Фотограф Джошуа Пауль снимает Формулу-1 на камеру 1913 года.

Есть много фотографов, освещающих чрезвычайно популярный мир гонок Формулы-1, но ни один из них не снимает его так,  как Джошуа Пауль из журнала Lollipop. Вместо того, чтобы использовать новейшие и самые лучшие цифровые камеры Пауль выбрал старинную камеру Graflex 4×5 образца 1913 года.

Джошуа Пауль (слева) показывает финскому водителю Кими Райкконену, как использовать свою камеру. Фото Лукаса Гориса

Джошуа начал заниматься профессиональной фотографией еще в 1997 году после окончания художественного колледжа в Пасадене, штат Калифорния. Затем он работал в журналах в качестве фотографа-путешественника, а также принимал участие в разных фотопроектах со своей 100-летней камерой Graflex.

Снимать чемпионаты Формулы-1 он начал после посещения гран-при Испании, проходившем в 2013 году.  На использование своей старинной камеры для съёмок, его вдохновил журнал 1969 года с фотографиями гонок 500 миль Индианаполиса, где фотограф умышленно делал слега расфокусированные кадры.

«Большинство кадров F1 снимаются для новостей или крупных стоковых агентств. В Формуле 1 есть только несколько человек, которые делают красивые, выразительные и неподвластные времени снимки, главным образом потому, что не гонятся за получением прибыли или выгоды» - рассказывает Пауль в интервью журналу March Traveler

Со своей Graflex Джошуа Пауль заметно выделяется на фоне остальных фотографов. В то время как современные камеры позволяют снимать на скоростях до 12 к/с и даже 20 к/с в случае с Sony a9, Джошуа ограничивается  20 фотографиями за один рабочий день съёмки. Таким образом, вместо того, чтобы держать палец на кнопке спуска затвора, Пауль проводит большую часть своего времени, выискивая удачный кадр и думая о деталях.

Вы можете найти больше работ Джошуа Пауля на сайте журнала Lollipop и в Instagram.

 

Вот примеры фотографий, которые Пауль снял на гонках Формулы 1 с использованием Graflex 4×5:

Фернандо Алонсо выкатывают на стартовое поле в его McLaren для начала Гран-при Абу-Даби в 2016 году.

Кевин Магнуссен и его Renault. Гран-при Абу-Даби 2016 года.

Grid Girl на мексиканском Гран-при в 2016 году.
Механик McLaren ждет, когда его машины прибудут на стартовое поле для начала гонки. Гран-при Мексики 2016 года.

На повороте трассы Сенны. Гран-при Канады в 2015 году.

Макс Верстапэн из Red Bull Racing выезжает на трассу во время зимних испытаний 2017 года в Барселоне, Испания.

Льюис Хэмилтон входит на своём «Мерседес» в знаменитый поворот в Ла-Раскасе. Монако 2014 год.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Car audio от VELAS
30 августа 2005
Новости

Car audio от VELAS

VELAS создан специально для тех, кто понимает, что высокое качество — это не всегда дорого, и что стильный дизайн в сочетании с хорошим звуком не обязательно поднимает цену до заоблачных высот. Хороший звук в автомобиле не роскошь, а доступная реальность. Модельный ряд аудиопродукции на сегодняшний день достаточно широк и предоставляет автолюбителям создать у себя в машине полноценную аудиосистему, используя исключительно компоненты под маркой VELAS.

Тест ЖК-телевизора Rolsen RL-26A09105U
22 мая 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора Rolsen RL-26A09105U

Достоинства: насыщенные черный и белый цвета, достаточно детальные яркие и темных сцены. Наличие функции PIP. Недостатки: отсутствует регулировка насыщенности цветов при просмотре сигнала с входа HDMI.

Камерой по воде
1 декабря 2006
Обзоры

Камерой по воде

Известная мудрость гласит: «Можно бесконечно созерцать три вещи — огонь, воду и чужую работу». О первой из них мы поговорим в другой раз, вторую изучим сейчас, а третьей вы сможете насладиться в полном объеме при чтении этой статьи. Трудился Георгий ТУДОСИ. Вода может быть частью фотографической композиции любого жанра.

Новый супер-телеобъектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR
17 января 2016
Новости

Новый супер-телеобъектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR

Корпорация FUJIFILM представляет новый объектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR, который будет добавлен в систему беззеркальных камер серии Х в феврале 2016 года. Запуская этот объектив компания расширяет возможности камер в сегменте супер телеоптики. Объектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR относится к супер телеобъективам и покрывает диапазон фокусных расстояний 152-609мм в 35мм. эквиваленте. Высококачественная оптическая конструкция из 21 элемента в 14 группах включает 5 линз из низкодисперсного стекла и одну из сверх низкодисперсионной стекла уменьшает характерные для телеобъективов хроматической аберрации. В результате он обеспечивает самое высокое качество изображения в своем классе.

Polaroid представляет камеру моментальной съёмки и карманный принтер Mint
31 августа 2018
Новости

Polaroid представляет камеру моментальной съёмки и карманный принтер Mint

Компания Polaroid анонсировала новые портативные решения для печати фотографий и фотосъёмки, к которым относятся моментальная камера Mint 2 в 1 и карманный принтер Mint. Оба устройства были продемонстрированы на выставке IFA 2018.

Тест полочной акустической системы 2.0 System Audio Mantra 10
6 июля 2012
Тесты

Тест полочной акустической системы 2.0 System Audio Mantra 10

Акустические системы Mantra 10 — эмоционально звучащие полочники с обширным жанровым репертуаром от популярной музыки и классического рока до джаза и камерной музыки. Несколько хуже им удаются симфонические формы и тяжелый рок.

В фокусе - нерезкость
28 ноября 2005
Обзоры

В фокусе - нерезкость

Вы забрали фотографии из лаборатории (или подключили свою цифровую камеру к компьютеру) и обнаружили, что некоторые снимки получились «нерезкими». Можно ли это исправить, каким образом, и (вот вопрос!) всегда ли нужно это делать? ОБЩАЯ ПРОБЛЕМА РЕЗКОСТИ Фотография является способом получения изображения пространственной сцены на плоскости.

Cистема домашнего кинотеатра Philips Zenit: превосходное качество звука и современный беспроводной дизайн
14 сентября 2015
Новости

Cистема домашнего кинотеатра Philips Zenit: превосходное качество звука и современный беспроводной дизайн

Германия, Берлин — Компания Gibson Innovations представляет новую линейку систем домашних кинотеатров Philips Zenit. Серия, представленная двумя моделями CSS5530 и CSS5330, отличается кристально чистым кинематографическим звуком и элегантным, стильным дизайном, который прекрасно дополнит современный интерьер. Предназначенная для высококачественного воспроизведения звука — будь то просмотр кинофильма в формате Ultra HD или просто беспроводное потоковое воспроизведение музыки с внешнего устройства, — эта система оживит звучание любимых композиций и фильмов.

Съемка людей в путешествии
4 сентября 2017
Советы

Съемка людей в путешествии

Кто-то старается в поездках снимать только природу. Кто-то фокусируется на животных и растениях. Но я считаю, что любое место, куда мы попадаем, приобретает свой особый колорит благодаря людям, которые там живут. Приехать из путешествия и не привезти ни единой фотографии людей - значит выкинуть из своего визуального повествования огромный кусок информации. Возможно, самый важный кусок. Давайте разбираться, как привезти из поездки интересные портреты людей.

Обгоняя время
23 мая 2006
Новости

Обгоняя время

Техника CLARION не один год известна во всем мире. Со сменой линеек модели становятся современнее и функциональнее, постоянной остается лишь неиссякаемая тяга CLARION ко всему неординарному и передовому. Поэтому линейку 2006 года мы ждали с неподдельным интересом. И надо сказать, что она оправдала ожидания.