Компактная полнокадровая камера Sony DSC-RX1 получила награду международной выставки CES

Компактная фотокамера Sony DSC-RX1 завоевал престижную награду международной выставки Consumer Electronic Show (CES) как лучший инновационный продукт в категории «Цифровое фото и видео». Эта категория традиционно является одной из самых значимых в списке наград за инновации, которые ежегодно вручаются в рамках международной выставки CES в Лас-Вегасе - CES Innovation Design and Engineering Awards.

 

Компактная фотокамера Sony DSC-RX1

Престижная премия CES присуждается с 1976 года и позволяет посетителям выставки познакомиться с самыми передовыми разработками в дизайне и технологиях. Новинки продукции мировых производителей оцениваются компетентным жюри, в которое входят независимые промышленные дизайнеры, инженеры и представители специализированных СМИ. Модели техники, выбранные жюри, как лучшие в своих категориях, получают награду «Best of Innovations» и размещаются в специальном демонстрационном павильоне выставки.  

Фотокамера Sony Cyber-shot™ DSC-RX1 воплощает мечты фотографов по всему миру. Фотокамера весит всего 482 г (с батареей и картой памяти), оснащена 35-мм полнокадровой матрицей и супер-светосильным объективом F2, в конструкции которого применяются усовершенствованные асферические линзы. Компактная камера с широкими возможностями фиксированной оптики  прекрасно подходит для путешествий и уличной фотографии, а также создания портретов и ежедневной съемки.

Первая в мире1 цифровая компактная фотокамера Cyber-shot™ RX1 оснащена 35-мм полнокадровой матрицей Exmor CMOS. Обладая эффективным разрешением 24,3 Мпикс, эта матрица более чем вдвое превосходит по оптической области матрицы APS-C, которыми оснащаются цифровые зеркальные фотокамеры  более массивных размеров. Полнокадровая матрица способна запечатлеть мельчайшие детали и тонкие структуры изображения и гарантирует абсолютную точность, богатую цветопередачу и впечатляюще широкий динамический диапазон.    

 

Компактная фотокамера Sony DSC-RX1 - дисплей

Матрица крупного размера помогает также расширить диапазон чувствительности ISO до значений от 100 до 25600. В режиме расширенного диапазона чувствительности можно установить такое низкое значение, как ISO 502. А используя режим шумоподавления Multi Frame Noise Reduction, можно установить такое высокое значение ISO, как 102400. Это позволяет делать с помощью фотокамеры Cyber-shot™ RX1 естественные снимки с низким уровнем шумов в практически полной темноте без использования вспышки.

Объектив имеет широкую максимальную апертуру F2 и конструкцию с 9 лепестками, обеспечивающими превосходное бокэ (размытие заднего плана), что позволяет ему конкурировать с профессиональными объективами цифровых зеркальных фотокамер. Благодаря наличию кольца переключения макрорежима на корпусе объектива, позволяющего мгновенно сокращать минимальную дистанцию фокусировки до значения всего 20 см (от плоскости изображения (матрицы)), фотокамера Cyber-shot™ RX1 прекрасно подходит для съемки мелких близкорасположенных объектов с исключительной детализацией.

Процессор BIONZ позволяет создавать на выходе 14-разрядные изображения формата RAW, предоставляя опытным пользователям безграничную свободу создания файлов RAW с их последующей обработкой в соответствии с личными творческими предпочтениями.

 

Компактная фотокамера Sony DSC-RX1 - управление

Специальные колесики на объективе позволяют одним движением пальца управлять фокусом и диафрагмой, а колесико управления фокусом на передней части корпуса, как у цифровых зеркальных фотокамер, обеспечивает простое переключение между различными режимами фокусировки. Расположенная сверху система экспокоррекции и колесики режимов эргономичны и удобны в работе. Кнопки специальных функций и блокировки автоэкспозиции (AEL) удобно ложатся под пальцы и позволяют сконцентрироваться на творческих задачах.

Режим Quick Navi, управляемый специальным колесиком и мультиконтроллером, обеспечивает быструю и интуитивную регулировку настроек камеры. Он прекрасно подходит для съемки с помощью дополнительного видоискателя.

Помимо прекрасных фотоснимков, с помощью фотокамеры Cyber-shot™ RX1 можно снимать высококачественное видео в формате Full HD с низким уровнем шумов в режимах 50p/60p или 25p/24p (прогрессивная развертка).

Возможности фото- и видеосъемки расширяются благодаря башмаку Multi Interface Shoe3, совместимому с постоянно расширяющимся модельным рядом аксессуаров. В число таких аксессуаров входят мощная вспышка, электронный видоискатель, оптический видоискатель и внешний ЖК-дисплей.

Подробнее о наградах CES Innovation Design and Engineering Awards вы может узнать на сайте //www.cesweb.org/Awards/CES-Innovations-Awards/2013.aspx

Выставка Consumer Electronics Show (CES) пройдет 8-11 января 2013 в Лас-Вегасе. Подробнее о выставке вы можете узнать на сайте //www.cesweb.org 

 

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест акустической системы XAVIAN Duetto
15 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы XAVIAN Duetto

Дебют чешской акустики XAVIAN в нашем журнале можно считать успешным. Акустические системы Duetto приглянулись не только качеством сборки, отделкой и стильным дизайном, звучание колонок порадовало ровной и натуральной передачей СЧ/НЧ диапазона. До идеала им бы еще подтянуть аккуратность воспроизведения дискантов.

Leica выпустила ограниченное издание компактной камеры Q в новой отделке
12 октября 2018
Новости

Leica выпустила ограниченное издание компактной камеры Q в новой отделке

Компания Leica дополнила классические чёрно-серебристые модели своих компактных камер со встроенным светосильным объективом новой версией Q Khaki. Камера будет выпускаться по всему миру ограниченным тиражом, котрый будет насчитывать 495 моделей.

Звуковая панель SC-HTE80 выходит на замену саундбарам в команде с LED-телевизорами
6 февраля 2014
Новости

Звуковая панель SC-HTE80 выходит на замену саундбарам в команде с LED-телевизорами

Компания Panasonic представляет SC-HTE80 — уникальное устройство, призванное вывести домашние развлечения на совершенно новый уровень. Новинка пришла на смену традиционным саундбарам — она невероятно проста в установке и настройке, при этом, благодаря двум встроенным сабвуферам, предлагает прекрасную четкость звука и динамичный бас — идеальное решение для плоскопанельных телевизоров.

Дождались: качественная коммутация по разумным ценам—коммутационная техника от Digis
3 августа 2016
Новости

Дождались: качественная коммутация по разумным ценам—коммутационная техника от Digis

Сегодня в России появились приборы, отличающиеся высокой надежностью и отличным качеством. Встречайте коммутационную технику от Digis!

Объектив AF-P DX NIKKOR 18–55mm f/3.5–5.6G - легкий и компактный зум-объектив для повседневной съемки
13 января 2016
Новости

Объектив AF-P DX NIKKOR 18–55mm f/3.5–5.6G - легкий и компактный зум-объектив для повседневной съемки

Это превосходный универсальный объектив, охватывающий востребованные фокусные расстояния от широкоугольной до обычной съемки. Вы можете брать его с собой куда угодно и использовать в любых ситуациях. Этот объектив гарантирует быструю фокусировку и идеален для съемки видео, поэтому вы можете без проблем снимать что угодно, от портретов до семейных мероприятий и динамичных видеороликов HD. Усовершенствованная конструкция делает этот объектив компактным и удобным для переноски. Потрясающая компактность: когда объектив не используется, он втягивается.

Игровая приставка для маленьких игроков SEGA Genesis Nano Trainer
7 марта 2014
Новости

Игровая приставка для маленьких игроков SEGA Genesis Nano Trainer

7 марта 2014г., г. Москва,- Sega Genesis, популярнейший бренд игровой индустрии, представляет SEGA Genesis Nano Trainer — игровой набор, предназначенный для маленьких пользователей. Он станет для детей первым центром цифровых развлечений, который не только позволит открыть ребенку удивительный мир компьютерных игр, но и поможет его правильному развитию.

Внутриканальные наушники AAW Nebula Two: да здравствуют пионеры гибридного звука!
10 декабря 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники AAW Nebula Two: да здравствуют пионеры гибридного звука!

Гибридными теперь бывают не только войны, но и наушники. Сингапурский бренд AAW, известный своими мониторами на основе точного слепка вашего уха (CIEM - CUSTOM IN-EAR MONITOR), пожалуй, первым на рынке стал применять гибридное сочетание драйверов для широкой публики. В одной упряжке оказались динамический излучатель и арматурный. У конкурентов такие упряжки тоже встречаются, но исключительно в аудиофильской линейке и по аудиофильской цене. Так что, я снова буду пионером – на этот раз гибридного звука. Присоединяйтесь, сегодня слушаем внутриканальные мониторы AAW Nebula Two.

Смартфон HUAWEI P smart 2019
15 января 2019
Новости

Смартфон HUAWEI P smart 2019

Компания HUAWEI представляет смартфон HUAWEI P smart 2019, оснащённый большим экраном, 8-ядерным процессором Kirin 710 и двумя фотокамерами с искусственным интеллектом. Продолжая традиции серии P smart, новинка обеспечивает высокий комфорт при выполнении повседневных задач и предлагает пользователям ряд флагманских функций и технологий.

27" монитор Philips с цветопередачей для профессионалов и ценой для обычных пользователей
15 марта 2016
Новости

27" монитор Philips с цветопередачей для профессионалов и ценой для обычных пользователей

Амстердам, 15 марта 2016. Компания MMD, лидер в области инновационных технологий и обладатель прав на бренд Philips Monitors, представляет первый в мире дисплей с поддержкой технологии Quantum Dot Color. Philips 276E6ADSS – новая 27-дюймовая модель линейки E-Line с яркой и живой картинкой: цветопередача устройства на 100% соответствует гамме NTSC и на 99% – Adobe RGB. Несмотря на профессиональное качество изображения, новинка продается по цене, доступной обычному потребителю.

Чья «дюймовочка» лучше снимает? Сравнительный тест фотокамер Canon, Panasonic и Sony с матрицами в 1 дюйм
2 января 2015
Тесты

Чья «дюймовочка» лучше снимает? Сравнительный тест фотокамер Canon, Panasonic и Sony с матрицами в 1 дюйм

В тесте речь пойдёт о четырех фотокамерах со светочувствительной матрицей размером 1 дюйм с разрешением 20 Мпикс и встроенным зум-объективом: Sony Cyber-Shot DSC-RX100 М3, Sony DSC-RX10, Canon PowerShot G7 X и Panasonic Lumix DMC-FZ1000. Две модели относятся к классу компактов, а еще две — к ультразумам-псевдозеркалкам. В отличие от компактных камер, оснащенных стандартными или чуть увеличенными сенсорами, все рассматриваемые модели обеспечивают более высокий уровень качества съемки и заслуживают внимания фото-энтузиастов и даже профессионалов. Насколько одинаковую достойную картинку выдают эти "дюймовочки" или у каждой есть свои особенности? Для ответа мы решили провести небольшое исследование.