Фотограф Джошуа Пауль снимает Формулу-1 на камеру 1913 года.

Есть много фотографов, освещающих чрезвычайно популярный мир гонок Формулы-1, но ни один из них не снимает его так,  как Джошуа Пауль из журнала Lollipop. Вместо того, чтобы использовать новейшие и самые лучшие цифровые камеры Пауль выбрал старинную камеру Graflex 4×5 образца 1913 года.

Джошуа Пауль (слева) показывает финскому водителю Кими Райкконену, как использовать свою камеру. Фото Лукаса Гориса

Джошуа начал заниматься профессиональной фотографией еще в 1997 году после окончания художественного колледжа в Пасадене, штат Калифорния. Затем он работал в журналах в качестве фотографа-путешественника, а также принимал участие в разных фотопроектах со своей 100-летней камерой Graflex.

Снимать чемпионаты Формулы-1 он начал после посещения гран-при Испании, проходившем в 2013 году.  На использование своей старинной камеры для съёмок, его вдохновил журнал 1969 года с фотографиями гонок 500 миль Индианаполиса, где фотограф умышленно делал слега расфокусированные кадры.

«Большинство кадров F1 снимаются для новостей или крупных стоковых агентств. В Формуле 1 есть только несколько человек, которые делают красивые, выразительные и неподвластные времени снимки, главным образом потому, что не гонятся за получением прибыли или выгоды» - рассказывает Пауль в интервью журналу March Traveler

Со своей Graflex Джошуа Пауль заметно выделяется на фоне остальных фотографов. В то время как современные камеры позволяют снимать на скоростях до 12 к/с и даже 20 к/с в случае с Sony a9, Джошуа ограничивается  20 фотографиями за один рабочий день съёмки. Таким образом, вместо того, чтобы держать палец на кнопке спуска затвора, Пауль проводит большую часть своего времени, выискивая удачный кадр и думая о деталях.

Вы можете найти больше работ Джошуа Пауля на сайте журнала Lollipop и в Instagram.

 

Вот примеры фотографий, которые Пауль снял на гонках Формулы 1 с использованием Graflex 4×5:

Фернандо Алонсо выкатывают на стартовое поле в его McLaren для начала Гран-при Абу-Даби в 2016 году.

Кевин Магнуссен и его Renault. Гран-при Абу-Даби 2016 года.

Grid Girl на мексиканском Гран-при в 2016 году.
Механик McLaren ждет, когда его машины прибудут на стартовое поле для начала гонки. Гран-при Мексики 2016 года.

На повороте трассы Сенны. Гран-при Канады в 2015 году.

Макс Верстапэн из Red Bull Racing выезжает на трассу во время зимних испытаний 2017 года в Барселоне, Испания.

Льюис Хэмилтон входит на своём «Мерседес» в знаменитый поворот в Ла-Раскасе. Монако 2014 год.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Объективы Canon для фуд-фотографии
6 марта 2019
Советы

Объективы Canon для фуд-фотографии

Правильно снятая еда — от блестящих кусков сочного мяса до нежных десертов — может не только пробудить аппетит у смотрящего, но и помочь вам заработать на этом искусстве. Фуд-фотограф и фуд-стилист Мария Алтынбаева уже несколько лет снимает еду для журналов и ресторанов. Сегодня она делится своим опытом работы с двумя объективами Canon на полнокадровой камере EOS 6D.

Видео Nikon D7500: 4К-таймлапс
4 сентября 2017
Видео

Видео Nikon D7500: 4К-таймлапс

Камера Nikon D7500 может снимать 4K-таймлапсы, причем на интеллектуальном уровне - не как работ, фиксируя отдельные кадры, а как смонтированный ролик. 0 комментариев

Программа для чтения PocketBook Reader теперь и на iOS
24 марта 2014
Новости

Программа для чтения PocketBook Reader теперь и на iOS

Компания PocketBook, лидер российского рынка электронных книг, объявляет о выходе версии приложения PocketBook Reader для операционной системы iOS. Программа уже доступна для скачивания в iTunes Store. PocketBook Reader — это приложение для чтения электронных книг, которое до недавнего времени было доступно только для устройств на базе Android. Основные черты отличительные черты апплета — простой интерфейс с необычным, но удобным круговым меню, поддержка огромного количества форматов, гибкие настройки отображения текста для книг с плавающей и фиксированной версткой.

Новые беспроводные телефоны Philips XL4901S и XL4902S: максимальный комфорт при общении с близкими
8 апреля 2015
Новости

Новые беспроводные телефоны Philips XL4901S и XL4902S: максимальный комфорт при общении с близкими

Россия, Москва — Компания WOOX Innovations представляет новые радиотелефоны DECT Philips XL4901S и XL4902S. Новинки совместили в себе эргономичный дизайн и расширенные функциональные возможности, такие как усиление звука, совместимость со слуховыми аппаратами, 2 поля для каждого контакта в телефонной книге и расширенные персональные настройки.

Тест телевизора Changhong E46F850EC
29 февраля 2012
Тесты

Тест телевизора Changhong E46F850EC

Full HD ЖК-телевизор c LED-подсветкой. Достоинства: стильный оригинальный телевизор с очень небольшой толщиной корпуса. Высокая разрешающая способность видеотракта. Недостатки: при отображении движущихся объектов иногда могут наблюдаться небольшие артефакты, характерные для LED телевизоров подобного класса.

Тест Nikon D500: вторая камера становится главной?
27 сентября 2016
Тесты

Тест Nikon D500: вторая камера становится главной?

И что же, новое – хорошо забытое старое? В эру победившего полного кадра Nikon анонсирует D500 - кропнутую зеркалку с ценой как у D750. Сравнивать Nikon D500 с древним D300s уже крайне некорректно - слишком далеко шагнули технологии. Но, если бегло посмотреть параметры и эргономику новинки, то окажется, что она очень сильно отличается даже от самой продвинутой из всех кропнутых камер в нынешнем семействе Nikon - D7200. По основным параметрам Nikon D500 вполне можно поставить в один ряд и с полнокадровой D750, и с профессиональной D5. Получается, что новинка не похожа ни на одну из любительских предшественниц. Но почему так дорого? Может, лучше купить полный кадр? Что она такого особенного умеет? Вопросов возникает немало. Давайте поснимаем и разберемся.

В центре вашего внимания!
16 декабря 2005
Новости

В центре вашего внимания!

По словам одного из идеологов современного маркетинга, в отсутствие конкуренции спится, конечно, спокойнее, но живется — хуже. Головокружительное развитие современных технологий эту мысль только подтверждает: молодые компании, ведомые грамотными и дерзкими менеджерами новой волны, ниспровергают авторитеты и готовят революцию в индустрии домашних развлечений.

Правильное решение
8 декабря 2004
Тесты

Правильное решение

Поклонников классического стерео с годами меньше не становится. Не каждый меломан соглашается на компромиссную многоканальную систему, ведь уже давно известно, что обыкновенный стереокомплект воспроизводит музыку гораздо лучше, чем театральный, так как у них совсем разные задачи. И тот, кто хочет слушать музыку, скорее всего, потратится на более дорогое стерео, чем на равноценный многоканальный театр.

Проект «Лучшие фотографии России- 2015» - победители и итоговая выставка 300 лучших снимков
29 февраля 2016
Новости

Проект «Лучшие фотографии России- 2015» - победители и итоговая выставка 300 лучших снимков

В 2015 году для участие в проекте «Лучшие фотографии России» было прислано 22 110 работ со всех уголков нашей страны от Калининграда до Владивостока. В финал проекта вышли 1500 фотографий, именно из них члены жюри выбрали почти 300 снимков-победителей проекта, которые будут представлены в рамках ежегодной выставки в Центре современного искусства ВИНЗАВОД (март 2016) и в крупных региональных музеях.

Старт фото проекта #НеглиннаЯлюблютебя
29 мая 2018
Новости

Старт фото проекта #НеглиннаЯлюблютебя

«Неглинная Галерея» запускает второй конкурс фотографий, посвященных столичной жизни в районе Неглинной улицы. По уже сложившейся традиции, в фотоработах современников предстанет историческая часть Москвы, неразрывно связанная с повседневной жизнью и культурой города. Принять участие в проекте могут как профессиональные фотографы, так и любители.