Компактная полнокадровая камера Sony DSC-RX1 получила награду международной выставки CES

Компактная фотокамера Sony DSC-RX1 завоевал престижную награду международной выставки Consumer Electronic Show (CES) как лучший инновационный продукт в категории «Цифровое фото и видео». Эта категория традиционно является одной из самых значимых в списке наград за инновации, которые ежегодно вручаются в рамках международной выставки CES в Лас-Вегасе - CES Innovation Design and Engineering Awards.

 

Компактная фотокамера Sony DSC-RX1

Престижная премия CES присуждается с 1976 года и позволяет посетителям выставки познакомиться с самыми передовыми разработками в дизайне и технологиях. Новинки продукции мировых производителей оцениваются компетентным жюри, в которое входят независимые промышленные дизайнеры, инженеры и представители специализированных СМИ. Модели техники, выбранные жюри, как лучшие в своих категориях, получают награду «Best of Innovations» и размещаются в специальном демонстрационном павильоне выставки.  

Фотокамера Sony Cyber-shot™ DSC-RX1 воплощает мечты фотографов по всему миру. Фотокамера весит всего 482 г (с батареей и картой памяти), оснащена 35-мм полнокадровой матрицей и супер-светосильным объективом F2, в конструкции которого применяются усовершенствованные асферические линзы. Компактная камера с широкими возможностями фиксированной оптики  прекрасно подходит для путешествий и уличной фотографии, а также создания портретов и ежедневной съемки.

Первая в мире1 цифровая компактная фотокамера Cyber-shot™ RX1 оснащена 35-мм полнокадровой матрицей Exmor CMOS. Обладая эффективным разрешением 24,3 Мпикс, эта матрица более чем вдвое превосходит по оптической области матрицы APS-C, которыми оснащаются цифровые зеркальные фотокамеры  более массивных размеров. Полнокадровая матрица способна запечатлеть мельчайшие детали и тонкие структуры изображения и гарантирует абсолютную точность, богатую цветопередачу и впечатляюще широкий динамический диапазон.    

 

Компактная фотокамера Sony DSC-RX1 - дисплей

Матрица крупного размера помогает также расширить диапазон чувствительности ISO до значений от 100 до 25600. В режиме расширенного диапазона чувствительности можно установить такое низкое значение, как ISO 502. А используя режим шумоподавления Multi Frame Noise Reduction, можно установить такое высокое значение ISO, как 102400. Это позволяет делать с помощью фотокамеры Cyber-shot™ RX1 естественные снимки с низким уровнем шумов в практически полной темноте без использования вспышки.

Объектив имеет широкую максимальную апертуру F2 и конструкцию с 9 лепестками, обеспечивающими превосходное бокэ (размытие заднего плана), что позволяет ему конкурировать с профессиональными объективами цифровых зеркальных фотокамер. Благодаря наличию кольца переключения макрорежима на корпусе объектива, позволяющего мгновенно сокращать минимальную дистанцию фокусировки до значения всего 20 см (от плоскости изображения (матрицы)), фотокамера Cyber-shot™ RX1 прекрасно подходит для съемки мелких близкорасположенных объектов с исключительной детализацией.

Процессор BIONZ позволяет создавать на выходе 14-разрядные изображения формата RAW, предоставляя опытным пользователям безграничную свободу создания файлов RAW с их последующей обработкой в соответствии с личными творческими предпочтениями.

 

Компактная фотокамера Sony DSC-RX1 - управление

Специальные колесики на объективе позволяют одним движением пальца управлять фокусом и диафрагмой, а колесико управления фокусом на передней части корпуса, как у цифровых зеркальных фотокамер, обеспечивает простое переключение между различными режимами фокусировки. Расположенная сверху система экспокоррекции и колесики режимов эргономичны и удобны в работе. Кнопки специальных функций и блокировки автоэкспозиции (AEL) удобно ложатся под пальцы и позволяют сконцентрироваться на творческих задачах.

Режим Quick Navi, управляемый специальным колесиком и мультиконтроллером, обеспечивает быструю и интуитивную регулировку настроек камеры. Он прекрасно подходит для съемки с помощью дополнительного видоискателя.

Помимо прекрасных фотоснимков, с помощью фотокамеры Cyber-shot™ RX1 можно снимать высококачественное видео в формате Full HD с низким уровнем шумов в режимах 50p/60p или 25p/24p (прогрессивная развертка).

Возможности фото- и видеосъемки расширяются благодаря башмаку Multi Interface Shoe3, совместимому с постоянно расширяющимся модельным рядом аксессуаров. В число таких аксессуаров входят мощная вспышка, электронный видоискатель, оптический видоискатель и внешний ЖК-дисплей.

Подробнее о наградах CES Innovation Design and Engineering Awards вы может узнать на сайте //www.cesweb.org/Awards/CES-Innovations-Awards/2013.aspx

Выставка Consumer Electronics Show (CES) пройдет 8-11 января 2013 в Лас-Вегасе. Подробнее о выставке вы можете узнать на сайте //www.cesweb.org 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новый настольный модульный усилитель для наушников от Schiit Audio
2 сентября 2016
Новости

Новый настольный модульный усилитель для наушников от Schiit Audio

Schiit Audio представляет Jotunheim - наш первый усилитель для наушников с модульной конструкцией, которая обеспечивает максимальную гибкость в использовании и гарантирует, что аппарат никогда морально не устареет. Вы можете выбрать Jotunheim в конфигурации чистого усилителя, или добавить туда один из двух модулей: полностью балансный ЦАП на чипах AK4490, или пассивный ММ-фонокорректор с межкаскадной связью по постоянному току.

Визуальный тест проектора Sony VPL-HW40ES: слайд-шоу, как мерило истины
27 мая 2014
Тесты

Визуальный тест проектора Sony VPL-HW40ES: слайд-шоу, как мерило истины

Бывают ситуации, когда надо оценить качество устройства (монитор, проектор или телевизор), а колориметра или спектрофотометра под рукой нет. В таких ситуациях я предпочитаю оценивать качество изображения визуально, по реальным примерам – и лучше всего для этого подходят фотографии. Поэтому на рабочем столе моего ноутбука на всякий случай лежит папка с эталонными фотоснимками, которые я знаю вдоль и поперек в мельчайших деталях.

Формула отличного настроения
28 июня 2006
Обзоры

Формула отличного настроения

Что такое «Формула ФОТО»? Это новый общероссийский фотоконкурс от портала «Цифровик» и компании «Кодак», объединяющий четыре города, принять участие в котором может каждый! Когда деревья были большими, а мы соответственно маленькими, когда прогулки по родному городу вызывали восторг, а особо запомнившиеся мгновения тут же хотелось сохранить на долгую память, когда страсть к исследованию окружающего мира заставляла искать нечто новое, — тогда и зарождался в большинстве из нас интерес к фотографии.

Возвращение легенды: Rollei выпускает обновлённую Rolleiflex
29 апреля 2018
Новости

Возвращение легенды: Rollei выпускает обновлённую Rolleiflex

Самая первая двухобъективная камера Rolleiflex была выпущена в 1927 году, но популярной она стала только в 1960-х, претерпев ряд улучшений и доработок конструкции. Спустя 90 лет после выхода первой модели, пережив череду финансовых затруднений, компания Rollei возвращается в мир фотоиндустрии с новым продуктом в виде камеры моментальной съёмки под названием Rolleiflex Instant Kamera

Обзор компактных камер Fujifilm X
19 декабря 2014
Обзоры

Обзор компактных камер Fujifilm X

В линейке премиальных камер Fujifilm X сразу целый ряд замен. Разработчики всегда внимательно прислушивались к пожеланиям фотографов и постарались учесть их в максимальном объеме. Сама оптика, прекрасная по рисунку, очень четкая и лишенная заметных недостатков, осталась прежней. Уникальный гибридный видоискатель также подвергся усовершенствованию, которое призвано упростить наведение резкости в ручном режиме.

PowerShot G1X Mark II: автофокус надежно за всеми следит
8 ноября 2014
Видео

PowerShot G1X Mark II: автофокус надежно за всеми следит

Видеоролик наглядно демонстрирует надежную следящую автофокусировку компактной камеры PowerShot G1X Mark II Камера четко держит в фокусе главный объект, не реагируя на случайные помехи перед объективом

Компактные фотоаппараты Canon PowerShot A3200/A3300: они опустились в бюджетный сегмент вместе с ценами
29 апреля 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Canon PowerShot A3200/A3300: они опустились в бюджетный сегмент вместе с ценами

О фотокамерах семейства PowerShot A производства Canon еще год назад вполне можно было бы написать, что это типичные середнячки, но середнячки, созданные не с целью удешевления серьезных моделей, а с заботой об удобстве и радости будущих владельцев. Поэтому данные камеры отличают не только приятные цены, но также симпатичный дизайн, удобный и универсальный функционал и самые современные фототехнологии.

Yongnuo выпустила новый объектив YN 50 mm f/1.4
30 мая 2018
Новости

Yongnuo выпустила новый объектив YN 50 mm f/1.4

Китайский производитель оптики Yongnuo представил новый объектив YN 50 mm f/1.4 для байонета Canon EF. Объектив идеально подойдёт для создания портретов и упростит съёмку в условиях недостаточной освещённости, позволяя использовать более короткие выдержки.

Лекция «Импрессионисты и фотография» в музее русского импрессионизма
29 октября 2019
Новости

Лекция «Импрессионисты и фотография» в музее русского импрессионизма

Есть стереотип о том, что фотография и её «мгновенная» эстетика влияла на импрессионистов – певцов момента. Но на самом деле все гораздо сложнее. В импрессионизме было многое, о чем фотографы могли только мечтать в XIX веке. Но и в фотографии были особенности, которые сначала вообще не считались художественными. Сложные отношения импрессионистов и фотографии – тема этой лекции.

Adobe выпускает «крупное обновление» для профилей камеры в ACR и Lightroom
4 апреля 2018
Новости

Adobe выпускает «крупное обновление» для профилей камеры в ACR и Lightroom

Adobe выпустила крупное обновление для Camera Profiles (теперь известное как «Профили») в Adobe Camera Raw (ACR), Lightroom Classic CC, Lightroom CC и обеих версиях Lightroom Mobile. Обновление включает шесть новых профилей Adobe RAW, более 40 новых творческих профилей (Creative profiles), новый браузер профилей и множество новых функций и улучшений при работе с программой как на мобильных устройствах, так и на настольных компьютерах.