Конкурс Sony World Photography Awards 2015 - последняя возможность подачи заявки

До окончания приема заявок на участие в конкурсе Sony World Photography Awards 2015 остается меньше месяца. Всемирная организация фотографии (WPO) с гордостью объявляет состав жюри. Также сегодня стала доступна  эксклюзивная подборка работ, поданных на Открытый конкурс 2015 года.

· Доступ к эксклюзивной коллекции работ, поданных на конкурс 2015 года, можно получить через press.worldphoto.org

· Прием заявок на Открытый и Молодежный конкурсы заканчивается 5 января 2015 г. Прием заявок на Профессиональный конкурс прекращается 8 января.

Работы победителей и фотографов, попавших в шорт-лист, будут представлены в рамках выставки Sony World Photography Awards 2015, в Сомерсет-хаус, с 24 апреля по 10 мая 2015 года.

 

Георг Мэй (Georg May), Германия, участник Открытого конкурса, Sony World Photography Awards 2015

Лиза Ваш (Lisa Vaz), Португалия, участник Открытого конкурса, Sony World Photography Awards 2015

 

Почетное жюри 2015

В почетное комитет жюри профессионального конкурса в этом году входят лидеры отрасли, в том числе: Джоанна Милтер (Joanna Milter), заместитель бильд-редактора, журнал New York Times (США), Мэтью Лайфхайт (Matthew Leifheit), бильд-редактор, журнал VICE (США), Энрика Вигано (Enrica Viganó), куратор и писатель (Италия), Цзиньцзин Гуо (Xingxin Guo), вице-директор департамента новых СМИ фотоцентра новостного агентства Синьхуа и главный редактор CICPHOTO (China), Оливер Шмитт (Oliver Schmitt), бильд-редактор, Spiegel Online (Германия), Мария Пиери (Maria Pieri), шеф-редактор, National Geographic Traveller, (Великобритания) и Саша Эрвитт (Sasha Erwitt), бильд-редактор (США).

 

Крайние сроки приема работ

Заявки на участие в Открытом и Молодежном конкурсах Sony World Photography Awards 2015 принимаются до 5 января, а в Профессиональный конкурс — до 8 января. Все желающие могут бесплатно подать заявку на сайте www.worldphoto.org

Как один из ведущих мировых конкурсов, Sony World Photography Awards, отражает все самое лучшее, что есть в современной фотографии во всем многообразии ее жанров, от природы до текущих событий и путешествий, и предлагает мировую известность, признание и широчайший спектр возможностей, как победителям, так и участникам шорт-листа.

В 2015 году профессионалы и энтузиасты фотографии соревнуются в 25 категориях, а победителям будут предложены денежные призы и современное цифровое фотооборудование Sony. Один из фотографов-профессионалов получит премию L’Iris d’Or («Золотая диафрагма») и титул Фотограф года по версии конкурса Sony World Photography Awards на торжественной церемонии вручения наград в Лондоне 23 апреля 2015 года.

Работы всех победителей и финалистов будут представлены в выставочном центре Сомерсет-хаус (Лондон) с 24 апреля по 10 мая 2015 года в рамках выставки конкурса Sony World Photography Awards и будут опубликованы в альбоме, посвященном конкурсу.

Дополнительную информацию о конкурсе Sony World Photography Awards и Всемирной организации фотографов (WPO) можно найти на сайте www.worldphoto.org.

Эксклюзивная коллекция работ, поданных на конкурс 2015 года, представлена на press.worldphoto.org

Ариеф Сисвандхоно (Arief Siswandhono), Индонезия, участник Открытого конкурса, Sony World Photography Awards 2015

 

Юлия Швецова (Ioulia Chvetsova), Индия, участник Открытого конкурса, Sony World Photography Awards 2015

 

ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ КОНКУРСА SWPA-2015 

Категории Профессионального конкурса

· Архитектура

· Искусство и культура

· Рекламная фотография

· Концептуальная фотография

· Спорные вопросы современности

· Актуальные события

· Мода и красота

· Пейзаж

· Стиль жизни

· Природа и животные

· Люди

· Портрет

· Спорт

· Натюрморт

· Путешествия

 

Категории Открытого конкурса

· Архитектура

· Искусство и культура

· Улучшенная фотография

· Низкая освещенность

· Природа и животные

· Панорама

· Люди

· Улыбка

· Доля секунды

· Путешествия

 

Категории Молодежного конкурса

· Окружающая среда

· Портреты

· Культура

 

Участие в любых номинациях бесплатно, все фотографии должны быть созданы в 2014 году. Фотографы могут подавать заявки либо в Профессиональный, либо в Открытый конкурс; одновременное участие в обоих конкурсах не допускается. Полный список условий участия можно найти на сайте www.worldphoto.org

 

О Всемирной организации фотографии


Всемирная организация фотографии (World Photography Organisation, WPO) поддерживает профессиональных фотографов, фотографов - любителей и студентов, предоставляя международную платформу для общения, обмена опытом и демонстрации современных веяний в области фотографии самых различных направлений. В рамках этих международных программ и инициатив фотографы участвуют в коммерческих, культурных и образовательных мероприятиях различных секторов отрасли.

В то же время организуются культурные открытые мероприятия, в которых могут участвовать все без исключения. В настоящее время портфель проектов WPO включает в себя конкурс Sony World Photography Awards, конкурс World Photography Student Focus и Youth on Assignment. Кроме того, WPO организует международную фотовыставку Photo Shanghai, первую в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и выпускает ежемесячный онлайн-журнал The Magazine, посвященный вопросам фотографии. WPO представлена в Интернете: на своем веб-сайте, в Twitter, Facebook и Instagram, и принимает регулярное участие в обсуждениях на форуме PhotoTALK. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.worldphoto.org. 

 

Регистрация представителей прессы на сайте press.worldphoto.org/register

Контактное лицо для представителей СМИ:

Кристине Бьёрге (Kristine Bjørge), PR-менеджер Всемирной организации фотографии

Kristine@worldphoto.org / +44 (0) 20 7886 30 59

 

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Знакомство с новой линейкой видеокамер Sony Handycam
10 января 2013
Новости

Знакомство с новой линейкой видеокамер Sony Handycam

Еще больше моделей поддерживают революционную оптическую систему стабилизации Balanced Optical SteadyShot для съемки четкого и резкого видео. Более яркий встроенный проектор и разъем для подключения внешних источников (модели серии PJ). Простая загрузка в Интернет и копирование данных с помощью опционального адаптера Wi-Fi. Великолепная запись звука любого типа — от громкой музыки на концерте до еле слышного шепота. Запись в формате AVCHD с максимальным качеством или в формате MP4, оптимальном для Интернета.

Leica выпустила новую компактную камеру преимум-класса D-Lux 7
21 ноября 2018
Новости

Leica выпустила новую компактную камеру преимум-класса D-Lux 7

Камера оснащается светосильным объективом Leica DC Vario-Summilux 10.9-34 мм f /1.7-2.8 ASPH. (24-75 мм в экв.35 мм) и сенсором формата 4/3 с эффективным разрешением 17 Мп. По словам компании, такое сочетание «обеспечивает превосходное качество изображения в любых съёмочных ситуациях». К другим особенностям камеры относится наличие сенсорного экрана, модуля Bluetooth и Wi-Fi, а также возможность записи видео в формате 4К

Archos Fusion Storage объединяет память устройства и карты MicroSD
5 мая 2015
Новости

Archos Fusion Storage объединяет память устройства и карты MicroSD

Москва, 5 мая 2015 года. — Archos, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представляет инновационное программное решение Archos Fusion Storage. Оно совместимо с устройствами Archos 101 Oxygen, 50 Diamond, 52 Platinum, 50 Oxygen Plus, и доступно для скачивания через OTA-обновление. Решение объединяет встроенную память устройства с картой MicroSD, чтобы у пользователей было больше места для установки приложений и хранения контента.

Новые модели смартфонов Neffos с соотношением сторон экрана 18:9 поступили в продажу в России
22 августа 2018
Новости

Новые модели смартфонов Neffos с соотношением сторон экрана 18:9 поступили в продажу в России

Компания TP-Link, мировой лидер в производстве домашнего сетевого оборудования, объявляет о начале продаж новых смартфонов Neffos серий C9A и X9 на российском рынке. Обе модели оснащены FullView-дисплеями с соотношением сторон экрана 18:9, технологией распознавания лица AI Face Unlock на основе искусственного интеллекта, а также сканером отпечатков пальцев. Устройства работают на базе ОС Android 8.1 Oreo.

Камера Hasselblad H6D-400c может делать 400-мегапиксельные фотографии
24 января 2018
Новости

Камера Hasselblad H6D-400c может делать 400-мегапиксельные фотографии

Hasselblad продолжает развивать свою линейку Multi-Shot-камер и теперь представила среднеформатную H6D-400c. Новинка получила 100-мегапиксельный сенсор размером 53,4 × 40 мм, который способен делать шесть снимков с объединением их в одну большую фотографию с суммарным разрешением 23200 × 17400. То есть фото имеет размер около 400 Мпикс. Одна такая фотография сохраниться в формате TIFF 16 bit и будет весить около 2,4 ГБ.

В День Победы можно будет бесплатно посетить выставку военного фоторепортёра Валерия Фаминского
4 мая 2017
Новости

В День Победы можно будет бесплатно посетить выставку военного фоторепортёра Валерия Фаминского

В честь 9 мая Галерея Классической Фотографии сделает бесплатным вход на выставку работ советского фоторепортёра Валерия Фаминского «Май сорок пятого Берлин тчк».

Акция с призами Hermes-DPD: выиграл тот, кому чаще приезжал магазин к дому
28 августа 2013
Новости

Акция с призами Hermes-DPD: выиграл тот, кому чаще приезжал магазин к дому

Компания Hermes-DPD, один из ведущих игроков на рынке логистических услуг для компаний дистанционной торговли, подвела итоги маркетинговых акций, в которых участвовали ее клиенты. Церемония награждения победителей прошла 20 августа в одном из фирменных пунктов выдачи заказов Hermes-DPD в Москве. В рамках своего визита в Москву Председатель Наблюдательного Совета Otto Group Доктор Михаэль Отто и знаменитый автогонщик Мика Хаккинен вручили призы победителям.

LG представит на IFA 2014 одну из самых больших коллекций инновационных решений
5 сентября 2014
Новости

LG представит на IFA 2014 одну из самых больших коллекций инновационных решений

СЕУЛ, 4 сентября 2014 г.— В преддверии IFA 2014, крупнейшей в Европе выставки бытовой техники и электроники, которая проходит в Берлине с 5 по 10 сентября, компа-ния LG Electronics (LG) представляет впечатляющую линейку продуктов, демонстрируя, насколько они могут быть интегрированы в жизнь людей. Воплощая концепцию «Инно-вации для лучшей жизни», LG продолжает позиционировать себя как бренд, предлагаю-щий изысканные и умные решения в любой категории электроники и бытовой техники, включая первый в мире коммерческий 4K OLED телевизор, часы G Watch R на операци-онной системе Android WearTM, пылесосы серии CordZeroTM и технику, общающуюся текстовыми сообщениями.

Объектив AF-S DX NIKKOR 18–300мм f/3.5–6.3G ED VR позволяет снимать в любом положении — от широкоугольного до супертелескопического
14 апреля 2014
Новости

Объектив AF-S DX NIKKOR 18–300мм f/3.5–6.3G ED VR позволяет снимать в любом положении — от широкоугольного до супертелескопического

Компания Nikon представляет мощный и невероятно компактный зум-объектив с 16,7-кратным увеличением AF-S DX NIKKOR 18–300мм f/3.5–6.3G ED VR, который позволяет вести съемку в любом положении — от широкоугольного до супертелескопического. Если вы ищете объектив, который можно было бы использовать в любой ситуации и который при этом имел бы небольшой вес, то этот объектив — именно то, что вам нужно. Он поддерживает тот же диапазон фокусных расстояний, что и популярная модель AF-S DX NIKKOR 18–300 мм f/3.5–5.6G ED VR от компании Nikon, но отличается более компактным размером.

Новый модуль ISOCELL Dual от Samsung позволит оснастить бюджетные смартфоны двойной камерой.
21 февраля 2018
Новости

Новый модуль ISOCELL Dual от Samsung позволит оснастить бюджетные смартфоны двойной камерой.

Модули с двумя камерами, которые обеспечивают лучшее масштабирование и позволяют создавать эффект боке, давно стали стандартной функцией на флагманских смартфонах. Однако они по-прежнему гораздо менее распространены в более дешевых «бюджетных» устройствах. Но в скором времени ситуация может измениться: отделение Samsung по разработке датчиков изображения выпустило новый модуль камеры ISOCELL Dual, который специально разработан для использования в бюджетных устройствах.