Компактный фотоаппарат Olympus SZ-10 снабжена обычной CCD-матрицей с системой стабилизации

Развитие оптических технологий совершенно очистило рынок от классических ультразумов: куда ни обратись — все предлагают либо фантастических монстров с длинными «хоботами» 30-кратных зумов, либо мелкие компакты без удобного крупного захвата и с приближением 10–12 крат. Новая Olympus SZ10 должна не то чтобы непосредственно заполнить лакуну между первыми и вторыми, а скорее просто предложить покупателям приятный ультразум с удобным крупным захватом и еще более удобной невысокой ценой.

 

 

14 Мп 28–504 18x 3”

18-кратный зум 28–504 мм охватывает и широкий угол для работы в тесных помещениях или, наоборот, на открытых просторах, и приличное увеличение для съемки спортсменов, птичек и других обычно удаленных объектов. Корпус камеры не претендует на особую компактность (106×67×38 мм), зато весит не многим более двухсот граммов и обеспечивает удобный захват — благодаря как собственно размерам, так и получившейся заметной, выдающейся рукояти.

Аппарат снабжен обычной CCD-матрицей (с системой стабилизации), так что не потрясает воображение ни скоростными характеристиками, ни особой чувствительностью (доступное значение в 3200 ISO здесь скорее «на черный день»). Что, впрочем, не мешает фотокамере записывать видео 1280×720 точек. Приятный просмотр свежих фотографий и роликов обещает 3-дюймовый дисплей с разрешением 460 тыс. точек.

Вполне понятно, что камера доверху загружена фирменными интеллектуальными и креативными технологиями: определением сюжета и лиц, следящим автофокусом, контролем контрастности и исправлением провалов в тенях, замечательными фирменными «художественными фильтрами» (поп-арт, пинхол, софт-фокус и проч.). Получился очень приятный, универсальный и удобный ультразум для фотолюбителей всех типов и возрастов.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Canon объявила о разработке еще более яркого и удобного в эксплуатации проектора XEED 4K5020Z
6 февраля 2019
Новости

Canon объявила о разработке еще более яркого и удобного в эксплуатации проектора XEED 4K5020Z

Как объявила сегодня компания Canon, успех отраслевого флагмана XEED 4K5020Z, выпущенного на рынок в декабре 2018 г., побудил ее заняться разработкой улучшенной модели этого лазерного проектора с разрешением 4K, которая будет отличаться повышенной яркостью изображения и точностью цветопередачи. Новая версия разрабатывается в рамках долгосрочного курса Canon на поддержку системных интеграторов, работающих с развлекательными и художественными проектами. Как ожидается, усовершенствованный проектор с дополнительными портами для передачи медиаданных поступит в продажу во втором квартале 2019 года. Первая презентация проектора XEED 4K5020Z пройдет во время выставки ISE 2019 на стенде Canon (N-30 в зале 1).

Смартфон Honor 3C Lite: две sim-карты и панорамная съемка
17 октября 2014
Новости

Смартфон Honor 3C Lite: две sim-карты и панорамная съемка

Компания Huawei представляет новый элегантный смартфон Honor 3C Lite с поддержкой двух SIM-карт. Новинка работает под управлением ОС Android 4.4. Смартфон построен на базе 4-ядерного процессора MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц, созданного по передовой технологии 28 нм, снижающей энергопотребление и обеспечивающей повышенную производительность устройства. Honor 3C Lite оснащен 1 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем на 16 ГБ для хранения системных файлов и приложений, а также пользовательских программ, фото и видео. Аккумулятор емкостью 2000 мА*ч позволяет всегда оставаться на связи, не отказывая себе в общении, доступе в Интернет и развлечениях.

Проект «Лучшие фотографии России- 2015» - победители и итоговая выставка 300 лучших снимков
29 февраля 2016
Новости

Проект «Лучшие фотографии России- 2015» - победители и итоговая выставка 300 лучших снимков

В 2015 году для участие в проекте «Лучшие фотографии России» было прислано 22 110 работ со всех уголков нашей страны от Калининграда до Владивостока. В финал проекта вышли 1500 фотографий, именно из них члены жюри выбрали почти 300 снимков-победителей проекта, которые будут представлены в рамках ежегодной выставки в Центре современного искусства ВИНЗАВОД (март 2016) и в крупных региональных музеях.

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть I
10 сентября 2014
Советы

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть I

Удивительная все-таки вещь — свадебная фотография! Кипение страстей, которое разворачивается вокруг этого жанра, не свойственно, пожалуй, никакому другому направлению фотосъемки. Диапазон переживаний — от негодования до восторга: «Халтура! — Нет, искусство! — Нет, просто кормушка для циничных негодяев! — Да нет же, это бизнес! — А я честный фотограф и много денег не беру!», и так далее, с разной степенью пафосности… Свадебная Фотография — блестящая королевна и затюканная падчерица одновременно: ее презирают матерые фоторепортеры за конформизм, но при этом она фантастически прекрасна у действительных мастеров своего жанра.

Panasonic открывает первый монобрендовый магазин на Урале в Екатеринбурге
25 марта 2014
Новости

Panasonic открывает первый монобрендовый магазин на Урале в Екатеринбурге

Компания Panasonic Россия открыла свой первый на Урале монобрендовый магазин бытовой техники и электроники. Он разместился в новом корпусе одного из крупнейших торговых центров Екатеринбурга — ТРЦ «Гринвич». Совокупные инвестиции в открытие превысили 10 млн. рублей. Таким образом, Panasonic продолжает развитие сети монобрендовых центров на территории России. В ближайшие три года компания планирует открыть до 30 магазинов во всех регионах страны. Стратегическим партнером проекта выступает ГК «Астром».

Наслаждайтесь музыкой в формате Hi-Res Audio с новыми наушниками Sony MDR-1ABT
17 апреля 2015
Новости

Наслаждайтесь музыкой в формате Hi-Res Audio с новыми наушниками Sony MDR-1ABT

MDR-1ABT — флагманская модель Bluetooth-наушников Sony. Эти стильные полноразмерные наушники закрытого типа позволяют в полной мере оценить все нюансы аудио высокого разрешения (Hi-Res Audio). Аудио высокого разрешения представляет собой цифровые аудиоформаты, способные производить более качественный звук по сравнению с обычными CD.

Canon выпускает новейшие портативные проекторы
9 сентября 2015
Новости

Canon выпускает новейшие портативные проекторы

Компания Canon представляет два новых компактных проектора из популярного семейства LV. При весе всего 2,5 кг новинки обладают широкими возможностями подключения и обеспечивают выдающуюся яркость и четкость проецируемого изображения. Новые модели LV‑WX320 и LV‑X320 идеально подойдут как для образовательных учреждений, так и для презентаций в небольших переговорных комнатах, офисах и помещениях с открытой планировкой. Новинки могут похвастаться превосходными техническими характеристиками, в том числе яркостью 3200 лм, ресурсом лампы до 6000 часов, а также потрясающим коэффициентом контрастности 10 000:1. Обе модели блестяще справляются с работой даже в очень светлых помещениях.

Акустика Pioneer XW-BTSA1
7 октября 2013
Новости

Акустика Pioneer XW-BTSA1

30 сентября 2013 г. — Компания Pioneer сообщает о появлении в семействе беспроводных акустических систем Bluetooth-громкоговорителя для домашнего использования. Оснащенная поддержкой технологии NFC (Near-Field Communications — «Коммуникация ближнего поля»), новая модель Pioneer XW-BTSA1 позволяет упростить беспроводное подключение по Bluetooth.

Тест телевизора 3D LG 55LW570
16 февраля 2012
Тесты

Тест телевизора 3D LG 55LW570

Достоинства: стильный дизайн, удобное управление, большой набор возможностей. Краски не меняются при изменении угла просмотра. Недостатки: при отображении движения чуть заметна гребенка на наклонных линиях.

Обзор компактных камер Pentax
19 декабря 2014
Обзоры

Обзор компактных камер Pentax

MX-1 — последний компакт старшего уровня, который можно купить под брендом Pentax. Впрочем, он может оказаться ценным не только для коллекционеров. Безусловно, винтажный корпус этого компакта украсил бы любую полку с фототехникой. У камеры есть одна уникальная особенность: она создана для того, чтобы красиво стариться. Дело в том, что верхняя и нижняя панели корпуса MX-1 сделаны из латуни, и в ходе длительной эксплуатации по углам камеры красочное напыление будет стираться. В этих местах проступит желтый металл — так, как это происходило со старыми пленочными камерами.