Компактный фотоаппарат Olympus SZ-10 снабжена обычной CCD-матрицей с системой стабилизации

Развитие оптических технологий совершенно очистило рынок от классических ультразумов: куда ни обратись — все предлагают либо фантастических монстров с длинными «хоботами» 30-кратных зумов, либо мелкие компакты без удобного крупного захвата и с приближением 10–12 крат. Новая Olympus SZ10 должна не то чтобы непосредственно заполнить лакуну между первыми и вторыми, а скорее просто предложить покупателям приятный ультразум с удобным крупным захватом и еще более удобной невысокой ценой.

 

 

14 Мп 28–504 18x 3”

18-кратный зум 28–504 мм охватывает и широкий угол для работы в тесных помещениях или, наоборот, на открытых просторах, и приличное увеличение для съемки спортсменов, птичек и других обычно удаленных объектов. Корпус камеры не претендует на особую компактность (106×67×38 мм), зато весит не многим более двухсот граммов и обеспечивает удобный захват — благодаря как собственно размерам, так и получившейся заметной, выдающейся рукояти.

Аппарат снабжен обычной CCD-матрицей (с системой стабилизации), так что не потрясает воображение ни скоростными характеристиками, ни особой чувствительностью (доступное значение в 3200 ISO здесь скорее «на черный день»). Что, впрочем, не мешает фотокамере записывать видео 1280×720 точек. Приятный просмотр свежих фотографий и роликов обещает 3-дюймовый дисплей с разрешением 460 тыс. точек.

Вполне понятно, что камера доверху загружена фирменными интеллектуальными и креативными технологиями: определением сюжета и лиц, следящим автофокусом, контролем контрастности и исправлением провалов в тенях, замечательными фирменными «художественными фильтрами» (поп-арт, пинхол, софт-фокус и проч.). Получился очень приятный, универсальный и удобный ультразум для фотолюбителей всех типов и возрастов.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест зеркального фотоаппарата Nikon D5000
15 мая 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Nikon D5000

Представляем зеркальную камеру начального уровня — Nikon D5000.Однако внутри этого маленького создания заложены многие технологии, присущие аппаратуре более совершенного модельного ряда. Александр КАСПЕРОВИЧ расскажет вам о своих впечатлениях о работе с новым аппаратом и даст необходимые рекомендации тем своим молодым коллегам, которые намереваются приобрести новую интересную камеру.

Новые крепления для ТВ от Digis доступны для отгрузки со склада
14 февраля 2014
Новости

Новые крепления для ТВ от Digis доступны для отгрузки со склада

Надежные и недорогие крепления для телевизоров под брендом Digis доступны для отгрузки со склада. Линейка состоит из моделей совместимых с ТВ диагональю от 32 до 70 дюймов и весом до 40 кг. Крепления имеют современный сверхплоский дизайн. Толщина фиксированных моделей всего 10 мм, версии с наклоном 20,5 мм.

Тест беззеркального фотоаппарата Nikon J1: баланс белого возле самовара получился идеальным
7 марта 2012
Тесты

Тест беззеркального фотоаппарата Nikon J1: баланс белого возле самовара получился идеальным

Камера предназначена для любителей, которые хотят перейти на новый уровень качества изображения, но при этом иметь очень компактный аппарат. В новую серию объективов вошли суперкомпактный широкоугольник 1 Nikkor 10 мм, стандартный 3-кратный зум 1 Nikkor VR 10–30 мм, телезум 1 Nikkor VR 30–110 мм и моторизованный зум с регулируемой скоростью 1 Nikkor 10–100 мм PD-ZOOM, спроектированный для видеосъемки.

ASUS объявила цены и дату начала продаж ZenWatch 2 в России
24 ноября 2015
Новости

ASUS объявила цены и дату начала продаж ZenWatch 2 в России

ASUS ZenWatch 2, работающие под управлением операционной системы Android Wear™, изготавливаются из высококачественных материалов и служат в качестве дополнения к смартфонам на базе Android или iOS, выводя на свой экран актуальную информацию и позволяя их владельцу реагировать на нее с помощью жестовых и голосовых команд. За производительность и низкое энергопотребление отвечает современный процессор Qualcomm® Snapdragon™400.

Визуальный тест проектора Sony VPL-HW40ES: слайд-шоу, как мерило истины
27 мая 2014
Тесты

Визуальный тест проектора Sony VPL-HW40ES: слайд-шоу, как мерило истины

Бывают ситуации, когда надо оценить качество устройства (монитор, проектор или телевизор), а колориметра или спектрофотометра под рукой нет. В таких ситуациях я предпочитаю оценивать качество изображения визуально, по реальным примерам – и лучше всего для этого подходят фотографии. Поэтому на рабочем столе моего ноутбука на всякий случай лежит папка с эталонными фотоснимками, которые я знаю вдоль и поперек в мельчайших деталях.

Тест зеркальной фотокамеры Canon EOS 600D: между тенью и светом колокола удержались на грани
5 марта 2012
Тесты

Тест зеркальной фотокамеры Canon EOS 600D: между тенью и светом колокола удержались на грани

Камера Canon EOS 600D в линейке любительских зеркальных фотокамер компании Canon занимает среднюю позицию. Она предназначена как для начинающих, так и для опытных любителей. Внимательное изучение характеристик камеры никакой внешне заметной разницы не выявило за исключением габаритов и веса, но одно важное различие все-таки существует, и оно резко расширяет сферу применения камеры для очень многих фотографов.

Я снимаю на Olympus. Фотограф Даниил Конторович: Сейчас я практически всегда ношу с собой камеру OM-D E-M1 с этим зумом...
3 января 2015
Обзоры

Я снимаю на Olympus. Фотограф Даниил Конторович: Сейчас я практически всегда ношу с собой камеру OM-D E-M1 с этим зумом...

Прежде всего хочу поблагодарить компанию Olympus за возможность познакомиться и несколько месяцев поснимать камерой Olympus OM-D E-M1 – самой продвинутой моделью компании, с набором отличной сменной оптики. Не стану скрывать, что по собственной инициативе я вряд ли бы обратил внимание на эту малютку. Я привык относиться к аппаратуре серьезно, моей предыдущей основной камерой был среднеформатный Pentax 645D, а сейчас я снимаю пленочным Hasselblad 203fe, поскольку в портрете для меня принципиально важна передача тональных и цветовых градаций. Пленка, по-моему, справляется с этой задачей по-прежнему лучше “цифры”. Так что можно сказать, что критерии качества были заданы высочайшие, и сравнить было с чем.

Беззеркальный фотоаппарат Nikon 1 V2 — это очень быстрая и очень точная камера с новым интеллектом
15 ноября 2012
Новости

Беззеркальный фотоаппарат Nikon 1 V2 — это очень быстрая и очень точная камера с новым интеллектом

Компания Nikon представила сверхскоростную фотокамеру Nikon 1 V2, которая стала очередной вехой в развитии всего семейства Nikon 1. Фотокамера Nikon 1 V2, в которой впервые применяются технологии Nikon 1 второго поколения, продолжает традицию невероятно высокого быстродействия и компактных размеров, благодаря которой фотокамеры Nikon 1 стали самыми популярными в Европе¹ компактными фотокамерами со сменным объективом.

Мобилография: вчера, сегодня, завтра...
28 июня 2006
Обзоры

Мобилография: вчера, сегодня, завтра...

Вы думали, что фотоискусство — удел профессионалов? Умудренных опытом мастеров с дорогими «зеркалками»? Как бы не так! Благодаря мобильным телефонам, искусство фото стало доступно и простым смертным. И профессиональные возможности съемки здесь не при чем. Сотовые трубки подарили нам самый демократичный и свободный вид творчества — мобилографию.

Тест усилителя Carat A57
26 сентября 2013
Тесты

Тест усилителя Carat A57

Carat A57 — эмоциональный усилитель с естественной и изящной передачей тембров, но не слишком динамичный. Лучше всего он играет разнообразную акустическую музыку с небольшими и средними составами исполнителей.