Авторский курс Владимира Вяткина: основа моего творчества — это классическое искусство — реализм

Приглашаем на новый авторский курс знаменитого российского фотожурналиста, ведущего фоторепортера агентства РИА «Новости» Владимира Вяткина. Превосходное владение стилистическими приемами, позволяет ему снимать так, как ни кто другой. Владимир Вяткин открыл новый жанр - неопикториальная фотография, где цель достигается не за счет технологической обработки в графическом редакторе, а за счет владения стилистическими приемами во время съемки. Будь это натюрморт, портрет, пейзаж или репортаж. 

Владимир Вяткин. Фото: Валентина Сергеева


САМЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ФОТОРЕПОРТЕР ДЕЛИТСЯ СВОИМИ ЗНАНИЯМИ И ОПЫТОМ

«То, чем я занимаюсь сегодня, я называю неопикториализмом. Приставка «нео-» означает новые технологические приемы, связанные с современными технологиями — и оптическими, и стилистическими. Возрождение пикториальной фотографии, но в иных временных рамках. Основа моего творчества — это классическое искусство — реализм. Но я очень люблю импрессионистов. У них есть внутренняя свобода — то, чего не имеют прочие направления». Вл. Вяткин.

НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ 15 февраля 2015 г. 

Контакты:

Василий Прудников. Тел: 8 (926) 245-13-77

E-mail: vasprudnikov@russpressphoto.ru

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Утверждены разъяснения к порядку идентификации пользователей для доступа к Wi-Fi в публичных местах
18 августа 2014
Новости

Утверждены разъяснения к порядку идентификации пользователей для доступа к Wi-Fi в публичных местах

Москва, 18 августа 2014 года. — Утверждено постановление, разъясняющее способы идентификации пользователей для получения доступа к Wi-Fi в публичных местах, которые допустимы в соответствии с ранее принятыми нормативными правовыми актами.

Сара Саудкова
27 июня 2005
Обзоры

Сара Саудкова

Поединок Родилась в 1967 году в Чехословакии. Окончила пражскую Высшую школу экономики. Живет и работает в Праге. Называет себя «правой рукой Яна Саудка», который и открыл перед ней волшебный мир фотографии, когда она работала его помощником и моделью. Фотографирует с 1999 года. Выставки: • Galery Krisal, Женева (Швейцария) — 2000 • Galery Masson, Злин (Чешская республика) — 2000 • Photographic Galery G 4, Хеб (Чешская республика) — 2001 • Galery Michalsky dvor, Братислава (Словацкая республика) — 2001 Сара • Galery Mona Lisa, Оломоуц (Чешская республика) — 2002 • Vychodoslovenska galeria, Кошице (Словацкая республика)- 2002 • Galery Pyramida, Прага (Чешская республика) — 2002 • Chateau galery Chagall, Карвина (Чешская республика) — 2003 • Prague House of Photography, Прага (Чешская республика) — 2003 • Gallery Chagall, Острава (Чешская республика) — 2004 • Gallery MANES — Art Fair Praha,Прага (Чешская республика) — 2004 Ее фотография для водки «Абсолют» (ABSOLUT Vodka) — «Absolut Sarah» (2003) включена в коллекцию Artcollection компании Absolut.

LG представила новые смартфоны К-серии в России.
26 января 2016
Новости

LG представила новые смартфоны К-серии в России.

МОСКВА, 26 января 2016г. — Компания LG Electronics (LG) представила новые смартфоны К-серии с передовыми технологиями камеры и удобными пользователь-скими функциями, унаследованными от моделей премиум-класса. Первыми из линейки представлены модели К10 LTE, K10, K7 и K4 LTE.

Комплект Essential Movie Kit для NIKON Z6: съемка видео на беззеркальную фотокамеру
10 сентября 2019
Новости

Комплект Essential Movie Kit для NIKON Z6: съемка видео на беззеркальную фотокамеру

Компания Nikon представила первый комплект для профессиональной съемки видео на беззеркальные фотокамеры — Essential Movie Kit для Nikon Z 6. Он включает основные принадлежности для съемки качественного видео и открывает дополнительные возможности самовыражения. В дальнейшем пользователи могут дополнять комплект необходимым оборудованием, избегая бесполезных трат.

Жертвам политических репрессий посвящается
26 декабря 2017
Новости

Жертвам политических репрессий посвящается

В 2015 году президент Российской Федерации В.В. Путин подписал указ «О возведении мемориала жертвам политических репрессий». 30 октября 2017 года, в День памяти жертв политических репрессий в Москве, при участии президента РФ, состоялось открытие монумента «Стена скорби». Обращение не только к героическим, но и трагическим страницам отечественной истории необходимо для того, чтобы смотреть в будущее, учитывая уроки прошлого. Выставка, конечно, не может претендовать на полноту и собрание всех исторических свидетельств, связанных не только с репрессиями 1937 года, но и всем периодом советской истории, во время которого осуществлялись политические репрессии.

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-E2
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-E2

Аппараты с буквой E в индексе изначально задумывались в качестве немного «урезанной» версии X-Pro1. При менее эффектной внешности они оказались ощутимо легче (в конструкции меньше металла) и компактнее. Впрочем, здесь полностью сохранена оригинальная система управления экспозиционными параметрами. Гибридный видоискатель, у которого, как уже говорилось ранее, есть свои недостатки, уступил место полностью электронному аналогу. При всем этом X-E2 оказывается несколько дороже старшего, казалось бы, собрата.

Тест зеркальной фотокамеры Nikon D3100: пропуск в зеркальный мир
23 марта 2012
Тесты

Тест зеркальной фотокамеры Nikon D3100: пропуск в зеркальный мир

Представляем Nikon D3100 — новую зеркальную цифровую камеру начального уровня. Это не означает отсутствия в ее конструкции каких-либо важнейших элементов, необходимых для создания отличных фотоизображений. Обычно в линейке зеркальных камер каждая последующая модель оснащается новыми функциями оперативной работы с ней, а технологии, успешно зарекомендовавшие себя в профессиональных моделях, передаются в камеры для массового потребителя. Сегодня мы попытаемся в этом убедиться.

Фотороман с Владимиром Вяткиным
27 декабря 2014
Обзоры

Фотороман с Владимиром Вяткиным

Мой фотороман с Володей Вяткиным начался давно. Еще в ту пору, когда я заведовала фотослужбой в журнале «Огонек». Но до сих пор я не могу сказать, что перелопатила и отсмотрела всего Вяткина. Он по-прежнему остается для меня фигурой загадочной и интригующей. Определения, которые рождаются в моей голове при просмотре его новых работ, всегда начинаются с «не». Непостижимый, непредсказуемый, невозможный, необъятный, неисчерпаемый, неугомонный, неуловимый…

Venus Optics представила новые объективы Laowa на Photokina 2018
27 сентября 2018
Новости

Venus Optics представила новые объективы Laowa на Photokina 2018

Компания Venus Optics представила восемь новых объективов Laowa в ходе выставки Photokina 2018. Среди новых моделей объектив17 ммf/4 для среднеформатных камер Fujifilm GFX, а также профессиональный кинообъектив 25-100 ммT/2.9 Cine Lightweight Zoom. Вместе с четырьмя объективами, ранее показанными на выставке P&E в Пекине, на стенде Venus Optics в общей сложности было представлено 12 объективов.

Обзор аудиоплеера Cayin N5: «На нашем кассетнике кончилась плёнка. Мотай!» Теперь все только начинается…
28 декабря 2015
Обзоры

Обзор аудиоплеера Cayin N5: «На нашем кассетнике кончилась плёнка. Мотай!» Теперь все только начинается…

Неужели и китайцам пришлось тормознуть? Города в смоке, валюта в полете, ВВП в пролете, а новый шелковый путь вильнул и вовсе не в ту сторону… Не без опаски взял я в руки последнюю новинку из поднебесной — портативный аудиоплеер Cayin N5. С ней точно все в порядке? Старшая модель из той же серии — Cayin N6 со своим дизайн-иллюминатором, и по сей день занимает достойное место на пьедестале портативных устройств, завораживая «аудиоманьяков» изысканным звуком. На этот раз новинка лишилась в дизайне былых пуклостей-выпуклостей, зато стала похожа на портативный ретро-кассетник времен Горби-перестройки...