Конкурс Sony World Photography Awards 2015 - последняя возможность подачи заявки

До окончания приема заявок на участие в конкурсе Sony World Photography Awards 2015 остается меньше месяца. Всемирная организация фотографии (WPO) с гордостью объявляет состав жюри. Также сегодня стала доступна  эксклюзивная подборка работ, поданных на Открытый конкурс 2015 года.

· Доступ к эксклюзивной коллекции работ, поданных на конкурс 2015 года, можно получить через press.worldphoto.org

· Прием заявок на Открытый и Молодежный конкурсы заканчивается 5 января 2015 г. Прием заявок на Профессиональный конкурс прекращается 8 января.

Работы победителей и фотографов, попавших в шорт-лист, будут представлены в рамках выставки Sony World Photography Awards 2015, в Сомерсет-хаус, с 24 апреля по 10 мая 2015 года.

 

Георг Мэй (Georg May), Германия, участник Открытого конкурса, Sony World Photography Awards 2015

Лиза Ваш (Lisa Vaz), Португалия, участник Открытого конкурса, Sony World Photography Awards 2015

 

Почетное жюри 2015

В почетное комитет жюри профессионального конкурса в этом году входят лидеры отрасли, в том числе: Джоанна Милтер (Joanna Milter), заместитель бильд-редактора, журнал New York Times (США), Мэтью Лайфхайт (Matthew Leifheit), бильд-редактор, журнал VICE (США), Энрика Вигано (Enrica Viganó), куратор и писатель (Италия), Цзиньцзин Гуо (Xingxin Guo), вице-директор департамента новых СМИ фотоцентра новостного агентства Синьхуа и главный редактор CICPHOTO (China), Оливер Шмитт (Oliver Schmitt), бильд-редактор, Spiegel Online (Германия), Мария Пиери (Maria Pieri), шеф-редактор, National Geographic Traveller, (Великобритания) и Саша Эрвитт (Sasha Erwitt), бильд-редактор (США).

 

Крайние сроки приема работ

Заявки на участие в Открытом и Молодежном конкурсах Sony World Photography Awards 2015 принимаются до 5 января, а в Профессиональный конкурс — до 8 января. Все желающие могут бесплатно подать заявку на сайте www.worldphoto.org

Как один из ведущих мировых конкурсов, Sony World Photography Awards, отражает все самое лучшее, что есть в современной фотографии во всем многообразии ее жанров, от природы до текущих событий и путешествий, и предлагает мировую известность, признание и широчайший спектр возможностей, как победителям, так и участникам шорт-листа.

В 2015 году профессионалы и энтузиасты фотографии соревнуются в 25 категориях, а победителям будут предложены денежные призы и современное цифровое фотооборудование Sony. Один из фотографов-профессионалов получит премию L’Iris d’Or («Золотая диафрагма») и титул Фотограф года по версии конкурса Sony World Photography Awards на торжественной церемонии вручения наград в Лондоне 23 апреля 2015 года.

Работы всех победителей и финалистов будут представлены в выставочном центре Сомерсет-хаус (Лондон) с 24 апреля по 10 мая 2015 года в рамках выставки конкурса Sony World Photography Awards и будут опубликованы в альбоме, посвященном конкурсу.

Дополнительную информацию о конкурсе Sony World Photography Awards и Всемирной организации фотографов (WPO) можно найти на сайте www.worldphoto.org.

Эксклюзивная коллекция работ, поданных на конкурс 2015 года, представлена на press.worldphoto.org

Ариеф Сисвандхоно (Arief Siswandhono), Индонезия, участник Открытого конкурса, Sony World Photography Awards 2015

 

Юлия Швецова (Ioulia Chvetsova), Индия, участник Открытого конкурса, Sony World Photography Awards 2015

 

ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ КОНКУРСА SWPA-2015 

Категории Профессионального конкурса

· Архитектура

· Искусство и культура

· Рекламная фотография

· Концептуальная фотография

· Спорные вопросы современности

· Актуальные события

· Мода и красота

· Пейзаж

· Стиль жизни

· Природа и животные

· Люди

· Портрет

· Спорт

· Натюрморт

· Путешествия

 

Категории Открытого конкурса

· Архитектура

· Искусство и культура

· Улучшенная фотография

· Низкая освещенность

· Природа и животные

· Панорама

· Люди

· Улыбка

· Доля секунды

· Путешествия

 

Категории Молодежного конкурса

· Окружающая среда

· Портреты

· Культура

 

Участие в любых номинациях бесплатно, все фотографии должны быть созданы в 2014 году. Фотографы могут подавать заявки либо в Профессиональный, либо в Открытый конкурс; одновременное участие в обоих конкурсах не допускается. Полный список условий участия можно найти на сайте www.worldphoto.org

 

О Всемирной организации фотографии


Всемирная организация фотографии (World Photography Organisation, WPO) поддерживает профессиональных фотографов, фотографов - любителей и студентов, предоставляя международную платформу для общения, обмена опытом и демонстрации современных веяний в области фотографии самых различных направлений. В рамках этих международных программ и инициатив фотографы участвуют в коммерческих, культурных и образовательных мероприятиях различных секторов отрасли.

В то же время организуются культурные открытые мероприятия, в которых могут участвовать все без исключения. В настоящее время портфель проектов WPO включает в себя конкурс Sony World Photography Awards, конкурс World Photography Student Focus и Youth on Assignment. Кроме того, WPO организует международную фотовыставку Photo Shanghai, первую в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и выпускает ежемесячный онлайн-журнал The Magazine, посвященный вопросам фотографии. WPO представлена в Интернете: на своем веб-сайте, в Twitter, Facebook и Instagram, и принимает регулярное участие в обсуждениях на форуме PhotoTALK. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.worldphoto.org. 

 

Регистрация представителей прессы на сайте press.worldphoto.org/register

Контактное лицо для представителей СМИ:

Кристине Бьёрге (Kristine Bjørge), PR-менеджер Всемирной организации фотографии

Kristine@worldphoto.org / +44 (0) 20 7886 30 59

 

 

 

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Sony объявила цены на Android-телевизоры BRAVIA с поддержкой Android TV
17 июня 2015
Новости

Sony объявила цены на Android-телевизоры BRAVIA с поддержкой Android TV

Умные телевизоры Sony BRAVIA на платформе Android 5.0 Lollipop уже доступны в России, объявлены цены на Full HD и 4K-модели. Большинство телевизоров BRAVIA 2015 года серий W75, W80, W85, Х83, Х85, Х93, Х94, Х9 и S8 поддерживают расширенные функции Android TV

Новая компактная мультимедийная система от Logitech
18 июня 2014
Новости

Новая компактная мультимедийная система от Logitech

Москва, Россия, 18 июня 2014 года  Компания Logitech (SIX: LOGN) (NASDAQ: LOGI) представила новую 2.1-канальную мультимедийную акустическую систему Logitech® Multimedia Speakers Z213 с двумя колонками-сателлитами и сабвуфером. Эта система с насыщенными басами создана для того, чтобы наполнить вашу жизнь звуками музыки, фильмов и игр.

Наушники Rapoo H6060 прошлись по витринам и попали ко мне в руки
28 февраля 2013
Обзоры

Наушники Rapoo H6060 прошлись по витринам и попали ко мне в руки

Недавно на рынке Bluetooth-гарнитур появились симпатичные наушники Rapoo H6060. Они прошлись по витринам магазинов и затем попали ко мне в руки. Кроме интересного внешнего вида они обладают еще и интересными характеристиками, так что изучать их оказалось одно удовольствие. Rapoo H6060 - это простенькие внешне наушники, но при этом довольно симпатичные на вид: лакированный пластиковый корпус, амбушюры из приятного на ощупь кожзаменителя, внутренняя часть оголовья покрыта резиной. Чашки крепятся с помощью шарниров, а отрегулировать размер оголовья можно с помощью направляющих. Из гнезд они выходят с щелчками – придется приложить немного усилий для того чтобы подогнать их под свою голову.

Тест акустической системы JBL TL260 LE
15 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы JBL TL260 LE

JBL TL260 LE — акустические системы с динамичным звуком и очень глубоким басом. Нам очень понравилось, с каким задором и драйвом они воспроизводили поп- и рок-музыку, отлично справлялись американки и с танцевальными ритмами. Колонки будут прекрасной фронтальной парой в хорошем домашнем кинотеатре.

Портреты-сканограммы: когда главный персонаж творчества — человек
5 сентября 2014
Обзоры

Портреты-сканограммы: когда главный персонаж творчества — человек

С самого начала увлечения сканографией (а с тех пор прошло уже более девяти лет) я делала автопортреты (илл. 1). Первое время работала планшетными сканерами с горизонтальной сканирующей поверхностью. Это было не очень удобно: приходилось класть голову на стекло сканера, как на плаху… Да и погружение в образ давалось в этой позиции с трудом.

Pirelli тормознула в Москве. В Мультимедиа Арт Музее открылась выставка легендарного календаря «Пирелли»
20 декабря 2014
Новости

Pirelli тормознула в Москве. В Мультимедиа Арт Музее открылась выставка легендарного календаря «Пирелли»

В московском Мультимедиа Арт Музее открылась выставка легендарного календаря «Пирелли». За пятьдесят лет существования легендарного календаря «Пирелли» в нем приняли участие самые яркие звезды мировой фотографии: Ричард Аведон, Герб Ритц, Питер Линдберг, Хельмут Ньютон, Сара Мун, Анни Лейбовиц, Марио Тестино, Карл Лагерфельд, Патрик Демаршелье, а также самые красивые и талантливые модели и актрисы современности: Софи Лорен, Пенелопа Крус, Джулианна Мур, Моника Белуччи, Синди Кроуфорд, Кейт Мосс, Наталья Водянова, Хайди Клум, Жизель Бундхен, Андриана Лима и другие.

Компания Parrot выпустила новый квадрокоптер Anafi
17 июня 2018
Новости

Компания Parrot выпустила новый квадрокоптер Anafi

Parrot - французская компания, выпускающая дроны и наиболее известная по таким моделям, как Bebop, представила новый квдрокоптер под названием Anafi. Его основными особенностями являются небольшой вес, складная конструкция и возможность снимать 4K HDR-видео со скоростью 30 кадров в секунду.

Обзор зеркальной фотокамеры Pentax K-r
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор зеркальной фотокамеры Pentax K-r

Любительская зеркальная камера среднего уровня обладает довольно обширным набором функций. Очень простое и логичное управление и прекрасная эргономика делают камеру чрезвычайно удобным инструментом.

3D-медиаплеер 3Q AB493HW за минуту превращает обычный телевизор в Smart-ТВ
27 августа 2013
Новости

3D-медиаплеер 3Q AB493HW за минуту превращает обычный телевизор в Smart-ТВ

Компания 3Q представляет стационарный 3D-медиаплеер AB493HW на базе операционной системы Android 4. Новинка позволяет буквально за минуту превратить обычный LCD или плазменный телевизор в smart-ТВ, обеспечив воспроизведение медиафайлов по сети и с мобильных накопителей, 3D-видео, а также поддержку интернет-сервисов и ряд других возможностей. На «борту» AB493HW есть все необходимое: мощный чипсет Allwinner A10 с частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, внутренний накопитель объемом 4 ГБ, встроенный Wi-Fi адаптер, порты HDMI 1.4 и USB 2.0 хост (2 шт.), а также картридер SD/SDHC.

В линейке российского бренда BQ пополнение новым смартфоном BQ-5057 Strike 2
17 апреля 2017
Новости

В линейке российского бренда BQ пополнение новым смартфоном BQ-5057 Strike 2

Главной гордостью модели является последняя версия операционной системы Android 7.0, что обычно несвойственно бюджетным брендам. Благодаря работе этой версии ОС смартфон BQ Strike 2 справляется с многозадачностью намного быстрее своих конкурентов.