Пасхальный кулич от Zelmer

Кулич 1000 г

Ингредиенты:

Молоко - 350 мл

Масло слив - 1,5 столовых ложки

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 2 столовых ложки

Мука - 540 г

Дрожжи - 1 чайная ложка

Изюм - 100 г

Орехи - 3 столовых ложки

Выбираем основную программу.

При замешивании теста следим, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляем муку небольшими порциями.

Рецепт можно разнообразить: часть воды заменить на апельсиновый сок и настойку, ром, кагор; добавляем столовую ложку пряностей: кардамон, имбирь, корицу, гвоздику – размолоть в ступке; порубленные лепестки засахаренного имбиря; цедру целого апельсина и лимона. Закладка жидкости вперед, остальное - после муки.

Кулич по рецепту Zelmer бодренько поднялся и хорошо, равномерно пропекся. Получилось очень вкусно: мягкая. нежная серединка с изюминками и орешками.


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Стиральная машина Miele W 3240: за что капроновые чулки полюбили сотовый барабан Miele?
12 июня 2012
Обзоры

Стиральная машина Miele W 3240: за что капроновые чулки полюбили сотовый барабан Miele?

Интересный факт: при тестировании сотового барабана Miele специалисты компании проводят по его поверхности капроновыми чулками. На изделиях не остается ни одной затяжки, что свидетельствует о бережном «обращении» сотового барабана с самым деликатным бельем. Стиральная машина MIELE W 3240 рассчитана на 6 кг белья, но хозяйке не нужно делать закладку с весами в руках. Прибор самостоятельно оценит количество белья и, исходя из него, автоматически оптимизирует все этапы стирки, используя строго необходимое количество воды и задавая оптимальную продолжительность каждого.

Тест мультиварки PANASONIC SR-TMJ181
10 мая 2013
Тесты

Тест мультиварки PANASONIC SR-TMJ181

В мультиварке 10 программ: 3 автоматических – Каша, Плов и Гречка, 7 настраиваемых по температуре – Выпечка, Тушение, Суп, Компот, Пельмени, Варка на пару, Экпресс. Программы Тушение, Суп, Компот практически идентичны – и не только по настройкам (варили Суп в программе Тушение и Компот – никакой принципиальной разницы нет). Дисплей темноват и не подсвечивается (как на калькуляторе), разглядеть на нем стрелочку выбора программы можно только при хорошем освещении, хотя цифры, отражающие время, крупные и легко различаемые. Очень понравилось то, что в этом приборе можно варить большое количество молочной каши (программа называется просто Каша, но речь идет и о молочной тоже)...

Новый модельный ряд кофеварок Philips Grind&Brew HD7762 и HD7761: волшебный аромат кофе от зерна до чашки!
29 июля 2013
Новости

Новый модельный ряд кофеварок Philips Grind&Brew HD7762 и HD7761: волшебный аромат кофе от зерна до чашки!

Россия, Москва. — Стоит ли рассказывать, как приятно вдохнуть утром аромат свежесваренного кофе и насладиться его вкусом. Но далеко не все могут встать с утра пораньше, чтобы сварить этот бодрящий напиток, приготовление которого требует времени и особых навыков. Philips представляет новый модельный ряд кофеварок Grind&Brew (модели HD7762 и HD7761) со встроенной кофемолкой: теперь каждый день будет наполнен ароматом свежесваренного кофе, который порадует всю семью.

Мини-печи Sinbo SMO 3635 и SMO 3641: компактные духовые шкафы для приготовления разнообразных блюд
26 мая 2017
Новости

Мини-печи Sinbo SMO 3635 и SMO 3641: компактные духовые шкафы для приготовления разнообразных блюд

Компания Sinbo представляет две новинки, пополняющие модельный ряд мелкой бытовой техники: настольные мини-печи SMO 3635 и SMO 3641, которые могут использоваться в качестве компактных духовых шкафов и духовок для приготовления пищи.

Праздничный хлеб «два шоколада» от шеф-повара Александра Селезнева
12 января 2013
Рецепты

Праздничный хлеб «два шоколада» от шеф-повара Александра Селезнева

С наступлением выходных у домочадцев каждый раз встает небезинтересный вопрос - а что у нас будет на десерт? Магазинные тортики, пирожные и кренделя порядком поднадоели. Хочется чего-то очень вкусненького, но своего, домашнего. А чего именно? Давайте спросим у знаменитого шеф-повара Александра Селезнева. Сегодня он предлагает сотворить безупречное «пальчики оближешь» оближешь с помощью последней модели хлебопечки Panasonic. Итак, приготовились, будем выпекать праздничный хлеб «два шоколада» от Александра Селезнева.

Индукционные плитки Oursson: быстро и просто
7 мая 2013
Обзоры

Индукционные плитки Oursson: быстро и просто

Настольные индукционные плитки Oursson — отличное решение для быстрой и качественной готовки в любых условиях: в собственной квартире, на даче, в съемном жилье. Всего-то и надо: поставил плитку на стол, включил в розетку… и — можете наслаждаться стремительной работой индукции.

Обзор электрического гриля Vitesse VS-409
17 декабря 2013
Обзоры

Обзор электрического гриля Vitesse VS-409

Возможность готовить блюда на гриле в домашних условиях — настоящее чудо! Конечно, это не выезд на природу с друзьями, но в зимние морозы электрогриль станет настоящим помощником в создании необыкновенно вкусных и ароматных блюд.

Тест очистителя воздуха TEFAL Pure Air PU4025
26 июля 2016
Тесты

Тест очистителя воздуха TEFAL Pure Air PU4025

У вас в семье аллергик, а супер-пылесос не справляется с пылью? Или появились повышенная утомляемость, резь в глазах, нарушение сна? Возможно, это действие формальдегидов, которые выделяют пластмассы, МДФ, ДСП, лакокрасочные материалы. В каждой второй квартире уровень формальдегидов в воздухе выше допустимой нормы, особенно если мебель только куплена или очень старая. Интенсивность выделения формальдегида заметно повышается в помещении с высокой влажностью воздуха и усугубляется плохой вентиляцией, и тогда удерживается довольно высокая его концентрация – 0,01 мг/м3. Проблему может решить только воздухоочиститель.

Микроволновые печи REEX
7 декабря 2018
Новости

Микроволновые печи REEX

Компания REEX предлагает СВЧ-печи с механическим и с электронным управлением.

Ария московского гостя из зоны инноваций. И не только
27 сентября 2012
Обзоры

Ария московского гостя из зоны инноваций. И не только

Каждый год 31 августа (или на один-два дня раньше) мы с друзьями (компаниями-производителями техники) едем в Берлин. Это у нас такая традиция. Выставка у них там. А мы рассказываем о новинках. Может быть, с малюсенькой долей иронии. Просто невозможно удержаться, когда инновации – не всегда инновации. Пытливые азиатские исследователи с фотоаппаратами подползают под макеты приборов «в разрезе», жертвуя в пылу любознательности новенькими костюмами...