Возрождение квадратных фотокарточек: гибридная камера моментальной печати Instax SQUARE SQ10

Моментальная печать фотографий достигает нового уровня – Instax SQUARE SQ10 выходит в продажу со специальной пленкой квадратного формата «Instax SQUARE Film». Это первая камера линейки Instax, оснащенная цифровой матрицей и технологиями обработки изображений. Превращать свои самые необычные идеи в фотокарточки стало еще проще – Instax SQ10 поможет не только создать уникальный снимок, но и отредактирует его перед печатью, а встроенная память устройства сохранит последние 50 фото-шедевров.

Компактная камера Fujifilm Instax SQUARE SQ10

С момента запуска линейки камер моментальной печати FUJIFILM в 1998 году, устройства Instax стали чрезвычайно популярны среди пользователей во всем мире. Сегодня Instax является лидером мирового рынка моментальной печати фотографий, а компания FUJIFILM продолжает предлагать новые продукты и услуги, используя инновационные технологические ресурсы. Instax SQUARE SQ10 – это совершенно новый формат камер.

Особенности Instax SQUARE SQ10

Высокое качество фотографий, благодаря сочетанию цифровых технологий и существующей системы Instax.

Новая гибридная система Instax с цифровой матрицей обеспечивает создание более ярких фотографий в условиях слабого освещения (например, в помещениях и ночью), а также позволяют снимать крупным планом с расстояния всего 10 см. Из новых функций – автоматическое управление экспозицией, обнаружение людей в кадре и автофокус.

Простой и приятный интерфейс с небольшим экраном, диском управления и кнопками на задней панели камеры.

Три кнопки в верхней части диска управления соотносятся с основными функциями: десятью различными фильтрами, виньеткой и регулировкой яркости. Все этапы создания композиции снимка, редактированию, обработке и печати отображаются на небольшом экране. Перед самой печатью фотографы смогут выбрать и отредактировать нужное изображение.

Различные режимы съемки и специальные функции обработки изображений

Благодаря управлению виньетированием можно отрегулировать интенсивность света в периферийной части изображение и его яркость, а десять различных фильтров для изменения цветовой гаммы повысят насыщенность снимка или добавят винтажное настроение к фотографии. Любителям портретной и натюрмортной съемок функция управления виньетированием будет как никогда кстати – именно она выделит главный объект фотографии в центре композиции.

Отсутствие подходящего света можно исправить с помощью новой функции Instax SQ10 на небольшом ЖК-экране устройства можно мгновенно отрегулировать яркость снимка прямо после его создания. С выходом Instax SQUARE SQ10 тренд моментальной печати достигает своего пика, ведь теперь с помощью небольших камер можно создавать снимки с двойной экспозицией и длительной выдержкой, идеально подходящей для ночных съемок и создания световых следов.

Симметричный дизайн с двумя кнопками спуска затвора

Легендарный дизайн и тонкий закругленный симметричный корпус SQ10 позволяют удобно держать камеру в руках. Модель оснащена двумя кнопками спуска затвора: одна находится справа, другая слева, что обеспечивает удобство для левшей. Более того, использовать вторую кнопку можно для переключения режима съемки, поэтому пропустить самый главный момент теперь просто невозможно!

Другие особенности

Аккумуляторная батарея (NP-50) Instax SQ10 позволяет снимать до 160 изображений на одной зарядке, а последние пятьдесят сделанных и отредактированных снимков могут быть сохранены во внутренней памяти или на карте памяти microSD (продается отдельно).Батарею можно заряжать с помощью кабеля micro USB

Разъем для карт памяти microSD (изображения можно распечатать в формате JPEG). Уменьшенные изображения также могут быть напечатаны в том виде, в котором они отображаются на экране (до девяти миниатюр, отображаемых одновременно).

Пленка Instax SQUARE Film

Квадратный формат, хорошо подходящий для художественных фотографических задач, уже давно пользуется популярностью среди любителей фотографии. Фотобумага instax SQUARE воспроизводит угол обзора «1 к 1» при размере изображения 62 x 62 мм, придавая художественную выразительность каждому сюжету. Многолетний опыт компании Fujifilm в разработке технологий создания изображений и производстве фотопленки в полной мере воплотился в фотобумаге серии Instax, которая отличается превосходной цветопередачей.

Увидеть долгожданную Instax SQUARE SQ10 и недавно вышедшей Instax mini 9 можно на ФОТОФОРУМЕ, который будет проходить с 20 по 23 апреля 2017 г., в выставочном центре Крокус-Экспо. Подробная информация о мероприятии на официальном сайте.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Беззеркальный фотоаппарат Pentax Q за вычетом матрицы снабжена продвинутой электроникой и развитым функционалом
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Pentax Q за вычетом матрицы снабжена продвинутой электроникой и развитым функционалом

Pentax Q — самый смешной «системный» компакт года. Кажется, ему вообще здесь не место — с такой-то крохотной матрицей, забавными объективчиками и оттопыренной на высоту корпуса вспышкой. Но условия выполнены: объективы меняются, управление развитое, и даже «горячий башмак» на крыше для подключения внешних аксессуаров в наличии.

Компактные фотоаппараты Pentax Optio WG1/WG1-GPS: снимайте глубже!
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Pentax Optio WG1/WG1-GPS: снимайте глубже!

Если на предстоящее лето вместо поездки на дачу или расслабленного отдыха кверху пузом на пляже вы запланировали турпоход, серфинг, изучение подводного мира на морском дне или настоящее экстремальное путешествие с байдарками или иными сложностями, включите в список необходимого оборудования новую защищенную фотокамеру Pentax WG1. Только с таким вездеходом (и вездеплавом) вы вернетесь из приключения с отличными фотоснимками и с живой и здоровой камерой...

Ничего лишнего. Только музыка: беспроводная Bluetooth-акустика BBK BTA115 и BTA120
9 апреля 2014
Новости

Ничего лишнего. Только музыка: беспроводная Bluetooth-акустика BBK BTA115 и BTA120

Москва, 9 апреля 2014 г. — Компания BBK Electronics сообщает о выпуске двух новых моделей беспроводной акустики — BTA115 и BTA120. В устройствах идеальным образом сочетаются современные технологии, неповторимый утонченный дизайн, позволяющий им с легкостью вписаться в интерьер любой современной квартиры или дома, и невероятно мощное и качественное звучание. Модели отличаются по размеру: BTA120 немного больше, а ее мощность составляет 18 Вт, мощность BTA115 — 12 Вт.

Внешний аккумулятор Defender ExtraLife 10400, совместимый с большинством мобильных устройств
23 января 2014
Новости

Внешний аккумулятор Defender ExtraLife 10400, совместимый с большинством мобильных устройств

Москва, 23 января 2014 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет универсальный внешний аккумулятор ExtraLife 10400 для подзарядки мобильной техники. Новинка позволит «проголодавшимся» смартфонам и планшетам проработать дольше без подключения к электрической розетке.

Недетское детство
30 июня 2011
Обзоры

Недетское детство

Старшая группа на площадке дошкольного детского дома. Кировская область, город Советск, 2007. Дети из детских домов и психоневрологических интернатов не просто герои историй для молодого фотографа, журналиста и волонтера Псковской региональной общественной благотворительной организации «Росток» Дмитрия Маркова.

ONYX BOOX Robinson Crusoe – премиальный букридер с защитой от влаги
15 июня 2017
Новости

ONYX BOOX Robinson Crusoe – премиальный букридер с защитой от влаги

Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины, Беларуси и США, представляет новую модель ONYX BOOX Robinson Crusoe, продолжающую линейку премиальных устройств для чтения электронных книг, первым в которой стал букридер ONYX BOOX Monte Cristo.Главным отличием новой модели является использование технологии компании HZO, обеспечивающей его защиту от случайно попавшей влаги.

Тест AV-ресивера Yamaha RX-V367 и Blu-ray-плеера Yamaha BD-S667
22 октября 2012
Тесты

Тест AV-ресивера Yamaha RX-V367 и Blu-ray-плеера Yamaha BD-S667

Достоинства: великолепная цветопередача, точная локализация эффектов, ресивер 3D Ready. Недостатки: грубоватая картинка на ЖК-дисплее, не много настроек видео.

Тест наушников Etymotic ER-4S
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Etymotic ER-4S

Модель Etymotic ER-4S можно назвать родоначальницей целого вида вставных наушников: создана она была в начале девяностых годов прошлого века компанией Etimotyc Research, и стала первой моделью, устанавливающейся внутрь слухового канала. В последствии, многие производители вставных наушников стали использовать опыт Etymotic Research при разработке своих моделей.

Миллион для фотохудожника. Открыт прием заявок на участие в фотоконкурсе Olympus Global Open Photo Сontest 2015
31 августа 2015
Новости

Миллион для фотохудожника. Открыт прием заявок на участие в фотоконкурсе Olympus Global Open Photo Сontest 2015

Стартовал один крупнейших конкурсов цифровой фотографии, в котором могут принять участие как любители, так и профессионалы. Зрители конкурса также могут получить призы. На сайте //gopc.olympus-imaging.com/ открылся прием заявок на участие в фотоконкурсе Olympus Global Open Photo Contest, который даст фотографам возможность продемонстрировать свои таланты и получить признание. Прием заявок продолжится до 06:00 пятницы, 20 ноября 2015 г.

Новая 3D камера Horizon для формата VR180 от Google
12 января 2018
Новости

Новая 3D камера Horizon для формата VR180 от Google

YI Technology, в партнерстве с командой Google VR, анонсировала стереоскопическую 3D- камеру Horizon VR180. Камера использует одноимённый формат от Google, для записи видеороликов с углом охвата 180 градусов, позволяя просматривать их на VR -устройствах, таких как Daydream, Cardboard и Playstation VR.