
Новости

Кибермаркет Юлмарт позвал на открытие Олешко, битбоксера и вечно спешащего зайца

Новый кибермаркет открыл свои двери для жителей Западного административного округа Москвы. Более 1 000 человек посетили праздник с участием мегапопулярного актера Первого канала Александра Олешко и очаровательной актрисы Маруси Зыковой. Интересные конкурсы от главного партнера праздника – компании Acer – вызвали ажиотаж среди покупателей. Каждый участник хотел получить в подарок современный гаджет – ультрабук Aсer S5 или один из планшетов А701...

Доля Samsung Electronics в сегменте премиальных телевизоров на российском рынке в 2015 году выросла до 51%*
13 января 2016
Обзоры

Доля Samsung Electronics в сегменте премиальных телевизоров на российском рынке в 2015 году выросла до 51%*

Москва, 12 января 2016 года — Компания Samsung Electronics подводит предварительные итоги продаж на рынке ТВ в России за 2015 год. На данный момент за период с января по ноябрь 2015 года доля компании составляет более 50 процентов в сегменте премиальных телевизоров (стоимость выше $1000). «Приросту доли в приоритетном для компании сегменте способствовало развитие серии телевизоров с изогнутым экраном, — считает директор департамента теле- и аудиооборудования Дмитрий Карташев. — Изогнутый экран предлагает абсолютно новый опыт просмотра, обеспечивая так называемый эффект «открытого окна», увлекающего зрителя невероятно реалистичным изображением в другой мир, мир кино.